Постоянно на грани обморока!
Может кто то сталкивался с таким, первый раз около двух недель назад, мне стало плохо вечером, я легла спать и в глазах начало темнеть, трясти сильно, руки стали холодными, затошнило..в общем предобморочное состояние. Тогда я вызвала скорую, сказали что это связано с низким уровнем железа и общей слабостью (я тогда плохо поужинала, плакала перед сном и легла спать только под утро) но вот вчера, это был уже третий такой приступ, правда не такой сильный как первый, но я все равно испугалась..что это может быть??неужели из за небольшого недосыпа или если пропущу один прием пиши я теперь всегда будут падать в обмороки? мне 20 лет. как появится возможность, конечно сразу пойду к врачу, но в ближайшие дни не получится. заранее спасибо!
Гость
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Хотелось бы на счет железа добавить, я сразу начала пить таблетки для его повышения, вот сейчас 2 недели прошло, оно должно было уже подняться а все равно из за каких то мелочей такие приступы
Гость
Родителям не хочу говорить, они все равно живут в другой стране и помочь ничем не смогут, в первый раз перепугайлись и так
Гость
перепугались*
Гость
У меня такая же ситуация. Только я с подросткового возраста 15 лет. Временами ни с того ни с сего на меня накатывают обморочные состояния, особенно в метро, когда стою. У меня уже появился страх упасть в обморок в метро. Обследовалась, итог - полностью здорова. Объясняют эту ситуацию врачи так - особенности строения вестибулярного аппарата.
Гость
Во-первых, у анемии всегда есть причина и ее нужно выявить, только потом лечиться. Например, у знакомого был низкий гемоглобин, а оказалось, что у него рак уже 4 стадии. Другую увезли на скорой с низким гемоглобином, уровень железа поднимали медикаментозно, а потом выяснили, наконец, что у нее уже несколько дней инфаркт и из-за этого гемоглобин низкий.
Может просто у Вас железо не усваивается.
Во-вторых, нужно к невропатологу обратиться. Возможны сосудистые нарушения. Возможно, вегетососудистая дистония, тогда агеохирург нужен. Стресс и недосып спровоцировал проявление недуга.
Может просто у Вас железо не усваивается.
Во-вторых, нужно к невропатологу обратиться. Возможны сосудистые нарушения. Возможно, вегетососудистая дистония, тогда агеохирург нужен. Стресс и недосып спровоцировал проявление недуга.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую вам! странно, я конечно не врач, но мне казалось такие вещи либо с рождения, либо их нет! а вы проверялись и на железо, и на сахар, и на гормоны (то что я вычитала в интернете)? как справляетесь??
Гость
Все привет ВСД и ПА...к пстхотерапевту и кардиологу!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а как это можно выявить, к какому врачу идти, какие анализы делать? вегетососудистая дистония у меня есть, ноги постоянно холодые, давление пониженное часто..только мне казалось что это по сути не лечится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а причем здесь панические атаки? они ведь должны сопровождаться приступами страха, а у меня его нет
Баба Ира
Так ещё бывает, когда низкий гемоглобин идёт в сочетании с низким давлением.
Гость
Сдать на гормоны, это проблемы с щитовиткой и ВСД, должны табл прописать, сосудорасширяющее!! из-за анемии(железо не поможет)обмороков не должно быть, слабость-да, но не более.
Гость
Я сама несколько раз переживала подобное состояние и я нашла хорошее средство которое мне помогло это экстракт родиолы жидкий продается в аптеке, стоит не дорого принимать надо по одной чайной ложке утром и в обед в течении 1-2 недель потом небольшой перерыв и можно продолжить.
Гость
У меня такие же симптомы,слабость,обильное потоотделение,тошнота. оказалось,что у меня проблемы с кишечником и гастрит. нужно наладить стул и регулярно питаться. но даже сейчас когда вроде все отлично со здоровьем,после того как перенервничаю предобморочное состояние.
Гость
А вы уверены что у вас низкий гемоглобин?? Врачи просто от балды сказали, а вы таблетки пьете.. анализ крови то сдайте!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а причину опеределили?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, у меня не совсем такие симптомы..вряд ли это кишечник
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, мне сразу сделали анализ крови, все показатели в норме, кроме гемоглобина, он 85, а норма 110-120 врач сказал
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда проблема в этом.. здесь даже думать не надо. У меня родственница с низким гемоглобином по стеночке ходит.. может вам таблетки не подходят, вам к врачу надо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Причина недомогания были скачки давления и пониженный гемоглобин.От таблеток содержащих железо я сразу отказалась потому что на гемоглобин они не влияют ни как ,единственное надежное средство это куриная печень я из неё готовила начинку для пирожков получилось и вкусно и полезно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и как она его повышает?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я как раз в понедельник собиралась сделать повторный анализ, помогают таблетки или нет..спасибо!
Гостяя
Автор
Сообщение было удалено
А напишите потом здесь повысили или нет. А то я тоже таблы железа пью
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У подруги было тоже самое... на ровном месте падала в обморок. Повторялось это у неё в течении месяца или дольше даже. Сдала все анализы, бегала по врачам-всё в норме. Ачала питаться правильно и все у нее прошло. Автор, у вас нехватка железа, поэтому и состояние такое. Одни таблетки не помогут, они могут не усваиваться и всё. Прочитайте какая еда богата железом, например стейки. И лучше железо пить не в таблетках, а в жидком виде, я такое покупаю в био магазинах. Повысите гемоглобин-будете огурчиком!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ой спасибо вам большое!! а что за био магазины? если сможете написать пару мест в Москве, будет вообще супер, я как приеду-сразу туда!
просто меня смущает то, что я и раньше не была особенно здоровой, плюс питалась как попало или могла вообще не спать всю ночь и готовиться к экзаменам, а щас прошло буквально полгода я знаю,что такие подвиги точно не смогу повторить. почему так? что изменилось?
просто меня смущает то, что я и раньше не была особенно здоровой, плюс питалась как попало или могла вообще не спать всю ночь и готовиться к экзаменам, а щас прошло буквально полгода я знаю,что такие подвиги точно не смогу повторить. почему так? что изменилось?
Автор
Автор
Сообщение было удалено
не дописала фразу, когда не спала вот так и не ела, была просто сильная усталось но никаких обмороков, а щас буквально из за ерунды..
Гость
есть надо больше.Включите в Ваш рацион гречку с мясом,все пройдет.Меня 10 лет мучал низкий гемоглобин.И когда мне исполнилось 40,я просто начала больше есть.Вес тот же,потому что много двигаюсь,но гемоглобин пришел в норму,волосы перестали выпадать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да, вы конечно правы. Просто я думаю студенты меня поймут, питаться хорошо и регулярно это тяжело.. больше всего меня беспокоит, что раньше такого не было, хотя питаться я начала даже лучше, чем раньше
Автор
Гостяя
Сообщение было удалено
мы с вами точно разные пьем!я конечно могу написать, но смысл..
Гость
Запросто и от анемии и пониженного давления и стрессов. От анемии, если анализы показали точно - сорбифер. Ну и отдыхать по возможности, не лезть в самые стрессовые ситуации!
Гость
забитый токсинами организм.........
Таша
Когда я увидела в топике "начало трясти сильно, руки стали холодными", у меня сразу возникла версия гипогликемии. Это недостаток глюкозы в крови, и соответствующая реакция мозга. Посмотрите в википедии. Мозгу нужно больше питания, если человек не спит и нервничает. А Вы, как я поняла, ещё и полуголодная студентка. Вот и сложите... Думаю, что гемоглобин, это только совпадение из-за пониженного питания. Да, анемичные люди бледные, слабые, отнюдь не холерики, но я не видела ни одной особы, которую трясло и "холодило". Это вытворяет Ваш мозг, резкий спазм сосудов наступает именно потому, что мозг пытается выжать хоть что-нибудь из организма, и сужает сосуды, чтобы поднять давление...авось, что-нибудь удастся получить с притоком. А спазмируются самые мелкие сосуды, которые не только мозг кормят, но ещё и питают наши конечности. Их называют периферические, то есть оконечные. Конечно, можно отнести тошноту к шейному отделу..и тоже найдётся связь между ней и сосудистыми проблемами. Но пока, что можно сделать и посмотреть на результат, это наладить питание. И напрасно Вы считаете, что студент не может хорошо питаться..ну если только с деньгами проблемы.. А так-то никто не предлагает лепить вареники или крутить голубцы. Но съесть утром пару бутербродов, или пару яиц, чередуя с кашами и выпить стакан какао-не проблема. С обедом сложнее, но за время занятий, Вы должны перкусить дважды, йогурт, кефир с булочкой...как-то так. А вечером придёте, попейте чаю с печеньем и готовьте лёгкий ужин. Вряд ли Вы ложитесь спать в 9, значит к 10 у вас будет кусочек отварной курицы+ гарнир из замороженной фасоли. А если задержались со сном допоздна, значит ещё один приём, например чашка молока. Только не голодайте больше!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она живет на юге.. но звонит нам регулярно, старается кушать больше фруктов, печень, таблетки да.. не все подходят. Но у нее гемоглобин очень снижен, рассказывала что даже курс уколов колола. Вам нужно подобрать таблетки для себя, и главное.. почему он снижен, может желудок больной, может еще что то, а может просто кушаете плохо, кто его знает..
Автор
И напрасно Вы считаете, что студент не может хорошо питаться..ну если только с деньгами проблемы.. А так-то никто не предлагает лепить вареники или крутить голубцы. Но съесть утром пару бутербродов, или пару яиц, чередуя с кашами и выпить стакан какао-не проблема. С обедом сложнее, но за время занятий, Вы должны перкусить дважды, йогурт, кефир с булочкой...как-то так. А вечером придёте, попейте чаю с печеньем и готовьте лёгкий ужин. Вряд ли Вы ложитесь спать в 9, значит к 10 у вас будет кусочек отварной курицы+ гарнир из замороженной фасоли. А если задержались со сном допоздна, значит ещё один приём, например чашка молока. Только не голодайте больше![/quote]
спасибо вам большое! но если бы у меня был понижен сахар, по анализу крови наверное было бы видно? а врач ничего не сказал..
вот честно, если бы я питалась,так как вы написали,я бы уже кони двинула)) я ем намноого больше поверьте..буквально если 4 часа не поесть, желудок замучает, чувство вакуума в нем.так что я всегда хорошо завтракаю и кушаю на ночь тоже хорошо, потому что заснуть не могу иначе на голодный желудок..по по-видимому нужно есть еще больше..
спасибо вам большое! но если бы у меня был понижен сахар, по анализу крови наверное было бы видно? а врач ничего не сказал..
вот честно, если бы я питалась,так как вы написали,я бы уже кони двинула)) я ем намноого больше поверьте..буквально если 4 часа не поесть, желудок замучает, чувство вакуума в нем.так что я всегда хорошо завтракаю и кушаю на ночь тоже хорошо, потому что заснуть не могу иначе на голодный желудок..по по-видимому нужно есть еще больше..
Автор
Вряд ли Вы ложитесь спать в 9, значит к 10 у вас будет кусочек отварной курицы+ гарнир из замороженной фасоли. А если задержались со сном допоздна, значит ещё один приём, например чашка молока. Только не голодайте больше![/quote]
сейчас посмотрела свой анализ, при гипогликемии ведь понижен сахар? а он у меня был вообще 110 при норме 60-100
сейчас посмотрела свой анализ, при гипогликемии ведь понижен сахар? а он у меня был вообще 110 при норме 60-100
Гость
Такое бывает и при повышении давления и скачках сахара. У меня было, сейчас почти нету, есть надо регулярно, но не перекус булкой, а нормально.и потом вы может быть сидите на диете, не досаливаете еду, не едите жирное, вода при этом не задерживается в организме, а если у вас склонность к пониженному давлению, то это недопустимо, так сказала мне невролог
Таша
Автор
Сообщение было удалено
Автор, здравствуйте! Странные единицы измерения...обычно сахар измеряют в ммоль. Если указаны нормы, почему врач не обратила внимания, что у вас уже превышение. Она спрашивала у Вас, что и во сколько Вы ели накануне? Врачи наши, к сожалению, не слишком активны..."вот станет хуже, тогда и придёте".
А гипогликемия не выявляется общим анализом... она вообще не бывает постоянной, это протекает приступами...у меня когда-то было 2,8 при норме от 3,5 до 5,5..и никто не сказал...это я спустя годы увидела в карте. Уже много позже поставили толерантность к глюкозе, потому что я поняла, что у меня не всё гладко. И то, потому, что я везде упоминала, что мама-диабетик. На эту толерантность, которая приводит к сбоям в организме, тест сдают с сахаром. Сначала делается анализ натощак, потом пьётся раствор сахара и снова анализ, и через час ещё один. Называется это сахарная кривая. Если кривая получается сглаженной (плоской) речь идёт о неправильной работе поджелудочной.
То, что Вы едите больше, я охотно верю. Я сама не пойду по магазинам, если не съем тарелку пюре с салатом и 2-мя котлетами))) Через 3 часа ходьбы, у меня внутренняя дрожь, и я чувствую резкую слабость, поэтому всегда ношу с собой пару кусочков чёрного шоколада. Если у Вас также, Вам придётся "наедаться" в течение дня, а на ночь-то не стоит "догонять". И придётся пересмотреть рацион в сторону медленных углеводов.
Автор, здравствуйте! Странные единицы измерения...обычно сахар измеряют в ммоль. Если указаны нормы, почему врач не обратила внимания, что у вас уже превышение. Она спрашивала у Вас, что и во сколько Вы ели накануне? Врачи наши, к сожалению, не слишком активны..."вот станет хуже, тогда и придёте".
А гипогликемия не выявляется общим анализом... она вообще не бывает постоянной, это протекает приступами...у меня когда-то было 2,8 при норме от 3,5 до 5,5..и никто не сказал...это я спустя годы увидела в карте. Уже много позже поставили толерантность к глюкозе, потому что я поняла, что у меня не всё гладко. И то, потому, что я везде упоминала, что мама-диабетик. На эту толерантность, которая приводит к сбоям в организме, тест сдают с сахаром. Сначала делается анализ натощак, потом пьётся раствор сахара и снова анализ, и через час ещё один. Называется это сахарная кривая. Если кривая получается сглаженной (плоской) речь идёт о неправильной работе поджелудочной.
То, что Вы едите больше, я охотно верю. Я сама не пойду по магазинам, если не съем тарелку пюре с салатом и 2-мя котлетами))) Через 3 часа ходьбы, у меня внутренняя дрожь, и я чувствую резкую слабость, поэтому всегда ношу с собой пару кусочков чёрного шоколада. Если у Вас также, Вам придётся "наедаться" в течение дня, а на ночь-то не стоит "догонять". И придётся пересмотреть рацион в сторону медленных углеводов.
маша
в 2014 году пережила стресс очень поругалась с мужем !через месяц долбонуло давление 150 110 моё 100 70 первый раз в жизни я даже не знала что это просто почернело перед глазами тело онемело как буд то улетаю вызвала скорую сказали невроз я очень сильно испугалась скорую не отпускала кое как доползла до соседки что б ребенка забрала сделали укол таблетку но это пол беды потом перестала есть ложусь спать вертолёты положили в неврологию все бестолку пошла в псих диспансер сказали депрессия выписали золофт 6 мес пила еще хуже гадости лезут всякие страх смерти состояние не пойми какое не работаю 5 лет уже как ушла в декрет и все раньше была веселой трудолюбивой что за ***** перевернула мою жизнь теперь из дома боюсь выйти на большое расстояние боюсь упасть в обморок а вдруг упаду и все буду мимо проходить или еще хуже никого рядом не окажеться как подумаю так все тело трясет помогите
Гость
Маша, это у вас обыкновенный фобический невроз, и вы должны сами себе помочь, а именно - бороться с фобией обморока: почитайте книги Курпатова для начала на эту тему, читаются легко, многое станет понятно, да и вообще сейчас столько литературы на эту тему в интернете, да и форумов полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, это фобии после приступа...было плохо, теперь страшно))) Всё в Ваших руках. Такие приступы не остаются с нами сразу и навсегда. Антики никогда не пила, хотя дергало меня несколько раз. Я тоже читала Курпатова, достаточно иронично пишет, но это успокаивает, включается здоровая злость, я потом на очередном приступе так разозлилась..и послала всё это достаточно эмоционально. И как-то вот..разум возобладал... Не стоит ничего бояться, не стоит ждать/звать очередной приступ..случится, ну так от него же не умирают (если Вы это поняли)), а нет-так ещё лучше, что нам и надо. Когда Вам надоест прокручивать одну и ту же фигню месяцами, Вы излечитесь.
Анна
Не так давно было ВСД ,похожие случаи были. Мне очень помогли уколы В6 ,болючие,кружит голову еще сильнее после них,но через пару минут состояние стало более приемлимым💮
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
в 2014 году пережила стресс очень поругалась с мужем !через месяц долбонуло давление 150 110 моё 100 70 первый раз в жизни я даже не знала что это просто почернело перед глазами тело онемело как буд то улетаю вызвала скорую сказали невроз я очень сильно испугалась скорую не отпускала кое как доползла до соседки что б ребенка забрала сделали укол таблетку но это пол беды потом перестала есть ложусь спать вертолёты положили в неврологию все бестолку пошла в псих диспансер сказали депрессия выписали золофт 6 мес пила еще хуже гадости лезут всякие страх смерти состояние не пойми какое не работаю 5 лет уже как ушла в декрет и все раньше была веселой трудолюбивой что за ***** перевернула мою жизнь теперь из дома боюсь выйти на большое расстояние боюсь упасть в обморок а вдруг упаду и все буду мимо проходить или еще хуже никого рядом не окажеться как подумаю так все тело трясет помогите
У меня тоже самое это паническая атака антидепрессант нужен который вам подойдёт
Форум: Здоровье
Всего: 251 508 тем
Новые темы за неделю: 276 тем
- Что будет, если каждый день пить энергетик9 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда8 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
Популярные темы за неделю: 71 тема
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема