Возможно ли не заболеть в сезон простуд?
С наступлением осени очень остро встаёт проблема ОРВИ. Ну не знаю,у кого как-а у меня так уж точно. Сколько себя помню-осенью часто и подолгу болела. Думаю,эта осень тоже пройдёт невесело. Вот поэтому я и задалась вопросом-как вот этого избежать-то? Может,кто-нибудь посоветует действенное средство против болезней? Ну надоело уже.
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Одевайтесь по погоде, мажьте нос оксалиновой мазью, когда идете в большое скопление народу, пейте витамины, высыпайтесь.
Гость
Не переохлаждаться вот и весь секрет
Повышайте иммунитет, одевайтесь в соответствии с погодой, пейте чай с лимоном))
Гость
Полиоксидоний, курсом
Гость
Оксолиновая мазь, маска, полноценное питание и отдых.
Гость
ноги и голова в тепле. побольше быть на воздухе. в помещениях в период эпидемий носить маску. не подсаживаться на имуномодуляторы. поки их пьешь все хорошо а бросишь вся зараза прилипает.
Гость
маска защищает здоровых окружающих от больного. Больному человеку целесообразно носить маску, чтоб от него бактерии не "летели" на других. Надевать здоровому человеку маску - более чем бессмысленно, а может быть даже и вредно
Гость
Если вдруг почувствовали, что начинается, уже подцепили, но только самые первые признаки, то эхинацея по ложке три раза в день. И витамин С, тысячу сразу. И на следующий день то же самое. И чаи с мёдом, лимоном, имбирем. У меня все проходит на второй день. То есть если вовремя меры принять, то и не свалишься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуй наших людей маску надеть!И ведь знают же,*****,что перезаражают всех вокруг-покуй,кашляют,пасти свои не закрывая при этом,чихают,распространяя бациллы.И да,ОРВИ-это не простудное,а вирусное заболевание.Как ни кутайся,как ни оберегайся-если рядом кто-нибудь чихнул-перднул-все,заражение обеспечено.Надежда только на иммунитет.
Снежная
Сделайте прививку от гриппа в поликлинике.
Гость
Снежная
Сообщение было удалено
Ну да, ослабить тушку и переболеть всем, кроме заданного штамма.
бу
если чувствуешь что то не так… сразу ударные дозы колдакта , по 2 табл каждые 3 часа. 2 дня и усе окейно
Гость
Проверить зубы и лор-органы
Анастасия
Прививки не ставлю почти 10 дней. И болею 2 раза в год или реже. День максимум самый тяжёлый,а так все быстро проходит. Главное что есть лекарства. Пшикалка в рот, в нос. И ромашка с мёдом )))
чай с имбирем - всегда отличное средство. Плюс - профилактика иммуностимуляторами - но натуральными..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не одевают больные маски. ккашляют чихают даже рукрй не прикрываются. как по другому уберечься??? не в противогазе же ходить!
Гость
Вы сама себя программируете:
"...Сколько себя помню-осенью часто и подолгу болела. Думаю,эта осень тоже пройдёт невесело..."
Перестаньте каркать и внушать себе. Гораздо лучше сказать ивнушеть себе, раньше было так, а с этого года будет совсем наоборот - я буду здоровой, потому что уже достаточно много болела и у меня есть иммунитет к этим болезням!
Я убедилась, что все зависит от настроя и внушения, когда заболела раком. вСентябре его открыли, в январе делали операцию, в апреле химиотерапию начали и все эти месяцы никакого насморка и кашля, никаких гриппов и ОРВИ, просто мне не до этого было.
"...Сколько себя помню-осенью часто и подолгу болела. Думаю,эта осень тоже пройдёт невесело..."
Перестаньте каркать и внушать себе. Гораздо лучше сказать ивнушеть себе, раньше было так, а с этого года будет совсем наоборот - я буду здоровой, потому что уже достаточно много болела и у меня есть иммунитет к этим болезням!
Я убедилась, что все зависит от настроя и внушения, когда заболела раком. вСентябре его открыли, в январе делали операцию, в апреле химиотерапию начали и все эти месяцы никакого насморка и кашля, никаких гриппов и ОРВИ, просто мне не до этого было.
Гость
minskaya.djulia
Сообщение было удалено
Чай с имбирем очень плохо влияет на тех, у кого чувствительный желудок, гастрит, язва желудка, поджелудка пошаливает, желчный пузырь не в порядке.
Иммуностимулятори могут простимулировать раковые клетки и кисты.
Иммуностимулятори могут простимулировать раковые клетки и кисты.
Мистраль
Я уже не помню, когда последний раз болела. Меня даже заразить не смогли. Ни домашние, ни знакомые. Просто я часто пью чай с лимоном, ем мед (достаточно 2х ч.л. в день), время от времени, если нет гостей и никуда не надо, ем зубчик чеснока за ужином. Таблетки вообще не пью. Ну вот, как-то так в разы повысила свой иммунитет. Притом, что я не кутаюсь в теплых одеждах. мне 25.
гостьям
Мистраль
Сообщение было удалено
вот-вот, тоже самое) причем болею раз в 2-3 года.
Инна
Пейте чай с лимоном и имбирем, мне помогает) а если уж заболели, могу дать совет - в комплексе с противовирусными принимайте полисорб,мне врач давно посоветовала, и я за пару дней выздоравливаю
Аня
Побольше витаминов, не перемерзайте, пейте чай с лимоном, если видите первые прзнаки простуды - не медлите с лечением, и помимо противовирусных препаратов пейте сорбент полисорб, тогда точно быстро справитесь с болезнью.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилилька
Первое,что в голову приходит-это чай. Чай с липовым цветом,мёдом,мятой. Вкусно и от простуд бережёт. Ещё с имбирём можно,но это на любителя-вкус весьма своеобразный у него.
Лилилька
Сообщение было удалено
Я итак чай очень разнообразный люблю. И вот со всем,что вы перечислили,круглый год пью. Ну кроме имбиря,пожалуй. Как раз из-за вкуса он мне и не понравился,не пошёл как-то.
Гость
Вам бы противовирусные курсом попить,я так делаю осенью. Года так 4 не болею уже.ну максимум насморк подхвачу. Не знаю,какое выбрать именно вам-я Цитовир пью. Хороший препарат,проверено временем.
Гость
Сообщение было удалено
А это идея. Нужно будет с терапевтом посоветоваться по этому поводу. Скажите,а вы курсом принимаете препарат или как-то одноразово?
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Нет,Цитовир только курсом принимается. Он просто накопительного действия,от одноразового приёма и эффекта никакого не будет. Насчёт посоветоваться с врачом-это правильно,любой препарат требует консультации специалиста. Желаю не заболеть этой осенью.
Гость
Возможно! Я вот почти никогда не болею, ни разу не ходила на больничный из-за простуды. Мне 30. Температура у меня была только в школе один раз ну и может в глубоком детстве, так и живу) Изредка герпес может выскочить, насморк и покашляю. Но все это мне не доставляет особых проблем и неудобств, не чувствую себя плохо или больной.
Конечно можно, все элементарно как всегда)))чаще пейте теплый чай, желательно с добавлением лимона, так как витамин С очень нужен в такое время... Йодангин какао масло с молоком обязательно! Он как раз от ОРВ и повышает иммунитет. Я его пью после прогулки с малышом, что бы не простудиться.
Полина Кулиева
Сообщение было удалено
Сама на днях с помощью масла какао йодангин спаслась от простуды, вот только не всегда бывает в наличии, надо прям запастись в зиму как увижу.
Гость
Нужно укреплять иммунитет и попейте йодангин масло какао, очень классный бад! Там и витамины А и *****, которые укрепляют иммунитет, там состав натуральный) Плюс это вкусно очень!))) И какими богатыми свойствами обладает масло какао!!!! Вот цитирую: "Масло какао обладает противовоспалительным действием. Помогает противостоять заболеваниям горла, простуде, ОРВИ, гриппу."
Аня
да можно конечно, нужно фруктов больше есть и одеваться тепло, а еще йодангин с маслом какао попить можно, в течении 5 дней для повышения иммунитета.
Ещё вот вспомнила про согревающие ванночки. Тоже безвредное средство и даже маленьким деткам можно. Купила Горчицатрон, у них в удобной форме и горчичники (на ножки можно) и пакетики с горчицей.
Анна
я прошлую зиму и осень не болела, не знаю как в этот раз будет
надеюсь, обойдется
стараюсь есть фруктов больше, витамины, пью полисорб для укрепления иммунитета, очень помогает, брала по совету врача
надеюсь, обойдется
стараюсь есть фруктов больше, витамины, пью полисорб для укрепления иммунитета, очень помогает, брала по совету врача
долфин, чеснок и оскалинка - и не болею вообще)
Алла
Много пить жидкости, чай с лимоном, чай с малинкой. Молоко + йодангин масло какао - хорошо для иммунитета. Тепло одеваться, шапку, шарф, варежки, ноги в тепле держать. А если переохладились на ступни сразу Пакет-горчичник «Горчицатрон ЭЛИТ».
Гость
vichenka77
Сообщение было удалено
А я обычной горчицей ноги парю, когда простыну. Мне кажется эффект тот же будет)). Или в вашей состав чем - то отличается от обычной?
Мариша
Я стала болеть в более легкой форме, когда добавила к основным препаратам, которые обычно пью, Цитролюкс. Он способствует быстрому выздоровлению и оказывает антиоксидантный эффект на наш организм. С ним нет тяжелого состояния, которое бывает когда простываешь или вирус хватаешь, самочувствие лучше становится. В общем, хорошая добавочка, мне нравится.
Usa
Мариша
Сообщение было удалено
Скажите, цитролюкс о котором вы пишите, это бад? А что у него в составе ? И с какими препаратми вы обычно пьете эту добавку?
Мариша
Usa
Сообщение было удалено
Да, это бад с нарингином и витамином С. Продают в виде капель в аптеках. Покупаю уже не один раз. Я пью противовирусные препараты- это либо цитовир, либо анаферон и плюс вот эту добавочку. Такая схема очень хорошо работает.
Гость
Мариша
Сообщение было удалено
Витамин С - хорошо во время простуды, а вот нарингин это что за компонент такой? Я думаю связано что - то с цитрусовыми, раз название такое - Цитролюкс.
Мариша
Гость
Сообщение было удалено
Нарингин - это биофлавоноид, добывают из семян грейпфрута, поэтому и название цитрусовое :). Еще в аптеках есть другие добавки с нарингином, цитросепт одна из них. Но он дороже намного, а эффект тот же. Поэтому я остановилась на цитролюксе. Эта добавка обладает противовирусными свойствами и быстро улучшает самочувствие.
Usa
Мариша
Сообщение было удалено
И детям наверное можно пить цитролюкс, раз состав натуральный? У меня сыну девять лет, бывает заражается инфекциями , особенно зимой...
Мариша
Usa
Сообщение было удалено
Детям можно , но с семилетнего возраста , если не ошибаюсь. Вы можете подробней инструкцию почитать в интернете. Думаю вам сразу все станет понятно об этой добавке.
Света
Снежная
Сообщение было удалено
Неизвестно как себя организм поведет после прививки, сестра сделала недавно - уже неделю пластом лежит. А я в прошлом году амиксин принимала от простуды - тоже самое было, еле выкарабкалась из ужасного состояния. Сейчас такие лекарства, что не знаешь блин чем и лечиться.
Катерина Снежина
Осенью болела ковидом, и вот чтоб опять не заболеть да и восстановить иммунку от ковида, уже почти месяц принимаю эваларовский цинк с витамином С, у него оптимальная дозировка и хватает, чтоб не подцепить всякий вирус, еще удобно принимать, он в шипучей форме, мне всегда сложно было проглатывать капсулы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комплексный подход нужен, обязательно проветривать дома, влажная уборка, прогулки.. И у многих такие проблемы , особенно с детьми в садике. Попробуйте витамин д каждый день принимать, и посоветую вифepoновскую мазь для носа как местное противовирусное. Раньше капли грипфepoна брала, но они слабые, не помогают
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 292 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов