Гормонотерапия при климаксе
Мне врач предлагает начать гормонотерапию (Эстрожель и Утрожестан). Кто на такой схеме, как переносите, какие впечатления? Другие схемы тоже интересны. Не думала раньше про гормоны, но состояние сейчас не очень, и жить так очень тяжело!!
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
без фармы не прожить, зачем себя мучить
Гость
Прекрасно переношу, даже не поняла, что климакс, просто нет месячных (я 50+) . Эстрожель, Утрожестан и тестостерон. Супер! Прибавила всего 700гр
Гость
Добавлю. После перехода на замещающие (до этого 10лет была на КОК), давление 110-70, а было 130-140. Ощущение, что скинула лет 10, бегаю, ношусь. Энергии вагон. Спортом легче стало заниматься. Никаких побочек.
Александра Анатольевна
Мне далеко за 50. Пользуюсь этой схемой примерно 6-7 месяцев. Чувствую себя очень хорошо.
Да, согласна, если противопоказаний нет, и врач назначает после обследования, то смело соглашайтесь. Помогает от всех симптомов, кроме атрофического вагинита. Тут уже нужен Триожиналь, но его нужно не постоянно, а короткими курсами.
Полина
Вот точно Эстрожель, Утрожестан и Триожиналь это именно те препараты, которые мне позволяют вести обычную жизнь и не думать о возрасте!
Светлана К
Гормонотерапию часто ругают, мне кажется именно из-за количества противопоказаний. Да, гормоны показаны далеко не всем, но и врачи (нормальные врачи) их не назначают просто так. А если противопоказаний нет, анализы хорошие, то почему нет? Тем более тот же Эстрожель еще и от остеопороза защищает, а это вещь неприятная и распространенная. Так что ищите хорошего врача, подбирайте схему и живите спокойно!
Лана
У меня только Триожиналь курсами
Триожиналь, ну или Овестин хорошо помогает, мне кажется их каждой второй, если не первой женщине выписывают!
Светлана
Уточните у врача про такой препарат, как Климафит. Мне выписывали его. Как правило, если симптомы не очень сильные, то, достаточно таких не гормональных препаратов.
Кузютина Жанна
Спасибо большое, посмотрю такой препарат в аптеке.
Люба
Из гормонов у меня во время климакса был крем овестин, он с эстриолом - меня мучали неприятные ощущения в интимной зоне, а крем за месяц улучшил состояние
Галина
У всех организмы разные, одному подходят такие серьезные препараты, другому нет. Я побоялась принимать их из-за возможных последствий, пока остановилась на Менсе (негормональное средство). Самочувствие намного лучше стало, помогает от приливов здорово и постоянное чувство жара прошло. Надеюсь и дальше обойдусь без гормонов.
Вика
Я пользовалась только свечами Овестин. Они гормональные, но действие оказывают местное. Мне побошли, побочек не было
гость
Мне врач посоветовал Лигнариус, это негормональное средство, на основе фитоэстрогенов, помогает уменьшить негативные проявления при климаксе, восполняет нехватку эстрогенов в организме.
Елизавета
Я пользовалась только свечами Овестин. Они гормональные, но действие оказывают местное. Мне побошли, побочек не было
Гормональные препараты в любом случае приносят гормоны извне, хоть на местном уровне, хоть на уровне всего организма. К ним нужно прибегать в последнюю очередь. Мне повезло, не пришлось. Помог Овариамин, он негормональный, но влияет на гормональный фон тем, что стимулирует организм самому работать правильно и вырабатывать нужные гормоны. Мне он этим очень понравился, ну и действием, симптомы климакса с ним переношу намного легче, практически не ощущаю их.
Гость
Доброго дня. Как Вы на эстрожеле , помогает он ? Мне тоже назначили я только начала приём. Интересно какие симптомы убирает кроме приливов.
Ирина
Гормональные препараты в любом случае приносят гормоны извне, хоть на местном уровне, хоть на уровне всего организма. К ним нужно прибегать в последнюю очередь. Мне повезло, не пришлось. Помог Овариамин, он негормональный, но влияет на гормональный фон тем, что стимулирует организм самому работать правильно и вырабатывать нужные гормоны. Мне он этим очень понравился, ну и действием, симптомы климакса с ним переношу намного легче, практически не ощущаю их.
Гормоны вырабатывают яичники . Если она не работают , у вас никак не могут выработаться собственные гормоны . Читайте литературу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У всех организмы разные, одному подходят такие серьезные препараты, другому нет. Я побоялась принимать их из-за возможных последствий, пока остановилась на Менсе (негормональное средство). Самочувствие намного лучше стало, помогает от приливов здорово и постоянное чувство жара прошло. Надеюсь и дальше обойдусь без гормонов.
Добрый день, к сожалению растительные не восполняют нужный гормон, который отвечает за состояние кожи, волос и остеопороза (
Пила многие препараты , да симптомы облегчает как приливы, бессонница и т д, но молодость кожи не сохраняет
Пила многие препараты , да симптомы облегчает как приливы, бессонница и т д, но молодость кожи не сохраняет
Эльвера
Прекрасно переношу, даже не поняла, что климакс, просто нет месячных (я 50+) . Эстрожель, Утрожестан и тестостерон. Супер! Прибавила всего 700гр
Мне 50, Тоже назначили эстрожель с ипрожин. Первые три месяца было всё хорошо. Месячные пришли. Самочувствие хорошее. Но вот промежутки между месячными стали укорачиваться на целую неделю. А в сентябре вообще прошла неделя и опять мазня появилась. Что это может быть. Может кто сталкивался?
Гость
Мне 50, Тоже назначили эстрожель с ипрожин. Первые три месяца было всё хорошо. Месячные пришли. Самочувствие хорошее. Но вот промежутки между месячными стали укорачиваться на целую неделю. А в сентябре вообще прошла неделя и опять мазня появилась. Что это может быть. Может кто сталкивался?
Здравствуйте, вы разобрались почему так происходит? У меня так же стало , врач говорит , что это возможно нехватка прогестерона и надо увеличить вот тоже голову ломаю что делать
Марина
Мне помогает , сон восстановился, приливы прошли, пью 3-й месяц. Эстрожель ежедневно втираю в разные зоны, капсулы утрожестан с 16-го числа по 25-е
Клавдия
Можно и без ГЗТ обойтись. Мне дочь купила Доктор Эглар Менопауза, так как я не хотела ничего принимать, боялась гормонов и думала, что только ими можно эффективно климакс лечить. Но дочь узнала от подруги старшей про этот комплекс и м не решила помочь, так как его капсулы имеют натуральный состав и не содержат гормональных компонентов, а подруга была очень довольна его действием. Я решила попробовать и реально почувствовала значительное улучшение саочувствия – не мгновенно конечно, а примерно через месяц приема этого комплекса, но я никуда и не торопилась – главное, что результат есть.
Ольга
У меня на фоне ЗГТ стало очень сильно подниматься давление. В побочных эффектах эстрожеля написано, что могут быть скачки давления.
И сильно стали болеть молочные железы.
Всё очень индивидуально.
Буду справляться фитоэстрогенами, сборами трав.
Берегите себя!
Всё очень индивидуально.
Берегите себя!
Гость
У меня на фоне ЗГТ стало очень сильно подниматься давление. В побочных эффектах эстрожеля написано, что могут быть скачки давления.
Всё очень индивидуально.
Берегите себя!
Всё очень индивидуально.
Берегите себя!
У вас скорее всего произошёл дисбаланс гормонов эстроген-прогестерон. Такое бывает, если эстроген повышается за счёт эстрожеля, а собственного прогестерона мало (гиперэстрогения). Нужно дополнить прогестерон (например Утрожестан).
Гость
Так же было. Пила 100 утрожестан и 2 нажатия эстрожель, врач уменьшила эстрожель до 1 нажатия и кровотечения прекратились. Самочувствие хорошее, приливов и головокружений нет
Гость
Добрый день! У меня такая схема после 5 лет приема фемостона 1/5
3 дня пока, изменений нет, приливы задолбали
3 дня пока, изменений нет, приливы задолбали
Гость
Можно и без ГЗТ обойтись. Мне дочь купила Доктор Эглар Менопауза, так как я не хотела ничего принимать, боялась гормонов и думала, что только ими можно эффективно климакс лечить. Но дочь узнала от подруги старшей про этот комплекс и м не решила помочь, так как его капсулы имеют натуральный состав и не содержат гормональных компонентов, а подруга была очень довольна его действием. Я решила попробовать и реально почувствовала значительное улучшение саочувствия – не мгновенно конечно, а примерно через месяц приема этого комплекса, но я никуда и не торопилась – главное, что результат есть.
Это только поначалу
Я 2 года покупала не гормональные, денег ушло тьма, на выходе- приливы за ночь от 47, тяжелейший климакс, вообще не спала, не то что вес набрала, наоборот, не спала, не ела. А 2020 г., дочка заканчивала ординатуру по специальности эндокринолог, просто дала мне посмотреть вебинар питерских гинекологов эндокринологов…
После просмотра я отправилась к гинекологу
5 лет принимала фемостон 1/5, сейчас начались жуткие приливы, опять не сплю. Гинеколог выписала схему утрожестан и гель эстрожель
Очень надеюсь убрать приливы и вернуться к нормальной жизни
Никаких наборов веса нет
Я 2 года покупала не гормональные, денег ушло тьма, на выходе- приливы за ночь от 47, тяжелейший климакс, вообще не спала, не то что вес набрала, наоборот, не спала, не ела. А 2020 г., дочка заканчивала ординатуру по специальности эндокринолог, просто дала мне посмотреть вебинар питерских гинекологов эндокринологов…
5 лет принимала фемостон 1/5, сейчас начались жуткие приливы, опять не сплю. Гинеколог выписала схему утрожестан и гель эстрожель
Никаких наборов веса нет
Гость
Это только поначалу
Никаких наборов веса нет
Никаких наборов веса нет
Доброе утро! Мне тоже назначили эти препараты. Гель эстрожель по 2 клика и с 14 по 28 день утрожестан 200 мг. Не много 200, как думаете? Читаю, многим назначают 100. И эстрожель я начала с одного клика из флакона. Обратилась за ГЗТ из-за тахикардии и аритмии, приливы бы терпела и настроение тоже, а вот сердечных проявлений боялась.
На 4-день приема эстражеля у меня начался сильный гемморагический цистит, вот его лечу.
На 4-день приема эстражеля у меня начался сильный гемморагический цистит, вот его лечу.
Гость
Доброе утро! Мне тоже назначили эти препараты. Гель эстрожель по 2 клика и с 14 по 28 день утрожестан 200 мг. Не много 200, как думаете? Читаю, многим назначают 100. И эстрожель я начала с одного клика из флакона. Обратилась за ГЗТ из-за тахикардии и аритмии, приливы бы терпела и настроение тоже, а вот сердечных проявлений боялась.
Цистит может и не от эстрожеля, а от возрастных изменений слизистой там. У меня в менопаузе зачастили циститы. Пока свечи эстрогиал курсом не проставила для восстановления слизистой так и мучилась постоянно.
Яна
Это только поначалу
Никаких наборов веса нет
Никаких наборов веса нет
Согласна, климакс очень тяжело переносится без гормонов. Я тоже пыталась, меня хватило на полгода, в итоге пошли к гинекологу, назначили Дляженс Фемо. Жизнь совсем другая стала, ушли бесконечные приливы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 543 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Задержка месячных1 ответ
- Депрессия во время менопаузыНет ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?10 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Чем срастаетесь от мигрени?19 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
- Как быть, если МГТ запрещена?3 ответа
- Чем поддержать организм после болезни?8 ответов
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?17 ответов
- Нормально ли, что только через столько времени пошла кровь?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Светло коричневые выделения на туалетной бумаге33 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?19 ответов
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?17 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?11 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?8 ответов
- Бросаю пить. Горжусь собой5 ответов
- Вы тоже считаете, что я зависима от алкоголя?5 ответов
- Мне 16.5 месячных нет4 ответа
- Симптомы при месячных4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема