Каждые 2 месяца - ОРВИ, есть еще такие?
Заражаюсь от окружающих людей. Например, если на работе в отделе кто-то заболел (больничные они не берут), то я сто % цепляю от них. Что с этим делать? Щас вот опять.
Оливка фаршированная креветкой
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Укреплять иммунитет нужно...
Гость
дело в иммунитете.
я не знаю, что такое грипп, ну не знаю!
а простудой болела последний раз в детстве лет 15 назад.
мои родные братья тоже никогда не болеют простудой.
у нас сибирский иммунитет.
я не знаю, что такое грипп, ну не знаю!
а простудой болела последний раз в детстве лет 15 назад.
мои родные братья тоже никогда не болеют простудой.
у нас сибирский иммунитет.
()
Оливка, попробуйте витамин С в больших дозах курсом попринимать. Вся зараза как-будто отскакивает. Даже если посчастливится что-то цапануть - максимум 1 день недомогания и насморка.
Гость
()
Сообщение было удалено
Большие дозы витамина С вредят почкам, образуют камнив почках.
Все хорошо в меру, в зависимости от дозы может быть лекарством, а может быть ядом.
Посему пусть автор больше ест фруктов, овощей, попьет мультивитамины по одной в день, чай из шиповника и липы, раз в день сок из лимона выжмет и выпьет, вместо сахара пчелиный мед употребляет.
Все хорошо в меру, в зависимости от дозы может быть лекарством, а может быть ядом.
Посему пусть автор больше ест фруктов, овощей, попьет мультивитамины по одной в день, чай из шиповника и липы, раз в день сок из лимона выжмет и выпьет, вместо сахара пчелиный мед употребляет.
иммунитет хилый очень. Чеснок кушайте(там много витамина С). Лук, фрукты. Можно конечно и медикаментозно.
Джулиана
еще гимнастика обязательно и прогулки на свежем воздухе в любую погоду.
Джулиана
еще на диетах не сидеть, а питаться полноценно. и одеваться по погоде. а то ходят с голым животом и декольте, а потом всех окружающих обвиняют, что якобы чихнули на них.
Гость
Витамин С. В ОЧЕНЬ больших дозах не нужно,но регулярность важна!
Чеснок на ночь,если боитесь запаха днём. Кстати,пахнет только тонкая сердцевина,научитесь её удалять.
Закалка холодной водой. Хотя бы ноги привыкните вечером мыть. Начинайте с тёплой и постепенно снижайте температуру. Но делать это нужно ВСЕГДА. Даже когда забыл и лень :)
Руки мыть. На них микробы сохраняются часами,в воздухе полчаса.
Нос научитесь промывать солёной водой,найдите в интернете,это из йоги, и промывайте каждый вечер и утром. Это должно стать обязательным,как зубы почистить.
Ну а если не будете так собой заниматься,то никакие советы вам не помогут. Чего спрашивать.
Чеснок на ночь,если боитесь запаха днём. Кстати,пахнет только тонкая сердцевина,научитесь её удалять.
Закалка холодной водой. Хотя бы ноги привыкните вечером мыть. Начинайте с тёплой и постепенно снижайте температуру. Но делать это нужно ВСЕГДА. Даже когда забыл и лень :)
Руки мыть. На них микробы сохраняются часами,в воздухе полчаса.
Нос научитесь промывать солёной водой,найдите в интернете,это из йоги, и промывайте каждый вечер и утром. Это должно стать обязательным,как зубы почистить.
Ну а если не будете так собой заниматься,то никакие советы вам не помогут. Чего спрашивать.
гарпия
сдайте анализ на посев из гортани и носа,так у моей знакомой обнаружили золотистый стафилоккок
гость
арбидол, иммунал вам в помощь
РИБОМУНИЛ курс пропейте
щас скажу
сходите к иммунологу. мне курс полиоксидония прописал. и проверьте, нет ли очагов хронических инфекций?
Гость
Автор, опишите свой образ жизни. И еще интересно, болели вы раньше так же часто или нет.
Если иммунитет резко снизился в последнее время, бегом к иммунологу. Если же такая бодяга всю жизнь, либо виноват нездоровый образ жизни, либо предрасположенность к заболеваниям.
Самые простые средства - регулярные, хотя бы пару раз в неделю, пробежки на свежем воздухе, горячий чай с лимоном и имбирь. Можно готовить "джинджер хани лемон" - имбирный лимонный чай с медом. Офигенная вещь, в такую гнусную погоду как сейчас очень неплохоподнимает иммунитет. На стакан воды 1 кусочек имбиря толщиной пару миллиметров, 1 кусок лимона и мед по вкусу.
Если иммунитет резко снизился в последнее время, бегом к иммунологу. Если же такая бодяга всю жизнь, либо виноват нездоровый образ жизни, либо предрасположенность к заболеваниям.
Самые простые средства - регулярные, хотя бы пару раз в неделю, пробежки на свежем воздухе, горячий чай с лимоном и имбирь. Можно готовить "джинджер хани лемон" - имбирный лимонный чай с медом. Офигенная вещь, в такую гнусную погоду как сейчас очень неплохоподнимает иммунитет. На стакан воды 1 кусочек имбиря толщиной пару миллиметров, 1 кусок лимона и мед по вкусу.
PS
13, а имбирь в кипяток кидать? надо, чтобы он заварился? просто вит.С разрушается в кипятке.
Спасибо за советы, у меня были серьезные проблемы со здоровьем, и на работе очень сильно уставала. В итоге - с работы уволилась, сделала операцию. Сейчас хочу заняться собой, может в бассейн запишусь. Ранье болела 2раза в год, осенью и весной, но это было уже давно.
Я шиповник собрала в начале ноября, но не знаю по скольку заваривать. Кладу по неск. ягод
Автор
сдайте кровь на ВИЧ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И следить за эмоцилональным фоном. Я всегда заболеваю в минуты сильного душевного волнения. Практически после каждого всплеска отрицательных эмоций-можно начинать принимать лекарства. В этот же день или в течении 2-3 дней начнется ангина или ОРЗ. Сейчас болею в 3-5 лет один раз, потому что на все стало пох..
Гость
PS
Сообщение было удалено
Лучше в горячую воду. Но не в кипяток. Для мёда и лимона тоже 100 градусов плохо. Примерно 80-85,как для зелёного чая.
Гость
Сообщение было удалено
чеснок на ночь нельзя. Может быть тахикардия или сердце побаливать, плохой сон. Лучше всего в часиков 6-7 вечера, не позже.
Сообщение было удалено
Если есть возможность съездите на море, оно здорово помогает как раз при таких частых простудах. Один раз в год поехали и можете года 3-4 не болеть.
ягодка
К иммунологу бы хорошо сходить, мне в прошлом году по результатам похода прописывали иммуномодулятор ликопид, после него иммунитет значительно улучшился, сейсчас чувствую себя нормально. А другие способы не помогли, совет с морем тоже пробовала, только хуже - приехала и заболела. Врач сказал потом, организм и так ослабленный, нельзя было везти его в другую климатическую зону, переакклиматизация на пользу не пошла...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МОжно просто на регулярной основе принимать витамин С, не обязательно свердозами.Я принимаю, а иммуномодуляторов никогда не принимала, болею раз в год - по осени простудой (одеваюсь легко), иногда прям на ногах, терафлю только симптомы снимаю, но без осложнений получается всегда. Еще, цветочная пыльца - хороший иммуномодулятор.
оливка фаршированная креветкой
Автор, на вич я сдавала, естественно. Перед операциями людей полностью обследуют.
Сообщение было удалено
Кстати в этом тоже может быть причина. Когда не справляюсь с нагрузкой на работе - часто заболеваю. Хотя это меня ни от чего не освобождает, тоже вот пью терафлю и работаю(((
МамкО
Спортом можно заняться, меньше нервничать, крепко спать, кушать качественную пищу, а не эти, полуфабрикаты. Кстати воду фильтровать нужно, либо покупать дистиллированную.И я последнее время заметила, как начала пить ликопид, что болеть то перестала совсем. Уже как полгода ни ни... А то обычно как вы, даже по 5-6 раз в год простуживалась.
Грушка
Вон мамкО хороший совет дала, ликопид можно пить, я сама принимаю, знаю эффективность его. Так что не мучайтесь так уж... Не болейте, кстати, его можно пить и во время болячек, он ускоряет выздоровление, вот...
Рания
Я тоже болею каждые 2 месяца . Вы ходили к имунологу ? Антибиотики кажд 2 месяца ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 538 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов