Вот я недвано поймала себя на мысли, что практически никогда не обращаюсь к врачам. Либо лечусь сама либо не болею. но когда обращаюсь находят кучу заболеваний инастроение портится. Так что лучше наверно вобще не знать ничего. А вы как? Обследуетесь как рекомендует наша медицина? Каждый год или раз в полгода.?
Не подлизываюсь, Педро. я интерн - невролог), уже кое-что в жизни понеимаю ХДДД
Угрюмый вояка
[3358758548]
Wild don Pedro, ну что ты пытаешься им доказать. Врачи же никогда хорошими для народа не были, любят многие порассуждать о том, какие доктора ужасные, да как не лечат ничего. И никому не обьяснишь, что у нас нет волшебного шприца, которым как волшебной палочкой из сказки можно взмахнуть и пройдут их раки, гипертонии, сахарные диабеты в тот же миг. И что не из любопытства назначаются лекарства, делаются операции. Вот почитал форум, расстроился... а впереди ещё ночную смену додежуривать. И как после всего прочитанного умудриться продолжать быть добрым доктором для своих пациентов?
Кудряшка Ю
[135562919]
gusynya
Сообщение было удалено
Что то я вопроса не поняла.
Как мужчины мне врачи НРАВЯТСЯ :-))) сексуальные заразы!!!
А обращаюсь к ним регулярно к гинекологу, стоматологу.
В остальных нужды нет Тьфу-Тьфу- Тьфу!!!
Гость176
[1162247102]
ОБОЖАЮ НЕВРОЛОГИЮ
Сообщение было удалено
)))))))
Педро в своем репертуаре: все его хотят и только и думают о том, как совратить)
Гость
[2389441874]
Я после того, как у меня нашли несуществующюю болезнь, и я чуть ласты от ненужных по сути лекарств не склеила, больше не хожу. Единственная моя болезнь-насморк раз в год, как лечить насморк знает каждый, а организм не страдает в очереди с заразой, от потери времени, и витамин которыми тараканов можно травить. Профосмотры на работу намного проще купить.
а рака груди, легких, желудка, кишечника, кожи, крови и др в не боитесь? тоже раз в год проверятесь? а другие, не менее опасные заболевания, всякие инфаркты-инсульты, диабет, гепатит, ВИЧ не страшат? а каждый насморк, который может перейти в пневмонию, а затем дать осложнения на почки, лечите в стационаре? а при поносе собираете консилиум - вдруг это лихорадка Эбола?
не надо истерить и оскорблять людей, не разделяющих вашу точку зрения. если вам спокойней жить по принципу "лучше перебздеть, чем недобздеть", то кому-то больше подходит "меньше знаешь-крепче спишь"
Угу. Гость176 ты моя дорогая, фишка-то потом в том, что вот эти, которые предпочитают жить по этому принципу, когда, не дай Бог, у них случается беда - и в ЗАПУЩЕННОЙ форме, потому что "блаженные" вот такие - до последнего тянут, но к врачу не идут - вот такие и начинают потом вопить, что врачи такие-сякие, помочь не могут... и так далее.
1.рак груди (грудных желез) у мужиков бывает ОЧЕНЬ редко, а вот женщинам надо регулярно проверяться - или тебя маммолог никогда не счупал? Рак молочной железы - дело распространенное довольно.
На то и придуманы ежегодные осмотры, чтобы НЕ ПРОПУСТИТЬ рак.
2. рак легких - вообще-то обычным людям, вне категорий, предписано проходить флюорографию грудной клетки раз в 2 года. Это отмечается в санитарной книжке, которая должна быть у всех.
Мне, как врачу - раз в год.
А фтизиатрам, например, как группе риска - раз в 6 месяцев.
"Флюшка" как диспансерный метод очень хорош. НЕ ПРОПУСТИТ рак и туберкулез легких.
По поводу желудка и кишечника и других органов брюшной полости - раз в год очень желательно делать хотя бы УЗИ органов брюшной полости и почек.
Ты делаешь? Нет? А зря.
Это копейки стоит - примерно 500-700 рублей, но зато отличный скринниг-метод.
Инфаркты-инсульты так резко не бывают обычно - типа на фоне полного здоровья - чаще всего человек ведет неправильный образ жизни - жиреет, + очень часто у него до этого бывает высокое АД, на которое он плюет с высокой колокольни - потому что... идиот (а по-другому и не назвать, точно не умный).
ВИЧ и СПИД - не колись наркотой, не трахайся без презерватива с "левыми" людьми, требуй, чтобы во время манипуляций с кровью, зубами и т.д. использовались одноразовые инструменты, одноразовость инструментария!!! также относится и к разным косметическим салонам, салонам тату....
И не передергивай - причем тут насморк, понос - и НЕОБХОДИМОСТЬ периодичной диспансеризации населения??
В СССР это придумали в свое время очень светлые головы, очень. За что им огромное спасибо.
Очень критическая ситуация в медицине. Учатся на врача много и долго, но это на практике ничего не дает. Т.е. что 6 лет, что 12 лет обучения не делает врачей умными людьми, они богами не становятся. А повод у них появляется, чтобы мнить из себя человека, который должен много получать.
Гость
[2039478060]
Вот эти иллюзии и разрушают у врача чувство реальности, а также ставят его в конфликт с обществом.
Учатся не 6 лет, а до 9 лет (интернатура 1 год, затем ординатура еще 2 года). Кто смог закончить и получить врачебную специальность - тот АПРИОРИ не может быть неумным.
Попробуйте хотя бы!! поступить в медВУЗ. А потом ярлыки вешайте.. :)
Нет никакого конфикта, я в своей практике. например, вижу намного!!! больше адекватных благодарных пациентов.
Такого неадеквата, что собрался на этой ветке я в реале не вижу.
Гость
[2039478060]
И так во всем мире. Медицину толкают только таланты. Все остальные простые специалисты, которые могут стоять на вахте и работать по инструкции, исходя из 6 лет обучения.
Врач теперь - это не штучный продукт, а то, что выходит на потоке, чуть ли ни на конвейере. Так что какой продукт - такое отношение. Потому что сам по себе продукт не надежный, не качественный в своей основе, а главное это не ум , а инструкции.
Если для тебя это пиар, то для меня просто общение.
Гость
[2039478060]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Знаете, сейчас нужно сдать УЗИ, снять рентген, посмотреть анализы и поставить диагноз. Это уже почти все могут сами себе сделать. Назначить обычный список лекарств, тоже может себе каждый, если долго болеет. Вот если бы стали продавать тесты, вместо анализов и печатали бы инструкции для каждой болезни, то половина людей бы не ходила бы по врачам.
Wow
[2803800311]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Пиар,лучшее место здесь для тебя.Поди еще и кичишься этим)
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Многие бы себе сами бы стали врачами. Потому что такой подход ничем не отличался бы от врачебного( плюсы и минусы не беру, потому что они и у вас часты).
Точно говорят - что есть три вещи, в которых любой обыватель просто корифей!!
Спорт
Политика
Медицина..
Ну-ну...
Гость
[2039478060]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Да и так сейчас так. Поэтому к вам такое отношение. Приходят только за справками или беллютнем чаще всего, а за лечением приходить - это и дорого, а часто и бесполезно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!