Девушки, которые постоянно на каблуках
Сколько вам лет? Как долго ходите на каблуках? Не боитесь варикоза?
Кристина
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
25 лет, не боюсь, родня варикозом не страдала, у меня ноги никогда не отекают и не болят.
Лучшая
22, хожу со школы, варикоза боюсь
Трампампуска
мне 35 ).. всегда почти на каблуказ и не менее 11-13 см. все ок пока.. а варикоз, так у меня есть знакомые, которые в жизни на каблук больше 5 см не вставали, а у них варикоз.
Гость
Сообщение было удалено
а артрозом?
Гость
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1104/68/5c998c384a77.jpg[/IMG][/URL]
Гость
Фёкла
Сообщение было удалено
тоже нет
автор а что вы так беспокоитесь? не у вас же будет варикоз.
1
соц. опрос?
Хожу часто, только не в жару и не в гололед.
Не боюсь.
Хожу часто, только не в жару и не в гололед.
Не боюсь.
Юлия
Хожу без конца, лет с 15, не ниже 10 см, варикозом не страдаю, но побаиваюсь, поэтому очень тщательно ухаживаю за стопами и ногами)) мне 25, впервые за много лет приобрела на этот летний сезон сандалии на абсолютно плоской подошве))))))))))) становлюсь старше...))))))))))))))
Хожу давно и часто. Мой преклонный возраст позволяет надеяться, что варикоз так и не разовьется :)
31 год. Ношу каблуки почти всегда. варикоз с 16 лет.
Тот самый аноним
Трампампуска
Сообщение было удалено
Если Вы постоянно носите обувь на высоком каблуке - икры ног не работают и поэтому со временем слабеют, укорачиваются. Врачи считают, что каблуки на повседневной обуви должны быть не выше 2-4 см.
24 ношу каблуки всегда, только в машине снимаю. еще занимаюсь танцами и танцевать тоже приходится на каблуках
Гость
Думаю постоянно носить каблуки, это если хотите, дурной тон. Я никогда не поверю что на каблуках каждый день супер удобно ходить. Была у меняттакая подруга...дошло до абсурда в соседний магазин и мусор выносить ходила на шпильках.
Гость
бояться надо не варикоза (он и у мужчин бывает и совсем не от каблуков, там больше вены и сосуды замешаны, с кровью и обменом веществ + наследственность). Ношение каблуков чревато большой вероятностью заполучить поперечное плоскостопие, косточку и проблемы спины.
50++
ни намёка на варикоз. У моей мамы в этом возрасте был выраженный, хотя она каблуков не носила. Считаю, что меня спасают умеренные спортивные нагрузки, в том числе и от целлюлита.
Почти 19. На каблуках с 14. Варикоза нет.
Хочу
Крыса
Сообщение было удалено
+100)
Хочу
а вот на счёт проблем с позвоночником- больше похоже на правду. хотя у меня у подруги жуткие проблемы с позвоночником и она никогда не одевает каблуки. ну ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ редко(видела раз 5). поэтому надеюсь всё же каблуки- это не так вредно))
Хочу
ой, а с другой стороны:
1)нужно есть больше фруктов- все фрукты в магазинах ГМО, ненастоящие, и чуть ли от них не рак развивается
2) организму необходим белок, нужно есть мясо для хорошего уровня гемоглобина- тут же передают: мясо продают чуть ли не с военных запасов какой-нибудь страны, шпигуют его какими то растворами и тд и тп
3) пейте сок, в нём много витаминов - на деле один сахар и красители.
и что есть??? что пить???
так что каблуки... это ещё не самое страшное)
и как вы думаете где больше полезного: в соке или пиве?)))) я вот честно не знаю))
1)нужно есть больше фруктов- все фрукты в магазинах ГМО, ненастоящие, и чуть ли от них не рак развивается
2) организму необходим белок, нужно есть мясо для хорошего уровня гемоглобина- тут же передают: мясо продают чуть ли не с военных запасов какой-нибудь страны, шпигуют его какими то растворами и тд и тп
3) пейте сок, в нём много витаминов - на деле один сахар и красители.
и что есть??? что пить???
так что каблуки... это ещё не самое страшное)
и как вы думаете где больше полезного: в соке или пиве?)))) я вот честно не знаю))
Гость
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
какое ещё укорочение? никогда не слышала
50++
забыла написать, что на каблуках с юности, то есть 40 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Тот самый аноним
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на ногу, а именно на икру в ее нормальном состоянии.
Затем оденьте каблук.
икроножная мышца при ходьбе будет получать очень маленькое сокращение.
Затем оденьте каблук.
икроножная мышца при ходьбе будет получать очень маленькое сокращение.
почти 21, на каблуках всегда! 10-13 см
Скоро на пенсию
Уже очень давно на каблуках и только на них, т.к. роста я не большого. Варикоза нет. А вот у приятельницы вена вылезла в 16 лет уже. В 40 лет она делала операцию, эту вену удалили, так вылезла другая, на том же самом месте.
гостья
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
и что? потом ползать будем?.
Она
варикоза боюсь, но каблуки ношу почти всегда (за исключением дачи и отдыха). Мне 30, обувь на каблуке ношу со старших классов школы.
lacry
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Да, это и на себе можно заметить, когда после непрерывного хождения на каблуках несколько часов походишь в обуви на плоской подошве. У меня на следующий день икроножные мышцы болят, как после хорошей тренировки.
Гость
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
я сама не часто хожу на каблуках, а вот бегаю часто. Когда одеваю высокий каблук, эти вот икроножные, камбаловидные мыщцы наоборот выделяются, нежели я буду в сандалиях на плоской подошве
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Варикоз мне не светит.
Ношу с 18 лет каблуки. И зимой и летом :-))
Ношу с 18 лет каблуки. И зимой и летом :-))
Гость
Каблуки ношу лет с 18, сейчас 39 мне. Каблук обычно 10 см, больше как то мне неудобно, пока все нормально проблемм нет, но сейчас (для профилактики) почти каждый день мажу ноги гелем троксевазин и пью витаминки аскорутин и один раз в неделю таблеточку ацетилсалициловой кислоты.
Олюня
27 лет, на каблуках с 18-ти. Носила бы и раньше, но мама в этом плане была очень строга. Не баловала шмотками. Сейчас мой любимый "формат" - скрытая платформа + шпилька 12 см.
S&M
17 лет.хожу с 13 лет.Сейчас постоянно из-за маленького роста.Нет не боюсь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На каблуках 13 см постоянно ходят в основном женщины очень маленького роста. У меня соседка такая, даже мусор выносит на каблуках, она мне по плечо. Я хожу на каблуках часто, но не постоянно. У меня нет комплексов. Да, еще ходят на цыпочках (каблуках) одинокие, и те, кто в поиске.
Гость
Я постоянно на каблуках. Очень высоких. Мне 29. Варикоза боюсь, но все равно ношу ;)
Гость
Да! я маленькая, одинокая ну и можно сказать, что где-то и в поиске))
Лина
постоянно ходила на каблуках где-то лет с 18 до 28. Потом резко мне это дело надоело, видимо поумнела)) С ногами (ттт) проблем нет, но сейчас я больше ценю комфорт: если мне предстоит полдня бегать по городу, я теперь однозначно надену туфли на низком каблуке или вообще без каблуков - так удобнее. А туфли на шпильках у меня всегда в "сменке" в офисе. Там я форсю сколько угодно)
А ведь раньше носилась на каблучищах целый день деньской. Вот дурочка была, всё чего-то выпендривалась)) Сейчас мне этого уже не хочется, знаю что я хороша в любом виде - хоть на каблуках, хоть без них :)
А ведь раньше носилась на каблучищах целый день деньской. Вот дурочка была, всё чего-то выпендривалась)) Сейчас мне этого уже не хочется, знаю что я хороша в любом виде - хоть на каблуках, хоть без них :)
Дубина
Я тоже шпильки обожаю) Самые высокие. Но по магазинам и тп хожу без каблуков вообще.
Дубина
А, и варикоза боюсь, но что поделаешь?
Лена
Ношу с 15-ти лет не снимая практически.От 10 см, не меньше. Варикоза не боюсь, честно говоря-не знаю что это такое, плоскостопия тоже. Никак не могу купить балетки, мерила подругины-все говорят, что мне очень идет. А я никак не могу их купить!всегда вместо балеток-туфли хватаю
Сатанистка 666
А я ненавижу шпильки. Гламуром попахивает. А вот гады-самое то! Особенно зимой.
Гость
не люблю каблуки, не верю тем, кто говорит, что им удобно ходить на каблуках. это просто комплексы. на работу ношу каблук, вечером в бар, ресторан-тоже. днем в магазин, погулять, к подружке сходить, куда-то по делам смотаться- ни за что
Мне 17, на каблуках круглый год. Без них чувствую себя не уверенно. Наверное, комплекс.
Мне интресно. на кривизну ног это влияет?
Мне интресно. на кривизну ног это влияет?
Кикки Рикки
Мне 23. У меня ХВН. но каблуки не сниму
Кикки Рикки
Сообщение было удалено
А что такое ХВН?..
Ириша
Мне 24 года, а каблуки только по праздникам. Подошва вся в мозолях, икры болят ужасно, ноги отекают. Короче, от низа до колена ноги можно выкинуть, хотя сама я 48 кг. и кмс по худ. гимнастике, а на каблуках не могу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
На артроз никто не реагирует. Но это проявляется, как правило, после 40 лет. А это значит не только ступня, но и колени и соответственно спина. А это похлеще варикоза. Тогда-то вы точно каблуки больше не будите носить.
Гость
24, боюсь, а что делать?) Красота требует жертв.
Эли
мне 22. сейчас хожу на сеансы склеротерапии.а это очень ужасно ходить с забинтоваными ногами еще 2 месяца.а все потому что с 15 лет не слазила с каблуков. а ноги болели и уставали ужасно.и вот итог.приходится удалять вены.и то не навсегда.на 5 лет хватит..врач говорит не изза каблуков.неверю ему.т.к это большие нагрузки.завидую всем кто ходит и коть бы хны.,но к сожалению в моей жизни больше каблукам не место(((хорошо хоть рост высокий.
Юля
Мне 10 умею ходить на высоких каблуках!
Предыдущая тема