Извините. Сейчас я в «полупанике», поэтому мыслить здраво сложно, а отвечать на вопросы ещё сложнее. Да, спасибо.
Просто у нас идёт очень сильная пропаганда в СМИ, какие они несчастные. Называю это пропагандой, так это действительно подаётся очень утрировано, с применением правильных слов. Я вижу, как мое окружение начинает ненавидеть Россию и последние деньги переводит на помощь беженцам. Те, кто сталкивался с ними рассказывают про пренебрежительное и хамское отношение к русскоязычному населению, даже к тем, кто пытается помочь.
И вот решают в нашем городке (Кеми, Финляндия) организовать пункт помощи беженцам с Украины.
Более того, вышел указ, что при отказе украинскому беженцу в приеме на работу, то надо писать объяснительную, в которой незнание языка не является причиной.
У меня знакомый работает в кадровой службе при шахте, так он уже заранее писать их начал, так как в этой сфере незнание языка = смерть.
Но в садики их набирать будут.
В инстаграмме видела призыв одной женщины, что типо я врач, подскажу, что и как давать детям, что б медленно умирали, что б на вас не подумали, все вопросы в личку. И я в истерике закрыла, не сделав даже скриншота, о чем сейчас горько жалею.
Ищу сейчас эти сториз специально, чтоб наделать скринов и в садик принести, объяснить, что я не с манией преследования, а вполне оправдано боюсь за жизнь своего ребёнка. А их как назло больше и нет.
Спасибо за отсылку к Библии. А самое главное, что будущее не такое страшное, как кажется.
Может, они и не такие плохие. А я из-за горстки больных людей теперь весь народ боюсь.
Финансовая сторона тоже очень волнует из-за полной неопределенности. Я уже просто не выдерживаю. Есть ли какие-то способы перестать беспокоиться и пропускать все через себя? Помогите справиться с тяжелым грузом.
#эксперты_отвечают