Я в конце января-начале февраля переболела непонятно чем, у нас в стране тогда еще не было зарегистрированных случаев коронавируса. Началось с того, что мама пришла с работы и сказала, что коллега у нее на работе кашлял, через 2-3 дня начала кашлять и она, а еще через 2-3 дня и я. Ее коллега оказывается ходил к врачу, ему сказали, что у него грипп (у нас тогда гулял грипп В), но он все равно поперся на работу. У меня началось все тоже резко, запершило в горле, начала кашлять, потом горло и заболело, кашляла очень сильно, не помню, чтобы такое было. Аппетит пропал, ничего не лезло, иногда ела буквально через силу тарелку супа и 1 яблоко, есть тоже было трудно, т.к. все время кашляла, даже жевать нормально не могла. Соплей сначала вообще не было, потом совсем чуть-чуть появились, не чихала вообще, в начале кашель был сухой, мокрота появилась позже и тоже совсем не много, температура все время была 38 и 7. Пила антибиотики, брызгала спрей, сосала леденцы для горла, 5 дней ничего не помогало, потом состояние улучшилось. Но до сих пор еще иногда покашливаю и выходит мокрота, недавно еще и горло опять побаливало, вышла на улицу в магазин, замерзла, потекли сопли и начала кашлять, температуры нет. Поэтому важно тепло одеваться и не замерзать.
Так что может это и был коронавирус откуда знать, хотя говорят, что грипп проходит где-то за неделю, а коронавирус за 2 и больше лечат. У меня как раз за неделю и прошло, у мамы тоже, по крайней мере острая боль в горле и сильный кашель. Вообще недавно по тв сказали, что много людей им уже переболело, просто не знали, не поняли, что это именно он, думали, что обычный грипп.
#Коронавирус (covid-19)