тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний —
Перейти
Артём
оленька
Сообщение было удалено
При физической работе очень тяжело распределять нагрузку, это вызывает напряжение мышц и как следствие часто бывает усиливается тремор (знаю Оленька очень неприятное ощущение). По поводу подруг и близких тут дело не в треморе, я думаю, тут всё намного сложнее, не мне на эту тему рассуждать. Держитесь, крепитесь и не падайте духом.
Гость
тремор происходит из-за неправильного сокращения мышц,недостаток витамина рр,сделайте настой-
2 лимона пропустить через мясорубку+1 флакон настойки боярышника+1 флакон валерианы+3 ст.ложки мелиссы(травы)+2 ст.ложки чебреца(травы)+трехсот грамовый стакан меда...все это перемешать ,в банку,хранить в холодильнике...пропить месяц, за 30-40 минут до обеда и ужина по 1 чайной ложке запив теплой водой...мне посоветовал это врач,говорит,что это средство излечило паралич руки у женщины...там огромное количество витамина РР,именно для мышц...и пейте пару раз в день чай из мелиссы,можно туда добавлять ч.л липового цвета(трава)...пью этот настой уже пол месяца...мне правда легче
2 лимона пропустить через мясорубку+1 флакон настойки боярышника+1 флакон валерианы+3 ст.ложки мелиссы(травы)+2 ст.ложки чебреца(травы)+трехсот грамовый стакан меда...все это перемешать ,в банку,хранить в холодильнике...пропить месяц, за 30-40 минут до обеда и ужина по 1 чайной ложке запив теплой водой...мне посоветовал это врач,говорит,что это средство излечило паралич руки у женщины...там огромное количество витамина РР,именно для мышц...и пейте пару раз в день чай из мелиссы,можно туда добавлять ч.л липового цвета(трава)...пью этот настой уже пол месяца...мне правда легче
Гость
травы не навредят...но лучше сделают точно
звездочка
ой спасибочки!!!Обязательно так сделаю)))))))
Гость
только пить не больше месяца...можно будет потом повторить через пару месяцев
Гость
а чай из мелиссы хоть постоянно
undina100
Иван написал: Кропотливая работа над собой и чётко сформулированная цель-это мой путь, который я уже наполовину прошёл и с уверенностью говорю всем вам
об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваня forever))))
об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваня forever))))
Иван
много писать не буду, а напишу только факты. Чётко поставленная цель является основой всего, что вы будете делать. С этой целью вы должны просыпаться, в течение дня стимулировать себя этой целью, и засыпать с ней. может случиться такое, что цель потеряет свою первоночальную силу-я нашёл выход. Для этого над целью ставлю сверхцели( цель-я здоров(именно в настоящем времени), сверхцели-здоровым я смогу устроиться на высокооплачиваемую работу, смогу помогать людям со сходной проблемой и т.п.-для каждого своё) в итоге цель не утрачивает своей силы. второе- работа над собой. я скажу свои методы, но для каждого будет индивидуально
Иван
. Встаю утром в 6.00-если нет стимула вспоминаю цели и сверхцели и уже я на ногах. иду принимать прохладный душ( забудьте про тёплую или горячую воду-она не для нас). затем делаю утреннюю гимнастику-в основном на мышцы шеи и плеч(но не забывая и про другие мышцы), затем массажирую уши , глубокий массаж шеи и плеч(от основания черепа к плечам), массаж лица, подушечками пальцев массажирую голову, а также лёгкие постукивания в том же направлении (начиная от лба к затылку), отжимаюсь 50-60 раз, пробегаю кросс в 60 минут, практика задержки дыхания по йоге(очень аккуратно)-задержка при вдохе и выдохе, затем очень некрепкий зелёный чай, залили кипятком, пять секунд продержали и выкидываем пакетик(повторно не в коем случае не использовать)(я пью гриндфел-Lotus Breeze) Во время дня всё равно случаюся неприятные моменты-поэтому и повторяю вышеописанный массаж и задержку дыхания раз 5 в день. Также постоянно в течении дня ногтями больших пальцев рук массажирую подушечки других пальцев(мизинец, безымянный, указательный, средний), а также указательным или средним большой палец. Слушаю(время для этого у меня только после работы) аутотренинги по расслаблению и релаксации. Кроме всего этого просто обязательно нужно вести активную интеллектуальную деятельность.И если вдруг опускаются руки я вспоминаю цель и выбрасываю все посторонние мысли и прощаю людей, если затаилась где-то обида или злость. я уверен на все 100%, что это действенный метод(по крайней мере для людей со схожей проблемой) и необходимо только приложить много усилий (особенно вначале) и результат не заставит себя ждать .
P.S.массаж занимает 10-15 минут, гимнастику можно делать по норбекову-тоже где-то 15 минут. на все вопросы отвечу только через месяц(уезжаю), но я думаю здесь вопросы не возникнут
P.S.массаж занимает 10-15 минут, гимнастику можно делать по норбекову-тоже где-то 15 минут. на все вопросы отвечу только через месяц(уезжаю), но я думаю здесь вопросы не возникнут
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, чабрец и мелиссу именно траву сыпать или отвар налить???
Гость
Иван, сколь вам лет?
Гость
тремор происходит из-за неправильного сокращения мышц,недостаток витамина рр,сделайте настой- 2 лимона пропустить через мясорубку+1 флакон настойки боярышника+1 флакон валерианы+3 ст.ложки мелиссы(травы)+2 ст.ложки чебреца(травы)+трехсот грамовый стакан меда...все это перемешать ,в банку,хранить в холодильнике...пропить месяц, за 30-40 минут до обеда и ужина по 1 чайной ложке запив теплой водой...мне посоветовал это врач,говорит,что это средство излечило паралич руки у женщины...там огромное количество витамина РР,именно для мышц...и пейте пару раз в день чай из мелиссы,можно туда добавлять ч.л липового цвета(трава)...пью этот настой уже пол месяца...мне правда легче
А если никотиновую кислоту пропить курсом? это тоже витамин РР
А если никотиновую кислоту пропить курсом? это тоже витамин РР
Сёма Злотоябко
Я е6ал этот тремор!
гостья
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
,А этот всё о своём.
ихь
гостья
Сообщение было удалено
))))))))))
Иван!!! вернитесь, заинтриговали, и "буду через месяц" (( Ваше упорство достойно уважения, это наверно то, что шарящие люди называют "создать намеренье". Ваня, в социальных ситуациях (выступление, напр) - тремор тоже меньше ста?
Иван!!! вернитесь, заинтриговали, и "буду через месяц" (( Ваше упорство достойно уважения, это наверно то, что шарящие люди называют "создать намеренье". Ваня, в социальных ситуациях (выступление, напр) - тремор тоже меньше ста?
Олеся
гостья
Сообщение было удалено
Недостаток секса явно у мальчика))
Снежинка
2471 - я колю никотиновую кислоту - толка никакого.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
*** какуюто пишет.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
именно траву
Гость
Снежинка
Сообщение было удалено
мне прописали никатиновую кислоту только в таблетках...попробую
звездочка
Иван молодец!!!!!! Так держать!
звездочка
Иван напиши потом насколько меньше стали симптомы ...не пропадай!!!!ладно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звездочка
Гость
Сообщение было удалено
круто и я тоже попробую!!!
Снежинка
Иван, прохладный душ прям с головой? И как быть если больная спина?
Сёма Злотоябко
Олеся
Сообщение было удалено
Есть желание помочь?
Гость
вот блииииииин!!!!!!!!!!!!
Сёма Злотоябко
Я уже долго слежу за этой веткой, тут есть различные советы от разных людей, люди делятся способами, помогающими избавиться или ослабить тремор, прочитал все сообщения и сделал вывод, что всё это плацебо - чтобы вы ни употребляли, без веры оно не будет работать. Надо не просто верить, а действительно верить, тогда будет результат.
Олеся
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
Умница, Сема, наконец-то сказал что-то умное)))
Все верно - наша сила внутри нас. Ждать помощи от кого-то бессмысленно. Но сила в многообразных поисках и работе над собой, в помощи себе и лекарствами ( но не транками, а улучшающими деятельность мозга) и зарядкой и особым отношением к себе и к жизни - бережным и с большой любовью и верой в себя, и в том, что когда трясет, а не трясти никогда увы не может))(( не впадать в депрессию, не казнить себя, а успокаивать - ╚ничего, миленький, все хорошо, успокойся╩Вот так))
Все верно - наша сила внутри нас. Ждать помощи от кого-то бессмысленно. Но сила в многообразных поисках и работе над собой, в помощи себе и лекарствами ( но не транками, а улучшающими деятельность мозга) и зарядкой и особым отношением к себе и к жизни - бережным и с большой любовью и верой в себя, и в том, что когда трясет, а не трясти никогда увы не может))(( не впадать в депрессию, не казнить себя, а успокаивать - ╚ничего, миленький, все хорошо, успокойся╩Вот так))
Гость
А если никотиновую кислоту пропить курсом? это тоже витамин РР[/quote]
мне врач скаазала,что нужно совмещать...т.е. и раствор пить который описала выше и никотиновую кислоту...правда н.к. мне прописали на 10 дней
мне врач скаазала,что нужно совмещать...т.е. и раствор пить который описала выше и никотиновую кислоту...правда н.к. мне прописали на 10 дней
undina100
Олеся-
Все верно - наша сила внутри нас. Ждать помощи от кого-то бессмысленно. Но сила в многообразных поисках и работе над собой, в помощи себе и лекарствами ( но не транками, а улучшающими деятельность мозга) и зарядкой и особым отношением к себе и к жизни - бережным и с большой любовью и верой в себя, и в том, что когда трясет, а не трясти никогда увы не может))(( не впадать в депрессию, не казнить себя, а успокаивать - ?ничего, миленький, все хорошо, успокойся??Вот так))
Неужели на этом форуме появились люди,способные анализировать прочитанные 50 страниц)))))))))))))ура,пошла положительная динамика!!)))))))))))))
Все верно - наша сила внутри нас. Ждать помощи от кого-то бессмысленно. Но сила в многообразных поисках и работе над собой, в помощи себе и лекарствами ( но не транками, а улучшающими деятельность мозга) и зарядкой и особым отношением к себе и к жизни - бережным и с большой любовью и верой в себя, и в том, что когда трясет, а не трясти никогда увы не может))(( не впадать в депрессию, не казнить себя, а успокаивать - ?ничего, миленький, все хорошо, успокойся??Вот так))
Неужели на этом форуме появились люди,способные анализировать прочитанные 50 страниц)))))))))))))ура,пошла положительная динамика!!)))))))))))))
Гость
кто нибудь вышел замуж с тремором? таких берут?
звездочка
Канечно вышел! я с парнем 5 лет живу в гражданском и еще знаю кучу людей кто замужем! Уж с парнями проблем точно нет! не знаю как у других...Все зависит от человека- если замыкаться то канечно ничего не будет-ни сил ни веры...
звездочка
Лично мне тремор помешал создать карьеру и работать там где я хотела
..
..
звездочка
Это самое главное- что меня беспокоит , беспокоило и будет беспокоить...печаль
Сёма Злотоябко
Берут, конечно, не расстраивайся :) Откуда-то ведь дети появляются.
Guns N' Roses - Don't Cry
Guns N' Roses - Don't Cry
Сёма Злотоябко
У меня из-за тремора только одна проблема - сходить в парикмахерскую, последний раз там был в 2007 году =)
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Естесссвено))))
Олеся
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
Давай сходи уже, будь мущщиной!:)
undina100
Откровенно!!!По поводу детей и мужей могу сказать следующее,всех моих мужчин никогда не смущала эта моя особенность,детей уже двое -11 дочери и 2,5 сыну))Что касается работы:до рождения дочери я работала консультантом по продажам косметики в самых разных торговых комплексах,включая ГУМ и ЦУМ (сами понимаете,это работа с людьми),после того,как доче исполнилось 5 лет я закончила курсы на Мосфильме,и работаю с костюмами в кино уже почти 5 лет.Признаюсь,поправлять галстук в кадре какому нибудь "Заслуженному" или вдевать серёжку в ухо какой нибудь "Народной",с тремором головы достаточно сложно,но не смотря на всё это, никто из актёров или из многочисленной киногруппы,никто и ни разу не сказал мне про мою трясущуюся голову.А позавчера, я специально обзвонила всех своих родственников и коллег,с вопросом: вы же видели и замечали,что у меня что то не так!!!И получила ответ:да!!!все видели и замечали,но тем не менее,никто из них от меня не отвернулся и прекращать общение со мной не собираются!!!!!!!!!Вот как то так товарищи)))))))))))))))
звездочка
undina100
Сообщение было удалено
Очень позитивная история)))) даже легче стало))))
когда я работала в магазине продавцом- то одни покупатели-парень с девушкой это заметили ,.....и девушка подошла ко мне и просто обняла))
подумала что я просто трясусь от сильного волнения ахахахахаха-сказала мне-бедная зайка волнуется сильно, не переживай)))мне канечно стало приятно но я хотела сбежать безумно с работы.Но естесственно приходилось работать дальше.
Так же замечали парни с которыми я работала) а один раз в незнакомой компании меня так дернуло -что парень сказал- я ТАКОГО ЕЩЕ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ)))хахаха
мне так было неприятно) и обьяснить не смогла)Сделала вид что просто перекосила-кто это знает-может от холода))))хахахахаха
Но тем ни менее ни смотря на все я не собираюсь сидеть дома годами..
Хоть и не приятно в глубине души-что люди думают))))))))))Просто забить надо
Куда им нас понять..Всякое бывает
когда я работала в магазине продавцом- то одни покупатели-парень с девушкой это заметили ,.....и девушка подошла ко мне и просто обняла))
подумала что я просто трясусь от сильного волнения ахахахахаха-сказала мне-бедная зайка волнуется сильно, не переживай)))мне канечно стало приятно но я хотела сбежать безумно с работы.Но естесственно приходилось работать дальше.
Так же замечали парни с которыми я работала) а один раз в незнакомой компании меня так дернуло -что парень сказал- я ТАКОГО ЕЩЕ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ)))хахаха
мне так было неприятно) и обьяснить не смогла)Сделала вид что просто перекосила-кто это знает-может от холода))))хахахахаха
Но тем ни менее ни смотря на все я не собираюсь сидеть дома годами..
Хоть и не приятно в глубине души-что люди думают))))))))))Просто забить надо
Куда им нас понять..Всякое бывает
звездочка
Канечно есть люди которые заостряют на этом внимание и это очень неприятно!!
Но в основном людям параллельно!!!
Но в основном людям параллельно!!!
звездочка
Вообщем я забила сейчас и стараюсь не думать-кто видел или не видел
кто знает или заметил мне самой уже параллельно- вырабатываю пофигизм-это очень полезно!!!!
кто знает или заметил мне самой уже параллельно- вырабатываю пофигизм-это очень полезно!!!!
звездочка
Надо назло ходить в те места где это случалось и перебороть свой страх!
тогда оно исчезнет или станет намного меньше.Делать вид что ничего не было и нет.
Мне это иногда помогает!!!! а что люди? Люди сами странные- каждый по своему странный..И тогда люди уже не обращают на тебя особого внимания- впрочем им нету дела до нас-своих проблем хватает!Вот как калека ползет в коляске по улице- уже на это почти никто не обращает внимание-всем все равно!!!
тогда оно исчезнет или станет намного меньше.Делать вид что ничего не было и нет.
Мне это иногда помогает!!!! а что люди? Люди сами странные- каждый по своему странный..И тогда люди уже не обращают на тебя особого внимания- впрочем им нету дела до нас-своих проблем хватает!Вот как калека ползет в коляске по улице- уже на это почти никто не обращает внимание-всем все равно!!!
звездочка
неприятность эту мы переживем)))))))))))))
гостья
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
До куда у тебя уже волосы?
Олеся
Звездочка, а сколько тебе лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
undina100
Ишшо историйка))Еду позавчера с дочей в метро,заходит( не помню на какой с
танции) дядечка лет 50-60, голова трясётся по типу да-да.Сел напротив нас,голову в плечи вжал,сумку к себе притянул-сидит(я изподтишка наблюдаю,понимая что излишнее внимание провоцирует),заодно наблюдаю за реакцией окружающих-ВСЕМ НАСРА... А он 2 станции проехал нормально,я уж подумала меня глючит после форума))))))))неееет,то ли кто то посмотрел не так,то ли ещё чего,как его опять начало колбасить,он голову и рукой поддерживает и подбородок подпирает пальцами-не помогает((((( я у дочи спрашиваю (она в курсе всей моей проблемы),заметила ли она и какие мысли у неё по этому поводу?А она мне говорит :жалко дядечку,вот бы ему про твой форум рассказать!!!!Я еду и думаю,может правда написать ему на бумажке адрес странички и в руки при выходе всунуть,но не решилась.Вот теперь корю себя,хотя кто знает какая бы реакция у него с испугу была бы.....
танции) дядечка лет 50-60, голова трясётся по типу да-да.Сел напротив нас,голову в плечи вжал,сумку к себе притянул-сидит(я изподтишка наблюдаю,понимая что излишнее внимание провоцирует),заодно наблюдаю за реакцией окружающих-ВСЕМ НАСРА... А он 2 станции проехал нормально,я уж подумала меня глючит после форума))))))))неееет,то ли кто то посмотрел не так,то ли ещё чего,как его опять начало колбасить,он голову и рукой поддерживает и подбородок подпирает пальцами-не помогает((((( я у дочи спрашиваю (она в курсе всей моей проблемы),заметила ли она и какие мысли у неё по этому поводу?А она мне говорит :жалко дядечку,вот бы ему про твой форум рассказать!!!!Я еду и думаю,может правда написать ему на бумажке адрес странички и в руки при выходе всунуть,но не решилась.Вот теперь корю себя,хотя кто знает какая бы реакция у него с испугу была бы.....
ихь
аааааа!!! надо было написать, молча дать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сердце разрывается, тут от форуму, конечно толку мало, но все-таки кое что полезное есть, да и просто будет знать что не один!!
undina100
Если бы не его возраст ,я бы так и сделала наверное.А так, предсказать реакцию пожилого человека....
undina100
Да кстати,кто из Москвы,мне тут Жанна дала контакт психолога,который может помочь,если чё .Кому надо- скажите напишу.
Следующая тема
Предыдущая тема