При физической работе очень тяжело распределять нагрузку, это вызывает напряжение мышц и как следствие часто бывает усиливается тремор (знаю Оленька очень неприятное ощущение). По поводу подруг и близких тут дело не в треморе, я думаю, тут всё намного сложнее, не мне на эту тему рассуждать. Держитесь, крепитесь и не падайте духом.
Гость
[722133183]
тремор происходит из-за неправильного сокращения мышц,недостаток витамина рр,сделайте настой-
2 лимона пропустить через мясорубку+1 флакон настойки боярышника+1 флакон валерианы+3 ст.ложки мелиссы(травы)+2 ст.ложки чебреца(травы)+трехсот грамовый стакан меда...все это перемешать ,в банку,хранить в холодильнике...пропить месяц, за 30-40 минут до обеда и ужина по 1 чайной ложке запив теплой водой...мне посоветовал это врач,говорит,что это средство излечило паралич руки у женщины...там огромное количество витамина РР,именно для мышц...и пейте пару раз в день чай из мелиссы,можно туда добавлять ч.л липового цвета(трава)...пью этот настой уже пол месяца...мне правда легче
Гость
[722133183]
травы не навредят...но лучше сделают точно
звездочка
[3176795616]
ой спасибочки!!!Обязательно так сделаю)))))))
Гость
[722133183]
только пить не больше месяца...можно будет потом повторить через пару месяцев
Гость
[722133183]
а чай из мелиссы хоть постоянно
undina100
[2150128974]
Иван написал: Кропотливая работа над собой и чётко сформулированная цель-это мой путь, который я уже наполовину прошёл и с уверенностью говорю всем вам
много писать не буду, а напишу только факты. Чётко поставленная цель является основой всего, что вы будете делать. С этой целью вы должны просыпаться, в течение дня стимулировать себя этой целью, и засыпать с ней. может случиться такое, что цель потеряет свою первоночальную силу-я нашёл выход. Для этого над целью ставлю сверхцели( цель-я здоров(именно в настоящем времени), сверхцели-здоровым я смогу устроиться на высокооплачиваемую работу, смогу помогать людям со сходной проблемой и т.п.-для каждого своё) в итоге цель не утрачивает своей силы. второе- работа над собой. я скажу свои методы, но для каждого будет индивидуально
Иван
[1068276860]
. Встаю утром в 6.00-если нет стимула вспоминаю цели и сверхцели и уже я на ногах. иду принимать прохладный душ( забудьте про тёплую или горячую воду-она не для нас). затем делаю утреннюю гимнастику-в основном на мышцы шеи и плеч(но не забывая и про другие мышцы), затем массажирую уши , глубокий массаж шеи и плеч(от основания черепа к плечам), массаж лица, подушечками пальцев массажирую голову, а также лёгкие постукивания в том же направлении (начиная от лба к затылку), отжимаюсь 50-60 раз, пробегаю кросс в 60 минут, практика задержки дыхания по йоге(очень аккуратно)-задержка при вдохе и выдохе, затем очень некрепкий зелёный чай, залили кипятком, пять секунд продержали и выкидываем пакетик(повторно не в коем случае не использовать)(я пью гриндфел-Lotus Breeze) Во время дня всё равно случаюся неприятные моменты-поэтому и повторяю вышеописанный массаж и задержку дыхания раз 5 в день. Также постоянно в течении дня ногтями больших пальцев рук массажирую подушечки других пальцев(мизинец, безымянный, указательный, средний), а также указательным или средним большой палец. Слушаю(время для этого у меня только после работы) аутотренинги по расслаблению и релаксации. Кроме всего этого просто обязательно нужно вести активную интеллектуальную деятельность.И если вдруг опускаются руки я вспоминаю цель и выбрасываю все посторонние мысли и прощаю людей, если затаилась где-то обида или злость. я уверен на все 100%, что это действенный метод(по крайней мере для людей со схожей проблемой) и необходимо только приложить много усилий (особенно вначале) и результат не заставит себя ждать .
P.S.массаж занимает 10-15 минут, гимнастику можно делать по норбекову-тоже где-то 15 минут. на все вопросы отвечу только через месяц(уезжаю), но я думаю здесь вопросы не возникнут
Олеся
[1630038086]
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, чабрец и мелиссу именно траву сыпать или отвар налить???
тремор происходит из-за неправильного сокращения мышц,недостаток витамина рр,сделайте настой- 2 лимона пропустить через мясорубку+1 флакон настойки боярышника+1 флакон валерианы+3 ст.ложки мелиссы(травы)+2 ст.ложки чебреца(травы)+трехсот грамовый стакан меда...все это перемешать ,в банку,хранить в холодильнике...пропить месяц, за 30-40 минут до обеда и ужина по 1 чайной ложке запив теплой водой...мне посоветовал это врач,говорит,что это средство излечило паралич руки у женщины...там огромное количество витамина РР,именно для мышц...и пейте пару раз в день чай из мелиссы,можно туда добавлять ч.л липового цвета(трава)...пью этот настой уже пол месяца...мне правда легче
А если никотиновую кислоту пропить курсом? это тоже витамин РР
Сёма Злотоябко
[3351494819]
Я е6ал этот тремор!
гостья
[2906620409]
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
,А этот всё о своём.
ихь
[4043394907]
гостья
Сообщение было удалено
))))))))))
Иван!!! вернитесь, заинтриговали, и "буду через месяц" (( Ваше упорство достойно уважения, это наверно то, что шарящие люди называют "создать намеренье". Ваня, в социальных ситуациях (выступление, напр) - тремор тоже меньше ста?
Олеся
[1630038086]
гостья
Сообщение было удалено
Недостаток секса явно у мальчика))
Снежинка
[2422504684]
2471 - я колю никотиновую кислоту - толка никакого.
Гость
[2327026197]
гостья
Сообщение было удалено
*** какуюто пишет.
Гость
[722133183]
Олеся
Сообщение было удалено
именно траву
Гость
[722133183]
Снежинка
Сообщение было удалено
мне прописали никатиновую кислоту только в таблетках...попробую
звездочка
[3176795616]
Иван молодец!!!!!! Так держать!
звездочка
[3176795616]
Иван напиши потом насколько меньше стали симптомы ...не пропадай!!!!ладно?
Я уже долго слежу за этой веткой, тут есть различные советы от разных людей, люди делятся способами, помогающими избавиться или ослабить тремор, прочитал все сообщения и сделал вывод, что всё это плацебо - чтобы вы ни употребляли, без веры оно не будет работать. Надо не просто верить, а действительно верить, тогда будет результат.
Олеся
[1630038086]
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
Умница, Сема, наконец-то сказал что-то умное)))
Все верно - наша сила внутри нас. Ждать помощи от кого-то бессмысленно. Но сила в многообразных поисках и работе над собой, в помощи себе и лекарствами ( но не транками, а улучшающими деятельность мозга) и зарядкой и особым отношением к себе и к жизни - бережным и с большой любовью и верой в себя, и в том, что когда трясет, а не трясти никогда увы не может))(( не впадать в депрессию, не казнить себя, а успокаивать - ╚ничего, миленький, все хорошо, успокойся╩Вот так))
Гость
[722133183]
А если никотиновую кислоту пропить курсом? это тоже витамин РР[/quote]
мне врач скаазала,что нужно совмещать...т.е. и раствор пить который описала выше и никотиновую кислоту...правда н.к. мне прописали на 10 дней
undina100
[2150128974]
Олеся-
Умница, Сема, наконец-то сказал что-то умное)))
Все верно - наша сила внутри нас. Ждать помощи от кого-то бессмысленно. Но сила в многообразных поисках и работе над собой, в помощи себе и лекарствами ( но не транками, а улучшающими деятельность мозга) и зарядкой и особым отношением к себе и к жизни - бережным и с большой любовью и верой в себя, и в том, что когда трясет, а не трясти никогда увы не может))(( не впадать в депрессию, не казнить себя, а успокаивать - ?ничего, миленький, все хорошо, успокойся??Вот так))
Неужели на этом форуме появились люди,способные анализировать прочитанные 50 страниц)))))))))))))ура,пошла положительная динамика!!)))))))))))))
Гость
[2327026197]
кто нибудь вышел замуж с тремором? таких берут?
звездочка
[3176795616]
Канечно вышел! я с парнем 5 лет живу в гражданском и еще знаю кучу людей кто замужем! Уж с парнями проблем точно нет! не знаю как у других...Все зависит от человека- если замыкаться то канечно ничего не будет-ни сил ни веры...
звездочка
[3176795616]
Лично мне тремор помешал создать карьеру и работать там где я хотела
..
звездочка
[3176795616]
Это самое главное- что меня беспокоит , беспокоило и будет беспокоить...печаль
Сёма Злотоябко
[3351494819]
Берут, конечно, не расстраивайся :) Откуда-то ведь дети появляются.
Guns N' Roses - Don't Cry
Сёма Злотоябко
[3351494819]
У меня из-за тремора только одна проблема - сходить в парикмахерскую, последний раз там был в 2007 году =)
Откровенно!!!По поводу детей и мужей могу сказать следующее,всех моих мужчин никогда не смущала эта моя особенность,детей уже двое -11 дочери и 2,5 сыну))Что касается работы:до рождения дочери я работала консультантом по продажам косметики в самых разных торговых комплексах,включая ГУМ и ЦУМ (сами понимаете,это работа с людьми),после того,как доче исполнилось 5 лет я закончила курсы на Мосфильме,и работаю с костюмами в кино уже почти 5 лет.Признаюсь,поправлять галстук в кадре какому нибудь "Заслуженному" или вдевать серёжку в ухо какой нибудь "Народной",с тремором головы достаточно сложно,но не смотря на всё это, никто из актёров или из многочисленной киногруппы,никто и ни разу не сказал мне про мою трясущуюся голову.А позавчера, я специально обзвонила всех своих родственников и коллег,с вопросом: вы же видели и замечали,что у меня что то не так!!!И получила ответ:да!!!все видели и замечали,но тем не менее,никто из них от меня не отвернулся и прекращать общение со мной не собираются!!!!!!!!!Вот как то так товарищи)))))))))))))))
звездочка
[3176795616]
undina100
Сообщение было удалено
Очень позитивная история)))) даже легче стало))))
когда я работала в магазине продавцом- то одни покупатели-парень с девушкой это заметили ,.....и девушка подошла ко мне и просто обняла))
подумала что я просто трясусь от сильного волнения ахахахахаха-сказала мне-бедная зайка волнуется сильно, не переживай)))мне канечно стало приятно но я хотела сбежать безумно с работы.Но естесственно приходилось работать дальше.
Так же замечали парни с которыми я работала) а один раз в незнакомой компании меня так дернуло -что парень сказал- я ТАКОГО ЕЩЕ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ)))хахаха
мне так было неприятно) и обьяснить не смогла)Сделала вид что просто перекосила-кто это знает-может от холода))))хахахахаха
Но тем ни менее ни смотря на все я не собираюсь сидеть дома годами..
Хоть и не приятно в глубине души-что люди думают))))))))))Просто забить надо
Куда им нас понять..Всякое бывает
звездочка
[3176795616]
Канечно есть люди которые заостряют на этом внимание и это очень неприятно!!
Но в основном людям параллельно!!!
звездочка
[3176795616]
Вообщем я забила сейчас и стараюсь не думать-кто видел или не видел
кто знает или заметил мне самой уже параллельно- вырабатываю пофигизм-это очень полезно!!!!
звездочка
[3176795616]
Надо назло ходить в те места где это случалось и перебороть свой страх!
тогда оно исчезнет или станет намного меньше.Делать вид что ничего не было и нет.
Мне это иногда помогает!!!! а что люди? Люди сами странные- каждый по своему странный..И тогда люди уже не обращают на тебя особого внимания- впрочем им нету дела до нас-своих проблем хватает!Вот как калека ползет в коляске по улице- уже на это почти никто не обращает внимание-всем все равно!!!
звездочка
[3176795616]
неприятность эту мы переживем)))))))))))))
гостья
[2906620409]
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
До куда у тебя уже волосы?
Олеся
[1630038086]
Звездочка, а сколько тебе лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
undina100
[2150128974]
Ишшо историйка))Еду позавчера с дочей в метро,заходит( не помню на какой с
танции) дядечка лет 50-60, голова трясётся по типу да-да.Сел напротив нас,голову в плечи вжал,сумку к себе притянул-сидит(я изподтишка наблюдаю,понимая что излишнее внимание провоцирует),заодно наблюдаю за реакцией окружающих-ВСЕМ НАСРА... А он 2 станции проехал нормально,я уж подумала меня глючит после форума))))))))неееет,то ли кто то посмотрел не так,то ли ещё чего,как его опять начало колбасить,он голову и рукой поддерживает и подбородок подпирает пальцами-не помогает((((( я у дочи спрашиваю (она в курсе всей моей проблемы),заметила ли она и какие мысли у неё по этому поводу?А она мне говорит :жалко дядечку,вот бы ему про твой форум рассказать!!!!Я еду и думаю,может правда написать ему на бумажке адрес странички и в руки при выходе всунуть,но не решилась.Вот теперь корю себя,хотя кто знает какая бы реакция у него с испугу была бы.....
ихь
[4043394907]
аааааа!!! надо было написать, молча дать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сердце разрывается, тут от форуму, конечно толку мало, но все-таки кое что полезное есть, да и просто будет знать что не один!!
undina100
[2150128974]
Если бы не его возраст ,я бы так и сделала наверное.А так, предсказать реакцию пожилого человека....
undina100
[2150128974]
Да кстати,кто из Москвы,мне тут Жанна дала контакт психолога,который может помочь,если чё .Кому надо- скажите напишу.