Гость
Статьи
Достали зубы, сил …

Достали зубы, сил нет!!!

Ааааааааа. Вот так. В детстве жутко боялась лечить их, а делать это приходилось часто, с истериками. Когда смогла давать отпор родителям, всё - труба. Зубы пошли гнить один за другим. Бесплатно я лечить категорически не хотела, а денег тогда на зубы у нас в семье в принципе не выделялось. В 13 лет я осталась без переднего зуба и установила коронку только в 18 лет, когда сама пошла работать. Сейчас мне 30. Стоматолога посещаю регулярно. Удалила горсть зубов, так как до 18 там уже давно всё сгнило до пеньков. Сейчас спасаю то, что осталось. Но... сил нет. Мой стоматолог (очень хороший врач) в прямом смысле слова крестится когда меня видит. Вот я ухожу счастливая от него, с пролечеными остатками зубов, он в догонку мне кричит: "Чтобы я тебя тут больше не видел!", и что вы думаете? Недели через две я снова записываюсь на приём, потому выпала пломба из соседнего зуба, а иногда из этого же, который лечили. Я даже не имею понятия, есть ли у меня зубы без пломб. К слову у моих близких родственников такая же проблема. У кого-то 32 здоровых зуба, а у нас 2 на всю семью. И ведь лечу, делаю проф. чистку, регулярно чищу, боюсь даже яблоку кусь сделать, а они сыпятся как мука. Иногда мне просто хочется, чтобы мне их выбили все залпом от души, и я бы поставила присоски, и ходила красивая, смеялась не стесняясь. Это просто крик души уже. К слову муж лечит у этого же врача уже несколько лет, поставил пломбу и забыл, у меня же вылетают катапультой по несколько раз одна и та же. Вот такая история. Знаете, вот ужинаем с мужем и... бац, у меня зуб откалывается, у меня даже ни один мускул не дёргается, я просто мужу спокойно говорю: "Пломба выпала", а он спокойно отвечает: "Ок, запишись завтра". Типичный диалог. Простите, захотелось поплакаться.
Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Воду лью.
Кароч я пошел спать.Надоели мне уже зубы.Завтра с утра как раз у меня пациент на вставную челюсть придет.Буду вставлять.😁
Автор
Воду лью.
Не изза чистки пломбы выпали.Они сами по себе слабо держатся.Зубы плохие потому что.
ога,не из-за нее. без нее бы пломба и постояла бы,а так на следующий день выпала.
Гость
Воду лью.
Кароч я пошел спать.Надоели мне уже зубы.Завтра с утра как раз у меня пациент на вставную челюсть придет.Буду вставлять.😁
сладких снов))
Гость
Блин , а я думала что у это у меня зубы плохие . Тоже очень много пломб и 2 коронки появились в 28.Перестали новые дырки появляется после того как врач научил меня правильно чистить зубы и обязательно 2 раза в день , 2 ой раз перед сном . Может вы тоже неправильно чистите ? Я раньше чистила справо - налево и обратно , а нужно сверху вниз вычитающими движениями и еще на ночь не чистила (( А вот за 4 года как научилась , ни одной новой дырки ( ттт)
Гость
Воду лью.
Да не сказал бы.Когда зубы хорошие от природы,они и без особого ухода не портятся.Если плохие,хоть убейся,ничего не поможет.
Мне помогла элементарная чистка 2 раза в день
Гость
Гость
Выпадающие пломбы просто надо регулярно менять. Я с детства от стоматолога не вылезаю. Раз в 3 месяца обязательно что то лечу. Своего уже мало что во рту осталось, но улыбка выглядит отлично, зубы идеально ровные и белые, хоть и леченые перелеченые, а частично вообще мосты. Раз гнилья во рту нет и зубы все на месте, то на что вы жалуетесь сейчас? Чаще ходите к стоматологу и все. У каждого человека в организме есть слабое место, у кого то вес, у кого то глаза, кожа, у вас зубы, лечите регулярно проблем то
Ну я была у стоматолога в феврале. И это уже даже прогресс. Но сегодня обнаружила, что очередная пломба готовится меня покинуть. Расстроилась и написала сюда. У меня даже новые пломбы через пару месяцев начинают как бы отслаиваться и уже видно их, например на переднем зубе. Она уже через короткое время выглядит так, что уже не "идеальные голливудские зубы".
Автор
Гость
Многие, наверное, представили, что я выгляжу как бомж с шахматной доской во рту, но это не так. Никто не знает о моей проблеме. Многие даже не знают о том, что она существует, кроме родных.
Да автор ))) так и подумали ,первый шок у меня был когда вы написали что что с 13 до 18 лет вы ходили без переднего зуба )) ну это трындецц ,молодая девчонка ,первая любовь ,выпускной и без зуба .
Мне такое представить страшно даже .
А второй момент в 30 лет ,самый женский сок и опять же .Не позавидуешь вам .
Воду лью.
Автор
ога,не из-за нее. без нее бы пломба и постояла бы,а так на следующий день выпала.
Вы мне спать не дадите.)))
Вы не слышите?Автор кушает и пломбы выпадают.Усе.Причем здесь чистка если они сами по себе сыпятся?Генетика такая,ничего не сделаешь.
Тем более чистеу делают не отбойным молотком и по пломбам не водят наконечник.Все убирается с шеек зубов и по касательной.Вибрации в таком случае минимальные.
Гость
Гость
Да, сдавала ни раз, с сахаром всё в норме всегда было:(
А с кальцием что у вас ? Может у вас и кости хрупкие ?И все из за них
Автор
Может у вас организм не принимает пломбы ,сам материал ? Вы какие ставите ?
Автор
Воду лью, на какую еще вставную челюсть у тебя пациент? Сам недавно писал, что строитель, а на зубную тему любишь потрындеть.
Гость
Linda
Такой эгоизм надо иметь, чтобы про свои зубы сгнившие писать ещё и так досконально. Но я отвечу. Это решит только протезирование! По народному :вкрусивание болтов как фунтамент, на которые потом вешается имплант.. И не отпадает. Можно не переживать, через лет 10, все модницы будут с такими ходить. Потому что для винир свои зубы спиливают. А на коррекции, через 5 лет ещё столько же спилят. А дальше, только протезирование!
В чем эгоизм автора не поняла ?
Автор
Воду лью.
Вы мне спать не дадите.)))
Вы не слышите?Автор кушает и пломбы выпадают.Усе.Причем здесь чистка если они сами по себе сыпятся?Генетика такая,ничего не сделаешь.
Тем более чистеу делают не отбойным молотком и по пломбам не водят наконечник.Все убирается с шеек зубов и по касательной.Вибрации в таком случае минимальные.
Строителю виднее
Воду лью.
Гость
Мне помогла элементарная чистка 2 раза в день
Повторюсь,правильная чистка нужна для профилактики.Но если зубы по структкре плохие то чистка не поможет.Зубы хрупкие,рыхлые,крошатся что ни делай.
Отец уже на пенсии,все зубы у него целые и нет даже намека на кариес.Хотя он их не постоянно даже чистит и скорее всего не совсем правильно.
Атлантида
Гость
Кстати, да. Читала, что недостаток витамина Д тоже плохо на зубы влияет.
Воду лью.
Автор
Воду лью, на какую еще вставную челюсть у тебя пациент? Сам недавно писал, что строитель, а на зубную тему любишь потрындеть.
Ну так я ему и сделаю мастерком из цемента.Вылеплю.
Гость
Гость
Хуже гнилых зубов может быть только отсутствие глаз. Даже если у человека руки или ноги нет это не так отвратительно как гнилье во рту. Представляю как это воняет, а как выглядит....фу. Лучше одеваться в дешёвом секонде, экономить на всем, но сделать зубы. Автор не позорься. Копи и делай. Кредит возьми. Беззубая девушка это треш
Почему вы решили что у автора воняет из за рта ?? Зубы она постоянно лечит , значит с гнилыми дырками не ходит . Вонять нечему
Гость
Автор
Да автор ))) так и подумали ,первый шок у меня был когда вы написали что что с 13 до 18 лет вы ходили без переднего зуба )) ну это трындецц ,молодая девчонка ,первая любовь ,выпускной и без зуба .
Мне такое представить страшно даже .
А второй момент в 30 лет ,самый женский сок и опять же .Не позавидуешь вам .
Я понимаю ваш шок, сама в шоке, я до сих пор не могу смело улыбаться, даже после установки коронки. Ужасно стыдно было, но увы, так вышло. Конечно в современное время и при нынешнем положении я бы такого не допустила, но тогда правда было трудно с финансами. Выпускной был, молодой человек был, а зуба не было.
Воду лью.
Автор
Строителю виднее
Конечно.Стройка это все,иначе жить будем в шалаше.)
Гость
Автор
Автор ,у тебя муж такой же ,тоже без зубов
Не могу представить нормального парня который обратил бы внимание на такую с гнильем во рту ,как вы целовались то в 1 раз ?
Что в жизни так все плохо у тебя, что единственная радость высраться в инете на незнакомого человека, который вам ничего плохо не сделал ?Ну и мерзость вы
Гость
Гость
Я если честно не знаю. Это анализ какой-то сдать нужно. Ттт за 30 лет пока кроме зуба ничего не ломала.
Гость
Атлантида
Кстати, да. Читала, что недостаток витамина Д тоже плохо на зубы влияет.
Витамин Д мне даже страшно сдавать. Подруги (кстати, с идеальными зубами) сдавали и у них он критически низкий, у меня так вообще наверное -1000, если на зубы смотреть.
Гость
Гость
Выпадающие пломбы просто надо регулярно менять. Я с детства от стоматолога не вылезаю. Раз в 3 месяца обязательно что то лечу. Своего уже мало что во рту осталось, но улыбка выглядит отлично, зубы идеально ровные и белые, хоть и леченые перелеченые, а частично вообще мосты. Раз гнилья во рту нет и зубы все на месте, то на что вы жалуетесь сейчас? Чаще ходите к стоматологу и все. У каждого человека в организме есть слабое место, у кого то вес, у кого то глаза, кожа, у вас зубы, лечите регулярно проблем то
Ну не норма каждые 3 месяца зубы латать.Зубы они вообще самое слабое место в синтезе кальция,организм кричит о помощи.Следующая цель-костная ткань.Переломы лечить сложнее намного.
Гость
1) Что с прикусом?
2) Использовался ли коферрдам?
3)Получить консультацию у другого врача
Мужчина
Воду лью.
Это генетика такая.Ничего не поделаешь.
Что у вас с сахаром?Сдавали кровь?
Какой сахар в 30 лет? Вот действительно вы врачи тупые!
Мужчина
Гость
Я если честно не знаю. Это анализ какой-то сдать нужно. Ттт за 30 лет пока кроме зуба ничего не ломала.
Это называется биоэмпсидантный анализ. Измеряется плотность кости. Но не зубов кажется а только кости. Она у всех разная. Один в трамвае тряхнуло и перелом позвоночника получил а другому надо кувалдой по рёбрам бить что бы сломать.
Гость
Гость
1) Что с прикусом?
2) Использовался ли коферрдам?
3)Получить консультацию у другого врача
- Прикус не правильный
- Коферрдам скорее всего не использовался, т.к. не знаю что это.
- Учту, хотя уже была у многих врачей. Никаких улучшений не замечено.
Гость
Мужчина
Это называется биоэмпсидантный анализ. Измеряется плотность кости. Но не зубов кажется а только кости. Она у всех разная. Один в трамвае тряхнуло и перелом позвоночника получил а другому надо кувалдой по рёбрам бить что бы сломать.
Хм. Надо взять на заметку. Но так я травм подобного характера не получала, даже при сильных ударах.
Атлантида
Гость
Витамин Д мне даже страшно сдавать. Подруги (кстати, с идеальными зубами) сдавали и у них он критически низкий, у меня так вообще наверное -1000, если на зубы смотреть.
Я сдавала, у меня 17 при норме 75+ тоже куча пломб
Гость
Гость
- Прикус не правильный
Коферрдам- это изоляционное покрытие, зуб или зубы изолируют от слюны. Становиться сухо.
Меня пугают сильно опытные (22 года) стоматологи. Обычно они работают по старинке, не учатся новому.
Мужчина
Гость
- Прикус не правильный
Кто вам сказал что прикус неправильный? Тупой стоматолог сказал? Прикус неправильный это когда челюсть вперёд выехала и язык вываливается изо рта. У вас язык вываливается? Вы можете закрывать рот что бы было не видно языка? Если вы можете сделать язык невидимым для окружающих то у вас нет неправильного прикуса. Не слушайте врачей.
Мужчина
Гость
Хм. Надо взять на заметку. Но так я травм подобного характера не получала, даже при сильных ударах.
Значит у вас плотность кости высокая. Значит переломы вам не грозят.
Гость
Мужчина
Какой сахар в 30 лет? Вот действительно вы врачи тупые!
Зато пациенты ой какие острые.В прямом смысле.А так диабет 2 типа бывает даже в 13 лет.Не слышали?Какие же тролли тупые.
Гость
Мужчина
Биоимпедансный уж тогда.Очередной пустозвон.
Мужчина
Гость
Зато пациенты ой какие острые.В прямом смысле.А так диабет 2 типа бывает даже в 13 лет.Не слышали?Какие же тролли тупые.
Что вы говорите! Вы понимаете хотя бы разницу между диабетом первого и второго типа? Вы врач что ли? Скорее всего врач потому что вы очень сильно не понимаете о чем говорите. Все врачи страшно тупые.
Мужчина
Гость
Биоимпедансный уж тогда.Очередной пустозвон.
Пустозвон это вы! Биоэмпсидантный или биоэмпедансный или биопедерасный это не важно. Суть моей мысли правильная.
Мужчина
Гость
Вот точно вы врач. Тупость так и прет! Я сам козырный диабетик второго типа и вы меня ещё лечить будете? Не дождетесь!
Гость
К сожалению, не повезло, генетика, наверное. Подруга есть также мучается
Мужчина
Сахарный диабет второго типа определяется и диагностируется не показаниями сахара в крови и показаниями гликозелированого гемоглобина в крови. При диабете второго типа сахар в норме почти всегда. А что бы определить сахар в крови примерно не надо идти кровь из пальца сдавать. Его и так хорошо видно.
Мужчина
Гость
К сожалению, не повезло, генетика, наверное. Подруга есть также мучается
Да не генетика. Врача смените. Что это за лепила если его пломбы вываливаются часто. Они вам будут говорить что у вас прикус неправильный, генетика плохая, сахар у вас большой и вообще вам надо застрелиться.
Гость
Мужчина
Вот точно вы врач. Тупость так и прет! Я сам козырный диабетик второго типа и вы меня ещё лечить будете? Не дождетесь!
Какая яркая картина ятрофобии,сопровождаемой реактивным состоянием.Боитесь врачей и лечения?Хотите об этом поговорить?
Гость
А как тогда определить диабет 2 типа, если сахар в норме, все в норме, клинических проявлений нет?
Гость
Гость
А как тогда определить диабет 2 типа, если сахар в норме, все в норме, клинических проявлений нет?
Анализы на гликогемоглобин,моча на ацетон и глюкозу,глюкозотолерантный тест,известный как "сахарная кривая".Встречный вопрос-зачем искать болезнь,если ничего не беспокоит?Разрушение тканей зубов возможно на поздней стадии запущенного заболевания.Проблемы с зубами скорее всего от нарушения обмена кальций-фосфор.У женщин это иногда связано с ранним климактерическим периодом,но это уже по части гинеколога.
Гость
Мужчина
Шизофреники не мой профиль.
Гость
Гость
Коферрдам- это изоляционное покрытие, зуб или зубы изолируют от слюны. Становиться сухо.
Меня пугают сильно опытные (22 года) стоматологи. Обычно они работают по старинке, не учатся новому.
Вообще он современный дядька вроде. У него очень много клиентов, много положительных отзывов. У меня и муж и знакомые несколько лет к нему ходят и полностью довольны. Тем более я лечила зубы и в клиниках, так сказать престижных для нашего города, и тоже давнооо всё выпало, либо испортилось с другого края.
Гость
Мужчина
Кто вам сказал что прикус неправильный? Тупой стоматолог сказал? Прикус неправильный это когда челюсть вперёд выехала и язык вываливается изо рта. У вас язык вываливается? Вы можете закрывать рот что бы было не видно языка? Если вы можете сделать язык невидимым для окружающих то у вас нет неправильного прикуса. Не слушайте врачей.
В клинике чистку делала и врачи это озвучили при разговоре между собой, а так нет, ничего не вываливается))) И вообще они на этом внимание не акцентировали, но я с тех пор и думаю, что он неправильный))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
В клинике чистку делала и врачи это озвучили при разговоре между собой, а так нет, ничего не вываливается))) И вообще они на этом внимание не акцентировали, но я с тех пор и думаю, что он неправильный))
Вы знаете, я наверное обманула. Фото в интернете посмотрела. Скорее всего было сказано, что у меня глубокий прикус
Гость
Гость
- Прикус не правильный
кофердам бы Вы не забыли)) Это типа собачьего намордника но на зубы)) Что-то вроде пленки цепляют за зубы, прячут под ней язык и оставляют сверху только тот зуб, с которым работают.
Мара
Ой,автор Вы не одна такая,у кого с зубами треш. Я знаю 2-х девушек которым по 30 лет и у них нет передних зубов,причем они моднявые девки,за модой следят,дорогая одежда,телефоны и т.д.
И совершенно не переживают за свой внешний вид.

У меня же зубы все латаные-перелатаные, но у нас в семье у всех так.
Я чищу зубы 2 раза в день,обязательно прохожу ниткой между зубами, чищу язык скребком, и полощу хлордиксидином. 2 раза в неделю ирригатором пользуюсь.
И кстати зубы чистите только щеткой,которая на батарейках,она лучше прочищает.
Ещё кальций иногда пейте.
А вообще я Вас хорошо понимаю,так обидно,когда только пролечишь зубы,переживешь ужасы в кресле и опять идти лечить (((
Атлантида
Мара
Ой,автор Вы не одна такая,у кого с зубами треш. Я знаю 2-х девушек которым по 30 лет и у них нет передних зубов,причем они моднявые девки,за модой следят,дорогая одежда,телефоны и т.д.
И совершенно не переживают за свой внешний вид.

У меня же зубы все латаные-перелатаные, но у нас в семье у всех так.
Я чищу зубы 2 раза в день,обязательно прохожу ниткой между зубами, чищу язык скребком, и полощу хлордиксидином. 2 раза в неделю ирригатором пользуюсь.
И кстати зубы чистите только щеткой,которая на батарейках,она лучше прочищает.
Ещё кальций иногда пейте.
А вообще я Вас хорошо понимаю,так обидно,когда только пролечишь зубы,переживешь ужасы в кресле и опять идти лечить (((
А зачем полоскать хлоргексидином?
Предыдущая тема