Гость
Статьи
на работе закрыли …

на работе закрыли столовую....

На работе закрыли столовую. Уже месяц ем сникерсы, марсы и ролтон из автомата, ближайшее кафе далеко, а день ненормированный, могут в любую секунду появится важные дела, Понятное дело, появились бока и вечером, приходя с работы, сразу набрасываюсь на нормальную еду-картошку, суп, мясо. рыбу и т.д.. чем бока только усугубляю...К тому же хожу в спортзал, 3 раза в неделю, по утрам. То есть готовить утром еду с собой не получается. а вечером прихожу то в час ночи, то в 11 вечера- сразу ем и спать. А на завтра все по кругу: утром спортзал. днем - ем всякую вредную еду из автоматов, вечером наедаюсь и спать.... в общем, реально не понимаю, как быть с едой? поделитесь советами, кто что носит с собой на работу, когда вы это готовите, как успеваете, или может еще кто-то как-то выходил из ситуации?

40 ответов
Последний — 04 сентября 2013, 17:47 Перейти
1.
Мерседес

Готовьте в те два дня утром, когда не ходите на спорт.

Кефир, йогурты, мюсли, фрукты, овощи.

А по вечерам дома только супчики/салаты.

3.
Гость

Я сама работала в таком месте, где до забегаловок с едой далеко и вся столовая - это стол и микроволновка. С вечера варила рис или картошку, сосиски, можно салатик еще какой-нибудь. На все это уходило не больше 30 мин. Так что в жизни не поверю, что человек не может с вечера или утром собрать себе обед.

4.
Гость

можно сделать себе утром бутерброд с сыром. это 5 минут времени.

5.
Гостья Я

Где ж вы тогда вечером еду берете на которую накидываетесь по вечерам если готовить не успеваете? вот и готовьте сразу и на вечер и на работу с собой.

6.
Русская Красавица

Я вообще на работе не ем.

Только пью минералку, и фрукты, ягоды.

Завтракаю плотно, Ужинаю легко (дома)

7.
Лина

Что вам мешает вместо сникирсов купить хороший шоколад, вместо ролтона покупать для работы творог, бананы, яблоки, орехи, йогурты, ряженку, запеканки в упаковке, сырки, нарезку, овощи, салаты мытые, и т.д.?

8.
Гость
Гостья Я

Где ж вы тогда вечером еду берете на которую накидываетесь по вечерам если готовить не успеваете? вот и готовьте сразу и на вечер и на работу с собой.

Кстати,да:-)

9.
Гость

А что вы такое едите по вечерам, если некогда приготовить для обеда? Почему нельзя взять это?

Я запаривала овсянку кипятком, ела йогурты. У меня гастрит, так что сникерсы-ролтоны не прокатывают.)

Ещё можно заказывать горячие обеды с доставкой.

10.
Ёжа

В обед марсы-сникерсы-кофе? Да это же привет гастрит и прочие прелести! А что вам не дает брать с собой каши, которые можно заливать кипятком, йогурты, салат из помидоров-огурцов, яблоки, бананы итп? Если есть микроволновка, то полноценный обед в контейнере, у нас большинство так делают (столовая есть, но качество еды в ней оставляет желать лучшего). Я сначала брала полноценную еду и разогревала все эти картошки с мясом и прочие вещи, но как напал токсикоз, перешла на более легкую еду - те же салаты, каши, фрукты, молочное, без мяса и рыбы. Мясное я стала снова есть дома вечером, т.к. белки все-таки нужны, но после него некоторый дискомфорт все же бывает, мне надо немного полежать и не бежать никуда, а на работе это невозможно. Вот недавно окрошку брала на работу - насыпала в миску и налила в маленькую бутылочку квас, и кусочек хлеба захватила...ммм, вещь!

11.
неАвтор

сварите куриную грудку, гречку или рис- это недолго, а желудок спасибо скажет, можно брать - мясо отварное, рыбу- если ее не разогревать в микроволновке, иначе запах ужасный. мясо можно на бутерброды класть, язык говяжий также на бутерброды

12.
неАвтор

или куриный суп в термосе. сейчас вообще такие термосы продаются- на 3 блюда разом-суп, горячее и салат

13.
Гость

А что вам мешает готовить еду с вечера? Микроволновку они обязаны вам поставить и сделать хотя бы уголок отдыха где вы можете обедать, а не делать это за столом. Что значит ненормированный раб день? Вы сами себя так поставили, то что вы 15 минут потратите на обед не приведет ни к какому авралу.

Помимо при готовленной с вечера еды (куриной грудки, плова, гречки и тд можно брать свежие овощи, например огурец порезать пополам, помидор целиком скушать, можно резать салаты и заправлять их на месте), вместо сникерсов творог, кефир, ряженка, хлебцы, сухофрукты- фрукты, приносить кусочек пирога типа шарлотки и тд. Было бы желание

14.
Гость

Готовые запеканки это сплошная химия и каши быстро завариваемые тоже.

Обычную овсянку тоже достаточно просто кипятком заварить, скрыть крышкой и через 5-7 минут они распариться. Это точно полезно и вкусно, а г кушать эту химию с сахаром и аромат заторами , при этом хлопья в готовых кашах уже так обработано что они как минимум бесполезны

15.
Гость

то что вас дома ждет ночью в холодильнике, берите утром на работу.

а ночью кефирчику и баиньки.

В любом случае, бутерброд с листом салата, сыром или рыбой и прочим, с чаем еще никому ничего плохого не сделал. Это лучше сникерсов.

16.
Гость
Гость

Готовые запеканки это сплошная химия и каши быстро завариваемые тоже.

Не правда. Есть химические, а есть натуральные, надо просто составы читать.;) Я про каши.

Я считаю, что если работодатель вам не обеспечивает возможность нормально питаться в течение всего дня - это повод как минимум, поставить перед ним этот вопрос. А если ситуация продолжается не один месяц, а работодатель ничего не предпринимает, я бы и о смене работы задумалась. У нас тоже рядом никаких столовок, но в конторе оборудована кухня со всем необходимым для хранения и разогрева домашней еды. Кому не нравится носить с собой, имеет возможность уехать домой на час-полтора. Мне до дома мотаться лениво, поэтому ношу полноценный обед. Для полдника отдельного времени нет, но я все равно делаю небольшую паузу в работе - и отдохнуть, и съесть творожок даниссимо. Чтобы не смущать посетителей и клиентов, запираюсь минут на десять в кабинете, как правило, это никому не мешает.

18.
Гость

Салаты по 100-400г, хлеб в нарезке, шпроты, сайра,кексы и рулеты, йогурты, сырки глазированые и т.п. - это если есть муниципальный ларёк, или ларёк работодателя в здании, но р/д запрещает микроволновки и холодильники.

При отсутствии ларька - на ближайшем рынкеберётся карбонад весовой, фрукты, соки и т.п.

Если разрешают печку. грильницу или тостер.сэндвичницу - соответственно мясо и рыба мороженые, сыры, зелень и т.п.

Если разрешают электроплитки - яичница с бифштексом и гарниром, куриные голени фасованые и т.п.

Если микроволновка - бор.щи из сашетов жидкие, лазанья, наггетсы и т.п.

Спортзал - лаборатория по производству газообразующей подкожной микрофлоры.

Сникерсы, натсы и советские батончики - сбалансированные продукты, но при поедании в душном помещении немытыми руками, повышенной потребности организма в кислороде и активизации хронических очагов инфекции могут вызывать эндотоксиновые галлюцинозы, кои не связаны с продуктом

19.
Карина

если есть микроволновка то можно в ней даже яйца жарить в мешочке завязанном, можно брать с собой 1 вареное яйцо в день, огурец, помидор, куриная грудка варится 15 минут и есть ее можно холодной, каши продаются в хлопьях, у нас стоят 26 рублей за 400 гр, кроме каши там ничего больше нет в составе, имеет смысл принести на работу бутылочку подс.масла. Я творог деревенский раскладываю по пакетикам по 100-150 гр, замораживаю и беру на работу когда ничего не приготовила.

20.
гр

автор а что, с собой чтото не взять? хотя бы сендвичи

21.
Гость

А автору ответы наши пофигу. Есть такие, советуешь им, а они в тему свою не изволят зайти

ребята, да тут я. как раз на работу вызывали, вот приехала, читаю.....столько советов...микроволновка у нас есть, старенькая, но разогреть минут за 5 она способна. Есть и маленький холодильник. дома вечером я ем то, что есть в моем холодильнике: яйцо, например, пожарю\сварю, салат сделаю, картошку запеку.....к вопросу почему бы не взять это на работу...вся ерунда в том, что я никогда не знаю, во сколько удастся пообедать, и получается однажды взяла с собой гречку с курицей, день моталась по работе, к вечеру она внимание (!) в холодильнике испортилась, ну по ней ясно было что испортилась, а салат стал таким склиским как бы, ну то есть овощи в масле до такой степени пролежали (не знаю, как понятнее объяснить), что уже есть было не возможно.

за советы спасибо огромное, вот про каши я задумалась, про сендвичи, спасибо, что написали, надеюсь, это -то не испортится, только вот вечером я не успеваю это купить и готовить, остается утром, а как утром это делать не пойму, в 7 встала, душ. туда-сюда, собралась, и уже выходить на работу пора на метро, по пути магазинов нет, на выходе из метро тоже иду через две дороги, нет там магазинов, это при том, что у меня еще детей нет, а как появятся, так я вообще не понимаю, как наши девчонки все успевают.

устала от автоматной еды, сникерсы, натсы, хотя раньше любила, но вот вопрос встал и решила спросить у формучан, кто как с положения выходил)

неАвтор

или куриный суп в термосе. сейчас вообще такие термосы продаются- на 3 блюда разом-суп, горячее и салат

вот купила себе контейнер для супа. спасибо за совет)

Гость

А что вы такое едите по вечерам, если некогда приготовить для обеда? Почему нельзя взять это?

Я запаривала овсянку кипятком, ела йогурты. У меня гастрит, так что сникерсы-ролтоны не прокатывают.)

Ещё можно заказывать горячие обеды с доставкой.

Скажите, то есть обычную овсянку просто залить кипятком?

[quote="Лина"]Что вам мешает вместо сникирсов купить хороший шоколад, вместо ролтона покупать для работы творог, бананы, яблоки, орехи, йогурты, ряженку, запеканки в упаковке, сырки, нарезку, овощи, салаты мытые, и т.д.?[/quote\

так вот нет их в нашем на работе автомате, там есть только кола. ролтон. шоколадки

28.
Лёка
ВВВик

ГостьА что вы такое едите по вечерам, если некогда приготовить для обеда? Почему нельзя взять это?

Я запаривала овсянку кипятком, ела йогурты. У меня гастрит, так что сникерсы-ролтоны не прокатывают.)

Ещё можно заказывать горячие обеды с доставкой.Скажите, то есть обычную овсянку просто залить кипятком?

Да, можно, я так делала когда-то, когда было некогда готовить. Правда, у меня была из разряда "варится 3 минуты", с кусочками яблок или с изюмом, с курагой, без других добавок - даже без сахара, я ее чуть сластила, заливала кипятком на 5 мин или холодным молоком и ставила залитую нагреться в микроволновке. Результатом довольна!

29.
Гость

Утром горсть гречки промыть, положить в термос (с широким горлышком) и залить кипятком. Весь день в доступе горячая каша, только посолить и ложечку масла добавить. Гречка вообще просто залитая кипятком в тарелке через минут 15-20 уже каша.

А вообще очень посоветовала бы мультиварочку купить. Вся прелесть в том, что вечером в нее можно закинуть продукты, даже мороженые, и ложиться спать. Она сама все приготовит и будет на подогреве, а утром вас будет ждать горячая еда, которой можно и позавтракать и с собой в контейнере/термосе взять. А готовить можно каши, супы, плов, запеканки, да все что захочется.

30.
Гость

Однако, не рабочее место, а баклаборатория. Микроволновка через стенку от холодильника это убойно, особенно если в нём побывал сыр французский с плесенью, вся еда будет в этой плесени, кроме лимонов. Её убивают хлорсодержащие дезрастворы, продукты можно использовать разве что для приготовления оладьев.

Бульончик академика Павлова и пастеризация валяются в обмороке ...... :)

Ну а если в холодильнике растут линезолидрезистентные стафилококки, это а...ц

31.
Гость
ВВВик

Скажите, то есть обычную овсянку просто залить кипятком?

Можно и обычную, но только ту, что не требует варки, это на коробке должно быть написано. Но это для любителей овсянки.) Лучше взять пакеты, те, которые с сухофруктами. Смотрите на состав только.;)

32.
Мама Стифлера

Автор, можно отварить язык говяжий, например в выходной, и резанный брать его на бутеры. Салат, конечно, нет смысла делать заранее))) Взяли с собой помидоры, огурцы, зелень и бутылку масла купите оливкового - и на работе сделайте салат.

33.
Мурка

Гречка вообще идеальна! Заодно и похудеете!

34.
Гость

А у нас столовая функционирует, но мне иногда лениво, иногда поперек горла, иногда не успеваю в положенное время сгонять. И меня выручает мой белый друг кефир! Всегда лежит в холодильнике на работе, главное следить за сроком годности. Ну и сухой паек имеется - сухари/сушки и с чаем, и с кефиром можно. Плюс каши заварные, гадость, конечно, но прокатывает иногда. Орехи еще. И на случай дикого жора у меня еще яблоки сушеные лежат. Такие, самопальные, дедовские. Аппетит хорошо сбивают, много не съешь и калорий там не так много, как в других сухофруктах.

35.
ВВВик

спасибо, друзья, за советы, идея с говяжим языком понравилась, попробую))) Кефир хорошая вещь, только я им не наедаюсь, например,в 2 часа дня выпью стакан кефира с черным хлебом, а в 7 вечера у меня уже адский жор начиается, и не могу уже второй раз кефир пить, опять хвать сникерс, а в 11 уже дома праздник живота, системы у меня нет, и это печально))

36.
ВВВик
Гость

А у нас столовая функционирует, но мне иногда лениво, иногда поперек горла, иногда не успеваю в положенное время сгонять. И меня выручает мой белый друг кефир! Всегда лежит в холодильнике на работе, главное следить за сроком годности. Ну и сухой паек имеется - сухари/сушки и с чаем, и с кефиром можно. Плюс каши заварные, гадость, конечно, но прокатывает иногда. Орехи еще. И на случай дикого жора у меня еще яблоки сушеные лежат. Такие, самопальные, дедовские. Аппетит хорошо сбивают, много не съешь и калорий там не так много, как в других сухофруктах.

а как вы их сушите, в микроволновке?

37.
Гость
ВВВик

а как вы их сушите, в микроволновке?

Нет, у меня их дед сушит в деревне на солнышке )

38.
Мама Стифлера

Обычные овсяные хлопья, залить кипятком, добавить сухофрукты и чуть сливочного масла, вкуснота и очень сытно и полезно.

Отварная грудка. Бананы, груши.

39.
Лина

Автор, вы извините, ну вы тупая какая-то. Это элементарно свое меню продумать, есть много продуктов, которые хранятся минимум неделю, может они не идеальны с точки зрения натуральности, но все лучше чем ролтон и сникерсы. Можно покупать их в выходные и забивать холодильник, с собой каждый день брать. Есть магазины с доставкой на дом, заказываете на 11 или 12 ночи или на сколько вам удобно и нет проблем. Можно заказать горячий обед на работу из ближайшего ресторана. Что вы в свой автомат рогом уперлись? Как будто не женщина, а мальчик из детсада, смешно просто.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

готовьте на пару дней супы, нормальное нежаренное второе и прочее. выход не такой уж и сложный. время найдется, есть куча быстрых рецептов полезной еды.