Автор, сочувствую и обнимаю. У меня было подобное. Не травма, но свое несчастье большое. Водку пила. С несчастьем пока так и не справилась, но пить бросила. Как - просто: запретила себе. Наложила вето.
Вам будет сложно, потому что домашнее вино всегда под рукой. Я-то просто перестала покупать водку.
Не знаю, стоит ли рассказывать мужу. Вам виднее. Идея, высказанная выше, про "день без бухла", понравилась. Один день выдержать вы, безусловно, сможете. Потом можно постепенно увеличивать количество этих дней. Хотя мне лично помогает всегда только резкий, полный отказ (с диетами, когда надо отказаться от жирного-сладкого-калорийного, также). Но вы смотрите, как лично вам легче.
Еще позволю себе совет дать: не ходите к психологам, они в большинстве своем беспомощны, обратитесь к психиатру, возможно, он сможет дать вам те лекарства, которые поддержат вас в вашем положении вместо алкоголя. За лекарства, выписанные врачом, вас никто не будет осуждать. А внутреннее состояние они меняют кардинально (личный опыт). Кто скажет, что это лишь замена одного наркотика на другой - не соглашусь: с антидепрессантов я слезла, к водке не вернулась. Просто стало внутренне легче жить. При том, что проблема, как я сказала, не решена. Но я ее решаю теперь без водяры.
Предистория: была успешной здоровой, но потом травма (не хочу вдаваться в подробности). проблемы со здоровьем, которые могут привести к инвалидности, современная медицина не может это излечить.
Врачи, депрессия, бесполезные лекарства, несколько лет в больницах, из здорового человека превратилась не знаю во что.
И чтобы не свихнуться, начала выпивать, тупо от безысходности. Когда со здоровьем легчало, на время время бросала, потом пошло обострение, ухудшения, от страза и нервов перестала спать ночами. Снова начала пить.
Итого пью с середины мая и до сих пор, каждый день. За день выпиваю литра 2 пива и бутылку вина. Не упиваюсь в хлам, просто растягиваю на весь день, все время в лёгком подпитии и в настроении, жую жвачку, родные не замечают. Муж иногда унюхает что-то, говорю, что бахнула бокальчик винца, чтобы расслабиться, он и верит.
За что купить алко - проблем нет, родственник сделал много вина домашнего, у нас в погребе (частный сектор) стоит несколько бутылей огромных. Отливаю себе оттуда.
Я боюсь последствий для организма, чувствую вину за собой, обещаю себе снова не пить. А на следующий день опять...
И я заметила, что без выпивки мне уже не интересно сидеть за столом с друзьями, гулять в парке или смотреть кино, постоянно тянет выпить. Итого пью почти три месяца каждый день.
Отойду типа в туалет, достану из загашника бутылку, выпию треть, рот прополощу и к родне возвращаюсь. И так много раз за вечер.
У кого такое было, как выбрались? Помогите.
Мне 30 лет, замужем, детей нет, домохозяйка (фрилансер).
Никто и не догадывается, что я творю такое. Все считают меня интеллигентной скромницей, я всегда чисто и опрятно одета, с виду культурный человек. А сама алкашка:(
Даже сейчас пишу это и пью.
Я знаю, что прогноз по моим заболеваниям не очень, что впереди меня может ждать страшное, даже писать это боюсь... А алкоголь приносит забвение временное.
Но и от поглощения вина и пива литрами - страшно. Проснусь и начинаю пропивать втихаря.