Я тоже страдаю этим чёртовым СРК,мне скоро 27 лет стукнет(хотя многие врачи говорят,что диагноза такого не существует,как и вегето-сосудистая дистония.Но вообщем симптоматика здесь всем знакома.) Это длится около 3 лет(((После смерти деда,а потом подряд и папы через 3 месяца,моя нервная система была в лохмотья.Вкратце:стала бояться всего чего можно,транспорта,людей,мужчин особенно,вообщем ушла с работы и не вылезала из дома 3 месяца,рассталась с парнем и до сих пор ни скем особо не встречалась.Потом каким-то чудом мне удалось попасть к отличному спецу.психологу.(в основном они все шерлотаны)Попала я к не в ужасном состоянии,была депрессия(оказывается это страшное заболевание,а не просто плохое настроение)из девушки жизнерадостной и красивой я превратилась в вечно ноющее не улыбающееся чучело(((....После месяца работы с ней уже были улучшения огромные,занимались1.5 года)Кстати антидепрессанты не стоит пить,от них только хуже,еле с них слезла(до этого один *****-психолог прописал).Лучше пить витамины гр.В периодически.Всё вроде бы наладилось,стало легче жить...но все пошло на смарку,так сложились обстоятельства,нам всей семьей пришлось переехать обратно из мегаполиса в провинцию из-за болезни бабушки((((У меня огромный стресс был,я не отела и не хочу здесь жить...вообщем все вернулось обратно.Ну не всё конечно,частично..Я хочу сказать,что наш мозг до конца не изведан,и понять откуда берется эта ***** в подкорке головного мозга не понятно...Что еще для исцеления делать-я не знаю...Хотя,знаю...но не могу!Нужна семья,заботы приятные,увлечения.тогда симптомы отойдут на 2план.но я боюсь даже начать встречаться с мужчиной(((кстати сублимация-отличный способ отвлечься и снять нервное напряжение(я например люблю рисовать)это может быть любое творческое занятие или чтение книг,собирание пазла)))выбирайте сами)))Спасибо,почерпнула для себя про спазмилитики))))