Как же тяжело до вас доходит. Понимаете, мозг это тоже орган, причём, наверно, самый сложный в организме человека. И, представляете, он тоже может заболеть!
У меня 10-12 лет назад была психотравмирующая ситуация, но депрессии не было. А толчком к ней стало осложнение гриппа, т.е. был психический стресс, а на него наложился физический и всё. Что-то в мозгу поменялось, не буду описывать все симптомы, но напишу самый хреновый - жить не охота.
Почитайте про такие гормоны как адреналин, кортизол, серотонин, дофамин, окситоцин, может до вас что-то дойдёт. Каких-то гормонов стало много, каких-то мало и всё- мозг болеет.
Вы же в курсе, что такое диабет и как он лечится? Вы его тоже предлагаете лечить ребёнком и семейными радостями?
Уже к 3 врачам за полгода сходил.
Первый сказал у него хроническая депрессия в Острой стадии, прописал серьезные таблетки, потом через пару месяцев он пошел к другому, тот согласился и заменил один вид таблеток на другой. И потом третий врач еще раз все заменил.
Я посмотрела что за препараты... терьезные психотропные... может быть муж и стал немного спокойней, но я боюсь, что он не слезет с этих таблеток... потому что говорит, что чувствует их действие, без них не сможет... прописали пить год.
Оказалось, что еще минимум 3 его друзей тоже на таблетках. Меня тоже подталкивает, типа я с ребенком нервная. Но ведь в его жизнь и жизни друзей ничего кроме обычной раблты нет! Никто не умер тьфу-тьфу, они не лишились имущества в один момент и тд. Просто устают на работах, хотя работы обыяные, офисные, не ответственные (не врачи, пилоты и тд)
С чего так стрессовать и подсаживать себя на такие препараты?