Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Алина
Добрый день! Поздравляю всех с праздниками, прошедшими, сегодняшними и будущими! Выздоровления всем! Я на праздники разъезжала по гостям, времени на форум не было совсем. Больших подвижек нет, со стороны говорят, что все еще прихрамываю. Амплитуда нормальная, проблемы есть с подъемом на носок и спуском по высоким ступеням - не держит нога, да и при ходьбе она не столь уверенно себя ведет по сравнению со здоровой. Полина, пока сидите в гипсе, делайте зарядку как сможете (только чтобы не навредить переломам), держите мышцы хотя бы верхней части тела в тонусе, гоняйте кровь по телу. Это поможет потом быстрее восстановиться. Растягивайтесь, хорошо питайтесь, желательно без сладостей, вес при переломах пяток набирать ни к чему совсем. Я отжималась от колен в гипсе, по полу крутилась, пытаясь пресс качать, но все равно разрослась в ширь на размер к моменту снятия гипса. Да и сейчас качество тела оставляет желать лучшего - вес вернулся в мои 58 кг, а размер - нет, за время вынужденного бездействия мышечная ткань моментально замещается жировой, все физические показатели падают. После подвига с газовой плитой и холодильником я решила повременить с нагрузками - хромота стала проступать более явно. Подожду пока кость срастется, а потом буду возвращаться к нагрузкам. Сейчас делаю планку по минуте в день, на носок даже и не пытаюсь становиться - пусть сначала срастется. Наталия, я с вытянутыми носками уже почти становлюсь на пол, меньше, чем полсантиметра отставание больной ноги, а если растянуться и потренироваться, то разница исчезает. Боли при вращении стопой уходят, осталось только чуть неприятное ощущение. И наконец-то стал появляться в больной ноге мой привычный безболезненный хруст. Девчонки, мы идем на поправку! Медленно, но верно.
Наталия
Привет Всем! Д-а-а, девочки ,Вы все дюймовочки. Удивительно, что я со своим весом и не восстановленной пяткой, ещё и хожу. Это тоже самое, что Вам на плечи одеть рюкзак с грузом 20 кг.Этим, наверное, объясняется моё отставание от Вас. Я три предыдущих дня протопталась на кухне, практически не выходя из дома. Уже вчера, по ощущениям, в ноге - время назад. Стазу появилась тугость в суставе, усилился отёк.Прошлась только вчера, и то 2.5 км. Действительно правда, если начал ходить, то надо ходить и побольше до полного восстановления. Иначе всё мгновенно застопоряется, даже ухудшается.Сейчас собираюсь и пойду пройдусь,хотя бы час. Всем хорошего дня!
Алина
Добрый день! К сожалению, я сейчас мало хожу - на улице мороз до -25 с высокой влажностью от наших болот. Из-за этой влажности мороз сильно кусается, больше 20 минут сложно выдержать, а при ходьбе дышать очень трудно, поэтому сижу дома, готовлю, поддерживаю порядок, максимум - сползаю сегодня в магазин у дома, вот и вся ходьба. Боюсь даже представить, как людям на костылях и в гипсе сейчас трудно добираться до поликлиники, мне, помню, на гипс ни одни штаны не лезли, не говоря уже об обуви, ужас. Наталия, дюймовочкой меня еще не называли))) Рост нормальный 173, вес тоже, но за ним приходится следить, т.к. я с детства была колобком (75 весила), похудела только тогда, когда от мамки и мамкиных блинов-пирожков съехала и стала питаться совсем по-другому. Потом и физкультурой занялась (2 раза в неделю), потому что после 30 одним питанием вес не удержишь. Я сейчас этому очень рада, при переломе мне это сильно помогло, потому что я хоть и медленно, но могла сама себя обслуживать, да и восстановление шло быстро. Но быстрее или медленнее восстановиться мы должны все! Выздоровления, девочки!
Ксения
Добрейший вечерочек! Да, вы правы девочки, если чуть-чуть приостанавливаешь разработку, то нога сразу становится как кол, недвижимая и не эластичная. Да ещё и болезненный сустав замучил и отёк держится. Сегодня ездила на горячие радоновые источники, просидела в этом теплом бассейне 2 часа, нога стала по амплитуде движений как здоровая. Но опять это ненадолго, если бы на эти источники съездить 10 раз подряд, думаю, был бы эффект. Но это не получится, так как я работаю, а источники находятся за 80 км от дома. Мне приходится расхаживаться на работе, благо сотрудники молодцы, помогают в работе и поддерживают. Стараюсь 10 минут ходить и 10 минут сидеть. Если сижу чуть больше, то на ногу не наступить. Так что получается пол дня на ногах, а вечером когда прихожу домой, пока поужинаю и приготовлю еду на ногу уже невозможно встать, ползу в ванную и сижу в соленной воде 20 минут, ещё кручу и верчу, даже приседаю в ванной. Как много мы все прикладываем труда, когда же будет эффект?
Наталия
Алина, я кстати, ещё по ранним Вашим постам поняла, что Вы высокая. Вы писали, что не носите принципиально каблуки и ноги длинные - из этого и предположила. А теперь Вы написали, что 58 кг, поэтому в" дюймовочки" вложила смысл- худенькие. Я одна среди Вас "натоптанная".
Наталия
Ксения, а радоновые ванны хорошо бы было. У меня когда - то мама поехала на лечение в санаторий(на радон) с тростью, а вернулась без.А ходила с тростью после перелома целый год.Но за 80 км не накатаешься. Но Вы и так много усилий прикладываете. Эффект полный будет, когда кость полностью срастётся. А амплитудой надо заниматься, потому что и там где не надо зарастёт (спайками, отложениями всякими).
Наталия
Привет Всем! Сегодня наконец то находилась. причём в экстремальных условиях.У нас за 3 предыдущих дня выпало до 50 см снега.Городские власти не особо спешат убрать. Грейдеры только проезжие дороги чистят, а тротуары люди притаптывают.Всё это притаптывается о-очень неравномерно. Ходила и стопа в разные стороны. Был момент, который меня прямо "застопорил" . Тот же грейдер проехал по дороге и навернул кучу снега на обочины.С тротуара, что бы перейти эту дорогу надо перелезть эту кучу.Вот тут нацеливалась как это сделать - помог мужчина. Здесь надо было сделать большой разнос между ногами и опереться на травмированную - то ли её оставить на высокой куче, то ли опуститься на неё. .Алина написала, что на высоких ступенях проблемно - нога не держит. Думаю держит, а баланс на травмированной пока недостаточный. Вот и получается, если надо серьёзно сделать опорой травмированную ногу, это пока не удаётся.Мужчина мне просто подал руку, я слегка взялась просто для баланса и всё нормально.А вот если бы нога не держала, то она бы подкосилась (просела) от полного веса.А дома сегодня после ходьбы чувствую себя намного лучше, чем вчера и позавчера, когда топталась на месте. Ксения, я уже достигла того периода, что от ходьбы с разными поворотами стопы, отёки разгоняются и боли уменьшаются. Раньше было наоборот - боли усиливались. Так что Вам немного терпения и тоже этот период придёт. всем выздоровления!!!
Ксения
Здравствуйте! Да, Наталия, как хорошо, что хотя бы не большой, но прогресс есть. Замечательно, что отеки и боль уменьшаются, я тоже жду этого периода. Я сегодня с работы шла и трость несла в руке, так что у меня тоже маленькие достижения. Боль тоже чуть-чуть уменьшается, но нога слабая и как вы описываете нога не держит баланс. Ещё трудность возникает в тот момент, когда нужно расхаживаться, утром, ночью и после того, как чуть-чуть посижу. Всем здоровья!
Наталия
Ксения, поздравляю Вас. Представляю, как Вы ждали этого. Себя вспомнила. Теперь недельку, ну из - за погоды может две, поносите трость с собой для подстраховки и потом медленней, но уже будете ходить без опоры.Нога начнёт укрепляться и потом и балансом займётесь.Сейчас ещё рано. Связки должны быть достаточно крепкими для таких тренировок. Иначе можно сделать больше вреда, чем пользы.А укреплять связки можно уже сейчас в положении сидя на стуле -стопы на ширине плеч: вставать со стула с упором на носки (несколько раз), потом с упором на внутренний свод, будет получаться с упором на наружный свод, если позволит пятка - с упором на пятку.Все упражнения - сесть - встать, по 6 раз. Это в финале Вашей ежедневной ЛФК. Работать будут и нужные мышцы. Удачи Вам! Всем выздоровления!
Наталия
А ещё, Ксения, пусть у Вас улучшения наступят быстрее чем у меня, но отёчности у меня есть и сейчас, но это уже совершенно не те отёки. Это припухлости в местах связок.И расхаживания есть, но то же совершенно другие.И я не особо писала, но мысли разные в голову лезли, потому что пятка "развалена" прилично. И довольно долго восстановление шло медленно. А вот уже сейчас я начала чувствовать себя совершенно по другому- намного сильнее и стабильней, несмотря даже на какие - то дни неудач.Если вдруг у Вас тоже закрадываются разные мысли, когда боли усиливаются, и Вы начинаете думать, что у кого - то лучше, а у Вас хуже, и вдруг это из - за особенностей перелома, то хочу Вас успокоить - что бы восстановиться и ходить без болей и хромоты нужно просто время .
Наталия
Немного не дописала - нужно было отвлечься. Нужно время и каждому своё. В зависимости от степени перелома и индивидуальных особенностей организма. Ксения, я Вас старше и полнее. У меня есть и сопутствующие венозные проблемы, но всё равно я постепенно восстанавливаюсь. Не так быстро как хотелось бы, но всё равно. Так что оптимизма Вам и всем!!!
ксения
Здравствуйте! Сегодня мне закрыли больничный (ровно 1.5 месяца после снятия гипса), но я на работу хожу уже две недели. Доктор сказал, что выздоровление еще будет не скоро так как нарушено сопоставимость таранно - пяточного сустава и смещение отломков.
Наталия
Ксения, слова, что путь к выздоровлению будет долгим, меня испугали только в самом начале, когда я травматологу сказала, что мне надо максимально быстро на работу, потому что могу её потерять, а он мне ответил, что на работу я попаду нескоро - месяцев через 6.Вот тут у меня был шок. Я понимала , что меня ждать не будут и возьмут другого человека.Когда выписалась с больницы постоянно думала за что я буду жить, как мне заработать деньги. Даже зарегистрировалась на опроссниках, но там можно заработать разве что на мобильный.Поэтому когда вышла на работу - была рада этому,хотя мне было о-о-очень тяжело.Но этот выход для меня был каким - то приближением к восстановлению - моральным конечно. Я уже начала ходить хоть и плохенько и это было тестом, потому. что ещё раньше я прочла. что при переломах с нарушением конгруэнтности сустава, человек может не пойти - сустав замыкается на втором шаге. Если это не происходит, травматолог говорит: " Нормально - ходить будешь".У меня пяточная кость укоротилась и по высоте уменьшилась и тоже я выискивала подобные ситуации - вопросы к ортопедам - травматологам.И один аналогичный случай нашла, где ортопед ответил, что вполне можно обойтись без операции, потому что риски от операции тоже есть - гарантии, что сложат правильно, тоже нет и вполне можно приспособиться к укорочению пятки и впоследствии и не замечать этого.Так что, Ксения, восстанавливаемся! И всем того же желаем!
Наталия
А ещё, девочки, можете меня поздравить - я сегодня по квартире ходила на носочках. С кухни, через коридор в комнату и обратно на кухню. Коридор у меня 5 метров. Хромала, когда опора была на носок травмированной ноги ,носок слабоватый, но пятка по пол не рухнула. Не знаю, смогу ли я завтра повторить - связки вокруг пятки сзади нагрузились чувствительно.Ну раз уже получилось, значит теперь дело пойдёт.Удачи Всем!
ксения
Здравствуйте! Да Наталия другого выбора нет, остается восстанавливаться и надеется на лучшее. Вчера пробовала греть ногу парафином на утро отек меньше стал. Даже на работе хожу в других красовках жесткой формы. Сильно хромаю.
Наталия Вас поздравляю с новой победой. Скажите вы хромаете, когда по улице ходите?
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,поздравляю,Вы перегнали меня. успехов Всем!
Лариса
Гость это Лариса
Наталия
ксения
Сообщение было удалено
Привет, девочки! Ксения, если я иду умеренно, то не хромаю, потому что в состоянии этот процесс контролировать. Но какая - то тянучка связок сзади, вокруг пятки, есть.Если я пытаюсь идти быстро, то прихрамываю. Стопа ещё не успевает всё проделывать так, как здоровая - "туповатая" немного и вместе с пальцами не научилась взаимодействовать.Если несу груз больше 3 кг - тоже прихрамываю.Груз для меня предел сейчас 5 кг, больше - начинает болеть пятка снизу.Если идёт перегруз для ноги с физической нагрузкой - хромота усиливается. Ну допустим, я сегодня пошла к маме с продуктами (около 3 кг) 2.5 км по неочищенному снегу (всё в колдобинах, где - то машины колеи наездили, надо перелазить), потом во дворе там снег убирала большой лопатой минут 40, посидела буквально 5 минут и пошла назад - по пути зашла в магазин, скупилась около 3 кг и метров 500 последних хромала уже внушительно.Уже чувствовала боль в суставе и снизу пятки.Вообщем, пока мои возможности невелики.
Наталия
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, у меня это получилось только благодаря теории, тому, что я вычитывала про камбаловидную мышцу.Я неделю, при любом усаживании на стуло, сразу начинала просто поднимать стопу на носок.Видно мышца и подукрепилась. Конечно, ещё трудно назвать это хождением на носочках, это правильнее назвать - хромание на носках.Но я конечно и этому рада. А то как - то никаких достижений уже давно не было. Во всех остальных вещах, мне, конечно, ещё догонять и догонять. Долго, непрерывно на ногах находиться пока не могу. У меня ещё пока не бывает моментов, что бы я забывала про ногу - чувствую пока то "тугость", то побаливание. Но, по сравнению с тем, что было месяц назад, ситуация очень изменилась в лучшую сторону. Лариса, Вам улучшений и всем тоже!
Наталия
А, ещё Лариса, пройти на носках для меня было тоже своеобразным тестом. В виду своего перелома, я хотела понять, смогу ли я в будущем ходить на носках, позволит ли мне это сустав - будет ли он правильно разворачиваться. Сейчас я уже попробовала - сустав не замкнулся, напряжение было только в связках. И вряд ли ,на данном этапе, я теперь буду заморачиваться этим. Сейчас мне важнее восстановить баланс - пока я ещё "вибрирую", стоя на травмированной ноге.Это сейчас мне нужнее, в том числе и для хождения на улице.
Лариса
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, я тут то-же с тяжелыми сумками наносилась и пару раз нога налетала на колдобины в виде снега прям соскальзывала с подошвы. В итоге нога опухла вся на работе хромота сильная.Вечером и на ночь вспомнила про сырую картошку ,помогло. И еще ходила в больницу напомнила про обещанный массаж,дали талон на бесплатный массаж, у нас получилось только через заведующую , после отпишусь.
ксения
Здравствуйте девочки! Как-то очень медленно продвигается наше выздоровление.
По лестнице поднимаюсь уже ставя пол ступни, спускаюсь переставляя каждую ногу по очереди в травмированной ноге чувствую боль. Проблема у меня не могу ногу на ребро поставить ни как, наверное из-за перелома в суставе. Сустав болит даже в покое. Еще и колено на больной ноге начало болеть. Сегодня ходила босиком чуть-чуть очень не приятно, пятка не произвольно сама поднимается. Когда ЛФК делаю утром тоже болезненно, когда стопа во внутрь и когда пятка наружу. Всем скорейшего выздоровления!
Наталия
Лариса
Сообщение было удалено
Да, Лариса, зимой нам приходиться сложно. Надо очень быть осторожной. Связки не окрепли в полной мере и их легко можно рывком растянуть или надорвать.А у нас температура снова снизилась и снег таким скользким стал.Перед скользкими буграми у меня прямо внутренняя тряска начинается. Вообщем, пока у меня есть психологические страхи и я с ними справиться не могу.Сегодня ходила в ледоходах - хорошо, мне нравится.Я как то успокаиваюсь и перестаю напрягаться - иду и лезу без мандража. Прочитала Вам пост и думаю :какая я ленивая. У меня отёки до сих пор - хоть бы какой - то компресс сделала - всё только собираюсь. Сейчас наконец то водочный сделала ( проще всего), посмотрю что будет..
Наталия
Прочитала Ваш - сделала опечатку
Наталия
ксения
Сообщение было удалено
Ксения, у Вас новые продвижения! Вы довольно быстро лестницу "приручили". А на ребро стопа развернётся, но чуть позже.У всех это не просто и не одномоментно происходило. Я до сих пор тоже чувствую боль, но не критичную, в крайних точках амплитуды, а особенно в тех, что Вы пишите - носок во внутрь, пятка наружу. Будем надеяться, что это пройдёт. Девочки. всем удачи!
Наталия
А ещё, Ксения, сустав у Вас болит не в покое, а потому что Вы ему покоя не даёте. Вот она такая - разработка.
ксения
Здравствуйте! Да лестницу "приручила" так как на работе ходьба по плитке и по лестнице другое ЛФК не успеваю разьве, что на обеде чуть покручу. Вы правы Наталия суставу покоя нет, только когда сплю.
Лариса
ксения
Сообщение было удалено
Да Ксения.с коленями я то-же помучилась,месяц точно аж до обезбаливающих дошла, советую если сильно прижмет лфк сидя с доктором Поповым по интернету. Нвчала ходить на массаж в поликлиннику , мне нравится и отечнось поменьше и ноге легче,делает женщина на всю ногу. Всем скорейшего выздоравления!
Ксения
Добрейший вечерочек! Лариса, спасибо за совет, начну делать упражнения для коленей и помажу мазями.
Очень хорошо, что вы пошли на массаж - очень помогает. Мне тоже массаж помог, отёки уменьшались и нога становится эластичной.
Выздоравления всем!
Наталия
Привет,девочки. Мне особо и "похвастаться" нечем.Сегодня один из тех дней, когда задумываешься и снова начинаешь перечитывать уйму всего. То ли мои хождения с сумками, то ли ещё чего, но у меня вернулись боли при ходьбе. Сегодня и по лестнице спускалась с болью впереди и сзади пятки. С перепугу сегодня уселась на стул и ЛФК начала делать, а то за праздники время для этого "не нашла". По амплитуде - по прежнему не полностью стопа на ребро становится и носок на пол, сидя с вытянутыми ногами и ровными коленями. Как и Ксения задумалась, что может из - за вида перелома такие ограничения в подвижности сустава и останутся. Уже 5 с половиной месяцев после травмы. Вроде по времени как - то уже должно быть получше.Но хочется надеяться, что это ещё не разработанный сустав. А как дела у Вас девочки?
Алина
Добрый день! Наталия, у меня был аналогичный откат с возвращением болей после плиты и холодильника, да и в целом, видимо, от заснеженных дорог. Опять прошла курс бишофитовых и соляных ванн, дала ноге отдохнуть, никакой физкультуры не делала. Отпустило. По крайней мере, в покое сейчас нога вообще не беспокоит, появилось чувство, что нога здорова. Когда встаю и иду, это чувство, конечно, исчезает, потому что при ходьбе боль все еще есть в районе пятки и ахилла, оттого и прихрамываю, когда быстро иду. По квартире хожу нормально - легкая боль есть только при отталкивании, но без хромоты. Амплитуда нормальная, только есть небольшая боль, когда вращаю ступню или вытягиваю сидя носки. Больная нога становится на пол, но с напряжением в икроножных мышцах -их нужно растягивать, видимо. На носках могу пройти, но рывками и прыжками и с болью. Пока есть боль, стараюсь таких упражнений не делать - пусть срастется сначала. Аналогично и с подъемом на носок: без помощи здоровой ноги - никак. Т.*****. каких-то подвижек у меня по-прежнему нет, а тоже прошло 5.5 месяцев со дня операции. Может, потому что забросила физкультуру, а может и потому, что это травма такая противная - долго заживает, собака. Но стараюсь жить дальше - деваться-то некуда: и на работу надо, и домашними делами заниматься. Уже как-то привыкла не обращать внимания на эту боль в ноге. Всем выздоровления!
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте девочки ,у меня с момента перелома шесть месяцев . То-же такая -же ерунда , после тяжелых сумок и оступилась пару раз ,прям искры из глаз ,нога вся отекла и ходить больно к вечеру на раскоряку . И еще утром так и приходится с постели шагов десять расхаживатся. Сейчас проделываю массаж отечность спала и хромота прошла. Вот такие дела. Ничего все наладится, нужно поберечь себя,всем.
Лариса
Гость - Лариса
Наталия
Привет, девочки! Ну, значит у меня всё как у всех. Это называется - ещё не окрепшая нога. Отсюда и проблемы.Я сегодня к маме ходила по ужасной дороге. В частном секторе снега 60 см никто не убирал, люди протаптывали какие - то тропы, машины колеи наездили, потом поперёк тех колей разворачивались. Потом два дня была плюсовая температура - всё это подтавало, превратилось в "кашу". Сегодня - 8 и всплошную лёд. Меня сегодня и ледоходы не спасали. Колдобины ужасные - перепады от 5см до 20-30 см. Ровной дороги просто нет.Приходилось много перелезать и выбирать как пролезть. При ходьбе боль чувствовала, но нога "ходила в разные стороны". Но, что точно я поняла - груз носить сейчас ещё противопоказано.Сегодня я в руках ничего не несла и это оче -***** -ень ощутила. Домой пришла и по ровному полу прямо "летаю". Сустав не разболелся, что бы болеть и в покое, как это было раньше. Ну вообщем, девочки, согласна с Вами, что это ещё процесс восстановления. Иногда просто уже зло берёт, что так долго.Успехов в восстановлении Всем!
Наталия
Лариса, а Вам сейчас массажист вокруг пятки массажирует?.У меня просто с внутренней стороны есть какое - то уплотнение. Это не просто отёчность. При лёгком надавливании на него - очень некомфортное чувство. Вот и думаю - может это надо разминать. Под наружной лодыжкой отёчность и там я разминаю.Девочки, а Вы уже можете пятку рукой сдавливать? Возникают ли какие - то болезненные или неприятные ощущения?
Наталия
А ещё, Алина, я вошла в Вашу фазу - рассматриваю стопу и вижу расхождения со здоровой. Раньше были отёки и делать это было бесполезно. А сейчас изучаю чуть ли не с линейкой. У Вас как, уже приблизилась к здоровой по внешнему виду?
Наталия
Ксения, как дела у Вас? Вы уже трость дома оставляете? Отёки уменьшились? При ходьбе перекат получается? Хромота хоть немного, уменьшилась?
Ксения
Добрейший вечерочек! Ой, девочки, вы меня расстроили. Раньше я читала ваши сообщения и радовалась за вас, что у вас есть хоть какие-то продвижения. Когда меня травматолог выписывал с больничного, я у него спросила: "Когда будут улучшения?" Он сказал, что у всех по разному, приспосабливайтесь как можете и живите.
По улице хожу без трости, снег наш расстаял. Отёки уменьшились, думаю, что от прогревания парафином. Стараюсь ходить с перекатом, но это не очень хорошо получается, становлюсь на ногу как на палку, боль возникает в середине стопы, где внутренний свод, наверное, из-за этого сильно хромаю. Автоматически берегу ногу, больше нагрузка идёт на здоровую, утром делаю ЛФК 30-40 минут, на работе стараюсь побольше ходить. В обеденное время тоже кручу ногой, когда работаю за компьютером катаю ногой маленький колючий мячик. Вечером дома солевая или травяная ванная, на ночь парафин, остальные суставы мажу мазью, ношу компрессионные чулки, из таблеток Флебодиа. Тяжелого вообще не поднимаю, работа рядом с домом, даже хожу в осенней куртке.
Девочки, не отяаивайтесь, а двигайтесь побыстрее вперёд без болей и без всяких последствий, а я за вами подтянуть. Всем здоровья!
Алина
Наталия
Сообщение было удалено
По внешнему виду нога выглядит, как здоровая, если не считать "второй пятки" - шурупа, его сильно видно. А так нога сухая, отеков нет. Есть выступ в районе кубовидной кости - этим, пожалуй, больная нога и отличается. Я уже писала об этом раньше, что форма ноги изменилась. В принципе, если сильно не приглядываться, сравнивая ноги, то на этот выступ и внимания не обратишь - может, так и было, кто его знает))) Хотя помню, что вроде и не было такого - ногу-то раньше обувью не натирало в этом месте. Но на способность ходить это не влияет, болей никаких нет, думаю, эти изменения я переживу, все-таки на ноги не так часто обычно смотрю))))
Лариса
Наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Наталия,мне массажистка делает массаж на всю ногу равномерно ,по ощущениям не сильно и гнет а растирает , но эффект есть,отечность убавилась и ноге легче . у меня то-же с внутренней стороны нога плотная и без выступов плоская какая-то,косточка не выделяется. А вот сумки тяжелые нам противопоказаны ,все уже опробывали на себе к хорошему не превело. Ну а так все вроде ничего,почти бегаю. Удачи всем!
Наталия
Привет. девочки! Ксения, Вы особо не расстраивайтесь от нашей переписки. Это так сказать - рабочий процесс. Несмотря на какие - то наши недовольства, восстановление всё равно продвигается вперёд. Просто уже хочется быстрее восстановиться как "ДО", а процесс этот затягивается. Наверное,потому, что все включаются в обыденную жизнь и дают возможность ноге восстановиться естественным путём от повседневных нагрузок. Но куда мы денемся - восстановимся ВСЕ. Мы же не первые, кто проходит этот путь.Всем удачи!
Алина
Привет, девочки! У меня новая напасть - стукнулась утром средним пальцем больной ноги о ножку стула (металл) и что-то не то, чувствую. Удар вроде и не сильный, но на фоне остеопорозных костей все может быть. Пока просто болит собака и не хочет шевелиться. При нагрузке на пястную часть, когда иду, тоже некомфортно - болит. Чуть отпрыгала рабочий день. Еще накупила солей для ванн всяких разных (подсела после перелома на это дело), но придется, видимо, повременить. Надеюсь, что это не перелом пальца, а обычный ушиб, потому что завтра к врачу я не попаду, а потом суббота и воскресенье... В понедельник если только. Зато на фоне этого пальца о пятке даже и нечего рассказать, она уже и не болит, и ходить не мешает по сравнению с новой гадостью...Берегите себя и будьте осторожны!
Наталия
Привет всем. Девочки. с Крещением Вас, здоровья! Алина, пальцами конечно больно ударяться . Если отёк не погонит вокруг пальца,а будет припухлость или синева, значит ушиб. А я. девочки, вчера наконец то посетила травматолога."Завалила" его вопросами. Сделали вчера снимок.Вообщем пятка уже срослась.А вот остеопороз никуда пока не делся. Травматолог сказал мне носить подпяточник с вырезом в центре - пятка должна быть на весу для того, что бы снять компрессию с пяточной кости, иначе пока остеопороз, от нагрузки она может сжаться. Потом обязательно сказал носить стельки с жёстким каркасом - пока мышцы стопы не восстановятся полностью. Иначе можно получить проблемы и в средней части стопы.У меня свой анатомически очень высокий свод стопы, он мне сказал стельки носить тем более обязательно для разгрузки. На вопрос о боли сказал, что автоматически бережёшь ногу. При этом напряжена постоянно икроножная мышца. Далее начинает болеть ахилл и по нервным импульсам боль распространяется вокруг. Сегодня проанализировала походку - действительно, на травмированной ноге я напрягаю икроножную почти постоянно. Про все имеющиеся боли у меня порасспрашивал и сказал, что это болят связки. И все эти боли не связаны с переломом, а последствия иммобилизации. Спросила почему я на малых шагах нормально, на больших хромаю - объяснил, что при иммобилизации икроножная сжалась - нужно растягивать.Сказал, что будет артроз - перелом внутрисуставной, затронут подтаранный. Надо правильно себя вести, что бы это дело максимально отсрочить.Он меня и на снимок посылал с записью "Консолидация перелома, таранно - пяточный артроз." Рентгенолог написал заключение: "Консолидированный перелом левой пяточной кости. Остеопороз". Боли при ходьбе у меня пока есть, но я уже писала, что это не ходьба, а экстрим. Это не то что относительно ровными, это вообще нельзя назвать дорогами. Ну вот такие новости. Всем удачи и выздоровления.
Наталия
Девочки, и забыла написать. Сказал врач - никакого таблетированного кальция.Вероятность "собрать" камни в почках больше, чем то, что он попадёт в кости. побольше овощей - натуральных минералов. Организм сам возьмёт, что надо. Говорит - перелом же сросся, а остеопороз не быстрое дело исправить. Это мнение одного врача. Кто его знает, как правильно. Но пока с таблетками рисковать не буду, ограничусь молочными продуктами и овощами.
Лариса
Наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталия,немного расстроилась за Вас, это страшное слово для всех нас артроз, неужели от него неизбежать? Пока не поздно может какие гомеопатические средства пропить или все равно со временем настигнет. Я то-же со своими специалистами когда говорила они при слове артроз чуть ли нормально на это реагируют , мол что ты на этом эациклилась .Сильно не впадайте в отчаяние, как говорится будем решать наши проблемы по мере их поступления. Всем хорошего выздоровления !
Лариса
И еще добавлю про камни,, у меня уже была эта прелесть,я Вам скажу это такая отвратительная вещь,прям вспоминаешь схватки при рождении ребенка. К сожалению если есть предрасположенност они переодически снова появляются. Я сама научилась их выгонять , довыгонялась до такой степени что весь вымыла кальций из организма и может и перелома бы не произошло если кости на тот момент были крепкие ,ведь высота при моем прыжке была окрло метра . Но это только мои предположения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
Лариса
Сообщение было удалено
Привет Всем! Лариса, конечно же мне хочется избежать серьёзных проблем. И, конечно же я расстраиваюсь, когда начинаю читать про артрозы и углубляться в ситуацию. Но я знаю с первого дня какой у меня перелом, что пятка изменилась - таранная кость её в прямом смысле протаранила, сжала и расколола в нескольких направлениях.Для меня уже успех, что перелом консолидировался, потому что при смещениях бывает и другое.На сегодняшний день я уже поставила свой сустав под серьёзную нагрузку и он уже показывает определённые проблемы.Поэтому мне придётся поменять всю свою обувь под новые условия жизни, по крайней мере пока.Потом, Лариса, артрозы разной степени бывают. Совсем не обязательно, что посттравматический артроз будет стремительно развиваться и перейдёт в крайнюю степень.Если бы было всё совсем плохо, я бы вообще не пошла без опоры.Я уже здесь писала про свою маму с её травмой 35 летней давности. Она год ходила с тростью и был выставлен диагноз посттравматический артроз.Ещё через год она о нём забыла. Ну, побаливала нога на погоду, немного амплитуда у неё снижена - носок не так вытягивается. Но жить полноценной жизнью ей это абсолютно не мешало - она много работала и очень любила ходить. Сейчас её ограничивает совершенно другое заболевание. Поэтому настраиваемся и выздоравливаем. Лариса, а у Вас вообще нет смещения в подтаранном. Поэтому тему артрозов вообще из подсознания истребите.
Наталия
Лариса
Сообщение было удалено
Может и можно травами как то повлиять на плотность и прочность костей - не знаю. Но после 40 может и сам по себе потихоньку развиваться остеопороз.У меня подруга в 45 лет готовилась на полостную операцию и ей делали КТ органов брюшной полости и в заключении в плюс ко всему написали, что сильный остеопороз костей таза.Она этому тогда не придала никакого значения, потому что сканировали организм на более серьёзные проблемы - онкологию. А я тогда помню задумалась и над этим.У подруги, Слава Богу, всё прошло нормально и диагноз онкологии не подтвердился. Тема была закрыта, а выявленным остеопорозом она не занималась, потому что он, кроме как на КТ, никак себя не проявлял. И сейчас, спустя 5 лет, она носится "как лось".Главное нам, "лосям", не падать сильно и не прыгать и всё будет ГУД. Девочки, всем оптимизма и выздоровления.
Наталия
Девочки, ну и что бы вообще укрепить наш дух, добавлю ещё.Вот смотрите:давление хоть иногда, но подымается у всех. Все врачи кричат, что это чревато, но, далеко не у всех случается инфаркт или инсульт. Вот так и с нашими переломами. Травматологи озвучивают всего лишь, что может быть. А ведь может и не быть. И почитайте, у кого по статистике наиболее часто развиваются такие артрозы - у балерин и бегунов. Но из - за этой статистики ни тех, ни тех не стало меньше.Всем удачи! Ксения, что - то Вы притихли? Как у Вас продвигаются дела?
Ксения
Здравствуйте, девочки! Ой, да, Наталия, притихла я потому что расстроилась и переживаю так как у меня и у Вас одинаковые переломы. Обидно, что мы так попали. За артроз мне тоже все травматологи говорили, что может появиться со временем.
Сустав мой работает не полноценно и болит. На ребро нога не ставится. Хромаю сильно,пятку так же берегу не произвольно, босиком ходить не могу. ЛФК делать не прекращаю. Грустно все, но ничего будем бороться и артроза у нас не будет!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова