Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить подагру?

У мужа подагра уже несколько лет. Говорит, что уже устал постоянно пить от неё таблетки да и вообще диета надоела, любое отклонение от неё грозит обострением приступа. Хотим узнать, есть ли те кто вылечил подагру навсегда? #здоровье

26 сентября, 14:22
Гость
8 ответов
Последний — Вчера, 19:50 Перейти
Летиция
26 сентября, 14:33
#1

У меня подагра. Вылечить навсегда ещё не удалось. Врач назначил таблетки пить и диету соблюдать пожизненно.

Ирина
26 сентября, 14:37
#2

Принимаю аллопуринол уже несколько лет. Хожу на анализы, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты. Нет-нет да случаются приступы при нарушении диеты.

Гаф
26 сентября, 14:46
#3

ебатюшки, тут одни хромые да больные тетки
каких вам достойных. сидите с кошками

Поля
26 сентября, 14:55
#4
Ирина

Принимаю аллопуринол уже несколько лет. Хожу на анализы, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты. Нет-нет да случаются приступы при нарушении диеты.

Я врачу так и сказала, что сорваться с диеты риск бывает у меня велик, а диета это основное практически в лечении подагры. Поэтому он назначил мне более современный препарат азурикс. Он мк держит железно, поэтому если вдруг где согрешу в плане ее, то не должно быть приступов. Принимать удобно 1 таблетка в день, приступов пока не наблюдала. Да и читала, что азурикс переносится лучше, чем аллопуринол. Да и помогает лучше.

Дарья
26 сентября, 14:59
#5

Мне врач так и сказал, что полностью избавиться от подагры невозможно. Чаще она передается по наследству. Уровень мочевой кислоты регулируется приемом препаратов и диетой... И так всю жизнь.

гость
26 сентября, 15:31
#6

Как хорошо живут в России люди! Диву даюсь! Одни пьющие дворянки со своими мужьями, страдающими подагрой, собрались,: Чтоб получить ее ( подагру) — Шампанское, бургонское, Токайское, венгерское. Лет тридцать надо пить. Оставь мне, Господи, болезнь мою почетную. По ней я - дворянин! - Н. Некрасов. Кому на Руси жить хорошо.

29 сентября, 15:17
#7

К сожалению подагра не лечится. Диета и лекарственная терапия на постоянке теперь. Когда была на аллопуриноле не смотря на диету время от времени приступы случались, что конечно энтузиазма пить таблетки не добавляло. Уже больше года как перешла на азурикс и все это время приступов не было, хотя порой погрешности в диете случаются. Может дело в том, что азурикс более современный препарат, а может сработа
ло то что дозу подбирать не нужно, а пьешь 1 таблетку и все. В любом случае факт остается фактом, можно и с подагрой жить нормальной жизнью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вчера, 19:50
#8

У мужа подагра давно,уже года 3 обострений не было, я за его питанием слежу тщательно, и принимает он Эторелекс-его нам доктор выписал. Препарат российского производства, эффект хороший, и цена радует очень))