Боюсь идти глотать трубку у гастроэнтеролога...А желудок болит ужасно...Кто-нибудь делал ЭТО?
Поддержите пожалуйста....Эта процедура сильно болезненная? и может можно как-то ее избежать....
Cat
138 ответов
Последний —
Перейти
Lera Solovey
А большая трубка ?? Очень боюсь
Eлена
Завтра иду (((очень боюсь.приеду, отпишусь.
НАДЕЖДА
Гость
Сообщение было удалено
НАДЕЖДА
ЗДРАВСТВУЙТЕ НА 28 ЯНВАРЯ ЗАПИСАЛАСЬ ГЛОТАТЬ ТРУБКУ ЕСЛИ НЕ СМОГУ ВЫ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТО МНЕ СВОЕГО ХОРОШЕГО ВРАЧА
натали
Ох ребята,я глотала в 17 лет,страшный толстый шланг,и у меня не получалось так врач своими ручищами протолкнул так,что у меня разодрал горло до крови,жуткое воспоминание,сейчас опять стал болеть желудок надо идти опять,с боюсь до истерики.
анюта
Мне 11 завтро идти глотать))вчера узнала , понимаю что нечего страшного и нет . но всю ночь и вечер тупо плакала и плакала (жду завтра!!!ЕСЛИ МОЖНО ДАЙТЕ КАКИЕТО РЕКОМЕНДАЦИИ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кесарево тоже делают после 12 часов схваток...так что и с ним боль терпят
Гость
Это не понятно и мне 9 лет и я глотала эту трубку бс слёз
гость
Мне 14 лет,подозрение на гастрит
Очень боюсь просто ужас
Очень боюсь просто ужас
Гость
Есть выход как не глотать трубку Но идти туда надо сделай узи это не больно тебе проведут мышкой и выпишут таблетки мне завтра идти я боюсь очень!!
Гость
Я глотала, верней не глотала, а врач сам впихнул трубку куда надо, я и не поняла. Конечно, не сильно приятно, но терпеть можно. Было это 10 лет назад.
Сейчас опять предстоит, но вот боюсь за то, как стерелизуют этумкамеру и шлаенг, как бы ничего не подцепить дополнительно
Сейчас опять предстоит, но вот боюсь за то, как стерелизуют этумкамеру и шлаенг, как бы ничего не подцепить дополнительно
Гость
Не бойся я сам завтра пойду, главное дыши носом равномерно.
Конти
Автор, эт не очень больно,но неприятно. Глотала в 14 лет, были рвотные рефлексы а так нечего ужасного. Все будет отлично.
Катя
яя
Сообщение было удалено
Может ты хорошо делаешь минет?
Избежать гастроскопии нельзя, если ее уже назначили, но можно сделать её ВО СНЕ), правда будет подороже. Перед процедурой вас «погрузят» в медикаментозный сон и всё сделают пока вы спите)) Делала сама так в ТН-Клинике, Москва.
мирабелла
Я очень. Очень боюсь
Kary
Cat
Сообщение было удалено
Мне недавно исполнилось 12, сходили к врачу сказали надо идти сувать трубку.Ужасно страшно!Папа сказал что будут делать заморозку, а раз её сделают я нечего не буду чувствовать.Главное не думать о плохом.Лично я даже когда кашляю задыхаюсь, а тут такое!В детстве на глотке обкручивалась штука от мандарина, я сувала руку до глотки и меня не вырывало, хотя должно было.
Гость
на первом обследовании проверяли с помощью узи, говорили не есть, но я ел. Жалею об этом, заставили глотать трубку завтра
Гость
Оля ля
Сообщение было удалено
Гость
а шнур гладкий
Гость
Я была мне 14 вообще страшного ничего нету
Я пришла он мне рассказал как лечь и что делать.Кароче он мне збрызнул какой то штукой чтобы тяжело было глотать слюну и далее начал сувать зонд.И он говорит считай до 20 сек.И непройшло 20 сек он начал доставать и все вообще не больно просто неприятно
А если болит желудок то обезательнл пойди к врачу потому что может быть хуже
Я пришла он мне рассказал как лечь и что делать.Кароче он мне збрызнул какой то штукой чтобы тяжело было глотать слюну и далее начал сувать зонд.И он говорит считай до 20 сек.И непройшло 20 сек он начал доставать и все вообще не больно просто неприятно
А если болит желудок то обезательнл пойди к врачу потому что может быть хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, кесарево
Пузо распанахать, отходить от наркоза куда легче нежели 2 минуты потерпеть.
Пузо распанахать, отходить от наркоза куда легче нежели 2 минуты потерпеть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая минута? 5-минимум
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Я очень боюсь и Мне 9 лет меня зовут Лиза я так и знала что мне придётся глотать на эту трубку
Гость
у меня не было никакого рвотного рефлекса, т.к. перед процедурой действительно чем то брызнули в горло и оно почти перестало все чувтвовать, а еше попросили между зубами зажать какую то штучку, которая препятствовала тому, что бы рот закрывался и уже тогда стали вводить этот шнур - почти ничего не чувствуешь и длится около минут трех. Вот только просите их что бы обратно его вытаскивали медленно! А то потом побаливать как буд то будет внутри!
сегодня глотала, не более 1 минути процедура, тоже так боялась, до слез (( но все хорошо слава Богу
Гость
Во-во, лучше начинайте питаться правильно. Если у вас гастрит, то нового вы ничего не узнаете. Все равно вам назначат правильное питание. Я тоже 2 года назад сильно боялась эту трубку глотать. Было небольно, но ужасно неприятно! Я там, извиняюсь, обрыгалась. Так стыдно было, но я не могла себя контролировать - просто рвотный рефлекс сильный
по этому говорят не кушать перед процедурой
Гость
1.ничего не ешь(потом сам страдать будешь)
2. настрой себя
3. Когда проглотишь трубку дыши ртом
4.создай ритм дыхание
У меня всё если есть ошибки то мне всё равно:)
2. настрой себя
3. Когда проглотишь трубку дыши ртом
4.создай ритм дыхание
У меня всё если есть ошибки то мне всё равно:)
Мария
Сегодня будут делать до ужаса боюсь. Но почитав ваши отзывы мне даже легче стало:))
Гость
Я чуть не умерла от ужаса при этой процедуре!!!
Ужасно больно, неприятно и страшно!!!
А был случай, что человек умер, т.к. этой трубкой что-то внутри порвали! По телевизору этот случай рассказывали!
Ужасно больно, неприятно и страшно!!!
А был случай, что человек умер, т.к. этой трубкой что-то внутри порвали! По телевизору этот случай рассказывали!
У меня бабушка умерла, ей весь пищевода разобрали этой штукой. У меня у самой желудок болит, но я не пойду на эту процедуру никогда в жизни
Гость
Делают анестезию только в платных клиниках, в обычной ничем не будут в горло пшикать. И заразить могут чем угодно, от гепатита до спида, так как зонд нельзя стерилизовать, а обрабатывают они его в соответствии с правилами или нет - это только от их совести зависит, так что процедуру лучше избегать пока это возможно.
Ты ***? Более конченого совета услышать не возможно
Гость
1, не пугай автора ерундой!!!
я делала процедуру в 14 лет. Во-первых, это не больно. Слезы на глазах выступили не из-за того что больно и страшно, а как-то сами по себе, будто задели какие-то рецепторы...
лично у меня было ощущение, что я задыхаюсь, но потом поняла, что это не так, просто нужно спокойно дышать носом и все.
отличный метод в плане диагностики
я делала процедуру в 14 лет. Во-первых, это не больно. Слезы на глазах выступили не из-за того что больно и страшно, а как-то сами по себе, будто задели какие-то рецепторы...
лично у меня было ощущение, что я задыхаюсь, но потом поняла, что это не так, просто нужно спокойно дышать носом и все.
отличный метод в плане диагностики
Вам уже лет 25😅
Гость
Я тоже скоро пойду глотать трубку эту и мне очень страшно не знаю куда себя девать
Гость
Делают анестезию только в платных клиниках, в обычной ничем не будут в горло пшикать. И заразить могут чем угодно, от гепатита до спида, так как зонд нельзя стерилизовать, а обрабатывают они его в соответствии с правилами или нет - это только от их совести зависит, так что процедуру лучше избегать пока это возможно.
💯
Гость
Автор, я только сейчас пришла на работу после этой процедуры))) Делали мне ее уже 3 раз, нормально, очень быстро, не больно, замораживают ЛЕДОКАИНОМ всем, пшыкают и говорят поглотать, чтобы в горло ушло.... У одной бабушки была аллергия на ледокаин - ей так сделали и говорит, нормально, не больно... Тут еще такая штука - надо стараться не глотать, пусть слюни текут на полотенце, просто лежи, дыши носом и не глотай как можно дольше... а у меня что-то глотательный рефлекс видимо сильно развит, мне прям глотать и глотать хотелось))))) когда глотаешь - рвотный позывы возникают....
мерзко ***
Ты же не знаешь кто глотал её до тебя 🤮🤮
Ты же не знаешь кто глотал её до тебя 🤮🤮
Гость
Альтернатива есть. В Москве в трех местах делают эту процедуру очень тонким зондом через нос,я сама делала и через горло и через нос. Тут кому чего,мне и так и так плохо было. Через нос мне сложно,потому что очень узкие носовые проходы и ободрали мне весь нос,а муж делал и спокойно перенес. А через рот мне сложно,потому что идут спазматические реакции и я банально задыхаюсь просто. Вообщем эта процедура для меня каждый раз не из легких,но делать нечего все равно. Мне в июле обнаружили язву желудка после гастроскопии,а так бы ходила и не знала и черт его знает к чему бы эта язва привела,там и до рака желудка можно допрыгаться. Так что стоит потерпеть.
кому стоит? ты терпи, ты же раб
я не собираюсь ничего тепрпеть
я не собираюсь ничего тепрпеть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 776 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?2 ответа
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!9 ответов
- Жирная себорея4 ответа
- Излечим ли псориаз?2 ответа
- Мультивитамины. За или против3 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!11 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние18 ответов
- Анализ пцр2 ответа