Гость
Статьи
Реабилитация после …

Реабилитация после удаления менингиомы

Моей маме удалили менингиому головного мозга, ей 54 года, опухоль была большая, но по результатам гистологии доброкачественная, После операции перестали работать левая рука и нога, хотя чувствительность есть, врач говорит что восстановление будет в течении полугода! Может кто сталкивался с таким, как у вас было восстановление после операции?
Виктория Лаптева
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в итоге вы прооперировали своего папу? Как все прошло? Моей маме 73 года, тоже менингиома, говорят удалять. Страшно
А моего папу(75)лет прооперировали 22 мая, тоже диагноз менингиома височной доли. Делали операцию в Хакасии. Сначала вроде бы от наркоза отошёл нормально , шептал что-то, руки-ноги двигались. Потом резкое ухудшение через 3 дня, кричал от боли, лежит уже почти месяц в реанимации, под ИВЛ сначала, теперь с трахеостомой, а сегодня сказали что почки отказывают, гемодиализ сделали. Так что люди 100 раз подумайте, делать вам операцию или нет, и найдите врачей от Бога(слышала Новокузнецк хвалят, Москву и Питер). Мы тысячу раз пожалели что сделали операцию в этой деревне Абакан и у этих врачей коновалов(((. Неизвестно теперь выживет он или нет.... Хотя врач сказал - операция прошла успешно. Наверное у нас с ним разные понятия этого "успешно"...
Гость
Оксана Р.
Слава Богу! Самое страшное позади! Скорейшего выздоровления вашей маме!
Про страничку знаю, к тому же он очень оперативно отвечает. Не только суперДоктор, но и суперЧеловек!
Ещё у С.В. есть свой телеграм-канал. Там он тоже даёт ответы на вопросы пациентов по опухолям.
Здравствуйте, можете, пожалуйста, подсказать телеграмм канал?
Гость
Всем доброго дня. У моей мамы диагностирована менингиома возле ствола головного мозга. Менингиома атипичная, «обнимает» главную артерию, локализация сложная и опасная. Маме 61 год, операция только предстоит. Два месяца я в поиске различной информации об операции, реабилитации и т.п. Этот пост содержит больше всего отзывов на эту тему. И меня немного поражает мнение некоторых людей «ни в коем случае не делайте эту операцию». Зачем такое писать? Я в шоке. Любая операция это риск, а если брать в учет операцию на мозге, то этот риск гораздо выше. Вмешательство крайне редко проходит бесследно, к сожалению( но такого рода слова могут подвести к тому, что человек и вовсе опустит руки и «пойдет умирать». Но поймите, у всех разные врачи, больницы, расположение и размер опухоли, да и состояние организма в целом. Каждый переживет эту операцию и реабилитацию по своему. Опухоль это не прыщ и в большинстве случаев представляет угрозу для жизни… Хочу пожелать всем здоровья. Всем кто пришел эту операцию и всем кому она предстоит - верьте в лучшее, пусть на вашем пути будут только самые лучшие врачи, сил вам безграничных и терпения на то, чтобы победить эту болезнь и с легкостью пройти реабилитацию🙏🏻
Гость
Всем доброго дня. У моей мамы диагностирована менингиома возле ствола головного мозга. Менингиома атипичная, «обнимает» главную артерию, локализация сложная и опасная. Маме 61 год, операция только предстоит. Два месяца я в поиске различной информации об операции, реабилитации и т.п. Этот пост содержит больше всего отзывов на эту тему. И меня немного поражает мнение некоторых людей «ни в коем случае не делайте эту операцию». Зачем такое писать? Я в шоке. Любая операция это риск, а если брать в учет операцию на мозге, то этот риск гораздо выше. Вмешательство крайне редко проходит бесследно, к сожалению( но такого рода слова могут подвести к тому, что человек и вовсе опустит руки и «пойдет умирать». Но поймите, у всех разные врачи, больницы, расположение и размер опухоли, да и состояние организма в целом. Каждый переживет эту операцию и реабилитацию по своему. Опухоль это не прыщ и в большинстве случаев представляет угрозу для жизни… Хочу пожелать всем здоровья. Всем кто пришел эту операцию и всем кому она предстоит - верьте в лучшее, пусть на вашем пути будут только самые лучшие врачи, сил вам безграничных и терпения на то, чтобы победить эту болезнь и с легкостью пройти реабилитацию🙏🏻
Абсолютно согласна! Если есть показания к операции, отказываться от неё нельзя, т.к. итог один. Важно найти хорошего нейрохирурга, а они есть в России! Ну и не стоит уже ориентироваться на отзывы десятилетней давности, т.е. мндицина в нейрохирургии шагнула за это время далеко вперёд - федеральные нейрохирургические центры оснащены высокотехнологичным оборудованием, нейрохирурги приобрели бесценный опыт.
Можете мне написать на номер 9134569727, я вам дам ссылку на группу по менингиомам в Вотсапп. Там много участников, уже прошедших этот путь и готовых поделиться полезной информацией. Опыт у всех разный - кто-то после операции встал и пошёл, кому-то потребовалось больше времени и реабилитация.
Гость
Гость
Добрый день! Спасибо за добрые слова. Менингиому выявили в обычной клинике. Отправили к нейрохирургу, я сразу пошла в Бурденко. Нейрохирург сказал, размеры небольшие, идите к радиологу. Я в тот же день попала к доктору Чаморсову. Он сразу предложил лучевую терапию, мол чего тянуть, ждать пока вырастит, возраст молодой 36 лет, может быть и рост. Итого я стала в очередь в январе, в октябре уже сделали по квоте.
Доброго времени суток! В 2019 году удадилм менингиому мозжечкового намёта. Полностью. Прошло 5,6 лет. Небольшой рост за 3 года. Предстоит радио. Скорее всего кибер нож. Радиолог Чамосов Антон Юрьевич. Жду🙏В октябре.
Гость
Гость
Здравствуйте. Как прошла операция??????
Гость
Гость
Девочки мне удалили конвексиальную манигиому левой части головы.3×4
.Не бойтесь,вечером уже вставала.
Доброго дня, а где удаляли?
Гость
Гость
Добрый день.Удаляла в Волгограде.Территориально Вам подходит.Какой кибер-нож ? О чём Вы? Прочитайте предыдущие комментарии.Чего Вы боитесь? Я встала через 5 часов,на следующий день выходила на улицу.Через 3 недели вышла на работу.Не бойтесь,понимаю страшно,но,поверьте не так всё плохо.Удачи Вам.
Гость
Гость
Доброго времени суток. Мне удалили менингиому 17.10.24 года прошел почти год. Опухоль была гигантская 8х4.5х5 см . Операция прошла успешно, бала более 6часов, реанимация сутки.Встал на ноги на второй день.В спорт зал пошел через 3 месяца. До работы не допустили так как связана с безопасностью движения. Осознал только сейчас какую операцию мне произвели по сложности. Операцию произвели в Москве ЦКБ РЖД медицина. Мне 53года, найдите хорошего врача и не бойтесь делать, если врачи настаивают на операции. Если не делать человек в дальнейшем превращается в овощь.Всем здоровья, добра.
Гость
Оксана Р.
Абсолютно согласна! Если есть показания к операции, отказываться от неё нельзя, т.к. итог один. Важно найти хорошего нейрохирурга, а они есть в России! Ну и не стоит уже ориентироваться на отзывы десятилетней давности, т.е. мндицина в нейрохирургии шагнула за это время далеко вперёд - федеральные нейрохирургические центры оснащены высокотехнологичным оборудованием, нейрохирурги приобрели бесценный опыт.
Можете мне написать на номер 9134569727, я вам дам ссылку на группу по менингиомам в Вотсапп. Там много участников, уже прошедших этот путь и готовых поделиться полезной информацией. Опыт у всех разный - кто-то после операции встал и пошёл, кому-то потребовалось больше времени и реабилитация.
Дайте пожалуйста ссылку на группу по менингиоме доброкачественной в вотсапп мой номер 8-951-615-1371
Гость
Гость
Доброго времени суток! В 2019 году удадилм менингиому мозжечкового намёта. Полностью. Прошло 5,6 лет. Небольшой рост за 3 года. Предстоит радио. Скорее всего кибер нож. Радиолог Чамосов Антон Юрьевич. Жду🙏В октябре.
Здравствуйте, хочу поделиться с Вами по поводу кибер ножа. Маме ( 66 лет) случайно обнаружили менингиому, посоветовали кибер нож, т.к. сказали локлазация не совсем удачная для операции. Вот решились на этот кибер нож в Турции. После этого все и началось. Онемение сначала одной, потом второй ноги, еле ходила, проблемы с мочеиспускательнием и ЖКТ. Не могли понять что с ней, потом слегла и диагностировали полинейропатию. Страшнейшая болезнь, Адские боли в ногах, пролежала несколько месяцев, никто не мог ей помочь, в итоге летальный исход. Врачи конечно утверждали все, что это не из-за облучения, но как могло быть такое совпадение. Кибер нож разрушил ей все нервы.
Гость
Яна
Я тоже буду оперироваться в Алмазова (опухоль левой затылочной части) , только точно не знаю когда (скорее всего в январе). Говорят там самые передовые технологии. Удачи Вам!!!!
Яна, а можно у Вас узнать как сейчас у вас дела после операции?
Гость
Поделюсь опытом - 2 недели назад удалили свекрови менингиому затылочная часть, 78 лет, удаляли в Склифе. Операция длилась 4 часа, день в реанимации, 10 дней в нейрохирургии, затем выписали. Голову обрили полностью. Сейчас неделю как дома, ходит и обслуживает себя сама, но очень много лекарств было назначено +гормоны.
Сильные отеки ног, сильная слабость и одышка. 3 минуты ходит, полчаса сидит или лежит. Большую часть времени лежит.
Надеемся, что восстановится со временем. Но это 2 разных человека сейчас - до и после операции. Возраст + сопутствующие заболевания
Гость
Helena
А моего папу(75)лет прооперировали 22 мая, тоже диагноз менингиома височной доли. Делали операцию в Хакасии. Сначала вроде бы от наркоза отошёл нормально , шептал что-то, руки-ноги двигались. Потом резкое ухудшение через 3 дня, кричал от боли, лежит уже почти месяц в реанимации, под ИВЛ сначала, теперь с трахеостомой, а сегодня сказали что почки отказывают, гемодиализ сделали. Так что люди 100 раз подумайте, делать вам операцию или нет, и найдите врачей от Бога(слышала Новокузнецк хвалят, Москву и Питер). Мы тысячу раз пожалели что сделали операцию в этой деревне Абакан и у этих врачей коновалов(((. Неизвестно теперь выживет он или нет.... Хотя врач сказал - операция прошла успешно. Наверное у нас с ним разные понятия этого "успешно"...
Здравствуйте, как ваш папа?
Гость
Гость
У мамы была менингиома левой лобной доли. Опирация прошла хорошо.Она начала отходить от наркоза.. реагировала. А через час произошел инфаркт ствола головного мозга. Вторая экстренная опирация..Далее: недели комы... потом открыла глаза и врачи еще долго не могли понять в сознанит ли она . Была на ИВЛ .. трахиостома стояла больше полтора месяца. Отсутствие движения в правых конечностях, в левых конечностях-слабые подергивания . Говорили ..что если выживет.. то это будет чудо. Прошел год.... Учились заново сидеть.. стоять .. ходить. Реабилитация, занятия,...лфк...массажи... и вот.. она ходит сама.. гуляет по улице .. сама ходит по врачам...сама готовит и наводит дома порядок. Самое главное не сдаваться ...а идти вперед к поставленой цели. нет ничего невозможного.. главное верить и идти вперед. Не жалейте себя... самое страшное уже удалено... Немного усилий .. главное верить и не смотря ни на что просто идти вперед к своей цели.у вас все получится.. как это получилось у нас!
Здравствуйте. Скажите а как сейчас у вас
Гость
Гость
У мамы была менингиома левой лобной доли. Опирация прошла хорошо.Она начала отходить от наркоза.. реагировала. А через час произошел инфаркт ствола головного мозга. Вторая экстренная опирация..Далее: недели комы... потом открыла глаза и врачи еще долго не могли понять в сознанит ли она . Была на ИВЛ .. трахиостома стояла больше полтора месяца. Отсутствие движения в правых конечностях, в левых конечностях-слабые подергивания . Говорили ..что если выживет.. то это будет чудо. Прошел год.... Учились заново сидеть.. стоять .. ходить. Реабилитация, занятия,...лфк...массажи... и вот.. она ходит сама.. гуляет по улице .. сама ходит по врачам...сама готовит и наводит дома порядок. Самое главное не сдаваться ...а идти вперед к поставленой цели. нет ничего невозможного.. главное верить и идти вперед. Не жалейте себя... самое страшное уже удалено... Немного усилий .. главное верить и не смотря ни на что просто идти вперед к своей цели.у вас все получится.. как это получилось у нас!
Добрый день. Скажите как сейчас состояние у вашей мамы ?
Гость
Гость
Здравствуйте, как ваш папа?
Здравствуйте. А какой врач делал?
Гость
Виктория добрый день! Я Жанна . Позвоните мне 89262682185.спасибо
Гость
Инна
Моей маме 74 года, предлагают операцию по удалению менингиомы. У неё ещё сахарный диабет, плохо ходит, нарушения ритма сердца и много всего. Не знаем, соглашаться или нет. Боимся , что совсем не восстановится, а так ещё поживёт может. По характеру ленивая, и сама стараться чтоб работать над собой на вряд-ли будет. Пессимистка. Может кто-то посоветует, как быть.
Идите в Бурденко.там лечат.
Гость
Здравствуйте, как Ваша мама сейчас? Какой был грейд?
Гость
Гость
Добрый день! Есть исследования, которые подтверждают влияние половых гормонов на рост менингиом. Они есть в открытом доступе, плюс мне об этом также рассказали в Бурденко, когда изучали анамнез. Это открытие для меня. У меня проблемы по гинекологии и маммологии. С 25 лет лечила эти проблемы гормонами. В том же дюфастоне, менингиома противопоказание к применению, самое простое оральные контрацептивы тоже нельзя принимать при менингиомах. Но естественно что конкретно стало причиной возникновения никто не скажет, конкретно в моем случае высокая доля вероятности это гормоны. Я поделилась своей историей, у всех они разные. Всем желаю крепкого здоровья и выздоровления!
Спасибо большое за свою историю. Жду предстоящей операции, последнее время когда ложусь очень сильные головокружения и начинает болеть голова... Думаю после операции все пройдет
Гость
Добрый день. Есть те, кого оперировали в Поленова? Какие там палаты, условия ? Можно написать лично на номер +79276807844, ва телега макс
Гость
Юлия
Да,после операции все началось. Давление скачет, голова кружится и постоянно плачу. Врачи в один голос говорят" вы абсолютно здоровы". Но я продолжаю бегать по врачам и проверятся. Состояние ужасное, все вокруг смотрят как на сумасшедшую. Где то, что то зачесалась или заболело я уже у доктора. Мой нейрохирург постоянно со мной на связи и тоже говорит "забудь, все хорошо" Как с этим бороться не понимаю, постоянно пить успокоительные не вариант. Как то так :)
Здравствуйте, как вы сейчас?
Гость
Гость
Здравствуйте! Хотела бы у вас узнать, обоняние у вас восстановилось? У меня тоже самое. Прошло два месяца со дня операции, пока обоняния нет. Напишите пожалуйста. Спасибо.
здравствуйте .У кого менингиома бугорка турецкого седла ,была или есть отпишитесь пожалуйста ,можно в личку 89528930055(теопграмм,мах,ватсап)Ищу отзывы о врачах,тех кто перенёс операцию или только собирается .
Гость
Гость
Добрый день! Делали ли вы повторно операцию? У меня три года назад удалили большую менингиому. Есть небольшая остаточная ткань, которая медленно, но растет...
Добрый день. Мне удаляли две менингиомы за одну операцию в конце 2022 года. Осложнения в виде менингита. Осталась небольшая остаточная ткань менингиомы. Тоже по-тихоньку растет. Сейчас периодически делаю МРТ, раз в 6-12 месяцев. Сказали, что остаточную ткань хирургически не удалить. Только либо радиохирургия или облучение.
Гость
Может у кого была похожая ситуация: у мужа диагностировали Менингиома левой лобной части 70*40*50, была назначена операция по удалению но накануне операции попали в больницу с эпиприступами и на КТ грудной клетки обнаружили ТЭЛА, также имеется тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Операцию нам перенесли но вот времени ждать у нас нет, помогите может у кого была похожая проблема, как сделать чтобы взяли на операцию
Гость
Если возраст позволяет и нет резких противопоказаний, операцию делать необходимо!!! Нам говорили, что она медленно растет и надо всего лишь наблюдаться......
Гость
Наталья
Мне удалили менингиому 20 марта 2018 года.23 марта уже выписали домой.Ложилась без особых нарушений,выписывалась с онемением ноги,сказали пройдёт.Операция была вечером,утром уже могла вставать и потихоньку ходить.
Конечно,паника и страх,очень быстро на потоке выписывают.Хотелось бы пообщаться с теми,кто перенёс операцию,какой реабилитационный период,какое было самочувствие,как здоровье в более поздний период...Врачи как-то стараются отвечать общими фразами,это понятно,нас у них сотни и каждому времени не уделишь,а ведь так важно мнение специалиста и психологическая поддержка...
Мне 65 лет мне удалили менингиома 8,месяцев назад.Через 2 месяца вернулась на работу в школу Педагог я.Принимаю противосудорожные и от давления .В. целуем неплохо.Операция была неизбежна,потому что 2раза были судороги.Второй раз припадки длились около 30часов.Спасибо врачам откачали.
Гость
Гость
Мне 65 лет мне удалили менингиома 8,месяцев назад.Через 2 месяца вернулась на работу в школу Педагог я.Принимаю противосудорожные и от давления .В. целуем неплохо.Операция была неизбежна,потому что 2раза были судороги.Второй раз припадки длились около 30часов.Спасибо врачам откачали.
Доброго дня всем. Читая этот сайт захотелось поделиться своей историей. Может кому-то поможет решиться что делать. Мне скоро 62 года. Месяц назад сделали операцию по удалению менингиомы ольфакторной ямки (случайная находка). Есть небольшие осложнения-онемение, бровь пока не поднимается. Доктор говорит всё восстановится со временем, а я ему верю. Конечно очень тяжело узнать, принять, решиться. Самое главное попытаться успокоиться и найти хорошего доктора. При таких болезнях главное руки врача. Я прошел много консультаций у нейрохирургов, благо такая возможность есть в Санкт-Петербурге. В итоге я попал в первый мед им. Павлова к профессору ,Черебило Владиславу Юрьевичу. Через десять минут общения с ним я записался на операцию, которую в последствии он мне блестяще сделал с ассистирующем врачем нейрохирургом Корнухиной Марией Юрьевной (ангелок). Операция длилась четыре с половиной часа( под микроскопом, нейронавигация). Профессор Черебило В. Ю. золотая голова и руки, профессионал, таких к сожалению мало. После операции постоянное внимание и контроль. Так что не бойтесь, а главное попасть в надёжные профессиональные руки, как у Черебило В. Ю. Всем здоровья и добра.
Гость
Здравствуйте. У меня менингиома задней черепной ямки размер 7.7*4.9*7.1 см,назальная ликворея , головные боли. На прием к нейрохирургу 6 апреля,но я уже понимаю,что операция неизбежна. Где лучше делать операцию? сколько это стоит и реально ли получить квоту?
Гость
Инна
Моей маме 74 года, предлагают операцию по удалению менингиомы. У неё ещё сахарный диабет, плохо ходит, нарушения ритма сердца и много всего. Не знаем, соглашаться или нет. Боимся , что совсем не восстановится, а так ещё поживёт может. По характеру ленивая, и сама стараться чтоб работать над собой на вряд-ли будет. Пессимистка. Может кто-то посоветует, как быть.
Мама ваша не ленивая, просто к 76 годам ресурсы организма израсходованы. Мне 75. Удалили менингиому передней черепной ямки. Через 3 дня- ревизия после мрт. Вставать стала на третий день. В стационаре уже 32 дня. На четвертой неделе стало хуже - слабость, ни есть, ни вставать не хочется.
Гость
Гость
Здравствуйте подскажите какие противосудорожные лекарства вы пьете? И в какой дозировке? Мне назначили карбамазепин но от него у меня печеночные титры повысились, и началась аллергия, в виде кожных реакций, зуда. Теперь предлагает врач заменить его на оксапин. У него тож пишут побочные реакции .
Гость
Добрый день всем и всем здоровья!
Вчера сделали Мрт с контрастом и обнаружили менингиому. Москва.
Подскажите, к кому пойти на консультацию?
45 лет, ребёнка воспитываю одна. Пока нахожусь в шоке
У меня после удаления менингиомы отказала правая рука и нога, рука быстро восстановилась, нога нет, парез стопы, прошло уже 10 месяцев после операции, хожу с тростью
Гость
Здравствуйте у меня нашли менингеому 2 недели назад 35 лет. Написано на немецком возможно атипичгая. Не знаю почему они так думают. Не знаю наблюдать или оперировать. В одной болнице сквзвли контрол через год. В другой операция...
Гость
Гость
Здравствуйте у меня нашли менингеому 2 недели назад 35 лет. Написано на немецком возможно атипичгая. Не знаю почему они так думают. Не знаю наблюдать или оперировать. В одной болнице сквзвли контрол через год. В другой операция...
Не хочу Вас пугать, никого не хочу пугать, хочу помочь! Моему отцу также говорили, что надо наблюдать! Я себя виню, но у меня нет шанса отыграть ситуацию назад! 35 лет молодой возраст у Вас, если решитесь на операцию, уверена, что восстановитесь, главное врача найти проверенного. Опять таки все зависит еще и от локации и от объема этой заразы. У моего папочки была слева, размер чутка меньше коробка.
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня менингиома задней черепной ямки размер 7.7*4.9*7.1 см,назальная ликворея , головные боли. На прием к нейрохирургу 6 апреля,но я уже понимаю,что операция неизбежна. Где лучше делать операцию? сколько это стоит и реально ли получить квоту?
Делать без вариантов!!!
Гость
Дичка
У меня после удаления менингиомы отказала правая рука и нога, рука быстро восстановилась, нога нет, парез стопы, прошло уже 10 месяцев после операции, хожу с тростью
Дай Бога Вам скорейшего восстановления!!
Гость
Гость
Добрый день всем и всем здоровья!
Вчера сделали Мрт с контрастом и обнаружили менингиому. Москва.
Подскажите, к кому пойти на консультацию?
45 лет, ребёнка воспитываю одна. Пока нахожусь в шоке
Держитесь! Найдите врача и удалите эту заразу, не откладывайте, пожалуйста!! Обратитесь в Бурденко! Здоровья Вам!
Гость
Гость
Вы молодец, что решились! Это было единственное правильное решение - спасли себе жизнь! Восстановления Вам и всего наилучшего!
Гость
Гость
Доброго дня всем. Читая этот сайт захотелось поделиться своей историей. Может кому-то поможет решиться что делать. Мне скоро 62 года. Месяц назад сделали операцию по удалению менингиомы ольфакторной ямки (случайная находка). Есть небольшие осложнения-онемение, бровь пока не поднимается. Доктор говорит всё восстановится со временем, а я ему верю. Конечно очень тяжело узнать, принять, решиться. Самое главное попытаться успокоиться и найти хорошего доктора. При таких болезнях главное руки врача. Я прошел много консультаций у нейрохирургов, благо такая возможность есть в Санкт-Петербурге. В итоге я попал в первый мед им. Павлова к профессору ,Черебило Владиславу Юрьевичу. Через десять минут общения с ним я записался на операцию, которую в последствии он мне блестяще сделал с ассистирующем врачем нейрохирургом Корнухиной Марией Юрьевной (ангелок). Операция длилась четыре с половиной часа( под микроскопом, нейронавигация). Профессор Черебило В. Ю. золотая голова и руки, профессионал, таких к сожалению мало. После операции постоянное внимание и контроль. Так что не бойтесь, а главное попасть в надёжные профессиональные руки, как у Черебило В. Ю. Всем здоровья и добра.
Все правильно сказали! Бездействие влечет за собой очень плохие последствия. Здоровья Вам!
Гость
Гость
Не хочу Вас пугать, никого не хочу пугать, хочу помочь! Моему отцу также говорили, что надо наблюдать! Я себя виню, но у меня нет шанса отыграть ситуацию назад! 35 лет молодой возраст у Вас, если решитесь на операцию, уверена, что восстановитесь, главное врача найти проверенного. Опять таки все зависит еще и от локации и от объема этой заразы. У моего папочки была слева, размер чутка меньше коробка.
3.4 см 2.9 см а толщина 0.7 см .
Написано веретенообразный. Контраст написано очень слабо накопил. Но врач в брльнице сказал накопил кому верить не знаю. Наверно форма их заставила думать что модет быть атипичным?
Делала мрт ищза пульсирующих головных болеу особенно в затылке. Врач сказал ети боли не от менингеомы. Поскольку опухоль толщиной 7мм и нету давления на мозг. И нету отёка..
Была шоткость несколько дней и прошло .
Мне предложили в 2 больницах разные варианты операция и контроль через год. Но я выбирала и решила делать контроль через 3 месяца. И если будет расти оперировать.врач сквзал место такое что можно всё удалять. Но вод очень боюсь чтоб не было атипичным. И чтоб не было рецидива страшно боюсь. Ведь у меня дети , особенно младшая не может жить без меня. Молю Бога чтоб могла её вырасти.
Гость
Гость
3.4 см 2.9 см а толщина 0.7 см .
Написано веретенообразный. Контраст написано очень слабо накопил. Но врач в брльнице сказал накопил кому верить не знаю. Наверно форма их заставила думать что модет быть атипичным?
Делала мрт ищза пульсирующих головных болеу особенно в затылке. Врач сказал ети боли не от менингеомы. Поскольку опухоль толщиной 7мм и нету давления на мозг. И нету отёка..
Была шоткость несколько дней и прошло .
Мне предложили в 2 больницах разные варианты операция и контроль через год. Но я выбирала и решила делать контроль через 3 месяца. И если будет расти оперировать.врач сквзал место такое что можно всё удалять. Но вод очень боюсь чтоб не было атипичным. И чтоб не было рецидива страшно боюсь. Ведь у меня дети , особенно младшая не может жить без меня. Молю Бога чтоб могла её вырасти.
Предстоит операция по удалению менингиомы в с1 с2-крайне недоступном месте. Очень боюсь.
Гость
Татьяна
Мне 53 года.30 июля удалили менингиому левой лобной части.Выписали на инвалидной коляске.Сейчас хожу сама. До сих пор нарушена чуствительность левых конечностей.Ищу "друзей" по несчастью.Приму советы по комплексу ЛФК.
Мне 59 операція года назад менингиома 4 см. Летаю, как будто мне 40.Чудо!!! Спасибо моему нейрохирургу!!
Гость
Гость
Мне 59 операція года назад менингиома 4 см. Летаю, как будто мне 40.Чудо!!! Спасибо моему нейрохирургу!!
Как я радуюсь услышав хорошые истории. Мне предстоит в конце июля контрольное мрт. Не знаю что будет.. у вас какой град был?
Гость
Гость
Мне позавчера удалили хирургически турецкого седла. Было очень плохо конечно отходить да и щас обезболивающие делают. Зато все удалено и переживать неочень
здравствуйте .6 мая тоже удалили такую менингиому .напишите мне 89528930055Галина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Как я радуюсь услышав хорошые истории. Мне предстоит в конце июля контрольное мрт. Не знаю что будет.. у вас какой град был?
У меня тоже в конце июля 22 го числа будет первый мрт контроль. Очень переживаю . Не знаю что ожидать.. если за 3 месяца будет рост то буду удалять ☹️
Гость
Гость
Всем привет! У меня тоже менингиома... Я сс Иркутска. 18 января госпитализация , будут удалять. Мне всего 25 лет. Двое маленьких деток....Я очень боюсь...
Здравствуйте! Скажите, как прошла операция по удалению менингиомы?