Больно ли делать клизму?
Мне 14 лет. Меня положили в больницу из-за того, что болит живот, а болит он из-за запора. Врач сразу назначил клизмы по часам. Мне никогда не делали клизмы. Я жутко боюсь и немного стесняюсь. Что мне надо будет делать в клизменной, и как побороть страх?
Натали
185 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне сегодня утром ставили клизму у нас дома есть такая штука которой трубку в попку вставляют. Я сначала не хотела вырывалась и убегала потом меня кое как уговорили. Мне клизму делал брат старший. мама меня удержать не могла . Ставил клизму мне старший брат а мама и друг моего брата меня держали. Я орала жутко мне трубку эту вставляли очень больно попку держал брат чтобы из попы ничего не вылилось. Поставили мне они её и сказали 1 час лежать на животе с голой попой. А ставили мне её ложили на спину и поднимали ноги наверх и ставили. Это очень больно и неприятно........
Ещё одна история. Один раз мы с подругой на улице кушали с дерева листья а потом у нас заболел живот мы побежали домой . Дома мне поставили клизму 6 человек я очень боялась и меня держали 3 человека 1 смазывал дырочку в попе 2 ставил очень больно и долго клизму а третий мне держал попку. Я орала как резаная мне было очень больно..
Ещё одна история. Один раз мы с подругой на улице кушали с дерева листья а потом у нас заболел живот мы побежали домой . Дома мне поставили клизму 6 человек я очень боялась и меня держали 3 человека 1 смазывал дырочку в попе 2 ставил очень больно и долго клизму а третий мне держал попку. Я орала как резаная мне было очень больно..
Жёстко!!!!!!!!
Клизму делать абсолютно не больно. Я читала 2 дня форумы о клизме. Мне нужно было перед операцией (камни в почках) прочистить кишечник. Я умоляла, я буду пить лекарство, не клизму нет. Он сказал хорошо. Я купила лекарство «Фортранс». В итоге в палате лежали женщины в возрасте, сказали ну как я буду заливать себя 4 литра этого лекарства, кишки наружу пойдут. Я подготовилась к клизме. Сама намазала себе попу кремом мягким с маслом он. И пошла… Иду боюсь трясусь… но все хорошо было. Я еще стояла долго как будто плакать хотела .
Я легла на кушетку, раздвинула попу, медбрат показал что с вазелином не больно. Он взял вазелина, причем хорошее количество (спасибо ему) и очен аккуратно вставил . Прям я просила можно медленно и аккуратно. Ну все в лежала, было такое ощущение что просто бурлит в животе, как метеоризм, а так все хорошо. Как будто кто то животик гладит. Абсолютно безболезненно. Я бы таких 1000 клизм сделала, чем операцию.
Кто будет делать не бойтесь.
Я сама как нервно больная от всего боюсь и всего шугаюсь. Поэтому, все будет хорошо 🙏🏻не болейте🙏🏻
Я легла на кушетку, раздвинула попу, медбрат показал что с вазелином не больно. Он взял вазелина, причем хорошее количество (спасибо ему) и очен аккуратно вставил . Прям я просила можно медленно и аккуратно. Ну все в лежала, было такое ощущение что просто бурлит в животе, как метеоризм, а так все хорошо. Как будто кто то животик гладит. Абсолютно безболезненно. Я бы таких 1000 клизм сделала, чем операцию.
Кто будет делать не бойтесь.
Я сама как нервно больная от всего боюсь и всего шугаюсь. Поэтому, все будет хорошо 🙏🏻не болейте🙏🏻
Аноним
Эх, помню мне было лет 9. Значит, у меня болел живот. Мама вызвала скорую, сказали, что возможно аппендицит. Нас повезли в Курск. Значит, приехали, мне выписали сдать анализ мочи, крови и лечебную клизму. Клизму мне делали в самом конце. Лежу я такая, голопопик на боку, булки зажимаю, а мед.сестра говорит:-котенок, попу расслабь.
А расслабляться я не могла. Там у клизма знаете какая трубень (в длину) была. Самое болезненное, было когда трубку вставляли. А когда вода лилась, я не орала. Потом процесс закончился, я полетела в туалет (с голой попой) через всю больницу в туалет. Слава Богу, свитер длинный был. Я значит сижу, мне больно, понос, спина затекла... Тут мама заглядывает и ржёт. Потом доктор, который выписал мне клизму заходит в коридор и спрашивает:
-где ребёнок?
А мама говорит:
-после волшебной процедуры.
Потом мы зашли в кабинет, и я лежала на койке и балдела🤭
А расслабляться я не могла. Там у клизма знаете какая трубень (в длину) была. Самое болезненное, было когда трубку вставляли. А когда вода лилась, я не орала. Потом процесс закончился, я полетела в туалет (с голой попой) через всю больницу в туалет. Слава Богу, свитер длинный был. Я значит сижу, мне больно, понос, спина затекла... Тут мама заглядывает и ржёт. Потом доктор, который выписал мне клизму заходит в коридор и спрашивает:
-где ребёнок?
А мама говорит:
-после волшебной процедуры.
Потом мы зашли в кабинет, и я лежала на койке и балдела🤭
я ток конец не понял, тебе надо было ждать что скажут делать а не через всю больницу голой бежать? Реально хорошо свитер был
ГОСТЬ
Нет Таня. Это не больно. Неприятно, стыдно, но не больно. И если есть необходимость, обратись в больницу. Там тебя расспросят о симптомах и назначат лечение. Но сначала отправят на клизму в клизменную. Часто это совмещено в процедурном кабинете. Там опытная медсестра очень аккуратно и деликатно сделает тебе клизму. Скорее всего трижды. После каждой клизмы отправляют либо на унитаз прямо в клизменной, либо в туалет. Так что, удачи тебе.
Вам ставили?
FGTRW
Ну не думаю что тебе будет больно. Максимум будет неприятно. Когда придешь главное не сопротивляйся. Могут силом сделать. Просто сними трусы и ляг. Когда шланг будут пихать потерпишь немного. Ну а лучше заранее смажь зад. Ну а когда польют воду или масло лежи просто. Если будет больно скажи. Если скажут так надо терпи. Потом тебя скорее всего промассируют и подержать минут 10. Сдерживайся как можешь. Если вода потечет заткни зад пальцем. Но скорее всего тебе просто шланг не выткнут.
Хм, вы какой-то странный..... 🤨
Гость
Гость
Ребята ! Только после клизмы пришла, есть неприятные ощущения наполнености, когда вводят водичку немного чувствуется как оно там бурлит в животе, и все, потом сходишь в туалет за то живот перестанет болеть, все ок, это совсем не больно, сама делала первый раз и жутко боялась, плакала кричала что не буду, потом уговорили и сделали , во время клизмы лежала без звука!! Всем здоровья !
СПС
Гость
Да ставили. Перед рентгеном почек. Сначала это делают вечером, потом перед сном, а потом утром. Утром мне делали примерно за час до рентгена. Ужина и завтрака не было. Все трт раза была одна медсестра. Доаольно пожилая тетя и поэтому было не очень стыдно. Однл было неловко- в стационаре ( урологичесеое отделение районной поликлиники) клизменная была совмещена с женским туалетом. Кушетка за ширмой.Медсестра предупреждала женщин, чтобы не занимали крайнюю кабинку. Вот бежать туда натянув штаны под взглядами женщин мне было стыдно. Меня перед клизмой соседи по палате прндупреждали о возможной эрнкции. Не знаю как у других но у меня не было.
Гость
Да больно
Мгость
да это очень больно просто отвратительно больно я лежала в 13 лет в больнице изза запора мне делали клизмы но я жутко брыкылась поэтому клизму мне делали 10 врачей четверо меня держали трое кололи уколы а еще три ставили клизму короче это очень больно не кому не советую а если вы попали в такую ситуацию то очень сильно брыкайтесь не довайте себе сделать клизму
А мне из девушек кто сделает клизму?👍
Гость
Мне сегодня утром ставили клизму у нас дома есть такая штука которой трубку в попку вставляют. Я сначала не хотела вырывалась и убегала потом меня кое как уговорили. Мне клизму делал брат старший. мама меня удержать не могла . Ставил клизму мне старший брат а мама и друг моего брата меня держали. Я орала жутко мне трубку эту вставляли очень больно попку держал брат чтобы из попы ничего не вылилось. Поставили мне они её и сказали 1 час лежать на животе с голой попой. А ставили мне её ложили на спину и поднимали ноги наверх и ставили. Это очень больно и неприятно........
А с подругой что случилось?
Гость
Вода была горячая? Или почему?
Гость
Не знаю, но мне кажется что как то неприятно или больно
Мне ее не разу не ставили хотя запоры были часто
Мне ее не разу не ставили хотя запоры были часто
Гость
Клизма этосильно не приятно мне однажды старшая сестра и еë подруга делали подруга держала а сестра ставила ещë очень неприятно когда тебе дырочку в попе мажут ставили 2 спринцовке получило 1400мл
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тебе норм?
Даниэлла
Мне было 14 лет меня положили в больницу с запорами, вот, и я лежала в палате с тремя девочками и двумя мальчиками. Это капец. Нам даже одежду не разрешали одеть! Мы лежали ПРОСТО ГОЛЫЕ! Потому что каждый раз делали процедуры. Лежали на боку. Это было ужас как стыдно!!!! Потом пришли два врача(это была моя первая клизма) я заревела🙈и сказалв что не буду. Тогда они самы мне ж*пу раздвинули и делали. Я ревела больше не от боли а от унижения. Кто был со мной в полате смотрели на меня... Это стыдно очень. Это не больно, неприятно.
Яра
У меня был запор и мама делала мне клизму и я болдела😅😅 щас мне 13 и я хочу чтоб мне кще сделалт😋
Гость
Ничего больного нет. Приятно, облегчение испытаешь. От запора самое то. Главное, проси, что бы анал смазали хорошо, чтобы не больно вставлять было трубку.
Я лежал в больнице лет в 16 с запором, два раза на день клизмили
Я лежал в больнице лет в 16 с запором, два раза на день клизмили
Гость
А с подругой что случилось?
Уго Чавес
Клизма этосильно не приятно мне однажды старшая сестра и еë подруга делали подруга держала а сестра ставила ещë очень неприятно когда тебе дырочку в попе мажут ставили 2 спринцовке получило 1400мл
Что же ты такое сотворил, что сестра, да еще с подругой, тебе клизму впиндюрила, а? Поди, еще и по заднице нашлепали. Срамотищща какая! Как ты после этого в глаза сеструхе смотришь то а?
Гость
Не боойся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет,это не больно.Я с детства лет с 10 сама себе делаю при запоре.Я очень стеснялась этого,интернета ещё тогда не было,и в большой медицинской энциклопедии я прочитала про клизмы.Конечно большой грелкой я боялась в детстве,брала маленькую грушу дома,наполняла водичкой и делала.Ничего в этом страшного нет.В подростковом возрасте я начала уже пользоваться грелкой 1,5л.И сейчас если возникает необходимость я делаю себе клизму.Это намного лучше чем мучаться запорами,но и часто конечно тоже нельзя.Я ложусь на спинку или бочок,ввожу наконечник,смазанный детским кремом,открываю зажим,водичка поступает,если сильный страх или паника у кого,можно в это время отвлекаться,полазить в телефоне.Глубоко дышать,животик гладить,если совсем тяжело остановить подождать.Ну а потом полежать по возможности и в туалет.Это не больно и не страшно,всем здоровья!
Мне даже от клизмы приятно
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов