Кто делал операцию по удалению межпозвоночной грыжи
Здравствуйте. может кто-то удалял межпозвоночную грыжу, поделитесь пожалуйста опытом. Сегодня нейрохирург сказал, что только удалять . Грыжа 12мм . Ездила в нии неврологии. Может кто то обошелся без операции? Страшно очень позвоночник все таки. И где в Москве делали? Спасибо заранее огромное .
Юлия
348 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мм. да.Писала вам в предыдущей вашей теме,но оценили как бред.Мне делали такую операцию в 2005 Г. Перед операцией делали еще диагностику,не помню как называется,вводят длинной иглой в позвоночник контрастную жидкость,еще две грыжи обнаружили но меньше.На МРТ не было видно.Нейрохирурги серьезные ребята,просто так операцию не назначают.Вы все равно к ним придете только в более печальном виде.Но уже без сомнений,пройдя всякое лечение и опустив кошелек.Я прошла только физио моя невролог честно сказала,что только операция реально поможет,я ей поверила.Сейчас все хорошо у меня ттт )Наркоз был спинальный,хирург хороший.Поставили пластинку,там где грыжа была.В больнице неделя.Сильно просила домой,за дочку переживала с бабушкой старенькой оставила.Облегчение сразу после операции. Выспалась,ничего не болит,счастье.После операции ничего не болело.Самое тяжелое это нельзя сидеть у меня месяц было.Даже в туалет стоя в баночку,извините)ну и больше двух кг.первый год не поднимала.Сейчас в качалке с грифом приседаю и становлюсь тягу делаю)))Удачи вам,Юля.Выздоравливайте
Вам повезло. У меня не болела спина, как выяснилось позже, она вообще не причём. Поставили металлоконструкцию в позвоночник. Осталась инвалидом. Так что, не все врачи "серьёзные ребята".
Гость
Меня прооперировали 1.11.2017 грыжа шейного отдела 5-6 позвонок. Началось все год назад промыпалась с небольшой болью в шее думала продуло...терпела...работа седячая за компом по 3 часа не вставая ...в мае продуло под кондером... больно поварачивать шеей сотрудница посоветовала комбилипен+милаксикам прокололась 7 дней...подутихло в июле стала отниматся рука... т.е. больно поднимать тяжести, трудно водить авто. Сдела 8.08.в Омске платно МРТ в знаменитой клинике ...дай им бог здоровья.....описание у вас все хорошо идите живите...если дословно..в шейном отделе потологий не выявлено. Приехала домой 16.08 скрутило так что валялась 20 дней ни шея ни рука не работала....спать не могла обслужить сама себя не могла.1.09 сделала МРТ у себя в городе грыжа 8 мм, гемангиома 3 позвонка, что очень редко встречается, вот такие пироги). 1.11 прооперировали убрали диск вставили кейдж.....онемения прошли боли нет...хотя я и шла без болей меня уже отпустило...беспокоило онименее Сначала отказалась от операции. Врач сказал что все равно к нам прейдете только когда совсем нерв отомрет мы вам не сможем помоч . Прооперировалась сижу дома ..11.12 реабелитация в реабелитационном центре. Меняю жосткий корсет на мягкий. Даже привыкл в нем спать. Страшновато конечно что будет дальше...ну посмотрим
Алена здравствуйте, сижу в интернете, наткнулась на сайт, ваше сообщение по поводу операции на шее в 17 году, как вы сейчас, мне это предстоит. Если можно на Ват цап написать 9099030376.
Гость
вес 62 при росте 160.ПРоколола дексалгин и всю поясницу, как рукой сняло,а вот нога правая отнимается стала. Так то хожу, нормально вроде. назначили лечение, если не стану оперироваться, лфк, физио, медикаментозно. Думаю, может попробовать, если эффекта будет ноль, лечь на операцию?!
Пока нетопдо на операцию, сделайте РЧД. И лазер ХИЛТ, полечитесь. Я сделала и полтора года мучаюсь болями. И жалею что сделала. И врач от меня убегает даже. Москва. Денсаметрию сделайте , может у вас остеопороз, тогда лекарство пить пожизненно , индекринолог назначит.. Лечитесь и зарядку ЛФК. Читайте все все в ютубе. Комментарии. Народ все знает.
Гость
Что за ужасы все везде пишут про операцию ?? Удвоение грыжи это как удвоение аппендицита ! Я также боялась оперировать, мучалась два года , все перепробовала - лекарства, капельницы, гормоны, иголки, банки, массаж, пиявки , боль на несколько месяцев стихла и потом опять обострение весной! Три месяца я мучалась, ходила кривая, кучу денег отдала за лечение ! В итоге грыжа с 7 мм увеличилась др 12, появились нарушения в тазовых органах, не могла ходить в туалет, область промежности онемела! Срочно прооперировали, и все восстановилось через месяц , хирург сказал артерия была пережата грыжей и это дало такие нарушения (( операция обошлась дорого, но я жалею что раньше не сделала , тянула, терпела эти жуткие изматывающие боли. Прошло 8 месяцев после операции , чувствую себя хорошо , даст Бог больше не обострится ничего , врагу не пожелаю эту болезнь!
Подскажите где делали операцию, и какой врач делал?
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, те кто делала операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Как после операции добираться домой, на каком транспорте, я имею ввиду. Если сидеть нельзя, а в общественном транспорте опасно, может резко качнуть?
Я рискнул и поехал стоя на автобусе, правда пришлось попросить водителя вести мягко без резких ускорений и торможения. Добрался нормально.
Гость
Меня прооперировали 1.11.2017 грыжа шейного отдела 5-6 позвонок. Началось все год назад промыпалась с небольшой болью в шее думала продуло...терпела...работа седячая за компом по 3 часа не вставая ...в мае продуло под кондером... больно поварачивать шеей сотрудница посоветовала комбилипен+милаксикам прокололась 7 дней...подутихло в июле стала отниматся рука... т.е. больно поднимать тяжести, трудно водить авто. Сдела 8.08.в Омске платно МРТ в знаменитой клинике ...дай им бог здоровья.....описание у вас все хорошо идите живите...если дословно..в шейном отделе потологий не выявлено. Приехала домой 16.08 скрутило так что валялась 20 дней ни шея ни рука не работала....спать не могла обслужить сама себя не могла.1.09 сделала МРТ у себя в городе грыжа 8 мм, гемангиома 3 позвонка, что очень редко встречается, вот такие пироги). 1.11 прооперировали убрали диск вставили кейдж.....онемения прошли боли нет...хотя я и шла без болей меня уже отпустило...беспокоило онименее Сначала отказалась от операции. Врач сказал что все равно к нам прейдете только когда совсем нерв отомрет мы вам не сможем помоч . Прооперировалась сижу дома ..11.12 реабелитация в реабелитационном центре. Меняю жосткий корсет на мягкий. Даже привыкл в нем спать. Страшновато конечно что будет дальше...ну посмотрим
Здравствуйте, как у вас дела? У меня буквально вчера обнаружили грыжу😭 болит шея и голова почти месяц.
Гость
Я рискнул и поехал стоя на автобусе, правда пришлось попросить водителя вести мягко без резких ускорений и торможения. Добрался нормально.
здравствуйте, как вы себя сейчас чувствуйте после операциии? Мне сделали операциии буквально 2 месяца назад, грыжа диска L5L4 10 мм частично разрушился диск и осколки повредили мышечную ткань так и нервную. до операции были адские боли, так как отмирали нервы, больше боль не чувствовала, только её. 2месяца позади, я не совсем самостоятельная, онемение прошло, но поднимать одну ногу не могу , сгибаться нельзя, иногда болит в пояснице. Интересно как у других проходила реабилитация. делаю лфк конечно же стараюсь увеличивать нагрузку.
Гость
Я оперировалась по ОМС, в Солнечногорске. Оперировал заведующий отделением Михайлов Р. В. - врач от бога.
Предыстория как у многих, часто болела спина, в этом году прихватило серъëзно - седалищный нерв защемило. Лечение не помогало никакое. На консультации нейрохирург посмотрел МРТ и сказал, что только операция. Протрузия за год с 0.45 превратилась в грыжу 0.75.
Сейчас болей нет, хожу в полужестком корсете, сидеть можно немного( для приëма пищи), в туалете сколько нужно. Но есть онемение, доктор сказал что нерв востановится.
Предыстория как у многих, часто болела спина, в этом году прихватило серъëзно - седалищный нерв защемило. Лечение не помогало никакое. На консультации нейрохирург посмотрел МРТ и сказал, что только операция. Протрузия за год с 0.45 превратилась в грыжу 0.75.
Сейчас болей нет, хожу в полужестком корсете, сидеть можно немного( для приëма пищи), в туалете сколько нужно. Но есть онемение, доктор сказал что нерв востановится.
Гость
[quote="Алена37"]Меня прооперировали 1.11.2017 грыжа шейного отдела 5-6 позвонок. Началось все год назад промыпалась с небольшой болью в шее думала продуло...терпела...работа седячая за компом по 3 часа не вставая ...в мае продуло под кондером... больно поварачивать шеей сотрудница посоветовала комбилипен+милаксикам прокололась 7 дней...подутихло в июле стала отниматся рука... т.е. больно поднимать тяжести, трудно водить авто. Сдела 8.08.в Омске платно МРТ в знаменитой клинике ...дай им бог здоровья.....описание у вас все хорошо идите живите...если дословно..в шейном отделе потологий не выявлено. Приехала домой 16.08 скрутило так что валялась 20 дней ни шея ни рука не работала....спать не могла обслужить сама себя не могла.1.09 сделала МРТ у себя в городе грыжа 8 мм, гемангиома 3 позвонка, что очень редко встречается, вот такие пироги). 1.11 прооперировали убрали диск вставили кейдж.....онемения прошли боли нет...хотя я и шла без болей меня уже отпустило...беспокоило онименее Сначала отказалась от операции. Врач сказал что все равно к нам прейдете только когда совсем нерв отомрет мы вам не сможем помоч . Прооперировалась сижу дома ..11.12 реабелитация в реабелитационном центре. Меняю жосткий корсет на мягкий. Даже привыкл в нем спать. Страшновато конечно что будет дальше... Напишите пожалуйста что было дальше и какие результаты есть на сегодняшний день. Очень боюсь операции. Два года мучает болевой синдром
Как у вас дела?
Гость
Коротко.Грыжи бывают разные,люди-худые и полные,в шейном отделе все на порядок сложнее,в поясничном отделе операция -не сложней апендицита.Про поясничный отдел-если болит периодически и размер до 6мм можно как то залечить,но если как у меня 11мм и близко к нервам,а боль постоянная то -операция.За 4 месяца пока добивался операции,пришлось столько всякой дряни перепить-типа кеторола ,что до сих пор проблемы с желудком.1.5 года назад сделали операцию в обычной больнице в Бресте,бесплатно.Наркоз общий,40 минут,очнулся в палате,на следующий день поковылял курить.Из за невыносимых болей до операции купил с рук трамадол,так как отказался говорить у кого,на 8 день забрали из больницы и посадили в сизо на 4 месяца,там слава богу разрешили постельный режим,месяц нельзя сидеть,делал специальные упражнения,с тех пор не могу иногда вспомнить с какой стороны делали операцию.Стараюсь больше 15 кг не подымать,немного поправился.Про боли забыл.У полных больше 100 кг восстановление проходит по тяжелее,а так же сложнее у тех кто пытался при наличии денег залечить различными способами и затянул.У нейрохирурга спрашивал -может сама усохнет как нибудь,смеется,мол каждый день делаем операции но такого еще не видели.И опять же грыжи разные,у соседа по койке 24мм и болела меньше чем у другого 8мм
Самый адекватный комментарий. Все описали
Гость
Мне сделали операцию 02.11.2017. Боль появилась в ноге, в голени, сначала думал, что растяжение, т.к. работа связана с физическим трудом, пару недель работал с болью, но было терпимо, после чего боль обострилась и попросил отпуск. Записался к бездарному хирургу, который без просмотра МРТ поставил диагноз ИШИАС, якобы защемление седалищного нерва и назначил 25-30 уколов, точно не помню сколько. Я примерно прокололся, но результатов ноль. Сделал МРТ, что показало грыжу L5 S1 0,6мм. Записался на приём к нейрохирургу 01.11.2017г. Который после просмотра диска и описания МРТ сказал, что нужно оперировать и удалять. Долго я не думал, т.к. терпеть боль не было смысла и хотелось всё побыстрее закончить с этой болячкой. Короче говоря всё сделали в лучшем виде, усыпили, потом разбудили и всё, привезли в палату и сказали сутки не вставать. На следующий день принесли корсет, одел, встал и пошёл. 07.11.2017 выписали, сейчас вот дома, восстанавливаюсь, через 1,5-2 месяца планирую выйти на работу, пока вот как то так. Кого заинтересовал мой отзыв, пишите, отвечу.
Здравствуйте. У меня почти такая же ситуация. Нейрохирурги настаивают на операции. Неврологи говорят что есть ещё время подлечится. Динамика положительна вроде есть. Очень страшно делать операцию. У Вас после операции были рецедивы? Спустя столько времени?
Мне сделали операцию 02.11.2017. Боль появилась в ноге, в голени, сначала думал, что растяжение, т.к. работа связана с физическим трудом, пару недель работал с болью, но было терпимо, после чего боль обострилась и попросил отпуск. Записался к бездарному хирургу, который без просмотра МРТ поставил диагноз ИШИАС, якобы защемление седалищного нерва и назначил 25-30 уколов, точно не помню сколько. Я примерно прокололся, но результатов ноль. Сделал МРТ, что показало грыжу L5 S1 0,6мм. Записался на приём к нейрохирургу 01.11.2017г. Который после просмотра диска и описания МРТ сказал, что нужно оперировать и удалять. Долго я не думал, т.к. терпеть боль не было смысла и хотелось всё побыстрее закончить с этой болячкой. Короче говоря всё сделали в лучшем виде, усыпили, потом разбудили и всё, привезли в палату и сказали сутки не вставать. На следующий день принесли корсет, одел, встал и пошёл. 07.11.2017 выписали, сейчас вот дома, восстанавливаюсь, через 1,5-2 месяца планирую выйти на работу, пока вот как то так. Кого заинтересовал мой отзыв, пишите, отвечу.
Здравствуйте. Спустя столько времени, были рецедивы после операции?
Гость
Случился приступ, онемела правая рука ( не могла кружку с чаем удержать) боль в шее, плече, руке. Сделала МРТ. Невролог назначила лечение. начала лечение, было сначало обострение, через две недели понемногу стало отпускать. Была на приеме сначала у одного нейрохорурга, затем у другого. Оба сказали, что нужна операция. Операция с передним доступом и заменой диска с установкой титанового импланта. Грыжи С5С6 С6-7 5,4 мм 4,6мм. Задние паромедиано-фораминальные, есть мелкие остеофиты С5-6. Ретролистез С 5 на 1.8 мм. Каналы узкие от 8,5 до 9.1 мм.
Подскажите пожалуйста, кому так удаляли грыжи, остеофиты, ставили имплант. Боюсь решаться на операцию, но и оставлять такой набор в шее, то же боюсь.
Подскажите пожалуйста, кому так удаляли грыжи, остеофиты, ставили имплант. Боюсь решаться на операцию, но и оставлять такой набор в шее, то же боюсь.
Здравствуйие, Вы сделали операцию на шее?
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста где делали
Гость
Делала операцию по замене диска на имплант в шейном отделе. И сращивание позвонков титановыми пластинками.Из-за грыжи был сильно пережат спинной мозг. Грубая ишемия,миелопатия..Операция была срочная,выбора не было. Наверное,по причине молодого возраста и спортивного образа жизни,мои симптомы были не на столько плохи,как мое мрт..
Мало было информации и переживала,конечно. 6-7 шейный позвонки. Делала в СПб. Нейрохирургическое отделение 2 городская больница. По квоте. Оформили быстро,тк ситуация серьезная. Спасибо врачам! Они лучше!
В итоге все не страшно. Операция 5 часов,но для пациента 1 секунда. Разрез спереди. 5 см. После болевых ощущений почти нет. Я не шучу,сама попросила не колоть обезболивающие. Через 6 дней домой. Потом восстановление. Воротник носить. Все бережно делать. Сейчас прошло пол года. Иногда побаливает шея,но лфк помагает. Пришлось забыть про бег и горные лыжи. Полюбить бассейн..Но я жива,я двигаюсь,это главное!Пока лежала,видела многих,кто на пояснице оперировался. Ребята,там операция пол часа и все! Ну сидеть потом нельзя, небольшие ограничения. Если болит уже долго,делайте спокойно и живите,да радуйтесь! Реально не сложная операция. А,если, столкнетесь с ситуацией как у меня,на шее и без вариантов не делать,то и тут все не страшно,правда. Главное в руки надёжных врачей попасть. А там довериться и без паники! Нейрохирурги паникеров не любят..
Мало было информации и переживала,конечно. 6-7 шейный позвонки. Делала в СПб. Нейрохирургическое отделение 2 городская больница. По квоте. Оформили быстро,тк ситуация серьезная. Спасибо врачам! Они лучше!
В итоге все не страшно. Операция 5 часов,но для пациента 1 секунда. Разрез спереди. 5 см. После болевых ощущений почти нет. Я не шучу,сама попросила не колоть обезболивающие. Через 6 дней домой. Потом восстановление. Воротник носить. Все бережно делать. Сейчас прошло пол года. Иногда побаливает шея,но лфк помагает. Пришлось забыть про бег и горные лыжи. Полюбить бассейн..Но я жива,я двигаюсь,это главное!Пока лежала,видела многих,кто на пояснице оперировался. Ребята,там операция пол часа и все! Ну сидеть потом нельзя, небольшие ограничения. Если болит уже долго,делайте спокойно и живите,да радуйтесь! Реально не сложная операция. А,если, столкнетесь с ситуацией как у меня,на шее и без вариантов не делать,то и тут все не страшно,правда. Главное в руки надёжных врачей попасть. А там довериться и без паники! Нейрохирурги паникеров не любят..
Гость
Здравствуйте.
Сделала операцию на шейном отделе 6-7 позвонки. Замена на имплант. Прошло хорошо. Осложнений нет. 5 часов,передний доступ,разрез 5 см.Но это все равно сейчас микрохирургия. Все делается аккуратно. После болевые ощущения небольшие. После сложного удаления зуба было хуже.. Восстановление не быстрое. Просто нельзя в бой сразу. Потихоньку. И воротник носить. Нужно время. Помощь близких. Месяц точно.
Полное сращивание год.
Мне не обещали,что боль в руке пройдет.. мне спасали жизнь этой операцией. Все было очень серьезно. По итогу нерв в руке побаливает. Но до операции на 9 из 10. Сейчас 2-3. И зависит от активности,погоды. При ОРВИ болит.Обезболивающие не пью,терпимо. На этом этапе невролог может помочь. Есть терапия от этих уже болей. Я просто сама не хочу лекарства. Занимаюсь лфк, бассейн. Иногда неделю вообще не вспомню,иногда ноет.
Сделала операцию на шейном отделе 6-7 позвонки. Замена на имплант. Прошло хорошо. Осложнений нет. 5 часов,передний доступ,разрез 5 см.Но это все равно сейчас микрохирургия. Все делается аккуратно. После болевые ощущения небольшие. После сложного удаления зуба было хуже.. Восстановление не быстрое. Просто нельзя в бой сразу. Потихоньку. И воротник носить. Нужно время. Помощь близких. Месяц точно.
Полное сращивание год.
Мне не обещали,что боль в руке пройдет.. мне спасали жизнь этой операцией. Все было очень серьезно. По итогу нерв в руке побаливает. Но до операции на 9 из 10. Сейчас 2-3. И зависит от активности,погоды. При ОРВИ болит.Обезболивающие не пью,терпимо. На этом этапе невролог может помочь. Есть терапия от этих уже болей. Я просто сама не хочу лекарства. Занимаюсь лфк, бассейн. Иногда неделю вообще не вспомню,иногда ноет.
Гость
Случился приступ, онемела правая рука ( не могла кружку с чаем удержать) боль в шее, плече, руке. Сделала МРТ. Невролог назначила лечение. начала лечение, было сначало обострение, через две недели понемногу стало отпускать. Была на приеме сначала у одного нейрохорурга, затем у другого. Оба сказали, что нужна операция. Операция с передним доступом и заменой диска с установкой титанового импланта. Грыжи С5С6 С6-7 5,4 мм 4,6мм. Задние паромедиано-фораминальные, есть мелкие остеофиты С5-6. Ретролистез С 5 на 1.8 мм. Каналы узкие от 8,5 до 9.1 мм.
Здравствуйте,вы сделали операцию
Гость
Здравствуйте,вы сделали операцию
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте. У меня почти такая же ситуация. Нейрохирурги настаивают на операции. Неврологи говорят что есть ещё время подлечится. Динамика положительна вроде есть. Очень страшно делать операцию. У Вас после операции были рецедивы? Спустя столько времени?
Здравствуйте, вы сделали операцию на шею?
Гость
Здравствуйте.
Полное сращивание год.
Полное сращивание год.
Здравствуйте, как вы сейчас себя чувствует после операции?
Гость
Мм. да.Писала вам в предыдущей вашей теме,но оценили как бред.Мне делали такую операцию в 2005 Г. Перед операцией делали еще диагностику,не помню как называется,вводят длинной иглой в позвоночник контрастную жидкость,еще две грыжи обнаружили но меньше.На МРТ не было видно.Нейрохирурги серьезные ребята,просто так операцию не назначают.Вы все равно к ним придете только в более печальном виде.Но уже без сомнений,пройдя всякое лечение и опустив кошелек.Я прошла только физио моя невролог честно сказала,что только операция реально поможет,я ей поверила.Сейчас все хорошо у меня ттт )Наркоз был спинальный,хирург хороший.Поставили пластинку,там где грыжа была.В больнице неделя.Сильно просила домой,за дочку переживала с бабушкой старенькой оставила.Облегчение сразу после операции. Выспалась,ничего не болит,счастье.После операции ничего не болело.Самое тяжелое это нельзя сидеть у меня месяц было.Даже в туалет стоя в баночку,извините)ну и больше двух кг.первый год не поднимала.Сейчас в качалке с грифом приседаю и становлюсь тягу делаю)))Удачи вам,Юля.Выздоравливайте
Здравствуйте! Мне тоже сделали операцию на грыжу. Три дня после операции спина не болела, на 4 день стала болеть спина при поднятии. Встаю в скравати. Мне разрешили присаживается. Думаю после этого начало болеть
Гость
Сделала операцию 14марта,до операции болела одна нога(грыжа была 11мм секверстрированная),теперь болят две ноги.Врачи не многословны,говорят боль пройдет.Я уже впадаю в депрессию.Нормально ли боль в ногах?У кого как было?
Здравствуйте! Мне тоже сделали операцию удаление грыжи поставили имплант и пластины. Болят икры когда хожу и подошева онемевшая. Врач говорит пойдет. Стала ещё спина болеть когда встаёшь. На четвертый день после операции
Гость
Алена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас у вас дела? Не возникло ли осложнений, полностью ли восстановились?
У меня тоже проблемы с 5-6 позвонком: грыжа, стеноз, спондилоартоз. Информации по шейному отделу очень мало, в основном поясничный, поэтому любая информация очень важна.
У меня тоже проблемы с 5-6 позвонком: грыжа, стеноз, спондилоартоз. Информации по шейному отделу очень мало, в основном поясничный, поэтому любая информация очень важна.
Гость
Здравствуйте, больше грыж не было?
Гость
Здравствуйте! Мне тоже сделали операцию удаление грыжи поставили имплант и пластины. Болят икры когда хожу и подошева онемевшая. Врач говорит пойдет. Стала ещё спина болеть когда встаёшь. На четвертый день после операции
24 марта была операция L3-L4 грыжа и L4-L5 стеноз, на двух уровнях. Сейчас дома, после операции нога слабая и ступня онемевшая( деревянная) была. Сейчас вроде по чуть чуть отходит. По дому хожу нормально, а по улице с тростью. Нет уверенности в правой ноге. На операцию шла со стойкими болями отдающими через ягодицу до самой ступни. Обезболивающие не помогали. И не могла встать на пятку.Врач сказал, что это норма, нужно время, на это и надеюсь. Много хожу в корсете по улице. Начала по тихоньку присаживаться с прямой спиной. Нейрохирурга нашла по отзывам, до этого два врача меня отливали. Говорили - мол ходите пока ходите. На самом деле когда немеет и слабеет нога, пережимается нерв - время играет против. Нерв может и не восстановиться. Очень наден, что в моем случае все обратимо.
Гость
Удалил 10мм.через полтора года рицидив 12мм удалили снова.
Гость
Здравствуйте, я мучаюсь с грыжей с5,с6 в шее больше года, год назад чуть не сделал операцию ,были сильные головокружения , головные боли , боль в правой руке и шее... мой совет , если можно терпеть — не делайте!!!Врачи сказали только операция и наши ,а испанцы в Барселоне уже назначили дату , замена двух дисков и титан посредине.Целый год пробовал упражнения: йогу, Плавание , всё что есть в интернете.Мне помог ПИЛАТЕС!!! И врач кинезотерапевт —физиотерапевт , НЕ МАНУАЛЬЩИК !!!Причем упражнения на реформере...Сейчас уже подключил Плавание в специальной маске с трубкой посредине, чтобы шея была расслаблена. Упражнения помогали сразу , бывали дни , недели , не мог делать упражнения....НО по крупицам , только через год пришли ощутимые результаты, раньше можно было терпеть , сейчас можно жить...Короче могу уже книгу о этом написать , есть много нюансов . Главное прислушивайтесь к себе , измените образ жизни и обязательно упражнения , только они могут помочь по -настоящему.
Какие именно упражнения вы делаете? Как на сегодняшний день срстояние ,
Гость
Гость
Здравствуйте, как ваши дела после операции?
Гость
Можно. , мне в поликлинике невролог дала направление в боткинскую больницу, где меня могли бесплатно оперировать , я пришла на консультацию к врачу, врач оказалась молодая девушка лет 30, я побоялась у неё оперироваться и нашла более опытного врача в платной клинике.
Здравствуйте, а напишите пожалуйста у кого и где делали операцию )
Гость
Мне удалили грыжу 4 года назад, 1,2 мм.До этого 7лет с ней ходила, были обострения, но терпимо. За полгода до операции скрутило так, что ходить не могла, только до туалета, меня перекосило на один бок, пальцы на ногах онемели все. Тянула с операцией долго, т к боялась очень. В итоге проперировалась платно, искала больницу, где такие операции на поток поставлены. Мне поставили имплант, чтобы не было рецидива. Сейчас занимаюсь спортом, похудела, ни капли не жалею, т к операция спасла меня от адской боли.
Здравствуйте, а напишите пожалуйста у кого и где делали операцию )
Гость
Что за ужасы все везде пишут про операцию ?? Удвоение грыжи это как удвоение аппендицита ! Я также боялась оперировать, мучалась два года , все перепробовала - лекарства, капельницы, гормоны, иголки, банки, массаж, пиявки , боль на несколько месяцев стихла и потом опять обострение весной! Три месяца я мучалась, ходила кривая, кучу денег отдала за лечение ! В итоге грыжа с 7 мм увеличилась др 12, появились нарушения в тазовых органах, не могла ходить в туалет, область промежности онемела! Срочно прооперировали, и все восстановилось через месяц , хирург сказал артерия была пережата грыжей и это дало такие нарушения (( операция обошлась дорого, но я жалею что раньше не сделала , тянула, терпела эти жуткие изматывающие боли. Прошло 8 месяцев после операции , чувствую себя хорошо , даст Бог больше не обострится ничего , врагу не пожелаю эту болезнь!
А где делали,и кто делал? Напишите пож та
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Доброй ночи всем!У меня такая же проблема,грыжа поямничного отдела 7мм.Врач монуальный терапевт назначил иглотерапию и гидромассаж,,,попала на прием к нейрохирургу тот отругал,ни каких процедур ,ни бассеин ни вытягивания...только на операцию,кто делал,напишите после операции какие могут быть осложнения и как вообще переноситься сама процедура...спасибо Ирина,.Была бы очень признательна если кто то из Челябинска.
Все ок, делала в 2022 году. Никаких последствий
Форум: Здоровье
Всего: 251 516 тем
Новые темы за неделю: 277 тем
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенамиНет ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик10 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда8 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
Популярные темы за неделю: 70 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик10 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема