Болят глаза от компьютера!
Помотиге пожалуйста! дело в том,что в силу своей работы я 8 часов в день провожу перед монитором. к концу дня глаза очень устают!!! подскажите, как можно уменьшить усталось и сохранить зрение?
ЛТКНМ!
54 ответа
Последний —
Перейти
О В Е Нка
делать упражнение для глаз и каждые минут 20-30 делать перерыв на нес-ко минут. купить спец. очки с какими то спец линзами
Гость
Я в солнечных очках.Уже привыкла.
Гость
Я чернику очень люблю и ем в разных видах и в огромных количествах. Не знаю, поэтому ли, но с глазами всё в порядке, несмотря на то, что я постоянно работаю с компьютером; а до этого вообще несколько лет была убийственная для глаз работа - бОльшая часть её заключалась в том, чтобы просматривать длинные-длинные такие ленты вроде кассовых, с мелкими циферками, в полутёмном помещении - и ничёго, зрение хорошее.
яяяя
Мне один хороший окулист посоветовал купить препарат Систейн, он хорош именно для тех, кто много работает за компом, защищает глаза от вредного воздействия и предотвращает возникновение симптома "сухого глаза".
ЛТКНМ!
О В Е Нка
Сообщение было удалено
А какое упражнение?
что касается очков, не слышала слишком положительных отзывов.
что касается очков, не слышала слишком положительных отзывов.
Гость
У меня тоже nиздец с глазами в последнее время. За компом целыми днями. Посл. время вообще всё плохо, по-моему, за месяц зрение упало. Глаза болят, тяжелеют, какая-то как будто пелена иногда, что-то мешает, и такое ощущение, что ресницы мешают смотреть о_О Как бы обрамляют поле зрение. Особенно когда в темноте смотрю в монитор, тв или экран телефона. Хз что такое.
Гость
*поле зрения
Натали
яяяя
Сообщение было удалено
И помогает??
Гость
купите очки с покрытием от компьютерного излучения. они стоят как обычные. к ним можно и диоптрий добавить
Alena
у меня раньше оч болели глаза, а потом сменили монитор, потом опять сменили. больше ниче не болит. А у вас монитор современный? А то всяко бывает..
Ирина
Регярная зарядка для глаз... + витамины... Я пью Safe-to-see . Реально глаза меньше за компьютером устают... Дорогие, но того стоят. Посмотрите здесь http://millionersha.ucoz.ru/index/0-11 в разделе Direct Hit
Буду рада ответить на все вопросы
E-mail irina-zadumina@yandex.ru
ICQ 424602330
SKYPE millionershav
тел. (моб) +38067233442
Буду рада ответить на все вопросы
E-mail irina-zadumina@yandex.ru
ICQ 424602330
SKYPE millionershav
тел. (моб) +38067233442
Ирина
Хотела написать регулярная :))
St.
яяяя
Сообщение было удалено
Я им пользуюсь. Мне помогает.
пучеглазик обыкновенный
очки в оптике покупала специально ,что бы работать с компом долго. Помогают. Глаза так сильно не устают!!
Гость
если есть возможность, то при первом же чувстве усталости глаз надо делать пальминг (ладошки друг на друга кладем под углом 90 градусов и накрываем ими глаза, так чтобы глаза при этом не был зажат ладонями, ну тоесть чтобы можно было под ладошками открыть глаз и , чтобы свет не проходил) где-то минуты на 3-5. Зарядку делать 6 раз в день не больше 5 минут, особенно эффективно перед едой делать, когда кровь голодная (вверх вниз по 4-6 раз, потом быстро моргаем(между всеми упражнениями моргаем немного раз, далее не буду этого указывать) влево-вправо, по диагонали - слеванаправо и справаналево, чертим глазами прямоугольник в одну и в другую сторону, потом круг в одну и в др сторону, далее змейку (волну) рисуем в одну и в др сторону, песочные часы в оба направления, лежачие песочные часы, спираль закручиваем и раскручиваем и далее наматываем как бы на глобус нитку глазами)))делать упражнения неспешно, ну и конечно, пить витаминки для глазок, лучше, что-нибудь с черникой, я пью чернику-форте
Гость
Alena
Сообщение было удалено
Alena, подскажите, пожалуйста, какой у вас монитор?
О В Е Нка
ЛТКНМ!
Сообщение было удалено
упражнений много. смотрите в инете
Juletide
Глаза могут сильно болеть и уставать от ламп дневного света, которые часто ставят в офисах. Я год работала просто в темных очках (не в пластмассовых на все лицо, конечно :) - в металлической оправе, деловых). Потом офис переехал, на новом месте свет более рассеянный, не такой яркий, глаза больше не болят. Упражнения - очень хорошо, увлажняющие капли для глаз тоже, витамины все - фигня. Говорю со знанием дела, т.к. с детства близорукость высокой степени, глазами приходится заниматься всерьез.
сменила ник
у меня очки с компьютерными фильтрами какими то. без корекции. так в оптику приходите и говорите "нада линзы с защитой от компа". я вот месяц пользуюсь. оправу красивую заказала. у меня меньше стали болеть
Гость
надо хороший монитор
ЛТКНМ!
Гость
Сообщение было удалено
У меня хороший монитор. специально к ребятам из комп. отдела ходила, спрашивала.
ЛТКНМ!
Juletide
Сообщение было удалено
Кстати да, глаза сильнее всего стали болеть после того, как мы переехали в новый кабинет, где меньше света и здесь всё время горят лампы...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
девушка
Купите в аптеке глазные капли ,,ВИЗИН,, снимает усталость ижжение. Чернику еште свежую весь сезон пока растет.
Оля
от усталости глаз - Стрикс, мне помогает, очень эффективный
а еще гимнастика для глаз, самая элементарная
упражнения можно взять здесь: http://www.o-zrenii.ru/
а еще гимнастика для глаз, самая элементарная
упражнения можно взять здесь: http://www.o-zrenii.ru/
Даша
попробуйте Стрикс Менеджер (специально для офисных работников)
Катрин
Стрикс
Елизавета
Люди, попробуйте приложить чайные пакетики на глаза на 15-20 минут!!!!! Сразу, как заварили чай, приложите к глазам(только чтоб не горячий был) Вещь просто Супер!!!!!! Убираются мешки под глазами, а сами глаза сразу отдыхают!!!!!))))) Удачи)
Лида
самые лучшую "зарядку для глаз" нашла на сайте витамин Стрикс:
http://www.o-zrenii.ru/
http://www.o-zrenii.ru/
Наташа
очень крутые витамины я знаю, это Стрикс Форте... только они помогают от усталости глаз
Аня
У меня ноутбуку 3 года, всегда сидела достаточно, никогда глаза и голова не болели. Сейчас даже когда мало сижу глаза очень устают, болит голова...С чем это может быть связано? Началось месяца 3 назад. Болит голова и после когда не сижу в компьютере, ,Однако когда я не провожу время с компьютером(например в отпуске) глаза и голова не болит.
Ирина
Аня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может зрение упало и напрягаете глаза?
Может зрение упало и напрягаете глаза?
Вали
девушка
Сообщение было удалено
Лучше всего к врачу. Не советую самолечением заниматься.Двумя руками за чернику. Перед компьютером глаза болят от высыхания, веко чаще неподвижным остаётся. Недавно прочитал дельный совет от Fag на http://faqin.ru/news/pri_rabote_za_kompjuterom_ochen_ustajut_glaza_kakie_mery_sleduet_predprinjat_chto_by_izbezhat_ustalosti/2011-10-23-389 Всем желаю здоровья.
Вали
Андрей
Спасибо за предложенные решения по актуальной для многих теме!
Еще по теме http://compboli.net/
Еще по теме http://compboli.net/
тёмыч
Хочу дать один очень полезный и эффективный совет. Я работаю целый день за компьютером. Глаза болели жутко. Одна моя знакомая, сидит целыми днями, и ночами, а глаза не болят и выглядит супер. В 40 лет и без очков и линз! Красивые глаза сияют здоровым блеском! И сама супер! Я бы её фотку сюда выложил бы но она меня прибьёт))) Так вот я её в лоб спрашиваю, колись говорю со старыми корабельными друзьями секретом. То что она сказала, я сначала не воспринял серьёзно, потом стал читать и изучать инфу и вот в чём штука. Хвойный экстракт вещь! Хвоя лидер по содержанию кремния!!! Меди!! Витаминов В, мощный антиоксидант и прочее. Только нужен не один представитель хвойных а желательно несколько видов - например - кедр, ель, сосна, можжевельник. Я такой именно нашел. И поверить не могу. Без очков сижу за компом и глаза не устают. Вечер, конец рабочего дня, а они ясные, отдохнувшие, словно только что проснулся и ещё словно к компу не подходил. В общем решил со всеми вами поделиться,а то вот некоторые тут единоличники встречаются, хотя и чертовски привлекательные, но не любят делиться. Я всем своим сотрудникам отдела купил. Стоит дёшево, поэтому для меня для десяти человек могу и купить.Короче, нашёл классный хвойный экстракт наберите в поисковике просто унигель фитатон
Всем удачи и здоровых красивых глаз!
Всем удачи и здоровых красивых глаз!
тёмыч
Или вот по этой ссылки unigel.yomu.ru
Андрей
Соблюдайте правила работы за компьютером, капли капать не советую. Как, кто, где и из чего их делает не знаю, и себе ни когда капать по совету с форума не буду, глаза одни - а капли это фармбизнес, и билет в один конец - без них потом вообще не сможете работать.. Гимнастика и правильный режим - основа здоровья, с этим не поспоришь. Набирайте в поисковике "Методика безопасный монитор" и занимайтесь гимнастикой в соответствии с утверждёнными гигиеническими нормативами без всякой химии.
vlalen@bk.ru
тёмыч
Сообщение было удалено
в аптеках продаётся?
Ольга
Гимнастику поделайте, попейте Витрум Вижн Форте, очень хороший препарат, я с его помощью зрение восстановила, а сухость и напряжение в глазах вообще очень быстро прошли, буквально за пару недель наверное. Но ко врачу обратиться все же стоит, чтобы ВЧД померить и посмотреть глазное дно.
гость+92
ваши глаза болят:
1.от перенапряжения.
2.от того что вы не моргаете и сетчатка сохнет.
---
делайте перерывы каждые 15 мин.по 5 мин.отдыха.
1.от перенапряжения.
2.от того что вы не моргаете и сетчатка сохнет.
---
делайте перерывы каждые 15 мин.по 5 мин.отдыха.
Mika
Конечно можно сохранить своё зрение и снизить усталость глаз. Я для этого стараюсь периодически отходить от компьютера (раз в час на пару-тройки минут), чтобы глянуть, например, в окно. От сухости в глазах я капли артелак всплеск капаю - они мгновенно увлажняют глаза и очень естественно, прямо как слеза (скорее всего из-за гиалуроновой кислоты, которая и в слезе присутствует). И вечером я ещё приходя с работы могу себе позволить книжку почитать перед сном.
Анна
У меня вот от компа сильно стали глаза уставать. А именно чувство сухости очень беспокоит.
Ксения
Анна
Сообщение было удалено
У меня так же было, как стала больше времени за компьютером проводить, так сухость появилась, делаю зарядку глаз, стараюсь на правильном расстоянии от монитора сидеть. ну и каплями, конечно, пользуюсь. Очень помогают капли Стиллавит, дискомфорт проходит, как ими глаза закапываю глаза, отлично увлажняют они.
Наталья
У меня тоже от компьютера глаза устают, за ночь не всегда отдыхают даже.
Валентина
Наталья
Сообщение было удалено
Ну тогда надо капли приобрести, о глазах то заботиться надо, вот выше про Стиллавит писали, я сама этими каплями пользуюсь-помогают прекрасно. У меня и сухость глаз бывает и усталость, так капаю эти капли и всё проходит, становится комфортно. Так что советую приобрести их, стоят недорого и помогают хорошо.
Яна
У меня от компьютера глаза не болят, но устают и сохнут, я пользуюсь каплями Артелак. Приобрела сразу и в двух разных флаконах-Артелак всплеск и Артелак баланс. Всплеском пользуюсь при не сильно беспокоящих неприятных ощущениях,а балансом, когда уже сильно не комфортно глазам. Стала каплями этими пользоваться и теперь всё в порядке, глаза хорошо себя чувствуют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
Я у компьютера тоже часами сижу и при том в линзах. Ясно, что определенные проблемы есть. Это и дискомфорт и сухость, которая раньше часто беспокоила. Сейчас стала стиллавитом в глаза капать и наконец -то мои мученья прекратились. С глазами все сейчас просто отлично. Они должным образом увлажнены. Соответственно и болеть перестали и никакого неприятного ощущения в глазах не появляется. Вот как важно средство правильное подобрать.
Евгения
У меня не сказать, что прям болят, но краснеют глаза из-за компьютера, особенно когда напряжённо работаю и работу на дом беру. Помогают капли Монтевизин, они хорошо от красноты глаз помогают. Качество хорошее у них,в Европе выпускаются, при этом цена очень радует.
Ксения
Я линзы ношу, порой за компом сухость ужасная возникает. Помогают мне капли Артелак, они двух видов есть-Артелак всплеск помогает при небольшой сухости глаз, а Артелак баланс, когда уже сильно сохнут глаза. У меня оба вида есть, флаконы удобные такие и линзы можно не снимать, когда закапываешь глаза. Они так хорошо действуют, потому что в составе у них гиалуроновая кислота-это естественное увлажнение глаза.
Алёна
Программа с напоминаниями и упражнениями для глаз и шеи - z-break.com
Следующая тема
Предыдущая тема