Косточка на ноге
У меня на одной ноге косточка (вальгусная деформация). Очень стесняюсь этого, на пляже например. Подобрать обувь, чтобы было не видно, тоже проблема. Девушки, у кого такая же проблема? Как вы живёте? Может кто-то решился на операцию?
Автор
59 ответов
Последний —
Перейти
гость
тоже на одной ноге появилась. ношу индивидуальные стельки чтобы не было прогресса. стесняюсь немного, но никто ни разу из мужчин не говорил ничего на эту тему.
мышь+
Похваще. Чьи эстетические чувства нарушаются моими ногами - тот пусть отойдет подальше и в мою сторону не смотрит. На операцию пойду только если будет болеть или встанут проблемы с подбором обуви
Автор
гость
Сообщение было удалено
Мне тоже никто не говорил, но я всё равно переживаю, что заметно :(((
Гость
А в чем проблема? Автор, вы бы видели с какими телесами появляются на пляже, то думаете, кому-то есть дело до ваших стоп? Все отдыхают, все не идеальны и пофиг.
Ваши ноги на пляже будут в песке, поэтому никто ничего не увидит кстати.
Ваши ноги на пляже будут в песке, поэтому никто ничего не увидит кстати.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну если я лежу например на лежаке или на песке на полотенце, а кто-то мимо идёт, я всегда боюсь, что посмотрят на мои ноги и увидят :((((
Автор
Также и обувь подобрать проблема. Открытые босоножки летом вообще не ношу. А в закрытой обуви часто эта поганая косточка выпирает. Сделала бы операцию, но там восстановительный период долгий. А как работать?..
Просто Глаша
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, что можете сделать, если так комплексуете - заклеить пластырем. и никто не поймет, что мол там болячка какая-то поэтому на ДАННЫЙ момент так и выпирает.
Я отдыхая за границей пару раз видела девушек без кистей рук. Ну никто не таращился.
Я отдыхая за границей пару раз видела девушек без кистей рук. Ну никто не таращился.
Гость
Если деформация не сильная, она корректируется- купите спец, фиксатор (типа бандажа, который "оттопыривает" большой палец в правильном положении) и носите его дома/перед сном/во время сна). И обязательно силиконовые накладки (надевается на большой палец) под обувь. Выбирайте обувь так, чтобы вырез не проходил по косточке и чтобы ничего не давило на этот участок.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пробовала это всё, не помогло. :((( Поможет только операция :(((
Знакомая делала операцию. качество жизни очень возрасло.
🍀
Я делала операцию на обеих ногах. Делал Л.Г.Макинян, очень довольна.
Автор
🍀
Сообщение было удалено
А сколько потом времени больничный? Дома сидели и никуда не выйти?
Гость
У меня появлялись зимой от узкой обуви и пропадали к концу лета. Я купила специальные силиконовые напальчники и пользуюсь ими время от времени (например если лодочки надеваю). Очень рекомендую.
гостик
Автор
Сообщение было удалено
Вон у Навки даж на двух ногах шишки, и то не переживает, на фото даже выставляет напоказ
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Они не могут сами пропадать. У вас наверное не вальгусная деформация, а что-то другое.
Автор
гостик
Сообщение было удалено
Ну кто-то и без зубов не стесняется улыбаться. Есть такие люди. Но всё-таки это некрасиво.
гостик
Автор
Сообщение было удалено
натоптыши
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, это именно косточки. Я обращалась к доктору. Ещё они жутко болели. Они не пропали до конца, но заметно уменьшились. Попробуйте наклонить большой палец по направлению к косточки. Стала визуально меньше? Если да, то напальчники могут помочь. Во первых силикон уменьшит трение , во вторых прокладка между большим и указательным пальцем, фиксирует правильное положение сустава. Хотя это зависит от того, насколько вы запустили. У мен раньше в обуви тоже прям острые углы торчали. А теперь никто этой проблемы не видит. Но пальцами руки они до сих пор прощупываются.
гостик
А как с этими накладками ходить, не мешают? Надо попробовать, пока можно в закрытой обуви ходить)
Гость
гостик
Сообщение было удалено
По началу непривычно. Потом нормально. Они разные бывают. Выбирайте те, которые имеют прокладку между большим и указательным пальцем и полностью закрывают косточку. Только берите а аптеке. А то я и на рынке видела))) Но я думаю , что они должны быть правильной анатомической формы. И мыть их не забывайте.
🍀
Автор
Сообщение было удалено
Я делала в декрете, поэтому больничный не брала. Вообще 3мес больничный.
Я через неделю уже вполне ходила в спецобуви (туфли Барука) по району по делам. Да, медленнее, не очень удобно, но прям лежать все 3мес вы точно не будете. В принципе, зависит от степени деформации и послеоперационного отёка. У меня его почти не было.
Я через неделю уже вполне ходила в спецобуви (туфли Барука) по району по делам. Да, медленнее, не очень удобно, но прям лежать все 3мес вы точно не будете. В принципе, зависит от степени деформации и послеоперационного отёка. У меня его почти не было.
Автор
🍀
Сообщение было удалено
А первую неделю лежали в больнице?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
🍀
Автор
Сообщение было удалено
Почти, первые 5 дней, да и то потому что там на выходные попало. И ещё пару дней привыкала ходить в этих ботинках. Непривычно, равновесие удержать тяжело. Плюс ноги кажутся тяжёлыми-тяжёлыми.
В первый день вы «заезжаете», осмотр, беседы с анестезиологом. На второй день утром операция. В норме через 2-3 дня на выписку, если всё в порядке. Ну, разные же варианты возможны: у кого-то очень тяжёлая степень деформации, кто-то плохо себя после наркоза чувствует... В общем, если нужен контроль, то могут подольше оставить.
В первый день вы «заезжаете», осмотр, беседы с анестезиологом. На второй день утром операция. В норме через 2-3 дня на выписку, если всё в порядке. Ну, разные же варианты возможны: у кого-то очень тяжёлая степень деформации, кто-то плохо себя после наркоза чувствует... В общем, если нужен контроль, то могут подольше оставить.
Автор
🍀
Сообщение было удалено
А операция дорого обошлась?
🍀
Автор
Сообщение было удалено
Её можно сделать по ОМС, в этом случае вы оплатите только винты, если захотите хорошие. Но по ОМС делают только по одной ноге. То есть 2 раза ложиться, 2 раза наркоз, 2 раза реабилитация.
У меня винты обошлись в 60т, всё остальное (пребывание, анестезия, консультации, сама операция, снимки итд) тоже в 60. И одна часть, и другая индивидуальны: в вашем случае может понадобиться бОльшее количество винтов или винты другого размера, а также фиксирующие пластины, спицы итд., операция может быть сложнее, пребывание дольше. Спецобувь стоит примерно 2,5т один ботинок. Я купила с рук в 2 раза дешевле.
Примерную стоимость врач скажет на консультации, у меня она была существенно выше. Все необходимые анализы и снимки для госпитализации я делала в обычной поликлинике по ОМС бесплатно.
У меня винты обошлись в 60т, всё остальное (пребывание, анестезия, консультации, сама операция, снимки итд) тоже в 60. И одна часть, и другая индивидуальны: в вашем случае может понадобиться бОльшее количество винтов или винты другого размера, а также фиксирующие пластины, спицы итд., операция может быть сложнее, пребывание дольше. Спецобувь стоит примерно 2,5т один ботинок. Я купила с рук в 2 раза дешевле.
Примерную стоимость врач скажет на консультации, у меня она была существенно выше. Все необходимые анализы и снимки для госпитализации я делала в обычной поликлинике по ОМС бесплатно.
Гость
🍀
Сообщение было удалено
Спасибо... Да уж, непросто всё.... :(( А обувь Барука вы сняли через сколько времени?
гость
Гость
Сообщение было удалено
это все бестолково
🍀
Гость
Сообщение было удалено
Всем её рекомендуют носить 6 недель. Я раньше в принципе могла снять по ощущениям, но не стала. Как я поняла, там не столько вопрос в сращивании костей (они на винтах никуда не денутся), а именно в заживлений суставной сумки и восстановлении мягких/хрящевых(?) тканей. Поэтому нужно по максимуму разгрузить передний отдел стопы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А в обычной жизни наверное носите постоянно туфли на высоком каблуке или на шпильке? Вот вам и причина. Обувь должна быть удобной и проблем бы не было
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, каблук ношу низкий или вообще без каблука. У меня это наследственное, у мамы эта косточка :((((
Гость
🍀
Сообщение было удалено
а винты и спицы зачем?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
может быть, обувь тесную или малую носите? самой по себе наследственности для развития этой болезни недостаточно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну лет в 16 я каблуки носила (сантиметров 7-10). Может из-за этого она выросла?
🍀
Гость
Сообщение было удалено
Винты, чтобы скрепить первую плесневую кость: её распиливают и смещают, ставя в правильное положение. Спицы применяют в случае существенныех деформаций остальных четырёх или всех пяти пальцев (скрюченные, друг на друге). Спицы потом вынимают, винты - нет.
🍀
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного, как раз фактор наследственности зачастую (мышцы слабые).
🍀
🍀
Сообщение было удалено
ПЛЮСНЕВУЮ*
Автор
🍀
Сообщение было удалено
У мамы с возрастом вообще ногу перекосило, теперь второй палец заезжает на большой на этой ноге. Но она операцию делать не хочет.
Автор
А я так завидую тем, у кого нормальные ноги :(((
Гость
🍀
Сообщение было удалено
А вы на обеих стопах делали или только одной?
А больно было после операции?
А обувь на каком каблуке теперь носите?
А больно было после операции?
А обувь на каком каблуке теперь носите?
🍀
Гость
Сообщение было удалено
Делала на обе сразу: у меня времени меньше, чем денег)))
Мне больно не было, просто анестезия отошла и всё. Я бы назвала это неприятными ощущениями (как будто долго походила в обуви, которая низка в подъёме), но не болью. Девочка в соседней палате на обезболивающих рыдала горючими слезами. Тут не угадаешь, вопрос болевых ощущений индивидуален.
Год после операции рекомендуется носить удобную обувь без каблука (ортопедическую, кроссовки - такого плана). Впоследствии можно любую, в т.ч. на каблуках. Я ношу самую разную обувь. По ощущениям ноги как ноги.
Мне больно не было, просто анестезия отошла и всё. Я бы назвала это неприятными ощущениями (как будто долго походила в обуви, которая низка в подъёме), но не болью. Девочка в соседней палате на обезболивающих рыдала горючими слезами. Тут не угадаешь, вопрос болевых ощущений индивидуален.
Год после операции рекомендуется носить удобную обувь без каблука (ортопедическую, кроссовки - такого плана). Впоследствии можно любую, в т.ч. на каблуках. Я ношу самую разную обувь. По ощущениям ноги как ноги.
Гость
🍀
Сообщение было удалено
А как вы ходили в реабилитационный период (ну в тех специальных туфлях)? Если бы одну стопу оперировали, я поняла бы - ну там с тростью, стараешься не ступать на оперированную ногу. А как, если обе стопы - их же при ходьбе сгибать приходится, то одну, то другую, и как раз в тех местах, где оперировали? На пятках ходить нужно, что ли?
Извините за неясный вопрос, просто хочется всё выяснить. И спасибо за разъяснения!
Извините за неясный вопрос, просто хочется всё выяснить. И спасибо за разъяснения!
Гость
🍀
Сообщение было удалено
И еще: у вас высокий болевой порог?
Гость
У меня такие косточки, и у мамы, и у бабушки. обувь подбираю из мягкой кожи удобную, каблуки ношу только на работе, операцию делать не планирую- может снова всё вырасти. не стесняюсь. с мужчинами проблем нет.
🍀
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите туфли Барука. Да, у них такая конструкция, что в принципе кроме как на пятках ходить невозможно. Это поначалу непривычно, потом привыкаешь. Ну, разве что прям быстро не походишь и не побегаешь. Плюс первые 2 недели после операции повязки на ногах будут, да и отёк - при любом раскладе особо не посгибаешь.
🍀
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не могу такого сказать. Мне всегда казалось, что я достаточно чувствительна к боли. Но особых вмешательств у меня не было, если честно. Кроме родов, рожаю тоже очень легко.
Мне сам хирург говорил: у одного пациента всю ногу переберёшь - и ничего, другому чуть одну косточку тронешь, а он на стенку лезет. Тут не угадаешь. В любом случае, если больно, в больнице колют обезболивающее столько, сколько надо.
К комменту 45: снова ничего не вырастет, если соблюдать рекомендации. Сейчас новая эта технология, scarf-остеотомия. Да, нужно не спешить в период реабилитации, разработать суставы (упражнения вставать на носочки), рекомендуется носить индивидуальные стельки (я ношу в ботинках и спортивной обуви, в туфлях, босоножках, балетках - нет). Ну, то есть вот лично для меня никаких проблем нет, я веду свой обычный образ жизни.
Мне сам хирург говорил: у одного пациента всю ногу переберёшь - и ничего, другому чуть одну косточку тронешь, а он на стенку лезет. Тут не угадаешь. В любом случае, если больно, в больнице колют обезболивающее столько, сколько надо.
К комменту 45: снова ничего не вырастет, если соблюдать рекомендации. Сейчас новая эта технология, scarf-остеотомия. Да, нужно не спешить в период реабилитации, разработать суставы (упражнения вставать на носочки), рекомендуется носить индивидуальные стельки (я ношу в ботинках и спортивной обуви, в туфлях, босоножках, балетках - нет). Ну, то есть вот лично для меня никаких проблем нет, я веду свой обычный образ жизни.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну пожилым эстетика уже не так важна, но молодым - это действительно уродливо и люди из деликатности не говорят, но смотреть очень неприятно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Мне врач сказал, что операция временная мера и через года 3-4 деформация опять появится
🍀
гость
Сообщение было удалено
Обратитесь к другому врачу.
При соблюдении рекомендаций ничего не появится. Разве уж только совсем в возрасте, но на это несколько иные причины. Голову на отсечение могу дать, что уж через 3-4 года точно ничего не будет.
При соблюдении рекомендаций ничего не появится. Разве уж только совсем в возрасте, но на это несколько иные причины. Голову на отсечение могу дать, что уж через 3-4 года точно ничего не будет.
Гость
🍀
Сообщение было удалено
Большое спасибо за все ваши объяснения!
Автор
Наверное тем, кто работает, надо увольняться, чтобы сделать эту операцию. :((
Предыдущая тема