Они что сладостей не едят, или колу не пьют? Конечно едят и пьют, а от этого очень сильно портятся зубы...Так почему у них всегда идеальная улыбка, это практически их национальная черта...Как думаете?
далеко не у всех, полно с хреновыми зуюами, жедтыми, с недостатоющими и проч. Это только по телевизору у всех идеальные, а в реальной жизни увы....
Гость
[801048595]
Зубная фея
Сообщение было удалено
Ерунда не белеют они от воды, чушь это все. Вода хорошая, но вот зубы от нее цвет не меняют.
Гость
[801048595]
она
Сообщение было удалено
Не, такое и правда бывает, редко, но бывает, только его заслуги в этом нет никакой. У меня брат мужа такой же, только он вообще их редко чистит и тем не менее в 35 ни одной дырки.
Гость
[801048595]
Гость
Сообщение было удалено
Вооюще-то они стараются все зубы мудрости удалять, мне 3 одновременно удаляли, сказали, что кроме проблем они мне ничего не принесут.
она
[4066366403]
Гость
Сообщение было удалено
да в то что зубы и-за генетики бывают прекрасные, я верю, но в то, что они хорошие потому что у американцев здоровая еда - не поверю ни за что
Гость
[206174064]
Гость
Сообщение было удалено
Зубы мудрости у всех разные. Удаляют если слишком много каналов, например 5, и они плохо поддаются вычищению, и если зубы не стоят в зубном ряду. У меня они стоят в жевательном ряду.Я ими жую. К тому же, эти зубы могут пригодится в последствии если ставить коронку.
2 зуба мне запломбировали 13 лет назад. До сих пор все отлично. 2 зуба в этом году.
Зачем удалять здоровые и крупные зубы, которые несут функциональную нагрузку?:)
Гость
[286394540]
ЫЫЫЫ вспомнила топ-модель по американски, там девочке с кривыми зубами сделалали великую милость - удалили за раз несколько зубов, и обточили штук 20 зубов, поставили коронки и виниры. Она была счастлива. А я-то дурочка, брекеты три года носила штук 5 профессоров думали, как бы мне все зубы сохранить, и прикус без удаления выровнять. Удалили в результате только два зуба мудрости. Полностью отражает медицинский подход в США. Главное сейчас нормально, а сколько ты при этом таблеток глотаешь и что с тобой через десять лет будет-пофиг. Бесконечные чистки, виниры, металлокерамика - вот и ответ.
Гость
[206174064]
От воды как раз очень зависит цвет зубов. В москве, к примеру вода имеет много фтора, поэтому желтизна - это естественный цвет зубов москвичей.
azmaz
[661512106]
Вот сейчас со мной в офисе находятся где-то порядка 13 американцев, возраст 28-60. У всех белоснежные зубы, свои, это сразу видно.
Гость
[801048595]
azmaz
Сообщение было удалено
Забавно....что вам может быть "сразу видно", ничего просто так не бывает, не смешите.
"есть федеральная стом. программа, программы штатов, есть местные программы при университетах. Если интересно, могу кинуть ссылки кому надо."
Пожалуйста, скиньте ссылку. Очень любопытно посмотреть. У меня страховка покрывает 50% лечения. К примеру коронка будет стоить-400 дол., что для меня дорого, а косметическую стоматологию вообще не покрывает. По теме: отличные зубы американцев-генетика, плюс культура-исп. флоса, полоскалок. Конечно есть страховки, но поймите страх. комп. не будут работать себе в убыток! В основном страховка покрывает 40-макс.70 % стоимости лечения, но есть еще МАХ стоимость лечения в год(например 1500 дол.), которые покрывает страховка, а остальное-плати из своего кармана. К примеру, страховка в месяц будет стоить примерно 150 дол. Вот и получается, что месячный взнос покроет МАХ лечения по страховке. Пользователь Э и другие участники форума, буду очень признательна за любую информацию о государственной стоматол. программе в США.
Кошко
[2621153601]
ну народ и х.рню несет... Всего два человека знают, о чем говорят.
У большинства американцев - свои зубы, до коронок здесь стараются не запускать.
Большие зарплаты позволяют каждый месяц ставить коронку? Не смешите. Тут и налоги гораздо круче, чем в России.
Здесь поставить хорошую пломбу (подчеркиваю, ХОРОШУЮ) может стоить 300 баксов запросто.
Поэтому "тупые" американцы давно пришли к выводу, что лучше ПРЕДОТВРАТИТЬ, чем лечить.
Мне сейчас с этой работой русских дантистов надо каждую пломбу переделывать, потому что то канал не до конца мне прочистили, то еще какая-нибудь ерунда. Всего одна пломба хорошая, и эту пломбу мне передеделывали аж 4 раза, потому что хорошего стоматолога я нашла только на четвертый раз.
А теперь подсчитайте, сколько все это будет стоить. Простенькая пломб - 300 рублей, а с пульпитом и прочими осложнениями будет дороже.
Я молоко и творог ненавижу, так сейчас начала вливать в себя это молоко аж литрами, как узнала цены.
А если с детства этим заниматься, то и результат будет налицо.
Про побелевшие зубы, народ, это не вода. Это американская зубная паста, здесь из 20 - 19 с отбеливающим эффектом. Пока у меня привезенная русская паста не закончилась, цвет зубов был таким же. Потом купила Крест - и сразу стали белеть.
Но вода лучше, это да. В России вообще недопустимо высокий уровень содержания всяких солей в воде.
Гость
[2975172626]
чё вы тут раскудахтались?причины-то где?век нано технологий а вы тут про зубы, да про генетику. просто выгодно это всем
какая вы наивная. Я из провинции, у меня в городе вообще никто не лечит поверхностный кариес. А в нашем областном городе (600 тыщ жителей) лечат ДВЕ платные клиники, притом где-то около года. И все. Поэтому я до 22 лет ходила с черными точками за зубах. И на регулярных осмотрах у стоматолога мне говорили, что все отлично.
Гость
[3364929081]
она
Сообщение было удалено
У моей мамы тоже друг-америк.- аналогичная ситуация, они даже за гигиеной особо не следят, за уборкой тоже, сидят - где попадётся, дома в уличной обуви ходят и ничего!!!!!!!!!!! ?????????? WHY :)???????????? Тоже не поверила бы, просто зачем маме мне врать!!!! Она с удивлением про это рассказывала!
Гость
[3364929081]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам- смотря, наверное в какой сфере человек работает!!! Мама рассказывает каждый раз с удивлением про "местных красоток", разгуливающих в пижамах с немытыми лицами, какие зубы? Волосы помыла- и то хорошо, это не то что наши девушки. Просто такое же мнение о зубах как и у них о медведях- на улице))))).
Гость
[2547875958]
У американцев культ улыбки красивой. Никто не вбухает деньги в новую шубу или машину, если зубы не в порядке. С детства визиты к стоматологу- норма
Гость
[3082233460]
Да хватит уже это мусолить !!! зубы белые от ВОДЫ !!!! в Америке ВСЯ ВОДА ФТОРИРОВАННАЯ !!!!
Гость
[1601487103]
Фторированная вода, товарищи. Вот их секрет.
Гость
[3794598908]
Стоматологи хорошие, а не зубы. Но дорого. У реднеков (*** США) зубы дрянь.
Гость
[3794598908]
Гость
Потому-что у них культ здоровья...
Нет там никакого культа здоровья. Культ тела есть, впрочем на высоком уровне, у них там обкатано и отработано, у нас пока что в новинку и уровень ниже.
Гость
[3794598908]
Гост
абсолютно точно! у меня вот друг не едет в америку пока зубы не приведет в идеальное состояние ))) и правильно делает!
Здесь ему сделают местечково. Там сделают "как там", но надо знать, к кому идти и запастись деньгами.
Гость
[3794598908]
Гость
потому-что они в детстве брекеты носят, а наши почему-то этим пренебрегают
У нас мало спецов, а те, кого просишь - боятся делать. Дичь.
Вставьте себе керамические и тоже будете Американцем.
Будут унитазные местные. Здесь плохонько лепят виниры.
Гость
[3794598908]
Гость
я где-то читала, что у них по страховке зубы делать в молодом возрасте выгоднее, чем в пожилом. и некоторые предпочитают сразу коронками и винирами все заделать, пока дешево. не знаю, правда это или нет. :)
Ерунда полная.
Гость
[3794598908]
мяучало
давайте я отвечу. Кариес убирают при малейшем его появлении. А не тогда, когда он до нерва дойдет и зуб болеть начинает
Чушка, это не кариес, это пульпит.
Гость
[3794598908]
Kott
например, если у вас есть в зубе небольшая выемка, ее залечивают сразу, а не ждут когда канал надо чистить.
Какая чушь, выемки в зубах - это природное. В каком заштатном пту вас всех обучают. Вот из-за такого и не будет здесь хорошей зубной помощи.
Гость
[3794598908]
Пермячка
Вот это самый верный ответ!
У нас до Раши современные технологии тоже добрались, только мало кому они доступны. Вот и ходит народ беззубый.
Технологии новые - руки местные кривые. Мало нормальных спецов.
Гость
[3794598908]
Лапка Б.
пысы. в росиии никто не будет ждать, пока маленький кариес превратится в пульпит, сразу и залечат. просто у америкосов повернутост на белых ровных зубах. потому что отбеливаюти виниры ставят. В Европе люди чинят зубы и протезы ставят под натуральный цвет зубов.
Никто не будет ждать - сразу раскурочат криво-косо только у нас.
Гость
[3794598908]
Kott
ну,прежде чем у вас есть кариес,на зубе например может быть выемка(ну там откололся кусочек или еще что), которую почистить с помощью подрручных средств не сможете. Вот ее и заполняют.
это как пример, который в голову приходит.
Откололся зуб - это не выемка, это скол, какое же вы глупое.
Гость
[3794598908]
Kott
ну,прежде чем у вас есть кариес,на зубе например может быть выемка(ну там откололся кусочек или еще что), которую почистить с помощью подрручных средств не сможете. Вот ее и заполняют.
это как пример, который в голову приходит.
Скол не обязательно заполнять, можно зашлифовать чуток.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!