Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Наталия
Привет Всем! Да, уж, Лариса,не очень приятные хождения. Все препятствия действительно выстраиваются. что бы отбить охоту чего - либо добиваться. Хоть в страховой, хоть в травматологии. В наше время надо самому себе быть и юристом, и врачом, и много ещё кем.А у нас сегодня погода подозрительно сменилась. Шла после работы - начался ветер страшнючий и снег как крупа. Если завтра будет гололёд всплошную, то до работы мне не дойти - только на такси. Сейчас, когда выхожу на ровную территорию. отрабатываю походку - стараюсь не хромать. При ходьбе стала отсчитывать ритм шагов ( прямо раз-два,раз - два), что бы шаги делать равномерные по длине и по продолжительности.Но при полноценном перекате стопы есть ещё боль сзади пятки, со стороны ахилла., поэтому пока хромаю. Зато, когда на стопу сзади смотрю, то уже вид человеческой стопы, а не копыта крупного рогатого скота. Отёчность есть, но сейчас это уже лодыжки с припухлостями.
Ксения
Здравствуйте! Да Лариса добиться чего либо в
нашей стране очень сложно. Особенно простым людям.
Я сегодня была на приёме у ортореда так как начала болеть спина. Сказали, что неправильно нагрузка распределяется и срочно надо учиться ходить с одним костылем и не рывком как у меня получается а плавно. И ещё все через боль. Можно принять обезболивающее и вперёд. Мне страшно нужно в голове что то переключить. И ходить. Массаж сделала три раза нога стала чуть помягче. Ещё УВЧ назначили ( прогревание ). Езжу на такси в поликлинику, а завтра метель не знаю как я доберусь. И дочь на занятиях до поздна больше сопровождать не кому все на работе.
Устала уже и погода против нас. И расхажеваться приходится по квартире.

Всем здоровья!!!
Наталия
Ксения, не расстраивайтесь сильно.У меня тоже спина очень болела, когда я начала ходить. За себя конкретно, я понимала, что и мышцы спины ослабли, пока в гипсе много приходилось валяться на диване. А с одним костылём ещё больше болела, потому что наклонялась в одну сторону. Поэтому, только хоть как - то смогла - начала хромать без костыля, но носила его с собой для подстраховки. Я тогда начала сильно хромать, но спине всё равно стало легче, потому что выровнялась.Ксения, рывком у Вас с одним костылём получается, потому что нога очень слабая. Попробуйте костыль с разных сторон. Я пробовала со стороны травмированной несколько дней и ничего не получалась, потом взяла со стороны здоровой ноги и пошла, причём ещё и неплохо.Но некоторые ходят всё же со стороны травмированной ноги.
Наталия
Я перепроверила сейчас, даже уже когда относительно нормально хожу, попробовала пройти с костылём со стороны больной ноги - захромала ещё сильнее и разгрузки особой не почувствовала, а со стороны здоровой взяла костыль - помчала по комнате резво, только начинается уклон в здоровую сторону.Выношу его вперёд вместе с травмированной ногой. Не знаю, может играет роль правша или левша и какая при этом нога поломана. Я правша, а поломана левая пятка. Вообщем, Ксения, пробуйте по разному. Удачи! Всем здоровья!!!
Ксения
Здравствуйте! Сегодня две недели после снятия гипса. По квартире хожу с одним костылем. Нога сильно устаёт болит свод стопы, спина и пятка хотя я в стельках. Сильно хромаю.
Наталья я костыль пока держу со стороны больной левой ноги пробовала со стороны здоровой не могу сделать шаг. Наверное это пока первые дни. Подскажите какие упражнения делать, что бы накачать мышцы. Делаю ЛФК три часа в день, ванночки с морской солью и травами, массаж, УВЧ в поликлинике. На ночь пью обезболивающее так как не могу спать болит и ноет. Сколько нужно давать ноге отдыхать? Или терзать её по полной?
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Привет Всем! Ксения, Вы просто молодец.Я с одним костылём по квартире пошла через 3 недели. 3 часа в день ЛФК - достаточно. Как по мне - это уже приличное терзание.В Вашем периоде реабилитации мышцы я укрепляла делая упражнения лёжа на диване. Поднимала ровную ногу вверх и на себя максимально(махи ногой), потом согнутую в колене под прямым углом - держала на весу и делала движения поступательные (вперёд, вернуть обратно -нога на весу остаётся всё время).эти упражнения делала много раз в день, потому что много раз оказывалась на диване. потом сидя - поднимать стопу на носок - начинала при этом на колено двумя руками надавливать (увеличивала нагрузку). Потом на том же диване ложилась на живот, ноги под прямой угол и вращала стопами, и движения на себя от себя. В таком ракурсе эти упражнения даются сложнее, чем сидя на стуле.Когда начала опираться на ногу - упражнения усложнила.Пошли уже приседания на двух ногах с поддержкой за что - то.
Наталия
Ксения, я скопировала свой пост, который здесь уже писала. Почитайте.
Как быстро привести мышцы в порядок: Изометрические упражнения развивают силу мышц и укрепляют связки и сухожилия. выполняются кратковременно с максимальным напряжением мышц
Вся энергия мышц при выполнении изометрических упражнений расходуется только на напряжение, а не на движение. Поэтому развитие мышц происходит в значительно более короткие сроки.
Суть изометрических упражнений заключается в том, что в течение 6-12 секунд затрачивается МАКСИМАЛЬНОЕ усилие на противодействие сопротивлению того или иного объекта. Для включения в работу мышц с помощью этих упражнений достаточно всего нескольких минут. За такое короткое время мышцы не успевают устать до такой степени, как при обычной тренировке (длящейся 1-2 часа), после которой необходимо 24-36 часов для полноценного отдыха мышц, а без достаточного отдыха, как известно, не увеличивается ни сила мышц, ни их масса.
Изометрические упражнения тоже делала. Сидя,с максимальным усилием надавливала носком стопы на пол по 6 сек несколько раз. Потом всей стопой давила на стену(противодействовала). был бы у меня велотренажёр, крутила бы педали, а так придумывала, как могла.
Ксения
Да, Наталия, если бы был дома велотренажер, то можно было бы крутить сколько хочешь, но так как его нет - будем делать изометрические упражнения.
Походила сегодня на одном костыле, теперь лежу, сдыхаю, нога болит, даже не смогла сделать вечернее упражнение, но ничего, выпью обезболивающее и завтра по новой.
Наталия, спасибо вам за советы. Всем здоровья!
Лариса
Ксения
Сообщение было удалено
Тоже так быль когда пошла с одним костылем нога сильно опухла все болела массажист сказал сделать перерыв ,перешла снова на два костыля ,слезы и отчаяния , но ничего через четыре дня начала опять похождение с одним . Это нормальнл . Ксения у Вас хорошие результаты . Может потому что срок Вы выдержали в гипсах три месяца и время действительно пришло . А мы с Наталией в гипсе по два месяца , но на это была причина , у меня два месяца в гипсе , месяц на костылях только приступала , недели три с одним а после уже пошла по стеночке но периодически еще брала в руки костыль.а по поводу велика у меня он был . Я на нем в гипсе когда бала уже корячилась крутила а после снятия как-то интерес потеряла наверно надоело , делала упражнения всякие . Тут затеяла косметический ремонт и решила избавится от велика он до этого времени выполнял роль вешалки для одежды и сумок , выставили на продажу за копейки через двадцать минут приехал парень тож-же ломанный ему прописали велик у него штырь так на лыжах покатался и сильно болит колено прям как у меня после гипса. Так что и без велика можно мышцы подкочать, как описывает НАталия. Всем поправлятся . Я еще хромаю , поменьше конечно , утром еще пару минут расхаживаюсь , стельки убрала выравниваю походку , но а так все нормально
Гость
Здравствуйте! Я в гипсе была три месяца не смотря на остеопароз. Просила травматолога снять раньше он не в какую положено три - сиди. Теперь я из кожи вон лезу, что бы быстрее стать на ноги. Использую все, что можно иначе выпишут с больничного и как на работу. Я работаю в магазине бухгалтером вся первичка на мне иногда сижу за компом, иногда нужно много ходить следить за товаром и продавцами. А без работы нельзя. Вчера в поликлинике в регистратуре брала карту для физиотерапевта. Женщина которая выдаёт карты спросила есть ли у меня инвалидность так как при таких травмах дают третью группу, я чуть в обморок не упала сразу мысли дурацкие в голову полезли. Как я в 40 лет инвалид. Кошмар, домой пришла плакала и начала с одним костылём по квартире круги мотать. Сегодня лазаю на двух.
Девочки скажите, а нога у вас гнётся как здоровая ( амплитуда ). У меня пока её не погреешь в ванночке с морской солью она как палка. Ещё пугают боли в суставе и пятке. Врачи говорят на восстановление уйдет четыре месяца.
Ксения
Гость это Ксения
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Ксения не расстраивайтесь если уже с одним пошли то не сегодня завтра и его откинете У нас в Новосибирске что-бы инвалидность получить это надо сильно постаратся и могут не дать . Я поломалась 21 июля и все еще чувствую место перелома но боли уже нет но хромаю передняя часть ноги слабая и весь упор нога дает на пятку, все у Вас прийдет в норму . А про работу можно врача просить они продляют , главное что-бы на работе ждали. Нога до сих пор еще не до конца гнется . С каждым разом она все лучше будет гнутся
Наталия
Привет, девочки и все посетители форума.Ксения, страхи про инвалидность пугали каждого, кто читал разную информацию про переломы пяток в интернете.Страстей в интернете много.И такие ситуации действительно бывают когда проводят вытяжение, остеосинтезы или без них, но с приличным смещением и возникают какие - то осложнения, которые тормозят сращение, а потом и реабилитацию. В результате человек не вписывается во время больничного, отведенного Минздравом (максимально 150 дней при самых сложных переломах). В итоге, пациенту дают временную группу (на год, и правильно Лариса написала - попробуй её ещё добиться ) или человек выходит на неделю на работу(не может - отпуск тарифный или за свой счёт) и открывается новый больничный, так сказать уже с осложнением перелома. Пяточная кость опорная, поэтому - то так и сложно всё.Не переживайте, у Вас всё идёт по плану, нет никаких сдвигов от нормы.
Наталия
Ещё, Ксения. Вы рано перешли на один костыль. Но раз смогли перейти, то это тоже показатель, что всё продвигается нормально. Я, когда только перешла на один костыль, то утром расхаживалась с двумя и в течение дня эпизодически тоже ходила с двумя. А бывало, что так нахаживалась, что не могла на стопу вообще вечером стать и на руки опереться (болели запястья), то "ганяла" в инв каляске (у меня была в аренде).Постоянно возникали сомнения - вроде продвигаешься, потом в какой - то день всё как будто назад возвращалось.Нога по утрам и, после состояния покоя и днём, была "дубовой" долго - 2 месяца точно. Когда уже начала ходить более нормаль и хоть какие - то расстояния, это чувство начало постепенно уходить.И то, сейчас ещё застой чувствуется, амплитуда полностью не восстановлена и боли тоже есть, но совершенно другие. Где - то скорость набрала больше, чем нога готова набирать, где - то перекат сосредоточенно начала делать, то по лестнице начинаешь спускаться правильно. Вот после таких тренировок я чувствую боль, но это всё признаки того, что нога ещё не разработана и связки слабые.
Анатолий
Наталия
Сообщение было удалено
Я сразу после снятия гипса пошел с тростью, тяжело было, очень болела рука и немела. Костыли откинул сразу. Мне врач еще в гипсе сказал приступать и с тростью ходить, он там мне кблучок на гипсе сделал чтобы я приступал.
Лариса
Анатолий
Сообщение было удалено
Интересно , у каждого врача свой подход ,кто вообще не разрешает приступать в гипсе
Наталия
Анатолий
Сообщение было удалено
Анатолий, я когда "загорала" в гипсе, читала про ходьбу в ортезах или в гипсах с каблучками под сводом стопы.Условием ходьбы в гипсовой повязке считается обязательное правильное моделирование свода стопы с использованием супинатора.Это в идеале. Но, далеко не все травматологи напрягаются по этому поводу.Обычно всё гораздо проще - закатали в гипс и "гуляй".Ну и не всем разрешается ходить.Если велика угроза, что осколки "разъедутся" - полное обездвиживание мышц на какой -то определённый период (который у каждого может быть свой в зависимости от консолидации). Потом можно гипс переделать под ходьбу. Только кто это делает!? У Ларисы врач не удосужился укоротить гипс, у Алины через 3 недели стопу под 90 градусов вывести. За себя (с моими пузырями)вообще молчу. Ксения была обездвижена и ей приходится мышцы и связки чуть ли не с "0" восстанавливать. Поэтому я и написала, что пошла она быстро.Это после 3-***** месяцев иммобилизации! Это хороший результат. Всем быстрее восстановиться!!!
Наталия
Ещё мысли вслух.Если бы система здравоохранения была построена другим образом, допустим, травматолог получает заработную плату "от выработки", например, только после того, как вылечит пациента, или у него высчитывали бы из заработка, если у пациента неудачи или ранние осложнения, то было бы всё по другому. А так они на окладе - могу копать, могу не копать, результат один. Возможно их заработок зависит ещё от количества принятых пациентов. (не буду утверждать - не знаю) А как ведут себя спортивные врачи!? Для них самое важное восстановить спортсмена. Для травматолога главное - пациента с больничного листа выпроводить в сроки, утверждённые минздравом. Закрыл больничный и о пациенте забыл.Пришёл в скорости с проблемой - снова как - то полечим. Вот нам и приходиться набираться своих знаний, что бы по возможности с травматологом попрощаться, желательно навсегда.
Ксения
Да, Наталия, полностью с вами согласна , никого из врачей не волнуют наши переломы, в травмпункте даже рекомендаций не дают. Если бы не этот форум и вы девочки, которые прошли ад первого месяца , да ещё частные врачи, то можно было точно остаться инвалидом. Так что буду следовать Вашим советам и дальше продолжать разработку. Всем здоровья!
Анатолий
Ксения
Сообщение было удалено
У меня вообще все печально, у меня сраслось не правильно, хоть врач и говорил что все хорошо и все на своих местах.
Лариса
Анатолий
Сообщение было удалено
Анатолий ,Вам обязательно нужно точно узнать по поводу как сраслось , знаю таких людей которые заново в поиклиннике ломались , это сново муки по второму кругу , Вы молодой , с хромотой на всю жизнь оставатся это ужасно. Мы все сейчас стараемся от нее избавится , это комплекс особенно для женщин
Анатолий
Лариса
Сообщение было удалено
2 хороших травматолога подтвердили что сраслось не правильно
Лариса
Анатолий
Сообщение было удалено
Анатолий,их вердикт все-таки ломать или есть альтернатива , наверно Вы пока еще не готовы после всего произошешего
Анатолий
Лариса
Сообщение было удалено
Показана остеотомия с артродезированием таранного сустава. Второй врач говорит 70 - 80 % можно обойтись без операции, ходить на ЛФК и стелька с двойным суппинатором. М возможно со временем нога приспособится.
Наталия
Анатолий
Сообщение было удалено
Анатолий, Вы, в принципе, ещё ничего серьёзно и настойчиво не пробовали. Наверное, каждый сначала всё таки попробовал ЛФК и стельки. А, если ситуация не изменится, только потом артродез. Мнения врачей разнятся, поэтому или третий врач или сейчас заняться собой. Но, любой хороший травматолог, что бы вынести такой вердикт, должен видеть результаты КТ, ну хотя бы качественный рентген снимок в нескольких проекциях. Это было?
Анатолий
Наталия
Сообщение было удалено
Снимки после снятия гипса в двух проекциях. КТ никто не делал. Снимки могу скинуть посмотрите, там мне даже понятно что есть смещение.
Наталия
Анатолий
Сообщение было удалено
А как Вы снимок скинете? А, кстати, Влад с нашего форума регистрировался на Русмедсервисе - там снимки размещаешь и вопросы травматологу задаёшь.Вам бы ещё там проконсультироваться. А, вообще, что бы видеть что с суставом - надо КТ. Анатолий, Вы сами врядли по снимку что - то поймёте. Сама пяточная кость может быть и слегка деформирована. Важно смотреть таранно - пяточное сочленение
Наталия
Анатолий
Сообщение было удалено
А ещё, Анатолий, если и снимки - то нужны свежие. боли сейчас, надо видеть, что сейчас происходит в суставе. Заранее не паникуйте. Возможно нужно просто серьёзно заняться сейчас разработкой, ЛФК. Нужно хотя бы самому массаж делать, контрастные ванночки. Всё это очень усилит кровоток.Ситуация может в разы улучшиться.
Наталия
Ещё Анатолий. Боли могут вызывать и мягкие ткани. Могут быть и спаечные процессы после травмирования и иммобилизации. Всё это надо "разбивать". Человек так устроен, что автоматически себя от боли ограждает. А это тот случай, когда надо самому себе боль причинять, что бы восстановиться. Другого варианта просто нет. Поэтому, если очень больно - 2 раза в день НПВС - диклофенак, или ибупрофен, или нимесил и вперёд. Растяжки, движения в разные стороны стопой, ходьба. Вы вышли на работу и "грянул гром", а к такой нагрузке готовы не были.Есть люди так раздолбывают пятки и ходят. Сил только в таких случаях приложить надо о-очень много.Женщины в этом плане более дисциплинированные. Вы уже увидели, что спрыснуть не получиться - пахать придётся серьёзно. Поэтому - стельки и катайте теннисный мяч с нажимом на свод стопы. Начинающее плоскостопие может уйти.Я желаю Вам, что бы боли, которые Вас сейчас так беспокоят, были результатом недостаточной реабилитации, а не какими - то другими проблемами. Всем здоровья и восстановления!
Ксения
Здравствуйте! Девочки, как ваши дела? Подскажите пожалуйста, после того как я сделаю упражнения (ЛФК), то у меня поднимается температура и на ногу невозможно наступить. Было у кого так?
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Привет Всем. Ксения, да, у меня так было. Сустав был прямо горячий. Я здесь это и описывала, что пару раз прямо льдом протирала, что бы температуру снизить - помогало и боль даже сразу как - то уменьшалась.А после первых выходов на улицу - поднималась и общая температура тела и меня прямо трясло. И на ногу я по вечерам не могла стать абсолютно - ходила на костылях или каталась на коляске. К утру обычно всё это проходило.
Наталия
У меня уже 2.5 месяца после снятия гипса. На сегодняшний день я хожу по улице слегка прихрамывая. Если не разгоняться и не делать большие шаги, то кто не знает и не заметит, но я сама это чувствую.По прежнему очень зависима от обуви. Если подошва не сильно гнётся и обувь тяжёлая, то ногу очень чувствую в районе ахилла. На носок травмированной ногой без помощи здоровой стать не могу, но поступенькам подыматься уже получается поставив половину стопы. Спускаюсь пока ещё с лёгкими рывками. Амплитуда пока не восстановлена, но я что - то и лениться начала - прекратила себя "мучить".Хотя утреннюю ЛФК на стуле делаю в плане разминки. Но теперь, для восстановления амплитуды нужна совсем другая "разминочка". Стоя и тянуть всё весом тела.На ребре стопы по -прежнему пройти не могу - боль и не пускает наружная лодыжка.Как - то я немного притомилась себе боль причинять решила немного передохнуть (а Анатолию нравоучения писала!) Силы и выносливости по - прибавилось. После работы зашла в магазин, накупила мандарин и яблок. Груз в 4 кг(ну и моя кожанная с дамским содержимым на плече)не ощутила - дошла без проблем, но больший, думаю, явно бы ощутила. Ну, вообщем, вроде всё и улучшается, но пока я чётко ощущаю, что была поломана нога, даже если чем - то и отвлекусь.Я просто уже смирилась, что быстро побежать не получится и надо время. Всем улучшений и выздоровления!!!
Наталия
Лариса и Алина, а как дела у Вас? Есть ли какие - то болевые ощущения при определённых поворотах стопы? Влад, а у Вас? Анатолий, что вы решили? Елена что - то совсем не отзывается.Забот наверное много.Ксения, а как у Вас сейчас с ходьбой - с одним костылём или как? Выходите ли на улицу?Что на сегодняшний день у Вас с амплитудой движения стопы?
Ксения
Добрый вечер! Наталия по квартире хожу с одним костылем вид как у перекошенной нога слабая и болезненная не могу дать нагрузку. На улице 10 метров до такси когда еду в поликлинику на увч и массаж. Скользко везде лёд. Боюсь. Амплитуда снижена пальцы работают хорошо,а вот на ребро вообще ни как не ставится больно , насочек на себя тоже не дотягиваю хотя впахиваю много. Даже домом не занимаюсь живём как получается. Ночью уже болит не так сильно только ноет. На корточки сажусь только на носки и всё равно вес больше на здоровую ногу . Мажу Долобене и Найс гель таблетки Флебодиа. После снятия гипса 18 дней.
Ксения
А ещё болит спина, наверное из-за того, что нагрузка на одну сторону. До такси иду, когда еду в поликлинику, на двух костылях. Наталия, а вы молодец, не сдаетесь, и даже груз таскаете, хотя надо бы себя поберечь. Всем здоровья!
Анатолий
Наталия
Сообщение было удалено
Я уже не знаю верить ли врачам? Лучше наверное оставить все как есть.
Наталия
Привет Всем! Ксения, Вы молодец. Всё у Вас идёт нормально. Скажу, что в Вашем периоде о присаживаниях, а на корточки тем более (в этом положении ещё и носок задействован), я ещё и не мечтала. На ребро стопа не то, что не ставилась (она и сейчас не ставится), а и не реагировала на мои попытки её хотя бы слегка развернуть на ребро. Спина тоже, болела, из - за уклона в сторону.Мне не нужно было ходить на приём к травматологу, но если бы и нужно было, то слушала бы его (в плане ускоренной ходьбы с тростью) и к нему заходила бы хромая и перекошенная с тростью. Дома же, я бы лучше вырабатывала походку и постепенно нагружала бы стопу с двумя костылями. И, когда была бы готова -перешла бы на один. При этом, конечно,эпизодические хождения с одним костылём позволяла бы. В принципе, я так сделала. но всё равно слегка поторопилась на улице , на приличные расстояния ходить с одним костылём, думая, что так процесс пойдёт быстрее. Это всё психологический момент, типа я уже с одним костылём, значит всё хорошо. Сейчас, уже пройдя всё это, я бы свои действия немного откорректировала бы. Ещё раз пишу, что по квартире я нормально пошла с одним костылём, а на улице - рано (по своим возможностям).У Вас, Ксения,должны быть свои сроки и ориентиры на свои возможности. Если у Вас есть весы, попробуйте стать и нажать травмированной ногой, сколько Вы сейчас выжимаете. Идеально переход на один костыль - 75% своего веса.В этом случае можно уже ходить не сильно хромая, не "обрывая" руки и относительно выровняться.
Наталия
Анатолий
Сообщение было удалено
анатолий, вам всё равно нужно попытатьсямаксимально улучшить ситуацию. Поносите стельки, поделайте ЛФК. Обязательно, утром, не вставая с постели, покрутите стопами - подготовьте сустав к нагрузке. Это звучит просто, но очень меняет ситуацию - не мгновенно конечно.Выберите вариант, приемлемый для себя, как Вам усилить кровобращение на травмированной ноге - то ли контрастные ванночки, то - ли массаж, то ли мазюканье мазями. Всем выздоровления!
Наталия
Анатолий, простите за маленькую букву в прошлом сообщении. На работе, быстро печатала и не перепроверила
Ксения
Здравствуйте! Спасибо Наталия! Вы так хорошо объясняете как врач. Да с одним костылем корячусь конечно, на весах выжимаю 30кг. до боли. мой вес 57 кг. Ещё сустав голеностопный болит и отекает сильно особенно когда упражнение нога внутрь и наружу, и носок на себя. Да я тоже понимаю, что форсирую события, делаю ЛФК с одной группой сразу с другой и ещё на диване лежа кручу. После сразу начинаю ходить по квартире. Вечером в ванной тяну мышцы. Наверное надо давать отдыхать ноге? ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Лариса
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения , Ваши старания будут только на пользу ,конечно нога сильно отекает , болит , но этим ВЫ снимаете некоторые ограничения с ноги ,,на следуйщий день понемногу видны результаты . У меня так было , а у Вас все идет хорошо , все получится
Лариса
Здравствуйте Наталия ,у меня дела не плохо , на работе почти бегаю , амплитуда пока не совсем на все сто , по сравнению со здоровой ногой , еще не совсем сгибается . Правда утром надо еще расхаживатся ,сустав еще чувствую если не так поверну , боли нет скорей дискомфорт . На передней части ноги не стаю, нога еще слабая. Походка уже более естественная .,хожу без стелек , нога не заваливается наружу ,у меня у стелек свод сильно поднят был . По лесенке спускаюсь двумя ногами поочередно , но еще с небольшим рывком . А так все нормально . Очень желаю Всем побыстрей восстанавливатся
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Ксения, я тоже ЛФК делала без перерыва два. И на диване стопами крутила непрерывно, сколько лежала - столько и крутила. Но осевую нагрузку надо давать о-очень постепенно и дозированно. Если гонет отёк и боли усиливаются - надо давать ноге отдохнуть и восстановиться в пределах того уровня, который достигнут. А потом дальше. Ксения,Вы через неделю уже по квартире пойдёте без костыля, при этом боли в суставе конечно будут. И можете не переживать, что не сможете ходить по улице из -за гололёда. По квартире можно тоже хорошо натоптаться. Я сейчас, пока на кухне готовлю, разрабатываю ногу лучше, чем когда иду по улице. На улице надо культурненько идти, а на кухне я постоянно растяжки делаю, что - то режу, стараюсь опираться на травмированную ногу, что - то достать в навесном шкафу - ону ногу в сторону, на травмированной тяну максимально носок и много других разных моментов, как делать ЛФК на кухне. Но это позже, сейчас Вы и так максимально делаете что надо для того, что бы пойти.
Наталия
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса,а я наконец - то поняла, что по ступенькам правильно спуститься не даёт не ахилл, а связки впереди на фазе сжима. По крайней мере у меня. Хотя сиой мышц стопу на себя я сильнее чем на здоровой тяну. Тоже самое и при перекатах стоя на носки - на пятки. На травмированной носок, стоя на пятках подымается выше. но это напряжением мышц, а вот нажатием своим весом - на травмированной возможностей меньше. У меня при этом ещё и боли есть.У меня сейчас проверка амплитуды, не работой мышц, а нажатием весом во все стороны пока умеренно болезненна.
Наталия
А-а-у-у! А где Все? Хотя это хороший признак. Значит особо ничего никого не беспокоит. А я сегодня находилась по организациям и по улице по снегу с 9.30 до 15.00. Всё это время топталась на ногах. Домой шла уже болел сустав.И даже не могу описать где конкретно - везде наверное. И как -то даже и подрасстроилась. Это я даже "не летала", это я просто умеренно ходила. Пришла домой, на ногу наступать больновато, носок тянуть тоже. Намазала разными гелями и сама себя успокаиваю, что всё равно я нагрузку увеличила, поэтому и болит. А у самой тайком мысли закрадываются - а вдруг теперь для меня это уже и будет большая нагрузка постоянно? Сегодня почитаю, девочки -Лариса и Алина, Ваши посты месяц назад. Может, что аналогичное вычитаю и немного успокоюсь.
Алина
Добрый вечер, Наталия, я здесь. Захожу регулярно, посты читаю, но отвечать - сил нет. Подменяю коллегу сейчас, работаю и за себя и за того парня, поэтому хватает меня только на какие-то домашние дела и сериал перед сном. Вы нас догоните, не отчаивайтесь. У меня также болел сустав от топтаний, сейчас уже лучше, на ногах могу пробегать много, чувствую, что окрепла нога. А вот амплитуда все еще не идеальна, на носок стать не могу, по очень высоким ступенькам пройти могу только боком, хотя по обычным умудряюсь даже сбегать, не держась за перила. О переломе напоминает только легкая болезненность. Эта мелкая боль при ходьбе никуда не делась, хотя и притупилась и стала менее выраженной. Все еще больная нога ведет себя не как здоровая. И не удивительно, реабилитацией с момента выхода на работу я так и не занялась: то времени нет, то сил. Недавно как-то утром опаздывала, бегала по квартире, собиралась и резким движением повернула ногу, там как щелкнуло в суставе что-то, думала, повредила ногу - полдня с болью ходила в суставе. Точнее старалась вообще на работе не вставать с этой болью. К вечеру, тьфу-тьфу, нормально стало болеть, как обычно. А так я уже живу обычной жизнью, чуть-чуть омраченной болью при ходьбе, да по дорогам хожу аккуратнее, смотрю, чтобы на лужу какую-нибудь замерзшую не стать. Но это не всегда помогает, сразу после снегопада в понедельник по дороге на работу за пять минут два раза падала - поскальзывалась на льду под снегом. Хорошо, что не сильно спешила и сугробы были большие и мягкие. Обошлось без последствий. Только в снегу выкачалась
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
Алина, прочитала Ваш пост - немного успокоилась. Ещё к мужу товарищ приходил, сломал большую берцовую кость 6.5 месяцев назад. Обменялись с ним "впечатлениями". В принципе ситуация та же. От иммобилизации ещё есть контрактура в голеностопном и отёки, лёгкая боль и хромота, хотя у него в суставе ничего не ломалось. Все проблемы от гипса. То же рассказал, что тяжеловато ходить - обувь тяжёлая, скользко, одежды много.Сказал:"расслабся и живи нормально. Всё постепенно восстановится. Это только у спортсменов быстро получается, но у них и возможности (в смысле реабилитации) другие". Согласна с ним, но хочется чуда. Ещё для себя поняла, что если серьёзную нагрузку даёшь и сустав "брыкается" - надо дать отдохнуть, сил ему набраться так сказать. а то я ещё вчера лихо так пошла к маме (2.5 км с продуктами), там у нас частный дом - снег убирала, потом домой 2.5 км. Ну а сегодня просто добавила.Ну, вообщем, будем надеяться на полное выздоровление. Желательно поскорее!
Ксения
Здравствуйте! Девочки я сегодня пошла по квартире с тростью. Рука трясется от напряжения. Ровно 3 недели после снятия гипса. Нога при ходьбе болит умеренно, а в покое подошва горит огнем. По лестнице поднимаюсь без костыля держась за перила приставным шагом, а спускаться не могу только опора на костыль.
Изучаю все Ваши посты у меня все проходит почти так же как и у вас. Наталья мне ортопед сказал, что болеть после нагрузки будет сильно до хромоты первые 3-6 месяцев так как отломки еще не срослись и если перелом внутрисуставной как у меня то восстановление дольше. И все равно все будет хорошо! Главное верить! Как мне сказали переключи мозги на позитив.
Еще в поликлинике мне один пожилой мужчина сказал на ночь когда нога болит и ноет нужно сделать компресс: взять 1 желток и пол чайной ложки мелкой не йодированной соли взбить до густоты сметаны намазать это на белую хлопковую ткань и приложить к месту перелома сверху носочек одеть. Я сделала действительно легче. Только в чем секрет не знаю.
Ксения
А ещё я слышала, что в сустав колят уколы. И тогда на много легче становится. Но это дорого стоит.
Лариса
Ксения
Сообщение было удалено
Я то-же думвла про уколы на ВАшем этапе , колено сильно подводило ,неспешите все обойдется , по-моему гилауронку колят и еще очень много всего колят ,читала. Ой девочки , я эту гиауронку проколола на лицо в косметическом кабинете,очень за время болезни поизносилась , как говорится отлегло от одного места . Хромота еще присутствует , как -то при ходьбе нагрузка больше идет на пятку , передняя часть стопы все еще не держит без опоры . Отек все еще имеет место быть , утром нет , после работы отек появляется в районе наружней щиколотки . На работе вообще забываю ,что вообще со мной произошло , понемногу стирается из памяти . Со временем все прийдет в норму ,Ксения ,и еще каблуки через год поносим Всем хорошего настроения и побыстрей востановитс
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова