Сдала кровь-упала в обморок.
Мне 20 лет, вес достаточный для сдачи.Сдала сегодня донорскую кровь. Первый раз-250 мл. Примерно через 5 минут как вынули иглу частично потеряла сознание, рядом были медики они просто не дали отключиться. Отлежалась пошла. (кровь сдавала по месту учебы, сегодня пункт был у нас) пошла в аудиторию...через 3 минуты как села вновь потеряла сознание но уже на 3-4 минуты. Дак вот собственно что мне интересно: это будет повтояться пока кровь не востановится? Слабость все еще есть. Сдавала в 11 примерно.
Нирвана
32 ответа
Последний —
Перейти
Таня.
Пей воды побольше. Больше не сдавай.
ого
250???????????????7 не много для первого раза??? я даже когда на билирубин сдавала - в шприц- я упала в обморок.слабость была ещё пару дней. а у Вас наверное дня 4 -5 будет....Гранатовый сок пейте.
Гость
Заметная слабость, будет от силы пару дней, потом полегчает.
Полное восстановление состава крови происходит в течение 5≈7 дней. Скорость восстановления разных компонентов крови различна. Чтобы состав крови быстрее восстановился, рекомендуется пить больше жидкости. Необходимо правильное питание: в рационе донора всегда должен присутствовать белок, от которого зависит уровень гемоглобина в крови.
Полное восстановление состава крови происходит в течение 5≈7 дней. Скорость восстановления разных компонентов крови различна. Чтобы состав крови быстрее восстановился, рекомендуется пить больше жидкости. Необходимо правильное питание: в рационе донора всегда должен присутствовать белок, от которого зависит уровень гемоглобина в крови.
Ирина
Вас покрмили пред этим? я недавно сдавала тоже первый раз - взяли 300 (у всех у нас столько берут - это минималка), ничего не случилочь, хотя я вообще склонна к обморокам...
29
Обмороки повторяться вряд ли будут, а слабость может ещё долго держаться - чтобы её не было, хорошо бы железо попринимать, мне Феррум-Лек за пару дней буквально помог например.
Bisssscuit
ёёё..... ну нахрена, спрашивается? Разрекламровали донорство, а потом кто будет народ от анемии лечить. Ну не ваше это! Не сдавайте больше. Хотите помочь людям - помогайте деньгами, лекарствами, вниманием.
Ешьте гречку, говядину, пейте гранатовый сок - поднимайте железо
Ешьте гречку, говядину, пейте гранатовый сок - поднимайте железо
гость
Нирвана
Сообщение было удалено
Ваш текст
не сдавайте больше ради бога, такие светлые нужны сейчас Земле
не сдавайте больше ради бога, такие светлые нужны сейчас Земле
Гость
может давление низкое было?
обмороки уже не повторятся сто процентов
а вообще,не сдавайте раз так переносите
обмороки уже не повторятся сто процентов
а вообще,не сдавайте раз так переносите
блин, мне один раз взяли из вены в маленький шприц, всего несколько мл, но я тут же грохнулась.
наверное от вида крови.
наверное от вида крови.
Нирвана
Я автор. Я вообще здорова как лошадь была всегда.. просто в жизни было, что для знакомой(у нее правда редкая группа былы, не помню какая), не могли найти кровь ни донора...люди которые хотели помочь и сдать кровь не подходили по разным причинам. А вчера как я уже сказала пункт был по месту учебы прямо напротив аудитории и я видела все эти огромные очереди туда, взяла заполнять анкету себе и подружке, а потом когда пошла относить услышала что из 300 с чем-то желающих годных всего около 30 оказалось. Вот и поперла сдавать XD я вообще человек добрый всегда всем помочь хочу, думаю и это пройдет
Нирвана
Вот я сдала анкету, смеряли давление 130на80 было. дали сок и печенье. Я съела и пошла. Заняло все это минут семь. Сегодня вот проснулась слабости уже нет, синяка на вене нет, только голова которой я стукнулась об парту болит.
Лена
я маме на операцию сдавала 450 мл.Вернее вся семья сдавала.Слабость была,не более.
Нирвана
а синяк на вене долго проходить будет?
Гость
У вас просто так вегетативная нервная система реагирует. ВСД.
Если когда-то захотите опять сдать кровь и будет так же,то больше не сдавайте.
Я сама работаю в ОПК и если девочки такие приходят хоть пару раз,то больше не пускаю. Пейте побольше сейчас. Железо не надо. Если слабость будет долго,то проверьте гемоглобин. В норме анемии быть не должно. Но если вдруг случится,это будет поводом обследоваться и посмотреть вашу функцию кроветворения.
Хотите смешное?:)
Я сама сдавала кровь,по 450 мл. и нормально всё,дальше работать шла. Кстати,если хорошо уколят ,то синяка не будет. Ну так вот, а тут неделю назад сильно порезалась на кухне. Край стекла толщиной 5 мм полпальца прорезал глубоко,прорезала сосуды и нервы,соответственно. Увидела всё это и потеряла сознание. Причём,не испугалась,чувствовала,что теряю сознание,пот градом, и сделать ничего не могла,рухнула ничком на пол:)))))) Вот она,вегетативная НС в действии. Теперь муж надо мной смеётся:)
Если когда-то захотите опять сдать кровь и будет так же,то больше не сдавайте.
Я сама работаю в ОПК и если девочки такие приходят хоть пару раз,то больше не пускаю. Пейте побольше сейчас. Железо не надо. Если слабость будет долго,то проверьте гемоглобин. В норме анемии быть не должно. Но если вдруг случится,это будет поводом обследоваться и посмотреть вашу функцию кроветворения.
Хотите смешное?:)
Я сама сдавала кровь,по 450 мл. и нормально всё,дальше работать шла. Кстати,если хорошо уколят ,то синяка не будет. Ну так вот, а тут неделю назад сильно порезалась на кухне. Край стекла толщиной 5 мм полпальца прорезал глубоко,прорезала сосуды и нервы,соответственно. Увидела всё это и потеряла сознание. Причём,не испугалась,чувствовала,что теряю сознание,пот градом, и сделать ничего не могла,рухнула ничком на пол:)))))) Вот она,вегетативная НС в действии. Теперь муж надо мной смеётся:)
Гость
Нирвана
Сообщение было удалено
Как обычный синяк.
Нирвана
Я тоже думала как вариант, что просто от надуманого страха могла упасть.Но всеже думаю нет...иглами и кровью меня не напугать))) Да скорее всего просто душно было в кабинете где сдавали, в коридоре прохладно, а в аудитории снова инкубатор вот и офигели мои сосуды от происходящего
Гость
у меня пониженное давление. Мне нельзя сдавать? а то я тоже бы хотела
Нирвана
онором может быть практически любой здоровый человек не моложе 18 лет. Вес тела не должен быть меньше 50 кг. Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов. Если у Вас нет заболеваний, которые перечислены в приведенном ниже списке, Вы можете быть донором. Если у Вас есть заболевания, не вошедшие в данный список, или Вы принимаете какие-то лекарства, вопрос о донорстве решит врач.
Перед сдачей крови производится измерение температуры тела (должна быть не выше 37╟С), артериального давления (допустимое систолическое давление - 90-160 мм.рт.ст, диастолическое - 60-100 мм.рт.ст.), ритмичности и частоты пульса (50-100 ударов в минуту).
Перед сдачей крови производится измерение температуры тела (должна быть не выше 37╟С), артериального давления (допустимое систолическое давление - 90-160 мм.рт.ст, диастолическое - 60-100 мм.рт.ст.), ритмичности и частоты пульса (50-100 ударов в минуту).
Нирвана
(отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)
1. Гемотрансмиссивные заболевания:
1.1. Инфекционные:
- СПИД, носительство ВИЧ-инфекции
- Сифилис, врожденный или приобретенный
- Вирусные гепатиты, положительный результат исследования на
маркеры вирусных гепатитов (HBsAg, анти-HCV антител)
- Туберкулез, все формы
- Бруцеллез
- Сыпной тиф
- Туляремия
- Лепра.
1.2. Паразитарные:
- Эхинококкоз
- Токсоплазмоз
- Трипаносомоз
- Филяриатоз
- Ришта
- Лейшманиоз.
2. Соматические заболевания:
2.1. Злокачественные новообразования.
2.2. Болезни крови.
1. Гемотрансмиссивные заболевания:
1.1. Инфекционные:
- СПИД, носительство ВИЧ-инфекции
- Сифилис, врожденный или приобретенный
- Вирусные гепатиты, положительный результат исследования на
маркеры вирусных гепатитов (HBsAg, анти-HCV антител)
- Туберкулез, все формы
- Бруцеллез
- Сыпной тиф
- Туляремия
- Лепра.
1.2. Паразитарные:
- Эхинококкоз
- Токсоплазмоз
- Трипаносомоз
- Филяриатоз
- Ришта
- Лейшманиоз.
2. Соматические заболевания:
2.1. Злокачественные новообразования.
2.2. Болезни крови.
Нирвана
2.3. Органические заболевания ЦНС.
2.4. Полное отсутствие слуха и речи.
2.5. Психические заболевания.
2.6. Наркомания, алкоголизм.
2.7. Сердечно - сосудистые заболевания:
- гипертоническая болезнь II - III ст.
- ишемическая болезнь сердца
- атеросклероз, атеросклеротический кардиосклероз
- облитерирующий эндоартериит, неспецифический аортоартериит,
рецидивирующий тромбофлебит
- эндокардит, миокардит
- порок сердца.
2.8. Болезни органов дыхания:
- бронхиальная астма
- бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, обструктивный
бронхит, диффузный пневмосклероз в стадии декомпенсации.
2.9. Болезни органов пищеварения:
- ахилический гастрит
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
2.10. Заболевания печени и желчных путей:
- хронические заболевания печени, в том числе токсической природы
и неясной этиологии
- калькулезный холецистит с повторяющимися приступами и явлениями
холангита
- цирроз печени.
2.11. Заболевания почек и мочевыводящих путей в стадии декомпенсации:
- диффузные и очаговые поражения почек
- мочекаменная болезнь.
2.12. Диффузные заболевания соединительной ткани.
2.13. Лучевая болезнь.
2.14. Болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ.
2.15. Болезни ЛОР-органов:
- озена
- прочие острые и хронические тяжелые гнойно - воспалительные
заболевания.
2.16. Глазные болезни:
- остаточные явления увеита (ирит, иридоциклит, хориоретинит)
- высокая миопия (6 Д и более)
- трахома
- полная слепота.
2.17. Кожные болезни:
- распространенные заболевания кожи воспалительного и
инфекционного характера
- генерализованный псориаз, эритродермия, экземы, пиодермия,
сикоз, красная волчанка, пузырчатые дерматозы
- грибковые поражения кожи (микроспория, трихофития, фавус,
эпидермофития) и внутренних органов (глубокие микозы)
2.4. Полное отсутствие слуха и речи.
2.5. Психические заболевания.
2.6. Наркомания, алкоголизм.
2.7. Сердечно - сосудистые заболевания:
- гипертоническая болезнь II - III ст.
- ишемическая болезнь сердца
- атеросклероз, атеросклеротический кардиосклероз
- облитерирующий эндоартериит, неспецифический аортоартериит,
рецидивирующий тромбофлебит
- эндокардит, миокардит
- порок сердца.
2.8. Болезни органов дыхания:
- бронхиальная астма
- бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, обструктивный
бронхит, диффузный пневмосклероз в стадии декомпенсации.
2.9. Болезни органов пищеварения:
- ахилический гастрит
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
2.10. Заболевания печени и желчных путей:
- хронические заболевания печени, в том числе токсической природы
и неясной этиологии
- калькулезный холецистит с повторяющимися приступами и явлениями
холангита
- цирроз печени.
2.11. Заболевания почек и мочевыводящих путей в стадии декомпенсации:
- диффузные и очаговые поражения почек
- мочекаменная болезнь.
2.12. Диффузные заболевания соединительной ткани.
2.13. Лучевая болезнь.
2.14. Болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ.
2.15. Болезни ЛОР-органов:
- озена
- прочие острые и хронические тяжелые гнойно - воспалительные
заболевания.
2.16. Глазные болезни:
- остаточные явления увеита (ирит, иридоциклит, хориоретинит)
- высокая миопия (6 Д и более)
- трахома
- полная слепота.
2.17. Кожные болезни:
- распространенные заболевания кожи воспалительного и
инфекционного характера
- генерализованный псориаз, эритродермия, экземы, пиодермия,
сикоз, красная волчанка, пузырчатые дерматозы
- грибковые поражения кожи (микроспория, трихофития, фавус,
эпидермофития) и внутренних органов (глубокие микозы)
Нирвана
- гнойничковые заболевания кожи (пиодермия, фурункулез, сикоз).
2.18. Остеомиелит острый и хронический.
2.19. Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей.
2.18. Остеомиелит острый и хронический.
2.19. Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей.
Странно как то. Женщина же приспособлена к кровопотере.
А во время месячных в обморок не падаете?
А роды как будут проходить.
А во время месячных в обморок не падаете?
А роды как будут проходить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила
Нильсон
Сообщение было удалено
Ваш текст
мда, почитайте чуть больше информации про мес., если вы так уверенны в том что тут написали. И не пишите больше о том чего не знаете:))
мда, почитайте чуть больше информации про мес., если вы так уверенны в том что тут написали. И не пишите больше о том чего не знаете:))
имя
Я КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СДАЮ !
имя
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю что сдавать надо максимум по 100 грамм а у нас хотят по литру с каждого отжать блин!!!!!!!
Гость
с кого-то и пол литра нормально)) а кто-то и от капли бледнеет.
Я КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СДАЮ !
так то вроде не чаще раза в 3 месяца и без разницы кровь или плазму
Я КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СДАЮ !
так то вроде не чаще раза в 3 месяца и без разницы кровь или плазму
Гость
мне 20,сдала кровь в первый раз-взяли 450,так плохо мне никогда не было,в глазах мутно.все онемело ,затрясло,тошнота....кошмар !!!!!!!!!!!
Гость
сегодня сдавала тоже в первый раз, 450 брали с левой- все окей! после- всплеск дажеэнергии, единственное что немного посинела кисть руки, и не такая подвижная как правая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж сегодня сдал кровь, не выспался, сказали на голодный желудок, ну он так и сделал, почти наполнили 450 мл. и он прямо на столе потерял сознание, пульс стал 40 ударов в минуту, его там откачали, чаем напоили и отправили домой, пока ехал домой вырвал 2 раза, сейчас не может есть - тошнит, что делать???? он сдавал второй раз, первый раз такого не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть риск шлепнуться в обморок, я не верила, но сегодня в этом убедилась на лавочке больницы XD однако ни о чем не жалею) давление 110/70
Ирина
Сегодня в третий раз сдавала кровь, позвонили и уж очень просили. Говорили перед праздником уж очень нужна для новорожденных. Кто-то не пришел и я согласилась. Взяли 350 мл, как и раньше. После чего чувствовала себя отлично и решила заехать за продуктами. И там в очереди пока стояла и шлепнулась в обморок. Сказали что минуты 4 пролежала. Вокруг толпа, каленки разодраны). Подъехала скорая давление 60 на 40. Пульс прощупывался очень плохо. Прошло часа четыре о слабость пока есть. Думаю надо было просто поехать домой поесть и попить да и отдохнуть. И все бы нормально было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Муж сегодня сдал кровь, не выспался, сказали на голодный желудок, ну он так и сделал, почти наполнили 450 мл. и он прямо на столе потерял сознание, пульс стал 40 ударов в минуту, его там откачали, чаем напоили и отправили домой, пока ехал домой вырвал 2 раза, сейчас не может есть - тошнит, что делать???? он сдавал второй раз, первый раз такого не было.
Как сказали на голодный?Этого ни в коем случае нельзя
Форум: Здоровье
Всего: 251 542 темы
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов