У меня одна почка с рождения,и один яичник.В детстве была здоровым,активным ребенком,обожала уроки физ-ры.О том,что со мной что-то не так,узнала во время первой беременности,в 21 год,когда стала ходить на УЗИ.До этого были сбои в месячных,иногда были задержки на неделю,но у многих девчонок такое наблюдается и я не парилась.Забеременела сразу же после свадьбы,пошла на плановое УЗИ и там мне сказали,что у меня нет одной почки и одного яичника(вместо второго яичника и почки были наборы неразвившихся клеток,гонады).В шоке была,если честно.Но потом выяснилось,что бабушкина сестра тоже жила с одной почкой,родила троих детей и умерла в 80 лет,так что я тоже перестала париться на эту тему.Беременность и роды прошли нормально,через год удалила гонады,так как врачи сказали,что они могут перерасти в рак,риск 40-50%,это довольно много и я решила удалить.Недавно вот второго сына родила,все нормально,раз в полгода хожу на плановое обследование,и все.Детей,зная,что у меня такая наследственность,обследовала сразу после рождения,у обоих сыновей парные органы,никаких отклонений.В общем,автор,вылезайте из депры,таких как вы много,я вот 32 года без одной почки живу и никогда ничем не болела.Вы скорее от нервов и депрессий болячки наживете,чем от отсутствия почки.