Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 107 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 812 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 328 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Цистит просто достал...108 411 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю, что за медикаменты у вас, но я уже 5лет принимаю гормоны, всё хорошо, кроме цистита постоянного. Сейчас начала также и локально, но изменений нет. И все твердят, что с менопаузой часто проблемы ниже пояса. Нужны гормоны и гимнастика для тех мышц. Гормоны создают защиту.
Гость
Автор темы и автор поста №1! Девочки скажите, а у вас приливы бывают с сильной потливостью????????
Гость
Не знаю, что за медикаменты у вас, но я уже 5лет принимаю гормоны, всё хорошо, кроме цистита постоянного. Сейчас начала также и локально, но изменений нет. И все твердят, что с менопаузой часто проблемы ниже пояса. Нужны гормоны и гимнастика для тех мышц. Гормоны создают защиту.
А какие именно препараты вам назначили?
Гость
Врач назначил - пробуйте. У каждого индивидуально
Гость
Я тоже была против,но меня так долбит климакс на протяжении 5 лет,что я не выдержала и пошла к врачу за ЗГТ
Принимаю минимальную дозу1 мг велнара уже почти год - результаты отличные,впервые за много лет почувствовала себя человеком ! Жалею,что раньше не начала, а мучалась столько лет
Принимаю минимальную дозу1 мг велнара уже почти год - результаты отличные,впервые за много лет почувствовала себя человеком ! Жалею,что раньше не начала, а мучалась столько лет
Гость
Оля
А в чем сомнения? Ну попробуйте подобрать что-то из фитогормонов. Попросите врача назначить, сейчас очень много вариантов. Хотя я бы конечно попробовала Эстрожель. Тем более что это наружное средство
Гость
Вообще перед этим меня информировали о рисках, раз в год я сдаю на гормоны, и врач проверяет уровень. И ещё она сказала, что слишком долго их лучше не принимать, потому что есть женщины, которые сидят на них по 20 лет, а потом будучи уже совсем пожилыми, оказываясь от них, переживают этот переход очень тяжело. Одно дело, когда это в 50, а другое в 75-80. Но гормоны довольно популярны уже много лет в Европе, и женщины хорошо себя чувствуют и ведут активный образ жизни, а также для внешности это хорошо, ведь с прекращением эстрогена в организме кожа и волосы теряют вид и здоровье. В общем нужен правильный подбор у врача, всё индивидуально. У кого-то менопауза за месяц прошла, а у кого-то годы мучений.
Гость
Не советую самостоятельно что-то покупать без консультации врача, можно себе навредить, гормоны это серьезно.
А я мажу Эстрожель уже год, все нормально, мне нравится эффект. Чувствую себя хорошо, хотя начиналось все очень тяжело
да, ужасные просто! Это одна из самых неприятных штук, которые со мной случались. Очень сильно потею, и так внезапно, никогда не угадаешь когда накроет.
Если это будет продолжаться, то вот на самом деле соглашусь хоть Эстрожель мазать, хоть бы и внутрь даже что-то принимать, лишь бы в норму прийти!
так то, если по теме, ну может не так и страшно все это, я имею в виду гормоны.. ну вот Триожиналь то прошла курс и вообще ничего, кроме улучшения состояния. Может и правда решиться?
Если это будет продолжаться, то вот на самом деле соглашусь хоть Эстрожель мазать, хоть бы и внутрь даже что-то принимать, лишь бы в норму прийти!
так то, если по теме, ну может не так и страшно все это, я имею в виду гормоны.. ну вот Триожиналь то прошла курс и вообще ничего, кроме улучшения состояния. Может и правда решиться?
Гость
да, ужасные просто! Это одна из самых неприятных штук, которые со мной случались. Очень сильно потею, и так внезапно, никогда не угадаешь когда накроет.
Спасибо вам за ответ!
Хочу на прием срочно к врачу попасть, чтобы назначила тоже что-то, а то это просто ужас эти приливы с потливостью, кошмар какой то.
Хочу на прием срочно к врачу попасть, чтобы назначила тоже что-то, а то это просто ужас эти приливы с потливостью, кошмар какой то.
А мне у меня негормональный Менсе вполне неплохо помогает. Из гормонов только Овестин и Триожиналь( я их чередую)
я от гормонов отказалась, тк побочек много (особенно лишний вес). сейчас перешла на негормональный Ци-Клим Аланин, с приливами отлично справляется, и что самое главное, не вызывает набор веса
Диана
я все-таки против, минусов гораздо больше нежели плюсов. С симптомами климакса я смогла справиться и без гормональных препаратов, пропила курс таблеток Климадинон, и при этом здоровью никакого вреда
Гость
Я начала с негормонального средства Лигнариус, это фитоэстрогены, помогает уменьшить проявления климакса, нормализует гормональный фон, самочувствие улучшается.
Дарья
Я негормональный Менсе принимаю время от времени, врач разрешил. У меня от него очень самочувствие хорошее, приливов меньше.
Инна
Мне гормоны противопоказаны, от климакса спасаюсь уколами Пинеамин, курс 10 инъекций, а потом на полгода о симптомах климакса можно забыть. Еще нравится, что после него улучшается состояние кожи, морщинки разглаживаются, овал лица подтягивается.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Я за гормоны. Но лучше наружно. Мне тоже Эстрожель и Утрожестан назначили. Эстрожель мажу, Утрожестан вставляю. Без побочек, и без приливов. Довольна вполне.
Лана
Эстрожель быстро от симптомов климакса помогает. Соглашайтесь, если врач предложил. Только почитайте инструкцию - противопоказаний там довольно большой список.
Ольга
У меня гормонотерпия в стиле "лайт", только местный препарат Триожиналь. Этого хватает. Пока обхожусь спортом и травяными чаями. Но вообще, я бы высказалась за! Это же здорово, что можно облегчить иногда очень тяжелое состояние женщины в этот непростой период. И если мне станет хуже без сомнений начну принимать Фемостон например(как моя подруга) или мазать Эстрожель, ( как моя двоюродная сестра). Обе нарадоваться не могут, настолько жизнь с гормонами отличается от жизни с приливами, скачками настроения и прочими прелестями этого периода.
Анастасия
Если нет противопоказаний, то какие сомнения. Мне гинеколог тоже сразу сказала, что в первую очередь назначает гормоны. Но, бывают случаи когда гормоны нельзя из-за противопоказаний, вот тогда ищут альтернативу. У меня с гормонами не сложилось (противопоказания), подобрали негормональный Пинеамин, все супер. Мне главное, что его не надо постоянно пить, он вообще в уколах и курс всего 10 дней, зато эффекта до полугода хватает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 317 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Большие половые губы4 ответа
- Демодекоз. Как лечились?1 ответ
- Игнор плохого самочувствия3 ответа
- У меня всд3 ответа
- Болезнь Грейвса ( ДТЗ, териотоксикоз)4 ответа
- Как быстро не дать болезни разойтись?14 ответов
- Расширенная субфасциальная кольпоперинепластика4 ответа
- Цистит после операции8 ответов
- Как живете с гипотиреозом?7 ответов
- Хочу купить какие-нибудь капли для глаз3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Что от прыщей помогает?16 ответов
- Как быстро не дать болезни разойтись?14 ответов
- Как положить близкого человека в психушку?14 ответов
- Цистит: лечение11 ответов
- Срочно нужна помощь9 ответов
- Приём КОК и липидограмма8 ответов
- Цистит после операции8 ответов
- Как живете с гипотиреозом?7 ответов
- Болезненные месячные5 ответов
- Расширенная субфасциальная кольпоперинепластика4 ответа
Следующая тема
А сейчас врач предлагает начать мазать на постоянной основе каждый день гормональный гель Эстрожель и еще Утрожестан в капсулах, внутрь или вагинально на выбор. Я в сомнениях