Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
мышка
хочу с тобой пообщатся
гриня
страдал такой же болезнью да ищас страдаю просто её невидно.в груди всё так же сильно бьётся сердце отдышка и голос пропадает,но при этом не дрожит голова.всё просто купил протеина и за год раскочал трапеции ишею.а врочи не помогут потамучто мы люди- X
лина
кто принимал гидазепам???????????????? мне помогает
гостья
гриня
Сообщение было удалено
Как раскачал? И что такое трапеция?
Артём
гриня
Сообщение было удалено
Потрясающая чушь с примесью грамматических ошибок.
ихь
разбавлю тишину и ступор статьей ооочень интересной: отрывки.

"Считается, и не без основания, что в теле заключена память обо всех травмах человека. Каждое травмирущее переживание (эмоциональный заряд, или просто заряд), не будучи полностью отреагированно (скомпенсированно), оставляет в теле и ауре человека энергетический след. В теле он выглядит как мышечный блок. В ауре - как вкрапление энергии, имеющее обратное нормальному направление вращения вихря. На нейтрализацию такого вихря тратится достаточно большое количество свободной энергии человека. Со временем, к старости, число таких ╚вкраплений╩ и мышечных блоков увеличивается и человек становится все более зажатым. Количество свободной энергии из-за ╚вкраплений╩ уменьшается. У него образуется непробиваемый мышечный панцирь и такая же ригидная структура мышления и эмоциональная блокада.

Заряды обладают свойством рестимуляции. Рестимуляцией называется воссоздание в психике и теле состояния, соответствующего травме при воздействии на человека рездражителя, присутствующего в травматическом инцинденте. Например, человек застрял в лифте, и теперь боится любого замкнутого пространства. То есть вид ограниченного пространства поднимает в нем все те ощущения, которые он испытал сидя в лифте. Обычно, когда человек достаточно энергетичен, внешние раздражители умеренной силы не в состоянии рестимулировать заряд. Но когда уровень внешнего раздражения превышает защитные силы организма, наступает рестимуляция закапсулированного заряда и он освобождаясь вмешивается в жизнь человека, заставляя его выполнять порой странные действия, заболевать и т.д.. Более того, организм продолжает бороться с зарядом, тем самым вливая в него новые потоки энергии. Для устранения заряда нам требуется сделать несколько действий."
ихь
Первое по важности действие - это принять ситуацию травмы, породившей заряд. Принятие снимает защиту вокруг заряда. Слово принятие не означает, что человек должен согласиться с плохой оценкой себя, или еще что-то такого рода. Это просто принятие того, что такая ситуация произошла.

Второе действие - это воспроизведение заряда. В процессе воспроизведения, заряд начинает растворяться. Это собственно то, что делается во время ╚кухонной психотерапии╩ - когда человек пересказывает свои беды десятки раз и они его постепенно перестают сильно волновать.

И третий момент - отпускание остатков заряда. Чаще всего это делается через прощение себя и остальных участников травмирующего инцидента.

В энергетической психологии к этому процессу добавляется работа с аккупунктурными точками. Эмпирически было установлено, что рассуждение о проблемах при одновременном воздействии на определенные точки акупунктуры приводит к мгновенному и полному исчезновению заряда из травмирующей ситуации. Далее эти эмпирические наблюдения были обобщены, расширены, к ним были добавлены теоретические обоснования, и на основе этих теорий техники начали меняться. Было создано несколько техник работы, таких как TAT (Техника акупрессуры Тапас), EFT (Emotional Freedom Technic), BSFF(Be Set Free Fast) и т.д. На текущий момент все плюсы данных техник объединяются в ПЭАТ (Первичных Энергий Активация и Трансценденция), разработанной Живорадом Славинским, сербским психиатором и мистиком. В ПЭАТ, кроме уже описанных ранее принципов, используется понятие дуальности нашего мироздания, и вводится понятие полярностей.

Полярности есть всегда и всюду. Белое и черное, брать и отдавать, активность и пассивность и т.д. Сами по себе полярности абсолютно нейтральны. Но человек может иметь эмоциональный заряд, делающий эти полярности значимыми для него. И чем выше заряд, тем острее отталкивает та полярность, в которой человек находится и тем сильнее притягивает вторая.

короче, взято отсюда :)
ихь
http://www.mysticism.ru/index.php?topic=4898.0
Асель
Всем привет! Мне 32 года. Я тоже страдаю ск уже седьмой год. Многое пробовала пока ничего не помогло. Стараюсь не падать духом, но обществе появляться нет желания, потому что очень тяжело когда кто-то смотрит на тебя. Усиливается при общении с кем-либо.
антон
Всем привет!

Мне 17 лет,тремор беспокоит год. Пробовал бороться с ним,но понял,что это бесполезно. Поэтому я просто забил на тремор,стараюсь не обращать на это внимание. В последнее время тремор стал слабее,но я уже не надеюсь на то,что он полностью исчезнет.
Вера.
Существует специальная проба, которую используют для выявления эссенциального тремора и постанов╜ки диагноза. Если пациент на листе чистой бумаги бу╜дет медленно рисовать спи╜раль, то линия этой спира╜ли будет неровная и зазу╜бренная.
Вера.
В последнее время проколола себе витамин В6 и намного лучше себя чувствую,всем советую.Сейчас активно занимаюсь спортом,бегаю и катаюсь на велосипеде.Снимает хорошо напряжение и поднимает настроение.
Лара
Вера.
Сообщение было удалено
Это если руки трясутся или голова?
Вера.
Лара
Сообщение было удалено
Не важно,что голова или руки,при эссенц.треморе меняется движение человека,пример даже почерк.Это последние данные врачей неврологов выяснено.
Вера.
Ошибочно многим ставят диагноз,этим простым способом можно определить диагноз.
Вера.
Если эссенциальный тремор начинается с голо╜вы, то на ее дрожание, как правило, впервые указы╜вают окружающие больно╜го люди.

Эссенциальный тремор усиливается даже при не╜значительных нагрузках, при небольшом волне╜нии. Поэтому люди, страдающие этим заболевани╜ем, стараются избегать пу╜бличного общения и замы╜каются в себе. Тремор уси╜ливается и при переохлаж╜дении головы, кистей рук и всего организма. Многие пациенты отмечают выраженное дрожание в утрен╜ние часы, а также при упо╜треблении крепкого кофе. А вот алкогольные напит╜ки в небольших количе╜ствах уменьшают дрожа╜ние в день их приема, но зато значительно усилива╜ют его на другой день и на последующие дни.

Данное заболевание про╜текает медленно, но, еди╜ножды начавшись, оно про╜грессирует в течение всей жизни. У кого-то оно более выражено и затрагивает все конечности, голову, по╜является дрожание голоса, у других в тремор вовлека╜ется только голова, у тре╜тьих ≈ дрожание только кисти рук.

Исследования ученых по╜казали, что в основе эссенциального тремора головы лежит нарушение функциониро╜вания определенных участ╜ков головного мозга и из╜менение концентрации нейромедиаторов ≈ веществ, обеспечивающих передачу возбуждающих и тормозя╜щих импульсов. При этом каких-либо структурных из╜менений в головном мозге не выявляется.
Вера.
Только эту спираль надо рисовать во время тремора.
Вера.
Мне до сих пор не понятно,почему?Когда упираешься затылком в сидячем положение,то тремор появляется.Хотя при этом весь день меня тремор не беспокоит.Очень странно,как они пишут,что тремор связан именно с участком головного мозга,а при чём здесь затылок?Мне кажется,что многое зависит от спинного мозга,при надавливание этой части(затылок),происходит сдавливание нервных корешков,которые находятся в шейном отделе,выполняющие функцию проводимости нервных импульсов.Во время напряжения,я читала,что они реагируют таким-же образом.
Вера.
После физической нагрузке,я забываю о треморе почти на весь день,но как только пропускаю занятие,то тремор вновь возвращается.В утренние часы усиливается,но стоит часик побегать,все приходит в норму.
Вера.
Ноотропы. Препараты ноотропы для улучшения деятельности мозга, улучшения памяти, омоложения и продления жизни.

Ноотропы - это препараты, улучшающие работу мозга, и даже омолаживающие его.

Из всех средств для продления жизни ноотропы, возможно, являются для нас самыми важными. Некоторые из ноотропов продлевают жизнь на 30-50%%. Только диета и лучшие энтеросорбенты, могут с ними сравниться по эффективности. Однако ноотропы имеют явные преимущества. Во-первых, ноотропы улучшают качество жизни. Во-вторых, и об этом стоит сказать особо. Ноотропы могут заметно повысить умственные способности. Возможно, это их свойство гораздо важнее способности продлевать жизнь. Ведь чтобы продлить жизнь и преуспеть в ней, нужно действовать с умом!

Почему ноотропы столь выраженно продлевают жизнь?!

Именно мозг отвечает за регулирование всех процессов в организме. Если его регулирующая роль падает, то наступает более быстрый распад организма; иначе, более быстрое старение. И, наоборот, при наилучшей работе мозга можно "выжать" из организма максимум его ресурсов.

Ноотропы усиливают снабжение мозга кровью, а значит глюкозой, кислородом и др. Ноотропы улучшают "общение" между собой как отдельных клеток мозга, так отдельных его частей и полушарий. Как следствие улучшаются память, концентрация внимания, сообразительность и т.п.

Важной особенностью ноотропов является их способность улучшать деятельность гипоталамуса, который называют дирижёром всей гормональной системы. Препараты способные на это, также выраженно продлевают жизнь, например, мелатонин, продлевающий жизнь на 20-30%.
Вера.
Для поддержки организма,уже давно принимаю ноотропные препараты и плюс к этому витамин В6 в больших дозах и так каждый год.Раньше не могла выйти на улицу,часто тремор беспокоил,сейчас намного лучше стало.
Александр
Привет! Мне 35 лет. Треморный стаж около 17 лет. Всё так же как и у остальных- здесь отметившихся. Трясёт голову, руки иногда вместе иногда раздельно. Психологи, невропатологи, таблетки, анализы, алкоголь- прощай счастливая жизнь. Нет, я не спился и не стал наркоманом, надо вовремя остановиться искать другие методы.

Началось постепенно, не понимал, потом сердцебиение и ещё больший тремор. Институт закончил с таблетками. Дальше, когда понял, что они не лечат, перешёл на алкоголь- главное в определённом количестве- так сказать в лечебной дозе и строго перед стрессовой ситуацией. Этот "метод" можно использовать, но (Внимание!), что бы не спиться знать эту дозу алкоголя, и (Внимание!) строго перед очень стерссовой ситуацией, а не перед походом в магазин. Но и алкоголь не лечит, а только помогает приспособиться к ситуации. И главное, такая "терапия" должна проходить не по увеличению дозы, а по её уменьшению. Потом даже срабатывает психологический механизм- у меня есть средство и если что я им воспользуюсь. Кстати, с таблетками отвыкал так же - носил в кармане, но не принимал. Сейчас тремор стал меньше, последнее средство моего спасения- афобазол. Принимаю только перед предстоящей стрессовой ситуацией. С другими, "не запланированными" "трясучками" - пытаюсь исследовать причину и действовать как повезёт, испытывая возможности, своего организма, "исследую". Ну не нравится мне быть зависимым от чего либо, кроме еды, воздуха и зарплаты.

Слушайте, я вот дочитал до 50 страницы. У меня складывается такое впечатление, что это проблема похожа на какую то параною. И тут уже ни какой психолог или невропатолог не поможет. Потом ещё чего нибудь напишу про свой тремор. Пойду спать.
Р.Ч.
Amanita muscaria
alexa
Александр, за сколько дней до стрессовой ситуации принимаете афобазол? В инструкции написано, что эффект препарата развивается на 5-7 день. Не поняла Вас в чем паранойя. Просто мы все встаем и ложимся с этой проблемой, и она нас не отпускает почти 24 часа в сутки(кроме сна).
alexa
Вера.
Сообщение было удалено
Вера, сколько раз в год Вы принимаете ноотропные препараты?
Вера.
Считается, что постепенному замедлению прогрессирования дрожания при эссенциальном треморе способствуют большие дозы витамина В6, который может применяться в виде внутримышечных инъекций (от 4 до 8 мл 5% раствора в сутки) повторными 1-месячными курсами (обычно 2 раза в год)
Вера.
Ноотропные,а это лучше Пантогам,один из самых эффективных препаратов в данный момент по 500mg 2 раза в день,утром и вечером.
Вера.
Эта болезнь имеет свои особенности,поэтому,я все заранее учитываю и давно выбрала,что мне нужно и как с этим бороться.
антон
Я уже давно отказался от таблеток. Здесь писали,что мы боимся того,что окружающие люди заметят,как у нас дрожит голова. Когда я перестал бояться этого,то тремор практически исчез,я снова могу нормально общаться с людьми,фотографироваться и т.д. Просто я не придаю этому значение,не замыкаюсь в себе,возникло желание выступить перед публикой (даже какой-то азарт появился).

Таблетки скорее всего не помогут,это лишь временное спасение,надо искать проблему в себе.
Вера.
Привет Антон!То,что я предлагаю,а это витамины и ноотропные,полезно для всех.В медицине часто применяют для поддержки организма.Это считается витаминами для головного мозга.Вреда от них ни какого нет,только одни плюсы. К этому ещё хочу добавить глицин,в его состав входят аминокислоты,что также необходимо для нас.
Вера.
Хочу тебя спросить,какой диагноз тебе поставили?
Александр
alexa
Сообщение было удалено
Заметил, что через час- два действует. Эффект на 5-7 день?,а какой? Смотрел инструкцию в инете-вроде нет такого. Свою потерял уже давно.

Параноя- ну в смысле все мы боимся людей- мания преследования-что подумают, что скажут, как посмтрят...шумы, громкие стуки. Мы чего о боимся, какое то первобытное чувство тревоги, инстинкт самосохранения- убежать и спрятаться, но ни как не атаковать или даже защищаться . В этом проблема. Мы более боимся нашего тремора, чем самой ситуации. Поэтому первое, что сразу останавливает- как преодолеть страх перед тремором, а уже потом перед ситуацией. В одной какой то книженции- преодолеть страх страха. У меня есть наработки. Иногда они действуют, иногда нет. Первое простое правило- страх присутствует только вначале, потом он пройдёт. Если этого придерживаться и запрограммировать себя, то уже хорошо. Второй метод- "перепрограммировать" свой страх. Вспомните, какой сильный страх вам удалось преодолеть. Если такого нет, ну тогда, например, прыгните с парашютом. Теперь в голове представим страх, который нам сложно преодолеть и поменяем его на другой (наш прыжок с парашютом), как меняют местами коробки. Надо потренироваться, не всегда меняется :-)
Александр
тремор - это не только психологическая проблема. Я не согласен с теми, кто так думает. Ходил я к психологам. Деньги они умеют выманивать, а помочь - мне не помогло. Вывести на слёзы человека можно легко, но что это даст-лишние переживания мне не нужны. Работа в группе- просто привыкаешь к самой группе, к неформальной обстановке и всё, а перед начальством так же трясёт. Гипноз- ну это уж вообще, меня что бы ввести в гипноз нужно накормить мухаморами наверное. И ещё я не люблю психологов. когда они лезут в душу, как у тебя на чердаке, в твоих личных вещах. Так что с личным я разберусь лично. И ещё не люблю психологов - меня внесли в список больных, поставили без моего согласия подпись на карточке- об этом я узнал, когда нужно было получать справку- знаете такие платные справки- на права, работу итд. Почему подпись стоит не моя. без моего согласия- психологичка мне не смогла объяснить, к тому же я не психбольной, и обращался за психологической помощью, а не за психиатрической. В этом большая разница, но видимо план горел и меня втюрили туда. Ладно дала справку, что я здоров и мы разошлись по-хорошему. Так что плюньте на психологов, не померать же собрались.
антон
Вера.
Сообщение было удалено
Я вообще не обращался к врачам,психологам и т.д. Витамины - это хорошо,но это проверено на практике?То есть,вы знаете людей,которым они реально помогли полностью избавиться от тремора?

Различные транквилизаторы,алкоголь - это временная помощь,к тому же появляется зависимость (не говоря уже о том,какой вред приносит алкоголь организму). Нужно менять свою жизнь,заводить новых друзей,больше общаться,чаще выходить на улицу и самое главное - перестать бояться тремора.
антон
Глицин - это и есть аминокислота.
Вера.
В состав глицина входит аминокислота и к тому-же имеет седативное успокаивающие действие.Ещё есть хороший препарат Лецитин,то и другое являются строительным материалом для обновления поврежденных клеток головного мозга.Улучшает работу мозга и нервной системы.Антон,ещё не время говорить,что до конца пройдет тремор,но во всяком случае,я испытала все на себе и вижу уже результаты в лучшую сторону.
Вера.
Вот мы пишем о страхах и навязчивых мыслей,но вспомните себя до болезни,было у вас такое и думали вы об этом?Почему так все происходит?Наверно было все по-другому,не так как сейчас.
Вера.
Причина со всем в другом.
антон
Никогда не слышал,что в состав глицина "входит аминокислота",это глицин(аминокислота) входит в состав препарата.

Вот именно,ещё не время говрить об этом,никаких доказательств нет,к тому же улучшение может быть связано с обыкновенным самовнушением.

Я вот уже не обращаю никакого внимания на тремор,сегодня встретил знакомых девушек,пообщался с ними,один раз застряслась голова (это буквально пару секунд продлилось),но я не растрерялся и продолжил общение. Так что этот тремор - не такая уж большая беда,мы просто себя накручиваем больше.
антон
Причины тремора,на мой взгляд,могут быть разными,может быть тут даже играет роль совокупнось факторов (сильный стресс,проблемы с позвоночником и т.д.).
Вера.
Антон,ты наверно никогда не придавал значение,что обозначает слово эссенциальный тремор,почему такое название.Оказывается эссенциали,это слово обозначает разрушение.
Вера.
Не имея,точных данных и знаний,смутно представляют,что это такое,врачи ставят этот диагноз всем подряд.
Р.Ч.
Amanita muscaria
Роза
Р.Ч.
Сообщение было удалено
мухомор красный. Интересно он Вам помог?
Антон
Вера Привет, а ты чё здесь делаешь.
алексей
колите себе ботокс,после 2-3х иньекций тремор пройдет на 95%
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у кого социофобия на фоне тремора? как боретесь с ней?
антон
Гость
Сообщение было удалено
У меня,хотя может быть у меня тремор на фоне социофобии.

Выше я уже писал,что просто забил на то,что думают обо мне окружающие люди,меня не волнует видят ли они,как у меня трясётся голова или нет. Иногда я пью пустырник в таблетках (когда что-то действительно серьёзное намечается),мне помогает,немного успокаиваюсь.
антон
А вообще я стараюсь бороться с тремором без помощи таблеток.
alexa
Антон, Вы, наверное, еще молодой человек, если хватает сил бороться с тремором без препаратов. Я в молодости тоже обходилась без них. Но с возрастом добавляются заболевания посерьезней и они только усугубляют тремор, поэтому физических сил не хватает бороться с тремором.