#згт#эстрожель#побочки#климакс Здравствуйте, вопрос тем кто мазал эстрожель, какие побочки у вас были? У меня хирург климакс, на эстрожеле появился тремор тела, нервозность, па. Особенно донимает постоянная трясучка. Но многим читала он подходит, хотелось бы почитать отзывы.
не пробовала, мне сразу Лигнариус прописывали, ничего похожего не было, наоборот, только улучшение самочувствия.
Аня
[2113170973]
У меня не было такого, но приливы были очень ощутимые, мне Менсе помог с этим справиться.
Кристи
[720102684]
Самое главное - с врачом все подбирать. Мне гинеколог посоветовал крем овестин во время климакса, тк были неприятные ощущения в интимной зоне. Крем очень помог.
Лидия
[1247384918]
Поменяйте препарат. Я пользуюсь свечами Овестин, они гормональные, но действуют местно. Ничего подобного нет
Нина
[958758673]
Такой препарат не пробовала. Мне врач сразу прописывал растительный Феминал. Сказал, начнем с него. Но, у меня не очень сильные были проявления менопаузы. Не спала ночью из-за бессонницы, плюс приливы были.
Раиса
[1028808700]
Нина
Такой препарат не пробовала. Мне врач сразу прописывал растительный Феминал. Сказал, начнем с него. Но, у меня не очень сильные были проявления менопаузы. Не спала ночью из-за бессонницы, плюс приливы были.
И как, помог это препарат? У меня климакс только начался. У врача еще не была, думаю, может быть сама справлюсь.
И как, помог это препарат? У меня климакс только начался. У врача еще не была, думаю, может быть сама справлюсь.
Я бы на вашем месте не рисковала и пошла бы к врачу. Это же ваше здоровье.
Нина
[958758673]
Раиса
Отчасти согласна с комментом выше. К врачу обязательно нужно сходить, не откладывайте поход к нему. Феминал принимаю около двух лет, несколько раз в год делаю курс. Перестала мучить бессонница, стала не такая плаксивая и раздраженная. Можно сказать, климакс меня совсем не мучает.
Раиса
[1611743894]
Нина
Отчасти согласна с комментом выше. К врачу обязательно нужно сходить, не откладывайте поход к нему. Феминал принимаю около двух лет, несколько раз в год делаю курс. Перестала мучить бессонница, стала не такая плаксивая и раздраженная. Можно сказать, климакс меня совсем не мучает.
Ок, спасибо за совет. Обязательно схожу к врачу. Все понимаю. Что это мое здоровье.
Мариина
[3203947162]
Эстрожель мажу уже пару лет. Побочек не было и нет. Посоветуйтесь с врачом, возможно у вас индивидуальная неперносимость. Мне Эстрожель очень помогает, снимает неприятные симптомы и даже внешний вид улучшает.
Принимаю Эстрожель+Утрожестан несколько месяцев, побочек нет. Кстати, тут выше советовали Овестин, так он помогает не от всех симптомов, а только от сухости, вызванной атрофией слизистых, тут он Эстрожелю не замена. Я его вместе с Эстрожелем принимала, а потом перешла на Триожиналь.
Эстрожель мажу уже пару лет. Побочек не было и нет. Посоветуйтесь с врачом, возможно у вас индивидуальная неперносимость. Мне Эстрожель очень помогает, снимает неприятные симптомы и даже внешний вид улучшает.
А по скольку мажете эстрожель?
Гость
[149302638]
Раиса
У меня от феминала были жуткие побочки, восстанавливалась долго. Будьте осторожны.
Анастасия Трофимова
[3311122984]
Эстрожель я принимаю уже полтора года. Чувствую себя в разы лучше, радость жизни появилась. Сон лучше стал, настроение хорошее, нет такой забывчивости и рассеянности как раньше.
Гость
[856812692]
Анастасия Трофимова
Эстрожель я принимаю уже полтора года. Чувствую себя в разы лучше, радость жизни появилась. Сон лучше стал, настроение хорошее, нет такой забывчивости и рассеянности как раньше.
Мне тоже эстродель назначили , одно нажатие. Вот начала принимать. Надеюсь что поможет. Симптомы климакса сильные. И нервозность и приливы и кости болят.
Гость
[856812692]
Мариина
Я только вначале лечения эстрожелем и то уже легче.
Гость
[2872773465]
Анастасия Трофимова
а с чем комбинируете? дюфастон или утрожестан?
Гость
[2872773465]
Гость
Я только вначале лечения эстрожелем и то уже легче.
с чем комбинируете с 15 дня?
Гость
[856812692]
Гость
с чем комбинируете с 15 дня?
Не комбинирую не с чем. Удалено все.
Гость
[1887981239]
Анастасия Трофимова
А какая у Вас схема приема?
Елена
[1196801995]
Эстрожель мне отлично помогает в борьбе с симптомами менопаузы. И я безумна рада, что он снова появился в продаже. Знакомый фармацевт обрадовал такой новостью) Уже посмотрела в нескольких аптеках – действительно, есть)
Моей маме врач от проявлений климакса (беспокоили приливы и повышенная потливость) назначил гель эстрожель, который маме здорово помогал. Но потом мы не могли его нигде купить, просто исчез из продажи. И вот недавно увидела, что эстрожель снова продается в аптеках. Это здорово!
Гость
[1027116054]
Мариина
Сто процентов помогает, у меня удалены и матка и яичники, если не польщуюсь эстрожелем , жить невозможно, приливы каждые 5 минут, а с этим гелем чуствую чебя человеком
Гость
[1176334027]
Елена
Эстрожель мне отлично помогает в борьбе с симптомами менопаузы. И я безумна рада, что он снова появился в продаже. Знакомый фармацевт обрадовал такой новостью) Уже посмотрела в нескольких аптеках – действительно, есть)
Появился в продаже , но кажется поддельный ! Смывается с рук легко , а раньше был более вязким .
Скажите пожалуйста на одном нажатии поможет?
Гость
[3723354369]
Гость
Я на одном нажатии уже 41 год, плюс Утрожестан,чувствую себя хорошо.А вообще дозировку подбирать должен врач.
Гость
[3723354369]
Гость
Я на одном нажатии уже 41 год, плюс Утрожестан,чувствую себя хорошо.А вообще дозировку подбирать должен врач.
Т.е 4й год🤗
Мария Шарапова
[4076879441]
Мне ованелия свечи назначали, но у меня яичники можно сказать спали уже, когда операцию сделали. Может вам дозу увеличить? Но это явно с врачом надо обсуждать
Гость
[3175908893]
Раиса
Я тоже так думала год😁 начался кошмар: приливы,панические атаки, давление, злая на весь мир,полное исчезновение либидо. Так что идите к гинекологу ( сдайте все анализы, мама грамму,цитология, кровь- общий, узи)- и начинайте заместительную терапию. В современном мире живем, зачем мучиться!.
Гость
[3625146581]
Гость
Не факт ..это от вороста зависит .если вам нет 60 лет то одного нажатия мало ,а если младше 55 и подавно
Гость
[3625146581]
Гость
Знасит вам добавили к вашим гормонам еще чуть чуть чтобы было норма
Гость
[2850071717]
Гость
Не факт ..это от вороста зависит .если вам нет 60 лет то одного нажатия мало ,а если младше 55 и подавно
Если есть свои месячные и миома небольшая,эстрожель можно? Очень плохо себя чувствую. Ломят и пекут все мышцы, начались циститы, тряска и па. А месячные скудные. Печет влагалище. Жизни нет никакой
Гость
[3625146581]
Лидия
Поменяйте препарат. Я пользуюсь свечами Овестин, они гормональные, но действуют местно. Ничего подобного нет
Овестин и эстрожель разные по действию .в эстрожели эстрадиол главный женский гормон захватываетвесь организм ,а эстриол только местно малый таз ...
Гость
[3625146581]
Шапошникова
Я бы на вашем месте не рисковала и пошла бы к врачу. Это же ваше здоровье.
Адаптация 3 месяца ,если проблема с щитовидкой то до 6 месяцев .ей назначили гормоны ,у каждой женщины организм разный при естественном климаксе могут помочь фито гормоны но при херургический климакс только згт
Вам назначили 1 нажатия так как у вас еще есть немного своих гормонов ,,,добавят 2 нажатия когда своих не останутся
Гость
[3625146581]
Гость
Если есть свои месячные и миома небольшая,эстрожель можно? Очень плохо себя чувствую. Ломят и пекут все мышцы, начались циститы, тряска и па. А месячные скудные. Печет влагалище. Жизни нет никакой
Это к врачу вопрос.надо сдать фсг лг эстрадиол тестостерон ттг .
Гость
[1892173315]
3 месяца принимаю одно нажатие эстрожель и на ночь утрожестан, сдала анализы эстроген повысился в 3,5 раза, анализы узи в норме, в понедельник на прием к эндокринологу- гинекологу, посмотрим, что скажет. У кого-то так было?
Гость
[2024346554]
Гость
3 месяца принимаю одно нажатие эстрожель и на ночь утрожестан, сдала анализы эстроген повысился в 3,5 раза, анализы узи в норме, в понедельник на прием к эндокринологу- гинекологу, посмотрим, что скажет. У кого-то так было?
Девочки подскажите, у меня началось расстройство стула на фоне приема эстрожеля, было ли у кого так?
Гость
[1164179462]
Мариина
Подскажите вы можете эстро жель гель и у вас матка не удалена??? Я мажу уже 7 лет эстожелем и у меня матка не удалена, мне очень помогает от приливов, очень сильно мучали. Но я выдавливаю гель с горошину, и мне хватает баллончика на 6 мес. А у вас как???
Гость
[2131721414]
Гость
не пробовала, мне сразу Лигнариус прописывали, ничего похожего не было, наоборот, только улучшение самочувствия.
скажите а волосы в ненужных местах не начали расти? как побочка от этого препарата
Гость
[155910881]
Нина
Да, соглашусь. Только я принимаю феминатабс
Гость
[1501737375]
Гость
Знасит вам добавили к вашим гормонам еще чуть чуть чтобы было норма
К каким "Вашим гормонам", если человек написал, что все удалено, включая яичники? Дозировка еще зависит от веса, мне, например, 2 нажатия просто размазывать негде.
Гость
[4190394098]
Гость
Подскажите вы можете эстро жель гель и у вас матка не удалена??? Я мажу уже 7 лет эстожелем и у меня матка не удалена, мне очень помогает от приливов, очень сильно мучали. Но я выдавливаю гель с горошину, и мне хватает баллончика на 6 мес. А у вас как???
Не может его хватать на 6 месяцев
Гость
[745599981]
Гость
У меня миома и эндометриоз , стоит мирена . Врач оттягивала назначение эстрожель из-за миомы , но всё же назначила 1 нажатие ..., сказала из двух зол выберем меньшее .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4060648324]
Гость
Девочки подскажите, у меня началось расстройство стула на фоне приема эстрожеля, было ли у кого так?
У меня так было и было плохо..
Гость
[230426146]
Да, Вы правы. На Эстрожель очень тяжёлая голова, тревожность и ПА. Мне пришлось отменить. Перешла на Фемостон. На нем всё спокойно.
Гость
[2596763832]
Гость
Да, Вы правы. На Эстрожель очень тяжёлая голова, тревожность и ПА. Мне пришлось отменить. Перешла на Фемостон. На нем всё спокойно.
Возможно вам слишком большую дозировку назначили? Вообще от Эстрожеля такого не должно быть... либо у вас просто индивидуальная реакция на эстроген в принципе, тут нужно выяснять, конечно. А Фемостон мне моя врач не рекомендовала, все-таки трансдермально это более безопасно
Виктория
[1417958940]
Гость
У меня вообще не было побочек с Дляженс фемо, сам по себе хороший препарат и с симптомами справиться помог
Здравствуйте, вопрос тем кто мазал эстрожель, какие побочки у вас были? У меня хирург климакс, на эстрожеле появился тремор тела, нервозность, па. Особенно донимает постоянная трясучка. Но многим читала он подходит, хотелось бы почитать отзывы.