Здравствуйте! У меня болеет мама. реактивный артрит. Посоветуйте, пожалуйста, кто может поликлинику либо врача, которые смогли бы помочь в лечении. У нее уже 2 пальца и стопа деформировались. Она живет в районом центре, там одна врач. то очереди, то она в отпуске... Болезнь прогрессирует. Я решила привезти ее в Минск, надеюсь кто-нибудь сможет нам помочь. Спасибо!
Гость
[864251745]
Алёна, спасибо вам за ответ. Желаю вам удачи, вы правы, главное не потакать болезни и бороться. Удачи нам всем.
Надежда
[1396049209]
Здравствуйте! Мне 19 лет, из них болею ревматоидным артритом 16 лет. Лечусь аравой, раньше лечилась метотрексатом, но от него жутко тошнит и рвет, извиняюсь за подробности! Деформировались оба локтя, опухают колени, что дальше будет не знаю...Но настроена на позитив!!!)) Только вот проблема с мужчинами, не каждый в наше время отважится связать свою жизнь с девушкой, которая так болеет... А держатся за первого попавшегося, тоже не знаешь, вдруг не твой всё же человек... Может есть у кого такая же проблема... или совет... пишите... буду рада
Светлана
[2149665371]
Надежда
Сообщение было удалено
Уважаемая Надежда! Мне 40, болею с 6 лет, серьёзная у нас проблемма конечно, но не нужно унывать. Думай всегда о хорошем и всё у тебя будет хорошо, главное не развивай в себе комплекс неполноценности. Если захочешь, можешь писать мне на почту deva.ru.69@mail.ru, пообщаемся по-подробнее.
Татьяна
[1259322840]
Дорогие друзья с многолетним РА,что посоветуете?Мне 54,заболела 8 месяцев назад,СРБ(++++),36.Это значит в четверо превышает норму?Болит просто ВСЕ.Ежедневный прием мовалиса не помогает вообще.Врач выписала принимать плаквенил с год при регулярной сдаче анализов крови.Пить еще не начинала-столько противопоказаний!!!Говорят,гарантий излечений тоже никаких,а зачем тогда травиться? Может тогда сесть на диклофенак и просто тупо снимать боль?Что еще остается?Молитва,физкультура и всякие настойки?
Алёна39
[3641833847]
Танечка!Здравствуйте,дорогая!Я вам сочувствую.Всё это прошла я 20 лет назад.СРБ++++,всяческие тесты на ревмофакторы зашкаливали.К сожалению в начале заболевание оно очень агрессивно.Меня посадили сразу на гормональную терапию курсрм(медрол),потом,после снижения СОЭ ,его тоже снимали постепенно.За 20 лет болезни перепробовала ВСЕ базисные(начинала тоже с "плаквенила").К сожалению все эти препараты угнетают иммунную сис-му.И разрушают организм.Я от них отказалась наотрез и врачи всё прекрасно понимают.Активность болезни была большая.Но ,как говорит ревматолог -- болензнь своё дело сделала,теперь мы её.Тем более всякое заболевание имеет своё начало и конец.Конечно,РА не излечим,НО!!!!Его можно остановить и добиться стойкой ремиссии.Травы это замечательно!У меня муж травник,массажист.Физ-ра только в стадии ремиссии.Сейчас вам надо снимать воспалительный процесс.Я прошла,как говориться :и Крым,и Рим.Если хотите лично пообщаться пишите на эл.адрес.Вот он elen520@yandex.ru чем смогу -помогу.Опыт большой.А что врачи говорят(кроме "плаквенила")????
Алёна39
[3641833847]
Я на группе(такая работа,что не могла на ней оставаться-- парикмахер),но веду активный образ жизни:хожу в горы,пишу картины,вышиваю....По дому делаю всё сама.Когда-то старый военный врач-женщина мне сказала:"Если через боль не будешь разрабатывать суставы--конец!Замкнуться."Дело в том,что следствие артрита это вторичный артроз.Так вот главное не допустить разрушения хрящевой ткани.деформации.я конечно позновато спохватилась.но колено спасла:гимнастика и кальций.
Привет всем.Я болею РА 14 лет.Сначала был ужас,лечилась сама и молитвами и таблеткамиюПолгода _инвалид 3 гр..Ни гормоны ,ни тех сложных и дорогих препоратов не принимала.Вроде не прогрессирует,так врачи сказали.Но ьвот шишки на больших пальцах меня замучали,увеличтваються и мешают ходить и обувь не лезет.Проь другое я уже и не думаю.Главное,что не очень болит,почти без таблеток живу.Но может кто то знает,как уменьшить эти шишки?Операцию не советуют,неизвестны последствия.Вот так.А была когда то пианисткой.Вот обидно,так обидно.Не могу своими деформированными пальчиками сыграть даже "К ЭЛИЗЕ",начало...Здоровья всем и надежды на хорошее!
Надежда
[1396049209]
Сейчас очень сильно опухла коленка, пью найз, но он как-то не особо помогает, только благодаря ему пока не хромаю! Подскажите, может кто знает какими народными методами можно снять опухоль, хоть немножко! Желательно, чтобы рецепт был не особо сложный! Жду ваших советов!;)
Алёна39
[470710350]
Надежда,здравствуйте!Пишите мне в личку.Эл.адрес выше(пост ╧ 106)пообщаемся.
Надежда,здравствуйте.Судя по письму,заболели недавно?Первое_полностью пройдите обследование всего.Ведь артрит-это следствие какого то заболевания или инфекции.Второе легче лечиться и навсегда.Если вовремя .А вот наследственное можно не излечить.Я-инвалид 3 гр.!4 лет болею,и вот теперь у меня все завершено.Но ухудшений нет.Узнайте какая природа и причина боли.Если не хотите остаться без ног.Развивается эта болезнь быстро,не успеете и глазом моргнуть,как не сможете колени сгибать.Вы поняли?Артриты бывают от физ.перегрузки,от простуды,от аллергии к лекарству,от инфекции,бруциллеза,стафилакока и т. п.А что лечить колено,если опухоль и уменьшиться,а болезнь,т.е. причина останеться,каторая все равно приведет вас к врачу.Не бойтесь и вперед за здоровьем.А там вы сами и решите,чем парить или натирать колено.Рецептов много и я следующий раз вам их напечатаю.Каких хотите и несложных и наоборот.Доброго здоровья.
Гость
[1396049209]
Я болею артритом увы уже 16 лет!!! И у меня 3 группа инвалидности. Я кстати, помимо всяких таблеток, когда совсем плохо делаю компресс с бешафитом! Мне помогает!!! Боль хорошо снимает, и опухоль тоже немного подспала! А ещё сейчас я похудела на 2 кг, но это тоже дает о себе знать, стало легче ходить!!!
Надежда
[1396049209]
Я болею артритом увы уже 16 лет!!! И у меня 3 группа инвалидности. Я кстати, помимо всяких таблеток, когда совсем плохо делаю компресс с бешафитом! Мне помогает!!! Боль хорошо снимает, и опухоль тоже немного подспала! А ещё сейчас я похудела на 2 кг, но это тоже дает о себе знать, стало легче ходить!!!
Всем здравствуйте!!! Думала что и не найду где бы пообщаться с людьми болеющими РА. Очень нужна моральная поддержка при таких обстоятельствах(
9 лет назад я заболела Сахарным диабетом, и познакомилась с девочкой из соседнего дома с тем же диагнозом, так вот мы вдвоём росли и развивались глядя друг на друга и поддерживая.
А теперь вот уже 2 года как поставили мне диагноз Ревматоидный артрит. И уже такой поддержки нет, и не с кем обсудить эту тему.
Мне 20 лет. Суставы разрушаются очень быстро, и практически все. Но я не сдаюсь, первый год просидела дома, на второй не выдержала, устроилась чудным образом на работу. Недалеко от дома, работа сидячая, тяжёлого поднимать не надо. Но вот подняться и транспортировать себя очень тяжело и больно... Больно не только физически, но морально. Пока идёшь по улице, обязательно кто нибудь, считает себя обязанным прокоментировать твою походку.
Так вот и живу, проревусь, и снова улыбку натягиваю. Пока жива, ползаю.
Пишите.
Светлана
[967962690]
Дорогая Амазонка, если будет желание пообщаться пиши на почту deva.ru.69@mail.ru....болею с 6 лет, была замужем 19 лет, есть сын 19 лет.
Алёна39
[1490285374]
AmaZonka
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девочки!Все все,болеющие РА.Давайте общаться,ведь вместе мы победим любую хандру!)))Мой сайт есть в "Одноклассниках".Кому интересно,напишу.Болею РА 20(в этом году будет вот такой грустный юбилей).Самой 39.Стаж и опыт большой.Пишите!)))
Алёна39
[1490285374]
Светлана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Светлана,здравствуйте!Мы ровесницы.Очень интересна ваша стратегия борьбы с этим недугом.Я заболела в юности....Вобщем очень рада буду общению.Пишу :Васильева Алёна 39 лет,Беларусь,Минск.
Светлана.
[2491225758]
Сдаваться конечно нельзя, но и болезнь гнёт в свою сторону. С каждым годом ходить становится всё тяжелее, начала ходить с палочкой.
Меня очень поддерживает мунуальный массаж и мышечная стимуляция, купила аппарат даже домой. Ну и лекарства пью конечно же.
Алёна39
[1196102799]
Согласна!Светлана.Я трость отбросила.Иначе привыкну,сдамся и пущу всё на самотёк.Не хочу!Пишите.
Александра 58
[3963468794]
Дорогие мои .Пишу и плачу. Как вас жалко молодых. Если б не мой муж, кот. во всём мне помогает - не знаю , что бы со мной было.Самое главное - не опускать руки и знать , что завтра обязательно будет лучше чем сегодня.Болею уже 17 лет.Пью араву.Я так рада , что могу теперь пообщаться с теми людми , кот. поймут меня.
Гость
[1736265935]
Александра 58, а сколько времени вы уже на араве? Мне её недавно назначили.
Сначала пила метотрексат, но сильно болел ЖКТ . На араву перешла 2 с половиной года. Живот стал меньше тревожить.Сначала пила араву как положено , а потом в зависимости от самочувствия.Допустила до того ,что боли усилились и сейчас пью двадцатку (делю её на 3 части).Боюсь пить много (если пить как пропишет врач - будете летать).У моей знакомой от аравы такие язвы по всему телу пошли - ужас .Она сразу бросила , а я вот подсела , но боюсь и стараюсь пить как можно меньше всего.А первое время было - чудо. Я за эти 2 года обьездила всё, что мне надо было.На одной араве.Сейчас я на перепутье - не знаю ,что мне бы ещё лёгенькое подключить к араве (толи погода ,толи с питанием я переборшила) Меня всё время возмушает тот факт , что врачи не говорят нам , что самое главное лекарство для нас - это правильное питание и движение, а только пичкают такими сильными таблетками(только бы ходили , а что завтра с нами будет - им плевать ).Врачам не верю .Больше верю тем людям , кот. болеют РА .Люди добрые, посоветуйте ,что попить , что бы не болел желудок ,печень, поджелудочная.кишечник.(Сама виновата - ела ,что не надо)Я имею в виду попить от РА , от ЖКТ я знаю , что пить.Здоровья Вам, дорогие.
Надежда
[1396049209]
А я пью араву, и метотрексат назначают, но я его очень редко себе делаю! От метотрексата 2 дня рвет!!! Ещё говорят пить надо найз, вот и его тоже пью. Лежала в больнице, давали таблетку омеза, это для желудка.
Александра 58
[3963468794]
Надежда
Сообщение было удалено
Александра 58
[3963468794]
Здравствуйте ,Надежда.Во - первых , меня возмущает тот факт, что Вы на 3 группе.Или у Вас хорошие анализы крови? Или Вы не страдаете от боли? Или Вы можете легко двигаться, бегать , прыгать? Я думаю , что если ВЫ пьёте найз в добавок к араве да ещё к метотрексату - боли присутствуют не малые.Но , может быть, Вам надо ходить на работу?Ведь я не знаю сколько Вам лет.Дело в том , что с таким заболеваниеми как РА, при всём том кошмаре болей во всём теле я на 1 группе.А араву купить на пенсию 3 гр. -тяжеловато будет.Обычно араву назначают вместо метотрексата.А Вам и араву и метотрексат- что- то не то.А найз , говорят, во всём мире уже запрещён.Видно Вы , как и я,живёте в провинции- вот нас соответственно так и лечат.Хотелось ,что бы написали те люди , которые лечились по новым методикам где- то в ведущих клиниках.Мы Вам будем безмерно благодарны.Здоровья Всем.
Моя дочь больна ювенильным ревматоидным артритом с 3 лет. Болезнь в начальной стадии очень быстро прогрессировала. А врачи в обласном Ульяновском центре только руками разводили и наблюдали. Первоначально пили препарат золота, но дочери становилось всё хуже, она уже не могла ходить совсем, картина страшная, были очень деформированы оба колена, в течении 3 месяцев деформировались и ещё 2 крупных сустава. Ребёнок угасал. Затем мы приехали в Москву. Дочери назначили диклофенак, метотрексат и гармоны. От гармонов слава богу я отказалась, не давала ей их ни разу. Два года я делала моей дочери зарядку и массаж дважды в день. Так как приходилось разрабатывать суставы. Пили сабельник, козье молоко и овёс. Очень спасал овёс от болей в животе от таблеток. Противовосполительные средства нам не помогали и я не давала ей их. Боли и отёк снимали листьями капусты, помогало. Хочу сказать одно артрит это очень индивидуальная болезнь и нужно подбирать терапию. Сейчас моей дочери 10 лет. Она в стадии ремисии 5 лет. Слава богу.
Неправда о СРБ.
[4245985284]
Если CРБ-отр.то РА серонегативный, а если CРБ-полож. то РА серопозитивный я болею 10 лет и у меня CРБ-отр.
Любовь.
[4245985284]
Светлана
Сообщение было удалено
А не пробовали НЕМИСИЛ? А при сильных болях 2таблетки анальгина с немисилом
Любовь.
[4245985284]
Я сижу на АЗАТИОПРИНЕ, прбовала ЦИКЛОФОСФАН, МЕТОТРЕКСАТ, СУЛЬФАСАЛАЗИН, АРАВУ-ничего не подходит на всё аллергия и с кровью проблемы.Но ещё делаю гимнастику и сплю в артезах,чтобы руки не были на ласты похожи.
Любовь.
[4245985284]
Александра 58
Сообщение было удалено
От желудка пью омепразол утром натощак и вечером перед сном до тех пор пока боли не пройдут и стараюсь пищу выбирать по нежней, от печени раз в год пью эссенциале, можно делать дюбаж, хорошо печень чистит.А от сильных болей в суставах порошок нимесил и 2 таблетки анальгина 1 раз в день,а вечером один нимесил, ну и гимнастика.В 2004 давали 2группу,я плохо ходила и скованность была суточная,я отказалась.Конечно боли и сейчас есть,но вот стопы не болят уже лет пять,правый локоть,редко плечи,левый локоть и пальцы на руках,в основном боль в коленях и запястьях,опухают,но я не здаюсь и ищу для себя лечение.Я считаю каждый должен всё попробовать и выбрать то что ему подходит.Каждый организм индивидуален.
Анна
[2269699870]
Моей дочьке очень помогал настой из натурального овса, все боли в животе проходили. Пили обычно начиная с ноября по апрель включительно. Готовиться он так: Нужно купить хороший овес ещё не обработаный, который лощадям дают. Промыть его хорошо, просушить в течении недели, каждый день переварачивать. Промолоть через мясорубку и сложить в сухую чистую банку. Затем. на литровый стеклянный термос положить 3 столовые ложки этой прокрученного овса, а так же 2 столовые ложки обычного геркулеса, который на развес продаётся, и залить всё это крутым кипятком. Настаивать на ночь. Утром лечебный настой готов. его нужно слить через два слоя марли в чистую банку, настой можно хранить в холодильнике, пить обязательно тёплым, подогревать только на водяной бане, но не подогревать на огне, налить корячую воду в кастрюлю и поставить туда чашку с отваром. Пить за 1 час до еды. Утром на тощак и так три раза в день. Моя дочь пила постоянно курсами все гастриты и колиты прошли. И ещё нам очень помог вобензим, кому интересно найдите анатацию, правда он не всем подходит. Но попробовать можно.
Очень даже заинтересовало.А вот что такое РА ,я думаю,тем ,кому надо было докапаться до истины - уже это и не тайна - Ваша информация.И не тайна , что эта болезнь не лечится (хотя мы все и надеемся ,что есть ЧУДО ,которое может нас спасти.Но чудеса мне уже не раз предлагались,и они,как правило, очень дорого стоят.А вот результат всё тот же- убитый ЖКТ и временное ослабление боли в суставах.Не хожу к врачам , не сдаю анализы уже сто лет, не верю никому.Стараюсь жить только поддерживая свою силу духа(получается далеко не всегда).Чтобы не умереть от дикой боли в ЖКТ и суставной -пью араву(20) деля её на 3 части.Боли не дикие , но хорошие(стараюсь терпеть).А мои знакомые с РА всё умирают и умирают.Помогите ,Виктор(странно,ведь мужчины очень редко болеют РА). если сможете.
Елена 26
[217155235]
Здравствуйте всем. Моя мама болеет 3 года, лечилась Аравой 20, потом подсела на преднизолон, сейчас от него отказалась, пьет Метотрексат. Узнали про новый препарат Актемра, безумно дорогой, о нем еще говорилось в программе Малышевой "Здоровье". Кто-нибудь уже пробовал?
Меня зовут Евгения, мне 53 года. Хочу поделиться своим практическим опытом, о ревматоидном артрите знаю не понаслышке. РА правого коленного сустава закончился операцией эндопротезирования. Другие суставы (пальцы рук, кисти, локти, плечи и левое колено) тоже заболели, но к счастью позже правого колена √ уже кое-что понимала и стала применять на практике новые знания. Я не медик и не берусь обсуждать медикаментозные способы лечения. В детстве болела гепатитом, лекарства принимаю редко и неохотно, берегу печень. Поэтому сочетаю восстановительную гимнастику с методами народной и нетрадиционной медицины (я √ психолог по второму высшему образованию, мне это ближе). Сегодня, когда прошло примерно полгода таких занятий, изменения к лучшему настолько заметны, что захотелось поделиться своим опытом. Назову три основных направления работы √ от простого к сложному:
1. Диета - убрать из рациона сахар, соль, соления, копчености, селедку, белый хлеб, макароны, картофель, молоко, сметану, жирное мясо, колбасы, сосиски. Также я исключила алкоголь, кроме красного сухого вина √ редко и понемногу. Я разрешаю себе мясо птицы, лучше индейки. Рыбу или морепродукты любые и в любом количестве √ я даже делаю холодец из рыбы. Обязательно принимаю рыбий жир. Перешла на оливковое масло вместо подсолнечного, кукурузного и сливочного. Вместо сахара употребляю мед или сухофрукты. Я еще пью тыквенное масло √ столовую ложку в день. И масло из виноградных косточек √ 2 чайных ложки в день √ утром и вечером. ( принимала яблочный уксус √ мне не помогает.). Зеленая диета √ можно есть все зеленого цвета. Очень полезен чеснок √ молодой в ростках. Кроме того я сделала себе два постных дня в неделю.
2. Гимнастика √ я занимаюсь по системе доктора Попова http://www.3med.ru/aboutpopov.php √ делаю упражнения сидя и лежа, но не стоя. Это не тяжело, но занимает много времени √ 2 часа утром и 2 часа вечером. Я адаптировала ее под себя √ выложу в своем видеоблоге (когда подготовлю, добавлю ссылку).
3. Изменение образа мышления √ причем полагаю это самым главным пунктом. Я училась по книгам Синельникова, Донского, Виилмы √ ссылок не даю √ легко найти в Интернете,. Чтобы запустить процесс вспять, надо изменить отношение к себе и к окружающему миру. Это наиболее сложный момент, готова рассказать подробнее тем, кто не боится слова ╚психотерапевт╩ и верит, что болезни могут быть вызваны отрицательными эмоциями √ пишите в личку.
Я уверена, что нужно одновременно работать по всем трем направлениям, чтобы справиться с болезнью.
Надежда
[736650779]
У меня контрактура обоих локтевых суставов, подскажите, какие упражнения наиболее эффективны, чтобы руки разгинались как-можно больше???
Ещё думаю сесть на диету, всё таки с нашим заболеванием вреден лишний вес, но не хватает силы воли....
Скоро ВТЭК...
Александра 58
[2797705633]
Надежда
Сообщение было удалено
Александра 58
[2797705633]
Большое спасибо Казимировне.Это очень правильное послание нам.Не лекарства главное при нашем заболевании, а образ жизни. Надо поменять прежде всего своё питание.(Даже если Вы не сможете заниматься зарядкой- Вам уже от ПРАВИЛЬНОГО питания станет лучше)Движение и движение.(Контролировать себя - меньше лежать, меньше сидеть).Не жалеть себя.Любить ВСЕХ и СЕБЯ.(Прощать и понимать) Радоваться Всему. Никакие лекарства не помогут без ПРАВИЛЬНОЙ и ОСМЫСЛЕННОЙ жизни.Я тысячу раз благодарна Казимировне.Она поставила меня на правильный путь в очередной раз позволившей себе расслабиться(Результат - боли ,боли, боли)
Надежда
[666600219]
Алёна39
Сообщение было удалено
Надежда
[666600219]
Алёна здравствуйте!Почитала сообщения на форуме вы активней всех.Мне 33 года РА болею третий год .Принимала сульфосалазин,мавалис,найз.До гормонов дело в плотную не подошло и слава богу.Колю дексаметазон когда обострения.Сейчас принимаю метотрексат и аркоксия.Течение болезни волнообразное обострения сменяються не продолжительной ремисией...Алёна я как и вы парикмахер и очень боюсь что в один прекрасный день не смогу работать.Как долго вы проработали от начала заболевания?)))anna-334@inbox.ru это мой эл,адрес если будет желание ответить пишите, с удовольствием с вами пообщаюсь.
Елена
[889887903]
Не надо отчаяния Жизнь продолжается Больше положительных эмоций И будет намного легче жить
Казимировна
[4137208525]
Надежда! Мне кажется, что делать гимнастику только на определённые части тела, не совсем верно. Всё-таки наш организм --Это единое целое, и если выделяешь что-то одно, то другое может обидеться. Может просто добавить несколько дополнительных движений на локтевые суставы. Попробуйте различные движения,
выберите те, которые ВАМ больше подходят и делайте. Только ещё раз обращаю ВАШЕ внимание, движения не должны сопровождаться
болью, любым дискомфортом или негативными эмоциями. Зарядка должна нравиться и делайте её с удовольствием.
Казимировна
[4137208525]
Александра 58
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Если смогу ещё чем-то помочь, буду рада, Мой адрес:evgg44@bk.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра 58
[2797705633]
Я поделюсь своим опытом выхода из боли.Мне муж купил спортивный инвентарь.Сейчас я могу пользоваться только одним из них - беговой дорожкой.И только после беговой дорожки я могу двигаться нормально.После ходьбы , как не странно,у меня лучше не только с ногами , но и во всём теле я чувствую лёгкость.(У меня самая дешёвая дорожка)Но ни в коем случае нельзя переусердствовать- потом не могу двигаться несколько дней.Для меня моя дорожка - это моё спасение.Как только появится боль в бедре- я на дорожку(и т. д. ).А сейчас расхаживаю колено.Я хожу по дорожке через ужасную боль(многие это отрицают).С криками от боли я преодолеваю эту боль- и она отступает.Дорогие мои , крепитесь.Чаще улыбайтесь.Мне бы силу воли Казимировны. МОЛОДЕЦ она.
Ela
[4039457597]
Здравствуйте всем!Наконец-то есть с кем пообщаться.Заболела РА через 2 недели после родов(родила третьего ребенка+третье кесарево).Началось все с запястья левой руки.Через 3 месяца второй ребенок заболел Сахарным диабетом 1 тип и сразу на инсулине.Боже,вспомнить как все начиналось,просто ужас.Грудной ребенок,которого все время таскала на руках,другой ребенок,который все время хочет кушать и я еще больная.Сейчас на инвалидности 2 гр.Пью метотрекаст 15 мг,при болях пью найз,целебрекс,нурофен,ксефокам,делают мне ремекейд 1 раз в 2 месяца,сначала от ремекейда сразу был отличный результат,а сейчас хватает только на 2 недели.Хочу попробовать мабтеру.Скажите кто-нибудь есть ли результат?Мне 33 года(стаж РА 2 года).Спасибо
Елена
[889887903]
Здравствуйте Меня зовут Елена мне 52 года Болею 4 года Перепробовала все На второй группе Жду операцию на коленый сустав Спасаюсь ходьбой вокруг дома Врач сказал Движение твоя жизнь Хотя это очень тяжело