Запои в 21, это ещё рано. У Вас все предпосылки стать запойной алкоголичкой, не пугаю и не хочу обидеть. У Вас 2 варианта, либо бросить пить совсем, это возможно, в 21 модно вести ЗОЖ. Или контролированное употребление, но тут надо полностью пересмотреть свой взгляд на алеоголь. Он вообще не должен у Вас вызывать никаких эмоций, то есть по необходимости на мероприятии 1 - 2 бокала вина за вечер, без какого либо желания нажраться и опьянеть. Если так не получится, то только полный отказ. Это хорошо, что вы понимаете всю проблему. Вперёд, решайте её, жизнь прекрасна, все впереди, либо жизнь, либо запои
Пишу на очень серьёзную и глубоко волнующую меня тему. Мне 21 год, и я алкоголик. Мой отец и дедушка разрушили свои жизни, запивая каждую отмершую клетку мозга водкой. Я наблюдала за этим всю жизнь и это не помешало мне сесть в ту же яму. Пить начала с 14 лет в компании. С этого момента воронка закрутилась и почти ни одно застолье не обходится без обжираловки. В 20 начала терять память на 70% вечера и творить полную чушь, после которой на утро, слушая рассказы, прихожу в ужас. По вечерам, выходным и запоям не пью. В компании или за столом не всегда есть желание, могу свободно отказаться, НО. Стоит мне расстроиться, устать, попасть в компанию с настроением «да пошло оно всё», так через 2-3 часа после небольшой дозы я уже не помню себя и пью водку как воду. Жить не хочу. Чувствую под кожей каждый взгляд на мое пьяное мерзкое тело со смесью отвращения, жалости и презрения. Чувствую, как отношение окружающих ко мне меняется. Чуваствую, как тупею. Чувствую, но после каждого: «В этот раз точно буду себя контролировать», начинается очередное стыдное и полное ненависти похмелье.