Гость
Статьи
Эпилепсия, есть те, …

Эпилепсия, есть те, кто вылечился?

У моей сестры эпилепсия, проявилась первый раз в 20 лет, может есть кто, кто вылечился от этой напасти?
Phoenix
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ольга
Добрый день. Понимаю, что информация не актуальная, но все таки возможно у этого знахаря остались дети, которым перешел его дар.... Есть ли адрес конкретней?
Гость
Здравствуйте есть лечения от эпилепси! Если галавного мозга нет травм и воспаление.
Гость
Если МРТ голово чистая, простуду и травму нету я помогу лечить
Гость
Ольга
Здраствуйте если МРТ мозга чистая тогда можно лечу полностью! Без лекарством. Если у мозга есть травм и воспаление тогда обротитес к врачу
Гость
Ольга
Если МРТ мозга чистая тогда можно лечить полностью с условиям без лекарством. Я лечу. Если МРТ мозга не чисто ест воспаления и травму тогда обротитес к врачу.
Гость
Здраствуйте если МРТ мозга чистая тогда можно лечить полностью с условиям без лекарством. Я многих лечил они совершенно здаровы люди. Если МРТ мозга есть травмы и простуда обротитес к врачу.
Гость
Мурат
Друзья помогите пожалуйста ,у моего друга эпилепсия уже 20лет,какими методами можно вылечится?
Здраствуйте если МРТ мозга чистая тогда можно лечить полностью с условиям без лекарством. Я лечу.в мозге ест травмы и простуда обротитес к врачу.
Никита
Михаил
Ну не знаю, можно ли назвать то, что есть у меня эпилепсией. Хотя, врачи мне еще в детстве поставили этот ужасный диагноз. Но я ни когда не падал на пол в сударагах, ни когда не терял сознание, ни когда не было пены из рта (как это обычно при эпилппсии). У меня было все по другому. Принимал препорат (может кто знает) депакин хроно. Сейчас уже 6 месяцев, как ни чего не принимаю. Не могу сказать, что вылечился, но приступов пока не было. Просто я научился контролировать свою эмоциональное состояние, питание + режим. Вот и все. Я считаю, что эпилепсия победами и не медикаментами а психологическим настроем. Кому интересно пишите расскажу больше и поделюсь некоторыми из своих секретов. Все в ваших руках. Не уповайте на медикаменты.
Добрый день я понимаю что вы писали на форуме очень давно, есть возможность ответить?
Кука
У нас тоже эпел.ся.уже 6 мес.болим но 3мес.нету эти судорог.а ребёнок не могут голову держать.весь тоже не набираемся.что делать скажите пожалуйста.
kksen246
Я родился в 1978 году с родовой травмой. До года мама отмечала у меня частые беспричинные спазмы рук. Потом это прошло. В школе, лет в 8, я сильно ударился головой о косяк двери, недели через 3 после этого появились полиморфные приступы( от замирания до настоящих генерализованных припадков). Родители сразу же повели на обследование. В результате поставили диагноз эпилепсия с частыми полиморфными эпипароксизмами. Сразу же начал принимать противосудорожное лечение. Много раз лечение изменяли. Но несмотря на то, что принимал сильные лекарства- депакин, левоцетам, карболекс, приступы не прекращались. А в осеннее-зимний период даже учащались ( от 5 до 8 приступов в сутки). После приступов всегда была сильнейшая головная боль и сонливость. Прочитал в интернете про клинику «Резонанс» в г. Киеве. Попробовал полечиться у них. С ноября 2015 года начал получать курс резонансной хронофитотерапии. Улучшение почувствовал с первых месяцев лечения . Сначала прошли дикие головные боли, практически через 1-1,5 месяца от начала лечения. Количество приступов уменьшилось на 4-ый месяц лечения ( до 1-3 в сутки). Причем они стали только малые ( в виде замирания или кратковременного сведения мышц тела). После июля-августа 2016 года приступов стало 1-3 в месяц, всегда в легкой форме. С декабря 2016 года приступов практически не было, может 1 в два месяца. С апреля 2017 года лечение в клинике не принимаю, противосудорожные препараты тоже. Чувствую себя абсолютно здоровым, нет головных болей, слабости, сонливости, приступов. Очень улучшилась память, кстати.
Гость
sbielienkii
Излечиваю эпилепсию массажем, обращайтесь.
В каком вы городе живете?
Гость
Добрый вечер! Если можете помогите моей дочери, как исцелиться от эпилепсии. Болеем с 19 лет. Сейчас ей 25 лет. Эти противосудорожные препараты сделали ее растением. Принимаем их, но приступы случаются 2 раза в месяц. Устроили на работу ее, но после приступа, произошедшего с ней на рабочем месте, люди стали шарахаться от нее. Пришлось уволиться. Прошу Вас, помогите... Не знаем, как жить дальше... мой е-мейл:
Гость
Гость
Здраствуйте если МРТ мозга чистая тогда можно лечить полностью с условиям без лекарством. Я многих лечил они совершенно здаровы люди. Если МРТ мозга есть травмы и простуда обротитес к врачу.
Добрый вечер! А если травм у девушки нет, но есть киста в головном мозге? Беретесь Вы лечить таких?
Алина
Гость
как?7
Как вы лечились ? Роскажите пожалуйста ,а то меня приступы безпокоят с 1915г.
Юлия
Мы тоже обращались в Мигдаль Медикал, но мы не летали к ним, а воспользовались онлайн консультацией. Отправили им результаты анализов, и нам выслали лечение, это значительно дешевле, поезду мы бы не смогли себе позволить. Моя дочка с рождения эпилептик, и дела все время шли с переменным успехом, но лучше, то опять приступы каждую неделю, и когда дело дошло до школы, нужно уже было действовать более решительно, так как в спец. школу не хотелось идти, а в обычную из за частых приступов боялась отпускать одну . И тогда мы уже обратились за границу.
Когда мы перешли на их курс лечения, приступы стали реже, а потом и вовсе прекратились. Сейчас Диана ходит в обычную школу, в её классе и не знают о болезни. Так что могу смело рекомендовать, очень хорошие специалисты.
Здравствуйте Юлия. Могу ли я обратиться за подробной информацией по лечению? Если не сложно напишите мне на почту gy2912@mail.ru
Павел
Этo дoлжен знать каждый: и взрослые, и дети.
У каждого 20-го хоть раз в жизни был приступ эпилепсии, каждый 100-й болеет эпилепсией. Эпилепсия - это не обязательно судороги всего тела, бывают просто замирания на несколько секунд. Эпилепсией болели Пифагор, Нобель, Достоевский, Чайковский, Леонардо да Винчи.
Каждый год тонет около 2000 эпилептиков в ванне, бассейне, водоеме, на рыбалке из-за отсутствия техники безопасности. Подписывайтесь на самую большую группу Эпилепсия вконтакте
Ната
Добрый вечер!
Напишу кратко.. Болела эпилепсией 12лет(приобретенной). Все эти годы измучилась серийными приступами. Все эти годы врачи добавляли, меняли новые препараты, но толком эффекта не было.. Стала почти растением. Помогли только в СКЛИФе, сделали операцию, я очень быстро пришла в себя! Родные были в шоке и я сама.. С тех пор приступов больше НЕ было!!! Прошло уже 4года!!! Даже намека нет.. Единственное было не легко найти вспышку очагов, промучилась 4 дня перед операцией, со специальным "шлемом" на голове, но поверьте ЭТО МЕЛОЧИ! Мой врач в склифе был Игорь Трифонов. С препаратами дошла до минимума(врач пока об этом не знает), т.к. они страхуются и я их понимаю...
Теперь я не таскаю за собой ногу, она была очень тяжелой после даже легких приступов(замираний). Я буду очень рада, если моя информация поможет хотя бы одному человеку. Теперь спокойно езжу в метро, отлично переношу самолет! Единственное, я больше не буду на этом сайте, так как мне тяжело вспоминать это... Я дала вам эту информацию, но выбор остается ЗА ВАМИ! И морально вы должны сами настроить себя на новую жизнь!
Марина
Ната
Добрый вечер!
Напишу кратко.. Болела эпилепсией 12лет(приобретенной). Все эти годы измучилась серийными приступами. Все эти годы врачи добавляли, меняли новые препараты, но толком эффекта не было.. Стала почти растением. Помогли только в СКЛИФе, сделали операцию, я очень быстро пришла в себя! Родные были в шоке и я сама.. С тех пор приступов больше НЕ было!!! Прошло уже 4года!!! Даже намека нет.. Единственное было не легко найти вспышку очагов, промучилась 4 дня перед операцией, со специальным "шлемом" на голове, но поверьте ЭТО МЕЛОЧИ! Мой врач в склифе был Игорь Трифонов. С препаратами дошла до минимума(врач пока об этом не знает), т.к. они страхуются и я их понимаю...
Теперь я не таскаю за собой ногу, она была очень тяжелой после даже легких приступов(замираний). Я буду очень рада, если моя информация поможет хотя бы одному человеку. Теперь спокойно езжу в метро, отлично переношу самолет! Единственное, я больше не буду на этом сайте, так как мне тяжело вспоминать это... Я дала вам эту информацию, но выбор остается ЗА ВАМИ! И морально вы должны сами настроить себя на новую жизнь!
У меня тоже эпилепсия с 11 лет. Мне 38. Очень нарушается качество жизни. Я завишу от неё. У меня перед приступом сильные приступы страха. Я боюсь жить.
Гость
Юля
Здравствуйте Юлия. Могу ли я обратиться за подробной информацией по лечению? Если не сложно напишите мне на почту gy2912@mail.ru
Напишите пожалуйста и нам на почту ,tumashova1985@mail.ru как лечится
Гость
Алиса
Здравствуйте, у моего сына врожденная эпилепсия, и как большинство я столкнулась с проблемой подбора клиники и лечения. Мы за 3 года побывали в разных клиниках, пробовали разное лечение, но результат был временным. Так как с финансово на лечение за границей у нас не было, мы искали помощи у нас ( хотя сейчас понимаю что потратили не меньше).
Когда ситуация стала совсем критичной, приступы были по 2-3 в неделю, я решила уже искать клиники в Израиле, Германии. Мои поиски привели меня в клинику Мигдаль Медикал. Что определило мой выбор? это онлайн консультация ( мы отправили результаты обследования на основании которых разарабатывается индивидуальный курс лечения). По сути это то же лечение, но намного дешевле, что для нас было очень кстати.
Вообщем нам прислали курс для моего сына, мы строго ему следовали, и о чудо, наконец то результат, спустя 4 месяца приступы уже были не такими частыми, раз в месяц, а то и реже, а со временем вообще прекратились. Если кому интересно пишите, расскажу подробнее... Здоровья вашим деткам
Раскажите пожалуйста по подробнее
Гость
юля
у меня болеет дочка эпилепсией. ей 9 лет. заболела в 7 лет. незнаем почему. лекарство никак не можем подобрать. помогите. я надеюсь.что бог поможет.
Как где излечывается эпилепсия
Гость
Armen
Сообщение было удалено
Как излечывается от эпилепсии
Наталья
Юлия
Как с вами можно пообщаться и узнать подробности лечения и стоимость
Диана
У меня эпилепсия от полученной травмы головы. Я хочу сказать, что эпилепсию нужно лечить не у эпилептологов, а у нейрохирургов. От противоэпилептических препаратов часто бывают побочки. Я 2 недели привыкала к препарату, чувствовала себя ужасно, состояние непередаваемое, даже зрение упало. Но нужно потерпеть период привыкания, от бесконечной смены препаратов лечение так и не начнётся. Ведь очень часто, ощутив побочку, люди тут же бегут к врачу и просят поменять препарат. Сейчас я прекрасно себя чувствую, период притирки пройден и организм привык.
Ещё всем рекомендую, как мне советовал мой нейрохирург - ни в коем случае не принимать горячий душ, ванну и пить горячие напитки (чай, воду, кофе и т.д.) Только все тёплое, от горячего расширяются сосуды, что тоже способствует формированию приступов.
Ольга
Алиса
Здравствуйте, у моего сына врожденная эпилепсия, и как большинство я столкнулась с проблемой подбора клиники и лечения. Мы за 3 года побывали в разных клиниках, пробовали разное лечение, но результат был временным. Так как с финансово на лечение за границей у нас не было, мы искали помощи у нас ( хотя сейчас понимаю что потратили не меньше).
Когда ситуация стала совсем критичной, приступы были по 2-3 в неделю, я решила уже искать клиники в Израиле, Германии. Мои поиски привели меня в клинику Мигдаль Медикал. Что определило мой выбор? это онлайн консультация ( мы отправили результаты обследования на основании которых разарабатывается индивидуальный курс лечения). По сути это то же лечение, но намного дешевле, что для нас было очень кстати.
Вообщем нам прислали курс для моего сына, мы строго ему следовали, и о чудо, наконец то результат, спустя 4 месяца приступы уже были не такими частыми, раз в месяц, а то и реже, а со временем вообще прекратились. Если кому интересно пишите, расскажу подробнее... Здоровья вашим деткам
Напишите,пожалуйста адрес клиники в Германии,как вы сними связфвались и сколько это стоило?
Изюменка
Юлия
Какими препоратами вы лечилась, как?. Где вы их покупали? В Германии заказывали?
Изюменка
Друг
все это глупости молитвами болезнь не лечится. у моей жены была эпилепсия принимала депакин хроно 500 и трилептал 600 за раз 2 раза в день приступов небыло но такие дозы это отрава мой клиент мне посоветовал сходить к бабке которая лечит травами ана назначила медвежю желч 2 капли на 100 грам красного сухого вина на тощак 40 дней 1 раз в день с утра и все прошло 6 год все отлично но через год для профилактики мы процедуру повторяем
Почему желчь надо разбавлять вином? Ведь она итак на спирту. Что нельзя просто 2 капли в рот качнуть? Хочу попробовать ребенку. Может тоже поможет. А травы ваша жена ни какие не пила?
Изюменка
Гость
У меня была эпилепсия в детстве. Сейчас уже 15 лет без приступов. Но насколько я знаю , детская эпилепсия легче поддаётся лечению.
Как вы лечились?
Арина
Гость
А цены на онлайн консультации примерно какие?
Всем здравствуйте. Мы вот тоже обращались за онлайн консультацией в Мигдаль и скажу я вам, лично я... деньги зря нами выброшены!!!! Сама болею 20 лет уже, на препаратах. Обследования, консультации(но не онлайн!!!), прием препаратов - и вы полноценный человек. Почитайте отзывы, найдите грамотного эпилептолога. Заболевание давно изучено, в каждом городе или поблизости есть грамотный эпилептолог, лечение известно, но индивидуально в связи с особенностями каждого человека. Случился экстренный случай, не требующий долгого размышления(беременность).... так и молчали. Каждый день на счету, так как развитие нервной трубки у плода начинается с первого дня! Так что прислушивайтесь к своему организму, наблюдайте за своим здоровьем и будет вам счастье!!! Удачи!!!
Гость
Berik
Эпилепсия лечиться при условии если у человека НЕТ: 1.ДЦП,2,Инсульта,и 3. Операции в коре головного мозга! Курс лечения 25 сеансов в течении месяца не зависимо сколько приступов один раз в год или 40 приступов в сутки!!!! А причина всех приступов в ссужении в сосудах и капиллярах головного мозга в системе памяти человека. Лекарства ,которые выписывают врачи,только для того чтобы поднять кровяное давление и продавить по сосудам кровь во время начала признаков приступа эпилепсии. А лечили эти болезни только Целители,как Св.Матрона,Джуна, а сегодня есть женщина в Алматы...тоже вылечивает,но Она работает на расстоянии и приезжать к ней не объязательно,диагностирует и лечит всё на расстоянии,связь только по телефону через помощника... почта, по которой связаться tserik@ bk.ru есть телефон 8 777 668 3843. Да и весь курс лечения 25 сеансов всего 1 тыс.дол. по курсу...по цене ржавого жигули... Сидишь дома на диванчике и тебе проводят сеансы за 10000 км хоть на Камчатке,хоть у Обамы за пазухой...ехать никуда не надо...Вот это и есть НА-НА технологии в Современной жизни...это есть Сила Духа и присутствие Бога!!!
Добрый день! Наверное такие тёти есть.Кучу денег отдала - никто не помог д сих пор..
Гость
Друг
Для более понимания пишу.Эпилепсия как все привыкли называть это душевное болезнь.Мы должны понять что и согласится с реальностью.Людям легче принять и поверить что есть чудо препарат чем поверить в то что если мы покаемся в своих грехах то Бог всемогущий освободит нас от этого злого духа называемый эпилепсия.Царь Саул в Библи мы видим что из за своих греховных поступков был также болен.У него были припадки.Ка написано злой дух сходил периодический на него.Но когда Давид играл на муз-инструменте ему становилось хорошо.Мы можем не согласится и жить жизнь напрасно.и оставить наши тела на мучение этим тварям.Но нет не давайтесь.Пишите мне на скайп все желающие. neo19451976
Здесь говорят о жизненно важных проблемах и как их преодолеть, а вы, мошенники, тут как тут со своей задачей облапошить людей! Лучше за себя помолитесь, ведь вы тоже когда-то предстанете перед богом со всем нечестно нажитым. А мы лучше хорошего доктора искать будем и поддерживать друг друга.
Ната
Добрый вечер!
Здравствуйте, можно с вами пообщаться по поводу вашей операции?
Екатерина
Добрый вечер! От эпилепсии можно вылечится. Все зависит от диагноза и степени заболевания. У меня первый приступ произошел в 12 лет, в России диагноз не был поставлен.Его поставили в Германии, где в последствии, я и была прооперирована.С момента операции прошло 2,5 года, не было ни 1 приступа, но пока что на препаратах.В последствии, их отменят.Прооперировали в 16, сейчас мне 19.Главное верить и не сдаваться! кому интересен путь к выздоровлению и контакты с врачами, пишите на mail.
Здравствуйте, какой у вас диагноз? 736424
Гость
Алена
[quote="Pavel1987" message_id="33689722"]Я болею эпилепсией 10 лет! Врачи говорят, что не лечится эпилепсия, а только можно приостановить приступы. Я вот например принимаю ДЭПАКИН ЭНТЕРИК 300мг, по 5 таблеток в день. А вы какие препараты принимаете, и в каких дозах? И пробовали ли кто-нибудь лечиться не традиционными способами?[/
Да пробовали. Сестра моей мамы в 3 года заболела эпилепсией. Был эпистатус очень часто( кто болеет , знает, что это). Её вылечил знахарь из деревни Веретеи, Поставского района( Беларусь). Вот уже больше 50-ти лет ни одного приступа. И могу поклясться на Библии: она избавилась от этого заболевания! А 50 лет- это срок, не правда ли??!!!!
Алена оставьте пожалуйста свои контакты , или перезвоните мне +375295941564
Гость
Ната
Добрый вечер!
Благодарю!!! Желаю вам счастья!!!
Гость
Наталья
Гость
Надежда
sos, у сына эпилепсия височная (но и то я сомневаюсь) принимает препарат леветирацетам, ЭТО ЖУТЬ, да приступов нет, но он готов всех разнести, воет, кричит, никого к себе не подпускает, все виноваты, уже никому не верит, о суициде говорит каждый день, на депакин, конвулекс с психикой все было хорошо, но аллергия сильная и рвота.болен 3,5 года, приступ с припадком был однократно, МОЖЕТ КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ, КРОМЕ ЦЕРКВИ
Принимаю Вимпат, отличный препарат, но должен назначать все же врач! Входит в список бесплатных по рецепту.. Купировать острые приступы также можно Лакосамидом (скорая помощь)
Гость
Михаил
Ну не знаю, можно ли назвать то, что есть у меня эпилепсией. Хотя, врачи мне еще в детстве поставили этот ужасный диагноз. Но я ни когда не падал на пол в сударагах, ни когда не терял сознание, ни когда не было пены из рта (как это обычно при эпилппсии). У меня было все по другому. Принимал препорат (может кто знает) депакин хроно. Сейчас уже 6 месяцев, как ни чего не принимаю. Не могу сказать, что вылечился, но приступов пока не было. Просто я научился контролировать свою эмоциональное состояние, питание + режим. Вот и все. Я считаю, что эпилепсия победами и не медикаментами а психологическим настроем. Кому интересно пишите расскажу больше и поделюсь некоторыми из своих секретов. Все в ваших руках. Не уповайте на медикаменты.
Можно ли ребёнку в 7 лет помочь?
Гость
Юлия
Мы тоже обращались в Мигдаль Медикал, но мы не летали к ним, а воспользовались онлайн консультацией. Отправили им результаты анализов, и нам выслали лечение, это значительно дешевле, поезду мы бы не смогли себе позволить. Моя дочка с рождения эпилептик, и дела все время шли с переменным успехом, но лучше, то опять приступы каждую неделю, и когда дело дошло до школы, нужно уже было действовать более решительно, так как в спец. школу не хотелось идти, а в обычную из за частых приступов боялась отпускать одну . И тогда мы уже обратились за границу.
Когда мы перешли на их курс лечения, приступы стали реже, а потом и вовсе прекратились. Сейчас Диана ходит в обычную школу, в её классе и не знают о болезни. Так что могу смело рекомендовать, очень хорошие специалисты.
Здравствуйте,а что за сайт,куда обращаться.И как сейчас ваша дочь.
Гость
Михаил
Здравствуйте, расскажите в чём секрет,у меня эпилепсия и ко всему ребенок маленький растет...нервы тоже..
Гость
Гость
Добрый вечер! Если можете помогите моей дочери, как исцелиться от эпилепсии. Болеем с 19 лет. Сейчас ей 25 лет. Эти противосудорожные препараты сделали ее растением. Принимаем их, но приступы случаются 2 раза в месяц. Устроили на работу ее, но после приступа, произошедшего с ней на рабочем месте, люди стали шарахаться от нее. Пришлось уволиться. Прошу Вас, помогите... Не знаем, как жить дальше... мой е-мейл:
Если тема актуальна ! То мы вылечили племяннику эпилепсию но не по врачебной системе а так сказать целительством- то ли магией , может это не каждый поймёт но нам вроде помогло , мы девушку нашли с какого города я даже не помню нам ее посоветовали , к ней мы не ездили она попросила фото мальчика мы ей оплатили ее услуги не знаю либо само прошло либо она помогла но приступов нет 6 лет но сам диагноз не снят !
Гость
Не бросайте пить финлепсин ни в коем случае! У меня приступов не было 13 лет, тоже думала что все прошло, полтора года назад мне его врач отменила, хотя аура мучила чуть ли каждый месяц. В итоге после отмены препарата произошел сильный приступ. Я беременна, теперь жду когда рожу чтобы начать снова лечение.
Гость
Гость
Вам нужно ехать обследоваться и лечить жочь в Ю.Корее. нам они помогли, сейчас планируем к ним опять
Гость
Ирина
Ваш текст Большая просьба , напишите молитву!!!!!!!!!!!!
Вечер добрый, у меня нет скайпа, есть др.контакты
Гость
Гость
Если тема актуальна ! То мы вылечили племяннику эпилепсию но не по врачебной системе а так сказать целительством- то ли магией , может это не каждый поймёт но нам вроде помогло , мы девушку нашли с какого города я даже не помню нам ее посоветовали , к ней мы не ездили она попросила фото мальчика мы ей оплатили ее услуги не знаю либо само прошло либо она помогла но приступов нет 6 лет но сам диагноз не снят !
Ни могли бы мне тоже помочь, мучаюсь 6 лет. Заранее благодарю, Надежда
Гость
Гость
Алена оставьте пожалуйста свои контакты , или перезвоните мне +375295941564
Алёна, смогли бы вы помочь мои контакты 89032072849; 8 9776962030 надежда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
sbielienkii
Излечиваю эпилепсию массажем, обращайтесь.
Были пациенты, которые излечились от вашего массажа?
Больна 6 лет, готова поэкспериментировать. Контакты : 89032072849; 8 9776962030 Надежда
Гость
Ната
Добрый вечер!
Наталья, извините пожалуйста! Можно с вами пообщаться хотя бы по эл.почте??
Гость
Гость
Напишите пожалуйста и нам на почту ,tumashova1985@mail.ru как лечится
напишите и мне как можно вылечится на почту tiger74.09@mail.ru
Гость
пучеглазик
насколько я знаю, она не лечиться. Но вероятность приступов можно сократить медикаметозно. А у вас в роду у кого-нибудь было это заболевание? Часто бывают наследственные причины.
https://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=656
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова