Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний — Перейти
Страница 158
lolitka
Лена
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.. но хочется уже семьи.. мне скоро 31. я одна.. Как не переживать..
Дана
lolitka
Сообщение было удалено
Я тоже замуж вышла,два сына,все хорошо!Так,что если человек любит,то не посмотрит на этот недостаток,а если нет,зачем он нужен...
Дана
Сегодня была на втором массаже у гения-массажиста.Рано говорить о успехе,но легче,точно!
Дана
И еще Лолите хотела сказать,не замыкайся в себе,иди на контакт с людьми,будь доброжелательна,почаще улыбайся-неси позитив.Собственно я ничего специально не делаю-я такая,но у меня подруги,танцы,общение-все хорошо.А тремор...ну,что делать,будем бороться,все вместе:)))
Гость
Дана,а ты откуда? массажи где проходят,в каком городе? дорого? раз гений;)
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Валдай,Новгородской обл.Между Питером и Москвой посередине
Дана
Массажист настоятельно рекомендует делать упражнение о котором я писала-лежа на кровати,на спине голова вниз,повороты МЕДЛЕННО налево-направо.
Юрий
Мне врач прописал гимнастику,сидя спина прямая,мышцы раслаблены,головы отводим вниз на сколько можно считаем до 30,затем верх назад отводим голову считаем до 30,вправо и влево также.3 раза в день,резких движений головой избегать вообще.Прописал массаж и электро.забыл название стимуляцию,вышел с кабинета массажа довольный как слон-),а на электро чуть не заснул.Про таблетки сказал тебе рано еще,успеешь химией травится,жизнь вся впереди,юмор конечно у него военный,пол часа говорили о жизни,а не моей болезни-).Показывал видео пациентов с тремором,смотри кому действительно нужна операция,и кому действительно тяжело с этой болезнью жить,посмотрел,и офигел,там конечно ужас,я бы с таким тремором пулю в лоб себе,и не чего мучатся-).Хотя так всегда легко говорить.
Дана
Юрий,голову вниз,не наклоняя спину?только голову?И не электрофорез?назначают с бромом или эуфилином,нет?Электрофорез помогает очень-снимает спазм шейного отдела.Юрий,от души вам удачи!!!Пишите,что будет дальше,я военным верю...у меня сестра генерал...
Дана
Юрий,как обстоят дела с женой?Наверное вас уже забросали предложениями?Столько на форуме девушек...:)))Но я все-равно считаю(извините),чтобы детки были здоровые ищите девушку без проблем,еще раз извините.А девушкам надо парней без проблем,пусть один в семье с плохими нервами,а другой с крепкими.Я имею права советовать,у меня два сына...и я постарше вас...
Дана
Еще вопрос ко всем,у кого-нибудь есть наследственный тремор?Просто интересно,передается это по наследству?
Гость
бывает наследственный...но у меня не такой,и у большинства тут тоже...наследственный-это оочень редко бывает...не ищите выходов из ситуации,они уже найдены,надо только идти вперед!
Гость
народ! чего годать? тут на первой странице форума ответ на вопрос есть....мысли,все дело в них! а если сделать настойку на вине,про которую тут писали,то это будет аналогом антидепрессантов...но вот видите,что лечение очень долгое! надо просто стараться,не опускать руки! тренировки,питье овса,травок,и приобретение пофигизма)) (многим из нас это качество просто необходимо,как вода!!!!)
Юрий
Дана электрофорез точно,с бромом вроде,и еще нервы у меня в порядке-),были бы не в порядке давно бы был на том свете.Жену не нашел,в активном поиске,и предложений нет.Спину держать прямо всегда,только голову наклонять.
Алексей
Дана,что за дискриминация по возрасному признаку?)

ваш чудо египтянин ничего интересного вам не посоветовал-это все обычная разминка греко\римских борцов.

Карелин-наш Русский мишка,вообще офигенный человек.

заводить семьи надо крепко стоять на ногах и надо чтоб люди были здоровы+уверенность в завтрашнем дне.в нашем случае-мы здоровы с медицинской точки зрения,у нас просто что то нарушилось-хз что.а мутить брак изза общего недуга или по расчету какому то не стоит-это все маразм.надо выходить за муж\жениться надо по любви и только тогда брак будет крепким и дети будут счастливые и здоровые.а писать типу "хочу жениться\выйти замуж изза того,что я одинок\одинока"-это эгоизм и удовлетворение личных интересов,вы думаете будете счаствилы с таким подходом?я думаю,что нет и такие отношения долго не продержутся.

вот так вот вы Дана и вышли замуж,чтоб не быть одинокой изза своего тремора,а не по любви-эгоистка вы и думаете только о себе)имеете любовника\отношения настороне и тд.сочувствую я вашему мужу и большинству таких мужиков.

Юр,я делал этот электрофарез,только сжег себе спину и шею тк говорил сильнее нагревать место прогревания и терпел когда проходила процедура.да и массаж тоже делал-кпд всех мероприятий у врачей и поликленник равен нулю)
Дана
Алексей,а вы злючка!Египтянин-массажист.И дело свое делает замечательно!К хорошему массажисту попасть тоже везение!А по поводу личной жизни,конечно сдуру написала,хотелось женщин поддержать-тремор не преграда для любви,для любимого человека.А мужу,Алексей,действительно можно посочувствовать-спивается и мои слезы и мольбы не помогли!И ,к сожалению, эгоизма мне всегда наоборот не хватало!!!Живу для детей,мужа(а то,что урвала для себя-это крохи).Конечно я не обязана оправдываться,но уж очень мне нравится форум,он многим полезен,и мне конечно...
Дана
Юрий,электрофорез снимет спазмы,но они появятся вновь,поэтому надо меняя лечение пройти подряд курса три.И обязательно таблетки,я писала типа сирдалуда и медокалма,плюс что-то типа актовегина для улучшения мозговой деятельности.Я думаю,все это вам назначит врач.Хотела только подчеркнуть,что не ленитесь пройти длинный курс лечения,тогда будет эфект.И он должен быть,как в вашем случае и массаж и электрофорез и пр.-комплексным.Я в свое время поленилась,поэтому подзапустила себя...Удачи!!!
мысль
задала вопросы на кучах порталов,и везде в ответ пишут,что это вид невроза,хронического....и что лечение только с помощью психотерапевта! а я знаю,что такое в основном психотерапевты-шарлотаны,которые плетут пургу и загоняются упражнениями :представьте себя в зеленой шляпе,теперь в красной,а теперь в желтой.......бред! я лишь нашла тетку,которая,мне кажется,может помочь! она в теме,понимает,что со мной,и что делать...но у меня нет денег на ее сеансы...а как говорят,нужно не менее 10 сеансов по 1000 р. я не работаю,откуда деньги взять,если тремор...а на лечение нужны деньги-замкнутый круг. Я поняла,что за годы такого состояния ухудшилось общее здоровье,даже просто потому-что постоянная кислородная недостаточность,из-за задержек дыхания,скованности. И нужно делать упражнения,пить овес-он крайне полезен...успокоительные настойки....и переделывать мысли... но это крайне сложно. Может есть единицы хороших опытных психотерапевтов,которые могут помочь изменить что-то в восприятии мира,но блин,их единицы. Вот Алексей,ходишь к этому "врачу",но он всякую ерунду говорит....и ему еще за это деньги отдавать!?!
Алексей
ну не ерунду.очень много чего интересного рассказывает и позновательного,интересно одним словом,но мне это не надо и по жизни не пригодится,по крайней мере сейчас.мне главное внешний и внутренний рост,хоть какое то развитие,на месте стоять и превращаться в овощь не вариант.вот и гоняю на лекции мозгоправления)хаха
мысль
всё-таки я считаю себя умным человеком,даже вполне здоровым,и реально соображающим! у нас же с вами не страх паучка,или страх высоты-когда человек боится по ступени спуститься,когда их всего 3 или 2! у нас проще....и я взяла тетрадь,сейчас напишу реальные действия,которые нужно будет делать,постоянно,и не нужен мне психотерапевт,я и сама отлично умею анализировать,и других,и себя,так что все получится! кто со мной? ;)

те,кто плохо относиться даже к самой мысли о том,что дело в нашей голове,в том,о чем мы думаем-прошу не обращать внимание на мое сообщение,и не комментировать-что это чушь! каждый видит свои методы...и они не всегда совпадают)))
мысль
а он говорит,что нужно выявлять те мысли,которые проходят в голове непосредственно перед тремором,и понимать,что этот!!!!к примеру!!!! страх,что сейчас все увидят,что у тебя трясется голова,что подумают,что ты больной и т д.

и заменять эти мысли....
мысль
????
Алексей
мысль и прочий здешний люд,вы на меня не обижайтесь,если я что то считаю бредом и прочие репейники(не,ну малали)чисто для справки говорю)

мысля,ну не знаю,мы говорим о церкви,о тонких мирах,учит меня смотреть по другому на жизнь,на те или иные моменты и прочее.в общем о многом чуждом мне и не привычном для меня разговариваем.понимаешь,я такой человек,что если мне что то чуждо,то это мне не внушить и не поменять во мне взгляд на тот или иной момент,хоть убейся об стенку,но никто не вобьет мне в голову,что к примеру теже репейники помогут нам.я не беру другие вопросы(политика,спорт,религия(на этот счет у меня другие взгляды) и тд).

по этому я и хожу к нему чисто по приколу\саморазвитию так сказать,мне все эти сеансы не помогут и ничего не изменят,но внутренне я стану просветвленней,ну и маленько умнее да же в тех вопросах,которые меня не интересуют.
Юрий
Адексей все правильно делаешь,каждый человек живет так как он считает нужным,лечится или не лечится,ходит в церковь или не ходит,и это его право.Я допустим таблетки пока не пью,назначит врач буду пить,балуюсь пока настойками и травами,естественно в разумных пределах,перепробовал кучу всего из трав,и овес пробовал,не берет меня пока не чего-).Есть в жизни такое понятие как случай,вчера пошел в аптеку,как обычно за травами,трав моих не оказалось,но женщина аптекарша заметила мой тремор и сказала шепотом,молодой человек попробуйте Арнику Горную,у меня говорит у мужа все жизнь тремор и он пьет отвар,купил думаю хуже не будет,заварил как положено на водяной бане,пью,вроде немного есть улучшение,для профилактике можно попить,хуже не будет.Сказала месяц пить,затем перерыв недельку.Мое мнение насчет трав,травы это природа,природа это сила,сила это здоровье,как то так-).Всем добра и мира-))).
Гость
мне кажется, что тремор можно поделить на две категории, трясучка когда волнуешься это раз (с ног до головы), тремор рук и головы это два (когда просто что-то делаешь, например, подносишь стакан ко рту), важно то что когда волнуешься и ты спокоен это разные ситуации, у меня даже в спокойном состоянии тремор головы и рук присутствует, когда я сижу за компьютером у меня тянет в затылке и подергивает голову, когда я волнуюсь это уже совсем другая история, которая наблюдалась со мной и раньше, до того как стало дергать голову.
Гость
у меня тоже есть тремор рук,головы-нет,редко,именно,когда замечаю какой-то напряг в мыслях своих...и руки дрожат сейчас,когда я полностью спокойна,потому-что,повторяю,это у нас не месяц,и не два,а уже годы....и за это время стало хуже,т.к. постоянное напряжение...у тех,у кого и голова дрожит в спокойствии,как я думаю,ситуация с напряжением еще хуже,чем у меня....но это не наследственно...наследственные болезни отличаются....откройте любую ссылку,про описание видов тремора...и изучите,какой он у вас...и к чему,к какому типу вы бы больше отнесли свою патологию....
Юрий
Как можно определить тремор по интернету,таблицам?Чушь полная,надо идти к врачам,пусть они определяют,или приборы,и т.д.
Гость
если ты не попадаешь рукой в нос- одно...

если у тебя огромные размашистые движения- другое

если у тебя голова на бок,шея тоже-кривошея,или что там....

и т.д.

в общем,можно....но тут у большинства итог-сходили к врачам,и они ничего не нашли,а тремор записали в эссенциальный.....

а у многих тут не эссенциальный не какой-да нет такого!!все,что не могут врачи объяснить,им же тоже надо это как-то называть...вот и кличут,печеночным тремором))

у меня даже мысли были,что печеночный тремор- это из-за нехватки гормонов радости,из-за огромного количества адреналина,который серотонин "не пускает"

теперь на другую тему,которую многие отметают,как НЕВОЗМОЖНУЮ....

Что такое социофобия?

Тот, кто испытывает социофобию, нервничает в присутствии других людей. Он боится того, что о нем могут подумать другие. Такой человек старается произвести хорошее впечатление, но сомневается в том, что это действительно так. Поэтому он старается быть неприметным, избегает ситуаций, в которых, как ему кажется, другие могут его отвергнуть.

Иногда страх перед обществом проявляется в виде дрожания рук, внезапного покраснения, потения, тошноты или скованности. В ряде случаев страх проявляется в таких ситуациях, как общение с незнакомыми людьми, публичное выступление, телефонный разговор, посещение общественного туалета.

Наиболее распространен страх быть отвергнутым другими людьми в различных социальных ситуациях. В таких случаях человек боится любых критических замечаний о своем внешнем виде, поведении или характере.

В качестве
Гость
примера можно привести случай социальной фобии Т., который боялся, что его коллеги могут начать над ним подшучивать, говорить, что он импотент. Кроме того, он не мог даже позволить себе выпить чашку кофе в ближайшем кафе, так как боялся, что при этом его руки начнут сильно дрожать. И еще он не мог обратиться к незнакомому человеку на улице, чтобы спросить его, как пройти куда-либо, из-за страха показаться нервничающим.

Не каждый человек, страдающий социофобией, боится того же, чего боятся другие люди, имеющие эту проблему. Один может волноваться из-за того, что думает, будто окружающие находят его уродливым, а другие считают, что в глазах окружающих они выглядят нервными, неуклюжими, недалекими или застенчивыми. Но в любом случае человек, страдающий социофобией, предполагает негативное мнение о себе со стороны окружающих, ожидает, что другие люди заметят нечто нехорошее в его поведении или внешнем виде.

!!!!

Некоторые люди с социофобией боятся преимущественно последствий, которые им могут принести социальные контакты.

!!!!

Другие меньше волнуются из-за возможных последствий ? для них важнее, чтобы их представление о собственной значимости совпадало с мнением окружающих!!!

есть что-то знакомое?

Это один из вариантов,причин,что кого-то трясет!

Мне очень-очень важно мнение окружающих! не потому,что я серая мышь,что я кого-то боюсь,а потому-что хочу всегда быть "хорошей",и правильной
Юрий
Если врачи не могут или неправильно определяют вид тремора то это одно.Искать надо врача который определит и даст правильное лечение.Да это время, да это деньги, но из интернета сам не поставишь себе диагноз.Есть приборы определяющие вид тремора, сам видел в кабинете в больнице.Не верю я в то что медицина топчится на месте в борьбе с тремором.С 1884 года не чего стоящего не придумали кроме клонозепамов и операций, которые кстати не дают высокий процент излечения. Самолечением не вылечится, а наоборот можно навредить себе, имею ввиду глотания таблеток по советам интернета, прошу не путать с народной медициной, спортом, гомеапатией.Если врач отказывается или не правильно идет в направлении излечения, то нужно добиватся нормального отношения к себе.На всех можно найти управу, везде есть свой выход.Как то так-).
Дана
Привет всем!Я сегодня пол-дня провела без тремора(я оболдела от счастья)Это после четвертого массажа,зарядка(еще раз повторю все движения головой должны быть ОЧЕНЬ медленные,массажист сказал,что это заставляет нерв работать)пью сирдалуд,овес.Честно говоря,я никогда так активно не хотела избавиться от тремора,я его возненавидела,это вызов ему,злость,ненависть.Еще массажист долго крутил голову на весу,потом нашел точку"вот тут проблема".Я позвонила невропатологу,которая наблюдает меня 10 лет и спросила,где проблема в голове или шеи,она ответила,что в шеи(впервые от нее это слышу)Вы знаете я сегодня самая счастливая,мне кажется я нашла выход...честно говоря,благодаря вам всем.
Юрий
Поздравляю Дана!-).Ключевое слово 10 лет!Ужас,за 10 лет не могли правильно поставить диагноз врачи?!
Алексей
Дана,я искренне за тебя рад)день принес кучу позитива,а значит прошел не зря))ты на правильном пути,так держать)

главное-вера в сердце и на устах молитва и все получится)
Дана
Залезла в интернет,много чего прочла,что-то раньше не решалась.Когд-то почитала,поставила себе все диагнозы и чуть не рехнулась...Да,треморов море...но ведь можно пойти от обратного т.е от следствия,сейчас я убираю спазм,нормализуется кровообращение,оно налаживает что-то в голове(очень много вариантов чего из инета)и так дальше по цепочке.Так как болезнь начиналась-обратить вспять.Как вы думаете это реально?Мне кажется-да!
Дана
Юрий,я так поняла у нас схожие ситуации,у меня ,получается,тоже защемление нерва,что еще вам назничил врач?Есть ли прогресс?У меня еще пять массажей и будет видно,есть ли положительная динамика...
Юрий
Даначка вроде схожие-), к врачу мне на прием в понедельник,я пока 3 массажа прошел,2 электрофореза,таблетки сказал еще рано.Прогресс вроде есть,напряжения меньше намного в шеи,тремора меньше.Сам пью травки,шею мажу мазью немецкой Траумель,она на травах(посоветовала моя массажистка),ношу воротник Шанца,короче целый комплекс всего,тут и не узнаешь что именно помогает-).В понедельник мой врач-волшебник как всегда будет с большого бодуна,и я его буду мучить своими вопросами-).Я это люблю.Алексей как у тебя продвижение?
Дана
Все равно я тебе,Юрий советую сирдалуд(спроси врача),я когда звонила уточнила у невропатолога.Прочти в инете анатацию.Это препарат без зависимости и привыкания.
мысль
а куда остальные люди делись,с форума? не пишут,или вылечились =))) или надоело видеть одно и тоже?)))
Юрий
Дана спасибо за совет-),но я не занимаюсь самолечением таблетками,так как еще молодой,и печень с почками не особо охота травить,и у всех таблеток есть побочки,но врачу скажу на этот счет.Кстати виде миорелаксантов Баклосан(Баклофен) назначают,если Мидокалм с Сирдалудом не помогают.Тут много писалось о иньекциях Ботакса и им производных,врач мой сказал что вредно это очень для организма,и помогает на 3-6 месяцев,и то не всем.Однозначно все вылечились,остались я,Дана,Алексей и то не надолго-).
Яна
Я только сегодня приехала и решила к вам присоединиться.Ботокс не плохой доход для медицины.Зачем голову ломать чтобы найти доступный способ лечения.Вот так ещё пройдет сто лет и будет все по прежнему.
Алексей
и повторится все, как встарь:ночь,ледяная рябь канала,аптека, улица, фонарь.

сижу и не жужжу.

что писать то?)
Юрий
Да ты Алексей поэт-).
Алексей
та это Александ Блок всего навсего.вспомнил,когда Янка написала "Вот так ещё пройдет сто лет и будет все по прежнему"
ира
привет,не пропала я.времени нет.мама ногу сломала.не отхожу от нее.уже нет надежды,что она будет ходить.ей 82.овес не пью четыре дня.приболела сама,температура,горло,кашель.пила только от этого препараты.мне получше всегда зимой.тремор только утром,к обеду полностью исчезает.купила анаприлин.попробовала попить не посоветовавшись с терапевтом,одышка пошла сильная,астма у меня,мне его ,наверное,нельзя.иногда глицинку суну в рот,иногда забываю.боюсь,что весной тремор усилится,придется пить стрезам каждый день.всем всего хорошего.
мысль
прочла тут прошлые страницы....хм,есть позитив...но больше все ноют,что капец,всю жизнь с этим жить,смирились такие(( ну не надо,а? я прекрасно вижу,лучше врачей некоторых,что дело поправимо. мне уже лучше стало...2 месяца овса только-а уже спокойнее,увереннее...скоро на работу пойду...собеседование под таблеткой какой-нибудь(так я их не пью вообще),а далее моя доброжелательность будет действовать на людей опьяняюще,и не будут замечать мою,пока еще,особенность.....а вскоре,как пропью курс травяной,и овес,и создам себе идеальное тело спортом,вообще мужики в очередь встанут....отличный характер,+ внешность....тремора не останется)

и еще,сейчас популярны сайты знакомств,я туда зашла,и прям пишу неизвестным людям,к примеру,что у меня то,или то...как они к этому относятся- на что многие- да брось,мне на это наплевать) самооценка поднимается,и понимаешь,что есть люди,кому и тремор не помеха....но я то цель поставила избавиться от него,так что проблем вообще не будет....+ травками подлечим организм,успокоим нервы,спортом улучшим работу сердца,приведем мышцы в тонус и будем счастливо жить долго-долго....и самое главное-не в одиночестве,а в окружении любимых и родных людей
lolitka
Юрий
Сообщение было удалено
Надеюсь не помешаю вашей троице. я не вылечилась. тоже.. были бы деньги колола бы себе ботекс постоянно. пофиг на вредность.сижу вот думаю, может место жительства сменить? с работы сократили, ничего меня в Тольятти не держит. друзей нет, ничего не нажила)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алексей
а я опять зашел в вк и расстроился.

жизнь то мимо проходит.друзья,подруги куда то летают,отдыхают,отрываются,а я как баран сижу за книжками и железками,как на необитаемом острове.

ну ничего,наверстаю все,когда поправлюсь.чуть чуть на ноги встать опять надо и все наладится.всем жару задам,как в былые времена.через пару дней 24 года будет,еще наверстаю,главное не терять в душе огонь и все время его подпитывать.

всем бобра и нисходить с пути к своим звездам и мечтам.

на салютуют на пути метеоритные дожди)))14
Алексей
забейте на ботокс-это пустая трата денег,проверенно
Дана
О,Алексей,напиши точно когда день рождения-будем поздравлять.Представляешь,сколько пожеланий,добра,позитива пойдет в твой адрес-будешь черпать энергию ведрами:)))
Дана
Лолита,а у тебя,что за настрой!?Мы же все тут группой на поправку собрались-присоеденяйся!!!Вместе и веселей и пользы больше.Вон,почитай-Мысль как развлекается,просто душа за нее радуется:)))Заведи собаку.Это как человек,только лучше.И потом будешь с собачниками знакомиться-мужа найдешь(а собачников плохих не бывает)
Игра «Кроссворд»
Перейти