Что-то все в кучу..
Автор, ничего (на мой азгляд) нет ужасного ни в том, что вы сами с ребенком, ни в том, что вы домохозяйствуете.
Но вы при этом не слишком счастливы, тревожны, контроль всего.
Уже кто-то писал, что у вас ОКР, очень похоже.
Сам ваш образ жизни не плохой и не хороший. Плохо (вам), что умиротворения вам это не приносит.
И проблему вы видите не в себе, а в чем-то другом. А она в вас.
Мужа надо строить, однозначно. Лучше не приготовить нечто помпезное лишний раз, чем скандалить за брошенные вещи в коридоре. По сути, вас бесит именно он, именно что задолбал. Просто насчет готовки и секса вам слабо высказать (вроде тут он, по вашему мнению, сможет тыкнуть, что он добытчик, а вы нет), поэтому вы ВСЕ РАВНО высказываете, но в безопасной для вас манере - требованием порядка (ведь порядок - это то, что ваше, ваша "работа", значит, тут вы чувствуете себя уверенной и "смеете" заявить о своих интересах).
Вам можно попытаться (и нужно) всего лишь набраться смелости и учиться заявлять о своих интересах во всех сферах ваших взаимоотношений. Вас же замучила эта готовка, вы сами писали. Да какая вам нафиг разница, кто что будет есть или нет? В вашей семье дистрофиков нет, с голоду никто не помирает. Включайте режим "гречка".
В сексе тоже самое, уж простите. Вы что какая безотказная? Вы, простите, резиновая кукла? Попробуйте сказать нет. У вас даже собственное тело границ не имеет? Не удивительно, что вы повернуты на порядке - так вы пытаетесь обозначить хоть какие-то границы! Именно так вы пытаетесь справиться с тревожностью.
Вас же имеют по-всякому, ваши ресурсы. Что вы даже за ночь не восстанавливаетесь. Короче, я знаю такой стиль поведения, когда перфекционизмом пытаешься навести порядок в жизни. Но это всего лишь следствие, не причина.
И присмотритесь внимательно к мужу. Разумеется, причина и в вас, но и идеализировать никого не надо. Попробуйте говорить прямо с ним, а не токль подстраиваться. Возможно, он очень удивится. Возможно, увидите его настоящего.
Я не работаю , занимаюсь только домом и ребенком , я и передставить не могу как женщины могут еще и работать ( я это серьезно!).Моей дочери 2,5 года .Я постоянно мою, убираю, готовлю , как у вас получается все успеть?
Утром просыпаюсь около 6 -7 готовлю завтрак мужу и дочери, провожаю мужа на работу.И пошло поехало , убери помой ,погладь ,поиграй, приготовоение обеда , прогулка с ребенком ....обед с дочкой , помой спать уложи .
Хорошо если муж не приезжает на обед , а если приезжает , то нужно уделить ему внимание и как правило интим пока ребенок спит .., да и ест много( приходится в этот день и ужин готовить ... И вечером прогулка с ребенком. При всем при этом у меня еще хороший муж помогает , вечером может погулять с дочкой , если придет пораньше, искупать , закупки почти все на нем ,а то бы я и вообше спать не ложилась.
Как вы все успеваете ? У меня основная проблема , я не высыпаюсь ?!