Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
цу
28 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 457
Мира
Quest.
Все тут сидят с удаленными миндалинами и у всех всё та же проблема.
Может, есть такие люди, которым помогла тонзиллэктомия - я таких на форумах НЕ встречала. Все, как один писали - сделал операцию, вонь осталась. И это при том, что все после пьют антибы.
Да ,у меня тоже гланды удалены и ни фига !!!
Олега
Тетя Бегемотя
Крупинки мелкой соли или крупной?

Надя, Вы можете сказать, что Ваш иммунитет хронически сниженный?
Где находится иммунитет? ГЛОТОЧНО-МИНДАЛЬНОЕ КОЛЬЦО И ТОНКИЙ КИШЕЧНИК!

Про Бендм...риджа прочитала, да. Спасибо. Про солевые повязки знала. Знала, но не пробовала, пока нечего... Может на поджелудочную положить-)
Лучше морской соли, она богаче минералами и пр.
Олега
Надя
Воды пью литра полтора в день. Чистой воды, без всяких напитков и бульонов. После одного -двух стаканов кладу на язык НЕСКОЛЬКО крупинок соли, чтобы она немного задерживала воду в организме, и вода проникала в клетки. Не буду касаться личных проблем со здоровьем, но этот способ мне показался эффективным. До этого никакие врачебные назначения не помогали. Этот способ разжижает загустевшую кровь, очищает сосуды и оздорпвливает связки и кости. Ведь издавно первое средство при кровотечении - физраствор. И некоторые лекарства для инъекций разводят в физрастворе. И в небулайзерах основа для ингаляций - физраствор. Клетки с годами усыхают, а вода не даёт им сохнуть. Но важный момент в том, что надо пить не залпом, а маленькими глотками, растянув по времени. Поэтому надо держать при себе бутылочку с водой. Заодно скажу, как прочищать евстахиеву трубу. Когда, например, в ухе ощущение воздушной подушки или забитости. Надо лечь на здоровое ухо и посасывать из такой бутылочки воду. Или, в этом случае, любую жидкость. Получается глотание. Происходит пневмомассаж уха. Очень результативно. Читайте книги Батмангхелиджа - "Ваше тело просит воды",. "Вы не больны - у вас жажда', "Лечение спины". Есть у него и другие книги, но и этих достаточно.
Насчет уха, лечения, тоже одно ухо стало что-то шалить, припухает, но не болит.. Так вот пробовал промывать перекисью, немного помогает. Но это все ерунда. ничего так не помогает как физкультура, занятие гантельками, упражнение, пешие прогулки в удовольствие и пр. И голодание, видимо давление и сахар снижается. поэтому ухо нормализуется.
Олега
Я кстати так и не могу вес стабилизировать, растет собака, если не контролировать, потом приходиться заниматься и по долгу, чтобы убрать его, на животе что самое плохое образуется и сгоняется он весьма и весьма трудно, особенно при проблемах с сахаром, раньше я бы за это время похудел в ноль, а сейчас это проблема.
Олега
Тетя Бегемотя
Нашла тут рецепт, как прочистить лимфу - стакан овса в термос с кипятком. По стаканчику пить.
Постепенно превращаюсь в какую-то шальную травницу и зожницу...
Да ерунда все эти методы, тут ничего не придумаешь лучше, чем диета, голодание и занятия. Все кто пишут рецепты хитрые и пр. сказки рассказывают... фокусники... Тоько занятие и голодание.
Олега
Тетя Бегемотя
Так у Вас есть гланды?
Стафилококк в зеве есть?
Фарингит есть?
Есть ощущение, что пища стоит и не переваривается?
Соду еще пьете по утрам?
Какая цифра по лейкоцитам в любом из анализов крови?

Без секса исключено. Очень люблю, очень ебл.вая.

СОБИРАЮСЬ КУПИТЬ МАРИНИН БЕТАИН ГИДРОХЛОРИД, пища нормально переваривается и эвакуируется только, если весь день есть одни бананы - ну, что это такое...
Насчет соды по утрам, это можно применять, но на выходном, т.к. организм глушится на время, у меня как слега даже опьянение, набухание происходит в организме. Это работает, но часто делать это явно не стоит... и уж тем более после еды, даже на голодый желудкок нужно подождать, прежде чем есть, иначе пища плохо переваривается. Но иногда можно соду использовать, как пинок организму, чтобы шевелился, это работает как спиртное примерно, активизирует организм.
Юрий.
Quest.
Мож, потому что у них проблем с гландами не было))))
И что пишет википедия, хе-хе:

"Считается, что у казеозных пробок нет негативного влияния на здоровье, а значит опасности они не представляют. Только в России и на постсоветском пространстве выявление пробок ассоциировано с наличием хронического тонзиллита.[1][2]"

Даааа! Наши врачи вообще любят стращать - ой-ей-ей, будет ревматизм, миокардит (или как там).
Да от микробов во рту, кариеса, пьянок, гулянок, он еще больше будет - у того, у кого надо.

Как только врач начинает пугать - ищи другое мнение.
Меня в свое время настращали кое-чем, понавыписывали препаратов, отравили огранизм - тогда из носа и начало вонять.
У меня из за пробок в миндалинах начали болеть суставы и сердце, ангины часты были, нз соответственно.Врачи связывали боли с гландами и посоветовали удалить что я и сделал. Спустя пару тройку месяцев боли прошли и их нет по сей день. Но нз остался и он у меня из за дисбиоза кишечника от антибов. Я ранее писал об этом.
Юрий.
Тетя Бегемотя
И у меня были маленькие гланды и отсутствие ангин! Значит, Вы тоже носитель стафилококка... Ангины под 40С только в случаях стрептококкового носительства, а стафилококк вызывает хроническое воспаление и хронический дисбиоз.

Еще периодически кажется, что с носом все же что-то не так, например, если долго быть в наушниках, то становится, не знаю почему, но каким-то образом хуже. Значит, поражена евстахиева труба - место соединения ушей с носоглоткой. И у меня фарингит. КВЕСТ, У ВАС ФАРИНГИТ ЕСТЬ? Отекшая задняя стенка горла, отекшие дужки, при этом и отекшая слизистая носа с сухостью ПОСТОЯННО. То есть поражено абсолютно все... Связываю со стафилококком. Любой провоцирующий фактор и он начинает бешено плодиться. Чуть продуло, чуть жарко, чуть понервничал и тд. Врачи говорят, аденоидов нет. А какого черта тогда отечны слизистые носа? Коню понятно, что в лимфоидной ткани патоген. И я не думаю, что вирус. Свой иммунитет почему-то слабый. По крови лейкоциты всю жизнь на нижней границе, они ведь и показывают иммунитет и вот норма от 4 до 8, у меня всю жизнь 4,5. И все остальные показатели крови - все на нижней границе всю жизнь и по дизбактериозу вся лакто и бифидофлора снижена! Риторический вопрос "Почему"?
В общем, с носом иногда желание попросить у лора ГОРМОНАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КОРТИКОСТЕРОИДАМИ (Квест, Вы пробовали когда-нибудь?). Либо, как вариант, начать капать туда и в уши разведенную перекись по Неумывакину.

Бонусом ко всему этому вот такая информация - стафилококк всегда находят во всех онкоопухолях! И все инфарктники и инсультники с молодости мучались, как мы. То есть завались, сколько шансов на такое "светлое" будущее...

Квест, у Вас сейчас есть проблемы с ГЭРБ и желудком или нет? Вроде писали, что нет, а теперь пишете, что да.
У меня тоже фарингит остался взамен тонзиллита. Сухость в носу, дисбиоз во рту. В холодное время года, когда продует сопли, кашель и температура субфильная:37, 2.Перикись уже не помогает от нз. Значит стафиллокок золотистый прижился на фоне сниженного иммунитета.
Юрий.
Тетя Бегемотя
И у меня были маленькие гланды и отсутствие ангин! Значит, Вы тоже носитель стафилококка... Ангины под 40С только в случаях стрептококкового носительства, а стафилококк вызывает хроническое воспаление и хронический дисбиоз.

Еще периодически кажется, что с носом все же что-то не так, например, если долго быть в наушниках, то становится, не знаю почему, но каким-то образом хуже. Значит, поражена евстахиева труба - место соединения ушей с носоглоткой. И у меня фарингит. КВЕСТ, У ВАС ФАРИНГИТ ЕСТЬ? Отекшая задняя стенка горла, отекшие дужки, при этом и отекшая слизистая носа с сухостью ПОСТОЯННО. То есть поражено абсолютно все... Связываю со стафилококком. Любой провоцирующий фактор и он начинает бешено плодиться. Чуть продуло, чуть жарко, чуть понервничал и тд. Врачи говорят, аденоидов нет. А какого черта тогда отечны слизистые носа? Коню понятно, что в лимфоидной ткани патоген. И я не думаю, что вирус. Свой иммунитет почему-то слабый. По крови лейкоциты всю жизнь на нижней границе, они ведь и показывают иммунитет и вот норма от 4 до 8, у меня всю жизнь 4,5. И все остальные показатели крови - все на нижней границе всю жизнь и по дизбактериозу вся лакто и бифидофлора снижена! Риторический вопрос "Почему"?
В общем, с носом иногда желание попросить у лора ГОРМОНАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КОРТИКОСТЕРОИДАМИ (Квест, Вы пробовали когда-нибудь?). Либо, как вариант, начать капать туда и в уши разведенную перекись по Неумывакину.

Бонусом ко всему этому вот такая информация - стафилококк всегда находят во всех онкоопухолях! И все инфарктники и инсультники с молодости мучались, как мы. То есть завались, сколько шансов на такое "светлое" будущее...

Квест, у Вас сейчас есть проблемы с ГЭРБ и желудком или нет? Вроде писали, что нет, а теперь пишете, что да.
И тоже вонь из носа периодическая, помимо рта. На обследовании выявили гастрит, гэрб и эзоофагит катаральный. Изжога уже год как мучает.
Надя
"При поражении любого из отделов позвоночного столба происходит нарушение иннервации и кровоснабжения зависящих от него органов желудочно-кишечного тракта. При остеохондрозе развиваются воспалительные и деструктивные процессы в позвонках, ведущие к ущемлению и даже параличу нервных окончаний на соответствующем участке спинного мозга, спазму сосудов, снабжающих кровью тот или иной орган, связанный с данным отделом.
Влияние ущемления нервов в позвоночнике на сбои в работе ЖКТ достаточно хорошо изучено. Нервные волокна, соединяющие спинной мозг с органами"... Продолжение не буду копировать. Можно найти в поисковике по ключевым словам.
Гость
Путин готовит замену доллару
Казахстан
Юрий.
И тоже вонь из носа периодическая, помимо рта. На обследовании выявили гастрит, гэрб и эзоофагит катаральный. Изжога уже год как мучает.
Если гэрб и нз то скорее всего у вас кислоьность пониженна. Попробуйте каприловую кислоту пить и кору муравьиного дерева+пробиотик+ мультивитамиын. Пополните дефицит+убивайте все бактерии нз пройдет. Самая злованная вонь когда даже рот закрыт бывает именно не от полости рта, бывает глубже(иммунитет, кишечник , микрофлора, пищеариение)
Казахстан
Казахстан
Если гэрб и нз то скорее всего у вас кислоьность пониженна. Попробуйте каприловую кислоту пить и кору муравьиного дерева+пробиотик+ мультивитамиын. Пополните дефицит+убивайте все бактерии нз пройдет. Самая злованная вонь когда даже рот закрыт бывает именно не от полости рта, бывает глубже(иммунитет, кишечник , микрофлора, пищеариение)
Марина, Ирина как у вас сейчас дела? Вы полностью избавились?
Тетя Бегемотя
Полистала форум и выяснилось, что Витек аж с сентября 21г. вещает про метод чистки рта. ВИТЕК, А МОЖНО ВОПРОС? Если все так хорошо, почему Вы не уходите с форума? Зачем далдонить одно и тоже через день на протяжении 9 МЕСЯЦЕВ???
Тетя Бегемотя
Юрий.
У меня нет вони из носа, читайте внимательнее. Я ПИСАЛА ПРО ВОСПАЛЕННЫЕ СЛИЗИСТЫЕ ГЛОТКИ.
Тетя Бегемотя
Олега
Насчет соды по утрам, это можно применять, но на выходном, т.к. организм глушится на время, у меня как слега даже опьянение, набухание происходит в организме. Это работает, но часто делать это явно не стоит... и уж тем более после еды, даже на голодый желудкок нужно подождать, прежде чем есть, иначе пища плохо переваривается. Но иногда можно соду использовать, как пинок организму, чтобы шевелился, это работает как спиртное примерно, активизирует организм.
Спрашиваю во второй раз...
У Вас есть фарингит? Стафилококк? Ощущения, что пища не переваривается?
Тетя Бегемотя
Надя
Соль обычная, какая есть. Крупная соль вкуснее. Неважно, какой помол, все равно надо немного. Фарингита, вроде, нет. Горло не красное. Но инфекция после удаления гланд спустилась ниже.
Ясно, значит, у нас разная флора. Спасибо.
Тетя Бегемотя
Короче, купила бетаин, цинк и медь.

МАРИНА, Вы написали Цинк 50мг и медь 4мг, дозировка цинка 22мг капсула. То есть пить 2 капсулы? Это 44 мг... А медь таблетка 2,5мг и это 250% суточной нормы. Если 4мг за день, то уже 500% от нормы. Не много будет?

Завтра закинусь касторкой. На выходе буду все это пить. Может каприлку добавлю. Планирую 4 курса касторки.

Последний раз напишу, а то тоже повторяться стала)) Человек с конкретно моей проблемой (но моя проблема точно не ваша) ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИЛСЯ ПОСЛЕ 4Х-КРАТНОГО ПРИЕМА КАСТОРКИ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА. После этого уже полгода все в порядке. Даже без бетаинов, х.инов и тд. Но я еще ими шлифану... Надоело вас слушать, почитала форум, ГОДАМИ ПИШЕТЕ ОДНО И ТОЖЕ ПО КРУГУ!
Кто не рискует, тот не пьет шампанское...
MARINA
Надя
Вы меня поставили впросак. Даже и не знаю, что ответить... Разобьясните для непонятливой. Я, кажется, ещё ни разу не комментировала Ваши письма.
У тебя биполярка, что ли?
процитировать меня, а потом «я ни разу». *рукалицо*

Тетя Бегемотя вы мне очень импонируете)
У меня совсем не хватает времени, зайду как-нибудь позже ответить на сообщения
Скажу одно: то, что вы собрали мои рекомендации в один пост, как руководство к действию, это неправильно.
Я писала для конкретных людей с конкретными проблемами. Для каждого своё, как доп.помощь, но не излечение от нз.

Если вы готовы применять каждую рекомендацию совокупно -это тоже скорее всего не может, поверьте. Улучшит здоровье-да, но не избавит от нз. Процесс излечения намного сложнее. Но .. вообще-то у вас с личной жизнью все ок, возможно Вам, как раз и поможет самый минимум) но всегда нужен комплексный подход. И очень многие этого не понимают. Будут драить рот и жевать бактоблис годами и ныть, что нз не пропадает, когда и так очевидно, что не поможет.
Тетя Бегемотя
MARINA
У тебя биполярка, что ли?
процитировать меня, а потом «я ни разу». *рукалицо*

Тетя Бегемотя вы мне очень импонируете)
У меня совсем не хватает времени, зайду как-нибудь позже ответить на сообщения
Скажу одно: то, что вы собрали мои рекомендации в один пост, как руководство к действию, это неправильно.
Я писала для конкретных людей с конкретными проблемами. Для каждого своё, как доп.помощь, но не излечение от нз.

Если вы готовы применять каждую рекомендацию совокупно -это тоже скорее всего не может, поверьте. Улучшит здоровье-да, но не избавит от нз. Процесс излечения намного сложнее. Но .. вообще-то у вас с личной жизнью все ок, возможно Вам, как раз и поможет самый минимум) но всегда нужен комплексный подход. И очень многие этого не понимают. Будут драить рот и жевать бактоблис годами и ныть, что нз не пропадает, когда и так очевидно, что не поможет.
О, а я как раз Вас жду)) Здрасти)) Взаимно, Вы мне тоже импонируете) Мы можем связаться по эл.почте?
MARINA
Тетя Бегемотя

МАРИНА, Вы написали Цинк 50мг и медь 4мг, дозировка цинка 22мг капсула. То есть пить 2 капсулы? Это 44 мг... А медь таблетка 2,5мг и это 250% суточной нормы. Если 4мг за день, то уже 500% от нормы. Не много будет?

Завтра закинусь касторкой. На выходе буду все это пить. Может каприлку добавлю. Планирую 4 курса касторки.

Последний раз напишу, а то тоже повторяться стала)) Человек с конкретно моей проблемой (но моя проблема точно не ваша) ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИЛСЯ ПОСЛЕ 4Х-КРАТНОГО ПРИЕМА КАСТОРКИ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА. После этого уже полгода все в порядке. Даже без бетаинов, х.инов и тд. Но я еще ими шлифану... Надоело вас слушать, почитала форум, ГОДАМИ ПИШЕТЕ ОДНО И ТОЖЕ ПО КРУГУ!
Я написала безопасные дозировки, но лучше вам сдать анализы на щелочную фосфатазу (цинк) и церулоплазмин (медь). Если на нижних границах-пейте.
В целом, если купили 22 мг, то 2 таблетки за раз.
Почему сказала 4мг, потому что высокие дозы цинка снижают медь.
50 мг это высокая. При такой дозе нужно 4 мг меди. (но я пила 10, Вам не нужно))
Будете пить 44мг цинка, можете оставить 2.5 меди.
44 пейте не дольше месяца, потом переходите на 22.
22 считается дозой, которую можно пить постоянно, слишком большой расход цинка организмом, но ответственный за своё здоровье человек всегда будет контролировать анализами, я думаю мы тут все взрослые люди)
MARINA
Тетя Бегемотя

Вы купили пиколинат цинка?
Я писала о нем.
Если купили бисглицинат и у вас истощение надпочечников, то переносимость будет плохая.
Тетя Бегемотя
MARINA
Вы купили пиколинат цинка?
Я писала о нем.
Если купили бисглицинат и у вас истощение надпочечников, то переносимость будет плохая.
Да, пиколинат. Цинк Солгар. По анализам надпочечники вроде бы в норме. Сдавала всякие анализы мочи на кортизол и подобное.

Напишите мне, как время будет. light777@mailfence.com
Казахстан
Тетя Бегемотя

У вас проблема нз чем связано? Пж скажитее
Quest
Тетя Бегемотя

У меня были сезонные ангины в определенном климате (зимой холодно, летом жарко). Ничего особенного - как у большинства.
В мягком климате выраженный фарингит возникал только, если заражалась от сильно больного или там, где был контакт с большим кол-вом детей.

Фарингит есть.
Гормональное лечение не пробовала. С какой стати.
Нетрадиционные методы лечения меня абсолютно не интересуют.
Проблем с жкт нет. Они были раньше - возникли после операции.

Хронический нз вызывают определенные виды бактерий – стафиллококк и стрептококк тут ни при чем.
Quest
Легкая анемия была выявлена в результате анализа крови.
Лишнего веса никонда не было.

Заниматься "чистками кишечника" и прочими "чистками" не собираюсь. Пробиотики в капсулах пить тоже не намерена.
Этого всего я уже напилась в свое время.
Казахстан
Тетя Бегемотя

Касторка что это? Как применить? Это масло? Можете поделиться как и что купить
Quest
Юрий.
У меня из за пробок в миндалинах начали болеть суставы и сердце, ангины часты были, нз соответственно.Врачи связывали боли с гландами и посоветовали удалить что я и сделал. Спустя пару тройку месяцев боли прошли и их нет по сей день. Но нз остался и он у меня из за дисбиоза кишечника от антибов. Я ранее писал об этом.
Какие диагнозы вам были поставлены по суставам и сердцу? Последнее не может сегодня болеть, а завтра, как по команде, перестать. И суставные боли дилетанты часто путают с мышечными зажимами.
Многие понятия не имеют, что у них в действительности болит. Но услышав где-то про влияние тонзиллита на развитие болезней, начинают себя накручивать, в результате чего там и там действительно могут появиться функциональные боли.
Quest
И не зря говорят ( в савецкие времена говорили) тем, кто беременность планирует, чтобы лечили зубы - потому что это источник хр. инфекции. Но многие просто плевали. А с миндалинами носятся, как с писаной торбой. Болезнь какая-то с этими удалениями.
Вместо того, чтобы закаляться и вести здоровый образ жизни, - ложаться под нож.
Олега
Quest
Какие диагнозы вам были поставлены по суставам и сердцу? Последнее не может сегодня болеть, а завтра, как по команде, перестать. И суставные боли дилетанты часто путают с мышечными зажимами.
Многие понятия не имеют, что у них в действительности болит. Но услышав где-то про влияние тонзиллита на развитие болезней, начинают себя накручивать, в результате чего там и там действительно могут появиться функциональные боли.
Я думаю медики как всегда путают причину со слодствием, т..н тонзилит не причина, а следствие, причем убирая это следствие. мы усиливаем причину. ну нет у них разума, у докторов и не было))) Им лишь бы резать, это роботы. которых научили делать процедуры и пр.
Олега
Тетя Бегемотя
Спрашиваю во второй раз...
У Вас есть фарингит? Стафилококк? Ощущения, что пища не переваривается?
я не знаю, что это такое))) хотя догадываюсь, у меня проблемы с сахаром и значит вес приходиться контролировать, чем и занимаюсь, занятия, гантелки, ходьба по 9 км в день и пр. В целом сейчас у меня на занятия в день уходит по 5..6 часов, без ходьбы и ходьба 1,5 часа, как-то так. Я не очень доверяю технологиям в данном случае, поэтому привык расчитывать на себя. Кстати посмотрите. начинаются проблемы с инсуилном у диабетиков, а я таблетки выкинул сразу, потому, что знал, что с таких и начнут оптимизацию населения)
Олега
Ну ещё и катушки пробую, как открыватель волн ударных и солитонных, обычные волны, электромагнитные не использую. Кстати интересно заметил, на солитонных волнах аккумулятор телефона и пр. начинает быстро терять емкость, а на ударных наоборот, емкость аккумулятора растет. Поэтому сейчас ударные волны использую на всю квартиру, катушка стоит в 3...4 метрах работает...и телефон достает. Я с ней занимаюсь, хорошо стимулирует. Только один нюанс намотку изменил катушки, почему-то влияет, не знаю почему, вверх ногами катушку поставил...
Олега
Я уверен. что тема нз лечиться банально через психику, правильно её меняя и помогает в этом физическая нагрузка, на том принципе, что это заставляет внимание на себя обращать. Я считаю, что причина нз это неправлиьное воспитание. т.н. правильные родители и их родители, кто привыкли жить как принято, по шаблону и это выключает энергетику. Кстати это худший вариант, было бы лучше, если бы психика была орриентирована на личные интересы, тот, кто живет для себя, кто носит тело по улице важно. Потому как на людях правильных система держится, это не правильные, а идиоты и поэтому карма ложиться на таких людей в первую очередь, кто поддерживает пирамиду снизу. Это однозначно и есть причина, мы не жили ради себя, поэтому мы смотрим, кто как подышит, нос зажмет и пр. Причина именно в этом долб...ебы родители и их родители, притом правильные, до ужаса, а если ещё есть учителя, верующие в семье, то пиз...ец полный)))
Гость
Ни кто не замечал что после приёма Омеза НЗ проходит ?
Quest
Олега
Я думаю медики как всегда путают причину со слодствием, т..н тонзилит не причина, а следствие, причем убирая это следствие. мы усиливаем причину. ну нет у них разума, у докторов и не было))) Им лишь бы резать, это роботы. которых научили делать процедуры и пр.
Без хирургии никуда, но иногда режут там, где можно ПРЕКРАСНО обойтись без этого. И они типа, этого не знают?
Показывали одну тетку за 50. У нее где-то болела спина и кто-то посчитал, что это из-за стертости позвонков. Сделали оп, после нее она вообще вставать не могла, стала, считай, инвалидом. Пришлось, вроде, еще одну делать.
А потом оказлось, что все боли были вызваны всего лишь хроническим перенапряжением мыщц и наужна была всего лишь активная гимнастика, самомассаж.

У меня как-то кисти рук сильно заболели из-за того, что передвинула тяжелый шкаф (потянула на себя). Без этого можно было прекарсно обойтись, но друная голова рукам покоя не дает.
Мучилась долго и упорно, как работать с такой болью. Уже думала, что придется идти к ортопеду, и одна мне сказала - тебе мази не помогут, надо резать (ей резали).
Но я стала смотреть видео, и там была рекомендация растягивать мыщцы, и смотри-ка - всё прошло.
А ей (да и другим с такими симптомами) подрезали что -то, и у нее конкретно слегка повредили нерв, что ли.
Quest
Сказала коллега про мази, у нее привычка всё в негатив превращать. Живет, как специально, неподалеку, приходится бояться, что где-нибудь подловит.
Вчера столкнулась с ней в магазине. Но у меня вчера болело горло и я надела маску (думая об окружающих). Сейчас-то в масках уже практически никто не ходит. Кассирша посмотрела на меня пристально - хрз почему.
То боялись всех без маски, теперь, вероятно, снова тех, кто в маске - мало ли, может, заразный. ппц
Quest
Но эта бывшая - то ли меня в магазине в маске не заметила (что сомнительно - видит за километр), то ли не захотела болтать (что тоже странно). Пришлось убежать назад, бродить между полок.
Она как энерговампир, всё с тебя вытянет, о чем говорить не хочешь, и пошла довольная, а ты, как выжатый лимон. зла не хватает.
Quest
Еще привычка о своих или о чужих болезнях трепаться в подробностях, просто отвратительно.
Однажды я была в отпуске и у меня было вполне хорошее настроение. Встретила ее в магазине и началось. Хреново ей было, что кто-то в отпуске и взяла мне со страдальческим лицом говорит - ой, а у меня вот тут болит. Оно мне надо? Вот з-за.
Надя
Quest
Без хирургии никуда, но иногда режут там, где можно ПРЕКРАСНО обойтись без этого. И они типа, этого не знают?
Показывали одну тетку за 50. У нее где-то болела спина и кто-то посчитал, что это из-за стертости позвонков. Сделали оп, после нее она вообще вставать не могла, стала, считай, инвалидом. Пришлось, вроде, еще одну делать.
А потом оказлось, что все боли были вызваны всего лишь хроническим перенапряжением мыщц и наужна была всего лишь активная гимнастика, самомассаж.

У меня как-то кисти рук сильно заболели из-за того, что передвинула тяжелый шкаф (потянула на себя). Без этого можно было прекарсно обойтись, но друная голова рукам покоя не дает.
Мучилась долго и упорно, как работать с такой болью. Уже думала, что придется идти к ортопеду, и одна мне сказала - тебе мази не помогут, надо резать (ей резали).
Но я стала смотреть видео, и там была рекомендация растягивать мыщцы, и смотри-ка - всё прошло.
А ей (да и другим с такими симптомами) подрезали что -то, и у нее конкретно слегка повредили нерв, что ли.
Сами хирурги говорят, что лучшая операция та, которая не сделана.
Юрий.
Тетя Бегемотя
У меня нет вони из носа, читайте внимательнее. Я ПИСАЛА ПРО ВОСПАЛЕННЫЕ СЛИЗИСТЫЕ ГЛОТКИ.
Я насчёт квеста говорил. Попроще общайся бегемот!
Юрий.
Quest
Так вы специалист, чтобы так рассуждать? Они не сразу перестали болеть, а постепенно после удаления гланд. И притом мне про эту связь не мало докторов говорило. Ориентировался на мнение опытных врачей, которых прошёл достаточное кол-во в своё время.
Quest
Олега
я не знаю, что это такое))) хотя догадываюсь, у меня проблемы с сахаром и значит вес приходиться контролировать, чем и занимаюсь, занятия, гантелки, ходьба по 9 км в день и пр. В целом сейчас у меня на занятия в день уходит по 5..6 часов, без ходьбы и ходьба 1,5 часа, как-то так. Я не очень доверяю технологиям в данном случае, поэтому привык расчитывать на себя. Кстати посмотрите. начинаются проблемы с инсуилном у диабетиков, а я таблетки выкинул сразу, потому, что знал, что с таких и начнут оптимизацию населения)
Когда ты, при таком кол-ве физ. активности, есть успеваешь так, что жир лишний откладывается. Слишком усердствовать в физ. активности не надо - тем более, когда серьезный диагноз в наличии.

При самом минимуму на гимнастику у меня уходит час. Потом желательно гулять по часу - утром и вечером. У меня сейчас высокая потребность находиться на свежем воздухе, даже ела и спала бы на балконе, если бы меня там не было видно.

Так что теперь не понимаю, когда скучать на пенсии. Дома дел куча, магазины, а то еще и врачи. И это еще не включая развлечения. Когда епт "скучать". Страдальцы ***.
Такие п-болки, как на работе были, точно "скучать" будут. Одна з-за говорила, что ей и работать не надо. Но дома же не с кем ржать, как ***, и языком чесать по десять часов, да своей тощей ж-й крутить. и длинной черной паклей. Муж явно на других специализируется, стареющие мало кому интересны, вот она, видимо, и зверела тихо, искала, над кем бы в ответ поиздеваться. Но гнилая натура изначально - это однозначно.

Лишила меня работы, которая мне, в отличие от нее, была нужна. Где справедливость? Будет она? А другие сидят, волосы на себе рвут - ой, я там то сказал, ой, я там то сделал, это мне, наверное, наказание. А эти бесы ничего не боятся.
Quest
Юрий.
Так вы специалист, чтобы так рассуждать? Они не сразу перестали болеть, а постепенно после удаления гланд. И притом мне про эту связь не мало докторов говорило. Ориентировался на мнение опытных врачей, которых прошёл достаточное кол-во в своё время.
Диагнозов, полагаю, действительно не было.
Тут все не специалисты, а рассуждают.
Успехов в общении с другими.
Quest
Надя
Сами хирурги говорят, что лучшая операция та, которая не сделана.
Я как-то читала интервью одного специалиста в журнале и он говорил, насколько многие нейрохирурги самоуверенны, считаю себя чуть не богами.
Да и вообще многие врачи о себе очень высокого мнения, на слова пациента часто внимания не обращают, или даже реагируют нервно.
Понятно, конечно, что многие несут ерунду, будучи дилетантами, но иногда не мешало бы прислушиваться.

Так устаешь от этой бесконечной гонки - не одно, так другое. И это при этом, что не пьешь и не куришь. Стресс очень разрушителен.
Тетя Бегемотя
Quest
Ревматоидный артрит, реактивный артрит, ревматизм, пиело/гломерулонефриты, пролапс митрального клапана, артрозы, остеоартрозы, болезни соединительной ткани, масса аутоимунных заболеваний, сепсис и тд - все это как прямые, так и косвенные следствия хронических тонзиллитов и ангин. Нужно ждать таких диагнозов? Я лично подтверждаю, что в острой фазе болели суставы (колени, локти), сердце - стреляло в левую руку как при стенокардии, плюс, у меня артроз мелких суставов рук - неярко выраженные узелки Бушара (это когда межфаланговый сустав не прямой, а буквой О), ну вот ОТКУДА, КОГДА Я ТОЛЬКО ЖИТЬ НАЧАЛА - ОТ ТОНЗИЛЛИТА. Скорее всего, у Вас те же самые узелки Бушара, только Вы не обращали внимания. И какие-нибудь артрозы, А ВЫ ВСЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ПРОСТО ШКАФ ПЕРЕДВИНУЛА)) Так что, если не было негативного опыта, совсем не значит, что его нет у других. Миллионы людей страдают годами, пока не удалят (кто не страдает - не удаляйте). А беременным, да, раньше говорили лечить зубы, это и сейчас знают. Но почему делался акцент на зубах, ПОТОМУ ЧТО ГЛАНДЫ ТОГДА УДАЛЯЛИ ВСЕМ ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ. Ниткой в кабинете лора. И если думаете, что закаливанием, можно что-то вылечить - не всегда. У некоторых строение гланд как мешок - сверху дырка и все. Остатки пищи заходят внутрь и это выполоскать невозможно. Аналог тонзиллита - открытая урна компоста в чистой квартире.
Тетя Бегемотя
Олега
На кето-диете убирается инсулинорезистентность.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тетя Бегемотя
Казахстан
Касторка что это? Как применить? Это масло? Можете поделиться как и что купить
Касторовое масло. Расчет по весу.
Тетя Бегемотя
Юрий.
Я насчёт квеста говорил. Попроще общайся бегемот!
))
Олега
Тетя Бегемотя
На кето-диете убирается инсулинорезистентность.
А я так и делаю...правда срываюсь частенько)))) Но как говорят алгкоголики, главное бороться.
Олега
Quest
Я как-то читала интервью одного специалиста в журнале и он говорил, насколько многие нейрохирурги самоуверенны, считаю себя чуть не богами.
Да и вообще многие врачи о себе очень высокого мнения, на слова пациента часто внимания не обращают, или даже реагируют нервно.
Понятно, конечно, что многие несут ерунду, будучи дилетантами, но иногда не мешало бы прислушиваться.

Так устаешь от этой бесконечной гонки - не одно, так другое. И это при этом, что не пьешь и не куришь. Стресс очень разрушителен.
Да, стресс убивает получше всякой отравы, поэтому сегодня сатанисты и разжигают негатив, войны, эпидемии, голод и пр.