Гость
Статьи
Синдром раздраженного …

Синдром раздраженного кишечника

Подскажите, как лечить этот синдром. Была у гастроэнтеролога, сказала, что мньше волноваться нужно и все... А как в наше время без стрессов? Просто достали проблемы с желудком!
КЭТ
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
У меня тоже СРК. Пытаюсь найти работу на дому, но ничего не получается. Может подскажете, чем можно заниматься?[/quote]

Работа за которую можно получать деньги:

- отвечать на звонки какого-нибудь интернет-магазина

- продвигать сайты (этому надо учиться, но не сложно - ищите такую работу, вам объяснят, что надо делать)

- шить/вязать одежду на заказ

Думаю вариантов сейчас много, я просто всего не знаю. А вообще, просто можно найти офисную работу, где все время есть возможность выйти, или где вы находитесь одна в помещении. Я работала пару лет - нормально. Главное: большой офис, много шума, все ходят туда-сюда. Самое страшное: совещания. Когда меня повысили и надо было ходить на совещания, пришлось увольняться. (( Выглядит глупо. Поймет только тот, у кого такая же проблема. Но она исключительно "от головы". Такие дела.

- продвигать сайты (этому надо учиться, но не сложно - ищите такую работу, вам объяснят, что надо делать)

Думаю вариантов сейчас много, я просто всего не знаю. А вообще, просто можно найти офисную работу, где все время есть возможность выйти, или где вы находитесь одна в помещении. Я работала пару лет - нормально. Главное: большой офис, много шума, все ходят туда-сюда. Самое страшное: совещания. Когда меня повысили и надо было ходить на совещания, пришлось увольняться. (( Выглядит глупо. Поймет только тот, у кого такая же проблема. Но она исключительно "от головы". Такие дела. У меня такая же проблема уже почти 10 лет , пришлось уволится и структур , теперь не работаю уже лет 6 , ещё и с тремя детьми и снимая квартиру, постоянно кишечник , диарея , посидел на антидепрессантах 5 лет , а от них побочка ужасная .
Гость
Светлана
Самый простой способ избавиться от этой болезни, это правильное питание и здоровый образ жизни. Сама 6 лет страдаю от этой болезни.В 15 году наконец нашла способ, как от этого избавиться. Два месяца пила Тримедат по схеме 200 мг 3 раза в день 1 месяц, потом по 100 мг 2 раза в день 1 месяц.+безглютеновая диета обязательно. Потому что у многих с возрастом возникает глютеновая непереносимость. Для точности можно сдать анализ на глютен g. Если норма, не беда, глютеновая диета еще никому не навредила.В любом случае, вам нужно разобраться, от чего это у вас. Тримедат хорош тем, что он и боли снимает и нормализует двигательную активность кишечника. Я страдала 20 лет запорами, мне 51 год. Сидела на слабительных все это время. а теперь уже как месяц сама хожу в туалет.Правда пришлось отказаться от каш и всех овощей в тушеном виде. Свежие не ем, т.к у меня гастрит с повышенной кислотностью. При СРК нужно есть как можно меньше клетчатки, хотя врачи мне ее приписывали постоянно. Но оказалось, что у меня непереносимость всех каш и овощей, может даже фруктов, точно не знаю, т.к. кроме яблок ничего не ем. Просто фрукты не люблю.В любом случае, чтобы понять, не одну шишку придется набить. Я 6 лет набивала методом проб и ошибок. Но организм у всех разный, поэтому, то что подошло мне, может не подойти вам.Но так как у меня здесь здоровое лечение, попробуйте, может поможет. По поводу Тримедата, посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Мне он сам его назначал. теперь всем своим друзьям его советую, кто за помощью обращается. если у вас поносы, то может быть вам придется попробовать что-то другое. Иголки и физиопроцедуры я не практиковала. Можно так же поработать с психотерапевтом, попить успокоительные, не нервничать и все пройдет.Для себя я решила, что все это у меня случилось из-за неправильного питания и нервов.Ну и моей непереносимости клетчатки и глютена.Попробуйте, может и вам поможет.всего вам хорошего, лечитесь.
Скажите как Вы поняли, что у вас непереносимость клетчатки? Я пью псиллиум(клетчатка) с надеждой избавится от запоров.
Гость
Янч
вот уже 5 лет страдаю эти СРК((( не могу находится среди людей в полной тишине, сразу начинает крутить живот!!!((( постоянно приходится выбегать в туалет, врач ничем не помог, послал к гастроэнтерологу, в итоге: поверхностный гастрит, назначил пить афобазол, но и тот не помогает, перед работой пью пустырник, валерьянку, а когда крутит живот - дротоверин, купила на днях лактофильтрум, думаю, хоть немного облегчит мои пятилетние страдания((((( никто не понимает!!! я знаю, что это на нервной почве, когда дома - такого нет... может посоветуете что-нибудь?
постарайтесь переключиться на что-нибудь
Гость
Добавьте в группу плиз 89829950774
Гость
Гость
Добавьте в группу плиз 89829950774
Номер не правильно немного вот верный 89829050774
Гость
Гость
Я болею срк, с диареей, около 20 лет, заболела после череды стрессов. Спазмы, метеоризм, диарея, не давали сидеть в тишине на парах. Перепробывала много чего, уж поверьте, лекарства пила все, существующие от срк. Недолгие ремиссии только если исключаю сладкое, кондитерку, чай и черный, и зеленый, глютен и молочку. И если нет стрессов, т.е когда не училась и не работаю. Но тем не менее и вышку получила и работаю, дети, муж. Беременности протекали без проблем, дети здоровые, пила витамины обе Б.
Но все равно больше 3 мес ремиссии не было.
Это не лечится, только приспособиться.

-Диета фодмап
-Лоперамид, афобазол перед предстоящим стрессом или поездкой
-Хорошо пережевывать, медленно есть
- курсами л глутамин и костный бульон
- курсами прописать синбиотики
- вместо чая зверобой и чай фитолив алтай#19, мелисса (ромашка относится к фодмап, ее нельзя!)
-дыхание животом, качание пресса
-чаще себя радовать, делать себе приятности
Фрукты тоже не переносимость,у меня на них понос
Евгений
Гость
Хочу поделиться своим опытом по поводу этого диагноза.
Страдала проблемами со стулом и расстройством пищеварения.
Ставили данный диагноз, в который изначально я не верила, потому что проблемы могли появиться в момент когда я не нервничала и даже во сне, но врачи настаивали на том чтобы я меньше нервничала.
И интуиция меня не подвела!
Изначально брали анализы и делали узи органов пищеварения и гастроскопию.
Я настояла на проведении колоноскопии, посетила лучшего гастроэнтеролога в своем крае , сдала анализ на панкреатическую амилазу,кал на дисбактериоз кишечника, кал на кальпротектин и у меня нашли колит, дисбактериоз в острой стадии,панкреатит, гастрит, эзофагит и многое другое и назначили хорошее лечение от которого болезнь уходит в ремиссию.
Назначили альмагель,креон, симбиотик,тримедат и энтерол.
Я девушка ,27 лет.
Очень прошу всех пройти чательное обследование при подозрении на болезни пищеварительного тракта, не верьте ни в какой срк!
Так в итоге лечение и прошли, характерное для срк.
Ирис
Елена
Здравствуйте,я тоже одна из Вас, раньше приступы были редкостью, сама не знала что со мной, периодически то в жар бросало то в холод, краснело лицо, сухость во рту, крутило живот, Ну как сходишь в туалет всё как рукой снимало. Сначала это бывало редко, может быть раз в месяц или в два. Начала проверяться у врачей, поверхностный гастрит, погрешности в питании и маленький камушек в желчном пузыре. Кстати говоря , ещё с юности, А мне сейчас 43 года, когда сильно нервничала и предстояло какое то мероприятие,могла по пять-шесть раз с горшка не слазить - это нервы. Очень много пью воды, без бутылочки с водой на улицу не выхожу на протяжении многих лет, Если вдруг окажусь без воды начинается ПА, постоянная сухость во рту,на сахар проверяли все а норме. Параллельно рефлюкс-эзофагит, с этим справляюсь с таблетками и диетой с попеременным успехом. С годами приступы стали учащаться И помимо того ,что крутило живот безбожно, плюс колики и газы, ещё стало мучить высокое давление во время приступов. Пока раз семь-восемь не пронесёт не полегчает и давление не снизится. Потом после приступа чудовищная слабость несколько дней. Полное отсутствие аппетита. Потом приступы стали учащаться по нескольку раз в месяц, потом по разу в неделю в итоге из-за этого пришлось уволиться с работы. Желчный пузырь вырезали, около года приступы не повторялись. Потом опять как по накатанной, сначала редко потом чаще и чаще повторялись приступы. Вызвала скорую, госпитализировали запятаяПроверили поджелудочную, желудок, колоноскопия, Всё в пределах нормы. Диеты стараюсь придерживаться, Но,даже на диетические продукты стол номер 5 чуть ли не через день урчание газы, это предвестники предстоящего приступа, помучить пару дней и накрывает опять. Жуткие боли в кишках и с горшка не слезаю. Уже даже ума не приложу что мне есть чтобы это прекратилось?!
Ну практически все,как в меня бывает,с 2020-го..вирус регулярно вызывает срк,в туалет по большому вызывает повышение давления,т к идет обезвоживание у Вас и нарушение литиевого балланса..порошочек надо принимать для восстановления этого балланса,травяные чаи,возможно «Энтерогель»(или активир.уголь),как-то так..
Гость
Гость
Номер не правильно немного вот верный 89829050774
Добавьте в группу 89144402207
Гость
Гость

Думаю вариантов сейчас много, я просто всего не знаю. А вообще, просто можно найти офисную работу, где все время есть возможность выйти, или где вы находитесь одна в помещении. Я работала пару лет - нормально. Главное: большой офис, много шума, все ходят туда-сюда. Самое страшное: совещания. Когда меня повысили и надо было ходить на совещания, пришлось увольняться. (( Выглядит глупо. Поймет только тот, у кого такая же проблема. Но она исключительно "от головы". Такие дела. У меня такая же проблема уже почти 10 лет , пришлось уволится и структур , теперь не работаю уже лет 6 , ещё и с тремя детьми и снимая квартиру, постоянно кишечник , диарея , посидел на антидепрессантах 5 лет , а от них побочка ужасная .
Тоже нашла выход получения дохода в интернете. Денег становится все больше, а значит и есть возможность оплатить консультации психотерапевта. Главное найти его толкового. Но жить "засраной" жизнью уже достало
Гость
Гость
89164029625 добавьте меня пожалуйста в группу....
89994475078 добавьте меня в группу пожалуйста
Гость
На самом деле - не нужно опускать руки и пробовать все!!!
Диагноз СРК поставили в октябре 2024 года, в сентябре диарея замучила, раз в 2-3 дня была, причем по 4 раза подряд бегала в туалет. До этого диарея была, но очень редко. Из симптомов помимо диареи были вздутие, ложные позывы в туалет по большому, постоянные процессы в кишечнике, бурления и т д
Боялась выйти из дома, не могла сбегать в магазин, транспорт был просто адом (особенно метро), одно время носила памперсы для взрослых 😂, хорошо что была осень, зима и можно было прикрыть курткой, толстовкой. Знала все туалеты по маршруту следования. В общем жизнь была невыносимой !
Сначала терапевт назначил кору дуба пить и гомеопатические таблетки колофорт. Мертвому припарка я вам скажу.
Далее обратилась к хорошему платному гастроэнтерологу. Он мне назначил: альфанормикс (500) - лучший кишечный антибиотик - пила 3 курса
Энтерол с каждым приемом альфанормикса
Пила микразим и очень хорошую БАД - фибраксин
Плюс соблюдала фудмэп диету (безлактозную и безглютеновую)
Было все хорошо от этого лечение, стул нормализовался. Но я стремительно теряла вес . Похудела на 12 кг
Сдала все возможные анализы: кровь на все, кал на все, гастроскопию, узи всех органов
Из стремного нашли только хеликбактерв
В декабре начала нарушать диету и курс таблеток закончился и диарея стала возвращаться
Гастроэнтеролог уговорил обратиться к психотерапевту, сказал что жкт я тебе вылечил, а вот срк лечится ещё и психотерапевтом. В январе после новогодних праздников обратилась к психотерапевту
Он назначил : эглонил, тералиджен, амитриптилин. Пила по схеме, диареи не было но был запор по 5 дней, и ещё месячные нерегулярные, грудь перестала болеть перед пмс. Тоже не нормально я думаю
Потом по схеме я должна была остаться на одном амитриптилине . Через месяц организм к нему привык и снова началось
Психотерапевт назначил другую схему с упором на эглонил. Вроде все наладилось 😌 Через 2 недели приема эглонила буду пробовать атаракс. Пробуйте все!!
Гость
mrti
При синдроме раздражённого кишечника вегетативная система разобщается. Поступает чрезмерный, беспорядочный нервный импульс на гладкие мышцы различных отделов желудочно кишечного тракта. Возникают спазмы, урчания, переливания, жидкий стул. Вывод: надо ослабить действие "вегетатики" на гладкие мышцы. Для этого применяются спазмолитики: например ДРОТАВЕРИН, ПАПАВЕРИН. Хороший венгерский препарат это НО-ШПА. Однако это только симптоматическое лечение. Этиотропное лечение заключается в снижении нервного напряжения. Стрессов. Значит так пробуем с утра валерьянку + дротаверин (но-шпа) и работаем спокойно, пока работает дротаверин. Я только студент медик, так что если ничего не поможет - хуже вы не сделаете.
Как вас найти ?
Гость
Гость
Диагноз СРК поставили в октябре 2024 года, в сентябре диарея замучила, раз в 2-3 дня была, причем по 4 раза подряд бегала в туалет. До этого диарея была, но очень редко. Из симптомов помимо диареи были вздутие, ложные позывы в туалет по большому, постоянные процессы в кишечнике, бурления и т д
Боялась выйти из дома, не могла сбегать в магазин, транспорт был просто адом (особенно метро), одно время носила памперсы для взрослых 😂, хорошо что была осень, зима и можно было прикрыть курткой, толстовкой. Знала все туалеты по маршруту следования. В общем жизнь была невыносимой !
Сначала терапевт назначил кору дуба пить и гомеопатические таблетки колофорт. Мертвому припарка я вам скажу.
Далее обратилась к хорошему платному гастроэнтерологу. Он мне назначил: альфанормикс (500) - лучший кишечный антибиотик - пила 3 курса
Было все хорошо от этого лечение, стул нормализовался. Но я стремительно теряла вес . Похудела на 12 кг
Сдала все возможные анализы: кровь на все, кал на все, гастроскопию, узи всех органов
В декабре начала нарушать диету и курс таблеток закончился и диарея стала возвращаться
Гастроэнтеролог уговорил обратиться к психотерапевту, сказал что жкт я тебе вылечил, а вот срк лечится ещё и психотерапевтом. В январе после новогодних праздников обратилась к психотерапевту
Он назначил : эглонил, тералиджен, амитриптилин. Пила по схеме, диареи не было но был запор по 5 дней, и ещё месячные нерегулярные, грудь перестала болеть перед пмс. Тоже не нормально я думаю
Потом по схеме я должна была остаться на одном амитриптилине . Через месяц организм к нему привык и снова началось
Психотерапевт назначил другую схему с упором на эглонил. Вроде все наладилось 😌 Через 2 недели приема эглонила буду пробовать атаракс. Пробуйте все!!
Тоже самое сейчас,тоже начала мучаться с 2024 года и до сих пор
Гость
Лана
Я сама болела СРК 5 лет, и вылечилась полностью. Хожу в туалет утром один раз в день. Никаких болей, спазмов. ложных позывов нет., кусты на улице перестала считать. Как человек, прошедший через этот ад, и потерявший работу, я могу сказать что это большая проблема и горе для любого человека.
Расскажите пожалуйста,что вам помогло? Как лечились? Уже не могу,все перепробовала,из дома просто не выйти
Гость
КЭТ
Спасибо всем, кто откликнулся). А кто-нибудь обращался за помощью к психологу и помог ли он?
Добрый день. Я работала с психотерапевтом. Есть хорошие техники... Но без таблеток никуда
Гость
наталья
У меня всё точь-в- точь. Пока дома сижу вроде нормально, как только намечу какое-то мероприятие обязательно начинается урчание и позывы в туалет! По ночам тишина, после завтрака тоже, как только пообедаю через час начинается булькание и жидкий стул! Это так угнетает, хочу второго ребёночка родить и боюсь беременеть. Ни один врач ничего внятного не говорит можно ли с такой проблемой беременеть или нет.
Я беременела и родила. Трудновато конечно было ездить к врачу с постоянными позывами, но справилась!
Гость
Яна
Девушки , мучаюсь с срк уже не один год. Сил не осталось все это терпеть в одиночку , хочется найти человека, который как и я по пол дня сидит в туалете, безрезультатно борется с ПА и судорожно ищет исцеление от этой напасти. В общем, ищу подругу с срк.

#крик_души
Привет. Тоже хочется с кем-нибудь пообщаться, кто понимает эту проблему...
Гость
Янч
вот уже 5 лет страдаю эти СРК((( не могу находится среди людей в полной тишине, сразу начинает крутить живот!!!((( постоянно приходится выбегать в туалет, врач ничем не помог, послал к гастроэнтерологу, в итоге: поверхностный гастрит, назначил пить афобазол, но и тот не помогает, перед работой пью пустырник, валерьянку, а когда крутит живот - дротоверин, купила на днях лактофильтрум, думаю, хоть немного облегчит мои пятилетние страдания((((( никто не понимает!!! я знаю, что это на нервной почве, когда дома - такого нет... может посоветуете что-нибудь?
Я де-нол пропила год назад, мне помог. Всего месяц, результат уде через неделю был
Что за группа? Я тоже хочу! Я страдаю 4 года почти непонятно чем… миллион диагнозов, врачей и лечения.
Гость
Гость
Вас добавили? Можно меня тоже добавить 89128089017
Добавьте и меня тоже +79188226513
Гость
Здравствуйте, ставят срк,боли изнуряющие ,работать не могу,не знаю что делать,плачу,хочется жить,и жить нормальной жизнью,многие пишут диарея,а у меня чаще запоры,от таблеток уже тошнит,если существует эта группа,добавьте пож 89036146615
Волна
Как справляетесь с приступами перед поездками/перелетами?
Примерно за неделю до вылета начинается стресс. Живот бурлит, диарея, пропадает аппетит, подташнивает, плохой сон. Все мысли о том, чтобы отменить поездку, даже если она долгожданная и позитивная.
Начинаю пить пробиотики (помогают остановить бурление), креон, метеоспазмил, перед вылетом смекту. Ничего не ем до вылета и в дороге. Хотя гастрит и дискинезия желчевыводящих путей, и питаться нужно дробно и часто.
Гость
Милана
[quote="Яна"]Девушки , мучаюсь с срк уже не один год. Сил не осталось все это терпеть в одиночку , хочется найти человека, который как и я по пол дня сидит в туалете, безрезультатно борется с ПА и судорожно ищет исцеление от этой напасти. В общем, ищу подругу с срк.

#крик_души[/quote

Яна,ищите ли вы еще подругу по срк?)
Милана, здравствуйте! Вам удалось решить проблему?
Гость
Татьяна
У меня тоже СРК. Пытаюсь найти работу на дому, но ничего не получается. Может подскажете, чем можно заниматься?
Татьяна, удаленно в колл центре
Гость
Гость

Вы вылечились? Ответьте пожайлуста
Гость
Гость
Ответьте, в каком вы городе живёте? И получилось ли вылечиться?
Гость
Добавьте пожалуйста в группу 87054215298
Мне 16 лет,уже 2 года с срк,не могу вылечится,были ремесии,как то отвлекался,но начал поступать в колледж и все по новой,не могу ехать на учебу,пил уже все что можно,к врачам боюсь идти,ведь думаю что уже ничего не поможет,сейчас помогает только диета (рис/гречка/курица) все варенное
Решил отойти от диеты и поплатился сразу же,с утра уже на толчке,из лекарств помогал колофорт первую неделю (дальше уже как пустышка),сейчас почитав форум я боюсь уже что будет дальше в моей жизни,как мне работать,как ехать по делам,как просто жить?
Сейчас буду пробовать пить тримедат/фосфолюгель/омез с диетой
Буду надеяться что станет лучше,как я понял уже вылечиться у меня не получится
Иногда бывает очень грустно,ведь мне 16,я хочу гулять,хочу ездить с родителями куда то,а по итогу друзей у меня больше нету,родители не понимают меня,а я ведь даже не могу внятно объяснить что со мною
Меня попросту не понимают,все думают да пропей ты таблетки и все пройдет
Гость
Попробуйте убрать глютен, все крупы и сладости.
Это просто мой опыт. Срк с д. Питаясь курицей, говядиной, тушеными овощами, всеми фруктами, рыбые котлеты тушеные, яйца вареные на завтрак. Супы овощные на костном бульоне. Бульон варю 10 часов, разливаю по контейнерам, замораживаю. Кофе пью натуральный.

Не знаю почему, но на таком питании симптомов нет вообще, могу ездить, нервничать, не принимая ничего.
Как только расширяю список, при стрессе появляются симптомы.
Гость
Светлана
Самый простой способ избавиться от этой болезни, это правильное питание и здоровый образ жизни. Сама 6 лет страдаю от этой болезни.В 15 году наконец нашла способ, как от этого избавиться. Два месяца пила Тримедат по схеме 200 мг 3 раза в день 1 месяц, потом по 100 мг 2 раза в день 1 месяц.+безглютеновая диета обязательно. Потому что у многих с возрастом возникает глютеновая непереносимость. Для точности можно сдать анализ на глютен g. Если норма, не беда, глютеновая диета еще никому не навредила.В любом случае, вам нужно разобраться, от чего это у вас. Тримедат хорош тем, что он и боли снимает и нормализует двигательную активность кишечника. Я страдала 20 лет запорами, мне 51 год. Сидела на слабительных все это время. а теперь уже как месяц сама хожу в туалет.Правда пришлось отказаться от каш и всех овощей в тушеном виде. Свежие не ем, т.к у меня гастрит с повышенной кислотностью. При СРК нужно есть как можно меньше клетчатки, хотя врачи мне ее приписывали постоянно. Но оказалось, что у меня непереносимость всех каш и овощей, может даже фруктов, точно не знаю, т.к. кроме яблок ничего не ем. Просто фрукты не люблю.В любом случае, чтобы понять, не одну шишку придется набить. Я 6 лет набивала методом проб и ошибок. Но организм у всех разный, поэтому, то что подошло мне, может не подойти вам.Но так как у меня здесь здоровое лечение, попробуйте, может поможет. По поводу Тримедата, посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Мне он сам его назначал. теперь всем своим друзьям его советую, кто за помощью обращается. если у вас поносы, то может быть вам придется попробовать что-то другое. Иголки и физиопроцедуры я не практиковала. Можно так же поработать с психотерапевтом, попить успокоительные, не нервничать и все пройдет.Для себя я решила, что все это у меня случилось из-за неправильного питания и нервов.Ну и моей непереносимости клетчатки и глютена.Попробуйте, может и вам поможет.всего вам хорошего, лечитесь.
Да ,тримедад помогает! Но все равно при нарушении диеты начинается брожение ,газы и жидкий стул
Гость
Гость
У меня стаж 9 лет. Живу в Казахстане. Мне 52 г. Порою думаю о суициде. Уже нет сил😢
Можно с вами по общаться? Тоже живу в Казахстане . И тоже мучаюсь срк
Гость
Гость
89994475078 добавьте меня в группу пожалуйста
Здравствуйте, если вас добавили, попросите, пожалуйста, меня тоже закинуть в группу, 89140237333
Гость
Гость
87089228712 мой номер
Меня тоже добавьте 87003242360
Гость
Добавьте, пожалуйста в группу 8913 948 15 36
Гость
Устала
Девочки, давайте создадим группу в вотсаппе?? Так и назовем СРК))) будем общатьс))
Добавьте меня в группу, пожалуйста. 8 913 948 15 36
Гость
Светлана
Скажите, пожалуйста, а чем вы питались?
Волна
Гость
Попробуйте убрать глютен, все крупы и сладости.
Это просто мой опыт. Срк с д. Питаясь курицей, говядиной, тушеными овощами, всеми фруктами, рыбые котлеты тушеные, яйца вареные на завтрак. Супы овощные на костном бульоне. Бульон варю 10 часов, разливаю по контейнерам, замораживаю. Кофе пью натуральный.

Не знаю почему, но на таком питании симптомов нет вообще, могу ездить, нервничать, не принимая ничего.
Как только расширяю список, при стрессе появляются симптомы.
А можете примерное меню написать, пожалуйста.
Хочу попробовать безглютеновое питание. Без лактозы уже полгода где-то живу
Гость
Гость
Добавьте, пожалуйста в группу 8913 948 15 36
Добавьте пожалуйста меня в группу 89511310375
Гость
Гость
Вы меня нашли.Тоже мучаюсь срк и паническими атаками
Яна я тоже мучаюсь с СРК и панически и атака и как вы справляетесь
Гость
Поделюсь своим опытом. СРК возникает из за избыточного образования кислот в кишечнике. Это может быть связано с едой(сахар, мучное, кофе, жареное, арахис..), нервы, при волнении в организме вырабатывается своя лишняя и не нужная кислота. Чтобы убрать кислоту пью соду. Особенно если съела что-то образующее много кислот. Натощак начиная с 0,5чл потом можно и по 1ч л. Обязательно погасить кипятком так как сода это ещё не щелочь, а соль угольной кислоты при гашении идёт реакция и образуется щелочь. Долить до стакана прохладной водой и выпить через 2или 3 часа после еды если ели и мясо то 3 часа так как оно долго переваривается. Через 30 мин обычно понос прекращается. Если нет, то повторить через минут 40 после первого пр ема. Ну и исключить сахар(можно заменители не вредные типа эритрит со стевией) хорошо также летом делать в блендер коктейли из свежей зелени, у кого понос волокна потом процедить, а при запоре оставить. Одуванчик, крапива, подорожник, мокрица, сныть, лист липы берёзы вообще брать любые съедобные растения. Они хорошо защелачивают. Соду можно курсом попить примерно с неделю. Утром натощак. Мне помогает. Морковный сок, картофельный сок. В течении дня принимать карбонат кальция. Он и защелачивает и вообще полезепрэтой болезни так как ночень расходуется, а когда его мало человек делается нервный, а анализы могут и не показать его не хватку так как при недостатки он вымывается из костей и органов в кровь и будет якобы его много а на самом деле не хватает. При поноса егвсегда не хватает так как он тогда плохо усваивается.
Гость
Также пить вместо чая ромашку. Она ощелачивается, но не более 2 недели потом 2 недели перерыв. Исключить дрожжевую еду. Периодически раза 3 в месяц пить бледно розовый раствор марганцовки чтобы убрать грибок который при закислении хорошо живёт и тоже выделяет кислоту.
Гость
Гость
Также пить вместо чая ромашку. Она ощелачивается, но не более 2 недели потом 2 недели перерыв. Исключить дрожжевую еду. Периодически раза 3 в месяц пить бледно розовый раствор марганцовки чтобы убрать грибок который при закислении хорошо живёт и тоже выделяет кислоту.
Можно меня добавить в группу 89504675343
Гость
Гость
Можно меня добавить в группу 89504675343
Кто может добавить в группу 89232226552?
Гость
Арина
Блин мучаюсь круглосуточными болями внизу кишечника газооброзование все началось после ковида такие боли хоть вешайся слизь виде пленки бывает кровь не жизень а выживание существование все перепробовала от газов и боли всю аптеку выкупила разных лекарств толку ноль так же пью травы нифига не помогают не жизень а мукииииии у кого есть такое напишите вотсап вайбер 89626841693😭😭😭
89530823916-Вотсапп.Напишите,я скину схему,которая мне помогла.Бесплатно
Гость
Кристина
Буду рада если добавите в группу или будем общаться на тему СРК, страдаю уже лет 5, сейчас с ребенком, это жесть 89617410162
Добавьте меня в группу и я бесплатно скину схему лечения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Можно и меня в группу пожалуйста 89674044347
89530823916-добавьте меня в группу и я бесплатно поделюсь схемой лечения
Гость
Миледи
эта болезнь бич 21 века,она у многих девушек,иногда завидую тем у кого запор
Запор это тоже очень плохо.Поверьте это жесть
Гость
Н
Всем здравствуйте.Я похоже дольше всех болею этим синдромом.С 14 лет моя жизнь-это ад, мне уже 37 и ничего особо не меняется.Мне хорошо только дома,в кругу своих.Я работаю с людьми.На работу добираюсь общественным транспортом.Каждый день-это страх,чтобы не приспичило там,где нет возможности....Из жизнерадостной -в задумчивую,напряжённую и закомплексованную.Вот так я живу.Частый стул,метеоризм,спазмы в кишечнике.
89266770106 напишите мне у меня так же всё срк и постколит
Гость
Добавьте пожалуйста в группу +77077351580
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова