Может ли это быть БАС?
Добрый день! Прошу совета, измучилась вся переживаниями, беспокоит слабость в мышцах рук и ног, бывает тяжело идти и беспокоят подергивание мишц по всему телу, может ли это быть БАС? Не проходит слабость, только хуже становиться
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот это вы замахнулись! Вам нужно к неврологу, а не на форум! Это может быть что угодно, от А до Я.
Глэдис
Кроме бас под ваши симптомы подходит куча болезней, от самых безобидных, до оочень серьезных. Невролог.
Марма
Автор, если очень беспокоит идите к неврологу. Если в Москве - институт неврологии, например. У меня был период была дикая слабость в руках и ногах. Еле ходила и в руках кружку держать не могла. Ну и плюс уставала очень, еле ползала. А я на тот момент лечилась у невролога с головокружениями. Полезла значит в интернет, нашла эту страшную болячку и получила фобию. Жить не могла, думала симптомы совпадают, еще от стресса начала дергаться вся, когда смотришь на мышцу, а она сокращается как под током. Причем реально до того, как я это прочла. никогда в жизни такого не было. Пришла к врачу своему, стыдно было капец, но страшно больше, говорю оно? Он говорит, что сегодня за день странных людей. Придумают себе и ходят потом. (ипохондрики атаковали) В общем выяснили, что был сильный дефицит витамина D. Пропила - ожила...
Гость
Сходите к неврологу и узнаете.
99.9% у вас невроз и ипохондрия
99.9% у вас невроз и ипохондрия
Гость
Автор, если очень беспокоит идите к неврологу. Если в Москве - институт неврологии, например. У меня был период была дикая слабость в руках и ногах. Еле ходила и в руках кружку держать не могла. Ну и плюс уставала очень, еле ползала. А я на тот момент лечилась у невролога с головокружениями. Полезла значит в интернет, нашла эту страшную болячку и получила фобию. Жить не могла, думала симптомы совпадают, еще от стресса начала дергаться вся, когда смотришь на мышцу, а она сокращается как под током. Причем реально до того, как я это прочла. никогда в жизни такого не было. Пришла к врачу своему, стыдно было капец, но страшно больше, говорю оно? Он говорит, что сегодня за день странных людей. Придумают себе и ходят потом. (ипохондрики атаковали) В общем выяснили, что был сильный дефицит витамина D. Пропила - ожила...
Я рада, что у вас так закончилось, я и витамины пила и магний и что только не делалось, как бы мне хотелось чтоб все закончилось как у вас, у меня просто уже депрессия,совсем сил нет на это все, раньше хоть как то проходило, ходила на работу, а сейчас просто сил нет идти, я надеюсь что это на нервной почве
Глэдис
В том то и дело, что такие симптомы это только эта беда, к невролог у схожу, пока он в отпуске, просто сил нет от переживаний
О Боже, конечно нет, конечно это не единственное подобное заболевание! Вы вообще знаете, сколько существует видов миопатий, а еще и рассеянный склероз, который тоже может проявлятся в начале слабостью в конечностях... но это лишь грозные заболевания, раз уж вы решили бояться серьезных болезней... а сколько есть еще, и существенных и незначительных...
Гость
Напишите потом, как у вас дела
Марма
Я рада, что у вас так закончилось, я и витамины пила и магний и что только не делалось, как бы мне хотелось чтоб все закончилось как у вас, у меня просто уже депрессия,совсем сил нет на это все, раньше хоть как то проходило, ходила на работу, а сейчас просто сил нет идти, я надеюсь что это на нервной почве
Автор, если вы пили простые витамины, это для здоровых людей. У меня дозировка была специально под мои анализы, потому что если б пила, как выписывал мне терапевт по одной таблетке, ничего бы не изменилось. И пила долго и смотрела по анализам изменения. Причем так и не выровняла до нормы. Но самочувствие стало норм, поэтому забила.
Если у вас это давно, то почему вы еще не дошли до врача. Они по одному осмотру уже могут много сказать. Меня посмотрел и сказал, что не оно. Но у меня тревожное расстройство, успокоилась не сразу. И поверьте, вы не врач, и одни и те же симптомы могут подходить под разные ситуации. Вы просто от страха не замечаете, т.к. зациклены на одном. Но не зря медики столько лет учатся, для них эта болезнь - это не то, что мы вычитали в интернете в виде слабости и подергиваний. Тем более если слабость преходящая.
Если у вас это давно, то почему вы еще не дошли до врача. Они по одному осмотру уже могут много сказать. Меня посмотрел и сказал, что не оно. Но у меня тревожное расстройство, успокоилась не сразу. И поверьте, вы не врач, и одни и те же симптомы могут подходить под разные ситуации. Вы просто от страха не замечаете, т.к. зациклены на одном. Но не зря медики столько лет учатся, для них эта болезнь - это не то, что мы вычитали в интернете в виде слабости и подергиваний. Тем более если слабость преходящая.
Гость
У меня то же самое полгода, даже больше. Говорят, постковид, так ноотропчики назначают. Но тоже подозреваю или БАС, или рассеянный склероз, или аутоиммунку, или вообще онкологию, уже кажется- недолго мне осталось.
Гость
У меня то же самое полгода, даже больше. Говорят, постковид, так ноотропчики назначают. Но тоже подозреваю или БАС, или рассеянный склероз, или аутоиммунку, или вообще онкологию, уже кажется- недолго мне осталось.
Вот и мне так кажется, я переболела два года назад, но не ковидом, после этого было что то подобное, но прошло, а сейчас с новой силой все, просто слабость в мышцах, причём не малая, вечное дерганье и судороги мелкие, к одному врачу ходила, он вообще на меня не глянул, говорит, пришла сюда сама, значит ничего нет, к другому только собираюсь, но эти мысли просто покоя не дают, я уже все глаза выплакала, ходить сложно, это ведь не шутки, и как бы не хотелось искать болячки в интернете, от этого никто не застрахован, но понимаю что добром это не кончится
Гость
Сделайте игольчатую миографию,будете знать наверняка.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог523 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Добрый день, подскажите какие именно у вас подергивания? У меня тоже начались(( может в одном месте прям тык-тык-тык и по всему телу по разу. И это не в зависимости в лежачем положении или в сидячем. Начали ещё стопы болеть. Тоже переживаю очень, мне всего то 25. Семья, ребенок. Плачу, умирать не хочу((((
Гость
Добрый день, подскажите какие именно у вас подергивания? У меня тоже начались(( может в одном месте прям тык-тык-тык и по всему телу по разу. И это не в зависимости в лежачем положении или в сидячем. Начали ещё стопы болеть. Тоже переживаю очень, мне всего то 25. Семья, ребенок. Плачу, умирать не хочу((((
У меня в основном ноги, ну по всему телу бывает но не так, слабость ужасная в ногах, меньше в руках, и у меня деточка, я плачу каждый день, плюс голос сел, как то тяжело глотать, я понимаю с чем имею дело, завтра емг, жду только подтверждения, и вы сделайте емг, но если слабости нет, волноваться не стоит
Гость
В основном подергивание видно и в любом состояние
Гость
У меня в основном ноги, ну по всему телу бывает но не так, слабость ужасная в ногах, меньше в руках, и у меня деточка, я плачу каждый день, плюс голос сел, как то тяжело глотать, я понимаю с чем имею дело, завтра емг, жду только подтверждения, и вы сделайте емг, но если слабости нет, волноваться не стоит
Я завтра обследуюсь и напишу вам
Гость
Електромиография ничего, слава Богу не показала, но симптомы есть и что то не так, бас мне, слава Богу не поставили
Гость
Все что я могу вам посоветовать для начала, начните пить хотя-бы гидазепам, я перестала паниковать и стала спокойная, теперь прохожу обследование и вам советую так же сделать
Гость
Все что я могу вам посоветовать для начала, начните пить хотя-бы гидазепам, я перестала паниковать и стала спокойная, теперь прохожу обследование и вам советую так же сделать
У меня началось это все в сентябре этого года, была у частного невролога, она меня посмотрела всю, и рефлексы и иголкой, сказала что не оно. На емг и мрт не отправила, говорит смысла нет, только выбросить деньги. Приписала пить метиду( там концентрация магния больше чем в магне в6) и анантавати( успокоительные) я вообще сама по себе мнительная очень, у меня по другому поводу уже есть всд. Надеюсь это тоже с этим связано. Ещё списываю на то, что рожала полтора года назад, было кесарево. После родов фрукты (витамины) особо не кушала и не пила, так как была какая то аллергия (крапивница), вообще толком ничего не ела, боялась. А теперь вот это все. С нервами беда вообще((( начиталась про Бас так вообще тремор начинается(( всему одному.
Гость
Добрый день.проверьте позвоночник.У меня всё было один в один.Пришлось начинать пить антидепрессанты(с ними я живу), смогла спокойно обследоваться: грыжи,протрузии, защемления, сдавления спин.мозга выдают такие симптомы как оказалось.Теперь я с этим живу, манульный терапевт, массаж, коврики с колючками, лфк!
Гость
Добрый день.проверьте позвоночник.У меня всё было один в один.Пришлось начинать пить антидепрессанты(с ними я живу), смогла спокойно обследоваться: грыжи,протрузии, защемления, сдавления спин.мозга выдают такие симптомы как оказалось.Теперь я с этим живу, манульный терапевт, массаж, коврики с колючками, лфк!
Болят мышцы ног,потому что в пояснице корешковый синдром, сдавливает спин.мозг.Обращалась к психиатру он-лайн, очень хорошая врач.Прописала мне лечение, которое помогло при моей ужасной ипохондрии.
Плюс,проверьте ферритин, у меня низкий, очень,и он не повышается никак,что я только не пила.Латентный деффицит железа тоже даёт такие симптомы
Плюс,проверьте ферритин, у меня низкий, очень,и он не повышается никак,что я только не пила.Латентный деффицит железа тоже даёт такие симптомы
Гость
Гость
Очень утешительно: " теперь я с этим живу". Админ,удалите этот депрессивный адский комментарий!
Гость
А я лечу бас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте, как сейчас? Что в итоге было с Вами?
Гость
Здравствуйте. Как ваше самочувствие? Прошли симптомы?
Гость
Здравствуйте. Как сейчас ваши дела? У меня такие же симптомы.