Гость
Статьи
Есть ли люди с …

Есть ли люди с умственной отсталостью, которые функционируют, как я?

В детстве мне поставили диагноз между умственной отсталостью лёгкой степени и пограничной умственной отсталостью. Насколько я помню, в школе у меня были проблемы с учебой, особенно с чтением, я не уделял внимания заданию, у меня были трудности в общении со сверстниками, я молчал. В то время, когда мне было 15 лет, я уже начал понимать, что я какой-то странный и глупый. Я впервые по-настоящему задумался об этом, когда мне было 16 лет. Часто я был последним, кто понимал шутку или сарказм. Насколько я помню, у меня были значительные нарушения в моей способности выполнять задачи, связанные с ловкостью и моторикой. Но с другой стороны, я образованный человек и знаю много, но где я думаю хорошо и быстро, так это в гуманитарных науках,в истории и на английском языке. Я говорю спокойно и понимаю по-английски. Я действительно не знаю как другие люди с интеллектуальными нарушениями функционируют. Я хочу сказать, что умственная отсталость - не приговор, если я смог выучить язык и закончить школу и поступить в колледж, значит и другие могут! Раньше я полагал, что люди вроде меня не могут закончить обычную школу и поступить в колледж. Но я проявил упорство. Да, я не обделён интеллектом, но я могу запоминать информацию хорошо и быть трудолюбивым. #здоровье
Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Добрый день! У моего сына точно такая же особенность как и у Вас. Ему 15 лет. С постановкой диагноза огромная проблема, он до сих пор неясен. Толковых специалистов (психиатров) в нашем городе нет, 4 доктора его смотрели на протяжении 7 лет. Каждый написал свой отличный от другого диагноз: и астенический синдром ставили, и уо, одна дама даже шизотипическое расстройство диагностировала. Так же как и Вы он не понимает сарказма, шуток. Предпочитает одиночество, хотя стремится к общению с людьми. Сверстниками не всегда бывает принят. В школе проблемы с успеваемостью, т.к. отстает от общего темпа. Но интеллект определенно сохранный. С большим интересом изучает историю и языки ( причем немецкий пытается сам, т.к. в школе преподают только английский). По истории очень много знает. Много интересуется политической обстановкой в стране и в мире. Очень спокойный, меланхоличный, медлителен. Но трудолюбив. Он так же осознает свои проблемы и страдает от этого. Переживает по поводу отсутствия девушки и друзей. Я очень хочу помочь ему справиться со всеми сомнениями и страхами. Но мне кажется мои слова и поддержка мало помогают.
В следующем году выпускной 9й класс. Волнуюсь по поводу экзаменов, сможет ли написать математику, он ходит к репетитору, но получается так себе. Пытаемся сейчас помочь определиться с выбором профессии и учебного заведения.
Ваш пост внушает надежду, что всё возможно для людей с похожими проблемами. Искренне желаю Вам удачи !
Гость
Гость
Добрый день! У моего сына точно такая же особенность как и у Вас. Ему 15 лет. С постановкой диагноза огромная проблема, он до сих пор неясен. Толковых специалистов (психиатров) в нашем городе нет, 4 доктора его смотрели на протяжении 7 лет. Каждый написал свой отличный от другого диагноз: и астенический синдром ставили, и уо, одна дама даже шизотипическое расстройство диагностировала. Так же как и Вы он не понимает сарказма, шуток. Предпочитает одиночество, хотя стремится к общению с людьми. Сверстниками не всегда бывает принят. В школе проблемы с успеваемостью, т.к. отстает от общего темпа. Но интеллект определенно сохранный. С большим интересом изучает историю и языки ( причем немецкий пытается сам, т.к. в школе преподают только английский). По истории очень много знает. Много интересуется политической обстановкой в стране и в мире. Очень спокойный, меланхоличный, медлителен. Но трудолюбив. Он так же осознает свои проблемы и страдает от этого. Переживает по поводу отсутствия девушки и друзей. Я очень хочу помочь ему справиться со всеми сомнениями и страхами. Но мне кажется мои слова и поддержка мало помогают.
В следующем году выпускной 9й класс. Волнуюсь по поводу экзаменов, сможет ли написать математику, он ходит к репетитору, но получается так себе. Пытаемся сейчас помочь определиться с выбором профессии и учебного заведения.
Ваш пост внушает надежду, что всё возможно для людей с похожими проблемами. Искренне желаю Вам удачи !
Спасибо большое! Мне всегда было интересно, я единственный, кто не понимает шуток или нет. После прочтения вашего текста мне стало намного легче. Удачи вашему сыну!
Гость
Вы - молодец! Только настоящий дурак думает, что он самый умный.
Вы смогли проанализировать свои трудности и нашли свой путь. Удачи Вам! Терпения в этом мире.
Гость
Гость
Во-первых, с таким диагнозом, как мой, девушки со мной особо не будут общаться, а о свадьбе и детях я вообще молчу. Во-вторых, я прекрасно понимаю свое положение, что будет только хуже, если у меня будут дети. Да ещё у меня тупо с девушками общение
С чего вы взяли что девушки с вами не будут общаться и дети родятся такие же?у здоровых с ДЦП рождаются и хуже. А у других бывает наоборот. Удачи и верь в себя.
Гость
Автор! Хватит ныть!!! Очнитесь! У Вас нет диагноза психа....У Вас все нормально...Вы скорее всего начали привыкать к своим мыслям и Вам так удобно...типа, ну я ж дурак)))))))))))) Нет, Вы не дурак))) С девушками не робейте! Все будет отлично, поднимайте самооценку и вперед!!!Вам удачи и успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Автор, меня отправили в класс коррекции при поступлении в школу на основании тестирования по Тулуз-Пьерону... Это тест на внимательность. Да, дефицит внимания у меня был, я бы даже сказала, что был синдром дефицита внимания и гиперактивности ( я по этой теме в универе диплом писала))). А ещё я с цифрами не дружу. Считать умею, умею решать уравнения, пользоваться формулами... Но цифры путаю. 4/7, 6/9, - путаю их постоянно, приходится вглядываться, это занимает несколько больше времени, чем у других людей. С мелкой моторики у меня все ок, - шью, вышиваю, вяжу, рисую, без проблем. Но, что касается ловкости, - это не про меня. Я вечно все роняю, ставлю мимо стола, задеваю углы и очень громко топаю при ходьбе. Когда в универе училась, общалась по этому поводу со своим научным руководителем, очень компетентная женщина в этом вопросе, ДМН, невролог практикующий. Она предположила, что в моем случае, это ММД, -минимальная мозговая дисфункция, отсюда и гиперактивность, и прочие мои печальки. Жить мне это не мешает, - не, ну домашние, ржут надо мной периодически, мать, мол, у нас тапочки из надгробных плит разнашивает, летающие тарелки запускает... А, ещё забыла про топографический кретинизм рассказать. На открытой местности совсем не ориентируюсь, - но мне и без надобности, в общем.
У вас наверно дискалькулия тоже есть там как раз признаки это путают цифры как при дискалькулии буквы и не ориентируются на местности или по карте.
Вы большая умница! Таких вариаций у людей очень много, это уже скорее норма чем отклонение. У каждого свои способности. И это хорошо что люди такие разные.
Гость
Гость
У вас скорее высокофункиональный аутизм / синдром Аспергера.
Да, я тоже так думаю. Такие люди очень умные, Особенно в математике и технических науках, биологии. Но в общении немного как бы тормозят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Главное Вы не "плодитесь". Дурак на букау м (прошу прощения за картавость) ;)
Гость
Автор
Да что ты?? Представь себя дочерью умственно-отсталого человека. Это ад. Это он здесь на форуме мило пишет, подбирает тщательно выражения, а в реальной жизни это страшные люди, они очень агрессивны, придирчивы, постоянные истерики на ровном месте, рядом с ними чахнет все живое. И коварность их состояния состоит как раз в том что на первый взгляд они вполне обычные люди, только недалёкие. Разговор они поддержать могут на какие-то темы поверхностные, но критического мышления у них нет, они не способны осознать очень многое из того что ты им пытаешься донести. У меня есть опыт общения с таким человеком, и я скажу что это ужасно. Потом очень долго не можешь восстановить внутреннее равновесие. Умственно-отсталые люди это вестники дьявола здесь на земле. Они и сами не живут и других изводят, особенно родственников, поэтому пишу: Автору не в коем случае плодиться нельзя. Он ненормальный. Детям *** будет рядом с ним, он их изведёт
Характер и интеллект независимы. Более умный при желании создаст более худшие условия и общество ему не помешает.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Такие дети ближе к Богу то что вы тут пи зд ит е обернется против вас.
Гость
У нас участковый умственно отсталый, и ниче, как-то дослужился до капитана, коллеги и мы от него не в восторге (мягко сказано). Начальству нравится, т.к. очень лояльный, верный пес, хоть и ***
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы бы, уважаемый, правила русского языка для начала освоили, прежде чем делать выводы о собственном высоком уровне интеллекта. Смысловое содержание Вашего текста оставлю без комментариев, не поймёте.
Гость
Автор
Да что ты?? Представь себя дочерью умственно-отсталого человека. Это ад. Это он здесь на форуме мило пишет, подбирает тщательно выражения, а в реальной жизни это страшные люди, они очень агрессивны, придирчивы, постоянные истерики на ровном месте, рядом с ними чахнет все живое. И коварность их состояния состоит как раз в том что на первый взгляд они вполне обычные люди, только недалёкие. Разговор они поддержать могут на какие-то темы поверхностные, но критического мышления у них нет, они не способны осознать очень многое из того что ты им пытаешься донести. У меня есть опыт общения с таким человеком, и я скажу что это ужасно. Потом очень долго не можешь восстановить внутреннее равновесие. Умственно-отсталые люди это вестники дьявола здесь на земле. Они и сами не живут и других изводят, особенно родственников, поэтому пишу: Автору не в коем случае плодиться нельзя. Он ненормальный. Детям *** будет рядом с ним, он их изведёт
Вы правы у меня дочь лёгкая степень шизофрения, и один а один ведёт себя, так вы описываете. Ей 32 , ещё у нее большая миома надо оперировать ТК огромный живот. Теперь передо мной задача большая водить ее на сдачу анализов в разных поликлиниках будем сдавать , в одной к сожалению не берут) и много агрессии особенно ко мне к матери а с людьми она умеет разговаривать, правда иногда несёт чепуху
Гостья
Гость
С чего вы взяли что девушки с вами не будут общаться и дети родятся такие же?у здоровых с ДЦП рождаются и хуже. А у других бывает наоборот. Удачи и верь в себя.
Думаю не от генов а от кармы и от грехов родителей, рождаются больные дети
Гостья
Каждый человек приходящий в этот мир должен пройти свой путь и не важно какой он этот путь, сложный или лёгкий, это миссия, предназначена Богом не просто так
Лия
Скажу так. Чтобы подтвердить диагноз: пройдите несколько врачей.

Дело вот в чем, дорогой друг.)) Врачи сами бывают ставят наугад или путают с "необразованным". Согласитесь, что, если ребенку неинтересно, то он не знает, что вокруг него. Ведь так? Но, может, у него есть другое хобби, которое сам выучился?) Или у него другой склад ума? Бывает же так?

Знаете, вы что могли бы сказать, если бы ребенок от страха замкнулся, так как увидел нож ? Может убийства? Нет, у меня не дошло до убийства, но в день моих первых предложений (в 1 год заговорила). Сзади матери стоял...ее муж с ножом.
Нет, обошлось все. Но моя мама отправила к бесплатному специалисту, чтобы я смогла заговорить. Моя мама знала, что я от страха перестала говорить. Но? Врачи стали смеяться и сказали, что я аутист. Когда заговорила...опять проходила тест. За верные ответы — врачи, прошу прощения, ржали. Я из-за этих дур (извините)— чуть не замкнулась.

После встречи маминого мужа...и детей, которые меня били и пытались убить на улице/в саду, в школе...— я поняла, что не хочу жить. Я не смогу выучится, нужна помощь.
---
Да, я сдалась. К черту все. Что взрослые, что дети...это ад. Если ты тупой, то столько травли и пыток убийства. Вы хотели бы так жить? Вот сейчас мне 24. Я все ещё мало, что знаю, так как я устала от всего этого. На работу не возьмут, так как я невнимательная + с детства так вдалбивали, что я аутист, что я не особо уверена, что смогу.

Аутист, депрессия? Кто знает :). Если поставят аутизм, я повешусь. К черту (вам не советую. Так как чувствую, что у вас там ошибка в диагнозе)
Гость
Как понимаю, это я, ахха.
В школе ещё поставили такой диагноз, так как не прошла тест на IQ. Врач ещё смеялась, что я не смогу найти работу.

Честно говоря, специалист был прав. Мне 25 лет, но я не всегда понимаю объяснения людей. Пыталась работать на обычной работе в магазине, думала там легко (думать не надо). Но хоть немного, но надо понять. А я не всегда понимаю. И спрашивать не могу.
------
Теперь не знаю, кем быть? Вот, где не надо думать? Вроде, везде нужна логика.
Гость
Гость
Умственно отсталые учатся в спецшколах. Вы нормальный человек, может быть читать побольше, повысить интеллект. Если вы страдаете от его дефицита.
Не всегда😶. Даже, если поставили у.о, некоторые могут закрыть глаза. Мне с детства ставили у.о лёгкой степени. Многие специалисты хотели отжать в специальную школу. Но потом решили попробовать дать шанс. :) Но я лишь до 9 дотянула, дальше сдалась.

Теперь жалею. Наверное в специальной школе хоть как-то помогут найти работу, чтобы выжить( А мне сейчас приходится соображать, как выжить, если ничего не умею и не всегда понимаю объяснения людей.
Гость
У меня стоит диагноз легкая умственная отсталость.Получила образование портного, закройщика,как курсы конечно , но ничего страшного, работаю в бане, по профессии не получилось.Зарабатываю достаточно и пенсию получаю,мне хватает на все.
Санек
Гость
Алкашам, наркоманам и прочим зато можно плодиться?
Да, можно
Санек
Гость
Скорее всего у вас дислексия. К интеллекту это отношение не имеет.Есть трудности в обучении.
Знаю его лично, там реально даун
Санек
Автор
Супер вывод.. может у тебя тоже умственная отсталость?
А может у меня?
Санек
Серебряная книга
Но видели бы вы мою семейку!😅
Видел, там *** реально...
Гость
у вас скорее всего было зпр, а оно лечится. значит, переросли
Гость
Мне 26 лет. Ставили лёгкую степень отсталости, сказали уходить из школы, не смогу учиться. Но я и работать не могу. На заводе; на складе, в магазине и т.д. Я ничего не умею. Задавать вопросы, так как не знаю нуя поняла или нет. Мне страшно.
Гость
Гость
А на каком основании вам поставили диагноз, как доказали? У вас есть органические поражения мозга,или глупые тестики вам поделали и поставили наобум диагноз?
Знаете,
У меня, к примеру, поставили с помощью теста и общения. На МРТ какая-то полоска была, но сказали, что он не должен влиять на интеллект. Но я не могу излагать свои мысли, память короткая , медленно адаптируюсь. Сейчас обучают сотрудников 1-3 дня. Если не запомнил, то ищут нового. Я не знаю, что делать. (На заводе, в магазине была , но за 1 день ищут нового сотрудника)
Гость
Абрикоска
По изложению мыслей, на УО, тем более умеренной степени не тянет. Там развитие взрослого человека на уровне 8 лет. И главным образом преобладают инстинкты. Критического мышления нет вообще. И это диагноз, который нельзя усилиями исправить. Есть определённый потолок, выше него никак не прыгнешь (тем более личности с УО не имеют мотивации и волевых функций). Так что, автор, диагноз этот весьма спорный.
При уо разные степени. Человек может иногда правильно изложить мысль, но все равно недееспособный. Люди и степени у всех разные.
Гость
Гость
Не знаю, могут ли другие люди
умственными отклонениями выучить английский язык, но у меня с этим не было проблем, я выучил его за год, также сдал тест TOEFL на хороший результат, собираюсь уехать за границу только боюсь, что с таким диагнозом меня туда не возьмут.
При отсталости это невозможно. Я, к примеру, вообще ничего научиться не смогла. Но диагноз под вопросом. У меня пока такие проблемы: не могу учиться чему-то, работать , излагать свои мысли тоже не очень хорошо могу иногда люди обзывают, когда меня не понимают шизофреником. (Набор слов).
Нет, памяти, медленно адаптируюсь. Поэтому и на работе не держат. 1-3 дня смотрят, если не понимаю, выгоняют
Гость
Автор
Ну люди с отсталостью многие замкнуты, так как некоторые могут осознать, что с ними , что-то не так. Но вот что? А окружение будут смеяться и гнобить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не очень верю, простите. Моя свекровь имеет пограничную умственную отсталость. Узнали вот буквально два года назад. Это врождённое. Её мама пила во время беременности. Своих детей свекровь родила здоровых. Тут пронесло.
Она медлительна, не поворотлива, не внимательна. Как до сих пор осталась в живых - я не знаю. Каждый месяц она то разбивает лицо, то ломает палец, то ещё что то. Из за невнимательности травмы. Она не способна к обучению. Она глупа. Ты можешь ей триста раз сказать одну и ту же вещь и она не сообразит. Например, как перевести клавиатуру с русского на английский. Ей не нужна никакая другая информация, которая даёт ей знания, кроме как вкусно поесть, посплетничать, поспать. То есть примитив и минимум. С виду и не скажешь, что с ней что то не так. По молодости так вообще не замечали. Поыти бвдо больше. Родители то пьют им все равно. В школе тройшница, а потом ПТУ. Про таких людей обычно говорят, что простота хуже воровства. Да и все. Никто не заморачивается. У меня так свекр ошибся, думая, что дурочку взамуж взял, а такие люди эгоисты и не могут думать по другому. Она ему наворотила конечно. Но сам виноват.
Вот это пограничная умственная отсталость. А у вас даже не она. Так что либо врачи с диагнозом ошиблись. Либо это РАЗВОДКА.
Степень бывает разной. Если средняя или тяжёлая, то сложный случай. Если очень лёгкая степень, то почти от нормального не отличить (тугодум; ничего не понимает, не всегда может изложить мысль и т.д.
Форум: Здоровье
Всего: 249 822 темы
Новые темы за неделю: 321 тема
Популярные темы за неделю: 127 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова