тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний —
Перейти
Наталья
Всем доброго вечера!Мне 37 лет,страдаю тремором головы и рук 7 лет,из-за проблем щетовидки.Детей так же нет,потому как не здорова.Ходила к терапевту а потом к невропотологу.Выписали легкие успокоительные таблетки на травах,типо валерьяны и всем закончилось.Обследовать не стали.Я тогда немного успокоилась,продолжала жить с тем что есть.Хотя очень мне это мешает.В последнее время чувствую,что тремор усиливается,что настроение все время плохое,быстро устаю и не высыпаюсь,все и все кругом раздражает.Потеряла работу,устроиться на другую сложно т к на собеседовании трясет,не берут.Скажите,возможно ли с тремором головы и рук оформить инвалидность?И что для этого нужно?Куда нужно обращаться?Чтобы избавить себя от неуверенности в себе и искать работу как инвалид.Ведь здоровые люди не понимают этого заболевания,они сразу думают плохо.А я устала чувствовать себя уродом среди здоровых людей.
Юрий
Наталья добро пожаловать в наш "клуб".Вам надо правильно обследоваться,у невролога,так как тремор причина многих заболеваний.Инвалидность не так то просто получить,если у вас эс.тремор,дистония то максимум 3-ию рабочею группу дадут,и то очень сложно получить.При Паркинсона дают 2-ую,редко 1 -ую,ее с этим страшным заболеванием легче немного получить,так как это заболевание быстро прогрессирует.Но это все будет решать МТЭК.Не нужна вам эта инвалидность,вот именно с ней вообще работу не найдете,нужно точно обследоваться,лечится,и не смотря не на что жить и радоваться жизни-).Не отчаивайтесь,нам всем здесь на форуме тоже не легко,пытаемся найти заветный луч солнца в нашем выздоровлении-).И когда нибудь найдем.Знакомому (царство ему небесное) с раком 5 лет не давали инвалидность,просили вначале взятку большую.Врачи говорят так насчет тремора,руки двигаются,ноги ходят,глаза видят,уши слышат,а то что тремор это ерунда,он не влияет на физиологию жизни-).
lolitka
куплю Селанк завтра.будем тестировать коллективно!а что пузырек всего на 3 дня?дорого конечно
Юрий
Кому как-),смотря в какой дозировки будете принимать.Дышать нынче тоже дорого,посмотрите на цены лекарств при БП.Там вообще цены шокируют.
Наталья
Юрий
Сообщение было удалено
Моя причина тремора заболевание щетовидной железы.Пью гормональные таблетки.Поэтому и в стрессе всегда,и настроение меняется,кажется,что все вокруг меня обижают и не понимают.Плаксивость сильная и раздраженность.
Юрий
Интересно,но мне показалось что на этом сайте продают больше мл Селанка.http://www.somatropin.ru/selank-peptid
Гость
Как думаете, есть вероятность что мне выпишут клон, если его нет ни в одной аптеке города??
мысль
[quote="Наталья"]Всем доброго вечера!Мне 37 лет,страдаю тремором головы и рук 7 лет,из-за проблем щетовидки.Детей так же нет,потому как не
Наталья, а что у вас с щитовидкой? вы сдавали на гормоны? может нужна операция или таблетки регулярно? и пройдет тремор....может ,поджелудочную проверить...тремор-следствие,надо изучать причину...
Наталья, а что у вас с щитовидкой? вы сдавали на гормоны? может нужна операция или таблетки регулярно? и пройдет тремор....может ,поджелудочную проверить...тремор-следствие,надо изучать причину...
мысль
всё,прочитала...ну что,а давно сдавали анализы? знаете,ситуация может меняться,может стоит опять сдать,и посмотреть другую дозировку,и может,если есть возможность,к другому врачу,тоже эндокринологу... есть сборы для щитовидки,помогайте ей еще травками...а нет рекомендаций на операцию? у знакомого было,аж задыхался,когда нервничал,после легче стало,но теперь всегда пить таблетки... у него была вроде очень увеличена щитовидка.
Юр,при патологии щитовидки очень запросто бывает тремор,поэтому я сразу щитовидку и проверила,и гормоны...и тот нужен скорее всего грамотный эндокринолог,а не невролог
Юр,при патологии щитовидки очень запросто бывает тремор,поэтому я сразу щитовидку и проверила,и гормоны...и тот нужен скорее всего грамотный эндокринолог,а не невролог
Sandra
Здравствуйте, у меня классический ЭТ, принимала селанк, эффекта - 0. Читала про положительный результат, верится не очень. Но все это очень индивидуально.
Дана
Юрий,а не опасно покупать по инету?Я впервые заказала травку,а мед препарат боюсь.Что думаете?
Яна
Селанк не оправдал надежды в лечение тремора.У меня многие знакомые пробовали результат 0 .Я сейчас интересуюсь препаратами,которые возможно дадут результаты в лечение.StemEnhance (Стемэнхенс) - натуральное питание, восстановление и активация собственных стволовых клеток, качественное оздоровление всего организма.Это препараты нового поколение.
Яна
Неля
Сообщение было удалено
Мне легче обьяснить по скайпу.Если Неля будет желание оставьте свою почту или скайп.
ЮРИЙ
Питанием правильным точно тремор не победить,здоровье укрепить можно но тремор-).Насчет стволовых клеток это тоже фантастика,как и нано таблетки. Помниться Гербалайф подобной ерундой занимается,и еще кучу компаний расчитаных на развод людей. Они заявляют что лечат все болезни на свете-).
ЮРИЙ
Дана
Сообщение было удалено
В наше время жить опасно Даночка-),я просто привел пример.
Сёма Злотоябко
Обошёл все аптеки города, нигде нет Селанка, в некоторых про эти капли даже не слышали.
мысль
сегодня выпила 1/4 фена...и что-то никакого эффекта,кроме того,что я сонная. У кого,как у меня,не только голова трясется,а еще и в теле дрожь??? чем вы это купируете,именно купируете,на несколько часов?...у меня руки,пальцы дрожат..не очень заметно,но напрягает...голова редко,только в "особые моменты",а вот руки постоянно... большая доза может и убрала бы тремор,но я точно свалюсь с нее,усну или что-то случиться со мной....опасно((
Селанк-очень интересно,но не для меня((( у меня хронический вазомоторный ренит, а эти капли могут вызывать расширение сосудов,отек слизистой...какой там мне!!от насморка не избавлюсь никак
Яна,напишите мне на почту,где ваша дача,и вообще,мы ведь рядом живем)) и если можно,то,что Неле... planet.1988@mail.ru
Селанк-очень интересно,но не для меня((( у меня хронический вазомоторный ренит, а эти капли могут вызывать расширение сосудов,отек слизистой...какой там мне!!от насморка не избавлюсь никак
Яна,напишите мне на почту,где ваша дача,и вообще,мы ведь рядом живем)) и если можно,то,что Неле... planet.1988@mail.ru
мысль
поищите в инете про аналоги селанка,может он найдется...или селанк только в крупных городах. Семя,ты откуда?
мысль
Может придется идти,искать по аптекам антидепрессанты...подруга вот находила(у нее просто депресняк был жуткий),в Москве...не знаю,что на меня подействует,укол наверное сильный,транквилизаторный)) для меня пока нет "карманной" таблетки для особых случаев((( . Сёма,это я нечаянно так написала))))))))))
lolitka
Сема бедный, Семя стал)))
ЮРИЙ
Фен он же феназепам слабый,лучше клона нет не чего в борьбе с тремором. Не зря его врачи назначают. Он чище других транков,но и подсесть на него легко.Адами не справитесь с тремором!Наоборот может усугубить ситуацию.Так как у многих адов в побочках тремор. У Селанка нет заменителей,и не будет, то что в аптеках про него не знают,значит такие аптеки и фармацевты древние. Я спокойно заказал себе в гос.аптеке,без удивления фармацевта. Мысль вы по-моему противник таблеток?Вы же за переосмысливания себя.
мысль
Юр,я уже писала,что да,против...т.к. они не вылечат мою причину,моя причина-в поведении,в мыслях и т.п. Но я не могу сразу по своему велению избавиться от тремора,и появившейся с ним неуверенностью перед людьми. Поэтому помочь в таких ситуациях помогут таблы. Я если просто буду пить таблетки всю жизнь,лучше то не станет,когда брошу,а только хуже...поэтому таблетки-лишь помощь в волнительных ситуациях,т.к. они ни одни ничего не лечат. А вот переосмысливание,пофигизм некий,очень даже помогут...но опять повторю-я не могу взять,и отключить в миг свои мысли,и не трястись в нужный момент...время нужно...и помощь таблеток в некоторых моментах
Ты тогда можешь сказать,а к чему физкультура,плавание и массаж шейного отдела? ;))
Ты тогда можешь сказать,а к чему физкультура,плавание и массаж шейного отдела? ;))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сёма Злотоябко
"Феназепам нельзя называть феном ≈ это сокращение гвоздями прибито к фенамину, то есть амфетамину!"
Дана
мысль
Сообщение было удалено
Яна
Последний раз прочитала статью о эссенц.треморе,оказывается болезнь в первые была описана в древней Греции и Индии.До сих пор не могут понять происхождения болезни ,но самое интересное,что люди при эссенц. треморе имеют слабое обоняние.
Гость
а может все-таки кислорода не хватает??
елена
Яна
Сообщение было удалено
Не надо, у меня нюх очень хороший!
Len4ik
елена
Сообщение было удалено
а у меня вообще пропал в последнее время. Что за статья?
Яна
Трудность заключается в том,что человек страдая эссенц.тремором в головном мозге не происходит сильных патологических изменений.Не могут проследить характер этой болезни ,никаких не оставляет следов.При болезни Паркинсона меняется биохимия головного мозга.Проследили путь сигнала высокой амплитуды,но точно ещё не могут определить по каким путям проходит.Сигналы проходят по пирамидным путям из головного мозга в спинной,а здесь есть сомнение.Грешат на мозжечок, симптоматика у всех разная и по многим признакам не соответствует.
Яна
Давайте я выделю весь текст.
Яна
Тремором называют непроизвольные ритмические движения (дрожание) рук или других частей тела, вызванные повторяющимися сокращениями и расслаблениями мышц.
Руками мы пользуемся постоянно - умываемся, одеваемся, готовим, едим, но все эти обычно простые дела значительно усложняются, когда движения рук становятся неуверенными. Примерно 10 миллионов американцев страдают эссенциальным тремором - неврологическим заболеванием, при котором дрожание рук или других частей тела затрудняют самые простые движения.
Эссенциальный тремор возникает при поражении мышц рук, головы, голосовых связок, при этом возникает картина, похожая на болезнь Паркинсона, но эссенциальный тремор встречается в 5-10 раз чаще. При этом заболевании дрожание рук появляется при их движении, в то время как при болезни Паркинсона руки трясутся в состоянии покоя, хотя в некоторых случаях при эссенциальном треморе дрожание появляется и в покое, а у больных Паркинсоном руки начинают трястись при движении. При обоих заболеваниях снижается обоняние, хотя при эссенциальном треморе - в меньшей степени. В некоторых случаях эссенциальный тремор переходит в болезнь Паркинсона.
Причины эссенциального тремора
Руками мы пользуемся постоянно - умываемся, одеваемся, готовим, едим, но все эти обычно простые дела значительно усложняются, когда движения рук становятся неуверенными. Примерно 10 миллионов американцев страдают эссенциальным тремором - неврологическим заболеванием, при котором дрожание рук или других частей тела затрудняют самые простые движения.
Эссенциальный тремор возникает при поражении мышц рук, головы, голосовых связок, при этом возникает картина, похожая на болезнь Паркинсона, но эссенциальный тремор встречается в 5-10 раз чаще. При этом заболевании дрожание рук появляется при их движении, в то время как при болезни Паркинсона руки трясутся в состоянии покоя, хотя в некоторых случаях при эссенциальном треморе дрожание появляется и в покое, а у больных Паркинсоном руки начинают трястись при движении. При обоих заболеваниях снижается обоняние, хотя при эссенциальном треморе - в меньшей степени. В некоторых случаях эссенциальный тремор переходит в болезнь Паркинсона.
Яна
Хотя картина заболевания описана еще в древней Индии и Греции, причины его до сих пор полностью не ясны. Большинство специалистов считает, что причина его в гибели или нарушении работы клеток мозжечка, контролирующего движение и чувство равновесия. В отличие от болезни Паркинсона, при котором в организме мало допамина, химического вещества, участвующего в работе клеток головного мозга, при эссенциальном треморе не найдено подобных биохимических нарушений.
Ессенциальный тремор может встречаться у членов одной семьи, поэтому предполагается, что в его возникновении играет роль как наследственность, так и действие факторов окружающей среды, но каких именно - не известно.
Диагностика и лечение
Хотя картина заболевания описана еще в древней Индии и Греции, причины его до сих пор полностью не ясны. Большинство специалистов считает, что причина его в гибели или нарушении работы клеток мозжечка, контролирующего движение и чувство равновесия. В отличие от болезни Паркинсона, при котором в организме мало допамина, химического вещества, участвующего в работе клеток головного мозга, при эссенциальном треморе не найдено подобных биохимических нарушений.
Ессенциальный тремор может встречаться у членов одной семьи, поэтому предполагается, что в его возникновении играет роль как наследственность, так и действие факторов окружающей среды, но каких именно - не известно.
Диагностика и лечение
Яна
Диагностика и лечение
Диагностика эссенциального тремора трудна, определенных тестов для этого нет, поэтому нередко пациентам необоснованно назначают лекарства, применяющиеся при болезни Паркинсона. Обычно врач начинает с выяснения истории семейных заболеваний и с исключения других причин тремора, которыми могут быть избыточное употребление кофеина, стресс, усталость, возбуждение, повышенная активность щитовидной железы. Однако нередко пациенты замечают, что дрожание у них уменьшается после употребления алкоголя.
Чаще всего для лечения эссенциального тремора применяют препараты, принадлежащие к группе бета-блокаторов, например, propranolol (Inderal) и другие. Дело в том, что тремор усиливается под влиянием адреналина, а бета-блокаторы, обычно назначаемые для понижения кровяного давления, блокируют адреналин. Такое лечение помогает более чем в половине случаев.
Другие часто употребляемые лекарства - primidone (Mysoline), topiramate (Topamax), обычно назначаемые при судорогах; их эффективность сравнима с бета-блокаторами, но у этих лекарств больше побочных воздействий.
При сильном треморе иногда приходится прибегать к хирургическому лечению, хотя операции на мозге связаны со значительным риском.
К новым методам лечения относится глубинная стимуляция мозга: электроды вводят в мозг, а посылающий к ним импульсы прибор, похожий на пейсмейкер, имплантируют в грудную клетку. Импульсы прерывают сигналы, ведущие к возникновению тремора.
В легких случаях можно обойтись и без лекарственного лечения. Следует избегать такого положения головы или конечности, которое провоцирует появление или усиление тремора, фиксирование руки в удобном положении или прижимание ее к телу. Однако если тремор беспокоит и мешает выполнять работу, следует обратиться за медицинской помощью.
Диагностика эссенциального тремора трудна, определенных тестов для этого нет, поэтому нередко пациентам необоснованно назначают лекарства, применяющиеся при болезни Паркинсона. Обычно врач начинает с выяснения истории семейных заболеваний и с исключения других причин тремора, которыми могут быть избыточное употребление кофеина, стресс, усталость, возбуждение, повышенная активность щитовидной железы. Однако нередко пациенты замечают, что дрожание у них уменьшается после употребления алкоголя.
Чаще всего для лечения эссенциального тремора применяют препараты, принадлежащие к группе бета-блокаторов, например, propranolol (Inderal) и другие. Дело в том, что тремор усиливается под влиянием адреналина, а бета-блокаторы, обычно назначаемые для понижения кровяного давления, блокируют адреналин. Такое лечение помогает более чем в половине случаев.
Другие часто употребляемые лекарства - primidone (Mysoline), topiramate (Topamax), обычно назначаемые при судорогах; их эффективность сравнима с бета-блокаторами, но у этих лекарств больше побочных воздействий.
При сильном треморе иногда приходится прибегать к хирургическому лечению, хотя операции на мозге связаны со значительным риском.
К новым методам лечения относится глубинная стимуляция мозга: электроды вводят в мозг, а посылающий к ним импульсы прибор, похожий на пейсмейкер, имплантируют в грудную клетку. Импульсы прерывают сигналы, ведущие к возникновению тремора.
В легких случаях можно обойтись и без лекарственного лечения. Следует избегать такого положения головы или конечности, которое провоцирует появление или усиление тремора, фиксирование руки в удобном положении или прижимание ее к телу. Однако если тремор беспокоит и мешает выполнять работу, следует обратиться за медицинской помощью.
Яна
http://www.newswe.com/Zdorove/zdorove.htm
Яна
Историю болезни никто не знает и многое может быть ошибочно.Это только предположение,нет следов значит нет доказательств.
Яна
Прочитала недавно как женщина вылечилась от сильного тремора.Лечили в институте Питания,под строгим контролем лечили голодом.После 3 курса лечения вылечили тремор.Долгое время наблюдали за её состоянием и назначили диету,после долгих лет тремор не возникал.Найду статью пришлю.
Sandra
Яна умница, основательный подход. Не у всех здесь ЭТ, поэтому и лечение искать не на форуме. Врачей не надо бояться, на учет никто никого не ставит,
более того, мне правильно поставили диагноз при прохождении медкомиссии на права. Клоназепам это никак не панацея, не все подходит и помогает, за руль тем более нельзя. Примидон или гексамидин штука не очень хорошая, требует привыкания и осторожного обращения, но лично мне помог очень даже, авто водить можно. А так, почитайте посты Веры на этом форуме, очень толково пишет, но опять же что кому подходит. С сирдалудом осторожнее - я его использую только на ночь как снотворное, впрочем как и метопролол, но не который эгилок. Юрию спасибо за анвифен.
более того, мне правильно поставили диагноз при прохождении медкомиссии на права. Клоназепам это никак не панацея, не все подходит и помогает, за руль тем более нельзя. Примидон или гексамидин штука не очень хорошая, требует привыкания и осторожного обращения, но лично мне помог очень даже, авто водить можно. А так, почитайте посты Веры на этом форуме, очень толково пишет, но опять же что кому подходит. С сирдалудом осторожнее - я его использую только на ночь как снотворное, впрочем как и метопролол, но не который эгилок. Юрию спасибо за анвифен.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Не хватает если есть нарушение в пирамидной системы.Кровообращение слабенькое и тогда в этом участке связь нервных импульсов нарушается.Вот поэтому появляется гипертонус мышц.Это образно,как в проводке происходит замыкание.
Яна
Эссенциальный тремор ставят обычно когда нет других вариантов.
Yakudza
Привет. 4 день -полет нормальный. Сеня утром был в басейне, вечером уже прыгал на батутах. продолжаю вытягивание все тотже 13,5-14 кг не более часа. Когда шея в петле под грузом, начинаю осторожно поворачивать- хруста нет, снимаю петли глиссона - поворачиваю шею, хруста нет, тока потом появляется. Готовлюсь к барокамере. , отбеливанию зубов, доуденальному зондированию.
из особенностей заметил полное отсутсвие тремора, но и стрессовых ситуаций и контактов не было. короче пока тока наблюдаю.
из особенностей заметил полное отсутсвие тремора, но и стрессовых ситуаций и контактов не было. короче пока тока наблюдаю.
Юрий
Это уже хорошо Якудза-),прогресс значит есть.
Гость
Всем привет. Обхожу врачей уже пол года, до сих пор не могут поставить диагноз, подозревают болезнь Вильсона-Коновалова, хотя с начала ставили ЭТ...заметила что тремор увеличился, особенно когда к глазному ходила и он на радужке медное кольцо искал. Мне скоро Диплом защищать а с тремором будет просто жуть...Подскажите пожалуйста таблетки от тремора, чтоб привыкания не вызывали!
Yakudza
Тремор головы, увеличение меди в крови при болезни Вильсона
болезнь Вильсона
Болезнь Вильсона - Коновалова (гепатолентикулярная дегенерация, гепатоцеребральная дистрофия) это наследственное заболевание, обусловленное пониженным образованием в печени церулоплазмина и уменьшением экскреции меди с желчью при увеличении содержания свободной меди в сыворотке крови, тканях печени, мозга, почек и роговицы глаз.
На ранней стадии болезни морфологические изменения в печени ограничиваются жировой инфильтрацией гепатоцитов. По мере прогрессирования процесса развиваются некрозы, фиброз и в итоге цирроз печени.
болезнь Вильсона
Болезнь Вильсона - Коновалова (гепатолентикулярная дегенерация, гепатоцеребральная дистрофия) это наследственное заболевание, обусловленное пониженным образованием в печени церулоплазмина и уменьшением экскреции меди с желчью при увеличении содержания свободной меди в сыворотке крови, тканях печени, мозга, почек и роговицы глаз.
На ранней стадии болезни морфологические изменения в печени ограничиваются жировой инфильтрацией гепатоцитов. По мере прогрессирования процесса развиваются некрозы, фиброз и в итоге цирроз печени.
Yakudza
Данную симптоматику легко можно увидеть на анализах, нужны анализы ОАК и БАК.
И вообще тремор, как он тоже вплотную связан с печенью .
И вообще тремор, как он тоже вплотную связан с печенью .
елена
Если врачи пока ничего не назначили, то надо почитать о своей болезни в компе и на нашем форуме мы обмениваемся советами..другое дело, что клонозепам без рецептов не достать. А вы где проживаете?
Yakudza
МосквЭ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дана
Yakudza
Сообщение было удалено
Тремор связан с печенью?Якудза, это откуда такая информация?
Дана
Всем рекомендую,задайте "Лучшая система оздоровления организма"смотреть долго,но очень полезно.
Yakudza
5 день - не курю. Сеня был второй раз на прыжках на батутах, во время тренировки общался с тренером. обратил внимание что появился тремор, который стал отдавать на мимические выражения лица путем их искажения, это происходило во время тренировки, пот лился градом, и чтобы замаскироваться мне пришлось помогать руками , вроде тренер ниче не увидел. Короче вот такие вот новости. что касается вопроса Даны о связанности с печенью , то исключать нельзя конечно. Болезнь вильсона Коновалова, проявляется в треморе, во время болезни уничтожается печень ее клетки.
Надеюсь свой сегодняшний тремор отнесу с переизбытком спорта которого длительного времени у меня не было.
выложил видео как прыгаю на батутах.
http://medvopros.ru/viewtopic.php?f=23&t=12682
Надеюсь свой сегодняшний тремор отнесу с переизбытком спорта которого длительного времени у меня не было.
выложил видео как прыгаю на батутах.
http://medvopros.ru/viewtopic.php?f=23&t=12682
мысль
Задолбаl насморк,и горло..померила температуру,37,4! бллин,расстроилась очень.уже около 2 месяцев не могу выздороветь((( Пошла заварить травы,обычно наливаю в стеклянную банку...тут даже банка не выдержала моего напряжения,и лопнула,дно отвалилось,литр настоя вылился на стол,пол,хорошо не на меня-кипяток! расстроилась из-за своего непроходящего насморка...и пошла читать,как лечить вазомоторный ренит. И как избавиться от потребности в ксилометазолине,нафтизине,эфедрине и фенилэфрине... и мне кажется,я нашла связь даже своего тремора усиленного с таким "лечением" сосудосуживающими средствами
Следующая тема
Предыдущая тема