Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
У меня создалось ощущение ,что на выпадение волос после ковида влияет не гормоны и железо, а то,что вирус оседает в нервных окончаниях. Ведь пареостезия( жжение ) кожи головы происходит как раз из-за этого.Что-то надо с этим делать, возможно правы ,кто пишет,что надо пить средства для сосудов, но кто их должен выписать, невролог, наверное.
Конечно не влияет, просто это нужно сдать, чтоб убедится что не усугубояют ли еще гормоны и железо ( это же общие анализы, темболее бесплатные, я сдала и хорошо)
Ксения П.
[688880403]
Наталья
дипроспан. А мне уже что-то не кажется что он прав(. Гормон просто угнетает иммунитет. Пройдет его действие - и что дальше? Опять на старые рельсы? Такое ощущение что все эти витамины просто не доходят до волос, там есть воспаление. Его надо снять первым делом. И нужно узнать причины этого воспаления. Это вот я так рассуждаю, обывательски. А у вас новые волосы растут?
Есть такой препарат спрей или лосьон Белосалик. В основе тот же самый бетаметазон. Он снимает воспаление, зуд, боль. В составе салициловая кислота, которая очищает кожу головы от чешуек и оказывает противомикробное действие. У меня был себорейный дерматит. Как мне казалось, вызванный дарсонвалем.
Ксения П.
[688880403]
После применения Белосалика проблемы исчезли. Но лучше проконсультироваться с врачом. Волосы у меня растут, но чего я только не пила, не ела и не мазала. Плюс делала мезо в марте. Но после неё выпадение усилилось.
Татьяна
[1464204709]
Гость
У меня создалось ощущение ,что на выпадение волос после ковида влияет не гормоны и железо, а то,что вирус оседает в нервных окончаниях. Ведь пареостезия( жжение ) кожи головы происходит как раз из-за этого.Что-то надо с этим делать, возможно правы ,кто пишет,что надо пить средства для сосудов, но кто их должен выписать, невролог, наверное.
Здравствуйте мне выписывала сосудистый припарат дерматолог,называется Пентоксифиллин я его пропила 1 неделю и почувствовала себя не хорошо от него, и больше пить не стала.И вот тоже беда,зуд головы ужасный и болезненность скальпа.Волос выпадает в пределах нормы,но оооочень беспокоит то ,что растёт его мало и залысины не затягиваются.Сильное выпадение было в январе ,вот уже июнь,а всё не как,вот и думай теперь,как дальше быть,от втиралок всяких только хуже.Каждое утро просыпаешся с ужасной тревогой по этому поводу,а что поделать😔ужас прям
Гость
[3424192965]
Ночная фиалка
Мне тоже прежлагали, я отказалась из-за финансов. Отнеслась спокойно. Сказала что пить и сколько. И приходить если будут вопросы.
А скажите , пожалуйста, вам после того, как месяц втирать миноксидил нужно будет применять или микросидил или ринфолтил, или оба одновременно?
Гость
[3424192965]
Ночная фиалка
Мне тоже прежлагали, я отказалась из-за финансов. Отнеслась спокойно. Сказала что пить и сколько. И приходить если будут вопросы.
Скажите, пожалуйста, миноксидил Алераны или другого производителя, и 2 раза в день или один
Гость
[1450568768]
Гость
Скажите, пожалуйста, миноксидил Алераны или другого производителя, и 2 раза в день или один
Мне трихолог выписывал генератол спрей 2% на 6 мес 2р в день, но я не стала пользоваться, боюсь
Нужно сдать гармон ТТГ, Т4, общ ан крови, биохимия крови с сывороточным жилезом ( это бесплатно в поликлинике так и говорите такая беда, это скащали обяз сдать) У меня все в норме по анал, так что ждать уже 5мес у меня в общ сложности, хоть щас меньше намного выпадение и новые растут Мне скащали нужно витамины имеено с сильным составом на волосы либо пантовигар 1шт 3р в день 6мес ( но их щас не найдешь) либо перфектил трихолоджи 1шт 1р в день на 5мес, есть белка как положено 1гр на кг веса, если из еды столько не модешь наесть ( коктейль протеиновый или батончики плюсом к еде) Шампунем от выпадения пользоваться, например алерана все время пока выпадают, ласьон пептидный селенцин на 2мес по инструкции Это я сейчас только начну делать спустя 5мес волосопада, чтоб укрепить волрсы До этого 5мес пропивала Мерц, омега 3 3мес, селенцин 2мес, ничем не мазала
Сейчас не пантовигар, а пантопровит из этой линейки вышел. Пантовигар просто перестали производить, так как заменили на пантопровит. Я заказала на здрав сити за 1270 руб. Там 1 капсула 1 раз в день. Хватает на 2 месяца курс. Ну пока пью с 24.05, надеюсь эффект не заставит себя долго ждать. Ну в любом случае, на войне все средства хороши)
Настюша
[2948157717]
У меня выпадают уже 5й месяц! Волос осталось мало..были очень густые волосы,не секлись , сейчас это ужас какой то ...пью все витамины какие только возможно, (из Сибирского Здоровья), не знаю уже что делать, растут новые,но их очень мало..руки опускаются
Гость
[1450568768]
OlyaSova
Сейчас не пантовигар, а пантопровит из этой линейки вышел. Пантовигар просто перестали производить, так как заменили на пантопровит. Я заказала на здрав сити за 1270 руб. Там 1 капсула 1 раз в день. Хватает на 2 месяца курс. Ну пока пью с 24.05, надеюсь эффект не заставит себя долго ждать. Ну в любом случае, на войне все средства хороши)
Да я не знала, спасибо! Но я уде купила перфектил трихолоджи за 1900р там тоже по 1шт 1р вдень, там тоже на 2мес, уж их тогда наверно и буду пить как положено 5мес
Гость
[1450568768]
OlyaSova
Да хорошо бы чтоб помогло, но к сожалению все, что прописывают трихологи для стимуляции новых волос, а те волосы, которые по какой то причине отключаются организмом никаким средством обратно не приживишь.... так что тут только ждатт, когда это само пройдет и помогать новым волосам расти
У меня выпадают уже 5й месяц! Волос осталось мало..были очень густые волосы,не секлись , сейчас это ужас какой то ...пью все витамины какие только возможно, (из Сибирского Здоровья), не знаю уже что делать, растут новые,но их очень мало..руки опускаются
Такая же фигня... 5месяцев, хоть щас намного меньше, но все равно... а волос осталось ничего почти, еще и были 3волоса, а щас..., тоже новые растут последние 3 мес но мало как то...
Наталья
[392673813]
Ирина, Эстония
Именно в этом и заключается действие гормона - временное снятие воспаления. Алопеции, сопровождающиеся воспалительными процессами кожи головы, лечатся стеройдами (очаговая/гнездная). Пока в коже воспаление, волосы, конечно же, не будут расти. Надо его чем-то снять. Я помню это чувство горения/боли скальпа у меня примерно 2,5 месяца болел (во время и после ковида), потом прошло само, НО я много всякого втирала и принимала. Может само прошло, может я помогла как-то... но все равно выпадают пока. По трихоскопии у меня тоже выявили перифолликулярное воспаление и шелушение, что указывало на восп.процесс
2,5 месяца жжение было? Ничего ж себе.. У меня в больнице в один из дней прямо горело все тело, что не могла даже спать. Особенно плечи и руки. Я подумала или токсины так выходят или печень отваливается( . Но кожа головы не помню чтобы болела. Последний месяц, что втирала эсвицин и селенцин была кожа как-бы чувствительна, но не жгло. Я думаю из-за дарсонваля все это. Я когда его стала делать - голова начала кружится. Перестала делать и дня через 3 стало печь. Еще и бок левый болит как поем.
Наталья
[392673813]
Гость
А сколько времени уже выпадают? У меня 2.5мес только сыпались, новые не росли, сейчас 2.5мес выпадают намного меньше ( но и волос осталось %30))) и только в эти 2.5мес последних растут новые, прям по партии каждый месяц, а что за укол поставили?? Обязательно отпишитесь, не забудьте как у вас дела после))
Выпадают уже 2,5 месяца. И уже 1/3 часть осталась. Как хорошо что новые у Вас растут! Это прямо оптимизм внушает . Значит процесс обратимый - и это главное).
Гость
[1450568768]
Наталья
Выпадают уже 2,5 месяца. И уже 1/3 часть осталась. Как хорошо что новые у Вас растут! Это прямо оптимизм внушает . Значит процесс обратимый - и это главное).
Процесс точно обратимый все врачи говорят, вот увидите скоро начнут новые расти! Только когда это до конци все закончится хз)) я уже тоже как курица облезлая))) новые растут, но их пока мало, но наверно если волосопад длится уже 5 мес, хоть последние 2.5мес меньше намеого, то и времени чтоб запустился рост всех выпавших нужно месяцев 5, а потом, чтоб они все отрасли, короче еще минимум год, чтоб более менее все было на голове))) *** проблем подкинул этот ковид)
Наталья
[392673813]
Ирина, Эстония
Ничего себе! Скажите, у Вас облысение локально на голове или равномерно по всей голове? В телоген может уйти и 70% волос, восстанавливаться должны начать через 3-6 месяцев. Мезо, витамины и прочее хорошо для стимуляции роста новых волос, телогеновые оно не удержит, НО, да, рост новых иногда не происходит сразу... Блин, девочки,как мне всех вас и нас жалко.... :(
Облысение по всей голове. На висках виднее облысение ,так как на них изначально меньше было волос. Я , кстати, височную зону больше всего втирала средств. Спасибо за поддержку! ) . Вот такой период в жизни и его надо как-то пережить. Хоть здесь понимают. В жизни кто переболел ни у кого не было проблем с волосами, ни у кого нет знакомого трихолога и вообще считают - ну и что тут такого. Уже бесят рецепты "просто повтирать лук или ржаную муку".
Наталья
[392673813]
Ксения П.
Есть такой препарат спрей или лосьон Белосалик. В основе тот же самый бетаметазон. Он снимает воспаление, зуд, боль. В составе салициловая кислота, которая очищает кожу головы от чешуек и оказывает противомикробное действие. У меня был себорейный дерматит. Как мне казалось, вызванный дарсонвалем.
Спасибо! Вот я тоже думаю что после дарсонваля у меня эта история с жжением началась. Но мне не ставили себорейный дерматит и перхоти нет. Зато прописывали кетаконазол. После одного применения началась чесаться голова и я его забросила. И бессульфатные шампуни тоже не подошли, не промывают голову. Я уже неделю мою обычным шампунем и вообще ничего не делаю. Только крапивой ополаскиваю.
Наталья
[392673813]
Гость
Процесс точно обратимый все врачи говорят, вот увидите скоро начнут новые расти! Только когда это до конци все закончится хз)) я уже тоже как курица облезлая))) новые растут, но их пока мало, но наверно если волосопад длится уже 5 мес, хоть последние 2.5мес меньше намеого, то и времени чтоб запустился рост всех выпавших нужно месяцев 5, а потом, чтоб они все отрасли, короче еще минимум год, чтоб более менее все было на голове))) *** проблем подкинул этот ковид)
Будем надеяться что организм восстановится и волосы вырастут). Я сегодня пошла подстриглась, еще короче. На растущую луну))
Виктория
[3022347385]
У меня такая же история, только я не пила антибиотики
Гость
[1450568768]
Виктория
У меня такая же история, только я не пила антибиотики
Да видимо дело совсем не в антибиотиках, видимо или сам вирус поражает луковицы волос, либо токсины накапливаются от вируса в луковицах, либо вирус долго держится в организме и сильно бьет по нему и он сбрасывает волосы, чтоб восстанавливаться самому и ему не до волос.. или же правда проблема с иммунитетом, когда это пройдет до конца уже... Я даже не понимаю лучше или нет становится спустя 5мес падежа, вроде как густота у корней появляется тк новые однозначно растут, но маловато, хотя ведь они и падали 5мес, а первые расти начали спустя 2.5мес только , так что на запуск тех что выпали еще надо несколько месяцев и время им вырасти.. но блин волосы вроде как в норме щас падают до 50-100 волос в день, но в то же время на висках и затылке если потянуть, нормально так можно вытащить... (( , может теперь там волосам надо довыпасть и там начнут расти потом, тк с макушки сейчас почти не падают даже если потянуть... блин волос осталось печаль все от 2 до 8см и их то 3пера... и еще несколько волосин торчит по 15см, и раньше то были жидехие а щас... Хотя лисина не светиися.. странно, наверно новые все таки зарастают + я в темный крашусь + наращиваю для густоты лентами 30см немного всего 18ленточек, чтоб было хоть что в хвостик убратт, тк если без них только парик, даже заколоть по длине нечего ((
Гость
[1450568768]
Гость
Да видимо дело совсем не в антибиотиках, видимо или сам вирус поражает луковицы волос, либо токсины накапливаются от вируса в луковицах, либо вирус долго держится в организме и сильно бьет по нему и он сбрасывает волосы, чтоб восстанавливаться самому и ему не до волос.. или же правда проблема с иммунитетом, когда это пройдет до конца уже... Я даже не понимаю лучше или нет становится спустя 5мес падежа, вроде как густота у корней появляется тк новые однозначно растут, но маловато, хотя ведь они и падали 5мес, а первые расти начали спустя 2.5мес только , так что на запуск тех что выпали еще надо несколько месяцев и время им вырасти.. но блин волосы вроде как в норме щас падают до 50-100 волос в день, но в то же время на висках и затылке если потянуть, нормально так можно вытащить... (( , может теперь там волосам надо довыпасть и там начнут расти потом, тк с макушки сейчас почти не падают даже если потянуть... блин волос осталось печаль все от 2 до 8см и их то 3пера... и еще несколько волосин торчит по 15см, и раньше то были жидехие а щас... Хотя лисина не светиися.. странно, наверно новые все таки зарастают + я в темный крашусь + наращиваю для густоты лентами 30см немного всего 18ленточек, чтоб было хоть что в хвостик убратт, тк если без них только парик, даже заколоть по длине нечего ((
Девочки а насколько сильно у вас облезли волосы??, тк мне кажется так сильно как у меня мало у кого... (( у меня на голове как у бабули 70лет, в пред сообщ описывала⬆
Гость
[1450568768]
А еще последние 2нед голова почечываться стала, не так что раздражение, а щекотание как мурашки, у меея так было помоему когда волосы выпадали активно( или там скорее сильно почесывалась и болела непомню уже точно) и когда начали в первые разы активно новые расти и это щекотание усилолось последние 3дня, когда начала пользоваться селенцином с прокапилом, это его действие такое? Раздражения нет никакого
А еще последние 2нед голова почечываться стала, не так что раздражение, а щекотание как мурашки, у меея так было помоему когда волосы выпадали активно( или там скорее сильно почесывалась и болела непомню уже точно) и когда начали в первые разы активно новые расти и это щекотание усилолось последние 3дня, когда начала пользоваться селенцином с прокапилом, это его действие такое? Раздражения нет никакого
Читала, что такое бывает при активном росте новых волос 😊
Гость
[1450568768]
Ирина, Эстония
Читала, что такое бывает при активном росте новых волос 😊
Хорошо бы😊😊
Гость
[1171655850]
Гость
У меня та же история, только 4 месяца выпадения, так же падают сейчас как и у вас, вроде в рамках нормы, но роста активного нет и если потянуть тоже полезут. У меня иногда ощущение, что волосы очень слабые и плохо держатся, хоть и звучит смешно..
Ирина, Эстония
[2873952599]
Ирина, Эстония
Именно в этом и заключается действие гормона - временное снятие воспаления. Алопеции, сопровождающиеся воспалительными процессами кожи головы, лечатся стеройдами (очаговая/гнездная). Пока в коже воспаление, волосы, конечно же, не будут расти. Надо его чем-то снять. Я помню это чувство горения/боли скальпа у меня примерно 2,5 месяца болел (во время и после ковида), потом прошло само, НО я много всякого втирала и принимала. Может само прошло, может я помогла как-то... но все равно выпадают пока. По трихоскопии у меня тоже выявили перифолликулярное воспаление и шелушение, что указывало на восп.процесс
Сейчас в сети появляется все больше и больше протоколов лечения (на английском языке, так называемые case reports) пациентов с пост-ковидным acute telogen effluvium, сопровожд. болезненностью скальпа (триходиния). Стандартная схема лечения такого состояния: миноксидил 5% (1-2 раза в день по назначения дерматолога) и стеройдный раствор + в шампуни добавляют селен. Длительность - 3 месяца, затем check up. Так что назначение стеройда при болезненности и воспалении скальпа вполне оправданная мера, получается, правда, длительно.
У меня та же история, только 4 месяца выпадения, так же падают сейчас как и у вас, вроде в рамках нормы, но роста активного нет и если потянуть тоже полезут. У меня иногда ощущение, что волосы очень слабые и плохо держатся, хоть и звучит смешно..
Да у меня тоже такое ощущение про слабые волосы, но в то же время на макушке у меня даже если потянут не вылазят, значит там закончилось падение активное и начался рост
Гость
[1450568768]
Ирина, Эстония
Сейчас в сети появляется все больше и больше протоколов лечения (на английском языке, так называемые case reports) пациентов с пост-ковидным acute telogen effluvium, сопровожд. болезненностью скальпа (триходиния). Стандартная схема лечения такого состояния: миноксидил 5% (1-2 раза в день по назначения дерматолога) и стеройдный раствор + в шампуни добавляют селен. Длительность - 3 месяца, затем check up. Так что назначение стеройда при болезненности и воспалении скальпа вполне оправданная мера, получается, правда, длительно.
Те миноксидил и гормоны только при воспалении скальпа, а если скальп уже не болит, но волосы если потянуть вылазят? Блин боюсь пользоваться им хоть трихолог назначал
Ирина, Эстония
[2873952599]
Гость
Те миноксидил и гормоны только при воспалении скальпа, а если скальп уже не болит, но волосы если потянуть вылазят? Блин боюсь пользоваться им хоть трихолог назначал
Вот тут я не подскажу. Это нужно все через врача делать. Все-таки что миноксидил, что гормональные препараты - серьезные лекарства. Лучше проконсультироваться с доктором.
Ирина, Эстония
[2873952599]
Гость
Да у меня тоже такое ощущение про слабые волосы, но в то же время на макушке у меня даже если потянут не вылазят, значит там закончилось падение активное и начался рост
А раньше с макушки вылезали? У меня со всей головы вылезают, но крепче всего держатся те, что ближе к шее, сааамые нижние волоски (на основании черепа). Все остальное лезет. НО на висках и по линии роста волос, кажется, самые слабые 😪
Гость
[1171655850]
Ирина, Эстония
А раньше с макушки вылезали? У меня со всей головы вылезают, но крепче всего держатся те, что ближе к шее, сааамые нижние волоски (на основании черепа). Все остальное лезет. НО на висках и по линии роста волос, кажется, самые слабые 😪
У меня сначала те,что ближе к шее совсем не выпадали, а вот сейчас, когда кажется, что вроде в пределах нормы стали падать, то полная расчёска волос именно этих, самых нижних.А так, предел нормы, это просто цифры, всё равно волосы стали слабые и всё равно их больше выпадает, чем до короны
Гость
[1450568768]
Ирина, Эстония
Раньше вылазили по всей голове однозначно, (тк даже пробор редел, щас подзатянулся новыми волосками, ) но не помню сильнее ли лезли на макушке, щас сами не лезут чтоб сильно в день 50-100 в независимости от мытья, не если руками тянуть то с висков и затялка достаточно много можно вытянуть шт 500наберется, а с макушки при этом если тянуть совсем немного наберется
Ирина, Эстония
[2873952599]
Девушки, еще информация. Те, у кого болит/печет/воспален скальп, попробуйте попринимать БАД с противовоспалительным эффектом (советы трихолога с англ.языка, из ковидной группы на ***): экстракт зеленого чая, ягоды, жирная рыба, брокколи, авокадо, грибы, виноград, куркума. Наружно можно использовать масла с противовосп.эффектом (ремарка: в разбавленном виде!). Оригинал текста см. ниже.
Ирина, Эстония
[2873952599]
The main purpose of inflammation is to localise and eliminate damaged tissue so that the body can begin to heal. There are five signs, or symptoms, that may indicate an acute inflammation: redness, heat, swelling, pain and loss of function. Inflammation is the body’s immune system’s response to an irritant. And in most of the cases described on this page it seems mainly due to the pathogens from Covid. Many different immune system cells are involved when inflammation occurs in the body. The cells release various substances, known as inflammatory mediators. These include the hormones bradykinin and histamine. They cause the small blood vessels in the tissue to dilate (become wider), allowing more blood to reach the injured tissue. For this reason, inflamed areas turn red (erythema) and feel hot. An increase in blood flow enables increased inflammatory mediators to reach injured tissue, to help the healing process. Both of these hormones also affect the nerve endings which send alert signals to the brain (pain). This has a protective function: If the inflammation hurts, you tend to protect the affected part of the body. The immune system cells also cause more fluid to enter the inflamed tissue, which is why it often swells up. The swelling is reduced when this fluid is transported out of the tissue. There are some studies that describe 'Trichodynia' as the scalp pain that can be experienced during unexpected and sudden shedding of hair but these studies are currently inconclusive. My advise to tackle this problem would start systemically with nutrition and consuming foods that said to have anti inflammatory properties such as: Green Tea Berries Oily fish Broccoli Avocado Mushrooms Grapes Turmeric
Ирина, Эстония
[2873952599]
Topically you could also try essential oils that have anti inflammatory properties (please use an appropriate lightweight carrier oil) Thyme Clove rose Eucalyptus Fennel Bergamot Lastly if you are in pain and this is prolonged DO seek the advice from your GP/Doctor but don't let them tell you that hairloss is just AGE without a thorough investigation! Keep safe, stay calm and try to relax. Shelley Line - Consultant Trichologist -The Hair Line
Гость
[770834706]
Девочки! Не раз уже писала у меня волосы выпадают месяцев 8 уже. Началось все в ноябре, перед этим болела , прием антибиотиков , но еще и стрессы. Волосы у меея были красивые очень, длинные и прямые. После этого жуткого волосопада к июню этого года осталось тонюсенькая косичка. У меня такой страх был расчесывать волосы , что я их сверху расчешу расческой, а к низу нет. Мою голову много волос выпадает, расчесываю много, короче, кругом волосы. Но при этом волосы и росли. Была у трихолога два раза , она сказала, что у меня все из-за стресса. Но я усугубляла свою ситуацию , довела себя до состояния , что кроме волос ничего не интересует. Потом болит то одно, то другое, то третье.. Опять нервное перенапряжение и все по кругу. Анализы сдавала, витамины пила, опять сдавала анализы. Анализы вроде бы в норме. Только на гормоны не сдавала, кроме щитовидки. Потом просто решила будь как будет, если выпадут куплю систему, их я тоже периодически смотрела. На днях вычесала свои колтуны, которые не расчесывала пару месяцев нормально, только приглаживала расческой. Выпало ооооочеееень много волос. Но не стала считать и переживать, все собрала и выкинула. На след.день стала мыть голову и сушить без фена , а перед снов собрала их в косичку, волос за помывку и просушку выпало 45 штук, ну и ы течении дня тоже 40 штук точно выпадет. Т.е. за день где-то 100. На след.утро расчесала , опять 50 штук выпало. Сегодня при прочесывание волос выпало 30 волос. До волосопада у меня так волосы не выпадали максимум 5-6 штук. Но сейчас я рада даже и этому. Хоть не 150 и не 200 за одно расчесывание. Может просто уже и выпадать нечему? Т.к. косичка стало очееень тонкая, особенно после прочесывания волос. стрессую , конечно. Да я понимаю , это не норма совсем еще.а у вас сколько выпадает? Скажите, у кого так было?
Девочки! Не раз уже писала у меня волосы выпадают месяцев 8 уже. Началось все в ноябре, перед этим болела , прием антибиотиков , но еще и стрессы. Волосы у меея были красивые очень, длинные и прямые. После этого жуткого волосопада к июню этого года осталось тонюсенькая косичка. У меня такой страх был расчесывать волосы , что я их сверху расчешу расческой, а к низу нет. Мою голову много волос выпадает, расчесываю много, короче, кругом волосы. Но при этом волосы и росли. Была у трихолога два раза , она сказала, что у меня все из-за стресса. Но я усугубляла свою ситуацию , довела себя до состояния , что кроме волос ничего не интересует. Потом болит то одно, то другое, то третье.. Опять нервное перенапряжение и все по кругу. Анализы сдавала, витамины пила, опять сдавала анализы. Анализы вроде бы в норме. Только на гормоны не сдавала, кроме щитовидки. Потом просто решила будь как будет, если выпадут куплю систему, их я тоже периодически смотрела. На днях вычесала свои колтуны, которые не расчесывала пару месяцев нормально, только приглаживала расческой. Выпало ооооочеееень много волос. Но не стала считать и переживать, все собрала и выкинула. На след.день стала мыть голову и сушить без фена , а перед снов собрала их в косичку, волос за помывку и просушку выпало 45 штук, ну и ы течении дня тоже 40 штук точно выпадет. Т.е. за день где-то 100. На след.утро расчесала , опять 50 штук выпало. Сегодня при прочесывание волос выпало 30 волос. До волосопада у меня так волосы не выпадали максимум 5-6 штук. Но сейчас я рада даже и этому. Хоть не 150 и не 200 за одно расчесывание. Может просто уже и выпадать нечему? Т.к. косичка стало очееень тонкая, особенно после прочесывания волос. стрессую , конечно. Да я понимаю , это не норма совсем еще.а у вас сколько выпадает? Скажите, у кого так было?
У меня до ковида в норме падало 50-100в день, после ковида в конце декабря резко стало сыпаться в день помывки наверно по 500, просто в день 200-300, стресс *** какой был, тоде сисиемы присматривала, (у меня еще волосы и так жидкие ***, всегда ленты для густоты наращиваю и сейчас тоже тк без них даже в хвостик нечего заколоть), затем в марте стало стабильно 150 в день в независимости от мытья и только в марте новые стали расти, сейчас с 1.5мес просто в день выпадает 50-100, но если потянуть то с висков и затылка можно вытащить шт500, но я это делаю раз в неделю, вобщем то на голове 3пера осталось и странно было б если все еще сыпались как в начале, но на макушке даже нсли потянуть щас мало вылазить, впечатление что там в начале больше сыпалось и все что долны были выпали, и тперь там растут (хоть мало по сравнению с выпавшими) но и выпадали они 5 мес, значит пока и прорастут все пройдет еще мес 5
Ирина, Эстония
[2873952599]
Девчонки, это же ОЧЕНЬ хорошо, что новые растут!!! Нужно время, чтобы вид пришел в норму. Это возьмет мноооого времени (в зависимости от желаемой длины волос). Проверьте еще вот какой момент (мой трихолог так делала): аккуратно пинцетиком выдернула 1 молодой волосок (волосок из новой поросли). Под увеличением смотрела его луковичку (луковичка была слабая). Легко ли вылезет НОВЫЙ, молодой волосок (если легко, то надо укреплять и дальше)? Со "старыми" все понятно... и на висках в т.ч. те, что вытаскиваются, могут быть "старые" волоски. Со слов трихолога, после такого выпадения иногда волосу требуется пройти несколько циклов анаген-катаген-телоген, чтобы, наконец, расти крепким.
Гость
[1450568768]
Ирина, Эстония
Девчонки, это же ОЧЕНЬ хорошо, что новые растут!!! Нужно время, чтобы вид пришел в норму. Это возьмет мноооого времени (в зависимости от желаемой длины волос). Проверьте еще вот какой момент (мой трихолог так делала): аккуратно пинцетиком выдернула 1 молодой волосок (волосок из новой поросли). Под увеличением смотрела его луковичку (луковичка была слабая). Легко ли вылезет НОВЫЙ, молодой волосок (если легко, то надо укреплять и дальше)? Со "старыми" все понятно... и на висках в т.ч. те, что вытаскиваются, могут быть "старые" волоски. Со слов трихолога, после такого выпадения иногда волосу требуется пройти несколько циклов анаген-катаген-телоген, чтобы, наконец, расти крепким.
Да уж проблем наделал этот ковид... (( новые вроде крепко сидят, выиаскивается тяжело волосок
Гость
[1450568768]
Девочки а вы будете прививку делать? Я теперь боюсь... изза волос, меня еще гинеколог настращала (врач она очень умный, вечно конференции и учебы), сказала лучше мало, но свои антитела, у меня они 11.9, и сейчас точно не делать прививку (да и вообще не далатт ее) тк вообще фиг знает что будет с волосами и с организмом и себе мол и сыну не даст прививаться (хотя дерматолог сказала, что не ухудшит прививка, но сама она тоже не делает и мне как бы не советовала тоже) Блин заграницу теперь тока с прививкой по нормальному слетаешь зимой в нормальные страны, прививаться капец страшно теперь.... лысой не охото ходитт...хоть ищи где денег заплатить, чтоб якобы сделали прививку, но не делать при этом, интересно кто пойдет на это?
Ирина, Эстония
[2873952599]
Гость
Да уж проблем наделал этот ковид... (( новые вроде крепко сидят, выиаскивается тяжело волосок
Воооот! Если новые растут и растут КРЕПКИМИ, переставайте париться и переживать! 😘 сделайте стрижки покороче, ибо три длинные волосинки будут вас и дальше расстраивать в зеркале + срез ведь неровный наверняка после выпадения. Не переживайте! Если растут, то все будет хорошо!!! Нужно время.
Гость
[1450568768]
Вот интересно вообще уже ни один умный врач мне говорит, что низачто прививаться не будет, может есть в этом смысл...
Гость
[1450568768]
Ирина, Эстония
Воооот! Если новые растут и растут КРЕПКИМИ, переставайте париться и переживать! 😘 сделайте стрижки покороче, ибо три длинные волосинки будут вас и дальше расстраивать в зеркале + срез ведь неровный наверняка после выпадения. Не переживайте! Если растут, то все будет хорошо!!! Нужно время.
Да у меня очень жидкие волосенки и пушистые, я как одуван буду с короткой😅 я ленточками поднаращиваю густоту всегда и сейчас, они меня и успокаивают)) в хвостик хоть закалыватт есть что)) Да надеемся, что все хорошо будет) Сейчас еще в комплексе втиралки начала и шампуни и витамины поменяла)
Гость
[1450568768]
Ирина, Эстония
И слава богу есть эта группа, это успокаивает что ты не одна это проходишь и у многих налаживается все и тоже самое было, девченки спасибо всем!! А то так свихнулась бы уже, а так благодаря, этой группе уже давно в целом приняла ситуацию, хоть и накатывает иногда)))
Наталья
[392673813]
Гость
Девочки а вы будете прививку делать? Я теперь боюсь... изза волос, меня еще гинеколог настращала (врач она очень умный, вечно конференции и учебы), сказала лучше мало, но свои антитела, у меня они 11.9, и сейчас точно не делать прививку (да и вообще не далатт ее) тк вообще фиг знает что будет с волосами и с организмом и себе мол и сыну не даст прививаться (хотя дерматолог сказала, что не ухудшит прививка, но сама она тоже не делает и мне как бы не советовала тоже) Блин заграницу теперь тока с прививкой по нормальному слетаешь зимой в нормальные страны, прививаться капец страшно теперь.... лысой не охото ходитт...хоть ищи где денег заплатить, чтоб якобы сделали прививку, но не делать при этом, интересно кто пойдет на это?
У меня антитела 14,7 . Это после 4 месяцев после начала короны. На пару месяцев еще должно хватить, а дальше буду думать. Не хотелось бы второй раз пройти через все это(. Я просто так тяжело никогда не болела. Сейчас, задним умом, я конечно же все сделала по другому. Не геройничала, отлежалась. Но я даже не предполагала что у меня ковид. Мне было то хуже, то лучше. как волнами. Температура, то есть, то нет. Через неделю мне стало совсем худо, я не ела и не пила, не могла встать с постели, не спала 2 суток из-за галюцинаций. Закрываешь глаза - а перед тобой мелькают картинки. Вот такая сильная интоксикация была. Конечно, страшно делать прививку. Колоть эту заразу в себя. Но я надеюсь на лето ( надо же на что-то надеятся))), что мне хватит этого времени чтобы организм как-то привести в чувство.
Гость
[1171655850]
Гость
Я сделала прививку 4 дня назад, тоже очень боялась, да и сейчас боюсь, а вдруг начнут опять больше выпадать...только я понимаю, что если подхвачу ковид, то они точно опять посыпятся, а так хоть шанс меньше..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1450568768]
Гость
Я сделала прививку 4 дня назад, тоже очень боялась, да и сейчас боюсь, а вдруг начнут опять больше выпадать...только я понимаю, что если подхвачу ковид, то они точно опять посыпятся, а так хоть шанс меньше..
Вот и я думаю и прививаттся боюсь и опять заболеть, но у меня пока антитела 11.9 а это сейчас пока не опустятся точно противопоказание типа еще хуже модет стать мне врач сказал, потом незнаю... А вы не сдавали на антитела перед вакциной? Обязательно отписывайтесь как у вас дела, не забудьте!🙏🙏🙏 чтоб знать всем, интересно как у вас будет через пару месяцев тоже... надеюсь хорошо булет все) а может наоборот у вас лучше станет после вакцины? Я вот думала тоже об этом..
Гость
[2568014821]
Гость
Вот и я думаю и прививаттся боюсь и опять заболеть, но у меня пока антитела 11.9 а это сейчас пока не опустятся точно противопоказание типа еще хуже модет стать мне врач сказал, потом незнаю... А вы не сдавали на антитела перед вакциной? Обязательно отписывайтесь как у вас дела, не забудьте!🙏🙏🙏 чтоб знать всем, интересно как у вас будет через пару месяцев тоже... надеюсь хорошо булет все) а может наоборот у вас лучше станет после вакцины? Я вот думала тоже об этом..
Я сдавала на антитела в конце апреля, болела в декабре.В апреле было 11, в январе 140. Сделала первую pfizer, не очень легко прошла, сегодня 4 день и только сегодня уже нет температуры, но надеюсь хоть волосы не посыпятся сильнее.
#Коронавирус (covid-19)