Мне 40 лет, а что потом будет? Так я думала, и решилась. Операцию мне сделали 12 марта, сегодня 4 недели минуло. Операция называется MIS коррегирующая остеотомия основной фаланги первого пальца, Операция Бош-Маньяна левой стопы, MIS капитальные остеотомии второй-пятой плюсневых костей слева. Тоесть, если по русски, убрали косточку, и исправили поперечное плоскостопие на левой ноге. Наркоз проводниковый (в попе есть седалищный нерв, вот его находят (не очень больно, но не очень и приятно) и отключают одну ногу. А там какой наркоз поставят, мне ставили хороший, нога после операции отходила 10 часов, самый страшный период я пережила с замороженной ногой, которая к тому же сгибалась в тазобедренном и коленном суставах, и только голеностопный не гнулся. С часу дня до 10 вечера я ничего не чувствовала, а потом выпила специальную таблетку, (анестезиолог посоветовал), а через час пришла медсестра с круглыми глазами, и говорит, у таких же больных уже страшные боли, а почему вас не болит? Ну и на всякий еще укольчик воткнула, который послеоперационным ставят. Ну, нога все-таки не давала мне спать часа два, потом я как то забылась, а утром боли уже не было. выписали меня на другой день после операции, после перевязки.