Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
цу
28 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 455
Тетя Бегемотя
Спасибо. Но все-таки кто-то писал, что помогло. У Вас есть улучшения?
Есть. Пролечив желудок ушел кислый запах.
Сейчас желчный лечу. Чищу ротовую полость. Полоскаю прополисом, хлорофиллом. Принимаю пребиотики и пробиотики уже 8 месяцев с перерывами.
Пользуюсь зп парадонтакс. Ополаскиватели пострянно меняю.
Вместо спрея для рта использую спрей с прополисом.
Нос люди не воротят, но мне не уютно близкое общение.
Была в отпуске. Там нз вообще пропал.
Вот возникла мысль.... может это вода водопроводная наша с гадостью всякой
MARINA
Василий
"Зубы, ЖКТ, ЛОР органы и прочее у меня в порядке. А запах изо рта на голодный желудок был всю жизнь, причём не тухлых яиц или испорченных зубов, а гораздо хуже - запах кала. Но у меня полностью проходит какой-либо намёк на запах изо рта, даже с утра, а также перестаёт совсем пахнуть потом тело, а также перестают практически совсем выделяться газы - отсутствует метеоризм, проще говоря, когда я сажусь на кетодиету. Кстати, и кожа полностью очищается.

Сначала не знала причины. Позже догадалась. У меня врождённый перегиб желчного пузыря. Сильный, практически перетяжка. Камней нет. Желчь застаивается и пище не хватает её для нормального переваривания. В итоге пища в кишечнике гниёт и появляется запах. На кетодиете организм принудительно заставляет желчный пузырь отправлять в кишечник регулярно достаточное количество желчи, она не застаивается. Принуждение это возникает от того, что каждый приём пищи содержит много жира, а желчь как раз и производится для переваривания жиров. К сожалению, диета не полноценная и долго на ней сидеть нельзя.

А вот "здоровая", маложирная диета, с большим количеством овощей и фруктов сильно ухудшает все неприятности . Ещё и с кожей лица проблемы начинаются.

Так то. Не всё полезно на самом деле из того, что врачами и диетологами считается обычно. полезным."

Кто-нибудь пробовал кетоновую диету?
Чтобы желчь выходила, достаточно в каждый приём пищи включать качественные жиры: масло гхи, нутряной жир. Держать кето-диету не обязательно, но питаться чисто и сбалансировано важно.

А также употреблять на постоянной основе цинк, без цинка не образуется желудочный сок
Анализ на цинк не эффективен, смотрим щелочную фосфатазу, если она низкая -это дефицит цинка и магния.
Первый месяц пьём 50 мг (если никогда не пили) + 4 мг меди
Потом уходим на 25 мг.
Форма: Пиколинат, либо хелат.

Также помогать бетаином, если кислотность низкая
MARINA
Тетя Бегемотя
Нет, не принимала, только позавчера узнала про нее.

КТО ПРИНИМАЛ КАПРИЛОВУЮ КИСЛОТУ? По 10 раз что ли спрашивать, ну, ребят...

Но вот, что интересно, недавно пропила одно противогрибковое и после этого стала жаворонком... Стандартно просыпаюсь в 5-6 утра. Может ли такое быть, что внутри цвел какой-нибудь аспергиллез? Он вроде как не диагностируется.
Диагностируется.
ХМС по Осипову
Казахстан
MARINA
Это очень эффективный и рабочий препарат.
Если ваш нз от миндалин, конечно, он для вас «фигня»
Запах сейчас у вас есть? После каприлки ушел? Можно узнать срок применение
MARINA
Тетя Бегемотя
Так, Казахстан, я Вам нашла схему приема каприловой кислоты. А это интересно... Еще есть комментарий пользователя Marina со стр.385:

"3) Во время еды каприловая кислота.
По 2 капсулы 2 раза в день. Утро/вечер.
Именно с ней вы заметите отсутствие запахов вообще из всех мест.
4)после еды через час кора муравьиного дерева.
2 капсулы 2 раза в день. Не более 50 дней! потом перерыв в 1-2 месяца и можно снова курс."

Форума Залета не знаю...
Это мое сообщение.
Схема поможет, если нз связан с патогенной микрофлорой, но только на время приема.
В целом, если патогенная микрофлора превалирует в организме, то поможет только системный подход и он всегда начинается с закрытия дефицитов по нутриентам и диеты, а потом уже противомикробные препараты

Витёк ещё тебе совет.
Пить ежедневно воды 30мл на 1кг веса, в твоём случае нельзя допускать обезвоживания
И заселять микробиоту пробиотиками, менять каждый месяц состав.
Из натурального самый лучший «корм» микробиоты-козий йогурт. Не магазинный. Покупаешь фермерское козье молоко и в мультиварку на режим йогурт. Каждый день.
И конечно же у тебя есть эл.щетка, ультразвуковая и ирригатор. Не так ли?)
MARINA
Тетя Бегемотя, быстро образующий налёт и зубной камень это всегда жкт. нужен системный подход конечно
Введите в гугле «форум вскладчину» найдите там Алину Усаинову и купите за копейки курс «здоровый жкт»
Надеюсь он там есть.
Казахстан
MARINA
Это мое сообщение.
Схема поможет, если нз связан с патогенной микрофлорой, но только на время приема.
В целом, если патогенная микрофлора превалирует в организме, то поможет только системный подход и он всегда начинается с закрытия дефицитов по нутриентам и диеты, а потом уже противомикробные препараты

Витёк ещё тебе совет.
Пить ежедневно воды 30мл на 1кг веса, в твоём случае нельзя допускать обезвоживания
Из натурального самый лучший «корм» микробиоты-козий йогурт. Не магазинный. Покупаешь фермерское козье молоко и в мультиварку на режим йогурт. Каждый день.
Получается после все вернется или все же могу аолностью излечиться?? А я уже радовалась, у меня нз связано с микрофдлрой. Все началось после коронавируса.
Казахстан
MARINA
Это мое сообщение.

Витёк ещё тебе совет.
А у вас сейчас запах есть? У вас чем связано и скольких лет
Тетя Бегемотя
MARINA
Тетя Бегемотя, быстро образующий налёт и зубной камень это всегда жкт. нужен системный подход конечно
Введите в гугле «форум вскладчину» найдите там Алину Усаинову и купите за копейки курс «здоровый жкт»
Надеюсь он там есть.
Спасибо... Никак не разгляжу, кто Вы... Врач или добрая фея?) Так лихо зашли на форум...
Надя
MARINA
Надя, а миндалины действительно могут отрастить снова, а также они могли быть не полностью удалены и в зарубцованной ткани остался гной. Возможно Вам только кажется, что они были здоровы, Вы были ребёнком.
Если слюны недостаточно или в ней не хватает лизоцима, во рту всегда будет гадко от миндалин.

Я долгое время думала, что у меня все ок с миндалинами. Но пошла промывать, лор сказал, что гланды не увеличены и мне не надо промывать, но я настояла.
Так вот разница в ощущении во рту была очень заметная после санации.
После второго раза ещё лучше.
Эффекта хватает не надолго, но если он есть, значит причина в миндалинах и их лучше удалить.
Промывать только аппаратно. И лучше не тонзиллором, он слабоват.
Old Вам бы особенно порекомендовала. Думаю, что Ваш нз от миндалин

Витьку стоит добавить кокосовое масло для полоскания рта. Оно содержит каприловую кислоту и только масло может захватывать бактерии, вода не очень неэффективна
"...порекомендовала. Думаю, что Ваш нз от миндалин". Которых нет.
Тетя Бегемотя
Надя
Их реально могли не удалить до конца. Особенно, если это делал интерн в госбольнице. Да даже если ниткой в кабинете лора вырывали - недорвали. Либо новые отросли)))) Много таких случаев! Оставляют лимфоидную ткань НАРОЧНО, А ТЫ ПОТОМ МУЧАЙСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ, ИЩИ ПРИЧИНЫ) Или я не знаю что оставляют, не важно. Что-то)
Гость
Надя
Мы давно не слышали Олега. А может, он давно в Телеграме?
Кто вызывал демона? 😀😀😀
Надя
У меня есть миндалины. И я удалять их не собираюсь.
Гость
Это моё сообщение, выше, тут я тут.... думал, мозговал... трансмутировал. Что могу сказать, что яблочный уксус однозначно добро, чай с уксусом то, что доктор прописал. И ещё сделал одно интересное открытие, рекомендую проверить, никогда не догадаетесь.... нужно копить сексуальную энергию, не сбрасывать, что усиливает иммунитет, не понятным для меня образом, каким-то образом это влияет на слизистые, на запах, притом коренным образом. Мне думается это усиливает физику, энергетику тела, правильно балансирует уровни или этажи энергии в человеке. Поэтому слизистые укрепляются, запах исчезает полностью.
Олега
Попробуйте, удивитесь, недели две воздержания и все меняется... нужно быть осторожно с этим делом, нельзя энергию сбрасывать. Механика процесса простая, сброс энергии создает виртуал, т.е. за счет снижения физической энергетики тонкое тело получает удовольствие, тело естествено страдает. И это создает зависимость и снижает иммунитет в итоге, отсюда и размножение бактерий, проверяется по изменению запаха на слизистых поверхностях снизу, запах вообще исчезает. А значит усиливается слизистая ротовой полости или должна усиливаться.
Надя
Old
У меня есть миндалины. И я удалять их не собираюсь.
И будете абсолютно правы.
Надя
Олега
Попробуйте, удивитесь, недели две воздержания и все меняется... нужно быть осторожно с этим делом, нельзя энергию сбрасывать. Механика процесса простая, сброс энергии создает виртуал, т.е. за счет снижения физической энергетики тонкое тело получает удовольствие, тело естествено страдает. И это создает зависимость и снижает иммунитет в итоге, отсюда и размножение бактерий, проверяется по изменению запаха на слизистых поверхностях снизу, запах вообще исчезает. А значит усиливается слизистая ротовой полости или должна усиливаться.
Ау, Казановы! Прислушайтесь к бесценному совету.
Олега
Надя
Ау, Казановы! Прислушайтесь к бесценному совету.
Нет, нет, казановы как раз правильный вариант, там где энергия имеет физическую реализацию, я говорил про виртуал, он вредный, нельзя сбрасывать энергию просто так, это дает удовольствие, но иммунитет падает. Лучше как раз делать обратное, даже возбуждать нижнюю чакру, но энергию не сбрасывать, если некуда, а реализовывать, чтобы она шла на укрепление здоровья, например занятие физкультурой, к тому же это укрепляет сердце, через эмоции и стимулирование.
Олега
Я почему на эту систему укрепления физического этажа делаю ставки, т.е. на выравнивание этажей или тел человека, если мы посмотрим, что делают сатанисты, т.е. Шваб и их ручные президенты, то они продвигают именно виртуальный мир, это принцип сатанизма, отрезать этаж, изолировать, вырвать из системы и сделать ресурсом, т.е те, кто нами правит реально, скорее всего находятся на астральном уровне, они дают технологии, все эти 5G, уколы и пр. дерьмицо, но цель отрезать физическую жизнь, чтобы энергия распада поддерживала астральный уровень. Они ведь именно этим на планете и занимались, выращивали ресурс до 2021 года, одебиливали его за счет потребительства и гаджетов и пр. технологий, чтобы сейчас, когда на астралньом плане идет битва между темными и светлыми использовать тот ресурс, который они выращивали, за счет энергии природы. Т.е. это своего рода такой трансформатор, берущий энергию природы и переводящий на астральный уровень, через войны, негатив, кризисы, страхи, которые сатанисты сегодня массово нагнетают, чтобы вызывать прежде всего выброс психической энергии.
Олега
У темных ведь нет своей энергии, они могут брать только чужую, внешнюю энергию, созданную природой, вот для этого нас тут на планете и выращивали, чтобы потом использовать, как мы выращиваем хрюнделей, тлоько в нашем случае это психическая энергия, которая возникает при распаде и разрушении материи, ведь именно психическая энергия, дарованная нам природой скрепляет физические атомы и разрушая человека, через стресс, негатив, вовлекая его в деструктив они получают эту энергию, которая им необходима.
Олега
А значит и проблема нз тоже лежит в этой полскости, нас сделали донорами, подпиткой астрального негатива. Они выбирают сильных людей, т.е. кто имеет потенциал и воздействуя астрально, через слабых людей, глупых, например родителей стараются сделать так, чтобы такой человек себя разрушал, что мы и делаем через негатив. В фильме услышал, что негатив разрушает нас изнутри сильнее, чем 15 сигарет в сутки, вот и думайте какой вред в такой психологии. А значит психологию необходимо менять, вариант изменить окружение, родных и пр. не вариант, вообще, поэтому я предлагаю через форсирование нижней чакры это делать. Т.е. умышленно энергии возбуждаем, накачиваем, но не тратим, а если тратим, то по делу, т.е то, что строит физические отношения, т.е. убрать тот самый виртуал, через который мы себя сами разрушаем, мы хотим отношений, но не получаем, поэтому снимаем стрес через выброс энергии нижней чакры, что дает временное удовольствие, энергия уходит в астрал, она потеряна напрасно, на физическом уровне она не реализовалась, поэтому нас настигает карма, мы начинаем жить в виртуале и ищем компенсацию энергии за счет отношений, общений, секса и когда получаем минус, все только усиливается. Именно так работает система темных, транслирующая энергию на астральный уровень темным не товарищам. Мы сами это делаем, по сути создаем одержание, себя вырываем из физической жизни, реально разрушаем физическое тело. Ведь нз говорит о разрушающих процессах в организме. И поэтому получаем не только нз, но и другие болячки, всякие мелкие, голова чешится, запах у тела появляется,возле нижней чакры, нарушается микрофлора кишечника и пр. Растет сахар, он не усваивается, а значит сердцу не хватает энергии, что автоматом уменшает усвоение кислорода легкими, поэтому в теле начинают пложиться бактерии.Мы сами это делаем, когда выбираем виртуал, хотим, чтобы все были белыми, пушистыми, а сами ничего не делаем, закрываемся. А нужно делать обратное, поднять энергию чакры и действовать.
Олега
На родителей действуют не астрально даже, т.к. они глупы обычно и недоступны такому внушению, а делается это системно, вся жизнь на планете выстроена таким образом, чтобы создавать нисходящий порядок энергии, через образование, экономику, обучение и пр. И глупые люди родители, родные, копируют этот способ автоматически, потому, что думать они не привыкли, система так настроена, чтобы создавать потребителя, ресурс рстить, который сегодня идет на утилизацию, т.е. свой потенциал расходует и подпитывает темные и астральные энергии. Кстати видел в интернете, что эти генномодифицированные уколы привели к резкому усилению НЗ у людей, кто их поставил, это новый тренд в медицине, в ротовой полости нарушается микрофлора, отсюда и нз возникает. Так, что в нашем полку скоро придует и много))) И это докзаывает, что проблема НЗ энергетическая и системная и темными естественно используемая, поэтому на уровне медицины табу, запрет данной темы и её лечения, т.к. нет ничего лучше для саморазрушения, чем ощущение себя неполноценным, проклятым. И я даже скажу откуда это проклятие...
Олега
Проклятие идет по роду, но это не порча и не сглаз, всё это есть следствие того, что в роду предшественники реализуют принцип выживания, т.е. энергии и внимание направляют на создание удобств, квартира, одежда, отношения, дети, чтобы быть полноценными членами общества, как они думают. Но так как они не развивают ВЧ энергии и даже не пытаются мыслить выше телевизорва и даже не смеют, то получаем нисходящую спираль по роду, поэтому на род обрушиваются проклятие, например нз, но идиоты этого не понимают, что они сами создали проблему, это предательство рода и природы, особенно сегодня в момент вибрационного сдвига на планете, когда карма ускоряется, поэтому начинают заниматься ерундой, бороться со следствием, вроде удалением миндалин, ходить по докторам. И ко всему добавляется наша неопытность, при растущем организме, мы начинаем уходить в виртуал, избегать общения и один из самых сильных и вредных уходов, это стимулирование постоянное и сброс энергии нижней чакры, а так же стимуляторы, например сахар, мучное, что в итоге и дает проблему нз. Я отношу сброс энергии нижней чакры к более сильной причине, чем сладкое и мучное. Поэтому именно с этого нужно начинать и нужно как-то отношения менять с родными, у меня, например, после обещния с ними стабильный пробой энергетики, та самая родовая карма срабатывает, притом настолько сильный пробой, что мне для восстановления необходимо недели, а то и месяц. Поэтому этот вопрос тоже решаеть желатлельно, в том числе переключением на энергию нижней чакры и налаживание своей физической, а не виртуальной жизни. Мы просто жили сначала в таком пробое, поэтому его не замечаем. Работа чакр нарушены, нижняя ослаблена, поэтому физическая энергия разрушается, а доминирует чакра эмоциональная, которая работает на выброс, т.е. рассеивание энергии, отсюда и проблемы.
Олега
Вообще планетарная движуха сегодня примерно так мне видится, наше магнитное поля планеты сейчас имеет доминирующий плюсовой полюс. Это означает, что если человек живет низкими энергиями выживания, добывания, то он этот плюс в себе усиливает. Но после смерти тела оказывается в другой ситуации там минус доминирует, т.к. наш плюс получается за счет минуса на астральном или эмоциональном плане. Поэтому энергия полученная за счет природы, без приумножения у человека забирается. Но на том плане планета захвачена темными, кто создали систему подпитки, за счет людей, что позволяет им не плохо там существовать, за счет разрушения физической энергии, т.е. паразитировать. Но скоро поле планеты должно смениться на минусой доминирующий полюс, т.е. физически начнется инь период, цикл ускорения или подъема из материи, который закончится балансированием энергий и переход на следующий уровень развития, т.е. мы будем жить и дальше развиваться на астральном плане, но это еще не скоро, как минимум 1000...2000 лет. А сейчас, перед реверсом магнитных полюсов астральный план очищается, не знаю какие механизмы, т.к. если оставить там темных, то при реверсе магнитного поля они будут как святые, плюс их энергетики и плюс пространства усиливают их энергии. Поэтому сейчас на астральном плане идет зачистка. И если понимаю правильно темные проигрывают, а значит их воздействие на нас ослабевает. Но они через своих президентов стараются поддерживаться, через войну, страхи, кризисы, эпидемии, вот поэтому вдруг элита мировая сдурела, они выполняют заказ с астрального плана их хозяев, тех с кем они сотрудничают. Как только зачистка астрала закончится, планета должна сменить полюса, начнется физическое очищение планеты, людей, тот самый суд по библии. Когда одни люди резко усилят энергии, кто разивалась, а другие потеряют и будут покидать планету, скорее всего по действующим космическим коридорам космоса, т.к на планете им сейчас нет места, все кто не развился выше уровня выживания и потребления.
Олега
И про яблочный уксус нужно не забывать, с чаем пить, это важно, без сахара конечно, это тоже усиливает физический этаж, ускоряет обмен веществ. Это делать очень желательно, уменьшая потребления сладкого и мучного. А вот обычную воду и чай гонять не рекомендую, это разбавляет кислотность организма, пища плохо усваивается, мало энергии для организма и много для бактерий.
Олега
В качестве местного антибиотика и жевачки соль морскую использовать, она тоже нормализует кислотность, поэтому если пить обычную воду или чай, кофе, то нужно соль щепотку потом рассасывать.
Надя
Олега
Проклятие идет по роду, но это не порча и не сглаз, всё это есть следствие того, что в роду предшественники реализуют принцип выживания, т.е. энергии и внимание направляют на создание удобств, квартира, одежда, отношения, дети, чтобы быть полноценными членами общества, как они думают. Но так как они не развивают ВЧ энергии и даже не пытаются мыслить выше телевизорва и даже не смеют, то получаем нисходящую спираль по роду, поэтому на род обрушиваются проклятие, например нз, но идиоты этого не понимают, что они сами создали проблему, это предательство рода и природы, особенно сегодня в момент вибрационного сдвига на планете, когда карма ускоряется, поэтому начинают заниматься ерундой, бороться со следствием, вроде удалением миндалин, ходить по докторам. И ко всему добавляется наша неопытность, при растущем организме, мы начинаем уходить в виртуал, избегать общения и один из самых сильных и вредных уходов, это стимулирование постоянное и сброс энергии нижней чакры, а так же стимуляторы, например сахар, мучное, что в итоге и дает проблему нз. Я отношу сброс энергии нижней чакры к более сильной причине, чем сладкое и мучное. Поэтому именно с этого нужно начинать и нужно как-то отношения менять с родными, у меня, например, после обещния с ними стабильный пробой энергетики, та самая родовая карма срабатывает, притом настолько сильный пробой, что мне для восстановления необходимо недели, а то и месяц. Поэтому этот вопрос тоже решаеть желатлельно, в том числе переключением на энергию нижней чакры и налаживание своей физической, а не виртуальной жизни. Мы просто жили сначала в таком пробое, поэтому его не замечаем. Работа чакр нарушены, нижняя ослаблена, поэтому физическая энергия разрушается, а доминирует чакра эмоциональная, которая работает на выброс, т.е. рассеивание энергии, отсюда и проблемы.
Сенека, том 1.
Тетя Бегемотя
Old
Есть. Пролечив желудок ушел кислый запах.
Сейчас желчный лечу. Чищу ротовую полость. Полоскаю прополисом, хлорофиллом. Принимаю пребиотики и пробиотики уже 8 месяцев с перерывами.
Пользуюсь зп парадонтакс. Ополаскиватели пострянно меняю.
Вместо спрея для рта использую спрей с прополисом.
Нос люди не воротят, но мне не уютно близкое общение.
Была в отпуске. Там нз вообще пропал.
Вот возникла мысль.... может это вода водопроводная наша с гадостью всякой
Вы молодец... На отдыхе, во-первых, соленый воздух, соленая вода, во-вторых, минимум стресса, питание более щадящее. Но главное именно соленый воздух и вода.
Тетя Бегемотя
MARINA
Чтобы желчь выходила, достаточно в каждый приём пищи включать качественные жиры: масло гхи, нутряной жир. Держать кето-диету не обязательно, но питаться чисто и сбалансировано важно.

А также употреблять на постоянной основе цинк, без цинка не образуется желудочный сок
Анализ на цинк не эффективен, смотрим щелочную фосфатазу, если она низкая -это дефицит цинка и магния.
Первый месяц пьём 50 мг (если никогда не пили) + 4 мг меди
Потом уходим на 25 мг.
Форма: Пиколинат, либо хелат.

Также помогать бетаином, если кислотность низкая
Внимательно прочитала все Ваши рекомендации... Чувствуется, что разбираетесь... Резюмирую:

- Пить воду 50мл на 1кг веса

- Сосать кокосовое масло

- Перед каждой едой гхи или другой жир (КАК ЕСТЬ ГХИ? СТ.Л. В РОТ И СРАЗУ ЕШЬ? Гхи интуитивно все время покупаю, но вот только жарила на нем... ПО АНАЛОГИИ, ТАК МОЖНО ЛЮБОЕ МАСЛО ПЕРЕД ЕДОЙ - 1Ч.Л. ТЫКВЕОЛА ИЛИ 1СТ.Л. ЛЬНЯНОГО, ДА?)

- У кого кровоточат десна - пить витамин С. (А У КОГО ЧУТЬ ВОСПАЛЕННЫЕ ДЕСНА, ГИНГИВИТ, НАПРИМЕР, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?)

- Некоторым пить Цинк с Медью. (Чисто интуитивно покупала! Солгаровский. Начинала пить - вообще нет эффекта и бросила... Может и надо пропить-то все-таки... Тем более, с медью. Щелочную фосфатазу завтра сдам. Даже интересно. И про БЕТАИН... ЭТО ГЛИЦИН ИЛИ ЧТО? КАК ПОНЯТЬ КАКАЯ КИСЛОТНОСТЬ В ЖЕЛУДКЕ?)

- Кому надо - найти курс по жкт. (Спасибо.)

- Удалить гланды (Согласна!)

- Ультразвуковая щетка, ирригатор. (Это все есть. Единственное, ирригатор все равно не заменяет флосс и, зачастую, им лень пользоваться-)) Но надо, я поняла)))

- Каждый месяц разные пробиотики. Всегда козий йогурт из мультиварки. (Замечательно! Как же нравятся четкие инструкции...)

- У кого совсем труба, пить каприловую кислоту. (Прямо мой случай... НАДО ЛИ ПИТЬ КАПРИЛОВУЮ КИСЛОТУ, ЕСЛИ ОНА ДАЕТ ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЙ ЭФФЕКТ?)

- Кому надо - анализ хмс по Осипову. (Первый раз слышу! Спасибо!)

Извините, что закидала Вас вопросами...
MARINA
Казахстан
А у вас сейчас запах есть? У вас чем связано и скольких лет
Я полностью избавилась от нз на интенсивной терапии и диете, поддерживаю, чтобы не было отката назад

Ковид вам уронил нутриенты: иммунная защита слетела, открылись ворота для патогенов. Противогрибковыми препаратами вы не решите проблему. Восполняйте дефициты, улучшайте желчеотток

Вам требуются индивидуальные дозировки, но хотя бы купите two-per-day, если вы с Казахстана, у вас не будет проблем заказать его на айхерб.
Это Максимально сбалансированные мультивитамины с хорошими дозировками и правильными формами. Допом можете докупить магний 400мг : цитрат, малат, таурат, глицинат-почитайте о формах и выберите свою.
Тетя Бегемотя
Ну и дураки! Кто гланды не удаляет. Мое мнение - резать и детям, и взрослым. У взрослых гланды отвечают не за иммунитет, а, как правило, наоборот становятся источником хронической инфекции. Вы просто еще несолоно хлебавши. Тут надо дозреть, промучиться, вкусить все прелести тонзиллита или ангин. Но кому-то везет, конечно.
MARINA
Надя
Это единственное, что Вы увидели, сообщение обращённое не к вам?
Тетя Бегемотя
MARINA
Я полностью избавилась от нз на интенсивной терапии и диете, поддерживаю, чтобы не было отката назад

Ковид вам уронил нутриенты: иммунная защита слетела, открылись ворота для патогенов. Противогрибковыми препаратами вы не решите проблему. Восполняйте дефициты, улучшайте желчеотток

Вам требуются индивидуальные дозировки, но хотя бы купите two-per-day, если вы с Казахстана, у вас не будет проблем заказать его на айхерб.
Это Максимально сбалансированные мультивитамины с хорошими дозировками и правильными формами. Допом можете докупить магний 400мг : цитрат, малат, таурат, глицинат-почитайте о формах и выберите свою.
А что такое интенсивная терапия и какая у Вас диета?

МАРИНА, в любом случае, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что потратили свое время и так подробно все расписали, хотя никому и ничего здесь не должны. Вы, видимо, просто очень добрый человек...
Тетя Бегемотя
Я даже немного прослезилась...
Надя
MARINA
Это единственное, что Вы увидели, сообщение обращённое не к вам?
Вы меня поставили впросак. Даже и не знаю, что ответить... Разобьясните для непонятливой. Я, кажется, ещё ни разу не комментировала Ваши письма.
Казахстан
MARINA

Спасибо вам огромное🤩а у вас это нз было с детства или после болезни?
Мира
Тетя Бегемотя
Надя, да почему Вы столько лет сидите и, извините, ничего не делаете? Коню понятно, что для начала Вам элементарно надо сдать мазки с зева и с языка. Сдали мазки, дальше смотреть - ЕСЛИ ТОЧНО НЕТ ГЛАНД С ПРОБКАМИ ИЛИ ГНОЕМ, то полоскать горло. Может календулой неделю(календула активна в отношении ЛЮБЫХ СТРЕПТОКОККОВ), может йодинолом(он также убивает любой стрептококк), может перекисью, может содой с солью... Если стафилококк, то, значит, ничем не убьете, только если хлорофиллиптом. Дальше поголодать, посмотреть уходит нз/не уходит. Изменить питание. Санировать рот методом Виктора. Ну неоткуда больше пахнуть со рта, кроме как с недочищенных зубов, языка или содержимого гланд.
Я как гланды удалила, рот стал чистым, а раньше поела и сразу привкус, сейчас такого нет.
Также нужно перестать пить чай, кофе(кофе можно раз в день, настоящий), пить травяные чаи, а лучше всего ОБЫЧНУЮ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. И всегда холодной водой полоскать рот и горло, она повышает местный иммунитет. Это тоже, казалось бы, простые вещи, но не каждый лор их скажет, а то и вообще никакой! Так что, так не бывает, чтобы все это делали и не было улучшений. Улучшений не будет ТОЛЬКО ЕСЛИ МИНДАЛИНЫ НЕ УДАЛЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ, ЛИБО ОТРОСЛИ ЗАНОВО. В противном случае, причина не во рту. У меня как раз не во рту дело, в чем и загвоздка-))
У меня точь в точь такая же история,как у Нади.Началось тоже всё с детства , я маме стеснялась это сказать, и надеялась что это пройдёт ,ребёнком была, думала авось само пройдёт.Когда близкие стали замечать нз у меня совсем комплекс стал появляться!Спасение были леденцы,жевачки,конфетки,спреи,зубная паста и т.д носила всё с собой и каждый раз бегала то к терапевту, то в зубному , то к Лору, то к гастроэнтерологу....Все курсы коту под хвост ,ничего не помогало, привкус во рту жести был всегда .Никто ничем реально помочь не мог.Гастроэнтерологи разводят руками и говорят причину нужно искать в голове.Типо мозг ошибочно меня разводит и типо у меня псевдо галитоз хотя это не так.Мне муж ни раз говорил , ребёнок тоже говорил , мама ...Так что плюсом к привкусу во рту добавился нз .Это двойная жесть!!!!Поэтому из того , что Вы описали всё перепробовала ни хрена не помогает.Ужасно сушит рот после антисептиков .😉Чаи пью постоянно.Результата ноль.Надя скажите , а Вы в детстве сладким сильно увлекались?Меня с детства осыпали сладким ,очень зажиточно и богато жили .Утро ребёнка начиналось с тонны сладкого .Может реально убила всю микрофлору рта этим сплошным сахаром.Включая кишечник
Казахстан
MARINA

А еще можно во время еды каприлку, бетаин гидрохлорид, мультивитамин этот все вместе принимать? После яблочного уксуса, лимонной воды, квашеной капусты, полсе каприловой кислоты у меня нз уменьшается, даже может исчезает. Просто сейчас на каникулах дома, не могу видеть реакции. А я свой нз знаю только по реакциям. Я на 100% уверена что в этом был виноват коронавирус, летом прям сильно заболела. Так как у меня и так хроничсесий гастрит, слабая иммунка думаю после всего нз появилась. Хотя до этого у меня ни разу не былр проблем с запахом изо рта, можно сейчас так принмать вот эти лекарства:
1. Пробиотик ноуфуд натощак утром 1 р в день
2. Яблочный уксус перед завтраком чтобы улучшилось желчеотток.
3. два раза в день во время еды каприловая кислота(1-2 капсул),
4. Два раза в день мультивитамин(во время еды по одной капсуле)
5. Два раза в день После еды через час-1,5 ч кора муравьиного дерева(2 капсулы), здесь в форуме прочитала
6. И бетаин гидрохлорид при каждой приеме пищи( по надобности, я принимаю только по одной капсуле, можно увеличить дозу до 12 капсул в день) но боюсь что организм привыкает и поэтому я принимаю 3 капсул в день
7. Ферменты хочу заказать дорогие, по вашем валютам стоит около 6000 руб.

И конечно яблочный сок, много фруктов, лаймы лимоны. А вообще надо соковыжималку купить себе и свежие напитки сделать.
В качестве пробиоьика можно кушать квашеную капусту но блин я уже не хочу кушать, тот раз наелась сильно,теперь не тянет.

Диета думаю не поможет, я 6 мес. Сидела на строгой диете(номер 1). Но нз с этим не связано. Но сейчас тоже прижерживаюсь но не строго как раньше.

Марина, мой курс лечение разумный? Что можете сказать? Добавить или исключить что то?
Казахстан
Казахстан
А еще можно во время еды каприлку, бетаин гидрохлорид, мультивитамин этот все вместе принимать? После яблочного уксуса, лимонной воды, квашеной капусты, полсе каприловой кислоты у меня нз уменьшается, даже может исчезает. Просто сейчас на каникулах дома, не могу видеть реакции. А я свой нз знаю только по реакциям. Я на 100% уверена что в этом был виноват коронавирус, летом прям сильно заболела. Так как у меня и так хроничсесий гастрит, слабая иммунка думаю после всего нз появилась. Хотя до этого у меня ни разу не былр проблем с запахом изо рта, можно сейчас так принмать вот эти лекарства:
1. Пробиотик ноуфуд натощак утром 1 р в день
2. Яблочный уксус перед завтраком чтобы улучшилось желчеотток.
3. два раза в день во время еды каприловая кислота(1-2 капсул),
4. Два раза в день мультивитамин(во время еды по одной капсуле)
5. Два раза в день После еды через час-1,5 ч кора муравьиного дерева(2 капсулы), здесь в форуме прочитала
6. И бетаин гидрохлорид при каждой приеме пищи( по надобности, я принимаю только по одной капсуле, можно увеличить дозу до 12 капсул в день) но боюсь что организм привыкает и поэтому я принимаю 3 капсул в день
7. Ферменты хочу заказать дорогие, по вашем валютам стоит около 6000 руб.

И конечно яблочный сок, много фруктов, лаймы лимоны. А вообще надо соковыжималку купить себе и свежие напитки сделать.
В качестве пробиоьика можно кушать квашеную капусту но блин я уже не хочу кушать, тот раз наелась сильно,теперь не тянет.

Диета думаю не поможет, я 6 мес. Сидела на строгой диете(номер 1). Но нз с этим не связано. Но сейчас тоже прижерживаюсь но не строго как раньше.

Марина, мой курс лечение разумный? Что можете сказать? Добавить или исключить что то?
За ошибки простите пж, я уважаю ваш язык. Но у нас в казахстане нет таких форумов и мне придется здесь все прочитать, я до конца прочитала весь форум и теперь только решилась написать. Я максимально стараюсь не допустить ошибки
Казахстан
До этого я думала если я буду избавиться от этой напасти то вообще не буду зайти на такие форумы. Но нет, я передумала, может мой курс лечение может помогать еще хоть к одному человеку? Я ж лечением занимаюсь +благодаря советам в этом форуме.
Тетя Бегемотя
Мира
У меня точь в точь такая же история,как у Нади.Началось тоже всё с детства , я маме стеснялась это сказать, и надеялась что это пройдёт ,ребёнком была, думала авось само пройдёт.Когда близкие стали замечать нз у меня совсем комплекс стал появляться!Спасение были леденцы,жевачки,конфетки,спреи,зубная паста и т.д носила всё с собой и каждый раз бегала то к терапевту, то в зубному , то к Лору, то к гастроэнтерологу....Все курсы коту под хвост ,ничего не помогало, привкус во рту жести был всегда .Никто ничем реально помочь не мог.Гастроэнтерологи разводят руками и говорят причину нужно искать в голове.Типо мозг ошибочно меня разводит и типо у меня псевдо галитоз хотя это не так.Мне муж ни раз говорил , ребёнок тоже говорил , мама ...Так что плюсом к привкусу во рту добавился нз .Это двойная жесть!!!!Поэтому из того , что Вы описали всё перепробовала ни хрена не помогает.Ужасно сушит рот после антисептиков .😉Чаи пью постоянно.Результата ноль.Надя скажите , а Вы в детстве сладким сильно увлекались?Меня с детства осыпали сладким ,очень зажиточно и богато жили .Утро ребёнка начиналось с тонны сладкого .Может реально убила всю микрофлору рта этим сплошным сахаром.Включая кишечник
Насколько для Вас критична эта проблема, если не критична, так и забейте тогда, действительно.
Всем привет.
Сегодня была на профосмотре и лор сказала, что у меня гипертрофия миндалин. Раньше все говорили, что миндалины в норме и рабочие.
Теперь я задумалась.
Они конечно увеличены, но особого беспокойства не вызывают.
Вот теперь и думаю, может остатки пищи за миндалинами скапливаются? Как там промывать их самостоятельно?
Удалять пока не решаюсь, т.к.начиталась, что нз будет недели 3-4. Если той же интенсивности что сейчас , то и ладно бы, а вдруг прям вонять сильно будет? Как блин на работу ходить тогда?
Кто удалял поделитесь своими историями.
Кто сам промывает-скажите чем и каким образом сзади них промывать.
Надя
Мира
Мы жили довольно скудно. Отец работал один на семью из 4человек. Конфетами и прочими сладостями совсем не была избалована.
Надя
Казахстан
За ошибки простите пж, я уважаю ваш язык. Но у нас в казахстане нет таких форумов и мне придется здесь все прочитать, я до конца прочитала весь форум и теперь только решилась написать. Я максимально стараюсь не допустить ошибки
Нормально и понятно вы все пишете. Не думайте об этом. Никто и внимания не обратит.
Тетя Бегемотя
Берется 20-кубовый шприц и стержень от гелевой ручки, заправляется раствором фурацилина. Открываем рот, целимся в лакуну. Но у меня ни разу не получилось так промыть! Мало того, я и ирригатором пыталась и тоже никак - гланда только кровила. Единственное, чем приспособилась - это выдавливать ватной палочкой по утрам (но это когда уже был только гной). Просто жать на низ и вести вверх - по-хорошему, так делать нельзя! Так как инфекция может попасть в кровь! На промываниях не у каждого лора были результаты. Ходила, извините, и на вакуумные отсосы - делали до кровищи, по ощущениям - что шло, что ехало. На водных промываниях аппаратом тоже как-то так - направляется ну очень сильная струя и понять, что оттуда что-то выпало невозможно. Единственный раз, где я увидела вылетевшие ЗАСТАРЕЛЫЕ ОСКОЛКИ ПРОБОК - ЭТО РУЧНОЕ ПРОМЫВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ИГЛОЙ В КАБИНЕТЕ У ЛОРА, У КОТОРОГО ХОТЕЛА ОПЕРИРОВАТЬСЯ. То есть далеко не любой лор, а, как минимум, с руками. Тут еще анатомия роль играет - у кого-то просто дунь и все посыпалось, у меня не так. По поводу ощущений по привкусу изо рта, уже даже не помню, помню только бесконечную еб.лу, не приведи Господь - острый тонзиллит, орви, субфебрильная температура и по кругу. Еще момент, как-то ПОЛОВИНУ ДНЯ рассасывала масло по 24 минуты. Не как конфету, а справа-налево катаешь по задней части языка. Вот тогда ЧЕРЕЗ ПОЛ ДНЯ одна из гланд сильно заболела и при полоскании с нее вышли пробки. После этого в этой гланде стал образовываться уже только гной. Так что все сложно. Иногда живешь, как жил и вроде нормально, заметил гланды, начинаешь их трогать - все, ты на крючке, вылечить это невозможно, только удалять.
Гость
Надя
Сенека, том 1.
какой тонкий юмор...................... стоит им засорять пространство?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надя
Тетя Бегемотя
Берется 20-кубовый шприц и стержень от гелевой ручки, заправляется раствором фурацилина. Открываем рот, целимся в лакуну. Но у меня ни разу не получилось так промыть! Мало того, я и ирригатором пыталась и тоже никак - гланда только кровила. Единственное, чем приспособилась - это выдавливать ватной палочкой по утрам (но это когда уже был только гной). Просто жать на низ и вести вверх - по-хорошему, так делать нельзя! Так как инфекция может попасть в кровь! На промываниях не у каждого лора были результаты. Ходила, извините, и на вакуумные отсосы - делали до кровищи, по ощущениям - что шло, что ехало. На водных промываниях аппаратом тоже как-то так - направляется ну очень сильная струя и понять, что оттуда что-то выпало невозможно. Единственный раз, где я увидела вылетевшие ЗАСТАРЕЛЫЕ ОСКОЛКИ ПРОБОК - ЭТО РУЧНОЕ ПРОМЫВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ИГЛОЙ В КАБИНЕТЕ У ЛОРА, У КОТОРОГО ХОТЕЛА ОПЕРИРОВАТЬСЯ. То есть далеко не любой лор, а, как минимум, с руками. Тут еще анатомия роль играет - у кого-то просто дунь и все посыпалось, у меня не так. По поводу ощущений по привкусу изо рта, уже даже не помню, помню только бесконечную еб.лу, не приведи Господь - острый тонзиллит, орви, субфебрильная температура и по кругу. Еще момент, как-то ПОЛОВИНУ ДНЯ рассасывала масло по 24 минуты. Не как конфету, а справа-налево катаешь по задней части языка. Вот тогда ЧЕРЕЗ ПОЛ ДНЯ одна из гланд сильно заболела и при полоскании с нее вышли пробки. После этого в этой гланде стал образовываться уже только гной. Так что все сложно. Иногда живешь, как жил и вроде нормально, заметил гланды, начинаешь их трогать - все, ты на крючке, вылечить это невозможно, только удалять.
Вы описываете страшную картину. Почему Вы до сих пор не удалили такой опасный источник в организме?Ведь этот гной попадает в кровь. Почему врачи не настаивают на операции? Я обычно критически отношусь к удалению миндалин, но в этом случае тут и обсуждать нет смысла. Только удалять!
Надя
Гость
какой тонкий юмор...................... стоит им засорять пространство?
А тоннами псевдофилософских измыслов можно?
Надя
Надя
Вы описываете страшную картину. Почему Вы до сих пор не удалили такой опасный источник в организме?Ведь этот гной попадает в кровь. Почему врачи не настаивают на операции? Я обычно критически отношусь к удалению миндалин, но в этом случае тут и обсуждать нет смысла. Только удалять!
И у Вас будет счастливая вероятность покинуть наши ряды.
Тетя Бегемотя
Надя
Та я удалила, писала же. Но куча всяких Но есть... Не помогло, не удалили всю ткань, выписали плохой антибиотик, который не убрал кокк, возможно, зашили гной или пробки, ибо на месте проблемной миндалины внутри теперь что-то болит. Еще срубили все передние дужки, плюс, перекосило задний зев. Ахаха... Но это ладно, мелочи жизни) А так, конечно, все равно их надо было удалять и я ни о чем не жалею.