Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Лариса
Лариса
Сообщение было удалено
Извиняюсь конечно-же восстановится
Ксения
Лариса, Вы молодец, оптимист. Я только мечтаю, что бы пойти без костыля. Сейчас, когда наступаю на ногу с одним костылем, кажется, иду на голой кости. На ребро вообще никак не встать. Отёк держится, сустав после разработки горячий. Думаю, когда же попаду в парикмахерскую, а то заросла, как лев) но ничего, скоро восстановимся и действительно через год пойдём на каблуках и забудем всё, как страшный сон. Всем здоровья!
Алина
Со мной на реабилитации после операций лежали женщины и тоже спрашивали у доктора про уколы кислоты этой. Доктор был против, жидкость в суставе должна восстанавливаться сама. Уколы - это последнее средство, когда сам организм уже не может вырабатывать её. Поэтому советовал всем повременить, если напрасно проходить курс, то можно и отучить организм самостоятельно вырабатывать то, что нужно.Ксения, ощущение голой кости и у меня было, когда заставляли с одним костылем ходить, постепенно с разработкой оно прошло. Отек тоже последний уходил именно с внешней стороны лодыжки. Сейчас уже, правда, об отеках, тьфу-тьфу, не вспоминаю. Выздоровления всем!
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Привет Всем! Ксения, поздравляю Вас с новым достижением.Вот увидите - через неделю (но думаю, что раньше) Вы по квартире будете уже без костыля ходить. Сустав "греться" будет ещё какое - то время.А как у Вас сейчас отёчность - уменьшилась? И с какой стороны Вы сейчас костыль держите?
Алина
Да, Ксения, для трех недель после снятия гипса у вас нормально все идет. При такой противной травме нельзя сразу встать и побежать. Но все образуется!
Наталия
Алина
Сообщение было удалено
Да, Алина, согласна с Вами. В период реабилитации нужно всё самому достигать в восстановлении сустава. Все уколы - и гиалуроновая кислота и гормональные противовоспалительные препараты и блокады обезбаливающими - вводят внутрисуставно уже при артрозах. Нам надо пока немного потерпеть эти болевые ощущения. Это не наша тема.
Наталия
А я сегодня на улицу не выхожу - "отдыхаю" дома. С утра приличный отёк был. и сразу пошли ограничения возможностей.Спиной, начиная с носка, ходить не смогла.Сустав побаливает весь день - болит наружная лодыжка и пятка снизу, но к вечеру уже полегче стало. Отёк немного уменьшился. Завтра значит хождения продолжу.
Ксения
Девочки, какие вы умнички! Спасибо Вам за поддержку. Алина, я всё поняла, про уколы забуду.
Наталия, костыль так и держу со стороны травмированной ноги, а когда нога отдохнувшая (утром, после того, как расхожусь), могу держать со стороны здоровой ноги. Отёчность уменьшилась, от пальцев даже иногда видны жилки, больше всего отёк с внешней стороны лодыжки, со внутренней чуть поменьше, наверное поэтому никак не могу повернуть ногу, чтобы поставить её на ребро, сегодня пробовала в кроссовках гнуть, даже маленького результата не видно. Носок на себя уже дотянула, как на здоровой. Мышцы такие же дряблые из-за того, что мало хожу (около часа в день ) по улице не хожу так как лёд.
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, отёк очень ограничивает движения. Сколько я пыталась ногу хоть как - то на ребро поставить - глухо. А дней семь назад у меня как - то отёк был практически ушёл и я очень нормально стопу повернула, но пройти конечно пока не смогла. И вообще в тот день амплитуда была очень хорошей - почти как на здоровой. Потом отёчность появляется и сразу болевые ощущения добавляются.Мышцы ещё с месяц по ощущениям будут никакие (когда рукой пробуешь). У меня визуально уже нормально смотрится, но по плотности икроножная на травмированной ноге мягче.Процесс в этом плане пойдёт когда вы сможете уже на травмированной ноге стоять перенося на неё свой вес.Но это чуть позже.Я, кстати, пошла с одним костылём ровно в три недели и через 5 дней - без. Это, конечно, по квартире.
Ксения
Да, наверное, сколько бы я не старалась на всё есть свои сроки, а так хочется всё ускорить. Значит в 4 недели после снятия гипса буду ходить без костыля. Дай Бог забыть о нашей травме и побыстрее.
Лариса
Алина
Сообщение было удалено
Алина, а у Вас еще есть такой момент, как по утру расходится . И еще хотела спросить про отек его вообще нет или чуть остался
Алина
Лариса, по утру я не расхаживаюсь уже, как раньше. Встала и пошла, только нога больная не столь уверенно себя чувствует. Боль совсем легкая есть, но она и при обычной ходьбе днем есть. Чувствую болезненность в пятке и рядом когда вращаю стопой на максимальной амплитуде. Вот с амлитудой, кстати, уже лучше. Она почти нормальная, т.*****. все движения при растягивании я могу делать так же, как и на здоровой ноге, только больно немного. А если на себя носок тяну, то на больной ноге он тянется дальше, чем на здоровой. Перестаралась, видимо, сидя на стуле носок на себя тянуть. Сидя при вытянутых ногах стопу все еще не могу поставить на пол, но уже близко. Отека нет уже давно, но форма стопы немного изменилась, я думала что это отек, когда сравнивала со здоровой, но нет. Видны жилки, венки, на ощупь нога сухая, жилистая, никаких мягкостей отека или лишних уплотнений нет . Подозреваю, что в связи с операцией и вкрученным шурупом немного по-другому связки на ноге лежат. Шуруп торчит сзади, вкручен не до конца, шляпка торчит (на снимке), и по этой торчащей шляпке положены связки, из-за этого место шляпки по объему как вторая пятка. Зимнюю обувь так и не подобрала, в осенней бегаю, благо морозов нет и до работы недалеко.
Влад
Сломал две пятки со смещение , правая не болела особо а левая опухла сильно и гемотома не отходит уже 20 дней пока что не ходил и не пытался , боли нету , обошлось без операции
Как думаете смогу ли я отслужить до конца боюсь что комиссуют ?
Гость
Влад
Сообщение было удалено
Если смещение было устранено либо было незначительным, и вы уделите много сил реабилитации и восстановлению, то все будет нормально. За время болезни я нашла достаточно людей, у которых даже раздробленные обе пятки не оставили никаких последствий. Восстановление, правда,было длительным. Но ни к каким негативным последствиям оно не привело. У меня гематомы держались месяца два. Сначала вся икроножная мышца от пятки до колена была насыщенно-фиолетовой, как при разрыве мышц (я видела в спортзале такие, можно загуглить, интересный цвет, мне понравился, я даже шторы себе такие постаралась подобрать). Позеленела и пожелтела, а потом пропала эта гематома только к сентябрю (перелом от 24 июля), т.*****. держалась больше месяца. Синяк на ступне (не фиолетовый, просто синяя с внутренней стороны нога пятнами) прошел уже после снятия гипса, где-то к середине-концу сентября.
Если вы еще в гипсе и есть гематома, то не факт, что что-то ужасное происходит. Но лучше обратиться к врачу.
Алина
Гость - это я, Алина. Вообще попробуйте помазать ноги мазями вроде гепариновой, вреда не должно быть, но пусть немного, но они уменьшают отечность, ускоряют заживление гематом и совсем чуть-чуть (доктор сказал, но я вообще не заметила) снимают боль.
Наталия
Всем добрый вечер и с праздником! Желаю, что бы Святой Николай всем нам подарил скорейшее выздоровление! Всем здоровья!!!
Наталия
Влад
Сообщение было удалено
У меня тоже очень долго были гематомы. даже сейчас, спустя 4.5 месяца после травмы осталась желтизна, где было синее. Если сильно беспокоит, то Алина правильно написала - любые мази и гели с гепарином.Я так понимаю, что Вы в армии и сейчас в мед.части или госпитале? Вам, скорее всего, назначат, что нужно.На счёт комиссуют или нет, вряд ли Вам ответят здесь. Зависит от срока, который Вам осталось отслужить и от тяжести травмы. Реабилитация длительная. Для того, что бы стать в строй полноценно - с нагрузками и бегом, даже при самых лёгких переломах, понадобится месяцев 6 как минимум.В сложных случаях итого больше.
Ксения
Спасибо, Наталия, вас тоже с праздником! Дай Бог нам всем здоровья и Николай Чудотворец поможет нам.
Алина
Наталия, Ксения и все поломашки, Вас тоже с праздником))) Выздоровления!)) Кстати, о гематомах. Синяк страшный мой на голени прошел, но после него осталось темное пятно. Совсем недавно это заметила в зеркале. Вычитала, что такие пятна остаются, если гематома была серьезная, глубокая. у кого-то проходит само, у кого-то нет. Ясно, что не болит, дискомфорта не доставляет, но все-таки косметический дефект есть, а я летом без шорт прожить не могу. Как от этого можно избавиться? Кто-то отбеливается, кто-то ждет... Я подожду до лета, но пройдет это пятно само или нет?
Наталия
А ещё я по старинке, в очередной понедельник, хочу отчитаться, что у меня и как на сегодняшний день. По утрам ещё немного расхаживаюсь. По улице без костыля хожу 4 недели. Вспомнила, как это было тогда. Ходила как перепуганная (хотя никому этого не показывала), с очень сильным напряжением. Сейчас я иду уже стабильно и сумку с покупками в 3-4 кг ношу нормально. Хожу практически не хромая, с перекатом стопы, но боли при этом ещё есть и пальцы при ходьбе не ведут себя так, как на здоровой ноге, как - то ещё не сильно взаимодействуют со всей стопой..По квартире могу теперь ходить без обуви, чего раньше категорически не могла делать из-за чувства кости снизу.А вот амплитуда пока не восстановлена.На себя стопа хорошо - уже ахилл не тянет. Поставить стопу, сидя с вытянутыми ногами на стуле, не могу. Сидя на стуле, ноги под прямым углом, на пальцы поднять и поставить стопу не могу- нужно чуть ногу увести под себя. На носках пройти не получается, а вот с костылём - да. На ребро стопа становится на 50 процентов.Круговые движения при максимальной амплитуде ещё болезненны, есть хруст, но движения уже соответствуют здоровой. Всё это, думаю, теперь можно разработать довольно быстро, если этим заниматься, причём серьёзно, так как занималась в начале.Но теперь себе дала слабинку и это плохо.Лениться начала, но оправдываю это отсутствием времени или усталостью.Всем удачи и здоровья!
Наталия
Ксения, а как у Вас дела? Вы ещё пока в той фазе реабилитации когда каждый прошедший день может принести изменения. Мы с девчонками уже в фазе - вроде ничего, но ещё и не всё. Кто -то лучше, кто - то хуже (имею ввиду себя), но всем просто осталось окрепнуть.
Наталия
Алина
Сообщение было удалено
Алина, думаю до шортиков пройдёт. У меня тоже пятна, а ещё и от тех пузырей, как от серьёзных ожогов, пятна коричневые. От синяков на голени жёлтые, а под пальцами и на бедре - коричневатые.Может это ещё и не полностью гематомы рассосались, может в глубоких слоях. Можно скрабом попробовать пару раз в неделю натирать - может регенерация кожи ускорится и вид улучшиться. Ну и говорят, что скрабы улучшают "дыхание" кожи и улучшается кровообращение.
Ксения
Здравствуйте Выздоравливающие! Сегодня закончила 10 сеансов массажа и 10 сеансов УВЧ. Пытаюсь по квартире делать несколько шагов без трости (с момента снятия гипса 25 дней) боль чувствуется по всей стопе. Амплитуда отстаёт от здоровой нога вправо влево болезненна, носок на себя как здоровая, на ребро ни как, пальцы работают отлично. По лестнице поднимаюсь без костыля держась за перила, спускаюсь опираясь на трость. Вес тела на больную ногу перенести не могу не держит.
Ксения
Ещё была сегодня на приёме у травматолога делал контрольный снимок в двух проекциях (сбоку и носок на себя). Сказал отломки срастаются надо делать нагрузку. За счет нагрузки мой поврежденный таранно - пяточный сустав будет притираться. И отправляет меня на работу 29 декабря закроет больничный. За это время надо учиться ходить.
Ксения
Ещё была сегодня на приеме у травматолога. Сделал контрольный снимок в двух проекциях (сбоку и носок на себя). И сказал готовим к выписке 28 декабря. А я ещё ходить без трости не умею только несколько шагов. Сказал надо делать нагрузку но ногу и мой поврежденный таранно - пяточный сустав будет притираться, чтобы ушли все шераховатости.
Алина
Ксения, что-то рановато вас выписывают, мне кажется. У некоторых вычитывала такое тоже на ветке. Наверное, это из-за разницы в нашем здравоохранении в двух странах. Мне попадался доктор, который все жаждал меня выписать с тростью на работу, но я отказалась, прямо сказала, что рано мне еще на работу. Какая работа, если чуть ходишь, остались отеки, а работать надо на ногах в основном? Доктор понял, что лучше со мной не связываться и продлил больничный. У нас очень серьезно относятся к любым жалобам, все это рассматривается в обязательном порядке и в установленные сроки с применением взысканий к медработникам, поэтому врачи уже не выгоняют никого работать раньше срока, дают долечиться, сколько можно по нормам. Если чувствуете себя неуверенно, то скажите об этом врачу, пусть все жалобы запишет в карточку, и отек, и контрактуру, и боль, и трость. И скажите обязательно, что не сможете работать, что вам много ходить надо на работе. Нельзя так рано выписываться, по себе сужу, что с выходом на работу на разработку и лечение времени совсем не остается, выздоровление замедляется.
Лариса
Алина
Сообщение было удалено
Мне то-же говорили готовится к выписке через неделю ,я только еле пошла без опоры ,начались проблемы с коленом ,подкашивалось и не держало . Травматолог выслушал и продлил еще на две недели , но мне хватило и недели и я вышла на работу и заработала неделю отгулов . Правильно говорит Алина просите продлить больничный и ведь у Вас нет привышение дней по нашей травме , да и комплексы не к чему . А меня на работу вызвали работать некому было . Тяните время, две недели Вам необходимы для уверенности
Ксения
Девочки у меня 28 декабря будет ровно - (120 дней или 4 месяца после перелома). Я в гипсе была 3 месяца. И получается месяц на разработку. А сколько с таким переломом держат на больничном?
Ася
Сообщение было удалено
Ася, я вам очень рекомендую сходить к остеопату. Я ходила в Радужный источник - центр на Арбате (недалеко от него точнее), врач Иван. У него несколько образований и большой опыт, я уверена, что вам он поможет. Лечиться надо обязательно. Буду рада если смогу вам помочь своим советом.
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Оксана, ниже информация для Вас с другого форума, но с такими же проблемами.
Ответ юриста на вопрос : максимальный срок больничного листа
В настоящее время Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н.

По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) — на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней.
Наталия
Ксения, простите, обратилась к Вам, Оксана - это, наверное, другое имя.
Наталия
Ксения, у врачей есть "свои" предположительные сроки больничного, и это обычно 120 дней при переломе пятки, сложные.со смещением (где - то вычитала, но уже не найду) - 150. Но, если у пациента есть жалобы и он не может приступить к работе - врач обязан дать направление на МСЭК. Вы просто врачу объясните, что у Вас работа не за столом на стуле.А с другой стороны, Ксения, у Вас ещё впереди неделя - всё может о-очень улучшиться. Просто вспомните как у Вас было неделю назад...Желаю Вам и Всем быстрейшего восстановления
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, а вот ответ на такой же вопрос именно врача ортопеда - травматолога;

Больничный лист выдается на столько дней, сколько Вы сохраняете нетрудоспособность. На это влияет много факторов - характер Вашей работы, тяжесть травмы и т.п. Т.*****. работать за компьютером с больной ногой Вы может начинать раньше, а копать картошку - позже. Если больничный длится непрерывно более 120 дней создается экспертная комиссия, которая решает целесообразно ли продлять Вам больничный дальше или открывать инвалидность.
Наталия
Ксения, кроме закона есть ещё другие нормативные документы рекомендательного характера - вот, почитайте: РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ЛЕЧАЩИХ ВРАЧЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ - ВРАЧЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ ТРАВМАХ, ОТРАВЛЕНИЯХ И ДРУГИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВНЕШНИХ ПРИЧИН (класс XIX по МКБ-10)
Перелом пяточной кости(закрытый)Со смещением 100-110
Без смещения 70-80
Перелом пяточной кости (открытый)Со смещением 135-150
Без смещения 105-120
Так что, 120 дней, учитывая их инструкции - ещё и ничего.Но всё равно - пробуйте больничный продлить, хотя бы на 2 недели.Удачи!
Катюндра
Доброе утро!У меня то же самое было.Только не совсем пятка.Немного выше.В гипсе 4 недели отходила,после рентгена сняла.Но там было написано,что кость срослась,но костная ткань ещё не наросла.Я по дурости сняла гипс,хотелось быстрее выйти на работу.Пила таблетки,название не помню,типа остеонорм.Было чувство,что пяткой наступаю в гвозди.Результат-прошло три года,периодически сильные боли,иногда трудно ходить-прихрамываю
Ксения
Здравствуйте! Спасибо девочки. Да буду говорить с травматологом, что бы продлил больничный. А ещё может и начну ходить к этому времени. Физиотерапевт сегодня сказал, что я мало хожу и надо расхаживаться.
Как дела у Вас?
Алина
Ксения, расхаживайтесь обязательно, без этого никак. Мне вообще прописали по 20 км ходить. Ходила, правда, по 5, потом по 7,5, максимум - один раз 15 прошла. Погода и обувь все-таки не дают нормально ходить. Если у вас близятся 120 дней, тогда маловероятно, что врач сможет продлить больничный сверх установленных норм, которые Наталия выложила здесь. Продлить больничный может только медико-реабилитационная комиссия, если посчитает нужным, конечно. Но направить на нее должен ваш травматолог.
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Привет Всем! Ксения, я вернулась к теме разработки стопы на ребро и вообще качающиеся движения стопы ( типа маятника). Вчера ногу мучила - растягивала. Сегодня очень больно ходить было, причём боли были сзади пятки при перекате и спереди, на фазе сжима. Причём боли не лёгкие, а внушительные. Видно начинаешь теребить застоявшееся и снова воспаляется всё вокруг. Так что сразу, или потом - растягивание и разработка очень болезненные.
Наталия
А сама задумываюсь, может у меня в суставе сопоставимость нарушена и стопа просто толком не может эти (качающие) движения делать.Я и сейчас, когда стопу внутрь поворачиваю частыми движениями -хруст очень сильный. как будто сустав выскакивает, а потом на место возвращается.Девочки, Алина и Лариса. А у Вас подобные проблемы раньше не возникали?
Ксения
Здравствуйте! Да я растягиваю тоже не могу на ребро поставить, после этого боли сильные вчера даже пришлось пить Кеторол. Так как отдавало даже в колено и бедро. Сустав голеностопный тоже хрустит и болит, а таранно - пяточный у меня он поврежден, врач сказал он будет притираться с болью. Перелом внутрисуставной.
Лариса
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,у меня вот какая ситуация ,как Вы описываете только с наружней стороны возле лодыжки возникает как только неловко повернусь или попадется камень , то-же на ум приходило что это мышцы еще не нормально работают . Это место постоянно чувствую ,но без особой боли
Ксения
Здравствуйте! Вчера по улице прошла 1 км с одним костылем по снегу. Домой еле дошла спина стала мокрой от напряжения. Болела вся ступня и всю ночь болела нога, думала что утром не встану. Оказалось утром чуть расходилась и даже пытаюсь ходить без костыля. Сильно болит сустав даже когда делаю ЛФК, особенно нога внутрь и пятка наружу. Ну ничего сегодня опять пойду гулять.
Девочки как ваши дела?
Лариса
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения,у Вас сейчас очень сложный период по себе помню ,потом полегче будет , а скоро и все забудите ,этот кошмар
Наталия
Лариса
Сообщение было удалено
Всем привет! Лариса, а у меня все эти боли и хрусты тоже в районе наружной лодыжке при движениях стопой внутрь, особенно когда делаю эти движения часто - как бы пульсирующие.
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, вы молодец.Надо много храбрости, что бы ещё только начиная ходить - выйти гулять по снегу. Я и сейчас хожу по улице с напряжением, потому, что ещё есть боли и нога недостаточно окрепшая. У нас ещё погода меняется - то чуть подрастаёт, то мороз и я меняю обувь.Нога это очень чувствует и болит. Особенно мне тяжело ходить на ровной подошве, если пятка не приподнята. Тогда толчёк стопой приходится сильнее делать и чувствую боль в районе пятки ближе к внутренней стороне.И что -то мне, Ксения, подсказывает, что это притирание сустава с болью прийдётся терпеть приличное время.У меня 1 января будет 5 месяцев со дня перелома, а восстановление пока не происходит. Хоть бы к 6 - ти месяцам расходиться.И отёки под лодыжками у меня упорно держатся. Если отёк меньше - хожу лучше, если больше, то и ходить больнее. Вечером дома вообще хромаю.Правда я теперь расхаживаюсь босиком Сейчас обула тапочки с мягкой пяткой и небольшим уклоном- пошла лучше.
Наталия
А ещё, Ксения, "мучайте" себя сейчас, потому что чем дальше, тем больше накапливается усталость от всех этих болей. Я сейчас заметила, что начинаю идти почти без переката стопы, что бы боль не терпеть.Когда это "поймаю", то заставляю себя идти правильно. Я ещё всё это терплю - как - то не привыкла пить обезбаливающие. Могу мазями только намазать, но существенного облегчения они не приносят.Сейчас осознала, что это не правильно. Наверное, надо обезбаливаться и ходить максимально возможное, потому что так "тянуть резину" можно о-очень долго.Сейчас выпила Нимесил - посмотрю. что будет завтра. Всем здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
Ксения, может я Вас немного напугала по срокам восстановления, ведь у нас переломы похожи. Я так написала, потому что мне уже хочется ходить полноценно и не чувствовать боли.А этого пока не произошло. Но прогресс в любом случае есть. Сила и уверенность прибавляются. Амплитуда стопы тоже расширяется. Сейчас уже довольно прилично стопу на ребро поворачиваю. На прошлой неделе этого ещё не было.Сидя на стуле все движения такие же как на здоровой, только стопу поставить с вытянутыми ногами пока не получается , буквально 1.5 см. Но все эти движения травмированной стопой в максимально крайних точках пока чувствительны. Просто мечтала я за месяц, после того как начну ходить без опоры, восстановить походку.
Ксения
Здравствуйте! Да Наталия мне тоже страшно, что нога болит при ходьбе и ещё хуже не дает спать постоянно ноет и приходится её постоянно с места на место перекладывать. Я в поликлинике встретила мужчину он тоже ломал пятку мучился с болями 8 месяцев, (но у него были трещины) потом все прошло и бегает он как конь. А у нас перелом со смещением и внутрисуставной. Травматолог так и сказал терпите болеть будет перелом сложный. Только вопрос сколько по времени будет боль?
По квартире хожу без трости, по улице с костылём и нога устает сильно к вечеру не наступить. (3 месяца в гипсе и 1 разработки).
Боюсь выходить на работу и сидеть дальше нельзя денег нет и управляющая лютует грозится взять человека на мое место. Так что идти надо пока ждут.
Алина
Наталия
Сообщение было удалено
С суставом у меня все нормально, боль была при активной разработке, но прошла. Сейчас есть легкая боль только при ходьбе. Но при ходьбе больше болит место там, где вкручен шуруп и вокруг него. При вращении стопы - аналогично, болит все вокруг шурупа. Надеюсь, что, когда его выкрутят, связки станут на место и боль эта уйдет. В целом пока у себя каких-то прорывов не вижу, хожу потихоньку, пытаюсь научиться становиться на носок, когда стою на остановках. Со стороны это, наверное, странновато выглядит, но что зря времени пропадать, ведь на работе - работа, дома тоже дел хватает. Вчера опять понадобилось пробежаться - бегать не могу, припадаю на больную ногу, но уже не так сильно, как раньше. Из достижений - это ходьба по снегу, слякоти и обледенелым дорогам. Хожу осторожно, но достаточно уверенно и в хорошем темпе. Боюсь обледенелых ступенек, по ним только боком, да и вообще боюсь обледенелых мест, когда их вижу.
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Привет, всем! Ксения, у Вас за этот месяц правильные результаты. Уже по квартире без опоры. Придётся выйти на работу с одним костылём. Я тоже так вышла и мне тоже очень страшно было, но очень надо. Первую неделю было тяжело - буквально смотрела на часы всё время.Приходила домой и сразу ложилась .Потом всё легче и легче.Я на работу взяла обувь переобуться и теннисный мячик. Сидеть было тоже сложно - усиливался застой и отёки. Я постоянно стопой делала движения на носок - на пятку и периодически мячик под столом катала.Ещё вычитала про маленькую табуреточку. На работу конечно не брала, а дома попробовала - действительно легче, когда на табуреточку ставишь травмированную ногу передним отделом стопы. Как - то разгружается голеностоп и сидеть легче.В крайнем случае под столом можно и стопку книг положить.Вообщем, Ксения, не переживайте. Всем было сначала тяжело.Вы же преодолели этот "страшный" месяц, преодолеете и ещё 2 проблемные недельки. Потом уверенности прибавится, потому что сил будет добавляться. Удачи Вам и всем участникам форума!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова