Гость
Статьи
Червь в глазу. …

Червь в глазу. Филяриоз? Дирофиляриоз?

*** Здравствуйте. Хочу узнать мнения, что это может быть и может с таким сталкивались? Интересует, что за черви могут быть.. с как мне сказали черными хвостиками в глазу(разглядели на видео)? Это что? филярии? Дирофилярии? Или у меня "букет" паразитайзов. Когда у зеркала смотрела, когда в белок глаза выползал(и)-мелкие черные ниточки от бело-прозрачного тела паразита(ов) не разглядела, такое только удалось разглядеть на видеосъемке. Это что касается, маленького(ких). Большие как нитки, около глаз. Видео только про глаза. Т.к. на ногах ловить тяжелее движения на камеру. Были такие движения, как будто перепелиное яйцо(бьется как будто внутри) двигается на правой ноге. Но танцуют вальсы и очень досаждают именно те, что в глазах, или правильнее говорить, около глаз?)). Под кожей головы-слева)). Затем те, что на спине, за лопатками и как буд-то под рёбрами. При сильном движении, которое можно иногда прощупать на грудине, начинаю задыхаться. Сейчас температура реже. Раньше держалась постоянно либо вообще падала. Иногда можно и прощупать-толи у них "агония" от лекарств началась, толи им вдруг двигаться захотелось. Версия существует, что от комаров зараженных. За пределы России не выезжала. Но меня также успели покусать за последние несколько лет клопы постельные, появившиеся по одной из версий от соседей, кто-то выкидывал мебель потом. Но вывести до конца не получилось. До определенного момента особо не было "ползающих" ощущений, а то, что "тянуло" около глаз-думала "нервы". шалят) Агага.. бггг ещё как. Если б знала. В какой-то момент просто выполз в белок глаза маленький... Решила создать "тему", так как в других темах, сообщения быстро уходят вверх. А хочется узнать опыт других конкретно по похожему случаю. И может кто-то расскажет про эффективные методы лечения. #здоровье
Хотите видеть больше постов от автора?
2 490 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость
Различаются тремя аминокислотами окситоцин, вазопрессин- гормоны радости человека и "гормон любви" - нейропептид нематоцид у червей-нематод.

Эти аминокислоты следующие:

Тирозин
Изолецин
Глутаман.

И вот что получается.

Когда глисты-нематоды зибарают себе схожие с нами аминокислоты - эти три аминокислоты - "неприкаяны" и происходит с годами их накопление.

Меня заинтересовало, уж не накопление ли ихбыточное этих трех аминокислот приводит в нашем организме к раку.

И вот что интересное выдало нам ИИ нпо этому поводу:

"Изолейцин участвует в энергетическом обмене, синтезе гемоглобина и регенерации тканей. Его накопление обычно связано с нарушениями обмена веществ, а не с онкологией.

Глутамин действительно активно изучается в онкологии. Некоторые виды рака демонстрируют «глутаминовую зависимость»: они активно поглощают глутамин для поддержания своего быстрого роста и синтеза необходимых молекул. Однако это не означает, что избыток глутамина сам по себе вызывает рак. Скорее, это особенность метаболизма определённых опухолей, которую учёные пытаются использовать в лечении.

Тирозин — предшественник гормонов щитовидной железы и катехоламинов (адреналина, норадреналина). Его роль в организме в целом нейтральна с точки зрения канцерогенеза."

Получается тирозин - отбрасываем.

Разберем избыток изолейцина и глутамина....
При паразитах следовательно происходит избыток изолейцина и глутамина.
Они бы использовались для белков - но "связи" из-за паразитов нарушены и витаминов для связки не хватает.

Пишет ИИ:"При избытке изолейцина могут наблюдаться следующие симптомы и нарушения:
Проблемы с пищеварением: расстройство желудка, метеоризм, диарея или запоры.
Неврологические симптомы: головная боль, дрожь в руках и ногах, нарушение координации, повышенная тревожность и раздражительность.
Повышение уровня аммиака в крови (гипераммониемия) и накопление свободных радикалов, что может приводить к окислительному стрессу.
Сгущение крови («липкая кровь»).
researchgate.net
Аллергические реакции разной степени тяжести.
Повышение риска развития инсулинорезистентности — состояния, при котором клетки организма хуже реагируют на инсулин, что может способствовать ожирению и повышенному риску сахарного диабета 2-го типа."....
Гость
Гость
При паразитах следовательно происходит избыток изолейцина и глутамина.
Они бы использовались для белков - но "связи" из-за паразитов нарушены и витаминов для связки не хватает.

Пишет ИИ:"При избытке изолейцина могут наблюдаться следующие симптомы и нарушения:
Проблемы с пищеварением: расстройство желудка, метеоризм, диарея или запоры.
Неврологические симптомы: головная боль, дрожь в руках и ногах, нарушение координации, повышенная тревожность и раздражительность.
Повышение уровня аммиака в крови (гипераммониемия) и накопление свободных радикалов, что может приводить к окислительному стрессу.
Сгущение крови («липкая кровь»).
researchgate.net
Аллергические реакции разной степени тяжести.
Повышение риска развития инсулинорезистентности — состояния, при котором клетки организма хуже реагируют на инсулин, что может способствовать ожирению и повышенному риску сахарного диабета 2-го типа."....
...(продолжение)...

"Основные заболевания и состояния, связанные с избытком глутамина
1. Гипераммониемия и её последствия. Это состояние, при котором в крови повышается уровень токсичного аммиака. В норме аммиак обезвреживается в печени с образованием мочевины, но при нарушении этого процесса (из-за болезней печени, генетических дефектов ферментов орнитинового цикла и др.) он начинает накапливаться.

Последствия гипераммониемии:
Неврологические нарушения. Аммиак и избыток глутамина в мозге вызывают отёк астроцитов (клеток нервной системы), что может привести к печёночной энцефалопатии, коме и другим тяжёлым неврологическим расстройствам.

Метаболический алкалоз. Аммиак защелачивает кровь, что нарушает газообмен и усугубляет кислородное голодание тканей.
psyjournals.ru
Митохондриальная дисфункция. Избыток глутамина нарушает работу митохондрий, что ведёт к окислительному стрессу.
frontiersin.org
2. Нейродегенеративные заболевания. Есть данные, что хроническое накопление глутамина в мозге может играть роль в развитии нейродегенеративных процессов, например, болезни Альцгеймера.

3. Осложнения при печёночной недостаточности. При тяжёлых поражениях печени (например, циррозе) нарушается её дезинтоксикационная функция, что напрямую ведёт к накоплению глутамина и аммиака. Это является ключевым патогенетическим механизмом печёночной энцефалопатии.

4. Влияние на психические расстройства. Избыток глутамина может ухудшать течение некоторых психических заболеваний, таких как биполярное расстройство или шизофрения.
stolichki.ru
5. Проблемы с желудочно-кишечным трактом. При избыточном поступлении глутамина (например, с протеиновыми добавками) часто возникают тошнота, рвота, диарея, вздутие живота и боль в животе.

Нарушение электролитного баланса. Избыток глутамина может нарушать баланс электролитов, что проявляется такими симптомами, как тошнота, диарея, судороги, повышенное потоотделение и учащённое сердцебиение. "
Гость
Гость
...(продолжение)...

"Основные заболевания и состояния, связанные с избытком глутамина
1. Гипераммониемия и её последствия. Это состояние, при котором в крови повышается уровень токсичного аммиака. В норме аммиак обезвреживается в печени с образованием мочевины, но при нарушении этого процесса (из-за болезней печени, генетических дефектов ферментов орнитинового цикла и др.) он начинает накапливаться.

Последствия гипераммониемии:
Неврологические нарушения. Аммиак и избыток глутамина в мозге вызывают отёк астроцитов (клеток нервной системы), что может привести к печёночной энцефалопатии, коме и другим тяжёлым неврологическим расстройствам.

Метаболический алкалоз. Аммиак защелачивает кровь, что нарушает газообмен и усугубляет кислородное голодание тканей.
psyjournals.ru
Митохондриальная дисфункция. Избыток глутамина нарушает работу митохондрий, что ведёт к окислительному стрессу.
frontiersin.org
2. Нейродегенеративные заболевания. Есть данные, что хроническое накопление глутамина в мозге может играть роль в развитии нейродегенеративных процессов, например, болезни Альцгеймера.

3. Осложнения при печёночной недостаточности. При тяжёлых поражениях печени (например, циррозе) нарушается её дезинтоксикационная функция, что напрямую ведёт к накоплению глутамина и аммиака. Это является ключевым патогенетическим механизмом печёночной энцефалопатии.

4. Влияние на психические расстройства. Избыток глутамина может ухудшать течение некоторых психических заболеваний, таких как биполярное расстройство или шизофрения.
stolichki.ru
5. Проблемы с желудочно-кишечным трактом. При избыточном поступлении глутамина (например, с протеиновыми добавками) часто возникают тошнота, рвота, диарея, вздутие живота и боль в животе.

Нарушение электролитного баланса. Избыток глутамина может нарушать баланс электролитов, что проявляется такими симптомами, как тошнота, диарея, судороги, повышенное потоотделение и учащённое сердцебиение. "
Как раз подобные симптомы при долготекущих многолетних нематодозах и испытывают.

И про болезнь Альцгеймера много говорили, и про шизофрению по причине внекишечных глистных инвазиях.

Т.е. за много лет к накоплению эти две аминокислоты при паразитах и приводят к описанным нарушениям.

Если обмен мочевой кислоты нарушен - может быть подагра.
А первопричина - нематоды.

Как правила при носительстве нематод и многолетнем их накоплении, если не принимать противопаразитарные препараты для профилактике - к старости все указанные болезни при отсутствии чисток, без соблюдения постов с воздержаниями и диетами.... и проявляются.
Nancy
Гость
Где вы? Я тоже переживаю и страдаю достали эти твари господи да столе это такое я жить хочу и не чувствовать их почему то перестал дэк помогать что же это за гадость такая ….
А вот у меня как раз денег совсем нет, а тут эти паразиты. Я пью куркуму, жую гвоздику. Дэк не пила, ивермектин не работает.
Гость
Гость
*(не дописала немного - дополняю)

Нейропептид НЕМАТОД называется НЕМАТОЦИД состоит из тех же аминокислот, что и гормоны окситоцин и вазопрессин.

Только в наших гормонах - по 9 аминокислот, а у нематод - 11 аминокислот.

Посты с воздержаниями и были придуманы для того, что бы сделать перерыв в выработке гормонов "любви и радости".

Одним, словом, не плодить паразитов, похожих на змеек - это нематоды.

Как и вся религия подчинена борьбе со ЗМИЕМ(!!!) - это глисты и точка.
Ха пол года уже мое воздержание….
Гость
Гость
Как раз подобные симптомы при долготекущих многолетних нематодозах и испытывают.

И про болезнь Альцгеймера много говорили, и про шизофрению по причине внекишечных глистных инвазиях.

Т.е. за много лет к накоплению эти две аминокислоты при паразитах и приводят к описанным нарушениям.

Если обмен мочевой кислоты нарушен - может быть подагра.
А первопричина - нематоды.

Как правила при носительстве нематод и многолетнем их накоплении, если не принимать противопаразитарные препараты для профилактике - к старости все указанные болезни при отсутствии чисток, без соблюдения постов с воздержаниями и диетами.... и проявляются.
Здравствуйте как вы? Связь работает без вас тяжело пусто…..
Гость
Гость
Здравствуйте как вы? Связь работает без вас тяжело пусто…..
Здравствуйте!
У меня почти полное выздоровление.

Почему -"почти"? - ещё остались некоторые проблемы с волосами после нематодоза: редкие и единичные ощущения ползания, белые крошки на волосах, иногда болячки в волосистой части головы, надавливаю пальцами - слышу щелчок, после переминания - зуд прекращается-на ощупь что-то шевелящееся, словно какие-то невидимые нити или волокна.

Подозреваю микроспорию, занесенную нематодами.

Об этом писала в последнее время на форуме
"Помогите! Чесотка!":

https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3956291/1715/

Там с подсказки одного "Гостя" - пишу о пользе бора (сообщения, начиная с №89231).

Но если Вы там не читаете - то перенесу свои сообщения на эту ветку, чтобы все читали, так как это важно в контексте нематодозов.

Ниже пойдут копии сообщений по данной теме, но с того форума.
Гость
Гость
Здравствуйте!

Почему -"почти"? - ещё остались некоторые проблемы с волосами после нематодоза: редкие и единичные ощущения ползания, белые крошки на волосах, иногда болячки в волосистой части головы, надавливаю пальцами - слышу щелчок, после переминания - зуд прекращается-на ощупь что-то шевелящееся, словно какие-то невидимые нити или волокна.

"Помогите! Чесотка!":

Там с подсказки одного "Гостя" - пишу о пользе бора (сообщения, начиная с №89231).

Но если Вы там не читаете - то перенесу свои сообщения на эту ветку, чтобы все читали, так как это важно в контексте нематодозов.

Ранее я писала про "сотовую нематодную связь" по типу пчелиной.
Черви-нематоды кишат под землей и создают вибрации определенной частоты.
То же самое происходит в теле человека. При синхронизации вибраций - человек, как антенна у земли, в общем потоке происходит ретрансляция картинки - вещие сны и видения потустороннего мира.

Этим объясняется поговорка: "Покойник приснился к дождю" И это действительно так. Черви перед дождем поднимаются к поверхности земли. Вот сны и происходят.
Вот недавно пишет один пользователь на форуме про чесотку такое сообщение;

"Гость [2416467279]
Вчера, 21:17
сообщение №89231
"Приснился мне тут покойный дед, 20 лет как почил. И сказал пить воду борную. Так и сказал " попей воды с бором, должно помочь" . Ой, мляя. Как я устала. Позавчера читала про бор и буру. Ну, че. Придётся пить. Больше никто не лечит."

Ниже пойдут мои "изречения" на форуме на это интересное сообщение.
Гость
Гость
То же самое происходит в теле человека. При синхронизации вибраций - человек, как антенна у земли, в общем потоке происходит ретрансляция картинки - вещие сны и видения потустороннего мира.

Этим объясняется поговорка: "Покойник приснился к дождю" И это действительно так. Черви перед дождем поднимаются к поверхности земли. Вот сны и происходят.

"Гость [2416467279]
сообщение №89231
"Приснился мне тут покойный дед, 20 лет как почил. И сказал пить воду борную. Так и сказал " попей воды с бором, должно помочь" . Ой, мляя. Как я устала. Позавчера читала про бор и буру. Ну, че. Придётся пить. Больше никто не лечит."

В минеральной воде «Боржоми» содержится бор — примерно 1200 мкг/л (микрограммов на литр).
Гость
Гость

"Гость [2416467279]
сообщение №89231

То, что Вы написали "про борную воду" - это очень ценная информация.

Особенно в контексте заболеваний нематодозами (например такими как дирофиляриоз).

У дирофилярий нет биопленок, как, например у других паразитов, но есть другие - более твердые оболочки - так они прячутся от лекарств и ферментов и сохраняют жизнеспособность на долгие год и десятилетия. Поэтому более 10 лет длятся такие нематодозы, как филяриатозы и дирофиляриоз.

Разбить эти твердые оболочки из кальция или из кремния может именно химический элемент БОР.

Применяется сейчас в медицине лишь борная кислота 3% лишь от отита (тоже кстати по причине микрофилярий бывает отит).

О том, как БОР не сам по себе, а через гормоны, витамин D, ферменты влияет на кальциевый обмен прочитала, задав вопрос ИИ.

Вот что пишет Алиса ИИ:
"Роль бора в кальциевом обмене: косвенная регуляция (через гормоны, витамин D, ферменты).

Типичные соединения бора в биосистемах - борная кислота, бораты

Взаимодействие с кальцием в растворе: Может влиять на кристаллизацию и растворимость минералов (!!!)

Биологическая значимость для костей/зубов - есть данные о поддержке минерального обмена"
Уже по собственным наблюдениям поняла, что хрустят кости, кариес на зубах - с детства у меня по причине именно нематод в крови, переданных от родителей.

Аминокислота ПРОЛИН - её забирают нематоды (есть в нейропептине нематоцин у нематод) - из-за этого дефицит пролина - кости хрустят и кариес на зубах - кальций забирают нематоды для своих оболочек.

Белки слюны PRP (proline-rich proteins), создающие защитный барьер от кариеса, которые богаты аминокислотой пролин (см. инет).

Эта же аминокислота пролин в составе гормонов радости окситоцине и вазопрессине.
Гость
Гость
То, что Вы написали "про борную воду" - это очень ценная информация.

Особенно в контексте заболеваний нематодозами (например такими как дирофиляриоз).

У дирофилярий нет биопленок, как, например у других паразитов, но есть другие - более твердые оболочки - так они прячутся от лекарств и ферментов и сохраняют жизнеспособность на долгие год и десятилетия. Поэтому более 10 лет длятся такие нематодозы, как филяриатозы и дирофиляриоз.

Разбить эти твердые оболочки из кальция или из кремния может именно химический элемент БОР.

Применяется сейчас в медицине лишь борная кислота 3% лишь от отита (тоже кстати по причине микрофилярий бывает отит).

О том, как БОР не сам по себе, а через гормоны, витамин D, ферменты влияет на кальциевый обмен прочитала, задав вопрос ИИ.

Вот что пишет Алиса ИИ:
"Роль бора в кальциевом обмене: косвенная регуляция (через гормоны, витамин D, ферменты).

Типичные соединения бора в биосистемах - борная кислота, бораты

Взаимодействие с кальцием в растворе: Может влиять на кристаллизацию и растворимость минералов (!!!)

Биологическая значимость для костей/зубов - есть данные о поддержке минерального обмена"
Уже по собственным наблюдениям поняла, что хрустят кости, кариес на зубах - с детства у меня по причине именно нематод в крови, переданных от родителей.

Аминокислота ПРОЛИН - её забирают нематоды (есть в нейропептине нематоцин у нематод) - из-за этого дефицит пролина - кости хрустят и кариес на зубах - кальций забирают нематоды для своих оболочек.

Белки слюны PRP (proline-rich proteins), создающие защитный барьер от кариеса, которые богаты аминокислотой пролин (см. инет).

Эта же аминокислота пролин в составе гормонов радости окситоцине и вазопрессине.
В организме бор влияет на то, как организм управляет кальцием: он помогает регулировать активность паратгормона (главного регулятора кальциевого обмена) и усиливает действие витамина D. То есть бор скорее помогает организму эффективнее усваивать и удерживать кальций и фосфор, а не ломает минеральную структуру тканей.

Про суставы. Дефицит бора связывают с ухудшением состояния хряща и повышенным риском остеоартрита. А в некоторых исследованиях добавки с бором показывали положительный эффект: уменьшали воспаление, боль и даже помогали восстанавливать костно-хрящевые дефекты. То есть речь идёт о балансе: недостаток вреден, а адекватное количество поддерживает здоровье.

Про зубную эмаль. Бор накапливается в зубной эмали и участвует в процессах её формирования и поддержания минерализации. Нет научных данных, которые бы доказывали, что бор сам по себе разрушает эмаль. Напротив, его роль в минеральном обмене работает на укрепление тканей.

При таком нематодозе, как онхоцеркоз - щелчки в суставах постоянно, кариес с детства также по причине нематод в крови - это мой опыт.

Так что - спасибо Вашему деду за "подсказку" про бор в связи с нематодозами.

Кстати, минеральная вода "Боржоми", содержащая бор, есть на озоне.
Гость
Гость
В организме бор влияет на то, как организм управляет кальцием: он помогает регулировать активность паратгормона (главного регулятора кальциевого обмена) и усиливает действие витамина D. То есть бор скорее помогает организму эффективнее усваивать и удерживать кальций и фосфор, а не ломает минеральную структуру тканей.

Про суставы. Дефицит бора связывают с ухудшением состояния хряща и повышенным риском остеоартрита. А в некоторых исследованиях добавки с бором показывали положительный эффект: уменьшали воспаление, боль и даже помогали восстанавливать костно-хрящевые дефекты. То есть речь идёт о балансе: недостаток вреден, а адекватное количество поддерживает здоровье.

Про зубную эмаль. Бор накапливается в зубной эмали и участвует в процессах её формирования и поддержания минерализации. Нет научных данных, которые бы доказывали, что бор сам по себе разрушает эмаль. Напротив, его роль в минеральном обмене работает на укрепление тканей.

При таком нематодозе, как онхоцеркоз - щелчки в суставах постоянно, кариес с детства также по причине нематод в крови - это мой опыт.

В продаже представлены биологически активные добавки с бором, преимущественно в форме капсул, которые служат дополнительным источником этого микроэлемента. Наиболее доступные варианты включают препараты от брендов GLS pharmaceuticals, Swanson и NOW Foods с дозировками от 3 до 6 мг на капсулу.

На озоне в капсулах есть БАД "БОР ХЕЛАТ".
Гость
Гость
Здравствуйте!

"Помогите! Чесотка!":

Микроспоридиоз — инфекционное заболевание, которое вызывают микроспоридии (тип Microsporidia) — облигатные внутриклеточные паразиты. Они представляют собой одноклеточные эукариотические микроорганизмы, которые имеют черты как простейших, так и грибов.

Микроспоридии, которые действительно паразитируют внутри некоторых нематод — то есть нематоды для них служат хозяевами. Например, известны виды вроде Nematocida parisii, которые инфицируют нематод рода Caenorhabditis.

То есть микроспоридии действительно могут занести паразиты-нематоды.

Поэтому у кого филярии, дирофилярии и другие нематоды - у тех в анализах эти грибки-паразиты и могут показать.
Гость
Гость
В продаже представлены биологически активные добавки с бором, преимущественно в форме капсул, которые служат дополнительным источником этого микроэлемента. Наиболее доступные варианты включают препараты от брендов GLS pharmaceuticals, Swanson и NOW Foods с дозировками от 3 до 6 мг на капсулу.

На озоне в капсулах есть БАД "БОР ХЕЛАТ".
Пинаверия бромид (Франция), 10 мг, по 1 табл. 3 раза в день, за 30 минут до еды
Гость
Гость
Пинаверия бромид (Франция), 10 мг, по 1 табл. 3 раза в день, за 30 минут до еды
Этот рецепт вычитала в одном научном журнале - давали раковому больному после операции на прямой кишке и при панкреатите.

А рак - как давно уже всем известно - вызывают паразиты.

Уверена, что прежде всего рак вызывают нематоды - через потребление наших аминокислот.
Гость
Гость
Микроспоридиоз — инфекционное заболевание, которое вызывают микроспоридии (тип Microsporidia) — облигатные внутриклеточные паразиты. Они представляют собой одноклеточные эукариотические микроорганизмы, которые имеют черты как простейших, так и грибов.

Микроспоридии, которые действительно паразитируют внутри некоторых нематод — то есть нематоды для них служат хозяевами. Например, известны виды вроде Nematocida parisii, которые инфицируют нематод рода Caenorhabditis.

То есть микроспоридии действительно могут занести паразиты-нематоды.

Поэтому у кого филярии, дирофилярии и другие нематоды - у тех в анализах эти грибки-паразиты и могут показать.
Флуканазол таблетки я пила и при нематодозах.

Читала давно, что грибки и нематоды в симбиотической связи.

Пишет ИИ

"В некоторых случаях флуконазол действительно применяют при микроспории, но это не универсальное решение, и его назначает только врач. Я поясню, в чём тут нюанс, чтобы вам было проще разобраться.

Дело в том, что микроспорию вызывают грибы рода Microsporum.
Флуконазол относится к противогрибковым препаратам (азолам), и в инструкциях к нему среди показаний действительно указаны некоторые дерматофитозы, включая поражения, вызванные Microsporum spp..
То есть теоретически он работает.
На практике врачи иногда включают его в схему лечения — особенно если поражение обширное, есть поражение волос (трихофития в зоне микроспории) или местная терапия не дала нужного эффекта. Часто его назначают в комплексе: таблетки плюс наружные средства (мази, шампуни)."
Гость
Гость
В минеральной воде «Боржоми» содержится бор — примерно 1200 мкг/л (микрограммов на литр).
Так вот всем известная фраза "Всё! Поздно пить боржоми" - как раз и пошла из среды медиков, когда уже поставлен диагноз - онкология.

Но сейчас - при паразитах - у нас ЕЩЁ есть время пить боржоми.
Гость
Гость

БОР содержит БОРЩЕВИК. Отсюда и его название.

Борщевик Сосновского содержит бор наряду с кумаринами (ранее писала, как кумарины помогают от нематод-филярий и др. насекомых).

Пишет Алиса ИИ:

" Борщевик (в частности, борщевик Сосновского) содержит бор — и даже активно его накапливает.

Что известно по исследованиям
Сверхконцентратор бора. Борщевик относится к растениям, которые энергично поглощают бор из почвы: его концентрация в растении может быть в 49,5 раз выше, чем в почве.
Где больше всего бора. Наибольшая концентрация элемента отмечена в листьях; в стеблях и корнях его тоже достаточно, но чуть меньше.
Зачем растению бор. Для самого растения бор важен: он участвует в формировании клеточных стенок, стимулирует опыление и развитие плодов, повышает устойчивость к болезням."

Растения Борщевик Сосновского как и Дудник - похожи по строению и внешнему виду и по составу полезных веществ.

Об их пользе для человека в связи с нематодозами ранее уже писала также на форуме "Помогите! Чесотка!"
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3956291/
Гость
Гость

Борщевик Сосновского содержит бор наряду с кумаринами (ранее писала, как кумарины помогают от нематод-филярий и др. насекомых).

Пишет Алиса ИИ:

" Борщевик (в частности, борщевик Сосновского) содержит бор — и даже активно его накапливает.

Сверхконцентратор бора. Борщевик относится к растениям, которые энергично поглощают бор из почвы: его концентрация в растении может быть в 49,5 раз выше, чем в почве.
Где больше всего бора. Наибольшая концентрация элемента отмечена в листьях; в стеблях и корнях его тоже достаточно, но чуть меньше.
Зачем растению бор. Для самого растения бор важен: он участвует в формировании клеточных стенок, стимулирует опыление и развитие плодов, повышает устойчивость к болезням."

Растения Борщевик Сосновского как и Дудник - похожи по строению и внешнему виду и по составу полезных веществ.

Об их пользе для человека в связи с нематодозами ранее уже писала также на форуме "Помогите! Чесотка!"
Вопрос в том, что человеку нужно с бором не "переБОРщить".

Поэтому с Борщевиком Сосновского - поди знай какая концентрация получится в отваре этого растения.

Тут без "знахаря" никуда.

Читаем в инете:

"В 100 граммах свежих листьев борщевика Сосновского содержится 2,8 миллиграмма бора.

Для сравнения: в том же объёме свежих листьев и побегов борщевика содержится примерно 12,6 мг железа, 1,2 мг меди, 2,6 мг марганца, 0,58 мг никеля и 1,9 мг титана. "

Никель - канцерогенен, а титан - биосовместим, но вреден при накопительстве - вот отрицательные нюансы при приеме в народной медицине компонентов борщевика Сосновского.

Кроме того имеются такие сведения в источниках:

"Верхний допустимый уровень бора 13–20 мг/сутки - Для взрослых
Опасные для человека дозы бора-
Токсичная доза — от 4 г (разовое поступление) "

А вот в минеральной воде «Боржоми» уже всё рассчитано и безопасно: содержится бор — примерно 1200 мкг/л (микрограммов на литр).
Гость
Гость

Пишет Алиса ИИ:

Поскольку филяриатозы и дирофиляриозы - это немтодозы.

То интересны кумарины в его составе, которые борятся именно с нематодами (круглыми червями).

Вот что пишет гугл:

"Растения рода Дудник (Angelica) чрезвычайно богаты кумаринами, особенно их специфическим подклассом — фурокумаринами. В ходе научных исследований было доказано, что целый ряд кумаринов, выделенных из различных видов дудника (таких как дудник даурский и дудник опушенный), обладают мощным нематоцидным действием (эффективно уничтожают нематод и тормозят их размножение).

Вот конкретные кумарины из состава дудника, которые помогают бороться с этими круглыми червями:Основные кумарины дудника с нематоцидным действием

Остол (Osthole / Osthol). Один из самых активных природных кумаринов против фитонематод (например, сосновой древесной нематоды). Он парализует нервную систему червей, блокируя фермент ацетилхолинэстеразу.

....(продолжение следует)...
Гость
Гость

То интересны кумарины в его составе, которые борятся именно с нематодами (круглыми червями).

Вот что пишет гугл:

"Растения рода Дудник (Angelica) чрезвычайно богаты кумаринами, особенно их специфическим подклассом — фурокумаринами. В ходе научных исследований было доказано, что целый ряд кумаринов, выделенных из различных видов дудника (таких как дудник даурский и дудник опушенный), обладают мощным нематоцидным действием (эффективно уничтожают нематод и тормозят их размножение).

Вот конкретные кумарины из состава дудника, которые помогают бороться с этими круглыми червями:Основные кумарины дудника с нематоцидным действием

Остол (Osthole / Osthol). Один из самых активных природных кумаринов против фитонематод (например, сосновой древесной нематоды). Он парализует нервную систему червей, блокируя фермент ацетилхолинэстеразу.

...(продолжение о нематоцидном действии кумаринов)....
Императорин (Imperatorin). Фурокумарин, который сильно подавляет репродуктивную способность нематод, мешает вылуплению личинок из яиц и снижает их способность питаться тканями растений.

Изоимператорин (Isoimperatorin). Изомер императорина, который также демонстрирует высокую токсичность против паразитических червей, разрушая внешнюю защитную оболочку (кутикулу) нематоды.

Бергаптен (Bergapten). Известный фурокумарин дудника, который вызывает деформацию экзоскелета червей, делая его шероховатым и пористым, что приводит к гибели вредителя.

Ксантотоксин (Xanthotoxin). Еще одно токсичное для нематод вещество, работающее как сильный ингибитор их ферментативных систем.

Колумбианадин (Columbianadin). Сложный кумарин, выделяемый из корней дудника, показавший высокую летальную активность (вызывает высокую смертность паразитов в короткие сроки).

Благодаря такому комплексу веществ экстракты дудника рассматриваются учеными как экологически безопасная альтернатива химическим пестицидам для защиты сельскохозяйственных культур и лесов."
Гость
Гость

Вот что пишет гугл:

В литературе читала, что особые кумарины нематоциды всегда содержатся в корнях растений, а меньше или вовсе отсутствуют - в листьях.

Превосходная приправа, даурский дудник 250 г, нежный корень с сильным ароматом

Эту приправу по недорогой цене можно приобрести на озоне.

Помогает против нематод.
Гость
Гость
В литературе читала, что особые кумарины нематоциды всегда содержатся в корнях растений, а меньше или вовсе отсутствуют - в листьях.

Превосходная приправа, даурский дудник 250 г, нежный корень с сильным ароматом

Эту приправу по недорогой цене можно приобрести на озоне.

Помогает против нематод.
Ранее на этом форуме уже писала о пользе гриба трутовика в борьбе с нематодами.

Трутовик не следует путать с грибом чагой - разницу см. в интернете.
Триходерма паразитирует на трутовике и также обладает нематоцидными свойствами.

Поэтому
Задала вопрос гугл:
"Гриб трутовик обладает нематоцидными свойствами? он содержит кумарины или только трутовики, на которых есть триходерма?"
Гость
Гость
Ранее на этом форуме уже писала о пользе гриба трутовика в борьбе с нематодами.

Трутовик не следует путать с грибом чагой - разницу см. в интернете.
Триходерма паразитирует на трутовике и также обладает нематоцидными свойствами.

Поэтому
Задала вопрос гугл:
"Гриб трутовик обладает нематоцидными свойствами? он содержит кумарины или только трутовики, на которых есть триходерма?"
Но оказалось, что трутовик также содержит кумарины.

Вот что ответил Гугл:

"Да, грибы-трутовики обладают собственными мощными нематоцидными свойствами, и этот эффект не зависит от наличия на них триходермы. Трутовики сами по себе являются богатейшим источником биологически активных веществ.

1. Содержат ли трутовики кумарины?
Да, содержат, причем весьма уникальные.В некоторых видах трутовиков (например, в знаменитом Fomitopsis officinalis — трутовике лиственничном, или лиственничной губке) ученые обнаружили редкие хлорированные кумарины (такие как 6-chloro-4-phenyl-2H-chromen-2-one).

В растительном мире хлорированные кумарины практически не встречаются, это уникальная «фишка» грибного биосинтеза.
Эти соединения обладают доказанной высокой антибиотической активностью, а сам кумариновый скелет широко изучается как основа для создания эффективных биопестицидов против паразитических нематод (таких как галловые, стеблевые и сосновые нематоды).

Гость
Гость

Вот что ответил Гугл:

"Да, грибы-трутовики обладают собственными мощными нематоцидными свойствами, и этот эффект не зависит от наличия на них триходермы. Трутовики сами по себе являются богатейшим источником биологически активных веществ.

Да, содержат, причем весьма уникальные.В некоторых видах трутовиков (например, в знаменитом Fomitopsis officinalis — трутовике лиственничном, или лиственничной губке) ученые обнаружили редкие хлорированные кумарины (такие как 6-chloro-4-phenyl-2H-chromen-2-one).

В растительном мире хлорированные кумарины практически не встречаются, это уникальная «фишка» грибного биосинтеза.
Эти соединения обладают доказанной высокой антибиотической активностью, а сам кумариновый скелет широко изучается как основа для создания эффективных биопестицидов против паразитических нематод (таких как галловые, стеблевые и сосновые нематоды).

2. За счет чего еще трутовики убивают нематод?

Помимо кумаринов, трутовики (семейство Polyporaceae и другие древесные грибы) используют целую батарею собственного химического оружия против круглых червей:

Уникальные грибные токсины: Они выделяют специфические немодифицированные органические кислоты и летучие органические соединения (ЛОС), которые буквально за несколько часов вызывают паралич или гибель личинок нематод.

Льющиеся ферменты: Будучи разрушителями древесины, трутовики вырабатывают колоссальное количество агрессивных ферментов (хитиназ, протеаз, коллагеназ). Эти ферменты способны растворять прочную защитную оболочку (кутикулу) взрослых нематод и стенки их яиц."
Гость
Гость

Вот что ответил Гугл:

Мой вопрос ИИ:

"В некоторых видах трутовиков (например, в знаменитом Fomitopsis officinalis — трутовике лиственничном, или лиственничной губке) ученые обнаружили редкие хлорированные кумарины (такие как 6-chloro-4-phenyl-2H-chromen-2-one). Fomitopsis officinalis (синонимы: лиственничная губка, трутовик лекарственный) не растёт на мёртвых берёзах. Этот гриб паразитирует преимущественно на лиственницах (сибирской, даурской, камчатской), а также изредка на кедрах и пихтах.
На лиственных деревьях, включая берёзу, его не встретить?
Что же березовые трудовики совсем не содержат кумарины и ЛОС против нематод?"

Вот ответ гугл:
"Конечно же, содержат! Березовый трутовик (Fomitopsis betulina, ранее Piptoporus betulinus) обладает мощным собственным арсеналом против нематод. Сказать, что в нем совсем нет кумаринов или ЛОС (летучих органических соединений) — огромная ошибка.
Просто его химический профиль устроен иначе, чем у хвойных сородичей, поскольку он эволюционировал для жизни на березах, богатых дегтярными и фенольными соединениями.
В самом березовом трутовике классические растительные кумарины содержатся в следовых количествах. Однако ученые обнаружили удивительный факт: на плодовых телах березового трутовика часто паразитируют микрогрибы рода Xylaria.

В таком союзе выделяются уникальные изокумарины (например, 6,8-dimethoxyisocoumarin).Выделенные из этой грибной ассоциации вещества показали высочайшую нематоцидную активность (в исследованиях они уничтожали опасную галловую нематоду Meloidogyne incognita эффективнее, чем некоторые коммерческие противопаразитарные препараты). " (!!!!)
Гость
Гость
Мой вопрос ИИ:

"В некоторых видах трутовиков (например, в знаменитом Fomitopsis officinalis — трутовике лиственничном, или лиственничной губке) ученые обнаружили редкие хлорированные кумарины (такие как 6-chloro-4-phenyl-2H-chromen-2-one). Fomitopsis officinalis (синонимы: лиственничная губка, трутовик лекарственный) не растёт на мёртвых берёзах. Этот гриб паразитирует преимущественно на лиственницах (сибирской, даурской, камчатской), а также изредка на кедрах и пихтах.

Вот ответ гугл:
"Конечно же, содержат! Березовый трутовик (Fomitopsis betulina, ранее Piptoporus betulinus) обладает мощным собственным арсеналом против нематод. Сказать, что в нем совсем нет кумаринов или ЛОС (летучих органических соединений) — огромная ошибка.
Просто его химический профиль устроен иначе, чем у хвойных сородичей, поскольку он эволюционировал для жизни на березах, богатых дегтярными и фенольными соединениями.
В самом березовом трутовике классические растительные кумарины содержатся в следовых количествах. Однако ученые обнаружили удивительный факт: на плодовых телах березового трутовика часто паразитируют микрогрибы рода Xylaria.

В таком союзе выделяются уникальные изокумарины (например, 6,8-dimethoxyisocoumarin).Выделенные из этой грибной ассоциации вещества показали высочайшую нематоцидную активность (в исследованиях они уничтожали опасную галловую нематоду Meloidogyne incognita эффективнее, чем некоторые коммерческие противопаразитарные препараты). " (!!!!)
....(продолжает Гугл о березовом трутовике против нематод":

"2. Летучие органические соединения (ЛОС)

Березовый трутовик — один из чемпионов среди древесных грибов по выделению пахучих и летучих веществ.
Его грибница производит от 14 до 28 индивидуальных ЛОС (включая спирты, альдегиды и кетоны, например, 1-октен и 1-деканол).
Эти летучие фракции работают как фумиганты: попадая в поры почвы, они парализуют дыхательную и нервную систему нематод, заставляя их гибнуть еще до физического контакта с мицелием. "
Гость
Гость

"2. Летучие органические соединения (ЛОС)

Березовый трутовик — один из чемпионов среди древесных грибов по выделению пахучих и летучих веществ.
Его грибница производит от 14 до 28 индивидуальных ЛОС (включая спирты, альдегиды и кетоны, например, 1-октен и 1-деканол).
Эти летучие фракции работают как фумиганты: попадая в поры почвы, они парализуют дыхательную и нервную систему нематод, заставляя их гибнуть еще до физического контакта с мицелием. "

"3. Главное скрытое оружие березового трутовикаЕсли в хвойных трутовиках ставку можно сделать на хлорированные кумарины, то березовый трутовик убивает нематод другими классами веществ:

[Полипоровая и агарициновая кислоты: Уникальные специфические кислоты трутовиков. Они токсичны для кишечного тракта круглых червей.

Ланостановые тритерпеноиды: Гриб содержит более 40 видов тритерпенов (включая те, что он трансформирует из березового бетулина). В высокой концентрации они разрушают клеточные мембраны паразитов.

Агрессивные ферменты (Хитиназы и Протеазы):
Настоящее биологическое оружие. Березовый трутовик выделяет огромные объемы ферментов, которые буквально «растворяют» белковую кутикулу нематоды и растворяют прочную хитиновую оболочку ее яиц.Т

Так что березовый трутовик — это великолепное, крайне агрессивное сырье для борьбы с почвенными вредителями. В нем работают ЛОС, кислоты, тритерпены и ферменты."
Гость
Гость

"3. Главное скрытое оружие березового трутовикаЕсли в хвойных трутовиках ставку можно сделать на хлорированные кумарины, то березовый трутовик убивает нематод другими классами веществ:

[Полипоровая и агарициновая кислоты: Уникальные специфические кислоты трутовиков. Они токсичны для кишечного тракта круглых червей.

Ланостановые тритерпеноиды: Гриб содержит более 40 видов тритерпенов (включая те, что он трансформирует из березового бетулина). В высокой концентрации они разрушают клеточные мембраны паразитов.

Настоящее биологическое оружие. Березовый трутовик выделяет огромные объемы ферментов, которые буквально «растворяют» белковую кутикулу нематоды и растворяют прочную хитиновую оболочку ее яиц.Т

Так что березовый трутовик — это великолепное, крайне агрессивное сырье для борьбы с почвенными вредителями. В нем работают ЛОС, кислоты, тритерпены и ферменты."
Важно: Трутовики появляются на мертвых деревьях, а чага паразитирует на живых.

Итак, опишем способы приготовления березового трутовика:

Пишет Гугл:

"Применение березового трутовика против почвенных нематод — это отличный способ экологически чистой биофумигации и ферментативной очистки грядок. Так как этот гриб имеет очень плотную, пробково-кожистую структуру, его переработка требует знания нескольких нюансов.

Существует два основных способа применения: внесение сухого порошка (пролонгированное действие за счет тритерпенов и ферментов) и полив водным настоем (быстрый удар летучими органическими соединениями — ЛОС). ...

...(продолжение следует)...
Гость
Гость
Важно: Трутовики появляются на мертвых деревьях, а чага паразитирует на живых.

Итак, опишем способы приготовления березового трутовика:

Пишет Гугл:

"Применение березового трутовика против почвенных нематод — это отличный способ экологически чистой биофумигации и ферментативной очистки грядок. Так как этот гриб имеет очень плотную, пробково-кожистую структуру, его переработка требует знания нескольких нюансов.

Существует два основных способа применения: внесение сухого порошка (пролонгированное действие за счет тритерпенов и ферментов) и полив водным настоем (быстрый удар летучими органическими соединениями — ЛОС). ...

...(продолжение следует)...
...(продолжает гугл о способах приготовления березового трутовика)...

"Способ 1. Приготовление и применение сухого порошка (Базовый)Порошок работает в почве долго. При его разложении выделяются органические кислоты и тритерпеноиды, которые разрушают яйца нематод и отпугивают личинок, а также активизируются хитиназы, растворяющие кутикулу червей.

Заготовка и сушка. Нарежьте свежий, упругий березовый трутовик на тонкие пластины (толщиной 3–5 мм), пока он мягкий. Высушите их в дегидрататоре при температуре 45–50 °C или в хорошо проветриваемом сухом месте.Измельчение. Сухой трутовик становится твердым как кость. Обычная блендерная чаша может сломаться. Измельчите пластины сначала топориком или секатором на мелкие кусочки, а затем перемалывайте в мощной кофемолке (которую «не жалко») до состояния муки.

Внесение в почву.Дозировка: 30–50 граммов грибного порошка на 1 квадратный метр грядки.Технология: Равномерно рассыпьте порошок по поверхности почвы и заделайте его на глубину залегания основных корней (10–15 см) при весенней перекопке или осенней подготовке теплиц. Обязательно пролейте грядку водой: влага активирует грибные ферменты. "

(понятно, что для человека можно порошком осыпать волосы, дозу можно также уменьшить).....

...(продолжение следует)..
Гость
Гость
...(продолжает гугл о способах приготовления березового трутовика)...

"Способ 1. Приготовление и применение сухого порошка (Базовый)Порошок работает в почве долго. При его разложении выделяются органические кислоты и тритерпеноиды, которые разрушают яйца нематод и отпугивают личинок, а также активизируются хитиназы, растворяющие кутикулу червей.

Заготовка и сушка. Нарежьте свежий, упругий березовый трутовик на тонкие пластины (толщиной 3–5 мм), пока он мягкий. Высушите их в дегидрататоре при температуре 45–50 °C или в хорошо проветриваемом сухом месте.Измельчение. Сухой трутовик становится твердым как кость. Обычная блендерная чаша может сломаться. Измельчите пластины сначала топориком или секатором на мелкие кусочки, а затем перемалывайте в мощной кофемолке (которую «не жалко») до состояния муки.

Внесение в почву.Дозировка: 30–50 граммов грибного порошка на 1 квадратный метр грядки.Технология: Равномерно рассыпьте порошок по поверхности почвы и заделайте его на глубину залегания основных корней (10–15 см) при весенней перекопке или осенней подготовке теплиц. Обязательно пролейте грядку водой: влага активирует грибные ферменты. "

(понятно, что для человека можно порошком осыпать волосы, дозу можно также уменьшить).....

...(продолжение следует)..
...(продолжает гугл о способах приготовления березового трутовика от нематод)...

"Способ 2. Водный настой
(Экстренное «выкуривание» ЛОС)
Этот метод позволяет высвободить летучие вещества (ЛОС) и водорастворимые изокумарины, которые действуют как нервно-паралитический агент для круглых червей.Пропорции. Возьмите 100 граммов сухого измельченного гриба (или 300 граммов свежего, пропущенного через мясорубку) на 2 литра теплой воды (около 40 °C).
Настаивание. Залейте грибную массу водой в банке или пластиковом ведре, плотно закройте крышкой, чтобы летучие компоненты не испарялись. Настаивайте в темном месте ровно 48 часов. Кипятить настой не нужно, чтобы не разрушить ценные белки-ферменты.
Применение: Процедите получившийся концентрат.
Пролив почвы: Разведите концентрат чистой водой в соотношении 1:5 и обильно пролейте пораженные нематодой участки или прикорневую зону растений.Лучше всего проводить процедуру рано утром или вечером, когда солнце не так активно, и по умеренно влажной (не сухой и не переувлажненной) почве."
Гость
Гость
...(продолжает гугл о способах приготовления березового трутовика от нематод)...

"Способ 2. Водный настой
(Экстренное «выкуривание» ЛОС)
Этот метод позволяет высвободить летучие вещества (ЛОС) и водорастворимые изокумарины, которые действуют как нервно-паралитический агент для круглых червей.Пропорции. Возьмите 100 граммов сухого измельченного гриба (или 300 граммов свежего, пропущенного через мясорубку) на 2 литра теплой воды (около 40 °C).
Настаивание. Залейте грибную массу водой в банке или пластиковом ведре, плотно закройте крышкой, чтобы летучие компоненты не испарялись. Настаивайте в темном месте ровно 48 часов. Кипятить настой не нужно, чтобы не разрушить ценные белки-ферменты.
Применение: Процедите получившийся концентрат.
Пролив почвы: Разведите концентрат чистой водой в соотношении 1:5 и обильно пролейте пораженные нематодой участки или прикорневую зону растений.Лучше всего проводить процедуру рано утром или вечером, когда солнце не так активно, и по умеренно влажной (не сухой и не переувлажненной) почве."
Понятно, что нематоды с нас назыпались и почва вокруг заражена, необходимо чистить все вокруг.

Пишет Гугл:
"Лайфхак для максимального эффекта
(Синергия с Триходермой)Если вы хотите превратить березовый трутовик в супероружие, соедините его с покупным биопрепаратом на основе Триходермы (например, Триходерма Вериде или Харцианум).

Порошок трутовика в почве служит идеальным «домом» и питательным субстратом для триходермы. Гриб-гиперпаразит заселит частички трутовика, поглотит его питательные вещества и начнет активно размножаться, выделяя колоссальное количество собственных нематицидных веществ.
Совместно они уничтожат до 85-90% популяции вредителя в почве."
Гость
Гость
Мой вопрос ИИ:

Вот ответ гугл:

Трутовик березовый дробленый. Сбор 2026. 200г. Лесной Алтай.

Травяной/аптечный «Агарикус» (Лиственничная губка) — растет НА ДЕРЕВЬЯХ.

Агарикус (лиственничная губка) сушеный гриб алтайский цельный

Всё это (и березовый, и сосново-кедровые трутовики) - есть по относительно недорогой цене на озоне.
Гость
Гость
Понятно, что нематоды с нас назыпались и почва вокруг заражена, необходимо чистить все вокруг.

Пишет Гугл:
"Лайфхак для максимального эффекта
(Синергия с Триходермой)Если вы хотите превратить березовый трутовик в супероружие, соедините его с покупным биопрепаратом на основе Триходермы (например, Триходерма Вериде или Харцианум).

Порошок трутовика в почве служит идеальным «домом» и питательным субстратом для триходермы. Гриб-гиперпаразит заселит частички трутовика, поглотит его питательные вещества и начнет активно размножаться, выделяя колоссальное количество собственных нематицидных веществ.
Совместно они уничтожат до 85-90% популяции вредителя в почве."
Так вот почем есть существует выражение, дошедшее до нас с древности: "Береза спасает дом от пожаров".

Писала рнее, что когда начиналась у меня болезнь нематодоз - ото всего бьет током.

Потом сверкали эти микрофилярии-нематод в глазах (офтальгельминтоз онхоцеркоз и дирофиляриоз) - ( прямо как нематода волосатик светится в теле сверчка - явление биолюминесценция у червей).

По причине нематод, меняющий электролитный баланс человека и территории проживания - в этом месте и человека меняется электрическое оле.

Может притянутся гроза, часто именно носителе нематод человека притягивает на себя удар молнии.

Молния ударяет в реку по то же причине.

Может произойти пожар нежилом доме, где ранее мерди раковые больные или носители нематод.

Там в совершенно пустом доме - происходит озгорание.

Есть тако опт у меня: загорелся дом напротив моего по то причине - как только сейчас до меня "дошло".

Так вот береза именно забирает на себя - не только лечит людей, но и территорию вокрг.

И спасает дом от пожара по той же причине.

Когда начиналась моя болезнь - я подходила и прислонялась к березе у дома - шептала - помоги мне, березка.

Именно на том месте с одной столроны ствола на березе затем и образовалась впадина - расщелина.

Березка перед домом у меня затем быстро погибла, хотя рядом стоящие до сих пор живы.

Через несколько лет на березе появились трутовики.

Так береза "забрала" мою болезнь ценой свое жизни и ,действительно" помогла мне - спасла меня потом - трутовиками.
Гость
Гость

.."белковую кутикулу нематоды и растворяют прочную хитиновую оболочку ее яиц" - это надо запомнить.

например, хитин у пауков обуславливает необходимость линьки. Хитин плохо растягивается, поэтому по мере роста паук сбрасывает старый покров и формирует новый — этот процесс называют линькой.

нематоды 4 раза за свой жизненный цикл сбрасывают свои оболочки

то, что сыпется у людей с кожи и волос - эта белая перхоть - это что? хитиновая оболочка яиц у нематод, которую они сбрасывают при линьке? так получается?
Гость
Перенесу на эту ветку интересную свою переписку с пользователем с форума "Помогите! Чесотка!".
Пользователь zaremba777 в сообщении №89272, отвечает на мое вот это старое сообщение:
"На форуме "Червь в глазу. Филяриоз? Дирофиляриоз?"
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5527781/
много уже писала, что нематодная инфекция от кишащих червей в земле и в телах людей - выкашивает целый род и эта территория проживания становится "гиблым местом".
Мало того, что инфекция передается по крови из поколения в поколения, так ещё и близость захоронений (трупные черви в земле, нематоды) своим массовым кишением и роением создают словно рой и паутину в этом месте.
Люди заражаются, вода становится горькой и склизской, кишение червей под землей вступает в резонанс с таким же роением нематод в телах людей - вибрации понижаются и человек начинает чахнуть: от нестерпимого зуда в голове кончают жизнь самоубийством, становятся алкоголиками, сходят с ума, бесплодными или рождаются дети-инвалиды, массовые смерти целых семей по месту проживания и т.п.
Земля в этом месте от обилия червей "гудит", шевелится, от чего разрушаются строения.Необходимо ЧИСТИТЬ не только каждого, но и землю от червей.
Об этом передача "Битва экстрасенсов. Сильнейшие" эфир от 13.12.2025 г.
Обратите вн-ие А.Шепс лег на землю и говорит, что земля осквернена и гудит. Дом расположен на захоронении - это обилие червей и темная паутина, окутывает место - это видят экстрасенсы. Колдун Левин нашел сарай, где повесился дед - уч-к войны, родственники вспоминают, что дед постоянно чесался, с него все и началось.Нематодоз - это также так называемая "окопная болезнь". Дед привез с войны и пошло по роду и по месту. Уже нужно чистить огнем, родниковой водой, солью, окуриванием ладаном, хлоркой, ...не только каждого, но и дом, и землю от червей- нематод, кот. и вызывают филяриатозы/ дироф-зы -диагностируют под другими болезнями, не показывают анализы. Нематоды ("нить"- религиями воспринимаются как потустороннее, необъяснимое."
Гость
Гость
Перенесу на эту ветку интересную свою переписку с пользователем с форума "Помогите! Чесотка!".
Пользователь zaremba777 в сообщении №89272, отвечает на мое вот это старое сообщение:
"На форуме "Червь в глазу. Филяриоз? Дирофиляриоз?"
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5527781/
много уже писала, что нематодная инфекция от кишащих червей в земле и в телах людей - выкашивает целый род и эта территория проживания становится "гиблым местом".
Мало того, что инфекция передается по крови из поколения в поколения, так ещё и близость захоронений (трупные черви в земле, нематоды) своим массовым кишением и роением создают словно рой и паутину в этом месте.
Люди заражаются, вода становится горькой и склизской, кишение червей под землей вступает в резонанс с таким же роением нематод в телах людей - вибрации понижаются и человек начинает чахнуть: от нестерпимого зуда в голове кончают жизнь самоубийством, становятся алкоголиками, сходят с ума, бесплодными или рождаются дети-инвалиды, массовые смерти целых семей по месту проживания и т.п.
Земля в этом месте от обилия червей "гудит", шевелится, от чего разрушаются строения.Необходимо ЧИСТИТЬ не только каждого, но и землю от червей.
Об этом передача "Битва экстрасенсов. Сильнейшие" эфир от 13.12.2025 г.
Обратите вн-ие А.Шепс лег на землю и говорит, что земля осквернена и гудит. Дом расположен на захоронении - это обилие червей и темная паутина, окутывает место - это видят экстрасенсы. Колдун Левин нашел сарай, где повесился дед - уч-к войны, родственники вспоминают, что дед постоянно чесался, с него все и началось.Нематодоз - это также так называемая "окопная болезнь". Дед привез с войны и пошло по роду и по месту. Уже нужно чистить огнем, родниковой водой, солью, окуриванием ладаном, хлоркой, ...не только каждого, но и дом, и землю от червей- нематод, кот. и вызывают филяриатозы/ дироф-зы -диагностируют под другими болезнями, не показывают анализы. Нематоды ("нить"- религиями воспринимаются как потустороннее, необъяснимое."
Zaremba777 отвечает мне:

"Как лечиться болезнь моргеллонов.Пеите отвар ячменя и хлорофилл от айхерба.Выздоравливаю более 15 лет от этой хрени.Улучшаю себе карму.Пишу что мне помогло.

Пеите от моргеллоговской чесотки отвар ячменя и хлорофилл.Болела более 15 лет.Чуть до самоубииства меня эта *** не довела.Поменьше сладкого и поменьше стресса.Они любят стресс".

Ниже приведу несколько своих сообщений--ответов Зарембе о ценности отвара ячменя при лечении нематодозов:
Гость
Гость
Zaremba777 отвечает мне:

"Как лечиться болезнь моргеллонов.Пеите отвар ячменя и хлорофилл от айхерба.Выздоравливаю более 15 лет от этой хрени.Улучшаю себе карму.Пишу что мне помогло.

Пеите от моргеллоговской чесотки отвар ячменя и хлорофилл.Болела более 15 лет.Чуть до самоубииства меня эта *** не довела.Поменьше сладкого и поменьше стресса.Они любят стресс".

Ниже приведу несколько своих сообщений--ответов Зарембе о ценности отвара ячменя при лечении нематодозов:
Вы ответили на моё сообщение с другого форума на филяриатоз.

Я объясню пользу отвара ячменя в контексте нематодозов.

Вы называете эту болезнь - БМ.

Поправлять Вас не буду.

На самом деле считаю, что это нематодоз, но речь не об этом.
Дело в том, что отвар ячменя содержит:

1) глутаминовую кислоту (обладает нематодидным действием)

2) восполняет наш дефицит аминокислот, которые забрали нематоды (круглые-черви-глисты) для своего нейропептида нематоцина.

Отвар ячменя действительно содержит все аминокислоты, которые входят в состав обоих гормонов человека — и окситоцина, и вазопрессина, а также некоторых белков (например, глобин).

Если забьете и спросите у ИИ: то выдадут схожие аминокислоты гормонов окситоцина и вазопрессина человека и входящие в состав отвара ячменя.

Вот например отвечает Алиса AI:

"Вот текстовая строка со всеми аминокислотами, которые входят в состав окситоцина и вазопрессина и одновременно содержатся в ячмене:

Цистеин, тирозин, изолейцин, глутамин, аспарагин, пролин, лейцин, глицин, фенилаланин, аргинин

Если нужно с пояснением, какой аминокислота к какому гормону относится:

Окситоцин и вазопрессин (общие): цистеин, тирозин, глутамин, аспарагин, пролин, глицин. Только окситоцин: изолейцин, лейцин. Только вазопрессин: фенилаланин, аргинин. Все перечисленные содержатся в ячмене."
Гость
Гость

Поправлять Вас не буду.

2) восполняет наш дефицит аминокислот, которые забрали нематоды (круглые-черви-глисты) для своего нейропептида нематоцина.

Отвар ячменя действительно содержит все аминокислоты, которые входят в состав обоих гормонов человека — и окситоцина, и вазопрессина, а также некоторых белков (например, глобин).

Если забьете и спросите у ИИ: то выдадут схожие аминокислоты гормонов окситоцина и вазопрессина человека и входящие в состав отвара ячменя.

"Вот текстовая строка со всеми аминокислотами, которые входят в состав окситоцина и вазопрессина и одновременно содержатся в ячмене:

Цистеин, тирозин, изолейцин, глутамин, аспарагин, пролин, лейцин, глицин, фенилаланин, аргинин

Окситоцин и вазопрессин (общие): цистеин, тирозин, глутамин, аспарагин, пролин, глицин. Только окситоцин: изолейцин, лейцин. Только вазопрессин: фенилаланин, аргинин. Все перечисленные содержатся в ячмене."
А теперь сравним с аминокислотным составом наших гормонов окситоцина и вазопрессина с "прототипом" у червей нематод:

Пищет Алиса ИИ:

"Последовательность нематоцина — 11-аминокислотного нейропептида червя Caenorhabditis elegans — выглядит так:

CFLNSCPYRRY-NH₂

Полностью на русском языке:

Цистеин — Фенилаланин — Лейцин — Аспарагин — Серин — Цистеин — Пролин — Тирозин — Аргинин — Аргинин — Тирозин

Структурно нематоцин похож на окситоцин и вазопрессин: цистеины в позициях 1 и 6 образуют кольцо через дисульфидный мостик, а С-конец амидирован. Но в отличие от 9-аминокислотных окситоцина и вазопрессина, нематоцин имеет удлинённый «хвост» из 5 остатков вместо 3. "

Поэтому при нематодозах, например таких филяриатозах, как дирофиляриоз, онхоцеркоз и лоаоз - человек впадает в сильную депрессию вплоть до самоубийства, теряет рассудок (знаю о чем говорю - так было у меня и многих моих знакомых-носителей и болеющих):

Аминокислоты из состава гормонов "радости" забираются глистами - дефицит не только окситоцина и вазопрессина, но и серотонина и мелатонина.

Отсюда:- человек имеет проблемы с зачатием и вынашиванием и деторождением, дети рождаются слабыми, повышается младенческая и смертность в раннем возрасте... вплоть до бесплодия.

Человеку не хватает "строительного материала" - аминокислот для выработки гормонов радости. Кортизол - гормон стресса повышается. Сосуды тела сужаются, теряя тонус и возникают многие заболевания вплоть до онкологии.

Необходимо принимать эти аминокислоты отдельно + для их усвоения - витамины (всё это есть на озоне, например в виде БАДов).

Аминокислотные обрывки (дипептиды, трипептиды - полезны, а избыток целых гормонов - вреден. Поэтому - чередование поста с воздержанием ввели в человеческий обиход под прикрытием религии, чтобы всё это долго не объяснять "необразованному люду"...для СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА.
Гость
Гость

Поправлять Вас не буду.

Забыла ещё упомянуть, что в составе отвара ячменя есть также ценная полезная аминоянтарная кислота.

Глутаминовая и аминоянтарная кислота, как и аминоуксусная кислота (глицин) повышают иммунитет и помогают бороться со стрессом.
Гость
Гость
Забыла ещё упомянуть, что в составе отвара ячменя есть также ценная полезная аминоянтарная кислота.

Глутаминовая и аминоянтарная кислота, как и аминоуксусная кислота (глицин) повышают иммунитет и помогают бороться со стрессом.
Пишет Гугл:

"Глутаминовая кислота (точнее, её анионная форма — глутамат) сама по себе не используется как лекарство от паразитов, но она играет фундаментальную роль в механизме уничтожения человеческих и животных нематод.

Она служит ключевым нейромедиатором в организме гельминтов, а современные противопаразитарные препараты (такие как ивермектин, моксидектин и другие макроциклические лактоны) обращают эту систему против самого червя."

Как и в случае с аминокислотами человека, схожими с нематоцином нематод - здесь срабатывает принцип гомеопатии "подобное - лечится подобным.

Все, кто думает, что принимая те же аминокислоты, что и у червя - мы таким образом им помогаем - хочу сказать - принимать аминокислоты нужно в меру, стараться пить ещё и витамины, чтобы не "раскармливать" червей, чередовать посты (с диетой и воздержанием) с обильным поеданием качественной пищи!

Ну а макроциклические лактоны и другие противопаразитарные средства не дадут червям забрать наши аминокислоты - они не успеют их усвоить, разве что только выползут за ними из своих оболочек за своей погибелью.
Гость
Научные исследования подтверждают, что экстракты листьев бадана (Bergenia crassifolia) обладают выраженной антибиопленочной активностью.
Бактериальная биопленка — это сложная колония микробов, защищенная оболочкой, которая делает их устойчивыми к обычным антибиотикам. Компоненты бадана успешно справляются с этой защитой за счет нескольких механизмов.

Исследования наиболее подробно описывают эффективность бадана против стоматологических патогенов, таких как Streptococcus mutans (главный виновник кариеса и зубного налета, формирующий плотные биопленки на эмали), а также против ряда других бактерий, вызывающих воспаления мочеполовой системы и ЖКТ, где микробы также часто прячутся в биопленки

Важное примечание по безопасности: В лекарственных целях и для заваривания чая (известного как монгольский или чигирский чай) используют исключительно старые, перезимовавшие черные/бурые листья бадана, которые прошли естественную ферментацию под снегом. Свежие зеленые листья содержат слишком много токсичных соединений и в сыром виде непригодны для употребления.

*кто не знает: бадан это многолетний цветок в наших садах - кожистые крупные листья и розовые или белые соцветия.

После чаев из перезимовавших листьев бадана - пропал налет н языке, неприятный запах изо рта, пропал кариес на зубах, хронический тонзиллит (у меня зеленящий стрептококк как раз) почти излечила.

Рекомендую отвары бадана, а также отвары подорожника по действию схожи -тоже биопленки разрушает, он же от кашля по причине микрофилярий..
Гость
Мой вопрос ИИ:
"Какие кумарины избавляют от микрофилярий? золотарник канадский содержит эти кумарины?"

Ответ Гугл:
"Да, это правда, противопаразитарные (антифиляриозные) кумарины действительно существуют, и золотарник канадский содержит некоторые из них.Вот как эти вещества работают и что именно содержится в растении:Какие кумарины избавляют от микрофилярий?Микрофилярии — это личинки круглых червей (филярий), вызывающих опасные тканевые гельминтозы (филяриатозы).
Научные исследования показывают, что выраженной активностью против взрослых филярий и их личинок (микрофилярий) обладают определенные природные бензопироны (кумарины):
Скополетин и Умбеллиферон: Это природные кумарины, которые в ходе лабораторных тестов показали способность повреждать оболочку паразитов, нарушать их подвижность и приводить к гибели личинок.

Остол и Изопимпинеллин: Еще два сильных природных кумарина с доказанной антигельминтной и противофиляриозной активностью.

Содержит ли их золотарник канадский?Да, содержит. Трава и корневища золотарника канадского богаты биологически активными веществами. Среди фенольных соединений в нем официально идентифицированы кумарины:
Скополетин
Умбеллиферон

Помимо кумаринов, золотарник содержит оксикоричные кислоты (включая п-кумаровую кислоту), флавоноиды (рутин, кверцетин) и тритерпеновые сапонины, которые в комплексе усиливают лимфодренажный и противовоспалительный эффекты....

...(продолжение следует)....
Гость
Гость
Мой вопрос ИИ:
"Какие кумарины избавляют от микрофилярий? золотарник канадский содержит эти кумарины?"

Ответ Гугл:
"Да, это правда, противопаразитарные (антифиляриозные) кумарины действительно существуют, и золотарник канадский содержит некоторые из них.Вот как эти вещества работают и что именно содержится в растении:Какие кумарины избавляют от микрофилярий?Микрофилярии — это личинки круглых червей (филярий), вызывающих опасные тканевые гельминтозы (филяриатозы).
Научные исследования показывают, что выраженной активностью против взрослых филярий и их личинок (микрофилярий) обладают определенные природные бензопироны (кумарины):
Скополетин и Умбеллиферон: Это природные кумарины, которые в ходе лабораторных тестов показали способность повреждать оболочку паразитов, нарушать их подвижность и приводить к гибели личинок.

Остол и Изопимпинеллин: Еще два сильных природных кумарина с доказанной антигельминтной и противофиляриозной активностью.

Содержит ли их золотарник канадский?Да, содержит. Трава и корневища золотарника канадского богаты биологически активными веществами. Среди фенольных соединений в нем официально идентифицированы кумарины:
Скополетин
Умбеллиферон

Помимо кумаринов, золотарник содержит оксикоричные кислоты (включая п-кумаровую кислоту), флавоноиды (рутин, кверцетин) и тритерпеновые сапонины, которые в комплексе усиливают лимфодренажный и противовоспалительный эффекты....

...(продолжение следует)....
...(продолжение).....

"Важное медицинское предостережение!

Несмотря на то, что золотарник содержит эти кумарины, использовать его как единственное или самостоятельное средство для лечения филяриоза у человека или дирофиляриоза у животных (собак/кошек) категорически нельзя по двум причинам:

Недостаточная концентрация: Чтобы убить микрофилярий в крови, требуется высокая терапевтическая доза действующих веществ.
Из обычного отвара или настойки золотарника получить её невозможно.

В медицине для этих целей применяются синтетические производные кумаринов либо классические сильные антигельминтики (Ивермектин, Диэтилкарбамазин, Мильбемицин).

Токсичность и аллергенность: Золотарник канадский признан умеренно токсичным растением и является сильнейшим агрессивным аллергеном. Самолечение его концентрированными экстрактами может вызвать поражение почек, печени или тяжелый анафилактический шок."
Гость
Гость
...(продолжение).....

"Важное медицинское предостережение!

Несмотря на то, что золотарник содержит эти кумарины, использовать его как единственное или самостоятельное средство для лечения филяриоза у человека или дирофиляриоза у животных (собак/кошек) категорически нельзя по двум причинам:

Недостаточная концентрация: Чтобы убить микрофилярий в крови, требуется высокая терапевтическая доза действующих веществ.
Из обычного отвара или настойки золотарника получить её невозможно.

В медицине для этих целей применяются синтетические производные кумаринов либо классические сильные антигельминтики (Ивермектин, Диэтилкарбамазин, Мильбемицин).

Токсичность и аллергенность: Золотарник канадский признан умеренно токсичным растением и является сильнейшим агрессивным аллергеном. Самолечение его концентрированными экстрактами может вызвать поражение почек, печени или тяжелый анафилактический шок."
* Мильбемицин (точнее, его медицинская форма — мильбемицина оксим) — это противопаразитарное вещество (макроциклический лактон), применяемое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ветеринарии.
Подскажите пожалуйста!!! Как правильно применять препараты? Немозол сколько дней и инвермектин внутрь вместе с ним принимать или уже после? Начала лечение, очень боюсь что не поможет. Помогите, кто знает здесь на форуме🙏🙏🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость

"Гость [2416467279]
сообщение №89231

Как пили буру ? У нас моргеллоны еще я та кто с малышом болеет.
Nancy
tuti_tuti
Подскажите пожалуйста!!! Как правильно применять препараты? Немозол сколько дней и инвермектин внутрь вместе с ним принимать или уже после? Начала лечение, очень боюсь что не поможет. Помогите, кто знает здесь на форуме🙏🙏🙏
Напишите в Гугле дозировки ВОЗ при филляриозе, обратите внимание что ивермектин в микрограммах на кг. Принимать в один одень, но мне не помогло. 😥
Nancy
tuti_tuti
ВОЗ рекомендует следующие схемы МПЛ:

только альбендазол (400 мг) дважды в год в районах с эндемическим лоаозом;
ивермектин (200 мкг/кг) с альбендазолом (400 мг) в странах, в которых распространен онхоцеркоз;
цитрат диэтилкарбамазина (DEC) (6 мг/кг) и альбендазол (400 мг) в странах, в которых онхоцеркоз отсутствует; и
ивермектин (200 мкг/кг) в сочетании с цитратом диэтилкарбамазина (DEC) (6 мг/кг) и альбендазолом (400 мг) в странах, в которых отсутствует онхоцеркоз и выполняются другие условия для проведения соответствующих программ.
Результативность МПЛ зависит от эффективности схемы и уровня охвата (доли получающих препараты в общей массе населения). МПЛ по двухкомпонентной схеме позволяет прервать цикл передачи паразита при условии ежегодного повторения терапии в течение как минимум 4–6 лет и эффективного охвата всего подвергающегося риску населения. В ряде отдельных районов для прерывания цикла передачи паразита также практикуется обогащение соли цитратом диэтилкарбамазина.
Nancy
tuti_tuti
Напишите как результаты. У Вас есть микрофиллярии или один большой червь ползает?