Кто-нибудь посещает стоматолога в местных поликлиниках? Были ли удачно залечены зубы? Я много лет не посещаю бесплатных стоматологов после того, как они практически "испортили" мне зуб. Хожу только к платным. А вы?
я не ходила, ходил один знакомый где-то год назад. надо встать в 5 утра, потолкаться со старушками в очереди и запись на 2 недели вперёд. короче, гемор, но дырку залечили хорошо, потом ходил в платную уже с другой проблемой - там пломбу одобрили))) а вообще по себе знаю, что в платных не столько вылечить хотят, сколько денег выкачать, но всё равно лучше туда ходить - просто комфортнее и нервы целее
У меня с точностью до наоборот, как то давно в бесплатной испортили зуб, еще недавно сделали пломбу, которая тут же стерлась, а в платной уже сколько пломб сделали - все идеально :)
А они еще существуют, бесплатные? У меня одно только отвращение от очередей. Что надо ждать и терять время. Лучше заплатить деньги и с комфортом вылечить
если доктора знаешь -почему бы и нет?
к сожалению, существуют. Лучше бы из налогов вычитали стоматологов и давали деньги на платные клиники.
Это смотря какая платная. Я хожу в такую, где записывают за месяц, и в очереди сидеть приходится все равно. Правда, не в России.
Сообщение было удалено
эт точно, в нашу тоже только по записи и очередь 4-7 дней.
В бесплатной не делала. Делала в дешевой. Спустя несколько месяцев зуб сильно заболел и щека распухла. А у меня сессия, я спать не могу, есть не могу, а готовиться и подавно. После снимка оказалось, что врач не заделала мне канал. Понимаете, обычно в этом зубе два канала, а у меня их три оказалось. И она не заделала. Полгода лечения, 20 тысяч и коронка - итог. Теперь все делаю в проверенной частной клинике типа комфорт.
Я думаю, в бесплатной клинике можно чего угодно ожидать, кроме хамства.
Кроме хамства - это значит, хамство само собой разумеется.
Я лечу зубы только бесплатно в гос. клиниках. Очень довольна.Обращение нормальное.В некоторых за наркоз (более сильный )предлагают заплатить по желанию. Очередей нет. С болью примут в день обращения. Своего врача нет хожу всегда к разным. Записаться труда не составляет. Мне везет наверное. А вот с хамством в платных поликлиниках другой направленности сталкивалась. Все зависит от человека.
В гос. клиниках есть и платные услуги. Можно и за деньги пломбу подобрать.Муж лечит зубы за деньги,но тоже в районной.
Только была в гос поликлинике, очереди нет, пришла взяла талон на нужное время (фамилию врача знала, так как по беременности приходила к ней и мне понравилось) пришла в нужное время, сделали обезболивание и вылечили зуб, за хорошую пломбу заплатила 500 руб. Вот и все. Нормальная техника, хорошее обслуживание, если бы сама не предложила бы деньги, то никто о них не спрашивал. А в платной как-то хотели лечить 18 зубов, я не согласилась. пошла в беспл.полик-ку, мне сказали, что только один зуб требует наблюдения.
Чему тут удивляться? Я днем - бесплатный доктор, а вечером - в платной клинике - вполне даже платный. Но свою бесплатную работу люблю больше, хоть и доход - меньше. Разницы никакой, что в бесплатной, что в платной, одни и теже врачи, но лишь разные деньги.
Сообщение было удалено
как будто прочитала отрывок из "письма читателя" в газете "Правда" за 1983 год)))
Сообщение было удалено
А в обородувании разница есть? Я не знаю, как в вашей бесплатной полуклинике, но в той, что имею счатье быть на учете я (в СПб , кстати, а не в деревне), нет нормального оборудования, с помощью которого стоматологу можно нормально выполнять свою работу. Например, там нет прибора, который измеряет длину канала (при эндодонтическом лечении), так же нет такого рентгена, который бы моментально делал снимки, что бы можно было контролировать результат работы (на рентген надо идти с направлением, на след. день, потом со снимком снова к доктору - о каком качестве идет речь, если врач, пусть и умелый, работает в слепую???). Остальное можно не перечислять, все 20 века, в т.ч. и технологии. Не обманывайте себя, бесплатно зубы можно только изуродовать.
В общем, лечусь за деньги, т.к. лечиться даром - это даром лечиться.
Лечу в бесплатной уже несколько лет. Вполне нормально. Пломбы стоят одинаковое время, что в платной . что в бесплатной, так зачем платить больше?
Сообщение было удалено
а зачем вы тогда в бесплатной работаете?
17. Многие врачи так работают,чтоб аттестации получить. Некоторые за стаж.
несколько лет хожу к бесплатному стоматологу, но к одному, прекрасному специалисту. Бабушка постпенсионного возраста, но за каждый зуб борется и работает с каждым как скульптор. За обезболивание и пломбы плачу.
Я тоже к городские клиники не хожу. После того, как маме в десне нитки оставили от бинта, там потом такие осложнения начались.
В городских клиниках врачи мало получают, поэтому не стараются лечить хорошо.
В платной - развод на деньги (надо переделать и тд, и тп). И в бесплатной так же (там фотопломбы платные). И даже цены в гос. поликлиниках выше, чем в платных эконом-класса. Бесплатная пломба из эвикрола стоИт в среднем 5 лет, как и платная фотопломба. Причём, в платной говорят, что в госклиниках вам всё плохо сделали и надо переделать, а в гос. говорят: ну идите в частные, там вам врачи с кавказскими дипломами такое наворотят... А вообще бывает и так и сяк: хорошо/плохо сделать могут что за деньги, что бесплатно. А ЦЕНЫ НА ФОТОПЛОМБЫ и МЕТАЛЛОКЕРАМИКУ МАРОДЁРСКИЕ ВЕЗДЕ - даже выше, чем в Европе. Хотя это должно быть не медуслугой, а медпомощью - "бесплатно". Ну не должны 2 коронки из металлокерамики стоить как современный большой телевизор со сложной начинкой.
Я хожу в районную стоматологию. Причем частый гость там )) Приходишь утром к 8 часам, берешь талончик на этот же день. Или можно прийти позже на вторую смену талончик взять. Укол можно платный или бесплатный на выбор сделать. Перед тем как пломбу ставить, врачи тоже спрашивают: "Платную или бесплатную?" Меня все устраивает. Отношение врачей хорошее.
Сообщение было удалено
По молодости, когда есть хорошая работа, ходят по выходным к платным. У кого много детей и нет толком работы, вынуждены унижатьсЯ в гос стомат поликлиниках, где хорошо только пенсионерам и дамочкам, которых хорошо обеспечивает . У тех ( пенсионеров) и других ( дамочек) есть время на себя , в отличие от большинства многодетных .
Сообщение было удалено
Чего стоит обязательная барабанная дробь по остаткам целых зубов . Если врачи циники хотят выяснить, болит ли у пациента этот зуб , достаточно в перчатках пропальпировать, понажимать .... после колотья зубов тяжёлыми инстументами целых зубов во рту не остается , они просто разваливаются . Хамство крепчает . Не лечат, а разваливают . Мерзавцы.
Моя подруга записалась к хирургу удалить зуб. Начальник на работе не хотела её отпускать, работы много, если все будут по больницам бегать кто работать будет. А у нас работа каждый день, в выходные больница закрыта. Бывает, что ждём целый год отпуска и потом лечимся. Но её отпустили...
Хирург посмотрел зуб дальний, болит, а впереди праздники. Лучше удалить сегодня и не мучаться. Сделал укол, всё хорошо так заморозилось, удалил быстро, положил тампон. Через 20 минут убрать.
Она пришла на работу, убрала ватку и смотрит в зеркало. Зуб больной на месте, а рядом здоровый удалён! Как так можно? Неужели не видно где здоровый зуб, а где больной с кариесом на последней стадии? Она так растроилась...
В платной стоматологии такого и быть не может. Там всё внимание к вам, ещё и снимок сделают, чтобы посмотреть какие корни. Лучше заплатить, так спокойнее будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нет