Хотелось бы узнать , кто-то делал эндопротезирование суставов, больше двух? Как давно делали и какое состояние на данный момент ?
Алёна 39
[3741415204]
Буду делать лучезапястный осенью.а так только артродез голени.Боююююсь!
Алёна 39
[3741415204]
Вова! Я тоже была настроена принимать АСД.Но врачи убедили в обратном.Много аргументов против.Во-первых это вытяжка из трупов животных,во-вторых это сугубо ветпрепарат,не предназначенный для человека.И я задумалась над тем,почему вдруг на волне популярности ветпрепаратов он стал так популярен?Стрёмно.А чувствую себя не плохо.После операции прошло почти 5 мес.Уже хожу сама.Быстро(как сказали врачи для РА)я пошла и кости срослись.Принимала живокость,мумиё,коллаген.Сейчас буду хондропротекторы пить.а так на медроле 4 мг и нимесулид.
Светлана
[1110065120]
А эндопротезирование делают бесплатно или доплачивать приходилось ?
Вован
[367711307]
Алёна 39 . Я прочитал что при реактивном артрите рекомендуют принимать сульфасалазин . ЧТо думаете про этот препарат ?
Вован.Сульфасалазин я принимала на заре туманной юности)))(т.е. в начале белезни).Он такой же ,как и все иммунодепресанты - базисные пр-ты.Очень подавляет иммунитет.Я вообще перепробовала все базисные,ну,кроме АРАВЫ,может.И пришла к выводу,что без них мне лучше.У меня хорошие анализы и как такового воспалительного пр-са нет.СРБ -отр.Ревмофактор- норма 6 ед(до 6).Так что я не сторонница этих препаратов.Я откровенно разговаривала с ревматологами(люблю их в тупик ставить),так вот они говорят в один голос,что если базисные не идут и не надо себя насиловать.
Гость
[2836086712]
так при любом аутоимунном заб-ии нужно подавлять иммунитет, тк он сверхактивен
А если у вас отр СРБ-то у вас не ревматоидный артрит, что вы голову морочите:))у вас другое костное заболевание
Так,не надо грубости.У меня РА 20 лет .СРБ отр.только последнее время,лет 6.Есть такое понятие в ревматологии:ремиссия РА.Её только нужно поддерживать.
Вован,ещё насчёт сульфасалазина и др.базисных.Как правило их назначают в купе с гормональными(для пущей эффективности).Сами по себе они не очень помогают.Это из мед.практики.Тем более сейчас есть преп-ты нового поколения (хотя все они страшные иммунодепресанты).У меня на их фоне стали частые простуды(каждые 2 месяца),стоматиты,сыпь.Вобщем настрадалась не меньше,чем от артрита.Просто за столько лет артрит сделал своё дело и затих(так бывает).Всему есть начало и конец.
Светлана!А Вы где живёте?Я в Минске.У нас такая система:если бесплатно,то по очереди где-то года 2-3 стоять надо.Если платно,пожалуйста - 2.500$ и протез ваш.Ставят платно титановые импорт,а бесплатно местного пр-ва.Я лежала с дамой(эндопротез коленный).Она заплатила и тут же,через 2 дня ей сделали операцию.
Светлана
[3175547837]
Проживаю в России. Понятно, что титановые протезы лучше. А много доплатила Ваша знакомая?
Она полностью оплатила протез,но (как же без благодарности в виде конверта)ещё каждому доценту,профессору по 500 у.е.Как потом шутила:вот моя дача( и показывала на колено).
Эндопротезирование на коленных суставах считается сложным,сложней,чем тазобедренные.Они несут бОльшую часть нагрузки на себе.Но!Знакомая (я уже писала) сделала сначала один.Через 3 мес.уже ходила самостоятельно.Готовиться ко второй.Прижился быстро.
с тазобедренными легче.Моя племянница с разницей в год сделала оба бедра.Вообще уже не ходила.Живёт на 4-том этаже,дом без лифта.Была заложницей из-за этого.С тазобедр.ходила на костылях после операции где-то полгода.Потом пошла на работу.Сейчас объездила всю Европу,бегает и живёт полноценной жизнью.Так что лучше решиться .Единственное износ протезов разный.Одни 10-20 лет,какие-то меньше.
Я тоже хотела эндопротез голеностопа,но это очень опасный сустав.Он плохо приживается и быстро изнашивается(очень большое давление на него).Пришлось делать артродез.Это хуже тем,что полная неподвижность в сус-е.Но зато надёжно.Всё шурупами скручено и нет нестабильности.А вот лучезапястный буду протезировать.Не хочется замыкать.
Спасибо за Ваши ответы, Алёна ! Моё лечение : преднизолон 3 таб.каждый день, метотрексат 10 мг в неделю, по 2 таб. диклофенака в день, вместо деклофенака не могу подобрать действенный препарат.
Не за что)))Да,Светлана,очень трудно найти альтернативу диклофенаку.Я принимаю ретард.Знаю,что он плохо влияет на ЖКТ,но что нам делать........Перепробовала всё или почти всё.И всё равно вернулась в нему.Единственное ,что обезбаливает.Раньше и "ортофен" слабенький помогал.А теперь,охо-хо.Приходиться желудок защищать всевозможными способами,даже не медикаментозными.А Вы пробовали вместо преднизолона "МЕДРОЛ"?Он вроде почище преднизолона.хотя тоже гадость.
Иногда даже приходиться на "кетарол"переходить в крайних случаях.Ещё раз в месяц-два кодкалываю "Дипроспан".
Светлана
[1713926493]
Ваши слова верны! Искала замену диклофенаку, только деньги извела и снова к нему вернулась. Кеторол пью при сильных болях. Полный анкилос коленных суставов, начался сильный артроз тазобедренных, появляются микротрещены на костях от деформации суставов и неправильной нагрузки. Давно рекомендовали пользоваться костылями, но пока два месяца как начала ходить с палочкой, иначе не возможно. Надеюсь на ремиссию тазобедренных, но думаю что всё будет повторяться. а по поводу операций , врач ортопед сказал: терпите сколько можете, возраст не большой , сделать успеете.
У меня пока из проявлений артрита только боли в коленях и хруст в суставах .Принимать серьёзные препараты я не хочу, не вижу пока необходимости . Преднизолон,метотрексат -это серьёзно.Сульфасалазин нужно принимать минимум 6 месяцев , тем более вы говорите что он иммунодепрессант, мне бы не хотелось снижать свой иммунитет.
Что вы можете подсказать из простых препаратов , чтобы убрать мои неприятные проявления реактивного артрита ?
Продолжать пить Ибупрофен ? Диклофенак ? ЧТо-то ещё?
Гость
[1778776310]
Вован,а к ревмотологу сходить не хотите?*?? Может у Вас вообще болезнь Бехтерева.....
Вован
[2080972188]
Гость
Сообщение было удалено
У ревматолога был , поставили диагноз реактивный артрит .
Сказали пить "Аэртал" . Пил не помогло , дорогой он к тому же .
Светлана,добрый день.Не знаю,сколько Вам лет,но ортопед не прав.Да,операция это крайний случай.Но если идёт нагрузка и страдают другие сус-вы не выход терпеть,пока совсем тяжёлый случай не наступит.Я поняла.что у Вас миеротрещины,а Вам не делали денсинометрию(на остеопороз исследование)?В каком состоянии Ваша костная ткань?Дело в том ,что на фоне многолетней гормон.терапии начинается остеопороз.Мне назначили очень эффективное лечение для укрепления костной ткани,что бы предотвратить микротравмы и переломы.
Тут нужно смотреть по состоянию.Дело в том,что все они НВПС.И несут нагрузку на ЖКТ.Тут надо со своим ревматологом подобрать Вам дозу дневную и сам преп-т.Есть масса новых,может и они Вам подойдут:нимесулид(НАЙЗ,НИМЕГЕЗИК),Напроксен,Мелоксикам(Маалокс).Сейчас много чего есть,но!Вы смотрите на Вашу активность(т.е. течение болезни).Если СОЭ не велико и показатели активности тоже не высоки,то принимайте не очень большие дозы.До 50 мг. в сутки достаточно.Выработайте свою систему приёма лекарств.Я,например,за годы перепробовала по-разному принимать лекарства.Например,сейчас я пью "Диклопол"100мг.в сутки и днём.мне так сейчас комфортней.кому-то на ночь или утром.
Гость
[1778776310]
Сульфасалазин,метотрексат - это одна группа.Преднизолон - другая группа.Нестероидные анальгетики - соверешенно другая.Действуют по разному.Хондропротекторы - *** полная,трата денег.От метотрексата стойкая ремиссия.Сульфасалазин не подавляет иммунитет.Если не проводить противоспалительное лечение,то суставы будут деформированы.Остеопороз часто сопутствует РА,так частое применение таких препаратов,как напроксен этому способствует.Ну и последнее достижение,блокаторы типа Хумиры и Энбреля.
Алёна39
[2231978154]
Гость83!Люди годами пьют Метотрексат и деформация(вторичный артороз)неизбежен.Может только оттягивает ,медленнее прогрессирует течение.Вы тут устроили ликбез людям,которые болеют не лдин год.Уже знаем клинику наизусть.Сульфасалазин это базисный,иммунодепресант.Метотрексат ужасный препарат,почитайте любые аннотации на лекарства,он почти ни с чем не совместим,т.к. вызывает побочные действия,токсичность.А вы ревматолог?
Алёна39
[2231978154]
Светлана,ещё вспомнила!Когда племяннице делали эндопротезирование,она была на метотрексате.Ортопед(профессор,оперировавший её),отменил за полгода метотрексат.Причина:он подавляет процессы,отвечающие за быстрое восстановление,приживление сус-ва.
Алёна39
[2231978154]
Гость
Сообщение было удалено
Поискала в инете эти блокаторы,кроме как на английском ничего нет(Хумир),а про Эмбрель вообще ничего нет.
Вы где живёте?Этих препаратов,например ,в Белоруссии нет.
Вован
[367711307]
Алёна39
Сообщение было удалено
Алёна , спасибо за ответ !
Мелоксикам(Мовалис) принимал .
Препараты на основе Нимесулида запрещены во многих странах , так что попробую наверное Напроксен.
Алёна39
[703906773]
Не за что,Вован!Напроксен мне тоже не плохо помогал,особенно когда нет сильных болей.Не знала,что Найз запрещён(((А везде продают:Украина,Россия,Белоруссия.Собственно,как и мн.другие пр-ты.
Вован
[2333743232]
Напроксена в таблетках в аптеке нет , только мазь .
Посоветовали Индометацин .
Алёна39
[4223686558]
Вова.Попробуйте поспрашивать его аналог.Разные заводы выпускают под разными названиями,главное,что бы действующее вещество было- напроксен.
Вован
[367711307]
Хорошо , попробую найти Напроксен или другие лекарства с этим действующим веществом .
Здоровья вам Алёна39 !
Алёна39
[1660322862]
Искренне желаю Вам того же,Вован!)))))))))))))
Валентина
[1927652803]
Скажите, а что никому не назначяли Лефно и Ревмоксикам?
Алёна39
[3694430782]
Валентина,здравствуйте!Я лично не принимала.Может кто-то отзовётся,кто их пил.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентина
[1927652803]
Здравствуйте, скажите а как отдалить деформацию... у меня указательный палец на левой руке воспалился и мне кажется началась деформация (мне 27 болею 2 года) принимаю Ревмокикам и Лефно, анализы в норме ....СОЕ 17 Может есть какие-то средства, травы ...кто знает...Заранее спасибо за ответы.
Валентина,здравствуйте!Отдалить деформацию ......знаете,никто не знает почему и как это происходит.Кто-то уверяет,что базисные препараты оттягивают время,кто-то говорит,что медленно-прогрессирующий РА лучше,чем быстро.У меня медленно-прогр.Болею 20 лет.Деформированы стопы и кисти уже лет 10 как.При этом я принимала и базисные,и медрол...Но это не дало эффекта.Говорят,чем моложе человек,тем злее болезнь.Не знаю,может и так.но я плюнула и не пью базисные.Считаю,что они окончательно подрывают иммунитет.А что-то должно остаться.Знаю одно:меня учила старый военврач-ревматолог.Она говорила:"Деточка,не потакай болезни и не иди у неё на поводу.Через боль двигай суставами,разрабатывай,как бы не было больно,иначе быстро замкнуться и перестанут двигаться".Я так и делаю.И спасла от анкилоза многие суставы.