Гость
Статьи
Я лежала в …

Я лежала в психушке...травма на всю жизнь...

Первый раз попала в 22 года с психозом,сказали постоянно пить таблетки,не послушалась врачей,попала повторно.Столько мучений,связывают,грубят,накалывают болезенными уколами,вокруг психи в возрасте,потом реабилитация дома,за стену держишься,чтоб не упасть от таблеток,побочные действия лекарств:молоко из груди выделяется,гормональный сбой,на подбородке волосы растут,поправилась на 10 кг.Все пережила,сейчас мне 27,есть мужчина,работа,поборола все страхи и фобии.Но как накатит бывает...Так грустно,за что такие испытания?Таблетки надо пить пожизненно:((
Лена
37 ответов
Последний — Перейти
Гостья
Пить таблетки пожизненно это не так уж и страшно, многие люди пьют таблетки всю жизнь, диабетики те же. Вы не одна такая, таких много. Вы молодец, что все-таки ложились в больницу, лечитесь. Сейчас у вас наладилась жизнь, живите и не вспоминайте прошлое.
Я
Это ужасно. Почему врачи так относятся к людям?
Гость
Наша медицина еще та... может сейчас получше стало в плане как раз такого плана больных. У меня есть пример перед глазами родственницы, из нормального человека наша медицина сделала законченного психа. У нее болела спина и что-то с позвоночником, невыясненные боли, она ходила по врачам и никто найти ничего не мог, на этой почве развился невроз, пошла к врачу,посоветовали полежать в клинике неврозов, полежала.. что-то они ей там не так прописали, потому что после небольшого периода ремиссии резкое ухудшение и уже пошли мании навязчивые.. опять положили, потом уже психушка пошла и вот так и было малость получше и резко хуже , причем с каждым разом все больше и больше. А потом они ей поставили диагноз шизофрения. Я только не пойму, откуда у абсолютно здорового человека и без всякой наследственности такой диагноз, просто с обыкновенным легким неврозом человек пришел, усилием врачей все это было доведено вот до такого диагноза.. она покончила жизнь самоубийством в период очередного обострения.

С детства ее знала и до 25-ти лет это вообще никаких проблем не было, замуж вышла и ребенка родила и потом вот такое
все это просто ужасно,у нас грубость на каждом шагу((((
5
как так получилось что в 22 вы сорвались то? откуда психоз?
Петушок
Сообщение было удалено
Я извиняюсь за флуд. А вы смотрели "Пусть говорят" "Сила боли". Я в шоке. Как изуродовали красавицу с подачи врачей на пустом месте, а ведь тоже фактически ни с чего началось.
Гость
Петушок
Сообщение было удалено
Да ничего.. просто все на моих глазах происходило. была здоровая и красивая интересная девчонка, мужики засматривались и в личнй жизни было все замечательно, прекрасный муж и маленькая дочка. сделали законченного психа.. называется полечили невроз
Ёж
У меня сотрудница на глазах с ума сходила. Какие-то истории рассказывала, якобы с ней происходившие на днях. Причём, в то время происходившие, когда она была на работе! Сначала думали, что она прикалывается, ну или внимание просто к себе привлекает. Муж её вовремя среагировал - к врачу повёл, когда она уверенно ему заявила, что её уволили за опоздание! А на работу он сам её возит без опозданий. Оказывается, у неё уже было такое после родов. Семь лет ничего не напоминало - нормальная женщина, молодая, хозяйственная, в общении интересная. В больницу не ложили - дома сидела, таблеточки пила. Нервы...
Гость
Связывали зачем? Вы буйная, плохо себя вели, агрессивно?

По теме пожизненных таблеток, не вижу проблем . Сама пью гормоны по женской части и от щитовидки. Ничего сложного.

Волосы не трудно удалить, похудеть тоже можно.

Не раскисайте, автор, все же уже закончилось:) Только вперед смотреть.

А врачи наши душевные, кто рожал в советском союзе или зубы лечил, те тоже с травмой на всю жизнь:) Но, и это прошло:)

Надеюсь, дорастет сознание врачей до человеческого, и в психушках будут к пациентам нормально относиться.
size s
я и в жизни чувствую себя умалишенной, так и есть наверное. сейчас норма это когда без ума, порядочности и совести.
ми6
10 так думают только такие как ты
size s
как? если толпой против одного и издевки и подколки? если я с этим сталкиваюсь?
size s
11, а тыкать это привелегия быдла? или ты малолетко?
size s
10. Такие как ТЫ этого не чувствуют, так как ты часть быдломассы.
зет
попробуйте позитивно относиться к своей болезни, ведь это болезнь, как любая другая, имеет свою специфику, многие люди действительно пожизненно пьют таблетки, и вы пейте,

поищите действительно хорошего врача, психотерапевта, наладьте с ним доверительные отношения, чтобы вы могли к нему в случае чего быстро обратиться,

наши больницы действительно ужасные и не только психушки, зайдите в любую поликлинику или гор.больницу,

держитесь
Ангел
Автор, в жизни, к сожалению, не всё гладко. подумайте о том, что у некоторых и похуже складывается в жизни.. люди живут со спидом и раком и пытаются выкарабкаться. кто-то рождается инвалидом. и все так же пытаются понять, за что? не стоит заморачиваться на этом вопросе, у природы всегда всё было и будет в равновесии. и положение уже не исправишь. а вам просто нужно жить настоящим и строить планы на будущее. а прошлое осталось в прошлом. и стоит его отпустить уже. а таблетки пить всю жизнь, то таких полно. и ничего плохого или тяжелого в этом нет. нервишки у всех шалят, просто нужно уметь себя в руки брать и быть хозяйкой самой себе.
ghjk
В клинике неврозов дают антидепрессанты. ВСЕМ. все кто пьет превращаются в растении. плохо соображают говорят с трудом по слогам. Многие эти таб не пьют выбрасывают, а ходят в сауну на физкультуру на иглоукалывание на витамины... я сама когда поняла в чем тут дело -написала заявление сбежала через 4 дня. На физру и бассейн омжно ходить в другом месте. всегда тУТ пишу что НЕЛЬЗЯ пить эти гадости -антидеп-ы.
ghjk
size s
Сообщение было удалено
кому норма кому нет. всех под одну греб. нельзя.

Предыдущий пост к 3.
Гость
Лена, опыт психушки это не вся ваша жизнь, а только её часть. Не смешивайте и не путайте в своей голове две совершенно различные вещи: прошедшее время, которое вы провели в психушке, и настоящее время, когда вы переживаете о происшедшем. Вы ничего не можете поделать с первым, а вот изменить второе в вашей власти.

Представьте, что ваша жизнь это весы, есть положительная чаша и отрицательная. На отрицательной чаше лежит неизменный груз, символизирующий ваше прошлое, его нельзя изменить, нельзя сбросить с чаши, это данность. Зато вы можете непрерывно пополнять положительную чашу. Чем больше вы заняты делами текущего дня, что-то создавая и улучшая, тем меньше времени остаётся для переживаний о прошлом.

Если подумать, подобный расклад действителен для нас всех, а не только для тех, кто попадал в психушку.
мария
Зачем так про клинику неврозов? Лежала там 2 раза и очень понравилось.Реально помогли.
Гость
а я боюсь психов, НО только тех, кто не верит что он псих. Нормальные люди хоть задумываются, когда им говоришь "это ненормально" или "ты сошла с ума", задумываются что за фигню они сделали или сказали. А психи АБСОЛЮТНО уверены что они хорошие, добрые, никому плохо не будет, они всего лишь "выразили свои эмоции". Особенно я боюсь буйных. Одна вообще была абсолютно уверена, что избивает ради блага избитого. и глаза такие честные-честные..
Влюбленная
Вы очень сильная женщина. Пережить подобное не каждому под силу. Слова вроде "держитесь" здесь не слишком уместны - "держаться" нужно, когда идет черная полоса, а она у Вас закончилась) Живите. Вдохните полной грудью. Таблетки - ерунда... мелочь... сколько их вокруг - этих мелочей. Цените каждый момент, проведенный с близкими, живите для тех, кто Вас любит... Ставьте новые цели и добивайтесь их! Любите себя такой, какая Вы есть!

Искренне восхищаюсь - Вы умничка)) Так держать!
ОБИТАТЕЛЬНИЦА ВУМАНА
у меня дементофобия.я боюсь ненормальных.без адеквата.они могут напасть ,покусать,исцарапать,избрызгать слюной.брррр.правильно делают что псих.учреждения создают.а как же без этого? вот у меня страшная мысль а что если б все больные из всех психушек сбежали бы в один прекрасный день? вот ужас бы был а?.тысячи неуправляемых безмозглых животных снующих по улицам городов....ааааааааа....вот это страшно.психушки просто необходимы но помещать туда нормальных людей это чудовищно!!!!.вот я слышала рассказ одного знакомого работающего в псих.отделении.короче приезжает он на вызов-кровищи море там один шизик снес бошку своему отцу и всю семью покромсал.вот так.рассказывает-стоит он довольный улыбается в дверях.-аж жуть берет...крови море.ну его спеленали повезли.спрашивают-ты зачем покромсал их? а он отвечает......"они меня кушать заставляли".....вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 у меня на работе такая есть
игарь
Лена
Сообщение было удалено
Ваш текст я попал в 22 года продержали 2 месяца сказали пить таблетки яне пю занелся спортам хожу на приемы все норм врачи помоему сами психи и больница ацтой полный гаварят таблетки надо пить долго и тутже гаварят что некатарые перестают пить и все впоряитки без таблетак
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Далеко не факт. Не знаю, есть ли такие в России, но в принципе существуют врачи-психотерапевты, которые помогут вам, пускай постепенно, снять таблетки и при этом не впасть обратно в психоз. И это стоит попытки, не только из-за побочек. Если можно не пить каких-то таблеток и не особенно страдать из-за этого, то лучше не пить. *Одна вообще была абсолютно уверена, что избивает ради блага избитого. и глаза такие честные-честные..* - судя по темам о порке детей, здесь на вумане половина таких...
галина
я познакомилась с парнем ,на первый взгляд он мне понравился ,но потом в процессе разговора я поняла ,что с ним что то не то ,он говорил мне ,что он пророк ,что инопланетянка его мама ,что есть золотые ворота и там хорошо.я ему решила помочь повела к психиатору,в конце концов его положили в хотьково в психиатрическую клинику на два месяца,его вылечили ,он стал нормальным мы стали жить вместе ,прожили год он меня сильно обидел мне пришлось уехать от него .а теперь от обиды что я ему помогла,жизнь спосла ,и он со мной так поступил текут слезы /у меня уже 7 месяцев слезы льются от обиды,как будто я похоронила близкого человека.теперь хоть самой ложись в психушку.от добра добра не ищут и это правда
Гость
Вам НЕ надо пить ети лекарства... по собственному опыту говорю.
Красная Шапочка
Гость
Сообщение было удалено
И рожала в Союзе, и зубы лечила. Мне очень повезло с врачами: и в роддоме врачи за мою жизнь боролись, и стоматологи зубы мои расшатавшиеся спасли, и папе жизнь спасли-по скорой привезли, внутреннее кровотечение началось. В реанимации после операции ассистент хирурга двое суток около его кровати дежурил, спас ему жизнь. И все они поступали так совершенно бескорыстно. Папе сейчас 92 года. Он всю войну в пехоте на самой передовой прошёл. А вот маму не уберегли. Умерла в 72 года, так и не дождавшись операции по удалению желчного пузыря. Её просто перевели в реанимацию и не пустили род к ней папу. Она до этого долго жаловалась участковому врачу, но он не мог поставить диагноз, потом она в больнице лежала, и оттуда выписали с неустановленным диагнозом...А через две недели её не стало.

одним словом, есть очень хорошие врачи, а есть плохие...

И люди есть настоящие, а есть бессердечные, чёрствые и неблагодарные.

Сейчас живу в Израиле, но с теплом и благодарностью вспоминаю врачей, которые помогали, соседей рядом с которыми прошла большая часть моей жизни...
Красная Шапочка
мария
Сообщение было удалено
У меня аж две подруги лежали в Питере в разное время в клинике неврозов на 15 линии. Им реально очень помогли. Обе рассказывали о том, какие там бескорыстные и благородные врачи, отличные специалисты.

А антидепрессантов современных бояться не надо. Бояться надо ситуации, что кто-нибудь из ваших близких или знакомых, не справившись с невыносимой душевной болью во время депрессии или приступа панической атаки сделает что-нибудь с собой.!!! Нельзя пугать антидепрессантами. Во многих случаях реситаль, ципралекс и т.п. просто необходимы больным. И шизофреникам с галлюцинациями пожизненно назначают препараты, и они возвращают их к нормальной жизни без галлюцинаций-состояний опасных и для себя и для окружающих...
Полина
как то сидела на приеме у терапевта и доХту с медсестрой разговаривали о каком то Иванове, та мол ну как там он, а другая умер, И та ей отвечает: да долечили таки мы его!!!!!!!!

Когда мне от простого ОРЗ выбирали сколько процедур прописать пять или семь или десять я была в ШОКЕ, содила только на 1! придурки, а не врачи, чтоб вы все с д о х л и сами от таблеток своих!!!!!!!!!!!
Красная Шапочка
Существует огромная разница между клиникой неврозов и психиатричеким отделением,

между антидепрессантами и транквилизаторами.

Правильно подобранные антидепрессанты-просто спасение для людей с депрессией, с ПА... У них почти нет побочных явлений, и нет привыкания...

Транквилизаторы - это тяжёлые препараты, их назначают в случае крайней необходимости и в очень тяжёлых случаях.

Обращайтесь к психотерапевтам/клиническим психологам... Хороший терапевт тоже може помочь и правильно подобрать лечение в случае обычной депрессии.

.

А психиатрия... у меня почему-то вызывает ассоциации с карательной психиатрий во времена Брежнева... И врачам из того времени и с тем подходом я бы не доверяла.
Красная Шапочка
Полина
Сообщение было удалено
Да уж, про клятву Гиппократа забыли: НЕ НАВРЕДИ!!!

Чувствуете свою профнепригодность, уйдите из профессии...тем более работа тяжёлая, плохим врачам платят мало...

И опять о положительном: полгода назад в Питере квартирный врач ко мне приходила не по вызову. Скорая вызов передала. Очень внимательная, даже знающая: лицо уставшее, серое какое-то...несколько участков тянет, медработников катастрофически не хватает.

Те , кто пришёл с эту профессию по призванию, желаю помогать людям, как правило, всё-таки становятся неплохими врачами. Если не могут сами разобраться, назначают к другим специалистам...

Бывают, конечно, ошибки.

К сожалению, очень много людей погибают из-за врачебных ошибок или теряют здоровье из-за неверно назначенного лечения.

Я сама пугаюсь, когда назначают огромное количество препаратов одновременно вместо того, чтобы подобрать грамотно что-то действительно необходимое.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Люди умирают и это нормально, врачи не волшебники к сожалению( прежде чем осуждать а тем более желать смерти думать надо.
тори
Я сейчас лежу здесь, у меня есть ноут.Деньги делаю все. Насмотрелась жути...как из нормальных делают психов тут полно и из золотой молодежи лежат, мачихи отправляют или из-за наследства.Я прячу таблетки, не пью их. ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬСЯ"""НИКТО НЕ ВЕРИТ ОБРАТИТЕСЬ В ПУСТЬ ГОВОРЯТ
Гость
не рожайте детей!!хватит плодить психов !!!заболел вяжи трубы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Красная Шапочка
Сообщение было удалено
Нихрена там разницы нет! И в клинике неврозов на шабловке такие же безобразия и для кого-то мучения (о себе). Антидепресанты бывают разные, а в клинике неврозов дают и нейролептики - которые в разы страшнее каких-то транквилизаторов, которые лишь дают слабость и сонливость. Попробывали бы вы галоперидол, которым меня пичкали в клинике неврозов мск! Упаси Бог туда попадать, особенно во второе отделение, где врачи - лебедева татьяна вадимовна и варлакова татьяна сергеевна! Врачи преступники и идиоты