Гость
Статьи
Камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре

Девочки подскажите, кто столкнулся... Обнаружили камни в желчном пузыре, довольно большие 2см и 1,5см. Прежде чем предложить оперцию терапевт назначил лечение Урсодезоксихолевой кислотой. Порыв интернет смущает величина камней, везде пишут что эффект возможен если камни величиной до 1,5, а так же действует только на холестериновые камни и даже! есть противопоказания к камням содержащим кальций, но самое смешное, что у нас в Ставрополе еще не могут определять какие камни в пузыре. Нашла несколько отзывов как делали экстренные операции, естественно полосные, после приступов, вызваных именно воздействием кислоты на камни с кальцием. Короче голова кругом идет, хочется и желчный попробовать сохранить и естественно не навредить себе еще больше! Это я еще не говорю о стоимости препарата и что его нужно пить для достижения хоть малейших результатов 3-6 мес. Девочки, у кого было и есть ли вообще среди знакомых когда камни в желчном растворялись??
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
В феврале начались приступы, в марте узнала о камнях, в апреле начала пить урсосан для растворения, в мае планирую оперироваться, потому что приступы становятся чаще, и купировать их все сложнее. Может я бы и растворила камни, но за год можно откинуться от очередного приступа. Сейчас то успеть бы планово.
Гость
Гость
мне удаляли ЖП, я долго мучалась,врач, делавший лапроскопию тоже такую операцию перенес, он сказал, что это не лечится таблетками,а только оперативно. причем если приступы уже были. не надо тянуть с операцией, это опасно осложнениями, так что если беспокоят боли - только операция. это не страшно, тем более ЖП уже нормально не функционирует и толку от него все равно нет, одни проблемы.
И теперь нужно колоноскопию делать ежегодно, т.к удаление ж.п повышает риск колоректального рака
Гость
Оксана
Никогда про такие последствия не слышала, а вот наоборот вечные запоры, несварения, рвота вот как раз это и будет меня ожидать после оперции... страшно, если честно, мне всего 32 и я еще хочу родить третью ляльку себе, вот теперь незнаю... а вдруг будет приступ во время беременности??
Здравствуйте,хочу вам сказать, беременность обострит ситуацию,начнутся приступы,желчные колики,говорю вам из собственного опыта.
Гость
Yb
теперь ничего не пью, но и не оперирую. С камнями люди по 100 лет живут, знаю про риск полостной операции, но и знаю китайское изречение: Желчный пузырь - премьер министр желудка.
Я уже 10 лет живу как с родным часто делаю узи и пью урсодез , живу обычной жизнью ем что хочу ) тренировки ) решила похудеть ) и ни каких побочек
Гость
Оксана
Никогда про такие последствия не слышала, а вот наоборот вечные запоры, несварения, рвота вот как раз это и будет меня ожидать после оперции... страшно, если честно, мне всего 32 и я еще хочу родить третью ляльку себе, вот теперь незнаю... а вдруг будет приступ во время беременности??
Я с камнем родила , главное не думать и с едой не грешить
Гость
Гость
Добрый вечер всем. Пейте верблюжью колючку, она все виды камни рассасывает, проверено на личном опыте.
Здравствуйте напишите пожалуйста мне на вацап как ее пить 89287672196
Гость
Дарья
[quote="Василиса"] Их можно растворить разными способами, не обязательно пить БАДЫ, самое главное найти тот который подходит именно Вам.

У меня был почти полный пузырь мелких камней (самый крупный 1 см). Пол года пила Урсосан - стало хуже. Поискала в интернете народные рецепты. Пила 3 месяца отвар красной свеклы, не помог. Через какое-то время решила попробовать ещё, стала пить картофельный отвар. Я уже ни на что не надеялась и пила его не регулярно, думала все равно придется делать операцию. То сварю, то лень, то выпить забуду. Когда в очередной раз пошла на УЗИ была очень удивлена. Мне сказали- "У вас камни, меньше половины пузыря".
Картошку варила вот по этому рецепту, только пила не по 2 ст. ложки, а по 0.5 стакана.
Возьмите 0,5 кг хорошей крупной картошки, тщательно помойте её и удалите все глазки. Отварите её в мундире в 3л чистой воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите её в течение 4 часов. После этого, немного подсолите картошку и разомните её до состояния очень жидкого пюре. Оставьте остывать на всю ночь.

За это время, картофельное пюре отслоится от жидкости. Вам нужно будет слить чистую жидкость (примерно 3 литра) в 3х литровую банку, а оставшуюся гущу выбросить. Банку с отваром лучше хранить в холодильнике.

Принимать нужно по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением слегка подогреть. В течение всего периода лечения рекомендуется легкая вегетарианская диета, постарайтесь употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов. Особенно яблок и цитрусовых – они хорошо размягчают и обтачивают камни в печени. Если отвар испортился, прокис, вылейте его и сделайте новый.[/quote

Скажите пожалуйста картошку надо почистили или вместе с кожурой отварить?
Здравствуйте, вам помог картофельный отвар?
Начала тоже пить, как третий день
Гость
Дарья
[quote="Василиса"] Их можно растворить разными способами, не обязательно пить БАДЫ, самое главное найти тот который подходит именно Вам.

У меня был почти полный пузырь мелких камней (самый крупный 1 см). Пол года пила Урсосан - стало хуже. Поискала в интернете народные рецепты. Пила 3 месяца отвар красной свеклы, не помог. Через какое-то время решила попробовать ещё, стала пить картофельный отвар. Я уже ни на что не надеялась и пила его не регулярно, думала все равно придется делать операцию. То сварю, то лень, то выпить забуду. Когда в очередной раз пошла на УЗИ была очень удивлена. Мне сказали- "У вас камни, меньше половины пузыря".
Картошку варила вот по этому рецепту, только пила не по 2 ст. ложки, а по 0.5 стакана.
Возьмите 0,5 кг хорошей крупной картошки, тщательно помойте её и удалите все глазки. Отварите её в мундире в 3л чистой воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите её в течение 4 часов. После этого, немного подсолите картошку и разомните её до состояния очень жидкого пюре. Оставьте остывать на всю ночь.

За это время, картофельное пюре отслоится от жидкости. Вам нужно будет слить чистую жидкость (примерно 3 литра) в 3х литровую банку, а оставшуюся гущу выбросить. Банку с отваром лучше хранить в холодильнике.

Принимать нужно по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением слегка подогреть. В течение всего периода лечения рекомендуется легкая вегетарианская диета, постарайтесь употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов. Особенно яблок и цитрусовых – они хорошо размягчают и обтачивают камни в печени. Если отвар испортился, прокис, вылейте его и сделайте новый.[/quote

Скажите пожалуйста картошку надо почистили или вместе с кожурой отварить?
Вообще читала, что в мундире, варю в мундире.
Гость
карина
У моей мамы в 2012г. обнаружили камень 16*11. После приступов сказали что надо делать операцию, лечение бесполезно. Она стала пить Урсосан в надежде что поможет. Через год узи камень 17*13 и 12*8. Ахренеть можно Урсосан не только не помог а только ухудшил. Приступы были страшные. Потом у меня сильно заболела дочь, 3 месяца по больницам-результата ноль. Чисто случайно моя подруга позвала меня на гемосканирование, я долго думала сомнивалась. Но в итоге пошла только из-за ребенка. То что я увидела там-повергло меня в шок. У моего ребенка в крови было столько всякой гадости что просто ужас. Врач выписала лечение БАДАМИ. В БАДЫ я честно говоря не верю, скорей всего она шарлотанка. Прошел еще месяц У дочки была опухоль за мочевым пузырем. Становилось все хуже. врачи ничего не делали (к разным врачам обращались). Я все таки решила попробовать бады. Через месяц заметила первые улучшения. Через три мес.- полностью здоровый ребенок. Когда моя мама увидела такой результат, она тоже пошла к тому врачу и сдала кровь на анализ. Ей было выписано совсем другое лечение: для желудка, для печени, для желчного и т.д. очень много всего. В результате через 3мес. на узи: камень 16*8, второго нет совсем. Еще через 3 мес. камней нет, один песок. Сейчас пьет желчегонные БАДЫ ивсе что было прописано раньше, чтобы вывести всю гадость из желчного и возобновить его работоспособность. Еще за эти пол года у нее печень стала заметно лучше, снизился холестерин и сахар в крови. У моей знакомой было много маленьких камней ,она их растворила Урсосаном за 2 года. Каму то он и помогает. Но в нашем случае не помог. Так что пробуйте все что вам предлогают, что-то обязательно поможет, не всем подходит одно и то же. А операцию всегда успеете сделать.
Чем растворили? Какие Бады пили?
Гость
Ирина
Да, камни в желчном растворяются. На данный момент тоже растворяю камни. Процесс, конечно, длительный. Уже прошел 1 год и 4 месяца, как начала растворять. Были камни в большом количестве, занимали 1/4 объема желчного пузыря. Самый большой 10 мм. На последнем узи камни не обнаружили, но осталась замазкообразная желчь. Продолжаю дальше растворять. Растворяю травами.
Ирина добрый вечер
Скажите мне тоже как вы лечились от камней
Гость
нельзя растворить такие камни за 6 месяцев. 5-7 лет, может быть.. и есть риск при уменьшении камня, что он застрянет в протоке, когда пузырь под урс.кислотой начнет гнать желчь
Виктор
Я пил пол-года Урсосан, камень вырос на 1 мм, стал 17 мм.
Гость
Rinat
Напишите пожалуйста, какие БАДы принимали и что вам помогло? Где можно пройти это сканирование , в каком городе и клинике , дайте пожалуйста нам обратный отзыв.
Заранее благодарен.
Лецитин с корнем подсолнечника, а ещё желчь куриная, пить по две капли каждые два часа
Гость
Гость
Карина! Умоляю, если вам не все равно отношение и желание помочь людям, скажите мне какие бады использовали ваши мама и дочка! Для меня сейчас это жизненно важный вопрос и дилемма! Опрацию не хочу делать, мучаюсь! Скажите мне лично, пожалуйста, не для рекламы. Я вам лично верю! Ищу любые способы избавиться от камней, только без операции.
Пейте лецитин с корнем подсолнечника
Гость
Ирина
На месяц хватает одного литра вытяжки. Пока цена была 600 руб. за литр. Нахожусь в Ростовской обл. г. Азов. Её адреса не знаю покупаю у нее в ларьке, где она торгует. Напишите электронку, отвечу на все вопросы, отправлю сканы УЗИ. На форуме писать не хочу, а то сочтут за рекламу.
Добрый вечер , мы с Батайска. У нас тоже проблема с камнем .
Можете показать ларек с травницей в Азове . мы подъедем куда скажете.
Гость
Гость
"Сами камни не растворяются"_______Растворяются,и ещё КАК!!Только надо знать,чем их растворять!Я знаю,это наша авторская разработка и этой информацией я бесплатно делиться не собираюсь.Могу сказать,что за полтора года ПОЛНОСТЬЮ с помощью трав растворился 14 мм камень у дочери,(УЗИ в доказательство,на руках!).Да так,что УЗИстка удивилась и предположила,что камня не было изначально(??!!)НУ-НУ-С...УЗИ предыдущие глянула и пожала плечами...Кому интересно,пишите на почту:lyudmilanfisa@mail.ru
"Здравствуйте!Дело в том,что все люди разные,что помогает одному,совершенно не поможет другому.В Инете полно травяных сборов для растворения камней в желчном.Пробуйте.Удачи!"

Для тех кто подумает ей написать. Выше ответ от нее с той самой почты))) а как расписывала)) Видимо уже другой заработок у человека.
Гость
Гость
Карина, ага, Бады рассосали камни в желчном, причем даже не в мочевом пузыре, а в желчном )))

Надеетесь на то, что зададут вопрос что за бады и впарите рекламу?
Не буду говорить о желчном, потому что о проблеме узнала только вчера. Но вот проблему с болью в коленях и спине мне решил только БАД с ресвератролом, до этого было 13,5 лет всяких безуспешных танцев с бубнами.
Татьяна
Ирина
На месяц хватает одного литра вытяжки. Пока цена была 600 руб. за литр. Нахожусь в Ростовской обл. г. Азов. Её адреса не знаю покупаю у нее в ларьке, где она торгует. Напишите электронку, отвечу на все вопросы, отправлю сканы УЗИ. На форуме писать не хочу, а то сочтут за рекламу.
Ирина , здравствуйте! Моя почта @tane4kaa727@gmail.com, напишите мне пожалуйста про вытяжку из трав. Заранее, спасибо.
Гость
Шынар
[quote="Охана" message_id="4248596"]Девочки подскажите, кто столкнулся... Обнаружили камни в желчном пузыре, довольно большие 2см и 1,5см. Прежде чем предложить оперцию терапевт назначил лечение Урсодезоксихолевой кислотой. Порыв интернет смущает величина камней, везде пишут что эффект возможен если камни величиной до 1,5, а так же действует только на холестериновые камни и даже! есть противопоказания к камням содержащим кальций, но самое смешное, что у нас в Ставрополе еще не могут определять какие камни в пузыре. Нашла несколько отзывов как делали экстренные операции, естественно полосные, после приступов, вызваных именно воздействием кислоты на камни с кальцием. Короче голова кругом идет, хочется и желчный попробовать сохранить и естественно не навредить себе еще больше! Это я еще не говорю о стоимости препарата и что его нужно пить для достижения хоть малейших результатов 3-6 мес. Девочки, у кого было и есть ли вообще среди знакомых когда камни в желчном растворялись??
Здравствуйте ! У меня в 2012 году обнаружили камни 25 шт от 2 мм до 25 мм, что я только не делала, что бы не делать операцию, в организме нет лишнего органа. Вот на конец то нашла (IPAR) принимаю c 28 августа 2015 года, сейчас у меня камни 3 шт 5 мм 7 мм и 12 мм, мелкие исчезли. Расскажу как ? что? надо пить звоните 87015127189
Не только у Вас в Ставрополе не могут определять состав камня💁🏼только после операции
Гость
Гость
И теперь нужно колоноскопию делать ежегодно, т.к удаление ж.п повышает риск колоректального рака
Девочки :кому нужен дипломированный нутрициолог обращайтесь. Помогу решить вопросы по здоровью
Гость
Если 1 или 2-3 камня не надо делать операцию , а растворять из за 1 год или 1,5 года они полностью растворяются желчегонный травы и камнелом
Гость
Гость
"Светлана" вы не пили Билирум! Знаете почему? Потому что такого препарата не существует!!! То, о чем вы пишете - это мошенническая схема украинских "профессоров". А пишите вы потому, что под ником Светлана - вы - один из них.

Для информации пользователей форума:
Купить препарат Билирум возможно только через сайт, работают "продавцы" Билирума по предоплате, после поступления на их счет денег, они просто перестанут вам отвечать.
Здравствуйте! Как нет билирума ? Я пропила 8 банок и сейчас собираюсь купить еще 8 банок . Один комент полностью растворился за 2,5 месяца , остался второй , который набух . Всё работает , я несколько раз общалась с Андреем Васильевичем , он всегда отвечает и часами объясняет всё подробно . УЗИ до и промежуточное узи им скидывала . Не надо говорить не правду . Оплатила , есть чек , через 2 недели в Астану Казахстан пришла почтой . Запоры ушли , но нужно дольше продолжать до полного растворения , потом опять узи , если камней нет принимать холосас , чтобы вывести весь песок и жельч . Потом 1 неделю каждого месяца пропивать холосас для профилактики .
Гость
Гость
Карина! Умоляю, если вам не все равно отношение и желание помочь людям, скажите мне какие бады использовали ваши мама и дочка! Для меня сейчас это жизненно важный вопрос и дилемма! Опрацию не хочу делать, мучаюсь! Скажите мне лично, пожалуйста, не для рекламы. Я вам лично верю! Ищу любые способы избавиться от камней, только без операции.
Вам ответили?
Гость
Гость
Всем привет! Нашли случайно камни в ЖП. Заполнен на 1/3 , много мелких от 0.5 до 1.1 . Походила по врачам, все как один-на операцию. И я даже согласилась, на 12.03.25. Но на днях приняла твердое решение: желчному жить со мной! Много читала, для себя взяла одну траву, верю, что растворю камни к лету! А вообще, у кого есть такая проблема, посмотрите видео короткое Кармацкого, снято с шуткой, но именно так у меня и происходило с врачами. Именно после этого видео приняла решение об отмене операции. Никого не призываю, но попробовать сохранить орган точно стоит, ведь у нас нет ничего лишнего в организме, и потом ой как не сладко может быть, после удаления. Таблетки типа урсосана мимо, они могут сделать хуже
У меня та же проблема.
Какую траву взяли пить?
Есть ли результаты?
Гость
Врач - гастроэнтеролог
Карина, не вводите людей в заблуждение. Растворяются и выводятся в камне в мочевом пузыре,а не в желчном.Причем тут вырезать сразу, если не беспокоит, сейчас тактика , что ничего не вырезают
ничего не поняла , в каком мочевом ? если речь идет про желчный пузырь
Гость
Гость
Добрый вечер всем. Пейте верблюжью колючку, она все виды камни рассасывает, проверено на личном опыте.
Здравствуйте как пить сколько раз в день до еды или после еды скажите пожалуйста
Гость
Гость
Здравствуйте! Как нет билирума ? Я пропила 8 банок и сейчас собираюсь купить еще 8 банок . Один комент полностью растворился за 2,5 месяца , остался второй , который набух . Всё работает , я несколько раз общалась с Андреем Васильевичем , он всегда отвечает и часами объясняет всё подробно . УЗИ до и промежуточное узи им скидывала . Не надо говорить не правду . Оплатила , есть чек , через 2 недели в Астану Казахстан пришла почтой . Запоры ушли , но нужно дольше продолжать до полного растворения , потом опять узи , если камней нет принимать холосас , чтобы вывести весь песок и жельч . Потом 1 неделю каждого месяца пропивать холосас для профилактики .
Как вы дрстали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оля
ну ведь не помогает же, но я попробую еще попить,говорят камень медленно растворяется - по 1 мм за полгода.
У меня при приёме урсосана 2 капсулы камень уменьшился с 28мм до 21мм за 8 мес
Форум: Здоровье
Всего: 249 833 темы
Новые темы за 3 дня: 162 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова