Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
Ещё раз про свою чистку. Раньше я чистил при гигиенических своих процедурах дёсна три раза подряд и думал, всё окей. А потом раз после рыбы (повторяюсь) понял, надо дёсна чистить (для меня лично) минимум 10 раз. Прошёл щёткой - прополоскал. И так 10 раз. Только тогда у меня лично уходит изо рта вкус еды. Язык я тоже чищу 10 циклами. Всё это просто жесткой щёткой, ну не подерите себя конечно)). А потом уже пастой чищу зубы, не забываю и ёршиком. Зато утром - как например сегодня, сразу после сна - и ощущение чистоты, и тест на запястье идеальный. (Если дёсна прочистил всего 3 раза вечером, утром тест даёт небольшой нз) Всё удлиняет процедуры на 5-7 минут, но зато эффект колоссальный. (Хрен знает, может, просто у меня совпадение или самообман, не знаю.:-)) Но всё равно попробуйте, кто ещё не пробовал мой метод.
Ну, хорошо... С Вашей и Божьей помощью наконец-то разобрались, как чистить рот! А попу как, простите, если там диспепсия?-)))))
И вопросы были другие. Вы не могли бы четко на них ответить?
Насколько сильным был нз? Реагировали ли окружающие? Что сейчас с желудком и кишечником? Какой был мазок со рта?
Надя
[2465478657]
Тетя Бегемотя
У Вас все в порядке?
Я неточно выразила свой вопрос. Я хотела узнать, чем отличается беременная женщина от беременеющей? Сама запуталась в правописании, но интересует меня, чем эти состояния отличаются?
Тетя Бегемотя
[466139340]
Надя
Я неточно выразила свой вопрос. Я хотела узнать, чем отличается беременная женщина от беременеющей? Сама запуталась в правописании, но интересует меня, чем эти состояния отличаются?
Что-то кроме гигиены я лечил годами. Делал 2 операции (гланды и носовая перегородка), анализы на паразиты, в том числе в институте паразитологии, лежал на полном обследовании в институте гастроэнтерологии, чего только ни делал. Помогало только одно - антибы. Ну понятно, потом всё возвращалось. У всех разные причины нз, например ,у Нади неизлечимое генное заболевание, и она никогда не избавится от своего нз. У меня и у таких как я нашёлся простой и элегантный выход, я описывал. Ну если у вас парадонтоз, например, то его по любому надо сначала вылечить или купировать. Мои проблемы, и у таких, как я, связаны со слюной. И я, кажется, решил проблему. Во всяком случ пока решил, дальше посмотрю. Надеюсь, насовсем решил.
Гы гы ))))
Казахстан
[3259049716]
Тетя Бегемотя
Так, Казахстан, я Вам нашла схему приема каприловой кислоты. А это интересно... Еще есть комментарий пользователя Marina со стр.385:
"3) Во время еды каприловая кислота. По 2 капсулы 2 раза в день. Утро/вечер. Именно с ней вы заметите отсутствие запахов вообще из всех мест. 4)после еды через час кора муравьиного дерева. 2 капсулы 2 раза в день. Не более 50 дней! потом перерыв в 1-2 месяца и можно снова курс."
Форума Залета не знаю...
Спасибо большое! А вы сами не принимали? Хотелось бы прчоитать реальные отзывы людей
А то я слышала про одну женщину, что у нее хроническая беременность.
кбздц
[4177408383]
Никто не научил, что тыкать другим в ошибки - очень дурной тон? Тем более, что сами тыкающие всегда не без греха. И правописание в этой теме ни ПРИ чем.
Никто не научил, что тыкать другим в ошибки - очень дурной тон? Тем более, что сами тыкающие всегда не без греха. И правописание в этой теме ни ПРИ чем.
Я совсем не тыкала в ошибки. Я сама неправильно написала это слово. Просто я неудачно сформулировала свое недоумение по поводу разницы этих определений. И хотела узнать разницу в смыслах этих слов. Никогда в жизни никому не указывала на ошибки в написании текстов, и вообще мое кредо -никогда не делать никому замечаний. И никого никогда не сужу. Мне нравится мудрость -" Надень его обувь и пройди его тропами".
Тетя Бегемотя
[2504566571]
Я НЕ ДЕЛАЛА ОШИБКИ. СЛОВО БЕРЕМЕНЕЮЩАЯ ПИШЕТСЯ С ОДНОЙ Н.
Тетя Бегемотя
[2504566571]
Казахстан
Спасибо большое! А вы сами не принимали? Хотелось бы прчоитать реальные отзывы людей
Нет, не принимала, только позавчера узнала про нее.
КТО ПРИНИМАЛ КАПРИЛОВУЮ КИСЛОТУ? По 10 раз что ли спрашивать, ну, ребят...
Но вот, что интересно, недавно пропила одно противогрибковое и после этого стала жаворонком... Стандартно просыпаюсь в 5-6 утра. Может ли такое быть, что внутри цвел какой-нибудь аспергиллез? Он вроде как не диагностируется.
Я НЕ ДЕЛАЛА ОШИБКИ. СЛОВО БЕРЕМЕНЕЮЩАЯ ПИШЕТСЯ С ОДНОЙ Н.
Вы правы. Написано верно. Я совсем не имела в виду написание. Я сама себя исправляла, и то неправильно. Слово написано верно. Просто я процитировала кусок фразы с многоточием,. Чтобы узнать разницу. Извините, что я ввела Вас в заблуждение своей невнятной реакцией. Повторяю - НИКОГДА в жизни не фиксировала внимание на чужих ошибках. В каких бы форумах ни принимала участие. Вообще, у нас на этой ветке у людей очень высокий уровень грамотности. Ещё раз извините.. Никаких ошибок я не искала и не находила. Исправляла себя, и то неверно.
Тетя Бегемотя
[3834697968]
Надя
Вы правы. Написано верно. Я совсем не имела в виду написание. Я сама себя исправляла, и то неправильно. Слово написано верно. Просто я процитировала кусок фразы с многоточием,. Чтобы узнать разницу. Извините, что я ввела Вас в заблуждение своей невнятной реакцией. Повторяю - НИКОГДА в жизни не фиксировала внимание на чужих ошибках. В каких бы форумах ни принимала участие. Вообще, у нас на этой ветке у людей очень высокий уровень грамотности. Ещё раз извините.. Никаких ошибок я не искала и не находила. Исправляла себя, и то неверно.
Да все в порядке)
Тетя Бегемотя
[3834697968]
Ну что, я купила касторку... :DDDDD
Надя
[2465478657]
Мы давно не слышали Олега. А может, он давно в Телеграме?
Тетя Бегемотя
[3193356815]
Витёк
Каприлку тоже проходил)). И желчный шмелчный )). Пока не занялся нормальной гигиеной рта. А то ведь думал, что нормально рот чищу, а оказалось ни фига, плохо и неправильно чистил. А теперь (всего-то от правильной чистки) чувствую кайф.
Виктор, с Вами как-то можно лично связаться? Хотела кое-что обсудить. Как удобнее, почта/телеграм? Я могу свой контакт оставить. Там недолго.
Мира
[4244196107]
Казахстан
Я стала пропивать очередной курс по ЖКТ и как всегда никаких улучшений.Сейчас смотрю на Ютубе Сергея Вялова гастроэнтеролога , много чего говорит .Не знаю ,что и думать уже.Говорят ГЭРБ не может пахнуть.желудок и то после еды либо без еды .Короче, дурдом одним словом.Много информации ,а толку мало.Может пахнуть от кишечника, точнее пахучие газы из него из-за повышенного газообразования каким то образом могут всасываться в кровь и потом через лёгкие выдыхаться.Вот сиди и думай , что тогда у меня ?У нас у всех разные симптомы, как я поняла .У кого мерзкий привкус во рту , который не даёт покоя никогда , кроме Нади и Кати(как я поняла), ещё есть такие .Поделитесь опытом , что сами пробовали , чего для себя нашли, по каким врачам ходили.Что-то из этого помогло?
Казахстан
[3259049716]
Мира
Я стала пропивать очередной курс по ЖКТ и как всегда никаких улучшений.Сейчас смотрю на Ютубе Сергея Вялова гастроэнтеролога , много чего говорит .Не знаю ,что и думать уже.Говорят ГЭРБ не может пахнуть.желудок и то после еды либо без еды .Короче, дурдом одним словом.Много информации ,а толку мало.Может пахнуть от кишечника, точнее пахучие газы из него из-за повышенного газообразования каким то образом могут всасываться в кровь и потом через лёгкие выдыхаться.Вот сиди и думай , что тогда у меня ?У нас у всех разные симптомы, как я поняла .У кого мерзкий привкус во рту , который не даёт покоя никогда , кроме Нади и Кати(как я поняла), ещё есть такие .Поделитесь опытом , что сами пробовали , чего для себя нашли, по каким врачам ходили.Что-то из этого помогло?
Курс какие лекарство? Именно каприловую кислоту принимали или нет?)
Надя
[2465478657]
Мира
У меня с раннего детства ужасный беспрерывный вкус во рту. Поэтому всегда у меня было и есть по жизни подавленное настроение. Я долго не понимала, почему мне везде некомфортно с людьми, в любом коллективе. Да потому что мерзость во рту не даёт открыть рот для общения.
Тетя Бегемотя
[1217701469]
Надя
У меня с раннего детства ужасный беспрерывный вкус во рту. Поэтому всегда у меня было и есть по жизни подавленное настроение. Я долго не понимала, почему мне везде некомфортно с людьми, в любом коллективе. Да потому что мерзость во рту не даёт открыть рот для общения.
Надя, да почему Вы столько лет сидите и, извините, ничего не делаете? Коню понятно, что для начала Вам элементарно надо сдать мазки с зева и с языка. Сдали мазки, дальше смотреть - ЕСЛИ ТОЧНО НЕТ ГЛАНД С ПРОБКАМИ ИЛИ ГНОЕМ, то полоскать горло. Может календулой неделю(календула активна в отношении ЛЮБЫХ СТРЕПТОКОККОВ), может йодинолом(он также убивает любой стрептококк), может перекисью, может содой с солью... Если стафилококк, то, значит, ничем не убьете, только если хлорофиллиптом. Дальше поголодать, посмотреть уходит нз/не уходит. Изменить питание. Санировать рот методом Виктора. Ну неоткуда больше пахнуть со рта, кроме как с недочищенных зубов, языка или содержимого гланд. Я как гланды удалила, рот стал чистым, а раньше поела и сразу привкус, сейчас такого нет. Также нужно перестать пить чай, кофе(кофе можно раз в день, настоящий), пить травяные чаи, а лучше всего ОБЫЧНУЮ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. И всегда холодной водой полоскать рот и горло, она повышает местный иммунитет. Это тоже, казалось бы, простые вещи, но не каждый лор их скажет, а то и вообще никакой! Так что, так не бывает, чтобы все это делали и не было улучшений. Улучшений не будет ТОЛЬКО ЕСЛИ МИНДАЛИНЫ НЕ УДАЛЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ, ЛИБО ОТРОСЛИ ЗАНОВО. В противном случае, причина не во рту. У меня как раз не во рту дело, в чем и загвоздка-))
omaga
[790021084]
Витёк
Кто пробует чистку, как я. Считаю, щас напишу важный нюанс, на примере: Ужинаю рыбой, после очень ТЩАТЕЛЬНО полощу рот (без чистки). Через два часа иду чистить рот на ночь. Почистил, как описывал язык. Теперь главное, на что хочу обратить ваше внимание. Начинаю чистить дёсна своей жесткой щёткой (пока без пасты). И чувствую весь запах той рыбы, которой ужинал. То есть микрочастицы рыбы ОБЛЕПИЛИ все мои дёсна. Я чищу раз, полощу, два, полощу - всё равно есть вкус рыбы. Только после 10 чисток практически каждого участка десен вкус рыбы ушёл. А если не такая пахучая пища - она очевидно также у меня остаётся на дёснах, я её не чувствую, и это источник для бактерий. Вывод: надо чистить и дёсна до 10 раз с полосканием, даже если там пищу не чувствуете. Надеюсь, понятно, что написал и зачем. Зато утром идеальное (как мне кажется) дыхание. Кажется, никогда в жизни такого по утрам не было. И вообще.
Купи ирригатор и не мучайся с десятикратными повторениями (и не мучай десны), и будет тебе счастье. Никакая чистка щеткой, флоссом и полоскание не вымоют остатки, как ирригатор.
Quest
[2934781061]
Хотела заказать хлорофилловое масло (уже давным-давно надо было). Есть флаконы по 50 и 100 мл. Так как дорого и насколько хорошо переносится – неизвестно, решила взять маленькую, но, естественно, она из ассортимента исчезла. Смотрю в другом месте – там тоже только 100 мл, но дешевле, чем в аптеке, однако присылают только на дом (я это терпеть не могу).
И этот Blis k12 – тоже, совсем охренели, какие цены заламывают. Еще и только с сайта производителя можно заказать. Есть другие пробиотики для р. полости Lactobacillus reuteri Lactobacillus salivarius, придется пока их взять.
И нужно же не только масло, а и другие препараты – там тоже цены ломят, просто разоряют людей с проблемами.
Смотрела видео одного ортопеда, информация мне оказалась очень полезной (от тех, что в кабинетах сидят - толку было НОЛЬ; массажист, типа, тоже ни сном, ни духом), и тут попадается на глаза товар, который тот ортопед предлагает для продажи – небольшие пластико-резиновые штуки для использования в упражнениях для растяжки – стОит 75 евро. Бесстыдство полное. Не знают уже, как людей ободрать.
Я еще помню, как в начале 90-х некоторые пошли в аптекарский бизнес - ну, просто купи-перепродай. Можно было заработать на хлеб с икрой. Фарма-индустрия - как черная дыра, в которую деньги засасываются. Полбеды, если препараты реально помогают, а то же все эти бады - большей частью, мертвому припарка.
Еще вспомнила, как пыталась заказать по телефону у русскоговорящих в каталоге кое-что. Спрашиваю - сколько стоит, назовите цену. Она, вроде, ляпнула - что, как в каталоге. Я ей говорю - вы мне скажите, сколько; мало ли, может, цена изменилась, она в раздражении выпалила (идио---). Ну, следующие, я поняла, спрашивать - себе дороже. И, вроде, этот заказ я всё-таки сделала, но после послала их "в". А надо было сразу. С таким сервисом недалеко до разорения (и поделом). Уж сколько хамства перевидано разных видов - осталось ноль толерантности к малейшему. В совковые времена особенно лютовали, так как людям было некуда деваться. Даже сейчас - частников полно, а сервис - где в зачаточном состоянии, где мало-помалу деградирует. Уровень культуры падает всё ниже.
Quest
[2934781061]
Терь тоже - как глянешь в магазинный чек, глаза на лоб лезут. Как подсчитаешь траты в месяц - хоть в обморок падай. Избранные издеваются над людьми, как хотят. Ненасытные утробы.
Quest
[2934781061]
Когда здоровья нет - вообще ппц, это крах всего.
Quest
[2934781061]
Еще, когда заказ делала из каталога, там у нее всё время звонил телефон, и она всё время прерывала разговор со мной. Сколько лет прошло, а этот говносервис в памяти отпечатался - редкостный случай.
С известной проблемой гораздо лучше видно кол-во сволочей в этом мире. Как только не издевались.
Надя, да почему Вы столько лет сидите и, извините, ничего не делаете? Коню понятно, что для начала Вам элементарно надо сдать мазки с зева и с языка. Сдали мазки, дальше смотреть - ЕСЛИ ТОЧНО НЕТ ГЛАНД С ПРОБКАМИ ИЛИ ГНОЕМ, то полоскать горло. Может календулой неделю(календула активна в отношении ЛЮБЫХ СТРЕПТОКОККОВ), может йодинолом(он также убивает любой стрептококк), может перекисью, может содой с солью... Если стафилококк, то, значит, ничем не убьете, только если хлорофиллиптом. Дальше поголодать, посмотреть уходит нз/не уходит. Изменить питание. Санировать рот методом Виктора. Ну неоткуда больше пахнуть со рта, кроме как с недочищенных зубов, языка или содержимого гланд. Я как гланды удалила, рот стал чистым, а раньше поела и сразу привкус, сейчас такого нет. Также нужно перестать пить чай, кофе(кофе можно раз в день, настоящий), пить травяные чаи, а лучше всего ОБЫЧНУЮ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. И всегда холодной водой полоскать рот и горло, она повышает местный иммунитет. Это тоже, казалось бы, простые вещи, но не каждый лор их скажет, а то и вообще никакой! Так что, так не бывает, чтобы все это делали и не было улучшений. Улучшений не будет ТОЛЬКО ЕСЛИ МИНДАЛИНЫ НЕ УДАЛЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ, ЛИБО ОТРОСЛИ ЗАНОВО. В противном случае, причина не во рту. У меня как раз не во рту дело, в чем и загвоздка-))
Вы тут новенькая? Я уже тут на форуме перечисляла, ЧТО и СКОЛЬКО я делала в жизни! Некоторые мои процедуры Вам и не снились. Гланды, между прочим, удалены в детстве. Причем, по дурости врачей. Гланды были функционально увеличены, но здоровы. И голодала я по три дня десятки раз. И много чего делала. И у меня, хоть нз изо рта, причина не во рту. Вообще, нет местных причин: это всегда следствие какой-то серьезной причины.
Надя
[2465478657]
Quest
Терь тоже - как глянешь в магазинный чек, глаза на лоб лезут. Как подсчитаешь траты в месяц - хоть в обморок падай. Избранные издеваются над людьми, как хотят. Ненасытные утробы.
Избранные? Кто они?
Надя
[2465478657]
Надя
Избранные? Кто они?
Пардон, дошло не сразу.
Тетя Бегемотя
[900667510]
Quest
Хотела заказать хлорофилловое масло (уже давным-давно надо было). Есть флаконы по 50 и 100 мл. Так как дорого и насколько хорошо переносится – неизвестно, решила взять маленькую, но, естественно, она из ассортимента исчезла. Смотрю в другом месте – там тоже только 100 мл, но дешевле, чем в аптеке, однако присылают только на дом (я это терпеть не могу).
И этот Blis k12 – тоже, совсем охренели, какие цены заламывают. Еще и только с сайта производителя можно заказать. Есть другие пробиотики для р. полости Lactobacillus reuteri Lactobacillus salivarius, придется пока их взять.
И нужно же не только масло, а и другие препараты – там тоже цены ломят, просто разоряют людей с проблемами.
Смотрела видео одного ортопеда, информация мне оказалась очень полезной (от тех, что в кабинетах сидят - толку было НОЛЬ; массажист, типа, тоже ни сном, ни духом), и тут попадается на глаза товар, который тот ортопед предлагает для продажи – небольшие пластико-резиновые штуки для использования в упражнениях для растяжки – стОит 75 евро. Бесстыдство полное. Не знают уже, как людей ободрать.
Не знаю хлорофилловое масло, знаю аптечный хлорофиллипт масло/спирт - стоит копейки, еще пила(и сейчас возобновлю) жидкий хлорофилл - такая вода цвета зеленки, природный дезодорант. Овощей до нормы столько добрать невозможно, особенно, если СИБР, и нельзя, например, есть сырое, вот тут хлорофилл - помощник. ПРИ ЭТОМ СО РТОМ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО, ПОКА НЕ УДАЛИЛИ ГЛАНДЫ. Бессмысленно санировать поверхность, если инфекция внутри лакун.
По пробиотикам... Знает кто, нет - есть крайне популярный американский ученый, продвигающий здоровое кето. Зовут его Доктор Берг. По его мнению, лучший пробиотик - ПРОСТЫЕ ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ. Я, кстати, убеждена, что все рабочие средства - советские лекарства. Дрожжи нужно есть плюс/минус постоянно. Он ученый и эти слова подтверждены научно, считайте, доказательная медицина... Также он выделяет эффективность особой пробиотической культуры, названия которой я не помню, но в РФ она содержится ТОЛЬКО В ЭНТЕРОЛЕ. Ну и по всем народным отзывам лидирует советский жидкий бифидумбактерин, а в таком количестве народ врать не будет. Все остальное - бесполезный фуфломицин. Еще Берг делает акцент на витаминах, которые могут дать и дают больше толка, чем вся остальная "лечебная" фарма.
Ну а задача наших врачей из кабинетов, не говорю, что всех, но есть такие - РАЗВЕСТИ НА ДЕНЬГИ ИЛИ АХНУТЬ)) Совсем здорово, если это можно совместить))
Тетя Бегемотя
[900667510]
Надя
Вы тут новенькая? Я уже тут на форуме перечисляла, ЧТО и СКОЛЬКО я делала в жизни! Некоторые мои процедуры Вам и не снились. Гланды, между прочим, удалены в детстве. Причем, по дурости врачей. Гланды были функционально увеличены, но здоровы. И голодала я по три дня десятки раз. И много чего делала. И у меня, хоть нз изо рта, причина не во рту. Вообще, нет местных причин: это всегда следствие какой-то серьезной причины.
Почитайте интернет и мнение нормальных врачей, а не упоротых - причиной нз изо рта в 95% случаях из 100% ЯВЛЯЕТСЯ РОТ И ТОЧКА. Если у Вас другие нз, тут и другое дело, а так я с Вами несогласна. Ну, хорошо, если Вы не признаетесь, тогда остается только одно - менять весь микробиом. Скорее всего, у большинства из нас несостоятельность иммунитета, превалирование условно-патогенной флоры, отсюда хронически воспаленные слизистые. Точно рот и точно кишечник. Значит, надо менять весь микробиом - КАСТОРКА, МАГНЕЗИЯ, на выходе диета с Хилак Форте или пробиотиками, что я написала выше, а лучше и клизьму с пробиотиками сделать. И это не шутка. Еще раз повторю, в соседней ветке человек сделал 4 чистки касторкой с щадящей диетой на выходе и пробиотиками И ИЗЛЕЧИЛСЯ. Даже без голоданий. А есть ведь еще голодания, для тех, у кого особенно вредные квартиранты. И по поводу голоданий... НАДЯ, ОНИ ЭФФЕКТИВНЫ ТОЛЬКО ОТ 7 ДНЕЙ НАСУХО. Все остальное считается пищевой паузой, да, она тоже полезна, но не дает явного лечебного эффекта. Вот так жестко, а что делать!))
Тетя Бегемотя
[900667510]
И кто-то все-таки пил эту несчастную каприловую кислоту? НИКТО!
Надя
[2465478657]
Тетя Бегемотя
Много - много страниц назад кто - то писал, что пил каприловую кислоту. Поищите. После этого начался кандидоз языка. Не обрубаю крылья: в одном из отзывов (их было несколько) это говорилось.
Надя
[2465478657]
Тетя Бегемотя
Почитайте интернет и мнение нормальных врачей, а не упоротых - причиной нз изо рта в 95% случаях из 100% ЯВЛЯЕТСЯ РОТ И ТОЧКА. Если у Вас другие нз, тут и другое дело, а так я с Вами несогласна. Ну, хорошо, если Вы не признаетесь, тогда остается только одно - менять весь микробиом. Скорее всего, у большинства из нас несостоятельность иммунитета, превалирование условно-патогенной флоры, отсюда хронически воспаленные слизистые. Точно рот и точно кишечник. Значит, надо менять весь микробиом - КАСТОРКА, МАГНЕЗИЯ, на выходе диета с Хилак Форте или пробиотиками, что я написала выше, а лучше и клизьму с пробиотиками сделать. И это не шутка. Еще раз повторю, в соседней ветке человек сделал 4 чистки касторкой с щадящей диетой на выходе и пробиотиками И ИЗЛЕЧИЛСЯ. Даже без голоданий. А есть ведь еще голодания, для тех, у кого особенно вредные квартиранты. И по поводу голоданий... НАДЯ, ОНИ ЭФФЕКТИВНЫ ТОЛЬКО ОТ 7 ДНЕЙ НАСУХО. Все остальное считается пищевой паузой, да, она тоже полезна, но не дает явного лечебного эффекта. Вот так жестко, а что делать!))
Сухое голодание - максимум пять дней. И то, если не отдашь концы. Семь дней сухого голодания - это попадание в рай или в ад. Кто что заслужил. Я много читала про голодание. И у основоположника метода - Николаева, и у Малахова. Знаю, что семь дней - это срок для начала перестройки организма. Но я на такое испытание не решилась пойти. Три дня - мой срок.
Надя
[2465478657]
Надя
Сухое голодание - максимум пять дней. И то, если не отдашь концы. Семь дней сухого голодания - это попадание в рай или в ад. Кто что заслужил. Я много читала про голодание. И у основоположника метода - Николаева, и у Малахова. Знаю, что семь дней - это срок для начала перестройки организма. Но я на такое испытание не решилась пойти. Три дня - мой срок.
Для начала перестройки организма подразумеваю семь дней мокрого голодания.
Надя
[2465478657]
Тетя Бегемотя
Не знаю хлорофилловое масло, знаю аптечный хлорофиллипт масло/спирт - стоит копейки, еще пила(и сейчас возобновлю) жидкий хлорофилл - такая вода цвета зеленки, природный дезодорант. Овощей до нормы столько добрать невозможно, особенно, если СИБР, и нельзя, например, есть сырое, вот тут хлорофилл - помощник. ПРИ ЭТОМ СО РТОМ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО, ПОКА НЕ УДАЛИЛИ ГЛАНДЫ. Бессмысленно санировать поверхность, если инфекция внутри лакун.
По пробиотикам... Знает кто, нет - есть крайне популярный американский ученый, продвигающий здоровое кето. Зовут его Доктор Берг. По его мнению, лучший пробиотик - ПРОСТЫЕ ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ. Я, кстати, убеждена, что все рабочие средства - советские лекарства. Дрожжи нужно есть плюс/минус постоянно. Он ученый и эти слова подтверждены научно, считайте, доказательная медицина... Также он выделяет эффективность особой пробиотической культуры, названия которой я не помню, но в РФ она содержится ТОЛЬКО В ЭНТЕРОЛЕ. Ну и по всем народным отзывам лидирует советский жидкий бифидумбактерин, а в таком количестве народ врать не будет. Все остальное - бесполезный фуфломицин. Еще Берг делает акцент на витаминах, которые могут дать и дают больше толка, чем вся остальная "лечебная" фарма.
Ну а задача наших врачей из кабинетов, не говорю, что всех, но есть такие - РАЗВЕСТИ НА ДЕНЬГИ ИЛИ АХНУТЬ)) Совсем здорово, если это можно совместить))
Простые сырые пекарские дрожжи - тоже хороший источник витаминов группы В. Делим стограммовую пачку на 4 части и заливаем 1 часть стаканом НЕгорячей воды или молока. Делаем на ночь. Утром натощак пьем. 4 процедуры. Прекращается аллергический насморк. Уменьшается количество мокроты в бронхах. Испробовано лично.
Я пила каприлку . Фигня. Обычный пустой бад
Quest
[2934781061]
Тетя Бегемотя
Сообщение было удалено
Я в самом начале пила хлорофилловые таблетки. После пары-другой началось легкое расстройство жкт – выкинула в мусорку. Вообще, много чего химического внутрь принимала, и считаю, что всё фуфло – это никак проблему нз не решает. Именно что местное воздействие должно быть, наряду с оздоравливающим питанием. Но не агрессивными средствами - они нужны только поначалу.
Quest
[2934781061]
Не знаю. Может, если йогурт целый год лопать, то станет получше. Уже привыкла с ягодами, медом - можно есть продолжительное время. Кислую капусту ем годами – толку нет. Поэтому в патовой ситуации приходится обращаться к местным пробиотикам в таблетках с конкретными бактериями.
Препарат железа пришлось пока забросить. Думаю, он вносит негативную лепту - раздражает жкт. Раньше чуть лучше переносилось, сейчас плохо. Еще приходилось содержимое капсулы одного препарата делить (не выбрасывать же) - тут вообще желудку хана. Мне нужен, наоборот, отказ от всякой химии, щадящее питание.
Quest
[2934781061]
Пару-другую дней назад зубная щетка упала в раковину. Жаль было ее выкидывать, потому что там щетина хорошая была. Подходящую щетку не купишь - напишут, "мягкая", а по факту только что-нибудь по хозяйству оттирать. Уже несколько штук валяются. Помыла, - думала, обойдется, но всё-таки на десны негативно повлияло. Очень слабый общий и местный иммунитет.
Снова взялась за жевание масла утром и вечером. Флакон с маслом черного тмина закончился, нужно что-нибудь другое попробовать.
Тетя Бегемотя
[1583773929]
Надя
Много - много страниц назад кто - то писал, что пил каприловую кислоту. Поищите. После этого начался кандидоз языка. Не обрубаю крылья: в одном из отзывов (их было несколько) это говорилось.
Ну в мусорку ее тогда.
За 5 дней концы не отдашь, на сухом до двух недель голодают, а вот на 15 день к праотцам точно выдадут билет)) Насколько я поняла, чем хуже проходит голодание, тем "засраннее" организм. Еще очень важно до входа выполнить очистку желчного и кишечника, что убирает интоксикацию. Ну и постепенно увеличивать количество дней голода, но кто максималист - те сразу бахают. Активно изучаю сейчас эту тему, есть целый форум голодальщиков, у них гигантское комьюнити. А насчет рая, с нашей кармой нас там точно не ждут) Где-то мы накосячили)
Нет, лечение наступает именно на 7 день СУХОГО, а мокрое надо дней 30 сидеть, чтобы где-то что-то рассосалось, сгинуло или починилось, все остальное баловство и пищевая пауза. ТО ЕСТЬ НЕ ЛЕЧЕНИЕ.
Хлебопекарские дрожжи разве пьют? Пивные знаю, что да, про обычные не слышала. Кстати, небольшая поправка. Берг советовал эти дрожжи вроде бы к кето-диете. То есть низкоуглеводной, а как на обычном питание такое действовует я не знаю. А может и вообще советовал, не помню...
Тетя Бегемотя
[1583773929]
Old
Спасибо. Но все-таки кто-то писал, что помогло. У Вас есть улучшения?
Тетя Бегемотя
[1583773929]
Quest
Я в самом начале пила хлорофилловые таблетки. После пары-другой началось легкое расстройство жкт – выкинула в мусорку. Вообще, много чего химического внутрь принимала, и считаю, что всё фуфло – это никак проблему нз не решает. Именно что местное воздействие должно быть, наряду с оздоравливающим питанием. Но не агрессивными средствами - они нужны только поначалу.
Начиталась комментариев и с Вас про мусорку скопировала) Что значит местное? Лист подорожника к коленке? Я лично прихожу к мысли, что оно должно быть и местным, и системным или как это называется... Местное - это драйте рот, что тут еще скажешь)
Quest
[2934781061]
Я про системное и писала - здоровое питание, оздоровление организма (хотя с таким уровнем хронического стресса - это тяжело). Или - дополнительный медицинский вариант - антибиотик. Всякие хилаки форте - деньги на ветер. Если жкт лечить - это может быть и эффективно, а по теме нз, с моей точки зрения, эффекта не будет. Но если жкт расбалансирован - им нужно однозначно плотно заниматься.
Чистка ротовой полости - это не лечение, и мне не помогает. Я собираюсь пробовать, как выше сказано, эфирные масла (их много))) и хотя бы разок попробую местные пробиотики. Еще прочла, что один из видов ЭМ - содержащие кислород (анисовое, укропное, тминное, гвоздичное, мятное). Интересно.
Тетя Бегемотя
[1804120920]
Тетя Бегемотя
Ну в мусорку ее тогда.
За 5 дней концы не отдашь, на сухом до двух недель голодают, а вот на 15 день к праотцам точно выдадут билет)) Насколько я поняла, чем хуже проходит голодание, тем "засраннее" организм. Еще очень важно до входа выполнить очистку желчного и кишечника, что убирает интоксикацию. Ну и постепенно увеличивать количество дней голода, но кто максималист - те сразу бахают. Активно изучаю сейчас эту тему, есть целый форум голодальщиков, у них гигантское комьюнити. А насчет рая, с нашей кармой нас там точно не ждут) Где-то мы накосячили)
Нет, лечение наступает именно на 7 день СУХОГО, а мокрое надо дней 30 сидеть, чтобы где-то что-то рассосалось, сгинуло или починилось, все остальное баловство и пищевая пауза. ТО ЕСТЬ НЕ ЛЕЧЕНИЕ.
Хлебопекарские дрожжи разве пьют? Пивные знаю, что да, про обычные не слышала. Кстати, небольшая поправка. Берг советовал эти дрожжи вроде бы к кето-диете. То есть низкоуглеводной, а как на обычном питание такое действовует я не знаю. А может и вообще советовал, не помню...
*на обычном питании действует
Тетя Бегемотя
[1804120920]
Quest
Я про системное и писала - здоровое питание, оздоровление организма (хотя с таким уровнем хронического стресса - это тяжело). Или - дополнительный медицинский вариант - антибиотик. Всякие хилаки форте - деньги на ветер. Если жкт лечить - это может быть и эффективно, а по теме нз, с моей точки зрения, эффекта не будет. Но если жкт расбалансирован - им нужно однозначно плотно заниматься.
Чистка ротовой полости - это не лечение, и мне не помогает. Я собираюсь пробовать, как выше сказано, эфирные масла (их много))) и хотя бы разок попробую местные пробиотики. Еще прочла, что один из видов ЭМ - содержащие кислород (анисовое, укропное, тминное, гвоздичное, мятное). Интересно.
Согласна. Тоже собираюсь пробиотики пропить. И касторку. Вот купила, пока смотрю. В чем еще может быть проблема !по крайней мере моя! - банальное отсутствие дисциплины... То есть напокупаешь воодушевленно всяких препаратов от врача, дома начитаешься, какая это дрянь и не пьешь... Либо начинаешь пить, но курс не заканчиваешь... Не дало результат за день/два и как-то сразу забываешь пить дальше)) Редко что пропивала от и до... Только если антибиотики, но они не помогли, хотя должны были.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
[1637840867]
"Зубы, ЖКТ, ЛОР органы и прочее у меня в порядке. А запах изо рта на голодный желудок был всю жизнь, причём не тухлых яиц или испорченных зубов, а гораздо хуже - запах кала. Но у меня полностью проходит какой-либо намёк на запах изо рта, даже с утра, а также перестаёт совсем пахнуть потом тело, а также перестают практически совсем выделяться газы - отсутствует метеоризм, проще говоря, когда я сажусь на кетодиету. Кстати, и кожа полностью очищается.
Сначала не знала причины. Позже догадалась. У меня врождённый перегиб желчного пузыря. Сильный, практически перетяжка. Камней нет. Желчь застаивается и пище не хватает её для нормального переваривания. В итоге пища в кишечнике гниёт и появляется запах. На кетодиете организм принудительно заставляет желчный пузырь отправлять в кишечник регулярно достаточное количество желчи, она не застаивается. Принуждение это возникает от того, что каждый приём пищи содержит много жира, а желчь как раз и производится для переваривания жиров. К сожалению, диета не полноценная и долго на ней сидеть нельзя.
А вот "здоровая", маложирная диета, с большим количеством овощей и фруктов сильно ухудшает все неприятности . Ещё и с кожей лица проблемы начинаются.
Так то. Не всё полезно на самом деле из того, что врачами и диетологами считается обычно. полезным."
Кто-нибудь пробовал кетоновую диету?
MARINA
[423383541]
Надя
Надя, а миндалины действительно могут отрастить снова, а также они могли быть не полностью удалены и в зарубцованной ткани остался гной. Возможно Вам только кажется, что они были здоровы, Вы были ребёнком. Если слюны недостаточно или в ней не хватает лизоцима, во рту всегда будет гадко от миндалин.
Я долгое время думала, что у меня все ок с миндалинами. Но пошла промывать, лор сказал, что гланды не увеличены и мне не надо промывать, но я настояла. Так вот разница в ощущении во рту была очень заметная после санации. После второго раза ещё лучше. Эффекта хватает не надолго, но если он есть, значит причина в миндалинах и их лучше удалить. Промывать только аппаратно. И лучше не тонзиллором, он слабоват. Old Вам бы особенно порекомендовала. Думаю, что Ваш нз от миндалин
Витьку стоит добавить кокосовое масло для полоскания рта. Оно содержит каприловую кислоту и только масло может захватывать бактерии, вода не очень неэффективна
MARINA
[423383541]
Old
Это очень эффективный и рабочий препарат. Если ваш нз от миндалин, конечно, он для вас «фигня»
MARINA
[423383541]
Quest
Пару-другую дней назад зубная щетка упала в раковину. Жаль было ее выкидывать, потому что там щетина хорошая была. Подходящую щетку не купишь - напишут, "мягкая", а по факту только что-нибудь по хозяйству оттирать. Уже несколько штук валяются. Помыла, - думала, обойдется, но всё-таки на десны негативно повлияло. Очень слабый общий и местный иммунитет.
Снова взялась за жевание масла утром и вечером. Флакон с маслом черного тмина закончился, нужно что-нибудь другое попробовать.
Кровоточивость десен -это дефицит витамина С. Принимайте каждые 2 часа по 200мг. В сутки 2000 мг. Месяц. Далее по 1000 мг в 2 приема. Можно постоянно. Не аскорбиновую кислоту. Беферизированный кальцием или магнием, липосомную форму или Ester-C