Перелом пятки
здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 554 ответа
Последний —
Перейти
Лика
Вы ходите физкультуру? Какие упражнения там делаете?
амина
здравствуйте!сломала пятку 13.11.2012 3 дня назад сняла гипс!нога отечная синяя(((нога в суставе не гнеться!пыталась наступить на полную ступню,зделала небольшую нагркзку на нее боль дикая аж до слез и в пятке боль как буд то сотни иголок воткнулись!скажите у кого нибудь так было?и как скоро дали нагрузку на ногу
мари
было !! все пройдет время нужно!!!
Лика
Я 3 месяца была в гипсе,после этого 3 недели ходила на 2х костылях,1 месяц с палочкой. И досих пор больно.
мари
ходила месяц даже полтара там много сидя на стуле стоя и ходьба и потом плотила отдельно принудительно гнули ступню в разные стороны на себя от себя
мари
массаж ноги , и басеин
катя
Сообщение было удалено
Лика вы не про бывали ортопедические стельки....мне девочка которая перенесла такой перелом как здесь у всех нас потерпевших говорит что они ей хорошо помогли .....ну ходила она с ними около года....теперь может и каблуки и еще и какие.........я с врачом разговаривала знаю что тороплю события....он мне тоже говорил что да стельки нужны будут
катя
Девочки как хорошо что есть такой сайт......плохо что здесь у нас одна беда и болезнь всем желаю скорейшего выздоровление........Я вот как по думаю что меня ждет еще впереди так мурашки по кожи.....Спасибо Мари я делаю упражнения....как писали мне ножницы и.т.Девочки еще говорят хорошо помогает мяч который нужно больной ногой сидя катать.....кто делал может...напишите помогает......и вообще сколько нужно в день раз делать массаж.......я сейчас стараюсь массажировать пальцы но они такие как не живые
мари
Катя я пальцами всегда шевелила, и пусть кто нибудь разминает ногу выше гипса не сильно и поясницу что бы кровообращение улучшить)))) а упражнения делайте я ленилась ща жалею)))) я вчера сама ходила гулять со своим песиком одна! у меня вот какая фигня, когда стельки вставляю нога больше болит чем без них ???? а ч то стельки год нужно носить???
Лика
Катя не переживайте пальцы Вы разработаете быстро. другое дело-сустав))))это гораздо сложнее. Очень хорошо помогают ванночки с солью(происходит разогрев) и после этого массаж и разработка.
Мне сразу казалось что все так и останется деревянным,но по чуть чуть все-таки какие-то результаты есть.
Мне сразу казалось что все так и останется деревянным,но по чуть чуть все-таки какие-то результаты есть.
Лика
Сообщение было удалено
Ну и как разработали сустав?????? Как гнется сустава,так же как и здоровой ноги, восстановилась ли полностью подвижность?
мари
но у меня была сломана еще и лодыжка! гнется нормально почти, как здоровая но приходьбе правда не очень ,все действия еще несовсем ,не могу ставить ногу и ходить на внешнем ребре ступнии по сравнению как здоровая ахилесова жила не совсем растянута иногда тупит но сказали нужно время.....расстянется. хромота утром и когда быстро иду . и долго хожу болит только пятка низ подошва пятки. сегодня такое ощущение что намяла пятку чем то может даже этой стелькой...лика а вы носите стельки???
амина
девочки подскажите а мазью мазали какой нибудь?вчера разменала сустав такая боль,подскажите а на велотренажер уже можно садиться у меня 6 дней после гипса?заранее все м спасибо))))))и всем скорейшего выздоровления!)))))))
alina
Я мажу суставы когда болят гелем "индовазин". Гипс мне сняли 17.09.12 подвижность суставом врач сказал должна прийти в норму через год после снятия. Ноги болят после долгой хотьбы и на носочки ещё трудно становиться, к стелькам уже привыкла кажется удобно и ноги не мерзнут ))
мари
Сообщение было удалено
Алина а катие у вас стельки?
мари
Сообщение было удалено
Я села сразу как только почувствовала что смогу крутить тоько давила мыском
амина
ну тогда буду пробовать садиться)))))
Лика
А мне доктор не сказал носить стельки,но я сама вижу уже что нужно было,я даже про гольфы компрессионные узнала с форума.
мари
Лика они никто не говорят я хожу по разным и кто нибудь что нибудь скажет)))) а вот стельки ношу но очень не удобно
Лика
Я больше информации для себя нашла на форуме чем услышала от врача.
Мари как вы покупали стельки,Вам их подбирал врач????
Мари как вы покупали стельки,Вам их подбирал врач????
Лика
Сообщение было удалено
Катя мячик нужно брать теннисный,можно бутылку поллитровую стеклянную, у меня есть еще со старых времен массажер для ног.
мари
Сообщение было удалено
Мне сказали все врачи и по разному один сказал купить силиконовые подпяточники там много их они стоят 1300 я думаю было бы удобгно но небыло моего размера другой врач сказал купить стельки на жесткой основе с разгрузочной пяткой и спродольным и поперечным сводом и треетий врач сказал стельку под каблук 4 см все купила ношу кроме селиконового подпят и спашиваю на форруме кто какие носит и нужно ли я не замечаю разницы стельки или без как болела так и болит
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Лика
Нога и будет болеть.Стельки для того чтобы не развивалось плоскостопие.У меня никогда не было плоскостопия, а сейчас оно становится явно видно))) только мой врач не видит!!!!!!!!!!!!!
У меня старшая дочь работает в суде.Сегодня как-раз звонит мне и говорит,что у них по какому-то делу сегодня был посетитель и оставил свою визитку.А на ней( врач ортопед-травматолог(спортивная травма).Сказал если нужно обращайтесь.Дочка говорит)))ВЫ не представляете как нужно))) На следующей неделе пойду еще и к нему.
У меня старшая дочь работает в суде.Сегодня как-раз звонит мне и говорит,что у них по какому-то делу сегодня был посетитель и оставил свою визитку.А на ней( врач ортопед-травматолог(спортивная травма).Сказал если нужно обращайтесь.Дочка говорит)))ВЫ не представляете как нужно))) На следующей неделе пойду еще и к нему.
мари
Обязательно все расспросите!!!!! и наам расскажите!!!!
Лика
Постараюсь вырваться, у меня годовой отчет, веду 5 фирм, и собой заниматься сейчас некогда,я же каждый день на работе.
мари
молодцы ВЫ!!!
Непридуманные истории
катя
привет всем я слышала что ортопедические стельки да чтобы не было пласкостопия...еще девочка мне написала что с ними она конфортний себя чувствует....а я вчера снимала лангет вымыла свою ногу зрелище вообще не очень та нога как не моя...синяк и с внешней стороны отек не большой ну есть.....чуть пробовала шевилить...еще у меня все впереди я уже думаю хоть летом бы начать хромать......
катя
Сообщение было удалено
амина как у вас обстоят дела
катя
девчонки где вы все пропали.....как у вас обстоят дела
амина
Сообщение было удалено
села на велотренажер кручу потихоньку пидальки боль вообще невыносимая(((хожу еще на 2 костылях немного приступая на ногу!нога отекает к вечеру!делаю ванночки с солью и мажу индовазином!еще купила себе такую штуку апликатор называеться это такие иголочки пластмасовые !ставою ногу на них хорошо помогает для кровообращения!и так были еолики в пятки теперь нет!
у вас как обстоят дела??
у вас как обстоят дела??
катя
ой я еще в лангете....делаю зарядку....снимаю его массажирую ногу руками потихоньку а отек есть где косточка
катя
девочки я так мечтаю в конце февраля снять лангет....ну надеюсь на это.....хочется уже хоть как-то но перебираться....массажировать....представляю ..что меня ждет.....Амина а пр аппликатор спасибо на будущее буду знать обязательно куплю
амина
Сообщение было удалено
девочки я так мечтаю в конце февраля снять лангет....ну надеюсь на это.....хочется уже хоть как-то но перебираться....массажировать....представляю ..что меня ждет.....Амина а пр аппликатор спасибо на будущее буду знать обязательно куплю
кать,снимиш и начнеться самое тяжелое(((это разработка ноги!мне еще хорошо первое время помогал мячик катать полуздутый!крепитесь самое главное это терпение
амина
кать,а суста еще долго будет опухшим!я вот стала на одном костыле передвигаться с трудом правда еще,но всеж)к вечеру нога очень отекает((((
Лика
Всем привет. Мне на днях доктор посоветовал крем-гель Алезан(Россия)(для лошадей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) продается в ветеринарных аптеках.Всем советую, почитайте в интернете о нем. Оказывается многие люди им лечатся при заболеваниях суставов. Сейчас много есть подделок. На коробочке обязательно должен быть голографический знак и штрих-код.
Отличается от гелей для людей тем что в нем большая дозировка лечебных веществ.
Отличается от гелей для людей тем что в нем большая дозировка лечебных веществ.
мари
Привет! а я с понедельника на работу))))))))))))все хорошо как нибудь буду там двигаться , только не могу быстро переходить через дорогу ......
мари
Да девчонки хотела спросить а у когго нибудь ноет нога где пятка )))???? вот как за ноет а потом сама отпускает???
катя
приветик все.....Мари я за вас рада,а через дорогу научитесь и быстро переходить.....Лика пробуйте мазь потом опишите как у вас чувствует нога......а вообще я хочу сказать что подруга покупала какой то гель у нее были проблемы с ногой болела сильно наступить на нее не могла и ей да советовали в ветеренарной аптеке купить не помню как называется но ей помогло
амина
всем привет!!!!девочки помоч должно!сама пользуюсь шампунем для волос лошадинным!для животных делают лучше чем для людей там все натуральное!кстате у мужа оставался гель для суставов для лошадей разогревающий только а вам какой советовали?
Лика
Разогревающий содержит в своем составе красный стрючковый перец.(это лучше для спины,хотя я думаю что позже возьму и такой) Я взяла в бело-зеленой упаковке с всадником.(АЛЕЗАН крем для суставов).В нем содержится глюкозамин гидрохлорид ,хондроитин сульфат натрия,мумие и еще куча всяких трав. Разогреваю ногу в ванночке с солью или сухой горячей солью, потом смазываю сустав,одеваю шерстяной носок. Пока применяю его только 4 дня.
мари
НУ как эффект????
Лика
Обезбаливает однозначно,после нанесения минут через 5 не больно ступать на ногу. Дальше посмотрим.
катя
приветик всем....чем ближе 21 февраля тем больше у меня страха будет два месяца как я в лангете так переживаю за будущий снимок срослось или нет....снимут или нет....даже сны снятся что я обувь себе покупаю.....а до нее как еще долго иной раз на душе как кошки скребутся...девчонки я так за вас рада...от чистого сердца быстрейшего вам выздоровления
Лика
Помню я тоже дни считала, только я носила гипс 3 месяца.
мари
И я считала и тоже 3 месяца на ногу не наступала)))))))))) сегодня купила сапоги осень 36 размера ура))))))))))))! Лика у меня вопрос к тебе ты когда в туфлях ходишь нога нормально ходит само положение ступни ??? у меня как то пятка стаптывается наружу вываливается а мысок вообще как то не понятно, но ни как здоровая нога
катя
мари скажите пожалуйста вы в гипсе ходили 3 месяца
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
Мари у меня тоже самое. Я сейчас хожу в ботинках Рикерсах на низком ходу,а пробовала одеть ботиночки каблук 4 см,так сразу почувствовала что нога идет как-то в сторону,ощущение что она кривая. Радует то что последние 3 дня уже лучше спускаюсь по лестнице,иду уже прямо ровно,не боком,и не одной ногой приставляя другую,а как до перелома двумя поочередно,правда дискомфорт есть
Лика
Сообщение было удалено
Да 3 месяца в гипсе,3 недели после снятия на 2х костылях,потом месяц с одним.
Пятку сломала 21,08,2012 ))) а пошла без палочки 06,01,2013. До сих пор хромаю.
Пятку сломала 21,08,2012 ))) а пошла без палочки 06,01,2013. До сих пор хромаю.
Гость
Сообщение было удалено
2,5 месяца месяц прыгала на ногу не вставала и с 11 января хожу
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня тоже так
Следующая тема